Жить рядом с родителями

жена
06 мар 2008, 16:01
Вот хотелось бы поселится рядом с родителями (моими). Для этого Москву придется обменять на ближайшее подмосковье. Ребенок маленьки (2,5г.), мне хочется на работу выйти уже. Мама поможет с воспитанием ребенка. Хорошо это жить рядом: в 5-7 мин пешком.
06 мар 2008, 16:56
А вопрос в чем?
Anonymous
06 мар 2008, 21:43
Хорошо ли жить рядом с родителями.Опыт других интересен, тех, кто рядом живет.
06 мар 2008, 22:46
СМотря с какими родителями. В какими-то нормально, с какими-то - лучше повеситься. Засивит от того, насколько эти родители будут соблюдать вчастно пространство вашей семьи - будут ли они вваливаться к вам в гости без приглашения, открывая дверь своими ключами, будут ли они капать вам на моск с утра до вечера и так далее.
07 мар 2008, 00:54
Сейчас живем рядом с родителями, минут 5-7 на машине. Мой опыт, не хорошо. До этого жили 4 часа лета на самолете, вот такой вариант был прекрасен:) А сейчас родители достали, лезут постоянно, прямо как контролируют. (с транслита)
09 мар 2008, 08:46
Хорошо, нет даже отлично, мы живем в 20 мин езды на маршрутке , но думаю что надо перебираться вообще в один район, у нас двое детей, когда я выйду на работу будет удобнее нашей свекрови или свекру забирать детей из сада, а когда в школу пойдут то вообще одни плюсы, но наши родители не вмешиваются в нашу жизнь
ИМХО
06 мар 2008, 17:43
Хорошо когда не вмешиваются в семью, когда умеют держать дестанцию и в то же время помогут с детем. Свекровь говорит сто если бы рядом жила, то каждый день приходила бы... спрашивается зачем? лучше что далеко. А моя мама живя рядом только по приглашению ходила бы, потому что считает не правильным влезать в семью детей, но к себе бы звала постоянно.
Мы с мужем всю жизнь прожили в одном подъезде с моими родителями. Кроме положительных моментов ничего вспомнить не могу. Однако есть одно НО: с родителями можно и при возможности нужно жить рядом только если это не приводит к постоянному вмешательству их в Вашу жизнь. Но это уже зависит от характера родителя/ей. Некоторые и живя за тысячи километров умудряются детям жизнь портить, сколько здесь топиков таких.
07 мар 2008, 10:53
Мы живем с моей мамой на одной площедке. Никаких минусов, сплошные плюсы, ребенка подкидывать на полчасика при необходимости, она сама чувствует себя в гуще событий при этом имея свою отдельную жизнь :) Но она у нас никогда в наши дела не лезла и не лезет сейчас. Если бы характер был бы у нее другой - тогда это была бы пытка. Риэлтер когда мы переезжали к ней поближе рассказывал что некоторые товарисчи сначала съезжались поближе а потом довольно быстро разъезжались.
07 мар 2008, 12:59
Все зависит на сколько рядом. В одном доме-районе не хотелось бы, а так.. наверно неплохо.
06 мар 2008, 17:14
Хорошо... Наверное...
06 мар 2008, 19:11
От родных зависит. У нас все недалеко (мы не в Москве), помогать при возможности и необходимости помогают. Общаемся часто, но, вроде бы, без взаимных напрягов:)
06 мар 2008, 22:13
Это прекрасно! Мы живем рядом со свекрами и я просто не представляю, что бы я без них делала! Чрезвычайно удобно. И готовить не всегда обязательно, можно у свекрови пообедать, например :)
06 мар 2008, 22:57
Смотря какие родители...
06 мар 2008, 23:50
Для меня лично - хуже не придумаешь. Слава богу у моей мамочки сорвалось купить квартиру на соседней улице!
06 мар 2008, 23:58
В моем детстве родители жили с бабушкой-дедушкой на одной лестничной клетке (2 соседние квартиры) - все были довольны: я была присмотрена, бабушка и дедушка вдоволь со мной общались, все выручали друг друга продуктами, а иногда и готовили просто на всех сразу. Сейчас так получилось, что в этих квартирах живет семья моего дяди и его теща - опять 2 квартиры родственников-соседей. Года 3 назад мы собрались решать квартирный вопрос родителей (переселить их в свой микрорайон из другого конца Москвы) - в итоге сейчас квартиры будут в домах на расстоянии 500м, но за это время мы так привыкли и приспособились жить вместе, что похоже в новостройку переедем все вместе.
07 мар 2008, 00:19
если не вместе, но недалеко - удобно, конечно но только не так, чтобы через подъезд хотя...мои родители деликатны, я могла бы и через подъезд потому что при терешнем ритме нам и 10 минут до них пройти редко удаётся :((
07 мар 2008, 01:29
Моя мечта :-) жить рядом.
07 мар 2008, 01:56
и моя:) столько всего было бы проще и приятнее)) но не в одной квартире,конечно!
07 мар 2008, 01:56
живем через дом от мамы - это кайф - и рядом и не вместе
07 мар 2008, 06:02
Я жила с родителями в одном доме. Даже квартиры были друг над другом. Они на 8, мы на 9. Очень классно было. Мама пирожков напечёт, по трубе постучит - я бегу чай пить:-) Дочку когда родила, мне мамулик обедики на подносе носила. Вроде и рядом, и в то же время не в месте. У нас очень хорошие отношения, для меня это была вообще идеальная ситуация. Теперь вот живу в 12 часов лёту и оооочень скучаю.
07 мар 2008, 07:25
Аналогично. Теперь думаем купить квартиру поближе к родителям. Сейчас мама мне очень помогает с детьми, а потом родители не молодеют - надо каждый день навещать, и вообще в случае чего всегда быть рядом.
07 мар 2008, 11:18
Живем в одном подъезде,прекрасно,захотели встретились,захотели по норкам разбежались.И с внуками они могут пообщаться в любой момент и чайку вместе попить.У нас даже участки дачные соседние: у нас 90, у них 91.
07 мар 2008, 12:03
Мы так живем! Не знаю, наверно, зависит от родственников, но будьте готовы, что личной жизни не будет и, возможно, возникнет желание жить подальше! Но это лично у меня, потому как рядом (именно 5-7 минут ходьбы) живут и мои родители и родители мужа, правда покоя не дают только мои! Дай Бог, чтобы у Вас сложилось по-другому! Живите рядом, если это необходимо!
07 мар 2008, 20:27
Все зависит от того какие родители и какие у Вас и Вашего мужа взаимоотношения с родителями...
07 мар 2008, 22:19
"чем дальше наша родня, тем больше мы ее любим.." (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)