Нестандартная ситуация....
в шоке....
01 мар 2008, 23:15
Делала ЭКО у одного из известных ЭКО-врачей. Все благополучно, ребенок родился. С доктором сложились хорошие, можно сказать дружеские отношения. И вот сложилась такая ситуация: врач,будучи прекрасно осведомленн о нашем неплохом финансовом положении, попросил в долг приличную сумму денег. Я не смогла отказать. Из чувства благодарности.... Занимал на месяц, пол года назад. За это время отдал только половину. Сам не звонит, не извиняется, не называет конкретных сроков. Когда пытаюсь как-то требовать, он просто разводит руками и говорит, что пока не может отдать!!! Как поступить? Просто ума не приложу...Я в шоке.
1
01 мар 2008, 23:21
ИМХО, но попахивает разводом.
01 мар 2008, 23:24
А мы Вам как можем помочь? Это мы своим опытом одалживания денег ЭКО врачу из известнои клиники должны поделиться или что? (с транслита)
02 мар 2008, 16:09
2 урока получено: 1) Доброта в наше времянаказуемо 2)Свою порядочность нужно держать при себе. Что теперь делать сказать трудно. Боюсь придётся "зубки" показывать или многозначительно заявить - Мне нечем кормить ребёнка, которого вы помогли мне сделать.
Anonymous
01 мар 2008, 23:25
а помоему это вообще разводка
АВТОР
01 мар 2008, 23:40
А смысл какой в такой разводке? Ситуация действительно имеет место быть. Я, наверно, просто дура. Мне хотелось услышить, что если бы у вас врач попросил-вы бы не отказали при возможности. Просто у меня было о нем мнение, как о сверхпорядочном человеке... Неприятно разочаровываться.
01 мар 2008, 23:48
да, вы правы, я бы дала в долг, если бы имела возможность и знала человека (Вы написали, что они были в дружеских отношениях). Но толку-то от моих слов, теперь становится понятно, что врачи - это люди и ничего человеческое им не чуждо, в том числе и пороки :) это даже может не отражаться на их профессиональных качествах, как говорится одно другому не мешает. Ситуация не приятная, урок извлечен. Остается ждать денег обратно и надеяться, что их все-таки отдадут.
АВТОР
02 мар 2008, 00:03
Спасибо Вам за человеческий ответ. Видимо, в этом и проблема, что врача как-то неосознанно идеализируешь и считаешь человеком, не способным на подлость... С ним и не поступишь, как с обычным кредитором-не надавишь, не поставишь на счетчик...Как-то не порядочно, после того, что благодаря ему у нас родилась долгожданная дочка. Хотя иногда хочется придти и сказать-пересядте на машинку подешевле. А на днях очередной раз спросила про деньги -в ответ получила замечательную фразу- А ОНИ ВАМ НУЖНЫ??? Не выдержала и решила с вами поделиться. Извините...
02 мар 2008, 00:47
Ничего себе у вас отношения с врачем! Это просто из области фантастики. Это ж какой контакт!!!!!
02 мар 2008, 00:48
разводка. как бы автор ни уверяла, но это разводка. ей бы следовало это в телефоне доверия написать или в правовых вопросах. нам-то эта инфа зачем.
02 мар 2008, 01:29
Ага можно дальше темку развить:) Ну ты понимаешь как в мыльнои опере, можно даже фильм снять "Алчныи Доктор":) (с транслита)
02 мар 2008, 00:47
зря вы написали это. теперь каждый на своего врача думать будет. я, после пяти протоколов- нервнобольная и теперь точно на своего доктора буду думать. и вам тоже надо думать, стоит ли писать в этот раздел такие вещи. а вообще- разводка стопроцентная.
02 мар 2008, 01:28
А ты и не думаи:) Че на дураков внимания обращат:) Я себе даже представить не могу как мои врач миллионер у меня денег просить будет:) Единственное но, я в Канаде, но я честно, чтобы там про Россию не писали, не верю, что это такая дикая страна, что не бедныи врач, на хорошеи машине, будет своих пациентов оббирать. (с транслита)
02 мар 2008, 16:03
Ну врачи в России точно не миллионеры. Такие как у Автора, конечно не бедствуют вроде тех, что в поликлиниках сидят. Но и прям богатыми их тоже не назовешь, я думаю. И дело даже не в оббирании тут. А в элементарной человеческой наглости.
02 мар 2008, 01:40
считаю топ разводкой и ненужной темой для экошек посему переношу его в телефон доверия
02 мар 2008, 15:06
Да собственно какая разница кто занял-врач, не врач. Суть дела не меняет.У Вас заняли деньги и не отдают.Вы расписку не брали с него? Просто жить и надеяться, что отдаст,только и всего.А что еще можно сделать?Когда он Вас спросил нужны ли деньги, надо было сказать Да,нужны!И очень! Что Вас останавливает то? Вы еще одно ЭКО собираетесь делать у него?
02 мар 2008, 16:00
Автор, а сами не пробовали позвонить и напомнить о долге? И не вздумайте упоминать слово "неудобно". На вопрос "они вам нужны?" Спокойно и уверенно отвечаете: да нужны. Это ему должно было быть неудобно просить денег у фактически посторонних людей. То, что он помог Вам решить жизненно важную задачу ближе к Вам его не делает - я так понимаю, он не бесплатно работал. И еще. Вы ему под честное слово давали, или хотя бы расписку догадались взять?
02 мар 2008, 16:21
Автор, а есть расписка какая-нибудь?
03 мар 2008, 00:09
Наверняка он считает, что вы эти деньги ему должны за услугу, которую он вам оказал.
03 мар 2008, 08:52
забудьте, не вернет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия