Как задолбала жизнь!
задолбало!
05 мар 2008, 16:05
Я постоянно ищу работу...мужу. На моей памяти это уже 6 раз за 4 года совместной жизни. Когда он теряет работу (или сам увольняется, но чаще теряет), то я начинаю размещать резюме, рассылать потенциальным работадателям, отвечать на их письма, редактировать резюме. А он принимает их звонки и ходит на собседования уже. Меня задолбало! Вчера он мне сказал, что его уволили. Т.е. опять вся надежда на меня в мат.плане (я же работаю) и надежда на меня в поиске работы. Пробовала сказать: начинай заниматься этим сам, начинает ссориться, упрекать. А его комп. грамотность почти на нуле (к слову, 32года , высшее образование у него)... Далее, что меня задолбало: у меня ощущение, что нет мужчины в доме! У нас 2 -летняя дочка, с ней сидит свекровь и поэтому в доме часто бывает свекр (заезжает за ней на машине), вот он и помогает мне: заменить лампочки, поставить новый душ, починить текущий кран, прибить полочку для микроволновки, подклеить отклеившуюсь плитку в прихожей, устранить неисправность в диване (прибить там что-то) Муж ничего не может! Ничего! Мамочки! У меня внутри состояние катастрофы. Вопрос : как мне сейчас придти в себя? Надо ли ему помогать в этом чертовом поиске работы? Терпеть ли дальше, что руки его из попы растут????????? Ведь полочку элементарно он прибить может, пусть для начала криво, но ведь надо! Папа его не вечен! У меня такое ощущение, что я незамужем! Что у меня 2 ребенка: муж и дочь. Пожалуйста, не смейтесь те, кому мои проблемы покажутся пустячными :(
05 мар 2008, 16:33
смешного мало и проблемы не пустячные, а мужу вашему так удобно жить .........папа по дому работу делает, мама за ребёнком смотрит , а жена......... даже работу вместо него найдёт, у него что вообще никакого самоуважения нет? До тех пор пока у него не будет чётких обязаностей и пока ВЫ ВСЕ будете его обслужвать , ничего не изменится. Попробуйте ему чётко объяснить его права и обязанности:) , но все сразу , а по мере поступления и надобности их выполнения. (с транслита)
задолбало!
05 мар 2008, 16:46
Он и работу сейчас меня искать не просит. Просто будет ждать у моря погоды. Свекровь говорит: "Ну ты же знаешь, он компьютером почти не умеет пользоваться. Это же для вас обоих надо - чтобы у него работа была. Тебе трудно поискать?" Да, трудно! Потому что это приходится делать по ходу работы или дома, когда заснет ребенок. А мне на работе надо работать, а дома охота отдохнуть! Свою работу я искала сама! Не 1 раз это повторяется. Когда я пробую говорить на эту тему с ним, он: "Ну и не ищи, делов-то" Вот и ответ. Вчера мне сказал: "Отвянь, итак без тебя депрессуха, ты тут еще!" А что делать с грядущим ремонтом - не знаю. Моей зарплаты на мастеров не хватит ( у меня много других еще планов), а он побелить не может, обои тоже - никак! Ну и все остальное тоже! Если папа его поможет - которому 65 лет! Я так щас зла, что если бы дома была - убила бы наверное!
05 мар 2008, 17:17
А нельзя научить его пользоваться компьютером? И попрость его папу, чтобы в следующий раз он ремонтировал кран или утюг ВМЕСТЕ со своим сыном?
задолбало!
05 мар 2008, 17:48
К компьюерам тяги нет или желания, не знаю. А чтоб мой муж что-то вместе с оцтом делал - это чревато скандалом. Отец на него вечно злится, что тот ничего не умеет.
06 мар 2008, 03:05
А почему ваш муж ничего не умеет? Может быть именно пап его и не научил? А по теме - сочувствую.
06 мар 2008, 06:16
А я понимаю почему папа не научил. У меня, например, муж все умеет и может. Сыну 15 лет. Сколько не привлекай его к совместным делам - не интересно ему, покрутится-покрутится и при любой возможности срулит :( Эх, изменится ли? Или когда-нибудь невестка наша будет также мучиться...
07 мар 2008, 09:24
Ну у меня тоже тяги нет, но раз родина сказала "надо" - значит, надо. Наступать на горло собственной песне и учиться работать на компе. Двадцать первый век на дворе. Какое может быть высшее образование без образования кумпутерного? Чай не в Занзибаре живёт он. По поводу отца: постарайтесь ему объяснить, что надо потерпеть и не злиться на сына, иначе он НИКОГДА ничему от отца не научится. И кто будет делать мелкий ремонт дома? Вы, что ли? Как говорят в Украине, "И швець, и жнець, и на дуди грэць":-)?
Anonymous
05 мар 2008, 17:57
да увольте вы мужа на фиг! у меня был такой первый муж, во второй половине жизни на такого расчитывать уже нельзя, говорю вам как специалист:-)
Anonymous
05 мар 2008, 19:31
ППКС. Предоставьте ему возможность самостоятельно решать проблемы как взрослому человеку. Если не хочет взрослеть, расстаньтесь - Вы же не извращенка жить в браке с ребенком? Ребенок у Вас один, свекровь помогает, никуда она не денется, т.к. это внучка, с квартирой сложнее, но всегда можно решить. Если муж сам не захочет повзрослеть, Вы за него это никак не сделаете. Дальше будет только хуже. Определите, какие проблемы Ваши, а какие нет и решайте только свои проблемы.
05 мар 2008, 17:57
Мне кажется взрослого мужчину перевоспитывать бесполезно - время упущено. Разве что можете устроить ему "встряску", заставив его понять, что если он не изменится, то потеряет семью. Попробуйте, терять все равно нечего, ИМХО.
05 мар 2008, 18:12
Вы еще спрашиваете, искать ли для него работу?:-) Может вообще его усыновить?:-)
06 мар 2008, 14:09
Не поверите: я могу и полочку прибить и лампочку завернуть и плитку положить. И высшее образование имею и работу сам себе искал. Но моя супруга все равно считает, что у нее 2 ребенка. Я и дочь :)
Anonymous
05 мар 2008, 16:53
Поражаюсь женщинам. Жить за счет мужей они хотят , а вот работу им поискать мужьям в лом. чего трудного-то? Во прям проблема!
Anonymous
05 мар 2008, 17:03
Может вам читать поучиться? Автор пишет, что работает. ЭТо ОН за её счет живет.
05 мар 2008, 17:05
Так тут вроде не автор за счет мужа живет, а вовсе даже наоборот. Так что упреки необоснованны.
05 мар 2008, 17:34
тупо
мда
05 мар 2008, 17:49
зато вы остро ответили, слов нет как остро :)
ан № 10
05 мар 2008, 17:59
да такие, которым работу ищешь, обычно только для себя еле-еле зарабатывают, могу привести пример своего зятя
Anonymous
06 мар 2008, 11:04
Я вот не мужчина, но если б мне кто работу искал - постыдилась бы.
05 мар 2008, 18:16
а правда: что мешает мужа уволить? Или быть незамужней- неприлично?
05 мар 2008, 18:59
А что мешает уволить неработающую жену? Или просто взять к ней сменщицу на полставки? ;-)
05 мар 2008, 19:02
ничего не мешает.
Anonymous
05 мар 2008, 19:06
А вы чего обиделись-то за мужчину? Могли бы как женщина посочувствовать женщине, эх вы!
05 мар 2008, 19:20
Мы, мужчины, должны заботиться друг о друге :Р
Anonymous
05 мар 2008, 19:26
Хосподи, извините, думала вы женщина
Anonymous
05 мар 2008, 19:27
И все равно, не поняла, за что жену то увольнять?
06 мар 2008, 14:48
Знаете,я отношусь отрицательно и к паразитирующим мужчинам, и к паразитирующим женщинам. Паразитирующую жену( не путать с женой,сидящей с детьми) тоже можно уволить.
05 мар 2008, 19:20
Вот-вот...
?
05 мар 2008, 18:55
Тут все такие умные - уволить мужа. Хм. А может он как отец хороший? Человек душевный? Ну и что, что гвоздя вбить не умеет? А как все остальное? Это я просто так. Неужели все на меркантильности держится? Непонимаю вас всех. Не кидайте камни, я вообще еще незамужем. Но не думаю, что все качества, описанные тут автором заменяют все и вся.
06 мар 2008, 14:46
человек,говорите,душевный? ну-ну!
07 мар 2008, 09:28
Чему "хороший" отец может научить ребёнка, если сам ничего не умеет? Даже заработать этому ребёнку на хлеб? Не путайте меркантильность с распределением обязанностей между членами семьи - Вам как девушке незамужней понимание этих нюансов ОЧЕНЬ поможет в выборе партнёра.
Anonymous
05 мар 2008, 18:56
вы не на моем муже замужем?)) очень похоже - тут кран протек - он прям в ступоре - ну нашла сама из-за чего протек, думала мож он починит - не не фига(( завтра куплю подводку буду делать сама..и так все время, а если что то и делает, то так долго, что проще взять дрель и самой все сделать!! ну где ж живут "рукастые" мужчины?!
06 мар 2008, 07:40
Рукастые мужчины живут в ДЭЗе ;-) Они Вам и лампочку вкрутят, и полочку повесят, и кран починят. :-D
Anonymous
05 мар 2008, 19:35
где вы таких берете? жить за счёт жены...ничего не умеет...куда вы раньше смотрели?. Неужели такие балбесы вообще бывают!!!!
Anonymous
05 мар 2008, 20:14
бывают хуже:(
06 мар 2008, 08:51
А комп. грамотность на нуле почему? Может ему и не нужен комп вовсе,разные есть работы-может он водитель,тогда понятно что он не знает кмпьютер.Помочь можно,но в принципе если он 2 раза в год ищет новую работу, мог бы уже и привыкнуть к процессу и сам без помощи обходиться. Резюме кинуть особого умения не надо.
автор
06 мар 2008, 09:51
Высшее образование , не водитель, но профессия требует минимум знаний компьютерных. Умеет текст набирать, в Экселе работать чуток и все.
06 мар 2008, 12:13
А вот интересно, автор, а Ваш муж знает за ЧТО вы на него злитесь. У меня есть такая фантазия,что злитесь Вы на него не за краны, работу, и т.д. а за то что Его жизнь проходит не так как хотите Вы. Очень печально мне, девочки, и жалко мужиков, которых мы практически кастрируем за несоответствие нашим ожиданиям. И еще иинтересно каким бы он был если б жил рядом с женщиной которая наслаждалась бы жизнью, а не была тягловой лошадью. Ведь посмотрите - и работа у Вас есть, и ребенка есть с кем оставить, и выживаемость 100%, живи и наслаждайся! Так нет же нам надо чтоб рядом еще полное соответствие идеалам находилось и, заметте, не реальный мужчина. А ведь Вы когда-то замуж за него согласились идти. Соответствовал все-таки!
06 мар 2008, 14:48
Да, только, видимо, с тех времён, когда автор выходила замуж она "выросла и поумнела", а муж остался на том же уровне. Вот в чем причина проблем, женщины, растутв карьерном плане, развиваются интеллектуально, а мужики так и остаются на уровне бедных студентов.
Anonymous
06 мар 2008, 12:22
Автор,у вас два выбора - или уходить, или принять все, как есть и делать дальше резюме.
Anonymous
06 мар 2008, 14:46
А у меня была аналогичная ситуация, даже странно что такое еще с кем то бывает! Муж уходил с работы (правда всегда сам, но от этого не легче) и однажды меня задолбало смотреть как он газетки разглядывает, я ему составила резюме, и отслеживала все предложения, а ему звонили и приглашали на собеседования. Просто надо признать что не всем достаются идеальные мужья и мужчины, иногда приходится брать в свои руки даже поиск работы для мужа. Щас я об этом спокойней думаю, но тогда помню бушующие чуства что он ОПЯТЬ без работы-без денег, а я ищу....
автор
06 мар 2008, 22:37
Ну вот, сегодня ему уже поступило 2 выгодных предложения. Я постаралась. О так был приятно удивлен, так горд. Я ему говорю: "А откуда они узнали , не спросил" Он, небрежно: "Да , наверное, на сайте резюме посмотрели" Я его разуверила: "Нет, сама просматривала вакансии и отправила им резюме сама". Он только сказал: "Ну ты и Нюся-торопыга". Не, каково вам? Чуть в морду не дала!
07 мар 2008, 09:19
Похоже, что работать Ваш благоверный не торопится. А Вы его торопите. Иначе торопыгой Вас называть ему нечего. Из Ваших рассказов видно, что не охоч он до работы - ни физической, ни интеллектуальной. Я не думаю, что это лечится. Увы. Труд, говорят, создал из обезьяны человека, а Ваш муж того - назад на дерево норовит, шоб сидеть и спокойно срывать бананы:-).
07 мар 2008, 00:16
Ох и правда гадко как "Нюся-торопыга"!Ну а ежели Вы перестанете искать ему работу он сам никогда этого делать не станет? Мне кажется что все-таки надо вообще перестать о нем заботиться. я как психолог знаю - человек никогда не научится брать ответственность если его все время контролировать.Может надо ослабить контроль? Чего уж сразу развод-то?....
07 мар 2008, 07:33
А ничего не делать. Только свои обязанности выполнять, а чужие не надо. А то скоро автору придется ходить к мужниному начальству упрашивать его не увольнять или вообще брать его работу на дом и самой делать. И полочки пусть свекр не прибивает - пусть микроволновка стоит на столе, есть будете держа тарелку на коленках, пусть душ будет старый и краны текут, пусть плитка отваливается одна за другой - даже не поднимайте ее. Надо выдержать, пока сам не возьмется.
07 мар 2008, 12:38
Засада в том,что очень часто мужчина вполне может так существовать. Опыт моей матери Мы на год уезжали из страны. Я была маленькая, но до сих пор помню то, что застали по возвращении. и папа у меня не ханыга какой то,а профессор
07 мар 2008, 14:26
Вот пока за него кто-то вкручивает лампочки и рассылает резюмэ, он и не начнет шевелиться, что тут сложного-то? Вы и свекр взяли на себя его обязанности, переложить их обратно очень сложно будет, но если вы этого не сделаете, то ничего не изменится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия