Опять "навернулась"...Как с этим биться?
02 мар 2008, 23:01
Все! Достала меня эта ерунда! Добро бы только меня касалось, дык скоро ребенка заикой сделаю. Проблема такая. При виде крови теряю сознание. Практически сразу. Легкие "потертости" еще мой организм переносит, а вот порезы-поколы...Тут уже нет. Сейчас опять - резанула палец и грохнулась. Очнулась от ребенкиного крика. Завтра еще и с "фингалом" на работу пойду...Как с этой фигней бороться? Может попить чего? Или как-то еще бороться можно? Спасибо!
02 мар 2008, 23:06
Я "спокойно" переношу вид крови только у сына,потому что здесь не до обмороков,нужно что то делать спокойно и оперативно.У себя-побаиваюсь.У посторонних-впадаю в транс.Лучше бы в обморок,а то трясёт мелкой дрожью,ни рукой,ни ногой не пошевелить...
02 мар 2008, 23:10
Ага, вот хватает меня ровно на "оказание первой медицинской помощи", если у мелкого чего случается. Тут, видимо, подсознание включается...не знаю...Потому как, только окончу эту "процедуру", тут же - чик, и валюсь...
02 мар 2008, 23:27
Про фингал, на работе скажите, что муж прибил! Дескать, любит - суко!:)))
02 мар 2008, 23:31
По-поводу фингалов у меня уже на этой почве целый чемодан "легенд". Раз грохнулась на синтетический палас и к фингалу добавился еще и ожог. Прямо под глазом. Пришла зимой в универ в темных очках. Народ спрашивает, что да как. А подруга комментирует, что ходили вчера на крутейшую дискотеку. Оказалось, что там как-раз была жуткая драка...между барышнями. Народ подбегать стал, спрашивать "я-не я". Ховорю: "Конечно, я!" Думала, так за шутку и сойдет. Потом смотрю......начали народ "водить" показывать...:-)))
03 мар 2008, 03:12
Носите с собой грабли... для отмазки, а ещё перекрасте волосы в светлый оттенок!:)
03 мар 2008, 10:47
Уже не поможет...:-)
03 мар 2008, 17:28
Сочувствую. Я дажеи не знала, что такое может бывает на самом деле. А какие причины? Наверняка, с этим как-то можно справится.
03 мар 2008, 23:33
Бывает...:-( Черт его знает, наверное системка нервная чуток "того"... Вот и прошу поделиться житейской мудростью кто и как с этим сражается. Уже некоторые вещи пользительные вот узнала :-)
08 мар 2008, 21:25
Бедная :(. Даже не знаю, как можно с этим бороться. Я, наоборот, сама собой как-то концентрируюсь и собираюсь в стрессовых ситуациях. Может, тебе ужастиков побольше пересмотреть? Каких-нибудь там "Ликов смерти" - так сказать, натренировать сознание.
10 мар 2008, 11:21
Да фильмы так не действуют, пыталась смотреть. Да потом, Лен, еще и прятать их придется - у сына проблем таких нет, всякие ужасы смотреть, как пионер, всегда готов. :-) Я вот тут уже соли в нашатыречке "надержала", теперь всегда с собой ношу. И курс "юного медбрата" провела! Не знаю, пока больше не резалась...:-)
10 мар 2008, 19:30
У меня Ясь такой же. Недавно увидел в "Доктор Хаус" операцию на кишечнике - сразу в доктора играть: я была в ужасе... А с такими состояниями: я в свое время учебы в институте 100% грохалась в обморок на одной и той же станции метро. Начиналось все в на перегоне: так мне было главное продержаться до станции, потом садишься (выходила уже на ощупь - так как в глазах полная темень), голову вниз и дышишь часто и неглубоко. Можно еще считать, чтобы контролировать себя. Пару минут потерпеть - и пройдет. Только сила воли :(. ЗЫ. Лично меня от нашатыря тошнить начинало.
02 мар 2008, 23:10
У меня так в молодости было. По секрету...даже при разговорах о крови меня начинало подташнивать. Но как-то прошло, спустя годы. :-)После беременности. Капельницы часто ставили и кровушку брали. Привыкла, видимо.
02 мар 2008, 23:14
Мне мама всегда "по молодости" говорила: "А как же рожать-то будешь?" :-))) А чего там! Ничего самой не видно ить :-) А от капельниц и прочих "заборов" крови я всегда отворачиваюсь...:-)Хотя и тут периодичеки "косячу"...:-(
02 мар 2008, 23:20
Щас совсем упадете...я закончила Первый Мед. :)))))) Пошла на фарм. факультет как раз из-за боязни крови. :-)Когда лягушек резали на физиологии, у меня темнело в глазах. Сейчас сама удивляюсь, что это прошло. Думала, что всю жизнь так и буду падать.
02 мар 2008, 23:21
А в общем, это не самый страшный страх. :-)
02 мар 2008, 23:24
страшно за ребенка.испугался наверное
02 мар 2008, 23:27
Об чем и речь...:-( Плюс, я у него считайте одна. Он ОЧЕНЬ пугается.
02 мар 2008, 23:25
Да я раньше и не переживала особо: ну грохнулась - и грохнулась. Встала и пошла. Сейчас просто за ребенка переживаю. Когда поменьше был и то спокойнее реагировал, а сейчас очень пугается...
02 мар 2008, 23:40
А сколько ему? Может, можно попробовать объяснить как-то?
02 мар 2008, 23:43
Шесть. Объясняю, вроде говорит, что все понимает, но как "шлепаюсь"....мне после этого смотреть на него страшно... Наверняка с годами он станет это четко понимать и реакция изменится, но сейчас-то очень тяжело все это он воспринимает...
02 мар 2008, 23:47
А шлепаетесь, прям сознание теряете? Тогда это опасно для вас...Даже не знаю, что посоветовать. В принципе, думаю, психологи с этим работают. Есть какая-то спец. техника борьбы с фобиями, на Еве читала. Может, кто подскажет.
02 мар 2008, 23:53
Угу, отключаюсь. Не моментально, "плавно", но спарвиться с "не отключаться" сама не могу. Вот надеюсь, что кто-нибудь поделиться опытом реальной борьбы. :-)
02 мар 2008, 23:24
Мама....:-) О меде я даже и не мечтала никогда...:-) Как же Вас угораздило-то? :-)
02 мар 2008, 23:38
Так, на фармацевтическом в анатомичку не водят. :-))))Вот лягушек, препарированных, только боялась...
02 мар 2008, 23:48
У меня так в детстве было. После каждого анализа по взятию крови - тошнило , тёмные пятна плавали перед глазами...Очнусь - лежу , под носом-нашатырный спирт, поза- лёжа , когда голова находится ниже ног. Потом это со временем прошло...Даже сейчас , работая медиком , не могу понять с чем это было связано в детстве и подростковом возрасте...Может и Вам , как чувствуете, что упадёте ,ложиться сразу ...без подушки( голова что бы была не высоко ) и иметь в аптечке ношатырь.
02 мар 2008, 23:50
Я уже стараюсь "метнуться" хоть в сторону, чтобы "прилечь" аккуратнее. А нашатырь в аптечке есть, только вот "дать нюхнуть" редко когда есть кому... Буду сына учить! :-)
02 мар 2008, 23:53
Хорошая мысль. И он почувствует себя МУЖЧИНОЙ. Может, это ему поможет перебороть испуг.
02 мар 2008, 23:52
Мне еще помогало на корточки садиться и голову вниз...Я выше писала, что тоже мед. закончила, правда, фарм.фак. Я еще на первом курсе умудрилась донором стать...тоже чуть сознание не потеряла.
02 мар 2008, 23:55
Да, "по стеночке" когда сползаю, так много лучше. Вот про "голову вниз" - попробую. Спасибо!
Anonymous
03 мар 2008, 00:06
Мне кажется, вам надо прочитать, как себя вести при начинающемся обмороке. Сама падала пару раз во время беременности, отчетливо понимая, что мне становится плохо, приседала на корточки и голову плавно вниз. И нашатырку храните ВЕЗДЕ, а не только в аптечке на верхней полке.
03 мар 2008, 00:10
А можно как-то сделать так, чтобы НЕ ПАДАТЬ в таких случаях? Или здесь уже только с последствиями бороться?
Anonymous
03 мар 2008, 00:43
Если чувствуете приближение, значит голову плавно вниз, ноги лежательно вверх. Я падала. когда была беременная, вернее нельзя сказать что буквально падала на пол. Просто становилось плохо и отключалась (когда брали анализы при пониженном давлении). Потом, когда чувствовала приближение - приседала, голову вниз, обхватывала ее рукамина затылке. Может есть какие-то точки помассировать? Я просто не узнавала. Прочитайте, наверно, много информации как себя вести. Будете чувствовать себя увереннее, скорее всего и обмороков будет меньше. А если вы спрашиваете как перестать бояться крови, тут наверно к психологу -выяснять причины. В любом случае пугать ребенка нельзя, что-то нужно делать, обязательно!
Anonymous
03 мар 2008, 01:30
Я читала что у Татьяны Овсиенко такая поблема -а у ее сына были частые носовые кровотечения. У него кровь из носа - она рядом падает. Муж не знал кого первым спасать.:) Так у нее во всех местах дома нашатырь расставлен.
03 мар 2008, 09:09
Спасибо, "отложу" все в голове. Я еще начинаю виски массировать. Но не всегда помогает...Надо и правда книжки какие-нибудь поискать "психологические", может-быть что-то появилось сейчас...
Anonymous
03 мар 2008, 00:34
Клин клином вышибают. Посмотрите ужастики или документальные кины про операции какие нить.
03 мар 2008, 09:12
Фильмы на меня так не действуют, слава Богу. :-) Хотя. такие фильмы и не смотрю особо - не мое это. Мне кажется, что здесь еще не только сам вид играет роль, но и запах...
Anonymous
03 мар 2008, 01:26
У меня просто бывают обмороки - в душном месте например,в транспорте или при сильном волнении. Нашатырь всегда со мной - вернее соль пропитанная нашатырем(чтобы не протекло случайно). Страшно жутко с ребенком куда-нибудь ехать,но я от страха всю дорогу ему объясняю, что если мне станет плохо, не надо пугаться, нужно поднести к носу нашатырь итд. Может из-за стресса при нем не падала ни разу.:)
03 мар 2008, 09:13
Ну вот сегодня буду в очередной раз "курсы молодого бойца" с сыном проводить. А что это за соль? Она прямо так и называется? В аптеке продается? С солью мелкому удобнее будет управляться.
Anonymous
04 мар 2008, 00:20
Простая соль. Я ее насыпаю в разные удобные пузырьки и пропитываю нашатырным спиртом.
04 мар 2008, 10:47
Спасибо большое! Обязательно сделаю!
04 мар 2008, 00:13
Вам бы в топик Медицина, Здоровье, там бы вам дали более профессиональные советы как преодолеть это состояние.
04 мар 2008, 10:48
Попробую. Просто думала, что там больше про "реальные" болячки...:-)
Anonymous
04 мар 2008, 00:39
Всегде интересовало - как??? как??? такие как вы прокладки, тампоны меняете?????????
04 мар 2008, 00:43
Месячных мы не боимся. :-)
04 мар 2008, 10:49
Обычно...:-) Нет проблемы в этом случае. Возможно, здесь "по совокупности" что-то идет...
Anonymous
04 мар 2008, 11:12
А я наоборот - при хирурге запросто медсестрой поработаю.:)
08 мар 2008, 01:58
И я :). Это мой любимый вопрос, я его часто мужу задаю, как фильм кровавый смотрим = смог бы ты быть хирургом? Я смогла бы. Бывает, смотрим боевик, так я еще подначиваю главного героя где и как ударить надо и выстрелить и ножом пырнуть, а муж удивляется, я бы, говорит, не смог. Какая ты кровожадная). А как же еще, если главному герою надо выживать??? Обязательно надо помочь :).
Anonymous
08 мар 2008, 02:04
это не от вида крови, от страха. я однажды потеряла сознание на прогулке с собакой.собаки играли, один дог, еще щенок но ростом уже с теленка порезал лапу.я взяла его за лапу чтобы посмотреть что с ней ( мы все вместе с хозяйками общались) - а он схватил мою руку зубами и прижал.отпустил. у меня зашумело в ушах.я присела на корточки и прислонилась к стене... женщины сидели и разговаривали, я была у них за спиной. я ,,уехала,, пятна, темнота, потом ,, приехала,, от страха это. когда малышу моему ( года два было) старший сын прищемил палец дверью.... я потащила малыша ко врачу - я не могла взглянуть на почерневший палец. прижимала к себе, гладила .но взглянуть не могла.
10 мар 2008, 11:24
У меня еще, видимо, воображение очень богатое. Как-то мама моя мизинец на ноге сломала по дороге с работы, пришла домой и попросила посмотреть, что там на подошве стопы, ей не видно. Ну вот ничегошеньки особенного не было! Просто синева и подраспух палец. А я сразу представила, как там кость отошла, в "мясо" впилась...ну, короче, через минуту "лежала у ног" маминых...
09 мар 2008, 00:44
Интересно. Моя бабушка была доктором, прошла две войны, но когда у мамы брали из пальца кровь, она грохнулась в обморок:)
10 мар 2008, 11:28
Жалко ребенка стало, наверное...:-) Вот и как это все объяснить? Да-а-а-аа...
09 мар 2008, 01:43
И у меня бывает. От духоты бывает, в церкви от запаха свечей плохо становиться, когда кровь берут из вены, беременная падала. Где то я читала, что мезинец надо массировать. В метро мне может быть плохо, стараюсь воду с собой брать.
10 мар 2008, 11:25
Запомнила, спасибо большое. Попробую. :-)
10 мар 2008, 23:28
Я тоже всю жизнь при виде крови в обморок падаю и у дантиста и в транспорте от духоты бывает. Помогает сесть и голову опустить пониже или лучше лечь, хорошо еще сладкое что нить съесть, шоколада или сахара кусок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия