Вот и я прошу помощи/совета или просто ваше мнение
автор
02 мар 2008, 17:12
Ситуация такая: Давольно долго я не могу устроится на работу, но речь не об этом. Муж говорит что ему тяжело одному, я знаю, вижу, ищу, отправляю резюме, хожу на собеседования, но пока ничего... Так вот сегодня он звонит говорит что будет работать и в выходной, так как тяжело и денег не хватает оплачивать все долги. Через пол часа опять звонит и говорит "хочешь через неделю пледем отдыхать?" Моя реакция естественно "на какие деньги". Получается с одной стороны он добавляет себеработу, потому что не расплатимся, а с другой стороны отдых, значит на другое денег не хватит.... Ну как это все понять.... то обвинения что у меня ничего не получается и тут же предложение на отдых. Хочу заметить что долгов осталось уже не так много, если все ввремя вовремя платить, то через 4-5 мес. их вообще не останется.
02 мар 2008, 17:18
Устал он, чего тут непонятного? Все время пахать знаете ли тоже надоедает. Вот и решил плюнуть на все да отдохнуть. И правильно, я считаю, отдых не то что нужен - он необходим. Иначе можно и заболеть. :(
автор
02 мар 2008, 17:28
а если отдых может обернуться тем что мы на улице окажемся?
02 мар 2008, 18:03
Ну я думаю муж ваш не такой дурак, чтобы предлагать отдых зная, что после него вы окажетесь на улице. :)
автор
02 мар 2008, 18:49
Однажды мы там уже чуть не оказались, уже приходили описывать имущество. Мне с трудом удалось договориться и растянуть долг на платежи. И осталось то теперь совсем ничего неск месяцев. А вот если хоть один платеж пропустить или не полностью выплатить, то пощады не будет.
02 мар 2008, 18:50
Прямо таки по вине мужа?
Автор
02 мар 2008, 18:51
Да, и он это знает, купил то что могло подождать пару лет. Сам себя корил.
02 мар 2008, 18:57
Я думаю он врятли наступит на одни и те же грабли дважды. Хотя все может быть. Вы бы с ним поговорили, только спокойно, может быть у него там премия какая то или еще что. В любом случае, трагедию делать не стоит и обижаться на мужа тем более.
автор
02 мар 2008, 19:32
Конечно поговорю когда с работы придет. спасибо!
02 мар 2008, 19:37
Люди склонны наступать на одни и те же грабли... Раз он не умеет рассчитывать деньги и последствия, ваше дело настоять на том, что сначала все долги, а отдых потом. (с транслита)
автор
02 мар 2008, 19:53
Я так и говорю. одно время я писала каждый месяц список (раз он не представляет о платежах) и вешала холодильник, так он смотрел и знал, теперь когда долги пошли на убыль он сорвал лист и сказал что больше не желает это видеть. Я все равно напоминаю, сколько, за что и когда нужно платить.
02 мар 2008, 19:40
А если работа может обернуться тем, что Ваш муж окажется в клинике с каким-нибудь МДП...Он же не производит я думаю впечатление клинического идиота и отдаёт себе отчёт в своих действиях и их возможных последствиях...
автор
02 мар 2008, 19:55
Ой, не дай Б-г!
02 мар 2008, 20:27
Ну и едте тогда отдыхать спокойно...Вам наверное тоже не помешает...
02 мар 2008, 17:56
Как-то помоему, несправедливо упрекать человека в том, что он хочет отдохнуть, самой при этом не работая.... Вы работу-то давно ищите? Вы не его упрекайте, что вдруг на улице окажемся, а лучше помогите ему. А гадать, что случилось можно до бесконечности, гораздо проще вечером спрасить его да и всё.
автор
02 мар 2008, 18:23
Я знаю причину по которой меня не берут... Будь что будет... я не упрекаю человека за то что он хочет отдыхать, я за... просто мне больно выслушив обвинения в своей неполноценности... потом предложения на отдых...
04 мар 2008, 10:32
Знаете, отдых необходим не только мужу, но и Вам. Как сама знакомая с процессом поиска нормальной работы не понаслышке говорю. У нас так и говорят - "поиск работы - это как работа на полную ставку" - и именно для этого платится пособие по безработице (временное, ессессно. но песня не о нем). так что предлагают - езжайте. развеетесь, отдохнете - и с новыми силами в поиск.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия