Я - пьяница!
Anonymous
02 мар 2008, 22:47
Муж произнес это сегодня прямо при 6-ти - летней дочери:(. А мы просто с подругой-соседкой пили вино.. Приготовили ужин вместе, ждали моего мужа и ее, ее должен был придти позже моего на пол-часа. Пришел! И обозвал меня пьяницей и наорал на подругу ( точнее сказал ей, что меня к ней больше не пустит). Мне высказал дома все, что он обо мне думает:(. Знаю, что не права, но зачем он все это при ребенке и при подруге?Стыдно:(
02 мар 2008, 22:51
может у вас это часто повторяется?если нет,то муж не прав имхо
Anonymous
02 мар 2008, 22:53
повторяется:( часто:( послед. раз неделю назад:(
02 мар 2008, 22:54
и что прям сильно напиваетесь или так чисто символически?
Anonymous
02 мар 2008, 22:57
сегодня 1,5 литра вина полусухого выпили, в прошлый раз по две бутылки пива о,5. Нормально короче, но ведь ужин готов, квартира убрана, ребенок накормлен - че он въелся то?
02 мар 2008, 23:01
Это реально много для женщины, завязывайте с алкоголем. Муж прав.
Anonymous
03 мар 2008, 15:57
А Вы, наверное, вообще не употребляете алкоголь, да? Не курите? Не гневаетесь, не раздражаетесь, не врете? И сексом занимаетесь только для продолжения рода, да? ;-) Прям там, реально много. Автор же написала - она выпила два раза в две недели. Конечно, 1,5 литра вина на лицо = опьянение, но, автор же в состоянии дойти до компа с Евой и связно написать пост :), не все так ужасно. Может, она год до этого вообще не пила.
Aвтор
03 мар 2008, 16:04
1,5 литра на два лица было:), но т.к. мы ничего не ели, то состояние было не трезвое совсем:(
Anonymous
03 мар 2008, 16:06
А что не закусывали? Голяк дома был?
Anonymous
03 мар 2008, 16:14
худеемс:) после 6 не едим
Anonymous
03 мар 2008, 16:18
А с алкоголя знаете сколько калорий? Если уж пьете, то закусывайте, а то худеючи допьетесь.
03 мар 2008, 16:45
Причем тут я? Не я задавала вопрос, а автор. Хотя я, действительно, практически не пью и совсем не курю, и у меня нет таких проблем с мужем, как у автора. Я считаю, что то, что автор описывает, еще не бытовой алкоголизм, но прямой путь к нему. Поэтому останавливаться и спохватываться надо сейчас, потом будет поздно.
02 мар 2008, 23:15
1,5 на двоих,многовато конечно.Хотя,если вино хорошее..... Эх!
02 мар 2008, 23:16
мужикам оч не нравится, когда вообще женщины наливают и сами пьют. да еще эта вечная проблема бытового пьянства, видели небось мамаш с колясками и банками коктелей или пива в руках? мужья побаиваются и правильно делают. Он прав.
02 мар 2008, 23:22
ну не мало однако!понимаю мужа.а еще хочу сказать:женский алкоголизм неизлечим!видимо у мужа есть основания сердиться
Anonymous
03 мар 2008, 15:43
Две бутылки пива 0,5 - один раз в неделю - алкоголизм?!? Да Вы что, уважаемые женщины.
Anonymous
05 мар 2008, 18:24
ну это вариант женского пития, когда квартира чистая, все красиво кругом, дети накормлены, а мама алкоголь посасывает...
Anonymous
05 мар 2008, 19:55
Алкоголики склонны отрицать свое заболевание. Вот почитайте про эту болезнь, может, найдете у себя признаки: http://medicinelib.ru/disease/Nervnyie_bolezni/disease521.htmll
06 мар 2008, 06:41
Да, вы пьяница и ваш муж прав.
03 мар 2008, 16:40
Муж не прав однозначно,надо было наедине своё недовольство высказывать,а не при подруге и,тем более,при ребёнке.
06 мар 2008, 08:17
а в чём Вы не правы?
07 мар 2008, 04:00
"знаю, что неправа" - а в чем именно?
Anonymous
04 мар 2008, 14:47
Можем выпить с подругой по 2 бутылочки пива за вечер, ну раз в неделю,иногда реже,мы что тоже пьяницы? уже лет 10 у нас так получается, но мы же не спились и за добавкой не бежим:( Мой муж правда тоже не доволен, но я не вижу причин злиться
Anonymous
04 мар 2008, 16:49
Да, именно пивные алкоголики! Зачем пить вообще?
Anonymous
04 мар 2008, 17:16
Потому что пиво - это вкусно. И дело не в этиловом спирте.
Anonymous
04 мар 2008, 17:45
Здорового человека от вкуса пива блевать будет тянуть, а если нравится, то это именно дело в спирте:-P
Anonymous
04 мар 2008, 17:48
:crazy
Anonymous
04 мар 2008, 17:55
Я не крейзи и пиво терпеть не могу[-X
Anonymous
04 мар 2008, 18:10
Тогда всех по себе не равняйте.
Anonymous
04 мар 2008, 18:16
Ни в коем случае не буду себя с вами ровнять)) просто констатировала факт наличия у вас алкоголизма
Anonymous
04 мар 2008, 18:17
Не у меня. Сколько я пью, Вы не знаете. И констатировать ничего не надо.
Anonymous
04 мар 2008, 18:19
Меня это и не интересует сколько вы пьёте, хоть каждый день по бочке:-P
Anonymous
04 мар 2008, 18:20
Тогда молчите в тряпочку.
Anonymous
04 мар 2008, 18:26
Не вам мне рот затыкать...несчастная.
попробуйте настоящие хорошее пиво!!!
04 мар 2008, 17:55
от хорошего пива врят ли б...... потянет,я вот пиво не очень люблю, но в Мюнхене на пивном фестивале попробовала настоящие пиво, очень вкусно и не обязательно ж напиваться,да и в хорошем пиве нет спирта
Anonymous
04 мар 2008, 17:58
Я с Вами согласна, т.к. в Кёльне с удовольствием попила обалденный Кёльш, но это ни в какое сравнение не идёт с нашим бутылочным дерьмом, а речь именно о нём ;-)
Anonymous
04 мар 2008, 18:11
А жигулевское хорошее пиво. Оно просто другое. Разливное с бутылочным вообще некорректно сравнивать.
Anonymous
04 мар 2008, 18:17
Конечно! Куда уж там!
Anonymous
06 мар 2008, 10:18
Вот уж не сказала бы! С души воротит от такой вкусности, да и не только с души. А водка что, тоже вкусная для алкоголиков? Интересуюсь искренне, потому что не пью совсем, и главная из причин как раз то, что просто не могу влить в себя что-то с таким мерзким вкусом.
Anonymous
06 мар 2008, 12:39
Неправильно пьете. Почитайте Собачье сердце. Если водку закусывать горячими закусками, то так прокатывает тепло в желудок. Поэтому смысла определять ее на вкус нет. Ее надо заглатывать. ЗЫ Я водку всего несколько раз в жизни пила, когда болела.
04 мар 2008, 15:36
Мне одно не понятно. Почему вы считаете странным, что муж что-то Вам сказал, между тем как сами не считаете странным выпивать при ребенке? По моему это не менее неправильно..если Вы хотите чтобы муж подавал ребенку какой то пример уважения, воспитания и т.п., то начните с себя! А вот то, что он сказал это при подруге я бы вообще не переживала. Она же Ваша собутыльница:)
Anonymous
06 мар 2008, 22:08
Что значит выпивать при ребенке? Что теперь все праздники отмечать отдельно от детей? А куда их девать, если они всегда при вас. Или всегда только сок? Мои дети за 7 лет только дважды оставались с чужим человеком, правда в сад еще ходят. Или мне пить пока дети в саду?
04 мар 2008, 16:38
а чтоб не было стыдно, прекращайте пить, а ребёнку каково...с пьяной мамашей. Муж прав.
05 мар 2008, 02:06
Мужу надо ЧЕТКО обьяснить что можно говорить при ребенке и посторонних, а что -(недоумок тупой-Вы уж извините) нет. У себя в семье такой ситуации даже в страшном кошмаре представить не смогла б... Свинство какое! Такую разборку ему устройте, чтоб на всю свою жизнь себе на носу зарубил! Что значит "пьяница", "пьная мать"?! Не слушайте всякий написанный тут бред! выпись с подругой вина - это не преступление. Вы же не каждый вечер пьете? В Грузии, Италии и Франции ( где я лично знаю ) пьют все - а пьяниц меньше чем в России.
Aвтор
05 мар 2008, 13:17
Спасибо за понимание! Объяснила уже, но он все равно считает себя правым:(, сегодня ходила в магазин- в числе продуктов купила бутылку вина на 8 марта (родители мои должны приехать), так дочка мне на кассе выдала: "Мам, а вдруг папа опять ругаться будет, что ты вино пьешь" :(. Я чуть со стыда не сгорела:(
Anonymous
05 мар 2008, 13:21
Совет. Переливайте алкоголь в чайничек и пейте из кружек, чтобы дети не знали, что пьете. Иначе деть по простоте душевной заложит где-нибудь и прослывете пьяницей.
Anonymous
05 мар 2008, 20:49
У меня подруга так винишко по вечерам посасывает. :-)
06 мар 2008, 02:29
Мои родители и родители мужа, да вообще все родители друзей пили при детях нормально, даже мысли не возникало что это что-то аморальное! Интеллигентные, профессорские семьи со степенями. "Нажраться" и душевно, тепло посидеть с приятным человеком - это "две большие разницы". "Не покупать вино при ребенке" - акцентировать не надо, что это плохо.
Anonymous
06 мар 2008, 12:41
Вы мой пост внимательно читали? То, что кому-то повезло, еще ни о чем не говорит.
ужас
05 мар 2008, 18:06
И правильно дочка сказала, похоже вам нужен любой повод лишь бы выпить. Я фигею! Неужели нельзя хотя бы ради ребенка не пить!!!!
Anonymous
05 мар 2008, 19:03
причем тут повод??? я так понимаю, что пока папа не обратил на это внимание ребенка умышленно, ребенок на этом и не зацикливался! Виноват папаша, на мой взгляд:(
^^
05 мар 2008, 19:18
Папаша как раз таки прав, а потом заводят топы типа "он ушёл", на фига нужны такие алкашки
Anonymous
05 мар 2008, 19:23
В чем прав? В том, что втянул в это ребенка?? Все тоже самое можно было сказать с глазу на глаз! Я не оправдываю автора, но мужу надо было вести себя иначе.
^^
05 мар 2008, 19:27
Я имею ввиду что вообще прав, насчёт ребенка согласна, что не стоило говорить при дочери, но автор сама кукушка, сначала переживает что муж сказал при ребенке, а сама покупает при ней же алкоголь
06 мар 2008, 02:30
Вы в своем уме? Читайте выше.
05 мар 2008, 18:43
+1 (с транслита)
05 мар 2008, 18:43
Какие все трезвеницы, аж смешно. Вот почему обьясните мне именно в России такое категоричестое неприятие алкоголя, и так остро стоит проблема пьянства? Это что, ханженство, двуличие или же проживание на одной территории двух полярных групп людей: абсолютные трезвеники и абсолютные алкоголики???? (с транслита)
05 мар 2008, 19:38
ханжество чистой воды :(( плюс неистребимое желание сказать гадость :(((
Anonymous
05 мар 2008, 19:40
Гадости говорят от скуки. Плюс в инете расслабляются таким образом
05 мар 2008, 20:01
тоже самое подумала :) вся европа бухает винище и не считает себя алкоголиками. А у нас - как вино пьешь - все блин пропойца и будущее место твое на помойке :)))
06 мар 2008, 11:56
Ага, сначала культивируют бытовое пьянство (потребление вина), потом все лечатся у кругу анонимных алкоголиков или неанонимных(потребление мединицинских услуг, в т.ч. услуг психоаналитиков и психотерапевтов). А вы хотите включится в еще один кружок потребителей нового?
06 мар 2008, 14:23
ну а вам то что за дело? каждый развлекается по своему :)
06 мар 2008, 10:11
А я попробую объяснить. У меня на работе была коллега, которая вот так же категорично относилась к выпивке. Я думала ханжество, но потом узнала, что папа у неё был алкоголик....Отсюда и неприятие. И потом, насколько я поняла, женщина эта не умеет пить. Опять-таки человек не понимает( и в этом он не виноват), что можно выпить и не нажраться. В случае автора я бы не стала в присутствии ребенка пить бутылку вина в одно лицо...папа тоже не прав, писали выше. Но, возможно, он знает вас лучше, чем мы? Может быть( это не утверждение), вы все-таки злоупотребляете иногда?
06 мар 2008, 12:47
Слушай, я не трезвенница и не ханжа, но полтора литра вина на двух женщин, это много. Слишком много. Особенно если это не единичный случай, а норма.
Anonymous
06 мар 2008, 12:53
Кто сказал, что это не единичный случай? Фантазерки, блин
06 мар 2008, 12:34
А я считаю, барышни, дело тут не в алкоголе. Нечего своих мужчин встречать с работы,находясь дома с подругой. У мужика же теряется ощущение что его именно ждут, что без него одиноко, что нужен именно он.Ему обидно вот и он обжиает, а алкоголь только повод. Если Вы скажете ему что теперь будете пить вино только с ним и при свечах, а лучше всего- так и сделаете, то он вряд ли посчитает Вас пьяницей. Я замужем 20 лет. И каждую субботу, если нет командировок. Мы отмечаем еще одну неделю нашего брака и одну бутылку вина можем пить целый месяц, но именно по субботам и вдвоем. Маленькие традиции укрепляют брак. И никогда,конечно,в наших отношениях нет третьего лица, нарушающего, кстати, границы семьи.Конечно у меня есть подруги, но для них выделяется отдельное время и место. Либо мы собираемся тривиально по праздниками,но тогда и они с мужъями и друзъя мужа там присутствуют то же. Полный паритет.
Anonymous
06 мар 2008, 12:42
Точно подмечено. Был факт распития спиртных напитков с подругой. И это задело.
06 мар 2008, 14:45
ой как красиво сказано!В мемориз!
Aвтор
06 мар 2008, 20:21
Спасибо за такой ответ! Честно, говоря, я об этом даже и не подумала:(, наверное Вы правы.
06 мар 2008, 23:44
Пожалуйста. С Вами очень интересно =D>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия