Эгоизм,или жадность, или еще как-нибудь...
Инга
02 мар 2008, 13:08
Просьба, не смеяться над беременной. Смысл в том, я сейчас б, 3 мес., самый токсикоз. Муж этого категорически понять не хочет. Есть сын, скоро 4 года. Сын мой, муж его усыновил. Мы в браке 4-й год. Общего ребенка муж очень хочет. Меня валит сон постоянно просто не по-детски, я делать ничего не могу, мне плохо. Он работает, но если это вечер, он даже за сыном следить не будет, будет сидеть за компом, или тоже ляжет спать. Дел у него никаких. Его дела- "РАБОТА". Мои дела- семь, дом, стирка, уборка, готовка, "работа". Ругаемся, потому что я предвидела эту ситуацию, и не особо хотела беременеть. На ниве домашних дел он меня подменять не собирается (хотя обещал). Ладно, в холодильнике полно жратвы "возми-разогрей". Нет, он берет мою простоквашку (которую я специально купила, т.к. токсикоз и есть ничего не хочется) и съедает. Я естественно не молчу- он орет, что мне для него жалко! Я ему, мол, тебя послали в магазин, попросили купить, ты приходишь, и говоришь, там нет ничего, иду я- покупаю, ты съел! супер. Вчера в цирке, покупаем попкорн, себе-ему (а я давно хотела, т.к помогает от тошноты). На представлении отдала ему, т.к. нужно было взять на руки сына, в антракте выходим: он всё съел, там остался только мусор на дне. Я ему говорю, купи себе что-ниб, вон там рулетики с салатом с колбасой, он купил себе, съел. После цирка, он с ребенком ушел на улицу, а я купила себе большой попкорн. Сажусь в машину, он начал у меня его загребать. В результате я опять развозмущалась, он себе так и не купил не сходил, но послал меня на кер. Сказал, покупать себе всё будет отдельно. Хотя я его отдельно знаю. Бесит он меня, поругались. В последнее время серьезно задумываюсь о жизни, только вот срок уже большой.
02 мар 2008, 13:16
Если бы не ваши материальные трудности, а бы сказала, что у вас просто беременные заскоки.
02 мар 2008, 13:20
я не увидела ничего про материальные трудности в посте у автора.. (в холодильнике полно продуктов..)
02 мар 2008, 13:25
Она ругается с мужем и винит его за то, что на ней повисли "дом, стирка, уборка, готовка, "работа"", а он не помогает. Помощников по хозяйству они, видимо, не тянут, т.к. абсолютно все кого эти дела гнетут доверяют их профессионалам.
02 мар 2008, 15:17
не факт, что не тянут.. я даже представить не могу что у меня дома будет убираться чужой человек..пусть лучше бардак будет:)))хотя позволить домработницу вполне могу себе.
02 мар 2008, 16:32
т.е. будете мужа пилить лишь бы посторонние не зашли? тут по моему ключевой момент, что все это портит отношения с самыми близкими людьми.
02 мар 2008, 16:45
моего мужа бардак не напрягает..он знает, что не сегодня, так завтра уберусь, не завтра- так послезавтра... у автора по-моему тоже не мужа, а ее напряг берет :(
02 мар 2008, 13:18
Покупайте то, что сами любите в два раза больше и проблем не будет.. Ваша жадность только сейчас проявилась так или это всегда у Вас было, и до беременности тоже?
02 мар 2008, 13:23
И сумки тоже в 2 раза больше на себе носить?
02 мар 2008, 15:13
А доставку на дом давно отменили?
Инга
03 мар 2008, 17:42
а давно ввели? что-то в нашей провинции я такого не знаю. Магазин рядом с домом, может с продавцами договориться:)))
04 мар 2008, 00:00
Ты че, мать? Кака доставка? Звоню в 7 континент, - да, бля, усе доставим. Тока кроликафф нет, охлажденных кремлевских сосисок нет, и ваще ниче нет... А берите то, шо есть, и не вые!ывайтесь... А в утконосе ваще убили: ЕСИ ВЫ ХОТИТЕ ЗАКАЗАТЬ БОЛЬЩЕ, ЧЕМ НА 1,5 ТЫЩЩИ РУБЛЕВ, - ТО НАМ ОНО НАХ НИНАДА...Приезжайте лична,(хуйевознаиткуда) получайте карту, - тады привеэем! Поехала в Азбуку, накупила куриц, пахнущих рыбой, и прокисших салатов. За соответствующие деньги. Отсояв очередь в кассу, ессно. В след. раз поеду в Стокманн, хоть и дальше. И даже цены не пугают.
Инга
03 мар 2008, 17:33
вот именно, так и получилось
Инга
03 мар 2008, 17:51
Да нет, раньше я на это внимание не обращала. А сейчас... ну я просто думаю, элементарное внимание должно быть к беременной.
03 мар 2008, 18:11
Покупайте себе простоквашу в двойном объеме и будет всем счастие ;) Ну, мужчины - они как дети. Да и вы, из-за берем. гормонов излише все драматизируете, ИМХО
04 мар 2008, 01:10
ППКС. Тем более, что при беременности все чувства обострены. :-)
02 мар 2008, 13:24
Не знаю, по-моему просто не стоило изначально жить с мужчиной, который считает женщину прислугой, а не равноценным человеком.
Инга
03 мар 2008, 17:48
А он вроде как так и не считает, просто я не делаю- он не делает... Я спать свалилась (по понятной причине), и он тоже, списка моих дел он не знает. А ему на всё надо тыквать, и не факт, что он сделает. Я ему говорю, что мол "ты лампочку когда вкрутишь, мне что за соседом сходить?" Он мне: "а я тебя сколько раз просил договор посмотреть, ты так и не посмотрела". Просто я ему про одно, он про другое.
03 мар 2008, 18:07
Так, понятно. Значит, не все так плохо - надо просто проводить воспитательные работы, обсуждать и договариваться. К сожалению, до беременности вы запустили ситуацию. Теперь пишите список дел на бумажке, то, что делаете - вычеркивайте. И пусть муж делает то же самое. И пишите ему списки, что купить в магазине.
Инга
03 мар 2008, 20:13
Это да, он только со списком может
03 мар 2008, 20:23
Ну так пишите списки. У каждого свори недостатки:-)
02 мар 2008, 14:23
сложно говорить, потому что ситуация очень однобока. купите в супермаркете пакет попкорна и приготовте дома огромную миску. он не много весит. Купите простокваши побольше. У меня просто муж такой же. Дело не в жадности. К примеру: будешь салат? Не не буду. Сделаю себе миску салата. Муж - принеси мне вилку тоже, я попробую ложечку. В результате, заканчивается тем, что я отдаю свою тарелку и иду делать еще раз. И это не от жадности. Такая же ерунда с кефиром, к примеру. Если купить поллитра, то окажется, что муж поздним вечером его выпил, хотя спраси его в магазине, покупать ли не него кефир - однозначно, нет. Как говорит муж, увидел в холодильнике и вдруг захотелось. Поэтому покупаю всегда чуть больше, чем надо. Вы сейчас беременны, всё воспринимаете острее. Отвлекитесь на что-нибудь другое и не циклетесь на еде.
Инга
03 мар 2008, 20:17
то же самое, в магазине: мне не надо, дома- ему надо:)
04 мар 2008, 01:15
Ой. У нас так же. ))) Муж постоянно у меня еду таскает. Видимо думает, что ясебе лучшие кусочки отхватывю. ))) Я на это смотрю, как на ребячество. :-) Но во время беременности реагировала на такие вещи нервно. Видимо, как и автор, имело место гормональным сбоям и подстпудному чувству заботы о своем пузике.
02 мар 2008, 15:21
ахахаах)))мне ет напомнило диалог у нас с мужем)) я будучи уже глубоко беременна тоже отчебучивала))ну налепила стал быть пельмешек, наварила, сидим едим, ушла на кухню за чем то не помню уж, прихожу, а он у меня пару пельменей стянул))))я тааааааааааак обиделась)))))щяс вспоминаем смеемся)) а тогда ет была "трагедия вселенского масштаба")) закупайтесь простоквашей в промышленных масштабах))все будет хорошо))
02 мар 2008, 15:37
:)) вспоминается сериал "Друзья" и Джо со своей фразой "Джо не делится едой! " :)))
02 мар 2008, 15:38
точно))
Инга
03 мар 2008, 20:14
валяюсь:)))
Anonymous
02 мар 2008, 15:39
Невесело. Уговаривал на второго и так себя ведет?
Инга
03 мар 2008, 17:40
Он считает, что самое главное- беречь мужчину и его нервы! УЧИТЕСЬ, МАТЕРИ, КАК воспитывать сыновей (чтобы снохе жизнь мёдом не казалась:))! Да, хотел ребенка, более того, сделал его, и так себя ведет, видимо думает, что уже с двумя я точно никуда не дёрнусь
03 мар 2008, 17:57
мне кажеться муж просто эгоист.надо беречь нервы и сылы беременной жены.тем более в таком положении все очень остро воспринимается
Инга
03 мар 2008, 18:02
Сейчас на каждом углу кричат " Что ж вы, жены, мужиков не бережете. Они в молодом возрасте инфаркты получают, многие помирают. Беречь их надо, кормить, нервы не мотать. Хрупкие они создания!" А беременность типа не болезнь
03 мар 2008, 18:08
просто он не понимает.вы ему литературу какую нибудь подсуньте про беременность.я своему так делала
03 мар 2008, 18:25
Покупайте простоквашу с расчетом на него! Одну на видное место, а парочку где-нить в укромном уголке холодильника заныкайте! И не портите нервы себе нервы!
Инга
03 мар 2008, 20:12
:)
03 мар 2008, 18:43
Попробуйте ему объяснить по-другому. "Вот представь, что ты перепил. Сильно перепил. А поскольку с вечера знал, как с утра тебе будет плохо, заготовил себе с вечера пива. И вот просыпаешься ты утром - голова болит, тело ломит, жить тошно, и греет тебя одна единственная мысль об этой бутылке. Доползаешь ты до холодильника - а я ее выпила, оказывается. Не потому, что бадун мучал, а просто на глаза подвернулась. Противно, правда? А я в таком состоянии целыми днями, и для меня пакет простокваши или пачка поп-корна в данный конкретный момент - все равно что вот эта бутылка пива для перепившего мужчины утром". Может поймет?
Инга
03 мар 2008, 20:11
:))) Спасибо за совет!
04 мар 2008, 01:20
Ух, как это Вы хорошо сформулировали. :-) Оч.метко!
Инга
03 мар 2008, 20:15
Спасибо, девчонки! Полегчало:) Только самое интересное, если простокваши много, её автоматически уже не хочется, а хочется чего-нибудь другого:)))
03 мар 2008, 22:07
Ну, это понятно :) Хочется всегда того, чего нет
04 мар 2008, 01:17
Пусть это будет самой большой проблемой за время беремнности. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия