Про маленьких детей и отношения между "почти родст
Anonymous
04 мар 2008, 23:44
Дано: Две семьи. В каждой семье по годовалой девочке (разница в возрасте месяц). Нельзя сказать что две семьи закадычные друзья, но по определению, мы больше- мы кумовья. Я прихожусь крестной девочке из другой семьи. Собственно знаем мы друг друга не так что бы очень давно, с лета прошлого года. Изначально отношения были очень хорошие. Много общих интересов, дети одногодки. Но по прошествию времени начали вылезать какие -то вещи, которые очень сильно напрягают. Муж в этой семье очень приятный МЧ, а вот жена, что называется "простота, хуже воровства". Т.е. она спокойно может подойти и сказать "Ты что поправилась? У тебя такая ж...!" Или на мой подарок ее ребенку была брошена такая фраза "А своей вы то же самое купили или что-то лушче?" Короче, до поры до времени я не обращала внимания пока в отношения не были замешаны дети. Дело в том что ее дочка плохо кушает и гораздо мельче моей, хотя моя на месяц младше. В процессе игры моя чаще забирает игрушки, может толкнуть, короче "подавляет весом". И вот кума постоянно выставляет мою дочку маленьким монстром. Все это подается со смехом, фразами типа "Твоя опять мою обижает! Опять все игрушки позабирала. Ох, К..чка, все тебя бьют, все обижают!" или "Твоя у моей заколку отобрала. Завидует наверное что у нее такой нету" и т.д. Мои попытки обьяснить что детям по году (вернее моей 11 м.) и они еще не умеют играть хорошо. И все эти заборы игрушек, попытки схватить друг друга за разные части тела, толкания, и т.д. это то как они на данном этапе играют. Я ей обьясняю что главное следить что бы они друг другу не причинили особого вреда, а умение делится, сочувствовать и играть вместе придет со временем. Короче, в последную нашу встречу была выдана фраза "Слушай, твоя такая драчунья растет. У вас наверняка в будущем будут проблемы" стала последней каплей в чаще моего терпения. Надоело. Ее ребенок точно так же у моей выдирает игрушки и убегает, спотыкается через мою и падает и точно так же не умеет играть. В общем назрел вопрос о том что бы каким то образом менять ситуацию. Прекратить общение совсем я не хотела бы, т.к. я крестная ее дочки, но, конечно, если придется прекращу. Скажите, можно ли как нибудь выправить создавшуюся ситуацию словами?
Anonymous
05 мар 2008, 08:31
Книги по детской психологии на видное место для своей знакомой положите.
Anonymous
05 мар 2008, 10:09
Я бы однозначно сократила общение с такой "подругой" до минимума. То что вы крестная не значит что теперь необходимо с ней проводить дни и ночи, приехали, посидели пару часиков по праздникам и чао.
05 мар 2008, 11:11
+1
05 мар 2008, 12:57
Можно : не оставлять детей самих играть, а постоянно играть с ним, самой распределять роли и контролируя процесс, организовать такие игры, в которых никто не забирает заколку. И детей лучше узнаете, и заколку никто не заберет и играть научите. И подруге не к чему будет придраться.
10 мар 2008, 11:53
Ну, кресная, и что дальше? Если напрягает - в сад. Или еще вариант. Станьте такой же простой, как эта дамочка. ну, только с ней, ессно. Она фразу - Вы в ответ десять. Может дойдет. И не бойтесь обидеть. Да, моя дочка сильнее, потому что кушает хорошо. А кушает хорошо, потому что я лучше готовлю и хозяйка я лучше и пр. Не стесняйтесь.
Anonymous
11 мар 2008, 02:08
Спасибо за совет. Только не уверена что это решит проблему,боюсь только усугубит. :-) Наверное все таки самое лучшее свести общение к минимуму. (с транслита)
05 мар 2008, 11:35
у меня тоже такая же ситуация была, только детки постарше и в той семье мальчик. Сначало терпела, а потом подумала: "Ёлки-палки, я уже вышла из того возраста, когда поголовно всех уважала и слушалась, пора что то решать" и сократила общение на нет,чесно скажу-мне морально стало легче.
05 мар 2008, 14:46
А я бы на месте той мамаши сократила общение - это ведь ее ребенка обижают,с ее точки зрения! А раз продолжает общаться, значит все устраивает, просто потрендеть хочется...
05 мар 2008, 16:24
А я вот не понимаю тех, кто становятся крестными у малознакомых людей. Ведь быть крестной - это не только в свидетельстве записаться, это еще определенные моменты накладывает. А беременно-колясочные знакомства очень редко перерастают в настоящую дружбу семьями. В Вашей ситуации, думаю, общение само собой прекратиться через год-два, когда дети пойдут в д\с (может быть, еще и в разные), а мамы - на работу. Так что готовьтесь к этому.
Anonymous
05 мар 2008, 20:49
мне одна мамашка выдала:"ой, у меня сын гиперактивный...но ТВОЯ!!!!!!!! это ужас...а ты в курсе таким детям противопоказана школа и сад?" я ответила:" значит будем расти неучами!" в это время ее гиперактивный ребенок инфантильно сидел на лавочке и смотрел на поломаную лампочку в автоматике своем))) а моя как метеор носилась по площадке, то с горки то на горку, то на качели))) мамашка послана негласно, общение сократила до привет-пока.
05 мар 2008, 20:53
мне не очень понятно, зачем вы стали крестной в подобной ситуации, у людей малознакомых и вам, судя по всему, не слишком приятных............. (с транслита)
05 мар 2008, 22:17
эту мадам не изменить, а продолжительность ситуации зависит от того, насколько хватит вашего терпения... я бы точно стала постепенно завязывать с такими подружками даже не смотря на то, что крестная - можно общаться все реже и реже
10 мар 2008, 23:13
автор, вам не казалось странным становиться крестной для малознакомого ребенка? я хоть и другой веры, но все равно не понимаю такого несерьезного отношения, у вас теперь обязательства перед этим ребенком....
Anonymous
11 мар 2008, 02:07
Отвечу вам и всем остальным кого волнует эта тема (хотя вопрос совсем не в этом) Крестной я стала в ноябре. Тогда мы хорошо общались, были хорошие отношения, приятные и интересные. Отношения начали портится недавно, буквально месяц-два назад. Короче, да, сейчас я жалею в глубине души что согласилась быть крестной, но назад не переиграешь. Вопрос в том КАК НАЛАДИТь СИТУАЦИЮ? (с транслита)
не люблю лицемеров люблю правду матку!
11 мар 2008, 09:13
Автор ,вам правда глаза колет?? Помоему ваша подруга с чувством юмора, пытается не обидев вас ,привлечь ваше внимание к поведению вашего ребенка.Растите избалованное чадо, которому все можно...Кроме как слепо любить ребенка его еще и воспитывать надо ,а не только умиляться проказам нашкодившей крохи.Ну и мягко говоря недолюбливая чужого ребенка ,быть его крестной выше моего понимания.
Anonymous
11 мар 2008, 16:06
полностью согласна ;) у нас похожая ситуация- мой сын старше племянника. тот- задиристый. но родители ему никогда замечания не делают, ни одного! только сидят и радостно рассказывают как он бьет детей много старше себя. вот он моего периодически то за волосы дернет, то толкнет. мне вроде как неудобно делать не своему замечания, но с другой стороны, и своего жалко тоже!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия