Откуда берется уверенность

Anonymous
06 мар 2008, 15:14
Откуда берется уверенность в себе, если ее никогда не было?
06 мар 2008, 15:22
найти причины неуверенности в себе- и устранить их. Кому то для этого третий размер груди нужен, а кому то стать директором компании:)
06 мар 2008, 15:30
Стать директором компании без уверенности в себе нереально.
06 мар 2008, 18:55
это почему? Далеко не все занимаю руководящие посты своими силами:))
06 мар 2008, 22:26
реально, только приходится постоянно скрывать свою неуверенность)
Anonymous
06 мар 2008, 15:58
Мне кажется,при достижении какого-нибудь положительного результа.
Anonymous
06 мар 2008, 16:01
А если уже почти 10 лет ни одного положительного результата (по оценкам окружающих)?
06 мар 2008, 17:28
А по вашим личным оценкам?
Anonymous
06 мар 2008, 17:35
Один, наверно, есть положительный результат. И еще два на троечку.
06 мар 2008, 17:53
Ну вот, а вы вначале, говорили, что совсем ничего. Я думаю если хорошо подумать, то найдется немало того, чем бы вы могли гордиться. Думаю, что скорее всего, вас убеждают в вашей неуверенности какие-то очень близкие люди, ведь именно мнение близких, нас всегда больше всего задевает и ранит.
Anonymous
06 мар 2008, 18:11
Положительный результат - это рождение ребенка. Но это почти любая алкоголичка или нищенка может. Но его же еще воспитать и вырастить надо. И вот тут все уже гораздо хуже.
Anonymous
06 мар 2008, 19:58
Послеродовая депрессия, а не неуверенность. Выйдете на работу - пройдет. По себе сужу
Anonymous
06 мар 2008, 20:01
Да уж ребенок садовского возраста и работаю я давно...
Anonymous
06 мар 2008, 18:49
В общем, да, ниже всего меня оценивают мои близкие люди. Но ведь они знают меня лучше, чем неблизкие. Тогда, получается, они правы
06 мар 2008, 20:02
ИЛи умышленно создают в вас комплексы.
Anonymous
06 мар 2008, 20:04
Да нет. Во-первых, зачем? Во-вторых, я действительно хуже. Работа у меня ниже оплачиваемая и без перспектив, муж никому, кроме меня, не нравится, внешность тоже так себе... Список можно продолжить.
Anonymous
06 мар 2008, 20:06
Перечитала, получается, что я еще и завистливая... Мрак.
07 мар 2008, 23:46
Если они близкие - они вообще вас оценивать не должны. ДОлжны принимать такой, как есть. А если они оценивают, да и еще не в вашу пользу - значит, им нужно на кому-то самоутверждаться. И этот кто-то - вы.
06 мар 2008, 21:21
Это плохо :-( Близкие люди должны друг друга поддерживать, а не топить. Вы не пробовали с ними поговорить откровенно о том, как на Вас действуют их "добрые" слова? :-) Меня муж всегда поддерживает, если я чувствую неуверенность. Причем это практически единственный человек, который действительно всегда хочет помочь поддержать, а не только на словах. И даже если ему не нравится моя затея, он способен высказать свою точку зрения в корректной форме, чтобы не задеть моего самолюбия :-) Со временем я настроила себя на то, что только его мнение важно. А мнение людей, которые прикрываясь словами "мы тебе добра хотим", стараются уколоть в слабое место, меня не интересует :-)
Anonymous
06 мар 2008, 21:25
Да они мне добра хотят, указывают на недостатки, которые надо исправить. Хотя да, "сама виновата" постоянно слышу.
07 мар 2008, 22:48
А Вы попросите их быть более конструктивными и ПОМОЧЬ Вам в исправлении Ваших недостатков. А конкретно: может, они Вам дадут ценные советы как от недостатков избавиться, или поддержат Вас словом и действием (например: Вы решили сесть на диету и Ваш муж из солидарности прекратил жрать сладкое в Вашем присутствии и требовать от Вас печь ему пироги :-)) А то говорить все горазды :-) Если они Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добра желают - пусть докажут словом и делом. На словах все мы белые и пушистые :-)
06 мар 2008, 20:16
Ставите себе маленькую задачу. Делаете. Получается, становитесь немного увереннее. Ставите две задачь, делаете. Ставите задачу посложнее, делаете и так далее. Короче, надо шевелиться, тогда придет и уверенность и навыки.
Anonymous
06 мар 2008, 20:19
Делаю - не получается, получается плохо или получается так себе. Все на тройку. Жизнь на тройку с минусом. Давно, 10 лет уже. Тенденция, однако. Не могу.
08 мар 2008, 19:14
От побед и достижений своих - как больших, так и маленьких.
Anonymous
06 мар 2008, 16:09
Я знаю причину своей неуверенности - боюсь что подумают обо мне окружающие. Когда узнаю, что я, допустим, кому-то не понравилась, жутко нервничаю и переживаю... Как искоренить не знаю.
06 мар 2008, 19:07
И что, вам действительно важно, что М. про вас думает? А почему он не переживает, что мог не понравиться вам? Нельзя нравиться всем и каждому, все люди разные - не этому, так другому обязательно:) Искоренить просто - скажите себе, что не очень-то и хотелось вам М. понравиться, пёс с ним:))
06 мар 2008, 22:26
Я настолько была не уверена в себе, что терять уже было нечего))
06 мар 2008, 22:38
Уверенность в себе приходит с жизненным опытом. Молодым как правило очень важно, что о них подумают. На работе начальник похвалит--и они готовы потом сидеть вечерами и делать работу за других, чтобы хвалить продолжали. С возрастом понимаешь, что мнение чужих людей ничего не значит, и начинаешь меньше вестись на похвалы и критику (это все внешние стимулятиры) и больше прислушиваться к себе. А начать можете с осознания факта, что критикуют обычно успешных :) (с транслита)
Anonymous
07 мар 2008, 08:48
А если с возрастом уверенность в себе, наоборот, уходит? Это приходит мудрость или настает клинический идиотизм? :-D
07 мар 2008, 07:34
Смотря как мама воспитывала - часто ли хвалила, доверяли ли что-то сделать, поддерживала ли высокую самооценку.
Anonymous
07 мар 2008, 08:54
Чаще хвалила, чем ругала. Что Вы вкладываете в "доверяли ли что-то сделать"? Мама всегда гордилась тем, что я самостоятельный и беспроблемный ребенок. А так была пропасть: для мамы - самая лучшая, для остальных - ужас-ужас.
07 мар 2008, 10:11
А в чем будет выражаться Ваша уверенность в себе?
Anonymous
07 мар 2008, 22:50
Только от внешних факторов.
07 мар 2008, 23:10
Воспитывается, долго и кропотливо, по Чехову "выдавливать из себя раба" ежедневно, ежеминутно.. :)
07 мар 2008, 23:36
Я никогда не стремилась к замужеству и семье, но и карьерный рост меня не возбуждал. Просто тихо жила своими тихими интересами. Но сначала получилось дорасти до высокой позиции на работе, потом, пришлось это бросить из-за замужества (уехала в соседний город). И с удивлением я отметила, что рождение детей и стабильный брак меня очень изменили, вдохнули увереннось, которую никогда не чувствовала ни на работе ни на тусовках. При этом, я по-прежнему не в восторге от того что стала семейным человеком, муж и дети меня угнетают и эксплуатируют, хотя и любят, мне не хватает личного пространства и личного времени, а уверенности - завались. Или она с возрастом пришла, не знаю. Ничего для этого не делала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)