27 лет- не умеет ни-че-го. и не хочет
Anonymous
02 мар 2008, 04:11
Предистория драммы. Мать-одиночка растит сына с помощью бабушки. У матери букет болезней, мальчик тоже рыхлый, слабый, полный, очки... Играет в шахматы, школу не любит: "ребята обижают". Последние классы почти не посещает совсем: "не ходи завтра, Юра, ты вчера опять кашлял.." "ты не можешь, тебе больной матери помочь надо" "нет, не подметай пол, у тебя кровь из носа пойдет"... Когда Юре 16, мать умирает. Об окончании школы Юре выдают справку (бабушка упросила директора) Отучившись месяц в училище, просит бабушку забрать документы: ребята в туалете побили... Сидит дома. Старый тренер Юры по шахматам, сочувствуя, устраивает Юру работать в школу - вести шах.-кружок 2 раза в неделю. Юра работает с ленцой, опаздывает, но работает. Бабушка ему готовит-убирает, безумно жалеет его и радуется, что тот не пьет-не курит-не колется. Слава богу, белый билет (очки). Ботаник-ботаником, да, друзей нет, и девушки тоже "но может оно и к лучшему"... Учиться? - "нет-нет, у нас все платное, да у него и атестата-то нет"... Когда Юре 25 - бабушка умирает, взяв обещание со своей племянницы помогать Юре. Она приходится ему 2-юродной теткой и отныне единственным родственником. :-( И она же моя подруга - и мне больно видеть, как она мучается. Юре сейчас 27. Моя подруга давно пытается разговаривать с Юрой об его планах на будущее, профессиональных и вообще. В ответ - молчание и "не знаю". В ситуации изменилось одно: старый тренер умер в прошлом году, и со школы Юру недавно уволили. Подруга в ужасе, она хочет помочь ему, но инициатива у "мальчика" на нуле, он пока только просматривает обьявления о разносе рекламок. Он вроде не ребенок уже, но совершенно инфантилен. Ей его и жалко, и неприятен он ей одновременно (ленивый он и неопрятен очень) Да, его никто не научил - ни мужской гигиене, ни отношению к работе. Вопрос "кто виноват" оставим. А вот: "что делать?" На эту тему с подругой просто больно говорить - помогать ему - это значит его просто "подкармливатъ"? Нет же... Пусть идет учиться, пока не совсем поздно, ведь разносчик рекламок - это не перспектива. Он не знает куда (со справкой-то...) Я уже предлагала дать денег на покупку атестата ;-) - ну и ? Ей профессию за него выбрать? Какую в его возрасте реально? Он твердит одно: "не знаю"... Может и правда не знает, я вот тоже в его случае не знаю;-) (я сама правда в России уже 10 лет не живу и не в курсе, какие сейчас там профессии реальны...) Подругу жалко. Мальчика тоже. Ваши предложения?
02 мар 2008, 04:30
А, какой он национальности?
Anonymous
02 мар 2008, 04:36
Да русский он. И живет в России. А что?
02 мар 2008, 13:12
Значит - довели!:)
Anonymous
02 мар 2008, 13:42
Саид, а что вы вечно про национальность спрашиваете?
02 мар 2008, 13:55
Это самое важное!
Anonymous
02 мар 2008, 14:03
а если он татарин, эстонец, латыш, удмурт или вообще чукча? на чем это скажется?
02 мар 2008, 14:18
На культуре национального воспитания, наконец на заповедях предков!
Anonym
02 мар 2008, 14:19
заповеди предков, думаете, только у мусульман бывают?
02 мар 2008, 14:59
Они у всех бывают и есть! Просто некоторые их совсем забыли, а иным - подменили!!!
02 мар 2008, 19:25
Саид, да в Вас же муслика увидели!:-o Вас удар не хватил, надеюсь?:-# Вы б ник, шо ли, сменили,:oops - вводите народ в заблуждение...[-X
02 мар 2008, 23:37
А, я с ними в мире живу! Это /иные/ - "рабы идеи" - жаждут окончательно стравить две полноценные религии!!!
02 мар 2008, 23:44
От оно как!
Anonymous
02 мар 2008, 14:07
В чем это важное? Я вот наполовину француженка, мама русская. Родители развелись (скоропалительный брак на практике), и что? А люди вообще думают, что я татарка, потому что темноволосая и глаза карие.
02 мар 2008, 14:18
Вероисповедание - какое?
Anonymous
02 мар 2008, 14:19
а вероисповедание православное, и что?
02 мар 2008, 15:00
И не считаете при этом, себя - русской?
02 мар 2008, 05:05
А может его к психологу сначала? У него депрессия какая-то скрытая видимо... А профессий куча, пусть для начала хоть на завод учеником идет, или реализатором на рынок например. А потом в техникум поступит.
02 мар 2008, 11:19
Не депрессия - его таким мама с бабушкой сделали. Чего еще ожидать от такого воспитания? К психологу надо бы, может быть он даст понять этому Юре что он мужчина. Тут надо личность ломать и делать заново, а это сложно. Но если хорошего специалиста найдете может быть что-то путное и выйдет.
02 мар 2008, 10:55
Может его на курсы какие-то отправить, чтобы хоть чему-то научился и хоть как-то мог бы деньги зарабатывать. Поставить перед фактом, что вот курсы я тебе оплачиваю и точка, дальше крутись сам.
03 мар 2008, 14:34
Знаете как плавать учат - бросают в воду и плыви. Думаю тут тот же метод надо применить. Пока Юре есть кому сесть на шею он и будет сидеть. А когда жрать захочет и поймет что еду ему никто не принесет - начнет шевелиться.
03 мар 2008, 23:02
раз он инфантилен, то его можно заставить! начать ходить в спортклуб. там и общение с мужиками и сам подтянется. в общем поговрить, чтобы парня вытащили и своим примером, и дружелюбностью :)
04 мар 2008, 11:37
Да кто возиться будет со лбом 27-летним, вот парням заняться нечем:)))
04 мар 2008, 14:43
тренер, ему за это деньги платят! а остальные "парни" будут просто примером для подражания ;)
04 мар 2008, 19:48
тренеру за то, чтобы воодушевлять, не платят.
04 мар 2008, 20:06
на спорт? вполне это входит в его задачу. тренер же психолог отчасти.
06 мар 2008, 09:58
тренера в клубе? да ну:) вот новость-то для меня:) или ему еще и персонального тренера оплатить? убицца:))
06 мар 2008, 10:03
из его зарплаты платить, а почему нет? для спасения все средства хороши :))
06 мар 2008, 10:08
из какой его зарплаты?:)) чтобы он смог зарабатывать себе на персонального тренера, все мухи в африке должны сдохнуть:))
06 мар 2008, 11:09
очень на моего двоюрОдного брата похоже, даже вохраст и имя те же. правда он работает, дворником на автозаправке (до этого сторожем), получает минимум и...никаких стремлений. живёт с отцом и мачехой, мать умерла (очень переживал, т.к. был привязан), пол года назад ещё и наша бабушка умерла, к которой он был привязан не меньше матери. мне его тоже жаль, и именно из-за смерти бабушки, хотя она была и моей бабушкой, я её любила, но почву из под ног не потеряла. а он...так и будет он мести тротуар до старости, я думаю, т.к. целей нет никаких. надо в ультимативной форме: я тебе помогаю месяц-два, если ты не находишь работу, то до свидания.
02 мар 2008, 11:35
Женить его надо, так сказать, сдать с рук на руки. А больше ничем не поможешь. Ну либо становится ему пожизненной нянькой. Либо вообще отстать от мужика, пусть как хочет, так и корабкается. Когда жрать будет нечего, поголодает немного (что ему на пользу пойдет, уверяю), а потом сам шевелится начнет.
02 мар 2008, 12:35
Ни в коем случае! Жена-то в чем виновата? Она его таким не рожала и не воспитывала. Честнее домработницу нанять.
02 мар 2008, 13:19
Разные женщины бывают. У меня есть знакомая супружеская пара, где жена работает, а муж создает уют в доме и ждет её с работы, кормит ужином и все счастливы.
02 мар 2008, 13:21
Вы думаете, что мужчина, который за собой-то не умеет следить, сможет создать уют?
02 мар 2008, 13:34
Я думаю, что на каждый горшечек - своя крыжечка :-)
Anonymous
02 мар 2008, 23:17
Боюсь, уют создавать он тоже не способен. У меня есть такой знакомый. Четвертый десяток разменял, а инфантил инфантилом. Получает второе высшее образование, родители устроили его на работу на госпредприятие. Зарплата 10 тысяч. Мама его считает, что ему нужно жениться. Только, нужен-то он такой кому? Он ведь считает, что "жена должна..." и далее по пунктам. То, что он должен, как-то не принимается во внимание.
Anonymous
03 мар 2008, 08:54
вы чего? вот возьмите и выйдете за такого замуж. у меня первый муж был такой, полностью был на мамином содержании. я ,беременная, работала, чтобы купить себе кроссовки на весну....женить....не изменится он. и мозгами шевелить не будет.
03 мар 2008, 18:26
Аха, пусть жена мается. Ну Вы посоветуете тоже.
04 мар 2008, 11:28
и кто за него замуж пойдет? :mda
02 мар 2008, 12:45
Автошкола - хорошая мужская профессия. Грузчик в магазине, кладовщик на складе, упаковщик на производстве. Полно професссий, где не требуется никакого образования - встань к конвейеру на кондитерской фабрике, например, и упаковывай конфеты в коробки. На жизнь ему хватит.
02 мар 2008, 12:53
Поддержу насчет какого-нибудь пищевого производства.
02 мар 2008, 13:25
зачем ему мужская профессия?
02 мар 2008, 19:04
или в Ашан - там всегда кто-то нужен не очень квалифицированный
02 мар 2008, 13:29
как у него с комьютером? я бы выбирала исходя из того, что бы работа не была завязана на общение с людьми и со сроками. веб-программист, наполнение сайтов, может дизайнер. на "нижних" позициях всегда текучка из за профессионального перероста этих позиций сотрудниками. а он никуда стремиться не будет
Anonymous
02 мар 2008, 13:43
вы меня поражаете: ага, веб-программист :)))
03 мар 2008, 16:31
А зря. Я, например, в шахматы играть не могу, а сайт наполнить - одной левой.
Anonymous
03 мар 2008, 17:29
наполнение сайта и веб-программист это как небо и земля. Чтобы сайт наполнять квалификация высокая не нужна, достаточно быть просто пользователем. А вот сроки везде есть
04 мар 2008, 11:33
А вы думаете, дизайнером стать может каждый? Ничего себе, "нижняя" позиция
02 мар 2008, 13:59
Я думаю, нужно идти к психологу..Заниматься , а потом приобретать специальность, можен быть психолог и посоветует что-нибудь ( в плане специальности).А "закрыть глаза" на ситуацию и оставить как есть...отпустить...НЕЛЬЗЯ. Ребёнок ( а он ведь взрослый ребёнок ) может опуститься, погибнуть. Нельзя это допустить. Подруга должна постараться приспособить родственника к жизни...
03 мар 2008, 15:11
согласна про психолога. но идти нужно подруге, чтобы определиться что делать с этим почти 30летним балластом. "ребенок" этот сам нифига делать не будет. его всю жизнь с рук на руки передавали, он и сейчас к доброй тете "присосался".
02 мар 2008, 14:22
хихи.. надлюдаю таких достаточно концовки "веселые", один спился...с туберкулезом нынче второй сидел-сидел и пошел грузчиком на мини рынок, фрукты разносит. Тож попивает. остальные между тими вариантами.... типа поработать на заводе в деревне пару мес. потом пить.. и так по кругу
02 мар 2008, 14:46
ИМХО, ваша подруга НИЧЕГО не сможет для него сделать, даже если посвятит ему всю жизнь. Потому что нельзя помочь человеку, если он сам себе не хочет помочь.
Автор
03 мар 2008, 03:27
Это мои ей слова прямо. НО : как помочь ему захотеть измениться? Казалось бы, столько потрясений в судьбе, надо бы давно ему вздрогнуть, собрать волю в кулак, и ... Ан нет... - ???
03 мар 2008, 15:12
предоставить самому себе.
02 мар 2008, 14:47
Похоже, этот бедный 27летний хм... мужчина так и остался ребенком. Ни мать, ни бабушка, ни череда трагедий, которые произошли в жизни "мальчика", не позволили ему повзрослеть. Может, это дико звучит, но самое лучшее, что ваша подруга может сделать для "мальчика" - перестать о нем заботиться. Возможно, ее родительское поведение, ее опека, подкрепляет его пассивное детское поведение и готовность принимать помощь и самому НИЧЕГО не делать. Любая родительская помощь с ее стороны - это медвежья услуга. Мое предположение, что подруга ваша - человек переживающий, и заботящейся. Если она хочет помочь "мальчику", то ей надо выстраивать с ним скорее ПАРТНЕРСКИЕ взаимоотношения, нежели детско-родительские.
Автор
03 мар 2008, 03:31
Спасибо, да и это тоже мои мысли, как Вы все верно поняли...
02 мар 2008, 16:29
Слушайте, о чем речь??? Что за подход - "мальчика жалко"??? Мальчику (так, на минуточку вспомните!) - 27 лет. Это взрослый мужчина. И если до этого возраста дожил в таком амебообразном состоянии, то уже ничего не поможет. Это только в былинах Илья Муромец до 33 лет лежал, а потом встал и пошел подвиги совершать.
02 мар 2008, 16:40
Гору не сдвинешь! 27 лет это уже слишком поздно. Если только попробовать перестать подкармливать и посмотреть в какую сторону дело пойдёт. Если в регресс, то смириться и кормить. Больше ничего не сделаешь.
02 мар 2008, 19:05
Мое предложение, пусть подруга обозначит какой-то конкретный срок, например, два месяца, в течение которых МЧ принимает решение относительно СВОЕЙ жизни САМ. по истечение этого срока, если решение принято и оно адекватное, т.е. найдена работа, учеба и.т.п. подруга договаривается с ним о ее помощи и поддержке и об условиях. Т.е. если все идет по плану с его стороны, то и с ее тоже. Если по его вине срывается намеченный план, то упс.. Если МЧ не принимает никакого решения по истечении выделенного срока, тогда дается ему какая-то сумма денег и..аля-улю. Живи САМ. Я не считаю, что это жестоко. Предложения выше меня, честно говоря, шокировали. Нахрен продолжать потакать его инфантильности и безответственности дальше?
02 мар 2008, 22:02
ИМХО, пусть подруга купит мужику аттестат о среднем образовании - и забудет о нём, отправив его в свободное плавание. Это максимум, что она может для него сделать. Не тянуть же его на своей шее всю жизнь! ...Ну... можно, конечно, женить... Но где взять женщину, которую устроил бы такой вариант?..
02 мар 2008, 23:36
Подругу Вашу жалко ...Такое бремя на неё свалилось - родственник всё-таки , да и бабушке обещала...Бросать "на произвол судьбы" этого человека нельзя. Для начала ему нужно попытаться объяснить что такое коммунальные платежи ( если он не знает) и , если не будет платить-окажется через какое-то время на улице... Может быть это подтолкнёт родственника к работе...Если сам не найдёт - придётся помогать ему её искать...Грузчиком, дворником, подсобным рабочим в магазин....куда угодно , лишь бы работал.Его жизнь придётся контролировать, хотя бы сначала...А вообще-то идея женить неплохая...Только всё держать под контролем...Бросать нельзя...
Anonymous
02 мар 2008, 23:49
есть такие люди у которых с психикой не в порядке и их действительно жалко.а есть которые привыкли жить за счет других и уверенны,что все им должны.к реальности возвращаются только когда этим всем надоедает их няньчить.и тот и другой пример мой брат и брат мужа
03 мар 2008, 00:05
Да , действительно, такие люди есть... Как бороться с их безответственностью? Видимо, действительно, "пускать в свободное плавание" , если у человека есть специальность и он может заработать.Имею ввиду людей безответственных , ленивых с нормальной психикой.Создать условия , чтобы человек вынужден был работать. А в ситуации , описанной автором , я не уверена , что "мальчик" адекватен...Сначала - к психологу...
02 мар 2008, 23:55
Он инвалид? Он признан недееспособным?
03 мар 2008, 00:08
Извините, я не автор, так что не в курсе...но у меня сложилось впечатление , что "мальчик" социально не адаптирован.НЕ потому что он изначально инвалид , а вследствии соответствующего воспитания...Поэтому вопрос-сможет ли сам , без посторонней помощи...Всё это трудно , нужен специалист - психолог...
03 мар 2008, 00:23
Да, автор нигде не указывала, что человек недееспособен. Именно поэтому меня и удивил совет по поводу постоянного присмотра, пристраивания в хорошие руки и т.д. Помилуйте, речь идет о взрослом человеке, не о калеке, не о психически больном человеке. Почему окружающие должны суетиться вокруг него?
03 мар 2008, 00:42
Существует много пограничных с психическими заболеваниями состояний, когда диагноз недееспособности не ставится врачом , но человек не может прогнозировать последствия своих поступков , поэтому может легко оказаться "на дне"... Пример тому - неярко выраженный аутизм , нетяжёлая форма с-ма Дауна, некоторые неврологические заболевания...И их достаточно много... И они не считаются недееспособными. Судя по поведению " мальчика", его ответам тёте , неряшливости , беспомощности....очень может быть , что здесь именно тот вариант. А педагогическая запущенность? Такие "дети" сами не справляются... Дело не в возрасте... Нужна помощь...
03 мар 2008, 00:49
Насколько можно судить по посту автора, там дело не в психических отклонениях, а в банальной избалованности...Наблюдала я такую "запущенность" - сынок бывшей шефини. Парню 28 лет, большая часть жизни проходит в виртуальной ролевухе. За свои 28 он нигде всерьез не работал... ИМХО, единственое, что там нужно - хороший пинок
03 мар 2008, 00:57
Вы предполагаете не самый худший вариант. И дай Бог , что бы так и было. В таком случае - для начала психолог.(Не психиатр).Как дальше действовать с недорослем специалист подскажет.
03 мар 2008, 15:41
Иногда лучший способ научить плавать - банально бросить в воду
04 мар 2008, 11:44
Если у человека есть две руки и две ноги.
06 мар 2008, 10:44
Они у него, кажется, есть - вопрос лишь в мотивации. А желание "не утонуть" - неплохая мотивация
06 мар 2008, 11:08
Нда? а по мне так инвалид инвалидом.
03 мар 2008, 01:00
Если его настолько инвалидизировали "помощники", что у него состояние пограничное - то помощь нужна только психиатра. Выпишут "мальчику" поддерживающие препараты, что бы энергии прибавилось. Всё. Дальше - сам. Если тетя станет ему очередной "мамочкой" - дело не сдвинется. В том то и дело, что такие "дети" должны хоть в тридцать лет начинать проживать следующие стадии жизненного цикла. "Мальчик" должен стать хотя бы подростком, т.е. сепарироваться от тети.
03 мар 2008, 01:13
Похоже , его действительно "инвалидизировали". Чтобы "мальчик" стал подростком , должно что-то произойти , что значительно изменит его восприятие жизни...Только сколько времени и сил на это потребуется?...Нужен специалист-психолог...для начала...процесс длительный...как грудного ребёнка растить.Тем более , что нужно не воспитывать , а перевоспитывать... Иначе не "отсепарируется" от тёти...
Автор
03 мар 2008, 03:57
...и начать переживать трудности подросткового переходного возраста?.. ;-) Наверное, правильно Вы мыслите, но разве в России уже наcтолько это распространено с психологами? Вопрос не с подковыркой, я правда не знаю - где же там их ищут вообще-то? (С подругой у нас такой идеи совсем не было - подозреваю, она тоже тут "совсем не в темe")
03 мар 2008, 15:20
начнем с того, что психологу платить надо. ваша подруга готова на такие расходы? здесь 1-2 сеансами не обойтись. продолжим тем, что психолог-не волшебник. и хоть будь он супер-пупер специалист, с немотивированным человеком сделать ничего не сможет. если бы мальчика что-то не устраивало самого, то еще была бы надежда, а сейчас, насколько я поняла из ваших постов, ему все прекрасно! с чем работать то? у вашей подруги , на мой взгляд, больше поводов обратиться к специалисту.
03 мар 2008, 16:35
есть психологи, работающие с аутистами. так что это не проблема. дорого, очень дорого.
03 мар 2008, 17:24
ну не будете же вы ставить на одной планке аутизм и отсутствие мотивации? я говорю именно про терапию человека, не имеющего желания изменять чего-то, а не про неврологические проблемы. а так много с чем работать можно, и болезнь Дауна можно корректировать.
03 мар 2008, 18:54
аутизм - это далеко не только полная отключка от окружающей среды. я вижу две вещи - невозможность общаться с людьми и отсуствие желаний. то есть составляющие аутизма. причем обострившиеся в период полового созревания. хотя пока не вижу желания со стороны "подруги" решать проблему. и не факт что проблема существует в реале.
03 мар 2008, 19:06
вы это серьезно? "составляющие аутизма"? т.е., следуя вашей логике, каждый ученик музыкальной школы по классу скрипки есть Паганини? ведь с нотной грамотой знаком и смычок знает как держать. :)
04 мар 2008, 07:58
нет, следуя моей логике - каждый учащийся музыкальной школы умеет играть на музыкальном инструменте. кто-то лучше, кто-то хуже. а вот следуя вашей - у всех людей или идеальное зрение или полная слепота.
04 мар 2008, 09:57
и из каких таких моих слов вы сделали этот вывод? очень любопытно узнать:)
06 мар 2008, 10:52
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35434845
03 мар 2008, 16:37
распространено. но ему психолог не нужен. нужны центры помогающие социализироваться. скорее групповые тренинги. он в москве? округ какой? можете в личку
04 мар 2008, 11:43
Ох, я вижу только один результат этого брака: брак либо развалится просто, либо с отъемом части жилой площади:)
03 мар 2008, 00:27
А в армию его нельзя сдать? Или непригоден из-за зрения?
03 мар 2008, 01:22
У него "белый билет" по зрению.
Anonymous
03 мар 2008, 09:03
Супер-совет! Какая армия ему? Он оттуда живой не придет! Будут его метелить каждый день. Посылать его в армию это просто грех на душу взять добровольно.
Автор
03 мар 2008, 03:20
Можно отвечу сразу всем? Сначала спасибо за участие и ответы. Да, ноша у нее тяжелая, она у меня совета спрашивает, а у меня тот же набор мыслей, что и у вас... - но выхода не вижу. Нет, он теоретически дееспособен и явных вроде отклонений не имеет (ОК, я сама видела его живьем лет 8 назад, в мой последний приезд туда: он стеснительный очень и совершенно не умеет с людьми общаться) - да не социализирован он, это верно. Ну не было у него мужского примера перед глазами! В этом мне "мальчика" жалко. С другой стороны у меня (как и у подруги) на него просто зло берет - ну не на луне же он живет, вон телевизор целыми днями смортит - ну можно же себе пример для подражания найти самому было. Не понимаю, почему этого не произошло, ведь каждый человек стремится к лучшему, так? ??? Личность такая неактивная, отношение потребительское, брать все, иногда и спасибо не говоря, по-детски прямо - это подругу бесит. Но и понятно откуда все это - ему всю жизнь давали, он привык брать. Теперь это уже вошло в его личность - и это не изменить? А к общению с тетей он не стремится тоже (хотя больше надеяться ему не на кого) -иногда ей не дозвониться до него - ночами телек смотрит, в стрелялки играет (работать на компе не умеет), днем спит до упора. Но: до сих пор не пьет-не курит-не колется - что радует и подругу :-) Мой коммент на это был: "пока" :-( Да, страшно вмешиваться в чужую судьбу, ведь можно сделать и хуже... А иногда думаю, не вмешаться тоже НЕЛьЗЯ! Вы правы, ОФД... Короче, опять мысли по кругу, как и все наши с подругой о нем разговоры... :-( Я правда не знаю, что делать, ну устроится он разносить газетки/ грузить коробки итд. - это же ничего в его жизни не изменит!! Мне мечтается его учиться отправить... Подруга говорит, единственное, что он (кроме шахмат) знает - это какие-то муз. диски. Но торговать его ими не отправишь, он лопух совершеннейший в обращении с деньгами...
03 мар 2008, 14:46
А ему самому мечтается пойти учитьтся? Девы, ну не хочет этот человек учиться! Для него предел мечтаний - отработать свою смену по переноске-укладке коробок и быть свободным до завтрашнего дня. Обязанностей по отношению к жене-детям-старенькой матери у него нет, денег ему требуется мало. Зачем ЗАСТАВЛЯТЬ его жить тем, что хочется КОМУ-ТО ДРУГОМУ?! Дайте ему в зубы аттестат и разрешите жить так, как ему самому хочется и можется.
03 мар 2008, 15:05
+1
03 мар 2008, 22:16
+2
03 мар 2008, 16:33
Зачем вы натроены на "слом" человека? У него есть достоинства - их и надо довести до товарного вида.
03 мар 2008, 17:31
Поддерживаю совет MADAME(немного выше) воспользоваться центрами по социальной адаптации...
03 мар 2008, 08:38
подтолкни падающего в пропасть (с)
Anonymous
03 мар 2008, 16:17
он в городе живет? как вариант - в деревню его переселить... может на земле работать захочет... может к животным любовь есть? коровку себе заведет... .
Anonymous
03 мар 2008, 21:56
щас он от всех удобств будет в какую-то деревню переселяться.
03 мар 2008, 23:03
не, там сопьётся, там таких полно
Автор
04 мар 2008, 04:45
Ваш пост навеял: а любви-то у него и правда ни к кому нет... И его никто не любит - вот что страшно...
03 мар 2008, 23:14
Ничего вы с ним не сделаете, посоветуйте подруге оставить его в покое. Во-первых, за бесполезностью всякой помощи, а во-вторых, потому что сами знаете куда ведет дорога, выложенная благими намерениями.
04 мар 2008, 09:17
он в Москве?Женить на молдаванке.
04 мар 2008, 11:40
Аттестат купить, это да. а потом, раз не знает, так заставьте пойти в училище учиться на слесаря. И жрать не давайте, пока не будет учиться. Сколько там это займет: полгода, год? В метро он ездит? Куча объяв про то, что нужны мужики до 35 лет со средним образованием: машинисты, помощники машинистов, менты...Скажите ему, куда пойти, раз он не знает сам. Тут уже не до формирования личности.
04 мар 2008, 19:53
Все названные специальности - мимо. По зрению. Но существует куча других, менее оплачиваемых, но тоже не самых копеечных работ, где стопроцентного зрения не требуется.
05 мар 2008, 06:50
Образование, аттестат и работа - НЕ с этого надо начинать, это сейчас все без толку. Ему надо найти друга-наставника, которому бы он верил и дружбой которого бы дорожил, может он его и научит чему-то. Вообще ситуация жутко сильно напоминает Обломова и его социально мотивированного приятеля, который тоже его стремился растормошить. Только ничего из этого не вышло. Читайте классику.
05 мар 2008, 18:58
И какой же, простите, дурак по доброй воле захочет быть ему другом-наставником, сиречь станет взваливать взрослого мужика на свою шею?
Avtor
06 мар 2008, 01:59
Я в вашем диалоге прямо наш с подругой разговор на прошлой неделе слышу!!! Один к одному. Да, именно наставника. Но КОМУ этот Юра нужен??? Вот здесь, где я живу (европейская страна) я бы знала, куда попробовать устроить его - (если бы он местный был) - здесь распространено среднее образование типа "ученичества"-подмастерья - на маленькой фирме зачастую состоящей из одного человека "мастера" или нескольких (электрик там, монтер, маляр, пекарня небольшая или мясник итп.) ученик постоянно работает там (сначала конечно подай-принеси, но и учится всему)- и параллельно несколько часов в неделю сидишь за партой в училище. Если знать "мастера" лично (типа хороший мужик, доверять можно) - самый тот вариант был бы. Но в России другие реалии :-( Или (тоже тут бы) с пастором поговорили бы - в "околоцерковных" организациях бывает работа. А как там - я правда уже не в курсе. (А подруга похоже просто в шоке и недоумении и тоже не имеет никакого плана...) :-(
06 мар 2008, 17:31
Да, "здесь вам не там". :) :( А подругу искренне жалко, если она не найдёт в себе силы оставить мужика в покое и дать ему жить так, как ему самому хочется и получается.
08 мар 2008, 12:31
Автор, что-нибудь решили с подругой в отношении "мальчика"? Как он будет жить ...
Avtor
12 мар 2008, 03:18
Ждали понедельника (как манны небесной), т.к. в понеделъник Юра должен был идти на собеседование в какой-то там супермаркет - типа коробки носить... или распаковывать - сам толком не знает. Короче, подруга сказала ему, что хочет знать о результатах. Завтра буду ей звонить - узнаю, как все было.
Anonymous
15 мар 2008, 06:58
Автор, пока Вашего (подругиного) Юру не бросят в свободное плавание, он так и будет сидеть на шеях у разных людей. Нет у тебя работы? Значит, ты не заработал на еду. Все очень просто. Кто-то же работает почтальоном, например. Курьером в фирме, продавцом газет на улицах... Да, это жестоко но другого пути нет. Ваша подруга будет всю жизнь кормить Юру. Это проверено, к сожалению..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия