Сестра мужа-психолог

Anonymous
01 мар 2008, 17:05
Это какой то кошмар!Она пошла учиться на психолога, уже 3 курс.До этого с ней было непросто, в плане-это нельзя, так не надо, ребенку спать с родителями?-КОШМАР, газики в месяц у ребенка ?-УЖАС, эспумизан немедленно и т.д.Все кругом неправы, мой муж-ее брат, вообще лох, раз меньше 30 т.р. зарабатывает.А теперь вообще невозможно с ней общаться.Отношения за год очень испортились.Она ищет подвох во всем, а я боюсь лишнее ей сказать, т.к. она из всего делает выводы.Например, посмотрев рисунок моего ребенка она сказала, что ребенок очень замкнут,напуган и вообще УЖАС все, хотя дочь у нас просто супер ттт... отношения в семье тоже ТТТТТ.Ну как с ней общаться, почему она так изменилась, неужели из-за учебы?Раньше была как подруга, а теперь невозможно общаться, я если откровенно уже побаиваться начинаю ей что либо говорить... Извините, что так путано
01 мар 2008, 17:08
Ну и зачем вы с ней общаетесь, раз так?
Anonymous
01 мар 2008, 17:10
она сестра моего мужа и крестная моего ребенка, а также я не могу просто рвать с людьми,хочу разобраться в чем проблема.
Anonymous
01 мар 2008, 17:12
А нет проблемы. Это профессиональный бзик, такое у многих психологов.
01 мар 2008, 17:24
Мне кажется, это не то, чтобы бзик. Просто девушка пытается применять полученные знания к окружающим. А поскольку этих знаний пока еще недостаточно - она не понимает, что делает это крайне бестактно. Мне кажется. перерастет и перестанет.
Anonymous
01 мар 2008, 17:30
не знаю...такое ощущение, что она начала супер как разбираться в окружающих или проаодит одной ей известные тесты:)))Проверяльщица блин..А я по сути своей, на уровне интуиции хорошо чувствую, когда мной начинают манипулировать.Чем взрослее становлюсь тем сильнее.Видимо ее еще раздражает, что я не ведусь последнее время на провокации.раньше чуть что-у меня слезы в ответ на ее слова, а теперь этого нет.
01 мар 2008, 19:20
Это ОНА думает, что стала супер как разбираться в оружающих. Ну и самоутверждается так. 3-й курс - ребенок еще. А детям свойственно показывать, какие они умные.
Anonymous
02 мар 2008, 00:11
В том то и дело, что ей к 40 уже.
вспомнилось
01 мар 2008, 20:36
Была такая знакомая у меня. Приходила в нашу студенческую компанию пива попить. Сидела-сидела с надменным видом, а потом выдавала, мол, какие мы все туточки дети закомплексованные, прямо вся наша подноготная перед ней, как на ладошке и т.д. Как-то её никто всерьёз и не воспринимал...
Anonymous
01 мар 2008, 21:04
Ну в том и дело, что она этим не кичится, просто у нее это как-то получается......не могу объяснить, но общаться мне стало не уютно((((
Anonymous
01 мар 2008, 21:11
вот Вы наверное правильно считаете.Если бы это так не напрягало...Обидно, что приходится по этой причине общаться по минимуму.Я просто боюсь, что же будет когда она отучится????Вобще перестанем общаться?
01 мар 2008, 23:54
Ну, Вам Финдус, как мне кажется хороший совет дала - поставьте девочку на место, чтоб знала, что до профессионала ей еще пахать и пахать.
03 мар 2008, 02:59
+1
02 мар 2008, 22:06
хм... ставить "диагнозы" тем, кто об этом не просит..имхо, это верх непрофессионализма!
01 мар 2008, 20:19
Ну и разберитесь. Вы пытались ей дать понять, что вас не устраивает такой уровень общения?
Anonymous
01 мар 2008, 21:08
Конечно и не раз, поэтому общение сократилось до минимума, я просто перестала звонить, после последнего разговора она мне заявила сама, мол отношения у нас не как раньше и их не вернуть.Сейчас мне в принципе это и не надо, но повторюсь, что она не чужая, родная сестра моего мужа и крестная моей дочери, и мне каждый раз приходится получается лицемерить, выслушивая то, что я не считаю единственно правильным.
01 мар 2008, 22:18
Ну знаете! Увы, мы очень часто не получаем в жизни то, что хотим. Я вот, например, тоже очень хочу, чтобы у меня была любящая заботливая мама. Но что поделать, раз не сложилось? Можно страдать, угрызаться совестью, сомнениями, прогибаться, еще чего-то делать неудобоваримое. а можно расслабиться и жить в сложившихся условиях, обеспечивая свой комфорт, не оглядываясь на степень родства. Выбирайте - или ваши споойные нервы, или контакт с сестрой мужа, потому что "не чужая ведь". Третьего, судя по всему, не дано.
01 мар 2008, 17:14
Не принимайте все так близко к сердцу. У нее это издержки профессии, скажем так. Фильтруйте все ею сказанное и не обращайте внимания на неприятные вещи.
Anonymous
01 мар 2008, 17:27
дак не могу уже, она начала искать во всем какие то подвохи, уже вплоть до того, что ревность к свекрови к моей, они живут в разных концах москвы, мать работает, а она уже 15 лет не знает, что такое работа и злится на свекровь, за то что та редко приезжает к ним навещать внуков, хотя мне даже в голову не приходит обижаться за это на свекровь. Она думает, что свекровь приезжает к нам часто и сидит с моей дочерью, т.к. мы рядом живем, но это абсолютно не так!Отсюда неприкрытая ревность, только проговариваемая другими словами и причинами.
01 мар 2008, 17:33
Вам это надо вообще??? еще свои нервы тратить. Посоветуйте ей обратиться за помощью к ее.....коллегам.
Anonymous
01 мар 2008, 21:09
она уже посещает психотерапевта.
01 мар 2008, 17:40
Спросите ее, мол, деточка, тебя на твоем факультете не научили, что терапия без запроса - наглое нарушение профессиональной этики?
Anonymous
02 мар 2008, 00:07
Я не могу с ней в таком тоне)))))), но очень бы хотелось:)Спасибо:)
02 мар 2008, 00:12
Ну уберите "наглую" и "деточку". :)
01 мар 2008, 18:38
У сестры "болезнь 3-его курса", как говорится в мед.институтах , когда все симптомы заболеваний находишь у себя и у своих родственников. Это проходит со временем...
Anonymous
01 мар 2008, 18:41
буду ждать тогда, когда закончит....(((((((
01 мар 2008, 19:11
У психологов есть понятие... боюсь, неточно сейчас назову, позабывала уже... "второго щита" - это когда все события и явления воспринимаются через призму психологии... Считается признаком недостаточной компетенции :-) У меня в свое время компаньонка была по бизнесу, так она сотруднику, если он заболевал, с жуткой обидой сообщала, что это его страшная вина - он впустил болезнь в свое "пространство вариантов". С юмором воспринимали не все :-)))
01 мар 2008, 19:11
Согласна, человек стремиться побыстрее применить полученные знания на практике. Пойдет работать и ей это надоест, а пока терпите.
:-) радость и переполнение ЗНАНИЕМ и жажда поделиться им немедленно! Не со зла:-)
автор
01 мар 2008, 20:32
Может и не со зла, но обидно получается(((Человеку за 30, не девочка уже, а ведет себя как ребенок.Я и так уже насколько могу перестала тесно общаться, но каждый раз находится причина, чтобы выяснить со мной "мое поведение".Чувствую себя школьницей на ковре, хотя небольшой иммунитет имеется.Буду его взращивать в себе...
автор
01 мар 2008, 20:34
Спасибо, вам всем, что мимо не прошли.Так тяжело просто после позавчерашнего разговора, вот выговорилась....вроде легче стало))))
Anonymous
01 мар 2008, 20:39
Эспумизан? Психолог она у вас с мед.образованием что ли? :-)
Anonymous
01 мар 2008, 21:02
Нет, просто у нее бзик на лекарствах.Обожает лечиться сама и советует другим.Справедливости рад и отмечу, что много в чем с ребенком, совеитами, когда я только родила она очень помогла, но потом меня это начало напрягать.
Anonymous
01 мар 2008, 21:13
Единственное чего я опасаюсь еще, что когда она отучится, то что?Как я буду общаться с человеком членом семьи, которая глядя на то как я ем будет оценивать все мое поведение, вплоть до секса в моей семье?И смех и грех, но мне уже и это описали)))))
Anonymous
01 мар 2008, 21:51
Не волнуйтесь, пройдет :) У меня сестра такая, только не психолог, а медик. Когда она училась на третьем курсе и у нее был цикл лекций по педиатрии у меня второй ребенок родился. Так я ежедневно получала конспекты-советы о том что мне делать :). Сейчас прошло, сама не навязывается.
Поговорите с ней честно, что вам неприятно как она разбирает все в вашей семье с учетом профессии. Приведите примеры того, как можно ее разобрать с учетом мнения косметолога, визажиста, маркетолога, специалиста по этикету и прочее... Тут борзость, и невоспитанность. Мнение лучше высказывать, когда его спрашивают? Правда?
03 мар 2008, 12:35
Очень сочуствую. Пройдет со временем и накоплением профессионального опыта. У меня несколько знакомых психологов, в семье есть психъоаналитик. Ни у кого таких задвигов нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)