Все-таки и меня коснулось...

Anonymous
01 мар 2008, 13:43
Бросает муж. Нагло. Эгоистично. Цинично. Безрассудно. Мне даже стыдно от того, КАК и РАДИ ЧЕГО он нас с дочкой бросает... стыдно до удушья. Мы живем уже 10 лет в немецкой деревне. Родилась дочка, сейчас ей годик. Дочка родилась с проблемами со здоровьяем, стоит на учете в клинике, постоянный контроль и обследования. Все было так размеренно, гладко, спокойно... А вчера он позвонил и сказал, что ему предложили работу в мск. Большие деньги, большие перспективы. Гоподи, говорю, какая Москва, ты ни разу там не жил, не работал, приехал сюда молодым, получил местное образование. Люди там годами и десятилетиями строят карьеру, а тебе вот так на блюдечке перспективы преподнесут? Сказала, что не поеду никуда. А еще сказала, что зачем ему будут нужны деньги с перспективами, для кого и для чего, если не будет семьи? К тому же, уезжая, он теряет вид на жительство тут, то есть, возврата не будет. Слушать ничего не хочет. И родители ему говорят, - ноль. Поеду и все. Не поедите со мной, уеду один. Мы здесь одни абсолютно, у нас никого нет. 10 лет жили, горя не знали... а теперь ему оказывается тут плохо, и, как выяснилось, все это время было плохо. Полгода назад переехали в эту деревню. И что теперь? И что я имею на сегодняшний день: безответственного мужа, отсутствие прав, работы, денег... придется искать новую квартиру... А у него... у него уже контракт на руках (неподписанный, но долго ли надо, умеючи). То есть, все это было уже давно обговорено. Меня поставили перед фактом. Но больше всего, жалко дочку. Она его так любит. А теперь будет жить в нищете и с матерью-брошенкой.
01 мар 2008, 14:04
А почему вы так не хотите ехать? Может, я неправа, но Москва не намного хуже немецкой деревни. К тому же у вас маленький болеет, а вы в амбицию ударяетесь (извините, не хочу обидеть).
01 мар 2008, 14:18
Я думаю, что с точки зрения лечения ребенка Германия как раз предпочтительнее.
01 мар 2008, 14:23
В таком случае это вынужденный семейный выбор: жена остается лечить ребенка, муж уезжает зарабатывать деньги - при чем тут разрушение семьи? Многие так живут. Кстати, автор не написала еще, что такое с ребенком, что ему требуется длительная реабилитация именно в условиях немецкой деревни, и чего нельзя лечить в Москве, будучи хорошо обеспеченной.
01 мар 2008, 14:55
А почему вынужденный? Кто его вынуждает туда ехать? В Москве они не смогут даже медстраховку на дочь взять, потому что все страховки у нас расчианы на здоровых людей.
01 мар 2008, 16:07
А кто вынуждает лучшей жизни искать? Кто вынуждал автора несколько лет назад ехать в Германию? Человек имеет право заботиться о благополучии своем и близких как считает нужным! И не надо тут про страховку - вы не в курсе, что есть платные страховые компании? Муж в Москву вообще-то не побираться едетЮ а за большими заработками.
01 мар 2008, 21:42
А вы воовбще читали в этих страховых компаниях правила страхования? И дажа если болезнь ребенка не является нестраховым случаев и нуджное количество мед вмешательств включено в полис - можно ли полагаться а то, что мужэ, который не сегодня-завтра кинет, будет эту страховку оплачивать? ПОскольку муж вроде как не один, то свои карьерные планы ему надо мсогласовывать с женой.
01 мар 2008, 22:12
В этих - это в каких? Читала - в тех, которые меня устраивали. С остальными не связывалась. Насчет согласования планов - согласна. Если только кто-то хочет согласовывать, а не только по-поросячьему визжать "НЕ-ХО-ЧУ!!!"
01 мар 2008, 22:32
Я пару лет назад занималась мониторингом по СК. Хронические хаболевания в качестве нестраховых случаев есть везде. Другое дело, что эпилепсия, к примеру, может разными компаниями трактоваться по-разному.
02 мар 2008, 01:12
Я тоже пару лет назад занималась, ну чуть пораньше может, на год. Когда у меня на руках был рбенок-хроник накануне, а потом, соответственно, после операции.
Anonymous
01 мар 2008, 19:45
Смогут, только заплатят дороже. Я на ребенка-инвалида 2года оформляла.
01 мар 2008, 21:43
Это еще смотря что за олезнь и что входит в страховой полис. БОльшинство хронических заболеваний в правилах объявлены нестраховыми случаяими.
01 мар 2008, 14:24
Автор об этом ничего не говорила.
Anonymous
01 мар 2008, 14:26
В Москве тоже можно получать достойное лечение.Если бы все так страшно было,они бы не в деревне стояли на учете.
Anonymous
01 мар 2008, 14:28
+1
простите, у вас имеется на руках ребенок-инвалид и вы ни разу не столкнулись со сложностями, я вас правильно поняла?
Anonymous
02 мар 2008, 13:32
А вы живете в Москве и вам не дают правильного и достойного лечения ребенку?Или вы так уверены что в немецкой деревне будет лечение лучше чем в мегаполисе?Если его приглашают в Москву на работу,вряд ли он будет работать на стройке и класть плитку.Тем более если ребенок имеет гражданство Германии,то он в любой момент может вернуться туда и получить медецинскую помощь.Только у автора идет какой-то гон,со статусом и гражданством,поэтому могу предполагать что она живет совершенно не в немецком городке и вряд ли в Германии.Или живет не легально раз так боится оттуда выехать.
03 мар 2008, 16:53
глупости. у ребенка явно нет гражданства. автор упоминает, что муж потеряет вид на жительство, - стало быть, не гражданин. и она тоже "без прав", стало быть, недавно въехала. а мед. обслуживание ребенка в германии покрывается страховкой полностью, с послеоперационными реабилитационными курсами и прочим.
02 мар 2008, 22:04
Только намного-намного дороже.
Anonymous
02 мар 2008, 22:50
Судя по форуму "Поможем вместе",то и у них не дешево,даже для своих деток это стоит денег.И не все покрывает страховка.
03 мар 2008, 04:57
Для своих деток это все же обычно бесплатно. И как вы думаете, если бы у нас то было дешевле и качественнее - стали бы все эти люди продавать квартиры и собирать своим детям деньги на Германию?
03 мар 2008, 14:51
Угу. У нас многое могут и качественнее сделать, но только за таки-и-ие деньги, что много дешевле за этим же слетать в Германию.
Автор
01 мар 2008, 14:34
Нет, не амбиции. Я всегда ему говорила, что не смогла бы жить в крупных городах-мегаполисах. Что мне предпочтительнее спокойная и размеренная жизнь, без хаоса и стресса. Что мне ближе, в конце концов, жизнь в деревне, как это не смешно звучит. И он со всем соглашался, тоже поражался, как можно жить в мск и т.д. Это не мое, просто. Ну не мое и все :-(
01 мар 2008, 16:08
А что ему нужно - типа забили? главное - ваше спокойствие, ив се?
02 мар 2008, 01:31
А о нем подумали?
01 мар 2008, 14:07
Ничего не поняла. Почему это вас бросает муж? Он едет работать - это вы, как я поняла, не хотите ехать с ним, потому что вам тут лучше. Почему это он безответственный? Человек заботится о своем будущем, как может. И вашем, кстати, тоже. как он себе это представляет правильным. Вообще-то все разумные люди так и поступают - взвешивают перспективы и принимают решение. Что здесь наглого и циничного? Что здесь стыдного? Вижу истерику со стороны женщины, которой не дали то, что она хочет, больше ничего.
Автор
01 мар 2008, 14:37
Извините, но у него есть тут работа, очень солидная позиция в очень крупной компании со всеми преимуществами. А ту работу ему предложили уже давно, и он, не посоветовавшись со мной, уже запросил контракт. Он зарабатывает очень хорошо, мы никогда ни в чем не нуждались. Приходил с работы в 6 вечера. Все закономерно и спокойно. Мне не нужны его перспективы с работой до полуночи (а за ту сумму, что ему предложили, он никогда не будет дома в 6-7 вечера).
01 мар 2008, 16:09
Автор написал(а): Мне не нужны его перспективы с работой до полуночи (а за ту сумму, что ему предложили, он никогда не будет дома в 6-7 вечера). А муж в этой ситуации - ваш придаток, который права голоса вообще не имеет? Куда жена сказала - туда и пошел, иначе эгоист и циник? Супер! И где ж таких подкаблучников раздают?
01 мар 2008, 21:44
А вы считаете, что жена с больным ребенком должны плевать на все и бегать куда скажет муж?
01 мар 2008, 22:13
Я считаю, что жена с больным ребенком должна учитывать не только свои желания. "Не только" еще никогда не было равно "только не."
01 мар 2008, 23:17
Т.е. отец к ребенку никакого отношения не имеет?
02 мар 2008, 01:12
Т.е. отношение друг к другу имеет ВСЯ СЕМЬЯ.
01 мар 2008, 14:11
не понимаю,зачем вы уперлись,в Москве хуже ,чем в немецкой деревне?это вы разбиваете свою семью и лишаете дочку отца.Подумайте,не наломайте дров
Автор
01 мар 2008, 14:39
Чем в Москве может быть лучше? Разъясните мне, плз? Для меня мск - это стресс, загазованность, вечная спешка, извините, но и да - криминал, от этого никуда не денешься (я забыла, что такое бояться выйти одной на улицу поздно вечером). У нас здесь 300 м садик, 200 м - бассейн, 300 м - река и лес, свежий воздух, тишина. Я не хочу лишаться всего этого! НЕ-ХО-ЧУ.
01 мар 2008, 16:10
Как мне это напоминает вопли в песочнице моей трехлетней дочери! вы там на пол еще не падаете, ногами не бьете? Тоже характерный поведенческий момент для истерик трехлетки!
для ребенка-инвалида ну или ребенка с тяжелыми заболеваниями в Германии практически рай. МСК рядом не стояла. у автора не истерика, а в отличие от мужа - очень реалистичный взгляд на положение вещей. в России и лечение, и льготы надо выбивать тяжелой артиллерией, в Германии можно это получить без особого труда.
01 мар 2008, 20:25
Вам с ребенком хорошо, а для мужа кайфушки в немецкой деревне перечислите, плз.
01 мар 2008, 21:11
А ей какой дело до кайфушек мужа? Он, что женился на ней, чтобы кайф получать? Он жену обязан обслуживать, а жена НЕ- ХО-ЧЕТ!!!
01 мар 2008, 14:20
Так выясните досконально, что там и что здесь. Вероятнее всего, для здоровья ребенка лучше все ж таки остаться в Германии - у нас в России бесплатной медицины считайте, что нет.
Автор
01 мар 2008, 14:43
Ребенок в свое время был прооперирован, стоит сейчас на строгом учете. Ребенку даже детсад противопоказан :-( Мы выходим из дома гулять - рядом лес, свежий воздух, это сейчас очень важно в нашей ситуации. А таких операций в мск еще не делают. Их и в германии только недавно стали проводить :-( Мы можем ездить раз в 2 года абсолютно бесплатно в реабилитационные санатории в Германии. А там... что там? И я не понимаю, почему перспективы и деньги важнее собственной семьи?
01 мар 2008, 14:29
Спрошу только,чем ВЫ лично занимались все эти 10 лет? Только не говорите,что сидели с больным ребенком все эти годы!
Автор
01 мар 2008, 14:44
Какая разница? Работала, конечно. А теперь пришлось на своих карьере и перспективах поставить крест. И что? Мне теперь застрелиться? Я не строю из этого трагедии. Так почему мы должны все это бросать из-за его амбиций?
01 мар 2008, 15:01
Карьера в деревне? Вы же пишете,что у вас даже прав нет,я так понимаю водительских? Или вы переживаете,что ребенка некому оставить?
01 мар 2008, 18:05
Амбиции у вас.И как вы живя 10 лет в Германии не имеете ни какого статуса?
01 мар 2008, 15:22
Уверена, у мужа должны быть веские причины хотеть эту работу. Не пробовали в этом разобраться?
02 мар 2008, 04:16
Не зная ситуации до конца (только с Ваших слов), есть 2 варианта: 1)Очень подлый поступок со стороны Вашего мужа! Ну, что могу сказать: "Не раскисайте, продумывайте ходы,как Вам "поднимать" ребёнка, на тот случай, если Ваш муж не одумается!" 2)Довериться мужу и уехать вместе с ним! (он ведь мужчина) и может быть он прав, и он продумывает ходы, для Вашей будущей, совместной, счастливой, обеспеченной жизни?
03 мар 2008, 13:57
Ну так и скажите ему, что подобные вопросы итак вот с наскоку не решаются и ставить перед фактом он вас не имеет права. Что надо взвешивать очень тщательно все плюсы и минусы такого переезда, узнавать, выяснять.
Anonymous
01 мар 2008, 14:28
Как это ТЕРЯЕТ ВИД НА ЖИТЕЛСТВО? Если вид на жительство постоянный, никто не имеет права его лишать! Езжайте себе в МОскву, наздоровье, а потом в Германию вернетесь.
Anonymous
01 мар 2008, 14:29
И вообще, если вы пишите, что живете там уже 10 лет... Что, у Вас и гражданства нет и вид на жителство не потсоянный? Странно как-то...
01 мар 2008, 14:38
И вообще ничего нетуууу.... Вот и мне странно...
неавтор
01 мар 2008, 14:47
К слову, только после 8 лет гр-во можно получить. 2 года на отказ от русского. Не все в германии евреи и руснемцы )))
неавтор
01 мар 2008, 14:45
Девушка, вы прежде чем такое писать, поинтересуйтесь темой хотя бы. Если человек отсутствует в стране более 6 мес. - он автоматически теряет вид на жительство.
01 мар 2008, 14:59
Ну муж то не совсем идиот или как? Неужели он не сможет раз в пол года пересекать границу,как это делают все нормальные люди?
Anonymous
01 мар 2008, 22:15
Он обязан ЖИТЬ в стране дотя бы полгода, ЖИТЬ, а не пересекать границу.
02 мар 2008, 11:00
Послушайте,глупости не говорите.
Anonymous
03 мар 2008, 22:57
Глупости и оскорбления здесь только ваши. Вы немного информации по теме почитайте, прежде чем ерунду молоть.
Автоматически не теряет. Если! Если он пойдет в Ausländerbehörde и "отпросится". Сначала, обычно, отпускают работать за границу на год, потом надо будет приехать, отметиться и продлить свое проживание не в Германии. Если все сделано официально и все, кто надо предупреждены - никого вида на жительство не лишат. Сами это проходили, отпустили без вопросов.
Anonymous
02 мар 2008, 13:34
За 10 лет получить только вид на жительство?Не кажется ли вам это смешным?
01 мар 2008, 16:06
А по-моему, если большую часть времени проводишь в других странах, то теряешь ПМЖ.
03 мар 2008, 16:57
вид на жительство в германии теряется в случае выезда за границу на срок более 6 месяцев.
01 мар 2008, 15:10
истерика какая-то. в нищееетееее жить буууудем. успокойтесь. я не удивлюсь, что мужу было плохо, если вы на все так реагируете:( со стыдом до удушья. (с транслита)
01 мар 2008, 15:11
Странная вы автор, живут же в Москве люди и ничего. Уж если так необходим свежий воздух при наличии средств можно отгрохать за городом хороший дом со всеми удобствами и будет вам та же речка, тот же лес, сады. Поселки такие хорошо охраняются, так что преступность вас врятли коснется. Не хуже немецкой деревни, это точно. И медицина у нас не такая уж и ужасная. Были бы деньги. А они у вас как я поняла будут. Можете ездить пару раз в год в Германию на обследования и заодно и вид на жительство не потеряете. При желании всегда можно приспособиться. А вы просто трудностей боитесь, проще лишить ребенка отца. Но это ИМХО конечно же.
01 мар 2008, 16:16
Потеряют они вид на жительство. Я бы тоже в Москву не поехала, потому что хотела бы, чтобы мои дети жили в Европе, тем более здесь у мужа хорошая работа.
01 мар 2008, 16:32
Ничего против России и Москвы в частности не имею, просто для меня, также как и для автора, предпочтительнее обустроенная деревня, где все друг друга знают, или маленький городок без стресса, где все рядом. Это ИМХО.
01 мар 2008, 15:56
Автор, Вы не на тот форум запостили. Естессно, россияне вам другого и не напишут. И про деревню и про карьеру за границией фигню всякую пишут. Прям в деревне муж карьеру строить будет )))) Да и немецкая деревня - это нечто другое, особенно если до города рукой подать. Без понятия люди о жизни за пределами России. Муж Ваш действительно мозгами слегка тронулся, точнее кто-то очень хорошо по мозгам проехался. Знаем таких, ноють, что в Москве сейчас перспектив больше и надо туда возвращаться, а в итоге сами сидят и никуда не рыпаются, и работу ищут опять-таки за бугром. Есть у меня один пример, напели дружки и вернулся в Россию. Думал, там его с распростертыми объятиями ждут, а хрен вам. Пусть сначала один едет, а как только обустроится, так и Вас забирает. А может и вернется. Вы же ему всегда визу сделаете, как жена.
01 мар 2008, 16:02
+1. спокойно объяснится, без истерик, обговорить финансовое положение остающихся и дать добро на "вперед, к карьере"... пусть едет один, обустраивается, жена с ребенком могут приехать "в гости", а если понравится и все так шоколадно будет, то и насовсем. а пока, при такой реакции супруги (даже при том, что реакции слишком много), может элементарно попасть вожжа под хвост. типа, из прЫнцЫпа брошу все здесь, все контакты разорву, туда одын поеду. (с транслита)
01 мар 2008, 16:15
Ну,предположив,в Москву я бы тоже не поперлась,но просто удивляет эта истерика в первом посте,где"без денег ,без работы,без прав,мать -одиночка" и ты ды и ты пы.
01 мар 2008, 16:30
))) первый пост и меня изумил до крайности))) неудивительно, что мужу плохо. мне бы в такой обстановке тоже было плохо... (с транслита)
01 мар 2008, 16:27
Москвичи своим снобизмом и гонором иным мягкотелым товарищам мозги запудрить умеют. У меня есть знакомый один стоматолог. Не Германии, в Израиле. Работал тут, свою практику открыл, постоянных клиентов собрал не мало, ибо отличный стоматолог и обаятельный человек. Кто-то запудрил голову. Поехал в Москву, потом приехал сюда и продал свою клинику. Там работать решил, думал что будет не хуже, а лучше, чем в Тель-Авиве. Угу... Вернулся через год или меньше... Свое же оборудование выкупил назад, но уже подороже заплатил, чем взял при продаже. ;):) Он хоть быстро сориентировался и развернулся взад... :):):) Да и все мосты не сжигал за собой ака жена-родители-гражданство-денежный запас.
01 мар 2008, 16:29
Приятно читать как москвичи израильтянам мозги пудрят... Говорите, говорите ещё... ;);) ps разрушаете стереотипы )))
01 мар 2008, 16:40
Да-да, гордость берет, когда такое читаю. :) Кстати, жаль что не все как тот товарищ из Израиля через год из Москвы уезжают...Очень жаль :(
01 мар 2008, 16:44
И я прям слабо верю, что он с пустыми карманами еле ноги унес, скорее наоборот - на устах ужас, а на счетах все ОК. ;);)
01 мар 2008, 18:25
Если бы на счетах не было все ОК, то он не восстановил бы тут клинику. ;) Москвы "наелся" быстро и те контракты, как видно уже не привлекали боле... :) Лучше в нашей деревне оказалось. :)
Anonymous
01 мар 2008, 18:35
Вот вернулись бы все из Москвы по своим деревням, какая была бы это сказка! Дык не все едут и едут, едут и едут... дураки какие-то....
01 мар 2008, 22:52
И не говорите))))
01 мар 2008, 21:42
Скучно стало?
Anonymous
02 мар 2008, 13:38
Да?А мы сейчас оформляем гражданство России,олигарху с израильским гражданством.Че-то не захотел он быть гражданином Израиля,а приперся и нам теперь морока.
02 мар 2008, 16:44
Ничто серое, израильское гражданство пожизненно дается и всем другим не мешает. Человек захотел с вас "бабок" срубить, наверное, и хочет иметь возможность въезжать/выезжать без лишнего гемора... :):):)
Anonymous
02 мар 2008, 22:49
Вам не знать,если 2 года не живешь в Израиле его легко можно потерять:DИ интересно как с нас можно "бабок" срубить?Если это мы делаем?:DЯ занимаюсь его гражданством,а с меня ни копейки не поимеет,так что не льстите себе:D
03 мар 2008, 02:07
Ерунда какая... :):):) Заучи же уже - израильское гражданство дается пожизненно. Раз - и навсегда. Его потерять невозможно никак. Можно отказываться и становиться с позу "неизраильтянина", но в тот момент, когда такой позер устанет позировать и захочет все возвернуть взад - страна тут же все вернет как бУло. :) Заблудшая овца вернется домой и дом её ждет. :) Для этой страны её граждане всегда ими и останутся. Это не пустые слова, это так и есть. Про два года пелось в другой песне, серое. Это про деньги, которые Израиль дает вновь прибывшим, наверное... ;) Мы не были тут 2 года (?почти или боле), проживая в Канаде. Для Израиля мы при выезде из страны ещё считались "новичками", новыми взошедшими или олим ходашим и нам на тот момент полагались некоторые выплаты и льготы. Когда же мы вернулись сюда, то нам все льготы и выплаты для олим ходашим восстановили. Было чертовски приятно получить на счет в первые пару недель по возвращении эти полтора десятка тысяч так необходимых нам в тот момент!
01 мар 2008, 16:23
По моему, ему просто стало дико скучно и захотелось приключений. И он их получит - не в Москве, так в другом месте. Явно, что он не желает оставаться там где сейчас.
Anonymous
01 мар 2008, 16:38
Простите,какая у дочки была операция?
мда!!!
01 мар 2008, 16:53
Жаль, написала так много и глюкнулось. Лень писать , теперь покороче. Мой отец 100% немец, вся его родня выехала в Германию. Мы с мамой не поехали. Папа умер. Уехала моя двоюродная сестра, с высшим юридич. там села за парту школы (!!!), как же- НЕМЦЫ ведь обязали! Сейчас она продавец (!!!) Я, экономист, в 26 лет имею зарплату в 2.800 долларов, ежегодную премию, бесплатный отдых в Подмосковье и Крыму (там наши пансионаты). ребенку 2 года. Извините, свежий воздух можно получить в далегом загороде Москвы, а еще лучший вариант - Карелия, не хотите? Чем немецкая деревня-то лучше? Имхо,ваша ситуация либо разводка (практически уверена, мотивационные связи слишком слабо прописаны), либо вы - увы, очень инфантильный, капризный человек. А это даже в Германии не лечится. Так что вы должны быть счастливы. Помеха в виде мужа практически устранена. Теперь вы эгоистично поживете для себя. Ну и для дочки. Я без сарказма. Правда так думаю. Кстати, была в Мюнхене и берлине, у родственников. Как там живут наши чисто психологически - жуть. За что это они принимают? Мне неведомо. Я еще понимаю, когда за границу приглашен крупный специалист, профи, это да. Карьера з аграницей и прочее. А что ждет за бугром простых смертных? Неужели лишь бы за бугром? Ох, наивные люди, наивные. Мдаа, кратко не получилось :(
ha-ha
01 мар 2008, 17:44
А ваши родственники, к которым вы ездили,- тоже экономисты? Думаю, что нет, т.к. в Европе хороший экономист в два,а то и больше, раза больше вашего получает. Пример вашей двоюродной сестры с юридическим здесь не к месту. Ну а сравнение карельской деревни с немецкой ваще нет слов! Мда...
01 мар 2008, 22:26
Не все едут в Германию из Москвы, там как-раз москвичи = миллионеры, а едут и из глубинки, и из Сибири, хотели бы там пожить?
Anonymous
02 мар 2008, 16:50
А что вам Сибирь - я в крупном сибирском мегаполисе получаю почти 3 тысячи долларов. У меня прекрасная 4 комнатная квартира, медстраховка и прочее. Вы о какой Сибири, которая в вашем воображении? Кстати, сейчас у нас днем +4 градуса. Думали,у нас тут морозы под 20-30? (хахаа)
03 мар 2008, 16:39
и в Сибири не все в городах живут, не правда ли?
Anonymous
01 мар 2008, 23:09
Интересно, что же такого жуткого в психологическом смысле у наших в Германии. Наблюдаю абсолютно другую картину. К тому же ваших родственников никто насильно в Германии не держит - но почему-то обратно не едут.:) Живут в мученьях -мазохисты что-ли?
01 мар 2008, 17:22
В этой ситуации я могу понять Автора только в одном. То, что такие решения как уехать все таки муж должен принимать поговорив и обсудив все с женой, вместе.А не так, что у меня дорогая контракт и я уезжаю.Не хочешь -не надо, меня твое мнение не волнует.Вот это самое неприятное в ситуации автора,а Москва разумеется не страшна. С большими деньгами тут возможно всё(а я так понимаю что именно ради денег он и хочет ехать).Автор,Москву не бойтесь. Снимите коттедж за городом, и вот Вам деревня.
01 мар 2008, 17:32
я из поста автора сделала вывод, что обсудить-то и не получилось: муж позвонил и рассказал, что предложили, что неподписанный контракт на руках инеется.видимо, и хотел обсудить:) а супруга поняла, что бросают, причем крайне унизительно и обсуждать не шмогла. (с транслита)
01 мар 2008, 17:38
Из поста Автора вообще мало что понятно.откуда позвонил вчера, что было уже сегодня, где живут родители его,которые тоже против Мск?? то 10 лет живем в деревне,то только полгода как пеехали...Ничего не ясно. В Германии 10 лет,ребенку только год-что ДО этого автор делала,что ничего не может-не умеет не знает,овец пасла чтоли?
01 мар 2008, 17:46
нууу))) из одной деревни в другую переехали:) родители могут жить где угодно, может, муж к ним и едет, а может и от них))) смотря, чьи родители. не может-не умеет - это вы преувеличили)) у нее только прав нет, работы (что неудивительно при больном годовалом ребенке) и денег. в качестве еще одной нестыковки могу добавить "нерекомендовыннй детсад" для годовалого. для годовалого вообще сад сложно найти, они с трех лет в основном... в деревнях)) (с транслита)
01 мар 2008, 17:35
Для того, чтобы муж с женой обсуждал такие решения, ей меньше истерить надо из-за пятидневной командировки. И пореже думать "мне нахер не нужны его карьерные перспективы, мне надо, чтобы он дома был как штык, а остальное меня не чешет".
01 мар 2008, 17:39
да уж, дома в 6 как штык это вообще пипец!:-о
01 мар 2008, 17:49
Ну во-первых я не очень поняла, почему это Москва такая плохая да гадкая? на аркане никто сюда не тянет, по мне так все кто сюда приехал "карьеру строить" возвращались бы в свои города, во-вторых, вопрос к автору, а что чувства мужа в расчет не берутся? Человек открытым языком говорит, ПЛОХО МНЕ ТУТ и всегда было плохо!!! И, в-третьих, почему бросает? Почему нельзя найти такой компромисс, чтобы всем было хорошо, тем более, как я поняла, вас за волосы в Москву никто не тащит?
Anonymous
01 мар 2008, 18:26
потому что разводка
01 мар 2008, 20:23
По-моему вполне нормальное желание видеть мужа по вечерам и выходным... конечно, если любишь мужа, а не мульены, которые он заработает, вкалывая до полуночи, теряя при этом здоровье со скоростью света. Имея мужа-трудоголика, я знаю о чем говорю. Если человек решился завести семью и детей, то должен стараться находить время и на них, иначе семья перестает быть семьей: мама с детьми существует отдельно, а папа выполняет функцию банкомата.
01 мар 2008, 21:21
Желание нормальное, форма отвратительная.
ира
01 мар 2008, 18:27
Про немецкую деревню посмеялась от души, хихи. Бросает муж, нагло, эгоистично, езе 10 раз хихи, а автор уже где?
01 мар 2008, 18:37
ВеСЧи упаковывает.
Anonymous
01 мар 2008, 20:33
Вы все вообще тут в своем уме? Чего вы на нее набросились как злые собаки? Истеричкой обозвали, вы на себя посмотрите, блин, интеллигенция хренова. Карелию предлагают? Причем здесь она? Автор пишет, что выходит из дома, и сразу чистый воздух, и не надо ни по каким карелиям разъезжать. То вам не нравится, что в Москву прут все, кто попало, то уже не нравится, что даже за большие деньги ехать не хотят. Вас вообще фиг поймешь. Деревня в германии - это когда рукой подать (хоть машиной, хоть общ. транспортом) до города. Надеюсь, тут мы не будем хер с редькой мешать, ага? Автор. Не разводиться и концы обрывать, а благоустраиваться там и обсуждать финансовую помощь, если муж все таки сам решить ехать. Это - блажь. И она пройдет. Не делайте никаких скоропалительных выводов. Удачи.
01 мар 2008, 20:43
Набросились, потому что автор мужа воспринимает только как интрумент для удовлетворения своих потребностей. И искренне возмущается его желанию сделать что-то для себя. Пусть даже выгода его поездки сомнительна, но нельзя же так человека воспринимать.
Anonymous
01 мар 2008, 21:14
Для себя можно делать, когда семья уверенно стоит на ногах. А ежели мать вынуждена с ребенком дома сидеть, то о каких "для себя" в данный момент может идти речь? Почему мать свои "для себя" может отложить до лучших времен, а отец - король. Захотел, нахер рванул. И причем обрывая все концы, насколько я поняла. Ненавижу таких мужиков.
01 мар 2008, 22:15
Встречный вопрос - почему отец должен "для себя" откладывать, а мать - только кайфовать по своим условиям?
03 мар 2008, 17:04
Вы че, с дуба рухнули? У матери больной ребенок на руках, уж представляю как она обкайфовалась. Да, отец так же как и мать должен, нет, просто ОБЯЗАН, свой кайф отложить и задвинуть свой карьерные стремления хотя бы на время, пока ребенок не стабилизируется. Конечно, автора можно понять. Даже, если они переедут, ей это не надо, муж весь при делах/при бабках, начнутся корпоративы/пьянки/шлюхи, а жена с больным ребенком по поликлинникам в очередях мотайся - три раза фиг.
01 мар 2008, 22:56
Ага, ненавидите, отлично. Только тут все увидели одну сторону медали, а вот послушать бы мужа автора, думаю открылись бы многие неизвестные и интересные факты. Семья на то и семья, чтобы уступать друг другу и поддерживать. А когда и муж и жена думают "а почему я должна?" - "А почему я должен?" получается такая вот фигня.
01 мар 2008, 21:23
Это Вы предыдущий топик не читали, где автор крыла и деревню, и мужа, который вероломно уехал в командировку аж на пять дней, кинув ее подло в этой кошмарной деревне.
01 мар 2008, 22:01
О! тот самый автор? (с транслита)
01 мар 2008, 22:06
А разве нет?
01 мар 2008, 22:12
Тады понятно. Бедный муж:-(
01 мар 2008, 22:22
я в том топе только заглавный пост прочитала, так что и не подумала даже, что удушливый автор - тот самый автор. (с транслита)
Anonymous
01 мар 2008, 22:30
Что за топик тогда, когда он был?
01 мар 2008, 22:48
Недавно. В архиве его нет еще, по-моему.
mous
02 мар 2008, 03:54
Само собой, что при таком раскладе автор выглядит не слишком привлекательно. С другой стороны, мыне обязаны узнавать всех авторов, да еще отслеживать периодичность их сообщений. И реакция, соответственно, только на заглавный пост.
02 мар 2008, 12:03
Вы - не обязаны. Но на вопрос "чего набросились" я, по-моему, исчерпывающе ответила.
01 мар 2008, 22:27
"Карелию предлагают? Причем здесь она? " Как при чем? Автору нужен свежий воздух, там он в изобилии. И Москва недалече :)
Anonymous
01 мар 2008, 22:53
Вы дура или прикидываетесь?
01 мар 2008, 22:59
А вы серьезно про немецкую деревню или тоже слегка прикидываетесь?
Anonymous
01 мар 2008, 22:27
автор, вам на www.vorota.de надо, спросите там
Anonymous
01 мар 2008, 23:12
Ага, там посоветуют, потом не отмоешься.:) Особенно, если автор РЖ -их там особенно почитают.:)
01 мар 2008, 22:29
Автор, прежде всего НЕМЕДЛЕННО прекратите истерику и ПОКА не обсуждайте ничего с мужем. Не вынуждайте его подписывать контракт вам назло. Скажите, что вам обоим нужно все обдумать, пгосмотреть документы, разузнать, какие там условия и чего можно ожидать. И потом уже стоит принимать такие глобальные решения. После этого спокойно обсуждайте все плюсы и минусы для вашей семьи. Вполне возмжно, что приращение дохода будет съедено расходами. Хорошая квартитра ( не менее 3 комнат хотя бы)в Москве стоит не менее 1,5 тысяч евро в месяц. Подмосковье дешевле, конечно. Но безумные пробки. Медицины бесплатной нет. В страховых компаниях большинство хронических заболеваний числятся как нестраховые случаи. В общем, постарайтесь все выяснить досконально и уже по итогам вместе с мужем без истерики принять решение.
Anonymous
02 мар 2008, 01:31
Это Вы его бросаете.
02 мар 2008, 02:33
Что-то я сочувствую нашему мужу:(
02 мар 2008, 08:33
автор :) даже не думайте мужа совего в Москву одного:) гыгы там тааакие тётеньки:) уведут его в 1 минуточку:) тем более с раобтой, зарплатой и без вас:) (с транслита)
02 мар 2008, 13:35
А какие мы "тааакие"-растакие? ;) Ну, что за прекрасный топик!!! И хвалють нас и хвалють... К чему бы это? ))))))
02 мар 2008, 13:29
Ни за что не поехала бы в москву(Россию). Не совсем внятное письмо, но если вы ехать не хотите, помощь в Германии вы сможете найти. Материальную, психологическую, с переквалификацией.
02 мар 2008, 13:43
Да вас ни кто и не зовет:)И без вас справляемся:D
Anonymous
02 мар 2008, 13:39
Думаю, лишатся ПМЖ неразумно. Если переубедить мужа невозможно, вам придется потрудится и решать все проблемы самой, не рвитесь сюда. Пусть поедет, поработает.:-))
02 мар 2008, 18:45
Пусть муж один поедет (никогда, говорите, в Москве не жил / не работал?) Пусть месяц - другой поживёт, небось сам вернётся. Вообще это сумасшествие - тем более с точки зрения медицинского обслуживания. Люди ломятся на дорогущее лечение Германию, а вам оно дастаётся совершенно бесплатно по страховке. Надо быть не в своём уме, чтобы от этого отказываться. По другим критериям Германия, собственно, тоже гораздо лучший вариант.
Автор
03 мар 2008, 10:52
Девушки, ну вы тут и понаписали, чего уж только не упомянули! Сразу хочу заметить, что абсолютно не в курсе чего вы тут развели, но это мой первый пост в ТД. А теперь по существу. Своими высказываниями вы вселили в меня чувство вселенской вины. Как будто я одна во всем виновата. Не приписывайте мне того, чего нет и не должно быть по определению. Мы живем здесь долго. Муж внезапно предлагает уехать (причем, заметьте, предлагает ультимативно, как постфактум). Не посоветовавшись и не обговорив все "за" и "против". Каким таким волшебным образом я должна была мгновенно согласиться? Наверное, думая только о здоровье и будущем ребенка, я поступаю очень эгоистично, надо вместо этого думать о туманных перспективах супруга, да? Ни разу не жившего и не работающего в Москве, к тому же, а приезжавшего туда туристом раз в энное кол-во лет. Кто-то спросил, как такое возможно - прожить 10 лет в стране и не получить гражданства? Элементарно! Мы не имеем прав на двойное гр-во, поскольку не приехали сюда не как еврейские беженцы или русские немцы. А русское пока терять не готовы - там родители, и мы часто ездим в россию (не москву!) в отпуск. Поменяв гр-во, надо будет постоянно заботиться о визах, что не совсем удобно, от ближайшего пос-ва мы живем очень далеко. Есть пмж, нас оно вполне устраивает на данном этапе жизни. Возможно, в будущем что-то изменится. За что я еще не оправдалась тут перед вами? Чем вам здесь не понравилось слово "деревня"? Ну переименуем ее в "жизнь за городом", кому-то от этого легче стало? Живя здесь за городом муж добирается на работу 30 минут. Поэтому в 6 вечера уже дома. Вы хотите сказать, что тоже самое будет в Москве, проживая за чертой? Три раза "ха". А с ребенком, значит, чтобы выйти из дома и подышать свежим воздухом мне надо в Карелию отправляться... какая прелесть. В общем, жаль, что конструктивных ответов была всего пара-тройка штук. В тот момент мне нужны были разумные аргументы (пусть даже моей неправоты, если на то пошло), а не глупый сарказм, ирония и высмеивание (наверное, поэтому и не хочу в москву). За сим раскланиваюсь. Поняла, что ТД - это безнадежно потерянное время плюс потенциальная возможность быть обгаженной с ног до головы.
Anonymous
03 мар 2008, 11:52
Вам нужно было в Заграницу. А в ТД многим лишь бы обосрать с ног до головы другого:-(((
03 мар 2008, 13:09
А что говорит муж? "Уеду и вас больше не знаю"? Или уеду на заработки, которые Вам же и присылать буду? Вы пытались объяснить ему невозможность вывоза ребенка из страны? Его реакция?
03 мар 2008, 15:02
Не знаю, как у вас в Германии (а подозреваю, что даже лучше, чем у нас), а у нас 100 евро и виза в Россию через день готова, причем ездить никуда не надо :).
03 мар 2008, 15:04
Ну вы же не пишите конкретно,что предлагает муж.Вас почитаешь,так кажется,что он вас уже бросил с ребенком на улице и укатил в Москву.
03 мар 2008, 16:59
Ну вот и объесните ему, что спешка хороша при ловле блох. И что такие решения обсуждаются и обдумываются спокойно. И прежде всего - с точки зрения интересов ребенка, который получает определенный курс лечения.
03 мар 2008, 17:07
а можно уехать на год-два? но не навсегда? ребенку год, до школы времени много. может, вам понравится в москве, ну или мужу захочется обратно :). я бы с радостью пожила год-другой в москве :). но у меня там родители и друзья.
03 мар 2008, 23:19
Живете в немецкой деревне? Там и в городах-то повеситься недолго;-) Шли бы вы работать, зарабатывать, тогда и жить станет легче.
Anonymous
04 мар 2008, 12:57
а зачем? когда муж бабло носит,истерики этой половины терпит)) особо понравилось-нагло,цинично и т.д. бросает муж))) надо озвучить по другому:нагло,цинично е..у мозги своему мужу.
Anonymous
04 мар 2008, 13:59
Москва заняла 14 место в списке самых грязных городов мира Компания Mercer Human Resource Consulting составила список самых грязных городов в мире, основываясь на данных по уровню загрязненности воздуха, степени утилизации отходов, пригодности воды для питья, наличия больничных услуг, медицинских принадлежностей и присутствия инфекционных болезней в 215 крупных населенных пунктах мира. http://prian.ru/news/7683.htmll так шо, правильно мыслите, автор )))))
Anonymous
04 мар 2008, 16:18
Мне бы только возможность уехать отсюда, в ту же германию - и не раздумывала бы. И вообще я так поняла, что почти все ответившие тут "москвичи" немного взъелись на форму изложения автора, а не на суть, поэтому простим их, убогих.
05 мар 2008, 07:11
Заступлюсь за автора. Ей просто страшно. И ломать себя человек просто не обязан. Не зря она паникует: чувствует, что жизнь ее в Москве может превратиться в кошмар для нее. Ну да, для кого Москва - мед, а кому - ад. Зависит от субъективного отношения. Какое дело автору, что кому-то в Москве просто замечательно живется, а ей может быть в Германии замечательно живется, а в Москве ее скрючит. Имеет право на это: выбирать для себя лучшую жизнь. Мне например хорошо здесь и если придется ехать за мужем, то я еще сто раз подумаю. Кстати, я тоже добираюсь за 30 минут до работы в Москве. Надо просто сесть и спокойно подумать, что важнее, что лучше, подумать как жизнь дальше может сложиться, и сделать наконец выбор! И не жалеть. Есть одно но: никто ни в чем не виноват, надо принимать реальность как она есть, у мужа тоже есть право выбора, он не обязан ломать себя, если у него другие приоритеты, чем у жены. Надо брать ответственность на себя, чтоб заслужить свое счастье. А заставлять другого (мужа) добывать счастье (жене) - нет никакого права. Не хочешь ответственности - езжай вместе с ним и смирись. Хочешь настоять на своем - бери ответственность за свою жизнь на себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)