С жиру бесится

Бешеная с жиру
05 мар 2008, 20:48
Не оставьте мое письмо без внимания. Опишу ситуацию. Нам с мужем по 40 лет, женаты 15 лет, детей нет по обоюдному согласию. Материально мы обеспечены на среднем уровне. Квартира в Москве трехкомнатая в хорошем районе, машина, три-четыре раза в год заграничные поездки.Родители тоже не бедствуют.Доход складывается из... ну, допустим, сдачи квартиры в Москве за NN кол-во евро. Да, муж работал ради того, чтобы бриться-мыться каждое утро, куда-то выходить, общаться с людьми. Сейчас он эту работу потерял. Вот что мне делать? Как его замотивировать и на что? Работать с 9-18 он не будет, подчиняться начальнику он не будет, но:представьте сидеть с утра до вечера в четырех стенах, дел нет НИКАКИХ!Хобби нет. Пожалуйста, напишите кто чем бы занялся будучи мужчиной 40 лет. Может, я куда-нибудь его направлю?
Anonymous
05 мар 2008, 20:50
А с чего вы бешеная с жиру? Ничего неу видела. Вы какая-то несчастная. А муж-то? Другую работу найти не судьба?
Автор
05 мар 2008, 20:53
Какую? Он работал по знакомству 3-4 часа в день. Чем можно заниматься такое время? Даже курьером сейчас приглашают на полный день.
Anonymous
05 мар 2008, 21:13
А полный день работать нельзя? :о
жИр
08 мар 2008, 09:49
в падлу :-D
05 мар 2008, 21:05
Увольтесь тоже и дохода от сдачи квартиры вам будет маловато:), придется ему работу искать.. вот и мотивация
автор
05 мар 2008, 21:31
Почему разводка? Вы считаете, если есть квартира, значит нужно зарабатывать на еще одну, есть пять пар сапог -надо десять , одеваемся в Мосшвее надо в Дольче и Габбане? Повторяю-материальной необходимости работать нет.А чем заниматься изо дня в день?
Anonymous
05 мар 2008, 21:32
Ну я вот ребенком занимаюсь, книжки читаю когда он уснет, любимые фильмы смотрю (ребенку 5 лет), второго хотим. Ездим отдыхать, еще у меня увлечение есть (японское кино), так что еще - фотография...Знаете, как прикольно пейзажи фотать...и ребенка (ребенка ваще обожаю фотать)
Anonymous
06 мар 2008, 06:41
а про ребёнка нафига говоришь....чтобы больнее сделать?????
06 мар 2008, 08:52
В 40 лет еще не поздно :) А представляете, как будет скучно жить в 50? В 60? В 70?
Anonymous
06 мар 2008, 09:46
Нет, не чтобы побольнее. Автор же написала, что детей нет по обоюдному согласию, а не потому что сами не появляются. Значит, они ей не нужны. Чего ей тут больного?
06 мар 2008, 04:24
Вы зря паритесь. Если ваш муж доволен тем, шо он сидит в 4 стенах - оставьте его в покое:) Ваще, это - ненормально изначально, это моё ИМХО:) И то, что вам денег хватает, не говорит ни о чём:) А занятся мона: - изучением языков - приобретением новой специальности на разных курсах - получением нового ВО - разведением породистых собак, кошек, хорьков кого угодно:) - вязанием, шитьём, плетением макраме и вышивкой:) - рисованием и лепкой:) - игре на пиано, гитаре, балалайке, гармошке по самоучителю:) - и ты пы:)))))))))))) А хочет бриться-мыться-общаться и кататься на авто, так пусть идёт работать маклером в любую контору, торгующую недвижимостью:) Рабочий день там точно не нормирован:) А ваще я таких тюфяков и инфантов терпеть ненавижу. Фу, фу и ещё раз фууу...
06 мар 2008, 12:51
Регистрация ПБОЮЛ стоит в районе 4 тысяч рублей. И все карты ему в руки.
Anonymous
06 мар 2008, 19:33
Заняться можно: а - валяться на диване и плевать в потолок б - валяться на диване и смотреть телек в - валяться на диване и пить пиво г - жрать д - ср..ь е - ныть ж - торчать в интернете Предложите ему этот список, вдруг понравится. Если нет - пусть идет работать. Или он ничего не умеет и на работе ему не нравится?
Anonymous
05 мар 2008, 21:14
Вам заняться нечем?
Anonymous2
05 мар 2008, 21:16
А еще меня тут порадовало: нет детей по обоюдному согласию . Посмеялась я. Да вы не работайте, нафиг, потом кушать нечего станет и пойдете. От сдачи квартиры денег не очень много. Мужу так и скажете: жрать нечего, АЙДА метлой мести :-)
автор
05 мар 2008, 21:32
Жрать есть чего. Для двоих не очень много надо.
Anonymous
05 мар 2008, 21:33
Кефиром питаетесь?
06 мар 2008, 22:08
А что здесь смешного,если люди не хотят иметь детей?
08 мар 2008, 08:53
А вы не слышали, что есть квартиры, аренда которых стоит ОЧЕНЬ МНОГО денег?:)) Никто же не говорит, что автор с мужем сдают однешку-хрущевку в ново-ибуново?
08 мар 2008, 09:06
Есть квартиры, доход от сдачи в аренду которых равен ХОРОШЕЙ московской зарплате. Несколько тысяч у.е. И есть люди, которым вполне достаточно необходимого;-) А 3-4 поездки за рубеж исключительно с целью развлечься и попутешествовать - это даже и несколько... излишество:-)
Anonymous
05 мар 2008, 21:16
Разводка
Anonymous
05 мар 2008, 21:31
Да я уже поняла, что вы
05 мар 2008, 22:10
Привык...мало ли к чему он привык.У мужика в крови обеспечивать семью и не важно хватает или нет.Поведение как у мудилы какого-то.
06 мар 2008, 02:35
Кризис среднего возраста. Опасный период. Максимум надо чем-нибудь занять. Если есть деньги - купите участок земли, пусть дом строит. Книгу напишет. Интернет-магазин откроет.
06 мар 2008, 04:10
У меня есть такой знакомый. Ему щас 47 лет, не работает с 99 года:) Заработал когда-то достаточно и теперь сидит дома. Детей у них с женой, тоже, - нет. Он - "саи-бабист" сдвинутый на всю башку:) По 2 раза в год летает в Индию, к этому Саи-Бабе. Считаем себя брамином. Шо это такое, я не знаю, на счастье:) Разгоняет пальцем облака, лечит на расстоянии добрыми мыслями и ты пы. Вот такая у него жизнь, в обчем. Вполне счастлив!!! Да, а жена уехала работать в Москву:) Тоже счастлива.
06 мар 2008, 09:12
Интересно так...Ладно бы мать переживала о несовершеннолетнем ребенке - как замотивировать . 40-летний мужик . Да пусть дома посидит пол годика , да сам с ебя начнет искать . Хотя бы от скуки . Все остальное- это ВАША мотивация. Но не его . Удивительно , что в 40 лет Вы еще нагружаетесь проблемами здорового , крепкого , сильного мужика ! И чем больше ВЫ будете пытаться за него что-то решить - тем больше он будет в пассивном состоянии!
Anonymous
06 мар 2008, 09:48
А у меня муж мечтает так жить. Ну типа денег по самое горло если бы получил (наследство от дядюшки,к примеру), то поехал бы путешествовать по миру. И так всегда, на всю оставшуюсь жизнь. Во мечты :(
06 мар 2008, 13:40
Ну а чем плохо? :) Мне тоже иногда такие шальные мысли в голову приходят - устаа работать. Жаль, нет американского дядюшки...
Ундина
06 мар 2008, 10:10
Пусть займется поисками себя и главной цели. Чем хочется заниматься? не знает пока? у каждого есть любимая работа. Норбеков http://www.institut.norbekov.com/ Синельников http://s5s.ru/, Зеланд http://transurfing.newmail.ru/ и другие... и книги, и курсы, и семинары, и общение на форумах, что угодно для души.
Зведите ребенка, "случайно", вот вам некогда будет и откроются новые границы самопознания и появятся новые цели. Мне б ваши проблемы! :-))) А мы тут деньги пачками носим (эко), чтобы ребенка заиметь. Кстати и не факт, что по обоюдному согласию ребенок еще и в вашем возрасте появится, тоже может стать целью... А?
06 мар 2008, 12:52
Еу не хотят люди детей. Не хотят. Зачем?
06 мар 2008, 14:49
Если Вы этого страстно желаете, не значит, что им это нужно. Еще свинью посоветуйте завести, а чё? Ведь Дж. Клуни нравится и не скучно ни разу.
06 мар 2008, 17:17
А чего? Старую притчу про "Купи козла" знаете? Вооот Можно и свинью наверное.... :think Хотя нет лучше Козла у него характер гаже :)
08 мар 2008, 09:08
Я эту притчу не знаю... РасскажИте. Знаю присказку "Не было у бабы проблем - купила баба порося" ;-)
11 мар 2008, 00:09
Из меня разказчик фиговый Я тока документы технические писать умею и те не по русски :)Но я вот тут мужа попросила коли вам так интересно Читайте Купи козла. В одной деревне жил мужичек. Ничего себе так мужичек: слегка пьющий, в меру ленивый. И была у него слабость одна, особенная. Очень любил на жизнь жаловаться. Вот как встанет с утра так и давай жаловаться: то жена не так посмотрела да не то сказала, то корова молока нынче мало дала. Пшеница в этом году не уродилась, сосед вон по чужим бабам бегает и, казалось бы, какое ему дело до соседа ... ан нет. В поле гундит, на улице гундит. Отловит, кого из односельчан и давай ему пересказывать все беды несчастья свои да с самого рождения. Ну, сил с него нет. Скоро стали соседи избегать мужичка, а он как нарочно подловит кого-нибудь то в хлеву, то на огороде, когда и деться от него некуда. В общем, житья в деревне совсем не стало. И решили всего его жители на сходке общей выгнать и мужика и всю семью его, пусть другим надоедает и от дел отвлекает. Позвали его, объявили решение. Пригорюнился мужичок и давай посреди всего собрания честного на свою жизнь, судьбинушку лихую жаловаться, очень быстро все попрятались. Все кроме одного, старосты той деревни. И говорит ему этот почтенный человек: «А поди-ка ты милый к колдуну в соседнюю деревню может он тебе чего подскажет, вылечит. Если ничего не выйдет, не обессудь уж, сам понимаешь…» И пошел мужичонка в другое село верстах в пяти от его родного. Нашел там колдуна, боязно ему было идти-то к нему, а что делать. Зашел в дом, там как полагается на полках связки сушенных летучих мышей, лапки чьи-то да травы разные. И колдун сам - страшный человек. Двухметровый детина заросший седым мехом, одноглазый и толстопузый. Совсем заробел мужичок такое чудище увидемши. - Проходи, мил человек, садись, в ногах правды нет, рассказывай, что привело тебя ко мне. – меж тем проговорил колдун Ну тот и пошел языком чесать. По началу-то робел всё, стеснялся, а потом… Час прошел, два, а мужик все жалуется и жалуется. Плачется о житие-бытие своем. Соседи-воры, жена – гадина подколодная, дети – оболтусы. Деревня – самая захудалая в районе. А теперь вот односельчане выгнать его хотят, мол, надоел он им все своей правдой. Сидел колдун внимательно слушал, так внимательно, что аж глаз прикрыл и какие-то странные булькающие звуки носом издавать стал. «Ворожит» - уважительно думал мужичек, не переставая рассказывать. Наконец иссяк и он. Сидит, ждет, что ему на все это колдун скажет. А тот ничего не говорит знай себе ворожит носом. - Гхм… - наконец прочистил горло мужичек, - так что скажете почтеннейший? - Купи козла, - приоткрыв, глаз молвил ему колдун - Дык, а зачем он мне и так жрать нечего, лишний рот…- и завел мужик свою шарманку по новой. Но на все его причитания колдун говорил лишь одно : «Купи козла». Наконец мужику надоело это все, плюнул он и вышел вон. Пришел в деревню, на самой ее окраине встретил его староста: - Ну, что сказал кудесник? – Мужик старосте все и рассказал, как было. А заодно и все что он думает по поводу колдуна, старосты и этой жизни. - Ты вот что, если хочешь здесь остаться, сделай так, как колдун сказал, а козла я тебе своего продам. Купил мужик козла, а козел тот вредный оказался, в первый же день отвязался откушал пол огорода, переломал изгородь, бодаться все с мужиком норовил. День мужичок терпел, два, только и успевал за козлом учиненные им безобразия устранять. Даже время потолковать с односельчанами, обсудить беды свои и то не было. В общем, на исходе недели побежал наш мужичонка, к колдуну обратно. И прям с порога давай поносить его почем зря. И так и эдак и про козла все рассказал и сравнения приводил нехорошие, не в пользу колдуна конечно. Тот его внимательно слушал, а когда мужик успокоился на последний его вопрос: «Что же мне теперь делать?». Колдун спокойно так молвил: «А ты продай козла». Открыл было мужик рот для того чтобы гадость сказать, да тут же и закрыл его. Молча развернулся и ушел восвояси. С тех пор в той деревне не было человека более работящего и молчаливого. И люди к нему потянулись и хозяйство как-то само собой наладилось. Жена подобрела да похорошела и давай ему из года в год детишек приносить, а до этого никак с детьми не получалось у них. А козел этот у них до сих пор живет. В хозяйстве и он пригодился, отличным производителем оказался, со всей округе к нему коз водили до любовного дела. Такая вот история, а уж верить в нее, не верить, дело Ваше.
11 мар 2008, 00:15
Вы очень неплохой рассказчик:-) А притча сродни упомянутой мною пословице;-)
06 мар 2008, 19:21
Не надо ничего делать. Он мужчина, он сам все решит.
06 мар 2008, 21:54
глюк
А имеет ли Ваш муж к чему-нибудь склонность? Ну то что хобби нет это понятно, но может ему нравиться чем-нибудь заниматься?
11 мар 2008, 00:25
Ой, да пусть сидит дома или с вами ходит по музеям, выставкам, путешествуйте. А то ведь вы его пихаете, а он найдет куда каждый день свеженьким приходить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)