Проявление отношений на работе
Автор
06 мар 2008, 11:37
Напротив меня сидит наша секретарша.У нее роман с программистом. В течение дня он раз двадцать подходит к ней-обнимате,целует.Сидит милуется. Это начало жутку раздражать,тк все это перед глазами.Смотреть в сторону не получается. На них-некрасиво. Можете считать меня снобом,но я считаю,что проявление отношений на работе-по меньшей мере некультурно. Как ей это объяснить,чтобы не обидеть.Уже и руководство косо посматривает...
06 мар 2008, 11:40
это ужасно. Я с Вами полностью согласна. Видимо у Вас очень демократичное начальство раз это позволяет. Если Вы сами начальник,то Вы должны это остановить.
Anonymous
06 мар 2008, 11:51
Начальство весьма либеральное Я ей не начальник.К тому же она-дочка психолога жены директора. Значит не я не права..слава богу.А то я уже на себя ругаюсь-может я зря так к этому отношусь,может это нормально...
Anon
06 мар 2008, 11:57
А у меня не на работе, а в институте такая парочка была. Все учатся, а эти всё сидят пальчики друг другу ласкают. Тьфу! А ещё некотрые в электричках сядут напротив тебя, и, пока до дачи доедешь, разве что свидетелем соития не станешь.
06 мар 2008, 12:02
По-моему, Вы абсолютно правы. Я, кстати, давным-давно как-то прочла в книжке по этикету о таком поведении, так мне хорошо запомнилась одна фраза: "Влюбленные не должны афишировать своих чувств". Причем, там имелись в виду новобрачные за свадебным столом (!). Уж о "простых" влюбленных и речи нет. Это просто отсутствие культуры и воспитания. Вы вправе сделать им замечание, конечно, в мягкой форме.
06 мар 2008, 12:06
На работе работать надо, а не "миловаться". Вы совершенно правы.
06 мар 2008, 12:18
а почему "не получается смотреть в сторону"?:-)
Автор
06 мар 2008, 12:23
Когда мимо меня проходят,я поднимаю глаза. Нет,не мучает необходимость смотреть на них все время)). Просто замечаю его косой взгляд на меня. Он к ней подходит,а сам время от времени голову вскидывает и смотрит-не наблюдаю ли я -она мне как то сказала,что у него на эту тему закидон есть-что его отношения с ней все осуждают(нам он и правда не нравится,но не суть).
06 мар 2008, 12:32
они гордятся своим романом, нарочито демонстрируют свои отношения, стараются Вас поддеть - намеренно. Пара Ваших замечаний, типа: "Ой, сладкая....сладкая...какая сладкая парочка!", "Как же вы отлично смотритесь!", "До чего же вы друг другу подхОдите!" - и они перестанут Вас донимать:-) *Она тебя дразнит, а ты не дразнись!"(с)
Автор
06 мар 2008, 12:35
Нет,я тут не при чем) Поддеть этим они меня точно не смогут) У меня счастливая семейная жизнь, с сексом проблем тоже нет. Завидовать мне нечему. Я даже за нее очень рада в целом...Ведь когда она расходилась с предыдущем парнем-это sk просто кошмар...я помогала ей сбежать от него в рабочее время вещи ее их квартиры забирали.Я к ней очень хорошо отношусь...
06 мар 2008, 12:49
так она и хочет поделиться с Вами своей радостью:-) РазделИте ее, по полной:-)
07 мар 2008, 15:19
Так вы ей по хорошему прямо и скажите чтоб на работе не "миловались", что уже и начальство на это обратило внимание. А она пусть ему передаст.
06 мар 2008, 12:20
смотрите в монитор)))
Автор
06 мар 2008, 12:23
Ясное дело! Так и делаю. Но они четко за монитором моим-мы лицом друг к другу сидим...
06 мар 2008, 12:31
Может как-то деликатно намекнуть ей вашей соседке, когда ухажера рядом не будет, что в рабочее время надо находиться на своем рабочем месте и исполнять свои служебные обязанности, как бы у молодого человека не возникли проблемы с руководством из-за нарушения правил труд.распорядка. Вы проявите "участие" к ней, глядишь они и перестанут миловаться на рабочем месте у вас на глазах.
Автор
06 мар 2008, 12:33
Ага, и будут прятаться в коридоре у туалета,шарахаясь от нас...А мы будем стесняться до туалета дойти-вроде как все приличные люди,будем созваниваться,когда они на месте,чтобы на них не наткнуться)))Надо как то им сказать,что все отношения-после работы,а не в офисе...
06 мар 2008, 13:28
Не вижу вам повода стесняться :) С предыдущим оратором согласна - мне кажется, это выход. Мне бы такое прилюдное проявление чувств тоже было бы не очень приятно. Пусть милуются в нерабочее время или хотя бы не на ваших глазах. А если у вас хорошие отношения, я бы прямо девушке так и сказали - вы меня смущаете, мне не очень удобно за всем этим наблюдать.
06 мар 2008, 12:51
А я бы в наглую начала смотреть. Откинулась бы в кресле поудобнее и, махая ногой, разгладывала бы эти сцены из жизни. На вопросы, типа "чё смотришь", отвечала бы "прикольно, реалити шоу "за монитором". А еще советовать бы начала, куда поцеловать, где погладить. Думаю, задумаются, что можно и на лестницу там, или куда, выходить.
Автор
06 мар 2008, 12:58
В следующий раз попробую) Опишу реакцию потом.
Anonymous
06 мар 2008, 14:07
Блин, у меня мальчик на работе был, так лишний раз посмотреть в мою сторону опасался. Только за проходной встречались. Как бы кто чего не подумал, типа, нельзя на работе и всё тут. Так и расстались мы с ним в итоге, а ведь замуж звааал... :*( Я это не к тому, что Ваша коллега правильно себя ведёт, а к тому, что в другую крайность тоже впадать не стоит.
Anonymous
06 мар 2008, 14:17
Муж мой в банке работает.Я ему ситуацию описала,так он сказал,что если бы у них кто то позволил себе подобное,тут бы был вызван сотрудником отдела безопасноти для серьезного разговора. У них за служебной этикой очень следят..а у нас...Вот недавно парень поздравил начальника подразделения следующим образом "пупсег с днем рождения".Мальчику 22, начальнику 43.Он был несколько шокирован,но промолчал.Директор веселится,что такие у всех хорошие отношения..
06 мар 2008, 15:02
принять то, что люди другие и ведут себя по-другому. Дайте им это право.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия