вся извелась я....

Anonymous
03 мар 2008, 03:23
такая ситуация тяжелая... извините длинно...не знаю как быть мне, нужно выговориться. я с мужем живу в одном городе, а родители в другом. у мамы обнаружили рак легкого еще несколько лет назад. были операции и т.д. но суть не в этом. месяца три вплоть до нового года она лежала на обследовании в больнице. созванивались с ней постоянно. она ничего внятного не говорила, говорила - обследуют, ничего толком не говорят... надо сказать еще, что с родителями уже лет 15 жила бабушка - мамина мама, очень старая, не ходячая, не совсем уже в своем уме из-за лекарств, уход за ней трудный, постоянная смена пампарсов и прочие "прелести". ухаживала за ней мама. повторюсь, буквально перед новым годом я звонила маме, мама говорила, что все ок, скоро ее выпишут домой... и вот как гром среди ясного неба после новогодних праздников звонит мне папа и просто рыдает, говорит - мама совсем плоха, срочно приезжай увози бабу к ее другому сыну, я не справляюсь с ними один. я тут же рванула к родителям... выяснилось, что у мамы опухоль уже в мозге, причем поражено бОльше половины и врачи выписали ее домой на обезболивающие препараты. я пробыла у родителей две недели пока знималась подготовкой к перевозу бабули. в первые дни с мамой можно было иногда общаться, буквально за эти пару недель было очень сильное ухудшение... к моему отъезду она была очень плоха. я отвезла бабулю, уволилась с работы, спросила папу - стоит ли мне приехать к ним, чтобы помогать ему с уходом за мамой? папа сказал, что такой необходимости нет, он сам справится.... а у меня сердце не на месте... звоню папе, пытаюсь его психологически поддержать, мама все хуже и хуже. каждый раз спрашиваю папу - может мне приехать? он говорит - пока не надо. я говорю, если почувствуешь, что надо - звони я приеду сразу же. а у самой сердце не на месте, может не надо спрашивать? может просто взять и приехать? мужа спросила что он думает? муж говорит, что решать только мне, что если я и решу туда поехать сейчас, то это я сделаю в первую очередь для себя, а не для родителей... а я с одной стороны чувствую себя сволочью, что оставила папу одного в такой ситуации, с другой стороны мне просто страшно ехать туда, а пока там была 2 недели на 5 кг похудела и меня всю трясло потом еще неделю когда я домой вернулась... просто выговорилась... пока сижу дома. никуда не еду. папе вчера звонила, он говорит что пока справляется, говорит что маме все хуже, что он борется с пролежнями, что позвонит если что.. скажите как мне правильно поступить? я боюсь что мое присутствие там окажется не помощью, а только усугублю я папины переживания, т.к. не могу себя сдерживать и плАчу постоянно. :-( напишите мне хоть что-нибудь...
И Вы еще не там?!:-o
Anonymous
03 мар 2008, 03:29
нет... потому и написала, что умом все понимаю, что сволочь я идрянь последняя, но папа говорит не надо пока ехать и я тем себя и утешаю. страшно мне. просто страшно. а может хочется запомнить маму такой, когда она еще все осознавала и понимала. у меня она все время перед глазами стоит
Я не писала (и не думала), что Вы дрянь или сволочь, но ИМХО, ехатьнужно обязательно, во-первых отец...ему сейчас не просто тяжело, ему сейчас тоже...страшно и 100% нужна помощь и поддержка..., я знаю что такое больной с опухолью мозга, одного его эта ноша раздавит, вам держаться за руки надо сейчас, во-вторых Вы сами....страх пройдет но простите меня за такие слова, может быть Вам будет сейчас больно, но...Вы упускаете последнюю возможность подержаться за теплую мамину руку...Простите меня еще раз. Поезжайте. И держитесь.
Anonymous
03 мар 2008, 03:40
03 мар 2008, 03:30
Советовать Вам не буду, просто очень Вас жалко. Расскажу Вам, что сделала моя подруга в той же ситуации: мама больна, опухоль мозга, живут в разных городах (и даже в разных странах). Моя подруга ездила часто на выходные и на все отпуска. И брала много за свой счет в то время. Папу своего, кот. тоже плакал, ругала по-страшному, что маме сейчас не надо этих рыданий, а надо, чтоб он улыбался, говорил ей о приятном, вывозил ее гулять (когда еще можно было), книжки ей читал. Они провели много времени вместе всей семьей - мама, папа и дочь. Но у Вас есть семья, и Вы не можете быть настолько свободны. Поговорите еще раз с мужем, что ли, объясните ему.
Anonymous
03 мар 2008, 03:37
проблема не в муже. ехать или нет и когда решать только мне. ездить туда-обратно нереально. на поезде 5 дней пути, а билет на самолет полторы мужнины зарплаты стоит. если мне туда ехать, то уже там буть до конца. вопрос о том, чтобы маме оказать моральную поддержку, увы, уже не стОит, увы...только папе наверное поддержка нужна, а он не просит приехать... :-( читать книжки, вывозить гулять с 5этажа дома без лифта, неподвижного человека, который почти не приходит в сознание тоже уже нет смысла... хотя все понимаю... надо ехать... но не могу заставить себя. страшно.
нет, речь не идет о книжках и прогулках. Там нужна круглосуточная рабочая сила, одному это ОЧЕНЬ тяжело.
03 мар 2008, 03:33
Лучше бы Вам быть там.
03 мар 2008, 11:19
Автор. Вам надо ехать обязательно, даже раздумывать не стоит.
03 мар 2008, 13:31
Я бы ехала!!! Во-первых, женщина все равно лучше любого мужчины ухаживает за больными Во-вторых, папе вашему тоже отдохнуть - отвлечься надо В-третьих, не простите себе, когда ЭТО случится, а вы так ни чем и не помогли.
03 мар 2008, 17:53
+110
03 мар 2008, 18:03
приехать
03 мар 2008, 23:08
надо ехать. хоть попрощаться с матерью таким образом.
izvinite chto tak
03 мар 2008, 03:44
Если можете - поезжайте. Была в похожей ситуации, но еще у меня грудной ребенок был и жили мы на юге, а ТАМ мороз -30 и негде жить было (только гостинница) - короче, я НЕ пое хала - это боль моя и стыд мой до сих пор и до конца дней моих. Если у вас нет грудничка на руках - поезжайте - и для себя, и для папы, и для бабули... (с транслита)
Anonymous
03 мар 2008, 04:00
бабули уже там нет. ее я к родственникам отвезла. действительно ведь вы правы наверное потом всю жизнь себе не прощу если не моеду сейчас наверное... не поверите, ничего не мешает хоть завтра уехать. это объективно. а реально - не могу просто не могу себя заставить. я даже папе позвонить каждый раз себя заставляю, по полдня собираюсь, звоню, не знаю что сказать, потом реву. и сейчас опять реву. а что толку. тряпка я
A
03 мар 2008, 04:14
Простите, не бабули - мамы конечно... Очень знакомые ощущения - и у меня было именно так - но с этого поезда вам уже не спрыгнуть, лучше успеть прие хать. ИМХО. А то, что она в сознание не приходит - подумайте: ей же зато НЕ больно! Это даже милость получается... (У нас было хуже...) :-( (с транслита)
Anonymous
03 мар 2008, 04:28
спасибо вам. это я думаю что она в сознание редко приходит,может я ошибаюсь. а вообще что я еще хотела услышать, когда писала... любой психический нормальный человек скажет, что надо ехать. а причин не ехать всегда можно найти массу. вот я нашла - пока папа не просит, не еду. ведь когда в бабулей нужна была ему моя помощь, он же сказал об этом. может и сейчас скажет? вообщем наверное тема исчерпана. ехать надо. но я не решусь ехать не завтра, не послезавтра. буду сидеть тут реветь и чувствовать себя препаршивейше морально
Anonymous
03 мар 2008, 04:40
Мне мама тоже говорила, что не надо эать. Мол, справится она. Да, справилась. Она постарела за эти 3 месяца на 10 лет. Я очень виновата за это перед ней. Поддержка нужна конечно же, но просто открыто это не говоряат родители, ведь дети же мы, они нас берегут... И бабушка мне говорила, мол не надо, не приезжай, запомни меня другой... Но я помню, что она умирала одна, и ей было болньо, а меня рядом не было. Это навсегда. Все ИМХО. (с транслита)
Anonymous
03 мар 2008, 04:45
ну ведь моя мама не одна... папа с ней рядом, он очень хорошо за ней ухаживает, уколы делает и все остальное... мама не кушает уже. не знаю сколько мне еще надо времени чтобы собраться с силами и поехать... не знаю я
Anonymous
03 мар 2008, 05:05
А когда ваш папа спит? А в магазин ходит? Такой уход изматывает. Не опоздайте. Да, тяжело, очень. Не хочется. Но эту ношу уже не скинешь. (с транслита)
03 мар 2008, 06:38
Ну, вы хотя бы ему сиделку в помощь оплатите.
Anonymous
04 мар 2008, 01:52
отказался он. не хочет чужих в доме. я сегодня билет купила на поезд. в среду поеду.
03 мар 2008, 13:13
Простите, пожалуйста, но если мама уже не ест, у Вас нет этого "сколько времени". Вам нестись туда надо, сломя голову.
Anonymous
04 мар 2008, 01:55
в среду поеду. уже билет взяла.
Держитесь, Вы приняли единственно верное решение, Вы сами это поймете, не сейчас так через несколько лет, но обязательно поймете. Хорошей дороги....
Anonymous
04 мар 2008, 02:51
спасибо. я и сейчас всё понимаю. просто поделать с собой ничего не могла. очень страшно мне. и сейчас страшно ехать. заставляю себя буквально. :-(
да понятно, что страшно, но к сожалению в этой ситуации Вам не оставили выбора...Дай Вам Бог успеть....
04 мар 2008, 10:34
Еще раз извините, я не хотела Вас обидеть. Держитесь
03 мар 2008, 09:36
Просто поезжайте, пока мама жива.Не для того, чтобы кому то помочь, не для того чтобы выполнить какой-то долг. А для того чтобы побыть с мамой пока она жива, это последний ваш шанс. Ну и что без сознания, она все равно чувствует, подержите ее за руку, поговорите с ней. А вдруг придет в сознание, не надолго, а вас не будет рядом, и вы упустите момент.Папа, он конечно справляется,но приехать когда все уже будет кончено... Что толку...
03 мар 2008, 13:31
Автор от всей души желаю Вашей маме выздоровления... Ибо чудеса случаются.. А Вам ... пока не поздно езжайте туда, ибо ПОТОМ Вы не сможете себе простить, что не были в последние минуты с МАМОЙ. :-((( Будьте рядом с ней...
03 мар 2008, 13:54
Господи автор... Вам сколько лет?.. Такое впечатление, что Вы жизни не знаете совсем... Вы меня ради Бога простите, я Вам очень сочуствую... Но я знаю как это бывает и... У меня когда папа так болел, а мама ухаживала - я жила через дорогу от них и то она меня не хотела ни отпускать ничего... и я видела как ей нужна моя помощь, поддержка... В больницу мотаться, кормить с ложечки, те же пролежни... все-все... Одному человеку ОЧЕНЬ трудно с этим справиться даже не физически, а чисто психологически... Я не говорю уж о маме, но папе Вы тоже, поверьте сейчас ОЧЕНЬ нужны.
Anonymous
04 мар 2008, 02:03
36
03 мар 2008, 17:48
Езжайте! Когда она умрет Вы сами себе жить спокойно не дадите мыслями о том, что не были там!
Неужели в этом можно сомневаться? Вашей маме сейчас хочется быть со своими близкими, умирать, не попрощавшись с дочерью очень жестоко, подумайте об этом.
Anonymous
04 мар 2008, 02:01
только вот не надо меня накручивать. "не попрощавшись..." по сути прощаться уже некому. мозг поражен у нее :-( :-( поеду я. послезавтра. поезда ходят только в среду и субботу потому что. извините, если что не так я сказала
Е.
03 мар 2008, 23:40
Езжайте! Прямо сейчас! Вашему отцу ОЧЕНЬ нужна помощь! Моя мама лежит в больнице, (рак желудка), и то я уже устала, не представляю, что будет, когда домой ее привезу. И еще одно плечо мне ой как нужно! Так и Вы нужны сейчас своему отцу.
04 мар 2008, 04:45
Моя мама умерла от рака... Ночь перед ее смертью я ночевала с ней в больнице. Утром уехала, должен был отец меня сменить. Пока отец увозил меня и возвращался, мамы не стало :-(. Вот уже 9 лет прошло, а я не могу себя простить за то, что меня не было рядом... Если бы можно было все вернуть, я бы ни за что от нее не отошла в этот день :-(. Автор, Вы приняли правильное решение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)