Я добрая, но
Anonymous
06 мар 2008, 14:19
когда мне кто то слово плохое скажет, огрызнется или нахамит я какс цепи срываюсь, меня так несет, что клочки по закаулочкам:( Нет, я не ору как базарная баба, просто могу тоже что то очень обидное ответить- не промолчу ни разу..иногда так противно от себя самй становится:( Как заставить себя ни на что не обращать внимание и просто пройти мимо?
06 мар 2008, 14:25
не вижу смысла, гораздо хуже, когда обижают, а ответить не можешь:) Однако доброй бы Вас не назвала:))
06 мар 2008, 14:34
Не соглашусь. Еще хуже этого, когда человек ругается и потом долго и нудно корит себя...
06 мар 2008, 14:56
Да уж, если нахамил кому-то нужно хоть удовольствие от этого получить :-)
06 мар 2008, 14:58
не спорю..ведь всё относительно:) во всем можно найти как плюсы так и минусы:)
06 мар 2008, 15:49
Я себя к добрым не причисляю, например, это окружающие так считают частенько, что я добрая. А влететь в ярость могу так, что вокруг клочки летают буквально. Т.е. это не только слова (и какие слова!), а ещё плюс и летающие предметы. Точнее летящие четко в объект ярости... Могу и подраться, бывало и такое... Никогда себя не корила за такие вспышки, никогда не чувствовала себя виноватой. Я по жизни человек спокойный, сдержанный. Злость моя обычно выливается в молчании. :) Я если злюсь, то замолкаю... Достать меня до яростного взрыва надо ооочень постараться. Но уж если кто постарался, то ему будет хреново. :):):) Берсерк внутри меня неуправляем какое-то время, если вырывается из-под контроля... :):):)
06 мар 2008, 19:45
Мне кажется ,что заставить себя не обращать внимание на хамство - это тежело. Но и на хамство не надо отвечать хамством,не надо опускаться до уровня хама.Надо надменно улыбаться и отвечать язвительной вежливостью.
06 мар 2008, 21:09
Не переживайте, Вы просто не добрая, а злая :-D
07 мар 2008, 11:26
А чего вы мучаетесь автор?Если бы вы первая начинали всех задевать, тогда это проблема, а в ответ на хамство - нормальная реакция.
07 мар 2008, 11:56
я не Автор ;-), я сама доброта :-D
07 мар 2008, 12:35
C топором за спинкой ;-)))
07 мар 2008, 12:53
У меня ведь топорик не для битвы, а для морального устрашения. Он устрашает, а я могу оставаться доброй, нежной и ласковой.. с теми, кто мне боится :-)
Anonymous
07 мар 2008, 11:45
:)
07 мар 2008, 12:34
Такая же, правда сдерживаюсь, но иногда могу "вломить"... Пришла к выводу, что сдерживаться не надо, да я - добрая, а не добренькая! Почему гадости можно говорить, а если замечание сделаемь деликатно, то ты - злая? Ну на фиг этих козлов, пришла к выводу, что плевать, всем милой не будешь, да и не надо. Хотите ли вы милой и доброй для негодяев, злодеев, клеветников и проходимцев?
07 мар 2008, 13:19
На фиг, на фиг. Если все сдерживаться будут, кто ж тогда всяких моральных уродцев будет на место ставить. За себя надо уметь постоять, это по-любому.
07 мар 2008, 15:42
Я тоже часто стала задумываться над тем, почему когда в ответ на чье-то хамство промолчишь, потом досадно, что не ответила. Если отвечаю - потом со стороны на ситуацию смотрю - противно, вроде тому хаму уподобилась. Получается и так, и этак плохо. Завидую белой завистью людям, которые быстро могут найти достойный ответ на любой выпад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия