И что теперь делать?
Anonymous
29 фев 2008, 21:28
Не понимаю как теперь вести себя с мужем. Похоже, он потерял работу, хорошую, высокооплачиваемую. Мы только недавно стали жить хорошо, зарплаты мужа хватало (он с весны той работал на этом месте), я летом ушла с работы. Ребенок часто болел, я тоже. Решили, что пока посижу. Да и место было не очень. Осенью заговорили о втором ребенке. Потому что возраст у меня - 32, пора бы. Нет, еще не беременна. Теперь, наверное придется отложить сие. Муж подавлен, тих. Но насчет увольнения еще не 100%, так как у нас филиал, центральный офис в Питере. Сын знает, что летом ему наконец-то обещан отдых на море (больше половины суммы отложено, и теперь неизвестно, придется, быть может, проедать эти деньги) Я могу пробовтаь выходить на работу хоть сейчас: подруга рекомендовала меня, но там не очень большая зарплата. У меня страх внутри. Я до этого работала в госучреждении, я неуверенна. Ха, я специалист с высшим образованием, а... Ну, вот так. Как теперь жить, не понимаю. Было столько планов...Как психологически помочь мужу и себе? Кто и как прошел через это, поделитесь!
Понимаю
29 фев 2008, 22:02
Автор, я вас так понимаю, мой муж тоже сейчас в "подвешаном состоянии" на работе, и у нас годовалый ребенок, я выйдти на работу пока не могу. Но у меня оптимистический настрой, эта же работе не последняя в мире, найдет другую, пусть сначала с зарплатой поменьше, но ничего все образуется! Главное верить и не переживать, тем более у вас не на 100 % все решено. А если вас зовут на работу почему бы не попробовать? Ну не получиться и ладно! Удачи
автор
29 фев 2008, 22:14
Потому что там осваивать др. операционную систему (забыла ее название, Линекс что ли), выходной там один, зарплата не мечата. Корпоративная организация с духом своим, вот это что
01 мар 2008, 05:06
Linux?
03 мар 2008, 00:12
Автор! Я всю жизнь работала на Винде, а пришла на новую работу и позадили за Линукс. Для обычного пользователя мало чем отличается, скажу я вам. Или Вам программировать на нем придется? Если нет, то идите и не парьтесь, даже говорить не о чем. Все те же программы с другими названиями. У меня теперь Линукс даже на домашнем компьютере стоит, ибо нравиццо!
Лена
29 фев 2008, 22:22
Эх, как все это знакомо... Было у нас такое. Мужа уволили с работы, когда ребенку было 5 месяцев, я соответсвенно в декрете. Да еще и ребенок проблемный родился:( Было нам очень плохо и страшно. Выкарабкались мы из этого. Муж нашел работу сначала в регионе, где мы раньше жили, а потом и в Москву перебрались. Сейчас вот квартиру купили в Москве, ремонт делаем. В общем резюме всего выше сказанного, иногда бывает так, что когда тебе дает большой пинок под зад открываются еще большие горизонты. Так что не унывайте, все наладиться
Anonymous
29 фев 2008, 21:34
чесно меня всегда бесило когда муж работу терял, всегда сам уходил, но уж очень часто, мы всегда ругались, может эгоистка, но не могла его понять, ведь ребенок, семья...
автор
29 фев 2008, 21:37
Нет, он ушел не сам. Какие-то перетасовки в фирме, и не в нем вообще дело. Там сейчас что-то мутят, все сплошняком пишут увольнительные по собственному, а потом типа заново на прием на работу, не понимаю, что там. Но фирма точно не прекращает сущестование, слишком известная. Мне его жалко почему-то. Настолько тихо в доме стало
автор
29 фев 2008, 21:44
а сейчас как? и работали ли вы?
автор
29 фев 2008, 21:53
Ну никто ничего посоветовать-поговорить не может :( , так плохо :(((
29 фев 2008, 22:03
Да не расстраивайтесь Вы так, все это не страшно, преодолимо. Ведь не заболел же муж или ребенок тяжело, ТТТ. Здоровы - самое главное, а все остальное - временные трудности. У нас было такое, ничего пережили, 4 месяца в поиске, проели отложенные деньги. Ничего, все наладилось. Не бойтесь потратить отложенное, деньги - их тратить надо, тогда они скорее придут :) Ребенку объясните, что не в этом году, так в следующем поедете на море, море никуда не денется, такое же теплое и синее будет. И поддержите мужа, не наседайте на него. Если есть возможность, сами выходите на работу. Не срастется - уволитесь, ну не съедят же Вас. Удачи!
автор
29 фев 2008, 22:13
Страшно выходить на работу, боюсь , что не справлюсь. Все утратила , наверное :( До этого три года декрета. Поработал 4 месяца, уволилась вот летом и... И лет мне 32 :(
29 фев 2008, 22:52
Вы не программист, случайно? :) Я в декрете 6 лет почти - ужас как боюсь выходить на работу, думаю, что все забыла. :) Какой из меня теперь программист. Но начальник сказал - ничего, руки вспомнят :))))
автор
29 фев 2008, 23:14
Нет, совсем не программист, гуманитарий я, журналист :((
03 мар 2008, 00:14
Опять же Линукс для журналиста очень удобная вещь. Если вдруг вырубят эл-во или зависнет комп, а вы не успели сохранить текст - все потеряли. А Линукс восстанавливает все документы.
29 фев 2008, 22:27
Автор! Спокойствие, только спокойствие:-), мужа поддержать однозначно! Иногда одно слово очень помогает, ну скажите что-то типа "Ничего, не приятно конечно, но не смертельно. Прорвемся!" Выходите на работу, пока не выйдете не узнаете сможет ли работать там или нет, не большая зарплата, лучше, чем никакой. Если об увольнении станет известно 100%, ни в коем случае не писать по собственному, пусть договариваются, по соглашению сторон, с выплатой соответствующей компенсации (обычно это 5 окладов). Ну и естественно мужу срочно начинать искать работу. Я не просто так все это Вам говорю, муж потерял работу еще в июле, но так сложились обстоятельства, что мы пришли к выводу, что пока он работу ищет не очень активно, а сидит с ребенком, я работаю. Зарплата не фонтан конечно, но ничего ПРОРВЕМСЯ!!!
29 фев 2008, 22:27
Семья - она на то и семья, чтобы друг друга страховать. Если у мужа сейчас не лучший период - Вам надо все в свои руки брать. Ну что тут страшного? В конце концов, не понравится - уйдете! Если муж узнает о Ваших страхах, ему, поверьте, еще хуже будет. Будет думать, что ко всему еще и Вас подставляет. Постарайтесь выглядеть уверенной. Ради него. Ему сейчас очень нужна поддержка.
29 фев 2008, 23:14
Вот ровно такой ситуации я и боюсь (у мужа доход хороший, но должность такая, что нахождение новой работы может затянуться, особенно в случае проблем в отрасли), поэтому я за свою работу буду держаться зубами именно на случай подстраховки, как бы мне не хотелось засесть дома с детишками. У меня уже слишком сильна привычка к определенному уровню жизни и очень не хотелось бы его лишиться.
01 мар 2008, 04:55
Ну а что тут посоветовать? ТО, что можете - вы уже с мужем делаете.Думаю, что особогшо ужаса нет. Если муж хороший специалист - найдет работу.
01 мар 2008, 06:08
Сочувствую, понимаю. Я планировала с марта начать работать, и даже есть заказы, благо, в основном без предоплаты. А со здоровьем творится всякая хрень. А планов на заработки было громадье...
Anonymous
01 мар 2008, 22:43
Да все , наверное, бывали в подобной ситуации. Не отчаивайтесь. Все поправимо
01 мар 2008, 23:08
Проходили. Да тяжело, но поверьте мужу вашему сейчас еще тяжелее, так что поддержите уж. Не думаю, что это была единственная работа, на которую его могли взять, поэтому подождите какое-то время - возможно он найдет работу еще лучше прежней, как было в нашем случае. К тому же вы пишите что еще точно не решено, так что рано бить тревогу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия