Набраться смелости

Неуверенная
03 мар 2008, 17:20
У подруги ребенок на год старше моего, она отдала мне много вещичек, но попросила, если что-то не доносим, об отдаче. Когда она решила родить мужу второго, я собрала ей вещи, среди которых оставалось много её. А ребенок умер в родах. И её родные отдали мне пакет обратно, чтобы подругу не травмировать. Прошло полгода, и подруга попросила вернуть одну из вещей, которую она давала напрокат (очень дорогую), чтобы дать ее еще кому-то. Я спросила, не нужно ли им остальное, оказалось, что нет. Этот простой разговор дался нам обоим тяжело, потому что эта тема для подруги очень болезненна, она избегает упоминаний о своем горе. Прошел год. Мне этот мешок с вещичками буквально жжет руки. Я хочу его отдать. Но надо спросить у подруги разрешения. А я трушу. Спустя год, наверно, можно спросить.
03 мар 2008, 17:55
Спросите, конечно. А вообще, предложите подруге просто выбросить этот мешок. Если нужно, пойдите вместе на помойку и вдвоем выкиньте пакет. Все таки жизнь продолжается. А если когда-нибудь она решится снова родить ребенка, купит новые вещички, чистые и без трагических воспоминаний. Конечно, легко давать советы, но чем можем..как грится...
A
03 мар 2008, 18:05
Да, наверно, так и надо сделать, потому что Вы абсолютно правы, эти вещи и для меня, и, думаю, для подруги связаны с трагическими воспоминаниями. Недавно у сотрудницы родился внук, я полезла в тот пакет, может, выбрать что-то из своих вещей, а наткнулась на пакетик, куда подруга собрала вещи на выписку... В общем, ничего я больше не стала смотреть.
03 мар 2008, 18:18
Отдайте в дет дом! Зачем выбрасывать-то???? Прямо с подругой придите и пусть она отдаст!
A
03 мар 2008, 18:22
Да там самые простые вещички, 2 ребенка носили, такие, мне кажется, в детдом не берут.
03 мар 2008, 19:28
на мой взгляд, отдать каким-нибудь нуждающимся детям - это лучший выход. так и Вы от вещей, с которыми связано неприятное, избавитесь, и подруга, может, воспрянет духом, осознавая, что сделала что-то хорошее для других детей. а куда отдать - можно найти, если постараться. не возьмут в детдом, так можно попытаться в какие-нибудь детские отделения больниц. инфекционные те же. у них детишки отказники наверняка есть, а вещи оттуда нельзя забирать - поэтому у них любая распашонка всчет.
Anonymous
03 мар 2008, 17:29
Отвезите пакет на дачу и спите спокойно.
Спасибо, конечно
03 мар 2008, 17:38
На Вашу? У меня дачи нет. Места дома мало. В частности, поэтому хочу отдать.
03 мар 2008, 17:59
смотря на ее состояние.если ей до сих пор больно об этом вспоминать,то лучше пока не стоит
03 мар 2008, 18:46
А зачем ей эти вещи? Не травмируйте подругу лишний раз, найдите место на антресолях.
A
03 мар 2008, 18:49
Я и не хочу травмировать, но не могу же я всю жизнь хранить этот пакет :( И места, действительно, мало.
A
03 мар 2008, 18:50
Конечно, они ей не нужны, разве что отдать кому-нибудь. Но без ее разрешения я не могу ими распорядиться.
Anonymous
03 мар 2008, 20:29
да 30 раз уже отдали бы кому-нибудь! вещи-то все-равно изначально Ваши. а подруга если еще родит, Вы ей купите какие-нибудь вещички в подарок. вообще не понимаю, где тут проблема.
Aвтор
03 мар 2008, 20:51
Там где-то 2/3 вещей после моего ребенка, но 1/3 - вещей после ребенка подруги, которые она давала, как я писала, "с отдачей". Представьте, я отдам без спроса, а подруга кому-то пообещает дать, думая, что у меня пакет лежит.
Anonymous
03 мар 2008, 21:58
значит, отдайте 2/3, а 1/3 уж куда-нибудь пихните, там же не грузовик вещей. на антресоль.
AВт
04 мар 2008, 13:19
Да, возможно, так и сделаю. Но тогда придется перебирать этот пакет, а это очень тяжело.
03 мар 2008, 19:27
выше
03 мар 2008, 22:24
А почему вы должны дома хранить чужие вещи? У вас, что склад для хранения? Я бы не стала спрашивать, уже давно бы отдала. Этот пакет напоминал бы мне о горе моей подруги и я не стала бы его держать. А потом бы просто в подарок купила подруге пару новых костюмчиков на выход. Непонятно зачем хранить б/у вещи после двух детей. Сейчас можно новые купить не дорого. На молочную кухню лучше отнесите и там выложите кому надо заберут.
Aвт
04 мар 2008, 13:21
Не могу без спроса, подруга может потом захотеть эти вещи отдать кому-нибудь нуждающемуся, и будет очень неловко, если я их уже отдам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)