Все показали свои лица. Как мне поступить?

Anonymous
07 мар 2008, 00:15
Сегодня произошло странное событие. как быть - не знаю. Муж не работает уже месяцев 7-8. Несмотря на высшее образование, хорошую специальность - все себя ищет. Почти никогда толком-то и не работал. Сын 3 годика у нас. Я работаю. Деньги небольшие. Отец он никакой, муж мне - тоже. Сейчас его мама отправила подлечиться , его нет уже 3 недели (у него есть хрон. заб. но он не инвалид, нет) Я устала биться одна, а с ним все равно , что одна. Не подумайте, что я меркантильная нет, просто не знаю, ЧТО делать, правильно я сегодня сказала свекрови. Жилья у нас нет. Муж жил у меня, а у меня еще мама, сестра, старая бабушка ( 3 комнаты) У его родителей 2 комнатная квартира. О ней и вопрос. У свекров был младший сын. Он погиб 3 года назад от передозировки. Приватизация была на свекровь и него. После его смерти квартиру переделали на свекровь и свекра. Мужа моего в приватизацию не включили. Думаю, тут имело место вот что. Муж не работает. Я , устав с ним бороться, УЖЕ подала на алименты. Но толку будет ноль. Свекровь в курсе, что если что - дело и до доли может дойти (свекр юрист), поэтому и не выделила мужу долю. Ко мне относится говорит как к дочери. Она у меня вроде неплохая. Деньги маленькие на внука дает (гроши, но тем не менее)Ко мне хорошо относится, когда я вот тут заболела, гвоорит, что 2 часав церкив со свечкой стояла. Заботится о подарках всегда, и вообще человек неплохой. Но вот сегодня вот что вышло, не пойму, или я сама виновата? Я ее сегодня честно спросила :"Вот разойдемся мы с Олегом, и что? Своему Олегу вы обеспечили образование, вырастили, а я должна буду делать это одна для своего сына. Ваш сын ведет себя как инвалид, работу какую-то можно найти! Почему вы оформили квартиру на себя, но не на Олега в том числе. Чтобы при подаче алиментов не была разделена квартира? " Она мне: "Почему я должна делиться своей квартирой?" (а заметьте речь не об этом как бы, речь о будущем) Я резонно замечаю: "Значит, думаете о дарственной?" Она: "Конечно, у нас один наследник - Олег. На него и запишу." Я:"Почему не пополам с нашим сыном?" Она: "Потому что до совершеннолетия этими правами будешь распоряжаться ты" Я:"Вы меня уже СЕЙЧАС подозреваете?" Она: "Я запишу дарственную на Олега, а там он пусть что хочет, то и делает, пусть хоть пропьет ее!" Я в шоке после последней фразы! Неужели по моральным законам она НЕ ПОНИМАЕТ, что единственное, что хоть как-то обеспечит будущее ее единственного внука, это половина этой квартиры. После смерти свекров (пусть это и нескоро будет, им по 61 и 66 лет), муж наверняка все спустит. Я уверена! На что он будет содержать квартиру? В общем вопрос: как бы вы общались с ней после этого? учитывая, что ДО этого отношения с ней были хорошие. Второе: права и насчет этой квартиры? Меня это очень разозлило, если честно. Потому что обеспечиваю ребенка я сама. Дальше расходов будет только больше! Почему так несправедливо! Ведь у него есть родной отец и псуть косвенная возможность помочь сыну, пусть и в будущем (допустим стартом для ипотечного кредита, обучения) Почему она так со мной и внуком? Что за бред насчет пропить квартиру??? Не ожидала, что свекровь так вот покажет свое лицо. Муж на стороне мамы. Оспаривать приватизацию не хочет. Говорит: "А вот женюсь второй раз, родится у меня Маша-Даша, вот ей и всё отпишу, конечно". Я от них в полной прострации. Алиментов никаких не будет, с чего? И с этой квартирой - ну вот зачем так?
07 мар 2008, 00:33
Потому что она 1. не хочет, чтобы ее выселили из квартиры за алименты сына 2. не хочет, чтобы ее сын на старости лет оказался на улице. Потому что планы у вас далекоидущие.
автор
07 мар 2008, 00:37
У меня слов нет, а от обеспечения НАШЕГО сына ЕЕ сын самоустранился. Мне-то что делать? Я одна не потяну все, здоровье не ахти и она это знает! А выселять ее никто не собирается. Если уж на то пошло, то за алименты сына они получат 1 комнатную, если окончательно меня допекут. Мне-то КАК сына воспитывать, подаяние просить?
07 мар 2008, 00:42
"Если уж на то пошло, то за алименты сына они получат 1 комнатную, если окончательно меня допекут." - а говорите - не собираетесь? Вы предлагаете ей жить в страхе - допечет он вас или не допечет? Она не может вам помочь алиментами. И на старости лет терять жилье тоже не хочет.
автор
07 мар 2008, 00:45
Так пусть тормошит сына своего, меня зае... уже его тормошить,я ничего не могу! Но сын то его! Какого фига житьв 2 комн. если сын не работает и сына не обспечивает. Живите в 1 комнт! В конце концов, у нашего сына тоже жилье стесненное. И зачем врать? я ей прямой вопрос задала
07 мар 2008, 00:55
Хорошо вы ее квартирой распоряжаетесь. Душевная такая "невестка". А зачем вы задаете вопросы, которые в принципе вас касаться на должны? это квартира свекров и вы к ней отношения не имеете. Как хотят - так и распоряжаются ей.
автор
07 мар 2008, 00:58
Я о доли их сына. Долю обошли незаконно. Типа потом дарственную сделаем. Ага. Совсем уже. Позатились бы уж лучше, чтоб их создани полы мыть пошло
07 мар 2008, 01:03
Это их квартира и они в ней живут. О том, что создание даже полы мыть не в состоянии, вам стоило подумать, когда вы с ним связывались.
автор
07 мар 2008, 01:04
Тогда создание много чего умело и надежды подавало, куда ж ты - душа курса! И куда чего делось?
07 мар 2008, 10:51
И тем не менее свекровь за вас вашего ребенка не рожала, за вас за своего сына замуж не выходила. У вас есть муж - к нему и справедливые вопросы по поводу обеспечения собственного ребенка. родители должны обеспечивать своих детей, а не бабушки.
07 мар 2008, 13:46
А своей вины не видите? Раньше надежды подавал и был душой курса - женился на вас и куда все делось? Хорошо вы на него повлияли.
автор
07 мар 2008, 13:49
Потому что у человека определенные проблемы психологические. Все идет из семьи. Хочет , чтобы ответственность мимо, и в то же время жить хорошо хочет, ну много тут всего наворочено. Сейчас это ни к чему собирать. Я не ангел, не идеал,я импульсивная особа, да. Но в то же время, все, что есть у нас - есть благодаря МНЕ. Я в декрете даже нес идела сложа руки, я получила второе высшее, заплатила сама. Я как белка в колесе. А он всегда был горд - как же, я же у него умница, красавица. На других он внимания не обращал. А сейчас на него и обычная простушка не посмотрит
Anonymous
07 мар 2008, 23:29
Слушай, умница-красавица, ни хрена ты не умница, раз в такой жопе сидишь! Видать, мужичок понял, что ты прорва, и решил шлангом прикинуться. Вот разведется - и будет снова душа курса. А ты, умница-красавица, давай-ка рукавчики закатывай, и сама свой дворец зарабатывай, а не со свекров тяни.
автор
08 мар 2008, 00:11
Поздно уже быть душой курса - с проплешинами-то :-) Да и я не отставала вообще-то. первая студентка тож была , чай забыли? Иль помните? :-)
08 мар 2008, 01:23
А младшего сына тоже она к наркотикам пристрастила?
08 мар 2008, 03:51
Лен, а при чем тут это? У моего мужа брат застрелился в прошлом году, какие выводы?
08 мар 2008, 11:52
Ну, во -первых, если первый раз кулак бьет по морде, дело в кулаке, а если второй - то не все так однозначно. Во-вторых, история с насильственным засовыванием в вузы по выбору родителей у обоих детей. В-третьих, жену в данном случае обвинять, что взрослый дядька не работает.... гораздо более бездоказательно, чем родителей.
07 мар 2008, 15:07
уж не вы ли поспособствовали? жадные дуры в атаке :)
это взаимоотношения вашего мужа с его родителями, но не с вами. Поэтому вы не в праве вмешиваться. Повздыхать, посетовать - да, а что-то требовать - нет
07 мар 2008, 00:54
Вы ведь замуж не за свекров выходили, что Вы вся в претензиях к ним (с транслита)
Anonymous
07 мар 2008, 00:39
Ага, а внук пусть остается на улице :-(
07 мар 2008, 00:43
Внук не остается на улице, и она это знает.
автор
07 мар 2008, 00:46
Правильно, и это должна все делать я. Ее сынок тут ни при чем, да? Ни образование для сына не обеспечит, ни еду ему, ни одежду, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Anonymous
07 мар 2008, 00:48
обидно да, сочуствую. Но как показывет жизнь никому кроме нас наши дети не нужны. Ни врачам, ни таким бабушкам. И сын у нее такой же ***, как и она сама
автор
07 мар 2008, 00:50
Понимаете, не ожидала. Она вся такая хорошая, правильная. Сейчас, когда остро стоит вопрос об алиментах, вот узнала, что после смерти младшего недавно все оформлено на нее и свекра (мужа там нет!) Идиотизм
07 мар 2008, 00:56
Вот и разбирайтесь с ее сыном. Вас с ним кто-то силком тянул в койку без кондомов?
автор
07 мар 2008, 00:59
Оо, какие категории пошли - кондомы не в тему. Хорошо, что в ы не в суде сидите. Может, мне ребенка обратно запихнуть прикажете?
07 мар 2008, 10:52
А если у ребенка отец умер бы вам бы тоже родственники его обязаны были б?
07 мар 2008, 11:07
По закону-конечно.Внук наследник первой очереди.
07 мар 2008, 11:11
Нифига - дети, жены и родители - наследники первой очереди.
Anonymous
07 мар 2008, 11:41
Долю бы унаследовала 2 трети - жена, 1 треть - внук(его сын) Родители бы ни при чем остались с этой долей, там их - 0!
07 мар 2008, 11:57
Внуки - наследники по праву представлегния и наследуют вместо своих умерших родителей на равне с 1 очередью.
Anonymous
07 мар 2008, 11:40
Вообще-то доля отца тогда отошла бы к супруге и ребенку, но в том-то и дело, что у автора ее нет. А вы вечно со своей мужской точкой зрения лезите
Anonymous
07 мар 2008, 11:54
Ошибаетесь, есть. Случайно знаю наверняка, т.к. сама участвовала в разделе имущества по наследству - умер мой отец. Наследниками первой очереди были: я, бабушка (мать отца), жена отца (моя мачеха). Все наследовали в равных долях.
07 мар 2008, 07:27
Ну сын дурак и неудачник, все ясно, а свекровь то тут причем? (с транслита)
Anonymous
07 мар 2008, 23:32
Охереть! Она значит, своему сыну должна была дать образование, потом Вашему, потом детям от последующих браков... А Вы, простите, для чего? Вы мать, или так - пописать вышли?
автор
08 мар 2008, 00:09
Отец должен дать ему образование пополам! Будете спорить? Или это правильно - пусть папочка в стороночке постоит?
Anonymous
08 мар 2008, 00:26
Не, я стока не выпью, шоб с Вами разговаривать! Отец - должен. Но Вы-то к свекрови приебались!
автор
08 мар 2008, 00:30
А вы к кому щас? :-) А свекровь мож "за него" как бы, как за недееспособного отвечает, откель вам известно. Может, у нас уговорец такой был
Anonymous
08 мар 2008, 00:39
:crazy
Anonymous
08 мар 2008, 00:44
точно , вы :-)
в первую очередь - это ваш сын. И в ответе за него не бабушки-дедушки, а родители.
07 мар 2008, 00:35
Не понимаю, как можно делить квартиру при живых родителях.
автор
07 мар 2008, 00:39
Квартиру не делят, я ее спросила о причинах невключения ЕЕ сына в приватизацию. У него нет никакого дохода и имущества. Единственное, что может быть - доля в квартире. Но они его не включили в приватизацию! Как умышленно! Где я сказала,ч то жду ее смерти? Я живу сейчас и кормить мне нужно сына сейчас
07 мар 2008, 00:43
Угу, на ее квартиру.
автор
07 мар 2008, 00:48
Она получала эту квартиру и на своего сына в том числе. Квартира не только ее. Зачем обходить закон? Если алименты не будут выплачиваться,я извещу суд о том, что у них незаконнная првиатизация (муж не включен в собственники, сейчас это делает автоматически, это раньше собственников определяли, а сейчас, когда они делала првиатизацию, включать в доли нужно было всех прописанных там, а сын ее - прописан)
Ну вы и хапуга... И вы еще спрашиваете, почему она квартиру не оформила так, чтобы вам было удобнее ее обобрать? Уймитесь, приватизация законна. Он имеет полное право отказаться от участия.
автор
07 мар 2008, 01:00
Но также имеет право подать иск, что он не был извещен о првиатизации, ок? И если я ОЧЕНЬ сильно постараюсь, возможно, он это и сделает. Только вот нафиг мне эта чернуха сдалась? Мерзко так
ОН имеет право подать этот иск. А не вы. Кстати, зря суетитесь - единственое жилье в счет долгов не отбирают.
автор
07 мар 2008, 01:05
Меня взбесил сам ее подход к этому. Расчетливость. Спросила случайно. После того, как столкнулась с подобной ситуацией на работе
07 мар 2008, 01:11
Она свои интересы защищает.
07 мар 2008, 10:32
А ее, наверное, настораживает ваша расчетливость. Так что все объяснимо.
автор
07 мар 2008, 11:43
Где моя расчетливость была все эти годы , в Ж....Е??? Я только вчера спросила про это, потому что мне странным показалось все это, где расчетливость, а ну ка объясните - БАБУШКА !
07 мар 2008, 10:55
А зачем ей проблемы с собственной квартирой? Вот после ее смерти, когда сын унаследует, тогда сам и будет сос своими бабами и детьми разбираться, а сейчас она вполне предсказуемо хочет жить в своей квартире в покое. Не она же в самом деле детей рожала прежде, чем кормить исодержать их научилась?
автор
07 мар 2008, 11:44
Унялся бы уж - бабы и дети...не суди по себе . У него я и сын, более никого
Anonymous
07 мар 2008, 11:55
Это щаз никого. Не питайте иллюзий, у него будет еще много баб и детей.
автор
07 мар 2008, 12:07
Иллюзий нет. есть реальность.
07 мар 2008, 18:17
так тут получается расчетливость за расчетливость. вы видимо ее уже выдрессировали на определенное отношение к себе.
Когда готовят документы на приватизацию, прописанные люди подписывают соответствующие документы. Т.е. он должен был просто подписать бумаги в пользу родителей. Я делала именно так. На всех бумагах стоит моя подпись.
автор
07 мар 2008, 01:06
Муж ничего не подписывал, я спросила
07 мар 2008, 01:14
Он мог и не помнить. Там нужно-то всего подписать пару бумаг. Тем более, если его отец юрист, может, он дома что-то подписал.
автор
07 мар 2008, 01:16
Это скорее всего, что отец подписал, да
07 мар 2008, 01:02
Я тоже отказалась от своей доли в приватизации квартиры в пользу своей матери. У меня в собственности ничего нет. Я только прописана в квартрире.
автор
07 мар 2008, 01:06
А зачем?
07 мар 2008, 14:55
а затем, что не все жадные до чужих квартир..................я тоже отказалась от доли в приватизированной квартире в мамину пользу, потому что квартира - родителей, а то, что я в ней оказалась прописанной, никаких прав мне не дает.............. (с транслита)
07 мар 2008, 00:55
Я все равно не понимаю, как можно задавать такие вопросы свекрови. Вам действительно так плохо, что нечем кормить ребенка?
автор
07 мар 2008, 01:03
Мне есть чем кормить его, есть чем одевать. Но у меня есть еще статьи расходов, которые оплатить не могу, а надо. И живу в натяг. Потому что ребенок ну очень часто болеет. Лекарства - моя огромная статья расходов. А они отложили деньги на расширение квартиру, 3 комнт хотят купить. И еще свекровь мне смела сказать: "Все вам достанется, все вам!", ага, это после того, как я ее попросила одолжить тысячу рублей на садик. нетуууууууууу у нее и у сына ее тем более нету, вот после этого я пошла и подала на алименты. я после этого меркантильная? А сын ее и она прям такие прекраснодушные?
07 мар 2008, 01:15
Имеют право распоряжаться собственными деньгами, как хотят. И вполне возможно, что делается "все для вас" - то, что достанется их сыну, то получит и их внук. А вот вашим вопросом, я думаю, вы помогли ей убедиться, что они поступили с приватизацией правильно. Мужа трясти надо было, а не свекровь.
07 мар 2008, 01:18
Ну так если не будете на ее квартиру раньше времени губы раскатывать - может и достанется.
автор
07 мар 2008, 01:20
Мне важно, что ВСЁ она делала с подтекстом. а я дура прописала ребенка к себе в квартиру без всякой задней мысли. Надо было к ним, чтобы они ее не продали и не купили новую. Из вредности.
Anonymous
07 мар 2008, 15:10
для справки,они бы даже с прписанным ребенком продали хату,а уж тем более с чужим. через суд выписали бы и делов:) а могли и так толкнуть,тогда новые владельцы выписали бы через суд,суд быстро ща такие дела рассматривает
автор
07 мар 2008, 15:20
внук - чужой? не поняла. Да это я так, прописывать и не собиралась, сгоряча написала Так кто чужой-то? у ребенка их фамилия
Anonymous
07 мар 2008, 15:55
внук для них по закону чужой,они его спокойно выпишут,поскольку квартира в их собственности,так что даже если б прописан был ваш сын там,то это абсолютно без разницы,выписали бы и продали без проблем
08 мар 2008, 09:06
Я новичок тут... извиняйте, но... Давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Прошло двадца-двадцать пять лет. Ваш собственный сын вырос, вы дали ему образования, заработали себе на квартиру. Сын женился и ваша невестка начинает предъявлять вам претензии, а чего это заработанная ВАМИ квартира не оформлена на сына? Ваша реакция? Я так понимаю, что вы сразу же побежите к нотариусу все переоформлять, да? Так вот... правильно тут пишут, что замуж вы выходили за своего Олега, а не за его родителей. Квартира принадлежит ЕГО родителям, которые ее заработали. Олег, не смотря на то, что является их сыном НИКАКОГО отношения к этой квартире не имеет. Он никаких усилий для получения жилья не прикладывал. Так что не стоит разевать рот на чужой каравай. Реакция свекрови совершенно закономерна. Ей 61 год, она прожила свою жизнь, выростила детей. Обсуждать то, что один ребенок стал наркоманом и умер от передоза, а другой стал тунеядцем не будем, т.к. это выбор сыновей, которые уже стали совершеннолетними и отлепились от мамы. Поэтому совершенно закономерна реакция свекрови, которая в своем возрасте хочет спокойствия, а не жить постоянно как на пороховой бочке с зажженной спичкой в руках. Вы что, предлагаете ей жить в постоянном страхе от того, переселять ее с мужем в однокомнатную квартиру или не переселят за долги сына? Я бы на месте свекрови среагировала бы точно так же. У меня вот свекровь вообще одна живет в двухкомнатной квартире в центре города. Это ее квартира. Я отношения к ней не имею. По вашей логике, я сейчас должна начать гнобить свекровь, чтоб она продавала квартиру и покупала нам жилье? Или как то нам помогала на жизнь?
07 мар 2008, 00:52
"Отец он никакой, муж мне - тоже"...ваш муж всегда был таким или только с тех пор, как остался без работы? (с транслита)
автор
07 мар 2008, 00:54
Поженились студентами. Всегда был таким. Вечный студент. Никакой работник. Хочет учиться-учиться-учиться
07 мар 2008, 00:57
Вы ведь видели за кого замуж выходили. Вас в такой замуж насильно гнали? (с транслита)
07 мар 2008, 01:11
С мужем надо было разговаривать на эту тему, а не с ней. Когда муж вернётся, вы увидите почему.
автор
Почему? Ничего не поняла
07 мар 2008, 02:12
Как будто за его спиной. Ему нужно было всё говорить в лицо, а не за спиной. Ваши обиды понятны, но нужно с ним решать проблемы.
автор
07 мар 2008, 11:44
Вы не правы. Я как раз разговаривала с ним по телефону , никаких он бумаг не подписывал и прочее. А мне все это интересно стало
07 мар 2008, 16:12
так он же вам и сказал, что ничего против не имеет по поводу его невключения в приватизацию
07 мар 2008, 02:17
Свекровь АБСОЛЮТНО права. Умная женщина! Она мать, у неё есть сын. Вы мать, у вас есть сын. Почему она должна вдруг обеспечивать вас? Она заботится о сыне. А уж её сын сам позаботится о своих детях, как решит и захочет...
Anonymous
07 мар 2008, 09:25
Я бы также поступила, как ваша свекровь, но не потому что я такая стерва. Однако, свою долю завещала бы внуку.
автор
07 мар 2008, 11:45
Вот видите, свою долю завещали бы внуку - почему же?
Anonymous
07 мар 2008, 12:00
А я бы не завещала. У меня есть свой ребенок - сын, а со своими детьми пусть потом разбирается как хочет. ЗЫ: Слава тебе, Господи, что я квартиру купила, а не получила и никогда не придет вот такая вот "невестка" с воплями о доле. Я б вас вообще послала и ни копья не дала бы. Все претензии - к сыну. У него хватило "ума" жениться на такой, да еще и заделать ей ребенка, сам пусть и разбирается. И, вот честно, пошла она со своим ребенком куда подальше.
автор
07 мар 2008, 12:08
Да вы совсем что ли? Я лишь спросила у нее , что за подтекст в том, чтоу сына нет доли? Я случайно узнала, ис тало мне интересно. вместо этого получила ушат дерьма. Если бы я написала: о, уже в разводе, не получаю алименты 5 лет и свекровь так и так, ответы были бы другие
Anonymous
07 мар 2008, 12:12
Да вот именно, что вы еще и не в разводе и не знаете будете ли получать алименты, но уже подумываете о ДОЛЕ В КВАРТИРЕ, которая пойдет в оплату этих алиментов. Короче, все больше склоняюсь к тому, что данный топ разводка, т.к. невозможно быть по настоящему такой дурой, искренне верящей, что свекровь что-то там должна.
автор
07 мар 2008, 12:14
Ага, делать мне нех..как тут строчить вчера и сегодня. у меянязла уже нет, вместо того, чтобы прсото мне овтетить, свекровка еще и валит с больнйо головы на здоровую. а НЕразводки почитайте - про отчимов и дочек, ваааще. Вот уж не разводка, ага.
Anonymous
07 мар 2008, 12:16
В таком случае, автор, вы больны. Я серьезно, ибо явная неадекватность присутствует.
автор
07 мар 2008, 12:19
В каком это - ТАКОМ - случае? Неадекватность? Не употребляйте слов, значения которых представляете весьма смутно. Я зла неимоверно. А неадекватность - категория не эмоциональная, а психическая
07 мар 2008, 16:19
чёт вы всё про свекровь да про свекровь... А вторая бабушка какое участие в содержании внука принимает? Готова пойти на ухудшение своих жилищных условий, чтоб внука обеспечивать?
07 мар 2008, 16:16
ну так в суд идите по поводу алиментов, судитесь с мужем и добивайтесь выплаты, но не претендуйте вы на чужое имущество
Anonymous
07 мар 2008, 19:12
Какое счастье, что у меня дочки, а следовательно не быть мне свекровью. Жуть, если такая невестка бы попалась. У меня знакомая типо вас. Им свекровь на свадьбу подарила двухкомнатную квартиру с ремонтом, а знакомая жалуется, что маленькую подарили. Свекровь со свекром могла бы свою продать, однушку купить, а им бы трешку хотя бы. Вот сейчас на это свекровь почти развела. Она уже согласна, лишь бы "сволочью жадной" не прослыть
Anonymous
Отец моего сына всю беременность искал работу. Потом уволился когда сыну было 4 года,и сидел пол года дома. Пока я не начала сама рассылать резюме по интернету. Теперь в месте не живем. Платит свои гроши сыну. Прям ненавижу его. Знала бы что он такой придурок, бросила бы сразу. Так что не ваш один такой. Моя свекровь внука видеть вообще не хочет. Она женщина занятая. все по подругам и театрам))
Anonymous другой
07 мар 2008, 00:46
сцуко она а не женщина ваша свекровь
07 мар 2008, 10:57
У нее свои заботы - своих детей она без невестки поднимала.
автор
07 мар 2008, 11:47
Конечно, без невестки, но с помощью свекрови тож. Вы однако неугомонный.
Anonymous
Сочувствую. Я вот вообще не понимаю этих сюси-пуси, нельзя делить пока все живы и т.п. Это все от того что нет у советских людей чувства частной собственности. В европе проблем таких не было. Титулы предаются по старшинству, поместья-дома усадьбы это уж как владелец захочет - очет по ровну, хочет троюродному племяннику отпишет - и все про завещание знают. И если меняет знают. И ничего - никаких шкур неубитого медведя.
В Европах тоже невестки решают, кому какую долю выделить?
07 мар 2008, 00:52
Меркантильное вы создание. Никто вам ничего не должен, свекровь поступила так, как она считала нужным и не надо по этому поводу делать из нее врага. Это ЕЕ квартира, и только она вправе решать как ей распорядиться. Вы заботитесь о своем ребенке, а она о своем, вот и все.
автор
07 мар 2008, 00:57
Да вы чего, совсем? Я меркантильная??? Что вы знаете -то? Ее ребенок - детина здоровенная, не хотящая работать. А у меня малыш, в которого вкладывать должен и ее сын. Именно ДОЛЖЕН! Попробуйте сказать, что нет! А она этого должника незаконно обошла в приватизации недавно
07 мар 2008, 01:02
Должен. Вот с него и трясите. Алименты в фиксированной сумме.
07 мар 2008, 01:12
Спокойно, не надо лишних эмоций. Не ужились вы с мужем - причем тут свекровь? У нее расчет какой? Сын разведется, потом снова женится, ему надо будет семью содержать, а вдруг у них проблемы с жилплощадью будут и тд. Логичный расчет матери. Такой же собственно как и у вас. И какой бы он ни был - он ее сын, к тому же теперь единственный. А то, что она своего сына "обошла в приватизации", так вы сами писали, что из-за вашего развода, и что оформит она на него дарственную. И "обошла" она законно, потому что это ее квартира. Насчет того, кто кому чего должен - знаете, это уже вопрос совести, и что у вас супруг такой никакой, это уже его проблемы личные. Ну и ваши - сами ж его выбрали. Думаю в ЗАГС не под прицелом пистолета шли. Впредь будете более тщательно выбирать себе супруга. И заодно может быть научитесь во всем полагаться только на себя - это знаете ли очень облегчает жизнь, по крайней мере в экстренных случаях подобно вашему не тратятся нервы на переживания по поводу чужого добра.
автор
07 мар 2008, 01:19
"Сын разведется, потом снова женится, ему надо будет семью содержать, а вдруг у них проблемы с жилплощадью будут и тд." Она сама в это не верит! Найдется ли дура? хаха!
07 мар 2008, 01:23
Ну так вы-то в свое время нашлись :) Полно мамзелей, которым лишь бы замужем быть, а за кем - проблема десятая. И потом для вас он козел, для кого-то может быть будет идеальным мужем. У всех запросы разные. А свекруха то может и не верить, но в душе надеяться.
автор
07 мар 2008, 01:26
Это не про меня - лишь бы замужем. Я выходила замуж за первого парня не только на курсе, но и на факультете. И была молодая дурочка. Умный, теоритик, млин его. Красивый был, сейчас одни проплешины. Дурак, одним словом. Кому он нужен? Его время прошло
07 мар 2008, 01:32
А я не про вас, я вобще говорю. Женится, никуда не денется, дур полно, сей форум это много раз доказывал. Да это и не важно. Важно то, что вам надо думать как дальше жить, а не накапливать обиду на свекровь. Ни в чем она не виновата.
07 мар 2008, 10:34
Ну вы-то с ним живете зачем-то, еще и в своей квартире. Значит, кому-то он все-таки нужен
автор
07 мар 2008, 11:47
Уже не живу с ним, и на алименты подала
Не понимаю
07 мар 2008, 01:13
Я ни как не пойму, если вы собрались разводится, почему не говорите о своих родителях, о их жилплощади? У ваше бабушки 3-х комнатная и у родителей тоже квартира! Где ваша гордсть? Что вы мелочитесь? Муж вам ни чем не обязан, это было ваше выходить за него замуж.
автор
07 мар 2008, 01:21
Я живу сейчас с мамой, бабушкой, сестрой и ребенком в 3 комнатной квартире! Мама всегда жила там и папа мой тоже, он умер.
Не понимаю
07 мар 2008, 01:30
Я так поняла раньше муж в вами вместе жил в этой 3-шке? Так радуйтесь, меньше людей, больше места! Ведь все равно денег он вам не приносил.
автор
Я не про место, я про обеспечение ребенка. Не подменяйте понятия
Не понимаю
07 мар 2008, 01:39
Даже если так, то Вы должны заботится о будущем своего ребенка, я уверенна, свекровь вам поможет, ведб она не плохой человек. Вы же теперь знаете, что на мужа расчитывать нельзя, ищите работу, добивайтесь и все у Вас получится! И ребенка Вы обеспечите без посторонней помощи!
Anonymous
08 мар 2008, 18:12
а вы выходили замуж только потому что у его родителей была квартира? а если он был бы приезжим и снимал квартиру?
автор
07 мар 2008, 01:08
Меня просто сам факт этой их махинации бесит! Так взбесил, что сама от себя не ожидала. И случилось это именно тогда, когда так материально тяжело. И она это знает. И ведет разговоры, где они новую квартиру будут покупать
А в чем махинация?
07 мар 2008, 01:20
Им по 61 и 66 лет, и они в таком немолодом возрасте смогли накопить денег на расширение жилплошади. Вам молодым людям хочется, чтобы всё готовенькое они принесли на блюдечке и сами отправились побыстрее на тот свет? (с транслита)
автор
07 мар 2008, 01:22
Его папа юрист, получает весьма неплохие деньги, НО ЗАНЯТЬ мне тысячу при раскладе, что сын ничего нев кладывает в наш бюджет - свекровь не стала! Во какая она не меркантильная у меня! Хотя, было дело, она оплачивала мою операцию. наверное, скрепив сердце
07 мар 2008, 01:24
Ну видите - она очень много для вас сделала.
автор
07 мар 2008, 01:27
Да безумно много. Ага. Еще скажу вот что. Она сейчас на пенсии, и подрабатывала сторожем. А эти деньги отдавала нам. тогда ребенок только родился, а сынок очередные курсы заканчивал , не работал :))) Что мне ей, памятник воздвигнуть при жизни?
07 мар 2008, 01:34
Памятник не надо, но уважать и благодарить - то, что нужно. Претензии предъявляйте к сыну, а не к ней. В конце концов это вы зачем-то вышли за него замуж, а не она.
07 мар 2008, 01:38
Подумайте ЧТО Вы не так сделали, что вам подрабатывающая свекровь-пенсионерка перестала материально помогать? (с транслита)
автор
07 мар 2008, 01:43
Она и сейчас помогала, буквально месяц назад перестала, типа машину им ремонтировать надо и все такое
07 мар 2008, 01:45
Так у Вас не свекровь, а золото. Ну помогала и хватит, это была ее добрая воля. А машину им НАДО ремонтировать.
автор
07 мар 2008, 01:48
Я и не против, пусть ремонтируют
Они вправе свои деньги потратить на свои нужды. (с транслита)
Anonymous
07 мар 2008, 01:49
Я сама свекровь (тьфу тьфу 10 раз), но если бы мне позвонили, что внучке моей нужны деньги на лек-ва, на фига бы мне нужен ремонт квартиры или машины?
07 мар 2008, 01:58
Зачем им вообще напрягаться в чём либо ( смена работы на высокоплачиваемую, подработки какие-то искать и т.д. ), если им свекры материально будут помогать на постоянной основе? Свекровь-пенсионерка могла бы не работать сторожем, а от-ды-хать. (с транслита)
Золотая у вас свекровь.
автор
07 мар 2008, 01:50
Мда, сегодня одарила сиянием своего драгоценного тела и свежим веянием мыслей
Anonymous
07 мар 2008, 05:55
блииин.....вот делай людям добро.....
07 мар 2008, 01:29
Какие бы они деньги не зарабатывали, но вот содержать взрослых детей и их семьи не обязаны. (с транслита)
Anonymous
07 мар 2008, 01:35
Автор , судя по по постам далеко не дура. Но такую невестку не хочу. Еву почитаю, мне дурно. Деффки, вы чего?
07 мар 2008, 01:40
Чужие деньги легче считать, чем свои зарабатывать:-) (с транслита)
07 мар 2008, 01:30
меркантильная всё же тут вы, свекровь прото жадная, в худшем случае
автор
07 мар 2008, 01:31
Вы знаете значение прилагательного "меркантильная"? а вы - кто? Раздаете деньги всем нуждающимся, а сами питаетесь ветром в поле?
Anonymous
У меня двоюродный брат - раздолбай. То работает, то не работает. Скоро его девушка должна родить. Есть дом и квартира, но все оформлено на его мать, т.е. на будущую свекровь. Так вот, на моего брата ничего оформлять нельзя, просто потому, что из-за того, что мозгов не хватает, может чего-то сделать с квартирой, или его облопошат, а потом еще вернется жить к матери. А квартиры просто так с неба не падают. Даже в советское время из давали не всем подряд. Чтобы их получить, нужно было ооооочень сильно постараться. Поэтому его мать и ничего не хочет на него оформлять. Пусть сам работает и зарабатывает. А этого делать он категорически не хочет. Что ж теперь, его мать должна за него отдуваться? Она итак пашет, как лошадь. Это наше видение - взгляд со стороны родственников брата. Родные его беременной девушки, возможно, думают по-другому, как Вы. Я считаю, что требовать нужно только с мужа, а не с его родителей. Они к Вашей ситуации отношения не имеют.
автор
07 мар 2008, 01:24
Я спросила о перспективе офрмить дарственную на мужа и сына пополам, т.е. тогда, когда он уже не будет ребенком. Как типа она на это смотрит? Свекровь сказала: только на сына! плевать она хотела, что я корячусь, что ребенка обеспечить. А сынок ее в потолок плюет
Anonymous
07 мар 2008, 01:38
Вот и брат мой в потолок плюет. До этой его девушки у него было полно разных других, которые жили в этой квартире (тетка живет в доме с младшим сыном, а он живет в отдельной квартире), но детей общих у них не было. Ни у кого нет уверенности в том, что с этой девушкой он успокоится и других у него не будет. Так что ж, всем его девушкам давать квартиры, где их взять? Вот если он сам заработает, тогда пусть делает с ними то, что считает нужным, а когда это жилье заработали его родители, причем огромным трудом, это жилье будет оформлено на них.
автор
Это не случай моего мужа. Абсолютно
07 мар 2008, 01:40
Не обязана она вашему ребенку метры дарить, не обязана. Что сынок ее кАзел - это другой разговор.
автор
07 мар 2008, 01:44
Не ребенку, а сыну хотя бы. С чего алименты вообще начислять будут? Ну что я неправа в том, что он ОБЯЗАН его обеспечивать со мной напополам?
07 мар 2008, 01:46
Нет, только он, мама ни при чем. Алименты с жилплощади начислять не будут.
автор
Да это просто до кучи - НАКИПЕЛО!
Алименты с жилплощади не начисляют.
Нормальное лицо у вашей свекрови. Сочувствую вам, но она вам ничего не должна. Будьте ей благодарны.
07 мар 2008, 01:21
Автор, это вы не хотели ехать с мужем встречать Новый год в квартире его родителей из-за плохой ауры?
автор
07 мар 2008, 01:28
Да, это была я. Дурацкая квартирка. Жуть. Вы бы тоже не поехали, не торопитесь смеяться. Нев ауре речь, а в том, ЧТО я это видела. Когда мы утром приехали, когда взломали дверь
Я не смеюсь, просто вспомнила вашу историю. А что вы с мужем решили, развод?
автор
07 мар 2008, 01:45
А зачем мне эта нервотрепка нужна? Его маниловщина мне надоела до чертиков. На развод не подала из-за комиссионного сбора. Развод мне без надобности, замуж пока не собираюсь
07 мар 2008, 01:51
А кто неработающего мужа кормит?
не, ну вы даете. курочка в гнезде, яичко - в п..де, а мы уже яичницу жарим. отстаньте от свекрови, она Вам ничего не должна.
автор
07 мар 2008, 01:33
...И снова подмена понятий...Перечитайте, что написали, потом мой пост с включенным мозгом :-)
07 мар 2008, 01:41
Все мы имеем. Давай сама-сама, не фиг на свекровь перекладывать.
автор
07 мар 2008, 01:47
Я не перекладываю на свекровь. Зачем так подло по отношению ко мне и ребенку, зачем рассчитывать ситуацию? Знает же , что мне тяжело. Что я одна тянула семья (ее сына в том числе), теперь мне это надоело
Ну и отправьте его к маме, пусть она его кормит.
автор
07 мар 2008, 01:51
Уже отправлен, сие не снимает с него обязательств по отношению к ребенку
07 мар 2008, 01:53
С НЕГО! Свекровь тут причем? По кругу ходим, автор. :)
07 мар 2008, 01:54
ну привяжите свекровь к стулу и пригрозите утюгом. ну если она не хочет, удавить ее теперь? Вы сейчас добьетесь три копейки алиментов, а лет через д-цать, Ваш муж придет и с сына спросит - Вам оно надо?
Anonymous
07 мар 2008, 02:00
А без оных не спросит?
07 мар 2008, 02:05
если официально разведетесь, и муж не будет платить алименты - не с чего будет спрашивать
автор
07 мар 2008, 02:01
Мне интерЭсно, почему же она не включила его в приватизацию? Ее мотивировки тогда. Хочу завтра позвонить и спросить. Просто для интересу :-)
07 мар 2008, 02:04
Не стоит. Во-первых, она имела на это право, во-вторых, это ничего не даст.
автор
07 мар 2008, 02:09
Да, не даст, конечно. Мне просто интересно. Это так с ней не стыкуется. Она, в общем-то, милая, интеллигентная женщина. Значит, думала про меня черте что и вообще... Неприятно. Рассчитывала. Хотелось бы знать, с кем имею дело. И вто же время кричит: "Этов се ваше будет!", да зачем оно надо уже ТОГДА? Если только сыну. И вообще мне ее метры не сдались, лично мне.
07 мар 2008, 02:12
Вор у вора украл :-) Есть такое выражение. Просто вы не сразу раскусили её меркантильную сущность, а она вашу раскусила. Вот и всё. Но ничего, вы тоже будете свекровью :-)
07 мар 2008, 02:37
скорее всего про Вас она вообще не думала. она просто знает своего сЫночку и не хочет на старости лет остаться на улице. а лицо свое скорее показали Вы, и не особо оно (лицо) симпатичное, к сожалению :(
07 мар 2008, 06:04
Скорее всего это не свекровь показала себя, а именно ВЫ! Как так можно опустить себя???? Если вы, мать не можете ростить ребенка без шантажа (а именно этим вы и собирались заняться) - отдайте внука бабушке, она поднимет его. (с транслита)
07 мар 2008, 07:44
Бля, вот вы дура! Чем больше вас читаю, тем больше противно становится! Человек вам помогает от души как может, какого хера вам еще надо? Последнее отобрать? Поговорка "дай палец, она всю руку откусит" именно про таких как вы, меркантильных, бессовестных, ушлых бабенок... Тьфу, мерзость ... :( (с транслита)
07 мар 2008, 02:15
Они Вас "пошлют далеко", т.к. Вы отправили своего мужа на ПМЖ к родителям, подали на алименты и тут любой свекрови ясно, что вы жить больше не будете. (с транслита)
07 мар 2008, 02:22
Это будет очень глудо с вашей стороны - дезьб в ее финансовые дела с ее сыном, которые вас совершенно не касаются. Вы тем самым проявите свою невоспитанность и вполне вероятно лиштесь в дальнейшем ее помощи.
07 мар 2008, 02:30
Да уж, скорее это вы показали свое лицо, и не слишком симпатичное, к сожалению:(
07 мар 2008, 03:24
Тут одна дамочка у мамы родной отсудить долю пытается. Вот, видимо, наслушавшись таких историй, свекровь и не включила сына, чтобы ему 3,14зду на уши не одела ушлая бабёнка и долю не оттяпала в свою пользу:))) Тут такие варианты подкидывали: раз денег маман не даст, так продать долю цыганам, пусть к маме табором селятся:))))) Не, бля, ну неужели это ТОГО стоит?????? Вы что ваще с ума посходили??????
07 мар 2008, 05:59
Я думаю, что, наверное, мама это заслужила, раз воспитала такую дочь (шутка, конечно, но грустная...).
07 мар 2008, 09:28
Да нет, там другая ситуация. ДОчь отсуживает часть квартиры, которая досталась от бабушки, в которой никто из родителей не живет - она стоит пустой. И там ее обманывали много лет - оформили квартиру втихоря на себя, а ей врали, что она там имеет право на долю.
07 мар 2008, 11:06
А с каких пор внуки без завещания наследуют?
07 мар 2008, 13:28
Ну 2"наследство" в данном случае понятие условное, поскольку квартира была в гос собственности. Бабушка, как я понимаю, прописала всех претендентов на наследство, и , соответственно, все они имели право на долю.
Anonymous
07 мар 2008, 14:10
никого она там не прописала, бабушка эта просто подарила квартиру своей дочери и все http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35383138
07 мар 2008, 16:55
да невозможно было подарить квартиру дочери - она (квартира та самамя) была государственной
08 мар 2008, 09:48
с 2001 года, как вступил в действие третья часть ГК РФ.
07 мар 2008, 06:39
да хотя бы просто потому, что, разведясь с вами, он , возможно, создаст еще одну семью и опять найдутся "претендентки".... (с транслита)
автор
07 мар 2008, 11:51
Поэтому с моральной точки зрения, мой сын должен остаться вообще без материальной поддержки из-за ее эфемерных планов на будущее его? вы серьезно? Забить на ребенка и делать другого?
07 мар 2008, 16:56
существует огромное количество людей (как мужчин так и женщин) вступающих в брак не один раз в жизни, и дети у них появляются в этих браках... Вы не знали об этом?
07 мар 2008, 07:21
А это уж, простите, совсем не ваше дело. (с транслита)
07 мар 2008, 03:21
Бля, ну я просто фигею. Автор, не дай Бог такую жену ни одному сыну, ваще:)))) Свекровь ваша - милейшее создание. На куй вас послать вместе с вашим ребёнком и всё:) Вы за каким членом злость на своего мужа переносите на свекровь? Вы в чём её вините, ваще? Она вас уговаривала выйти замуж за мудака? Она у вас внука просила? Всё правильно она сделала! Дальновидная и умная женщина:) И она ещё вам деньги на внука даёт. Я бы в миг послала. Скока таких внуков ваще у неё может быть? От разных баб её сына:))) Мдааааа:)))))
07 мар 2008, 06:00
+1 писец..... бедные родители,вот эта (автор) точно из серии что и маму родную продаст. Интересно, а когда она замуж за мудака шла, или когда ребенка решила родить, она так же откровенно с свекровью советовалась? Автору - оч. хорошая есть поговорка - НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ РОТ НЕ РАСКРЫВАЙ...... (с транслита)
автор
07 мар 2008, 11:54
Я и не разеваю, вы о чем говорите. Читайте нормально,а не так, как вам хочется
07 мар 2008, 16:59
может быть вам лучше писать нормально? А то получается, что все вас понимают привратно, одна вы в шоколаде и в положительной ауре... млин...
07 мар 2008, 07:32
Ох, +1! Просто даже сказать нечего. (с транслита)
07 мар 2008, 10:27
+1 У вашего мужа еще может быть куча детей и не одна семья. Почему вы уверены, что он всю жизнь останется только в статусе "Мой бывший муж"? :-) И внук у свекрови вполне может быть не единственный, так что если она захочет что-то оставить внукам, то будет делить ПОТОМ и на ВСЕХ, а не все конкретно вашему ребенку и прямо сейчас. Свекровь поступает вполне мудро. А вы, если будете давить со своими звонками и требованиями, можете испортить с ней отношения вообще. Что явно сейчас не в вашу пользу. :-(
автор
07 мар 2008, 11:55
Никому он не нужен. ему даже бабу сходить найти для траха лень
автор
07 мар 2008, 11:53
Никуя у нее не будет, никто ей от ее сына УЖЕ не родит. Нах.. он кому-то сдался, если толлько отребье какое от него родит. Ну они ж интеллигенция, что ты!
Anonymous
07 мар 2008, 12:04
Бля. "Отребье" от него уже родило, ИМХО. Пусть "отребье" радуется, что мама интеллигентная, не то б была послана далеко и надолго.
автор
07 мар 2008, 12:09
Ваш ход мыслей прямо пропорционаленв ашему развитию. В том же духе идите в реале. И будет вам Щастье :-0
07 мар 2008, 13:05
Да с чего вы это взяли??? Если на вас у него престал стоять куй, отпало желание содержать вас и вашего отпрыска, это ещё не говорит НИ О ЧЁМ:)))) Кста, вы ,действительно, не вписываетесь в эту интеллигентную семью. Чему вы удивляетесь, не догоняю:)))) И "отребье" - это как раз вы:)))))
автор
07 мар 2008, 13:15
Да нет, куй стоит у него на меня ого-го, лечиться бы ему от повышенной возбудимости, что ли :-) Семья интеллигентная? Нда? Чем же, по-вашему-то? Ах тем, что я работаю одна, я принимаю ВСЕ решения и все на мне? Плеватьв потолок - нда,в от на что способна интеллигенция, куда уж нам уж.. :-)
07 мар 2008, 13:56
Тока тем, что не посылают вас на куй. Иметь сдержанность в данной ситуации - верх интеллигенции:) Это - моё ИМХО:))) Вы принимайте свои решения дальше, оставив эту семью в покое. Вы удивились, когда я написала про сексуальный тренажёр, но вы - он и есть. Вас ипут и всё, у мальчика повышеная возбудимость, гыыы:), а мама платит вам за использование небольшие деньги:))) Ну наскока вас оценивает:) А ваш ребёнок - это издержки. ЧистА ваша проблема:)))) Вы уйдёте - о вас забудут мгновенно, как о страшном сне:) И появится новый тренажёр, возможно с новыми "издержками":)))
автор
07 мар 2008, 13:58
Вы святая простота? Кто вам сказал, что я позволяю себя, как вы выразились "ипать"? Я позволяю ровно настолько, когда захочу сама. А мне это нужно - ну крайне редко! Так что мальчик при своих неисполненных интересах и мечтах. Мне очень жаль, но себя я люблю больше :-)
07 мар 2008, 14:03
Мне это сказали вы:)))) Кто и скока кого ебёт - мне до балды, вот честно:)))) Если бы вы себя любили, то купили бы себе вместо мальчика "вАлшебную палочку":))) На хрена вам мудак на вашем теле? Чмо, кто он там ещё ....:)))))))))))
автор
07 мар 2008, 14:07
Хи, откуда вы знаете, КОГДА этот "мудак" был на моем теле последний раз? У меня свои интересы и планы насчет "мудака" были и есть, еще не определилась. Так что не вам судить. Это тема для другого разговора. но здесь я это точно обсуждать не буду, не на Еве :-)
Может, вы такая злая от того, что у вас хронический недотрахит?
автор
07 мар 2008, 14:15
А кто вам сказал, что если муж не лежал на мне, то на мне не лежал кто-то другой? :-)Наивная, вы , право :-) Может,я поэтому его и не подпускаю
07 мар 2008, 14:31
Вам же это редко надо, гыыыыыыыыыы. Вы бы 3,14здели и помнили о чём:)))) Кто-то другой тоже со слабой потенцией, или у него вы не одна? А, врубилась, мальчик из эскорта...:)))
автор
07 мар 2008, 14:42
Это сказано было гипотетически, что вы... Варианты же могут иметь место, правда? :-)
07 мар 2008, 14:47
То есть вы держитесь двумя руками за мужа, который был ничего, но рядом с вами стал ничто, подъебываетесь у любовника, а долю хотите оттяпать у свекрови. Ну вы и фрукт. Я просто не могу покинуть ваш топик - все новые подробности.
автор
07 мар 2008, 14:51
Это гипотетически, про любовника. Я же не сказала, что это ИМЕННО ТАК
07 мар 2008, 14:57
То есть гипотетически про любовника, а фактически - застарелый недотрахит?
Anonymous
07 мар 2008, 15:04
)))))))))))))))))
автор
07 мар 2008, 15:05
Ни то, ни другое, я оставляю простор для вашей фантазии :-)
07 мар 2008, 15:16
Моя фантазия вполне удовлетворена, вы б лучше для своей оставляли простор.
У любовничка своя квартирка имеется? Его не пробовали "развести"? (с транслита)
07 мар 2008, 14:11
Отсюда: "... Я позволяю ровно настолько, когда захочу сама. А мне это нужно - ну крайне редко!..." Вот за "редко" вам маман и платит мало, гыыыыы:)))))))))))))))
автор
Платить зятю будете, смотрите не переплатите
07 мар 2008, 14:27
Ну это наскока доче понравится. Может платить не за что будет:))) Вам самой не смешно? Вы думаете, что меня задели? Моя ситуация - гипотетическая, а ваша - реальная:) Вам платят как плохой шлюхе. Уже сейчас. А вы, за свою некачественную работу, ещё и долю в квартире пытаетесь оттяпать:)))) Мерзко это. И так неинтеллиХентно...фууууууу
автор
07 мар 2008, 14:30
Ну да, "шлюха" с ним не спит давно, а ей платят. точнее, МОЕМУ ребенку. разницу уловили? Я себе на их деньги кофточки не покупаю, это всё ребятенку. Плюс мое. И вы меня этим тоже не задели
07 мар 2008, 14:35
Уловила, только это - ещё унизительнее:) Потому, как не будь издержек, в виде вашего отпрыска, вам бы ваще ничего не давали:)
!!!
07 мар 2008, 14:38
в точку,браво!
автор
07 мар 2008, 14:48
Не так :-) У нас сын не сразу родился, не через, и не через 2 после свадьбы. Однако свекровь всегда дарила мне подарок на ДР дороже, чем своему сыну. Меня всегда это забавляло. Далее, на 25 летие именно свекр подарил мне сережки с бриллиантиками, а не муж :-), тоже улыбнуло. и в тот год я себе покупала другую машину, мне не хватало немного, добавила свекровь. На рождение сына муж, правда подарил мне цепочку и подвеску плюс цветы (тогда он работал) Но свекры подарили хорошую коляску, кроватку, конверт для ребенка, купили, пока я была в роддоме 40 пеленок и все необходимое для детской аптечки. И деньгами было около 20 тысяч, потом , пока я кормила, она приезжала помогать, гуляла. Всегда привозила хорошие продукты, все необходимое. В общем, она хорошая женщина. я с ней всегда хорошо общалась. вчера вот что-то нашло :-(
Anonymous
07 мар 2008, 15:14
пипец,этой мандавошке свекровь и свекр дарили брульянты,а она о штуке не данной на садик помнит,а об этом как бы между прочим сказала. пронеси ради бога от таких невестушек,сына прокляну если такую потаскушку в дом приведет.
автор
07 мар 2008, 15:19
Вы или дура или прикидываетесь. Это было - когда? А сейчас - я работаю одна, у меня ребенок. папашка не работает, тысячу попросила занять, ЗАНЯТЬ! У нее типа для меня не оказалось! Да, сейчас кидайте камни: о какой ужас, она побиралась! О да! А проклинать никого и никогда нельзя, сыновей тем более.
07 мар 2008, 15:46
Почему вы не занимаете у своей матери???? Что вам подарила ваша мать, если для ребёнка всё купили свёкры? Вы не слишком рот разинули?
автор
07 мар 2008, 15:48
Мама на пенсии, пенсия маленькая, она сейчас ухаживает за престарелой бабушкой, та не ходит. Инициатива все купить для ребенка - была инициатива свекров. Я НЕ ПРОСИЛА! Я лежала в роддоме, когда все было куплено. я из суеверия ничего не покупала. Слишком много видела я всего. Не хотела ничего заранее
07 мар 2008, 16:03
Простите, но у мамы и бабушки ДВЕ пенсии!!! Кроме того, ваша свекровь в пенсионном возрасте даже по эстонским меркам, т.е. она у вас тоже - пенсионер. Ей 60 лет, наскока я помню:) Так почему вы у одной пенсионерки решаетесь занимать, а у второй - нет? Почему вы думаете, что свекровь не откладывает деньги на такой же случай, как у вашей бабушки? Почему вы ваще считате, что она вам ДОЛЖНА? Кста, с вашей мамы, наличие неходячей бабушки, не снимает обязанностей по отношению к внуку:)))) Это я следую вашей логике:)
автор
07 мар 2008, 16:08
Моей маме слишком сложно, она сама нездорова,у них много уходит на лекарства. я это серьезно. сверовь (ттт) здорова. Это так, к слову. А денег у свекрови не прошу, она либо сама дает, либо нет. В данном случае просила занять. Были бы у мамы - неужели не заняла бы я у нее???
07 мар 2008, 16:15
Вот к маме вы относитесь по-человечески, а к свекрови - по жлобски:) Вам мама не даёт, потому что планирует купить лекарства, а свекровь не дала, потому, что планирует расширить жильё. И в том и другом случае - это чужие деньги. И незачем обижаться, что вам их не дали:) Знаете, вот я никогда в долг не даю. Никому. Это - принципиально. Вполне вероятно, что ваша свекровь - такая же. А ваще, если нужны деньги - идите и берите кредит. Лучше всего - расчётный. Никаких обид ни на кого не будет:)
Anonymous
07 мар 2008, 18:44
Идиотизм. Если бы у меня невеста тыщу попросила на лекарства,я бы не отказала. И при чем тут принципиально. Вот заболеет ребенок ваш (тьфу тьфу, но все же), и что , вы ей в долг не дадите? Бррррррррррррррррр
07 мар 2008, 21:41
Я ей не в долг дам, а просто дам. Просто так, без возврата. Кста, болеть для этого не нужно. Вы понимаете разницу между добровольным пожертвованием и одалживанием денег тому,кто просит КАК автор? Свекровь достаточно даёт ей. А барышне всё мало:) Не может пережить, что люди решили квартиру купить бОльшую:) Неужели непонятно? Свекровь автора ПОСТОЯННО делает ей достойные подарки. А дополнительные просьбы - заЕ, видимо:)))) ЗЫ: автор попросила на сад:))))
автор
07 мар 2008, 22:34
Всё же была о вас лучшего мнения. Беру свои слова назад, что писала внизу топа. Речи о зависти к БОльшей квартире - нет, потому что квартира ПОЛУЧЕНА от гос-ва в 79 году
08 мар 2008, 00:17
"...А они отложили деньги на расширение квартиру, 3 комнт хотят купить. И еще свекровь мне смела сказать: "Все вам достанется, все вам!", ага, это после того, как я ее попросила одолжить тысячу рублей на садик. нетуууууууууу у нее и у сына ее тем более нету..." Узнаёте свой перл? Буа-га-га:))))))))))
автор
08 мар 2008, 00:20
Это зависть? Поставьте на весы 3 комнаты и тысячу рублей. вам не смешно? Бугага дочке своей показывайте. жаль, она уже у вас вышла из возрасту определенного, когда мамино бугага интересно :-)
08 мар 2008, 00:51
Идите и спрашивайте денег у своей мамаши, У СВОЕЙ, она - тоже бабушка:)))Я вам это выше советовала. И во второй раз: не ваше собачье дело, скока комнат хочет прикупить свекровь. Имеет полное право отказать вам. Вы сами - никчёмны, в первую очередь. Неужели вы думаете, что ВСЕ женщины несутся к свекрови 1000 занимать на сад? Ничего подобного!!! Идут работать. А у вас именно ЗАВИСТЬ. Зависть на отложеные свекровью деньги:))) Кста - это ОЧЕНЬ нехорошее чувсвто, которое вредит тока вам одной. Мою дочь оставьте в покое:) Переключитесь на своего сына. А лучше всего - работайте в то время, что тут 3,14здите. Занимать ваще не придётся:)
08 мар 2008, 00:53
Юль, уже час сижу в этом топике, и зачитываюсь Вашими ответами. Мои Вам аплодисменты!
автор
08 мар 2008, 00:59
Погавкаться - ничё так , нормально? Почитайте что-нибудь полезное лучше. Может, вас на Фуко потянет, как знать :-) Или на Хейзингу. Толку больше будет
08 мар 2008, 01:04
А можно я сама буду решать, что мне читать?
автор
08 мар 2008, 00:57
Ваш пост - чистая профанация. А чего - сами знаете, в 101 раз повторять не буду. А ваши симулякры социума, которые вы нам сейчас демонстрируете тут - ваши бабьи измышлизмы. И не надо их "двигать" как философские концепты. Не канает. Эх, жаль вы не психолог, жаль :-( Это было бы презабавно :-)Кроме низменных эмоций, ни на что вы не способны. Я -то в них признаЮсь, вижу и самокритична, а вы лелеете их и как истину нам преподносите тут. Эх, доморощенная философЫя :-(
07 мар 2008, 17:12
и все-таки, что подарила ваша мама? Не важно, просили вы или нет
08 мар 2008, 09:54
Это в вас говорит обида. Зря вы так... в старне дефицит мужчин и на такого найдется своя женщина, с которой он вполне будет счастлив, и которого, может быть, она сможет изменить.
Anonymous
07 мар 2008, 05:49
Ну вы, автор, блин даёте.....Кто бы это заграницей пришёл в свекрови и сказал "А ну ка отписывай дом на внука, раз сын у тебя гавно оказался"... Ваши глаза где были, когда замуж выходили?
07 мар 2008, 05:57
Че-то ничего не поняла, причем здесь свекровь, почему это она вдруг плохая стала??? Автор, Вы топики здешние про свекровей почитайте, у Вас волосы шевелиться начнут... Мой муж включен в приватизацию у своих родителей, они сейчас живут вдвоем в трехкомнатной квартире. У нас тоже треха, но на 4-ых. Но как-то даже в голову не приходит, что в дальнейшем мы на его долю можем рассчитывать... Хотя если бы у нас была еще одна линняя комната, возможно, мы бы и на третьего ребенка решились :-).... О!!! А у моего отца вообще коттедж пятикомнатный, а он и не чешится, что его дочь на диване в гостиной спит, блин... Пойду, лишу его родительских прав...
Жаба Автора задушила не по-детски :-D Автор, оставьте свекрови ее квартиру! Она не заставляла Вас рожать ребенка от раздолбая, жить с ним и обеспечивать его. Муж не работает, денег не приносит? Не пускайте его больше в дом. Будет Вам не хилая экономия на продуктах ;-) ИМХО, в Вас слишком много яда и злобы. Пора бы уже поднять руку над головой, резко опустить ее вниз, сказав "ну и хер с ними!". Займитесь собой, своей жизнью и своим ребенком. Ребенку нужна спокойная добрая мама, а не ядовитая змея, которой вечно кто-то на хвост наступает.
07 мар 2008, 06:42
абалдеть! и у вас хватает наглости не то, что так думать, но еще и открыто заявлять? ваш ребенок-вам и растить. у вас есть квартира, где вы прописаны, вот о ней и печитесь.и не хороните заранее своих свекров. ваши проблемы с мужем-только ваши. позвольте свекрам жить своей жзнью. (с транслита)
07 мар 2008, 07:04
Автор, а чем Вы думали, когда выходили замуж на "вечного студента"? Когда рожали от него ребенка? Почему Вы считаете, что свекровь должна заботиться о будущем внука? Он вроде не сирота...
07 мар 2008, 07:22
На чужой пирожок не разевай роток. Обязанности по содержанию семьи есть только у мужа и то - половина, жена по мере возможности (ну беременности, дети - много не получиться работать) тоже должна участвовать. А свекровь и свекр тут совсем не причем. Если муж самоустранился, то его обязанности не возлагаются автоматически на свекровь. Представляю себе разговор, которой услышала свекровь: давай мани-мани, квартиру давай, и вообще возможно я с вашим сыном разведусь.
автор
07 мар 2008, 12:04
Она в общем-то хорошая женщина, всегда помогала и помгает. Сейчас я стала зарабатывать побольше немного, я дура все ей говорю, так она урезала помощь. Ну сколько ятянуться могу, если этот придурок не чешет у себя там ничего! Пусть она там его не кормит, условия ставит, чтоб ребенка обеспечивал. Она такая, что я спокойно щас могу придти и поселиться у них, и за продукты отдавтаь меньшую часть, а чего? Мож так и сделать?
07 мар 2008, 12:13
Почему "она"-то должна пинать, условия ставить и т.д.? Оставьте Вы уже женщину в покое.
07 мар 2008, 07:26
Автор, доли вашего мужа в этой квартире нет. На данный момент у него нет никакой собственности. В случае развода вам нужно отталкиватся именно от этого. После смерти родителей он получит (может быть) квартиру родителей в наследство. И только после того как он вступит в права владения вы можете потребовать от него долю недвижимости для вашего общего ребенка. (А если на тот момент у него будет еще 5 детей, значит это квартира будет делится на 5). Его родители обеспечивали себя и своего сына этой квартирой. Ваша, а не их, задача обеспечивать будущее своего сына. На квартиру вы прав не имеете и ваш сын тоже не имеет. И будет ли иметь в будущем не известно. А сейчас, ИМХО, вы делите шкуру неубитого медведя. С мужем еще не разошлись, свекры еще живы (и дай им бг многих лет), зато вы уже обеспокоеныбудущей долей вашего сына в этй квартире. По моему свое истинное лицо показали тут именно вы. (с транслита)
07 мар 2008, 08:32
+1
07 мар 2008, 10:56
+2
автор
07 мар 2008, 12:06
Будет дарственная,а это значит - НИЧЕГО для моего сына. А лицо какое? Чтоя одна тянусь нараскоряку, а он поплевывает?
07 мар 2008, 13:13
А чё нараскоряку-то? Образования нет, харей не вышла? Ума не хватает? Сил? Желания? В чём дело? Почему ваша з/п - настолько скудная, что вы берёте за горло посторонних людей с их квартирой???? Пардон, если вы инвалид....
автор
07 мар 2008, 13:20
Читай внимательно - я закончила университет, харей вышла. Иначе бы этот урод и не взглянул на меня когда-то. Он же типа орел был :-) А нараскоряку,у меня сын часто болеет, сидеть с ним некому (мама ухаживает за лежачей бабушкой, сестра учится, у нее своя жизнь) Туда, куда явышла на хорошие деньги - ушла через 3 месяца как бы по собственному, потому как нигде не нужны дамы с болеющими детками. Пришлось пойтив госструктуру, где деньги не те. Вам еще объяснять? Может вы за бесплатно вызовитесь сидеть с моим ребенком, а я как раскручусь, так буду вам денежки хорошие платить, как няне? А? По рукам? А то - образования нет, рожей не вышла. Не было бы, два слова бы не могла бы связать.
07 мар 2008, 13:27
Я когда выходила на постоянную работу с садовским ребенком - брала няню. И не ныла, что с моим ребенком бесплатно никто не сидит.
автор
07 мар 2008, 13:34
Я возьму няню и... что буду платить за кввартиру, кушать, одеваться, все остальное? вы пост мой выше прочитали? Ваш ребенок , наверное, был здоров как бык и слава богу
07 мар 2008, 13:39
Извините, а вот в нездоровье ребенка в большинстве случаев виновата сама мать, даже не желая того. А если у кого-то дети здоровы, то честь им и хвала. И они вам, болящим, ничем не обязаны за свое такое счастье.
автор
07 мар 2008, 13:46
Я слишком много об этом знаю, понимаете? И не вам это говорить мне . У вас ведь не высшее медицинское? Тогда до свидания. Потому что на эту тему я разговариваю только с коллегами
07 мар 2008, 13:51
Я знаю, во что и как обходяться здоровые дети. Если у Вас не получилось, то не фиг других в этом винить, только себя. Себя, а не свекровь, соседей, людей с отдельными собственными квартирами и остальной мир.
автор
Нет, вы точно не в курсе. Я спросила - у вас высшее медицинское? Вы промолчали... Знаете вы только бытовые примеры, измышлизмы и не более. А это специалистами не принимается.
07 мар 2008, 14:00
У меня не медицинское, что мне не мешало ставить своему ребенку диагнозы быстрее участковой. Образование само по себе просто кусок картона.
автор
07 мар 2008, 14:09
Я говорю о настоящем образовании,к которому прикладываются практические навыки, умение мыслить (следовательно, и диагнозы ставить) Диагнозы вы ставили очень простые. Догадываюсь какие. Вам очень повезло. Ваши дети болели обычными детскими болезнями. Вот и ставили их быстрее вашей участковой, потому что детей своих знали лучше, знали лучше их уязвимые места, поведение при болезни, симптоматику и прочее
07 мар 2008, 14:12
Умения мыслить у Вас не наблюдается. Ребенка Вам доверять бы не стала. Хотя мои дети практически не болели, старшего травматолог вытаскивал......
автор
07 мар 2008, 14:17
Вы не по тому выводы делаете. Кстати, говоря, может вашего ребенка я и вытаскивала с того света, уж кого-то с Евы , - точно
08 мар 2008, 01:55
Это были не Вы, уж Игоря я ни с кем не спутаю.
07 мар 2008, 18:49
Ну если вы пишете, что в частной структуре у вас зарплата приличная, то должно хватить. А ребенок у меня самый обычный. 2 недели ходил в сад, столько же болел. Летом сад вообще не работал, а в 17 часов надо было забирать.
07 мар 2008, 13:48
Пусть с вашим ребёнком сидят няньки и медсёстры. У меня приличное образование, неплоххая харя, а также желание работать и иметь всё, что я хочу:)Работаю тока дома уже 13 лет:)))Зарабатываю гораздо больше многих муШШИн:))) А бесплатно я не даю даже консультаций по телефону:) Чего и вам желаю:)
автор
Что такое дети вы уже забыли, и хорошо :-) Надеюсь, вы не психолог. А то жаль ВСЕХ! :-(
Почему это забыла? Мне никто с дочерью не помогал никогда, а работала я всегда:))) Вы вероятно считаете, что ваши трудности - самые трудные в мире:)))))
автор
07 мар 2008, 14:02
Хотя бы потому, что "ребенку" уже вашему - аж 19. Например, неонатологи проходят специализацию каждые полтора года, а не раз в 5 лет как др. специалисты. Ни о чем не говорит? Слишком ответственно и говорить о том, что вы все помните и знаете о детях - глупо. Особенно с медицинской точки зрения
07 мар 2008, 14:09
Идиотизм, в высшей степени!!!! Вы что думаете, что раньше дети болели меньше, или я своего ребёнка жалела меньше? Или квартирная плата когда-нить была нулевой, или продукты - бесплатными? Хочу вам напомнить, что моей дочери 3 года было в 92 году. С сегодняшними временами - это просто несравнимо. Спросите свою маман, она вам расскажет, что тогда было с работой, ценами и т.д.:)))) Кто скока раз проходит новую аттестацию - мне наплЮвать:) Если я "выжила" тогда, то всё уже не страшно:)))))
Маленькие детки - маленькие бедки. Вот посмотрите.
07 мар 2008, 14:23
Лена, ну это совсем не в тему:)))) Наши "кони" - не дети и всё:))) Вот её "мудак" - ещё сынулька, а наши уже - взрослые люди. Какие бедки у нас могут быть? Нам уже, по определению, должно быть на всё накакать:)))))) Курим бамбук и балдеем:) Ждём вот таких супругов у наших детей:)))
08 мар 2008, 02:04
Обойдутся пока как-нибудь без супруг, мошенка выросла, а мошна еще нет. И мамке может себя замуж выдать еще разок? Хотя, что я там не видела?
09 мар 2008, 11:12
Девушка, вот читаю я вас и недоумеваю. 1. Если муж не работает, дома сидит, то почему на больничный ходите вы? Муж и так сидит дома, так вот пусть и с ребенком сидит. Раз в Вашей семье все встало с ног на голову, так пусть будет домохозяином, а вы "добытчицей". 2. Если муж такой плохой, то зачем Вы с ним живете то? Все посты Ваши пропитаны ненавистью к мужу. Зачем жить с человеком, который вам неприятен, который не устраивает вас ни как муж ни как отец ребенка. Вы мазохистка чтоли?
08 мар 2008, 00:03
Ну, то что у вашего сына отец дурак косвенно виноваты именно вы. Так уж сложилась судьба - не всем дано иметь умных отцов. Вот и отталкивайтесь от того что вы вышли замуж за человека, который не в состоянии обеспечивать вашего ребенка. При таких исходых данных да,наверное придется вам в раскоряку. Или мужа теребите. А свекровь вашему сыну должна будет только по доброй воле, и больше никак. (с транслита)
07 мар 2008, 08:45
Этта... Вы тут кричите, что мол, муж должен содержать вашего ребенка или по крайней мере - участвовать. Всяко должен. А свекровь тут причем? И ее квартира причем, а? Они своего сына вырастили, как могли, они его по возможности обеспечили, а Ваш ребенок - это Ваши с мужем головняки. Никто не заставлял его рожать... Истинное лицо, к сожалению, показали тут именно Вы: лицо "уже почти бывшей жены", которая хочет оттяпать кусок квартиры, прикрываясь интересами ребенка. При этом еще и права качает. Мерзко.
Anonymous
07 мар 2008, 08:57
не напрягайтесь,сын вырастит расскажите ему про бабушку,а он пускай сам решит по поводу "стакана воды"
07 мар 2008, 10:36
Главное для бабушки в этой ситуации -сохранить свою квартиру.А там и найдется кому стакан воды подать.
07 мар 2008, 11:09
Это точно - при таком сыне внуков может быть просто немеряно :-)
автор
07 мар 2008, 12:11
Да желающих вот только нет с ним трахаться :-)
А почему вас эта тема так задевает? :) Вы всем в этом топе кто предполагал новый брак вашего мужа поспешили сообщить, что никому он такой не нужен. Однако странно, женщина которой наплевать или которая действительно так считает врятли бы среагировала, ну или написала один раз и все. :) И еще, почему вы не разводитесь? Как вы собираетесь не разводясь подавать на алименты?
автор
07 мар 2008, 12:18
А я не хочу платить 300 рэ за комиссионный сбор при разводе, понятно? Я эти деньги на ребенка потрачу. Замуж сейчас не собираюсь вновь, штамп мне не нужен. А на алименты можно подать, да будет вам известно, и без штампа о разводе. а он действительно никому не нужен! У него сейчас обострение кожного заболевания, кому это надо? Эстетика та еще
07 мар 2008, 12:27
Уверяю вас, и на него найдется нормальная тетка не хуже вас, а может, и получше. Будет у него и семья, и дети. Возможно, с другой женщиной и он изменится, такие случаи известны. Вам нужно перестать ревновать и научиться смотреть вперед. Понимаю, что у вас падает самооценка и вы ее пытаетесь поднять агрессией. Но как только вы перстанете злиться и в вашей жизни все пойдет на лад, и вам не понадобятся чужие квадратные метры, появятся свои.
автор
07 мар 2008, 12:30
Дело не в метрах, а в отношении! Как она за спиной, и приватизации его лишила, и типа только дарственную. Дарственную нельзя оспорить. Но есть - х... вам!
07 мар 2008, 12:33
А вы здесь причем?
07 мар 2008, 17:34
многие уже залавали этот вопрос, вот только не ответит автор - это точно!
07 мар 2008, 12:33
Женщины создания жалостливые, авось кто пригреет. :) А 300 р да, деньги огромные конечно. Да, жадность фраера сгубила :)
автор
07 мар 2008, 13:17
Да нах.. мне щас официально с ним разводиться, жадность??? Вы в своем , дамочка? Мне сына кормить нужно, мне эти документы поровну. Ах да,я должна 300 рэ от сына оторвать, пойти подать на развод, и вместо еды гордо размахивать штампами, хи
07 мар 2008, 13:28
Да, на 300 рублей конечно можно год ребенка кормить :)
автор
07 мар 2008, 14:18
Это принцип
07 мар 2008, 14:33
Странные у вас принципы однако
08 мар 2008, 00:29
это жаба. принципиальная :)
07 мар 2008, 13:30
Зря вы думаете, что можете кого-то обмануть, вы своего мужа говном поливаете, но за него держитесь руками и ногами, а байки про 300 р для сына - это лапша на уши. Может, вы ее себе хотите вешать, так пожалуйста, но со стороны хорошо видно, что и как.
07 мар 2008, 13:32
Ага, да еще и куй стоит хорошо...
:D ща автор напишет что стоит исключительно на нее прекрасную, на других не подает признаков жизни :)
автор
07 мар 2008, 14:21
А чего ради мне тут врать? Вы мне не соседка, что бы я заливала вам тут
07 мар 2008, 10:30
Почему вы все время переводите стрелки со своего мужа на его мать? Она совершенно не обязана вам НИЧЕМ. Почитайте топы про то, как бабушки ВООБЩЕ не интересуются внуками, и скажите ей спасибо, что она хоть что-то для вас делает. Она вам ничем не обязана.
Anonymous
07 мар 2008, 10:40
Автор, я вас в принципе понимаю. Но...А вдруг у Вашего мужа, если вы разведетесь, будет другая семья и другие дети. Они, как по Вашему, должны будут иметь доли в этой квартире?
Anonymous
07 мар 2008, 10:45
Автор уже ответила, что такой дурак никому больше не нужен.:)
07 мар 2008, 11:10
Требовать чего-то вы с мужа имеете право, а не с его мамы.И квартира его родителей, а не вашего мужа.И совершенно никто не виноват в том, что он работать не хочет, кроме него самого.
07 мар 2008, 11:42
Вообще пипец! Вот так зарабатываешь сейчас себе на квартиру кровью и потом, во всем себе отказывая, а потом явится какая-нибудь... и заявит, мол нефига вам... можете и в однокомнатной :-( :-( :-(
автор
07 мар 2008, 12:13
А не можете? Когда внуку жить почти негде и он есть не знает что, и учиться не на что? я-то не железная! А если вырастили раздолбая вот и платите! Воспитывали бы лучше, а не квартиры днем и ночью зарабатывали!
Anonymous
07 мар 2008, 12:18
Да, представляю какой у вас вырастет сынуля, если вы уже считаете что ему ВСЕ должны.
автор
07 мар 2008, 12:20
У меня замечательный сынуля. добрый, отзывчивый, общительный, красивый мальчик :-). Чего и вам желая. удачи!
Anonymous
07 мар 2008, 12:36
ууу... ну все ясно, автор. Сынулю то прекратите портить, пока не поздно. А то точно вырастет второй папаша - не обрадуетесь.
07 мар 2008, 17:36
так это по вашим меркам он такой...
Anonymous
07 мар 2008, 12:19
Гы. А мне плевать на внуков. Т.е., не на всех, есть парочка, которых я люблю и все такое. Мож половина населения страны мои внуки и чё, я их знать не знаю и знать не хочу. Пусть этих внуков содержат дуры, которые рожали от сына, ну или накрайняк ему претензии предъявляют.
Anonymous
07 мар 2008, 12:22
Да штоб у вашего сынка писька отсохла. Фу, какую вы гадость написали. В детсве не учили его нормально жить? А потом презервативами пользоваться он что, неумеет? О, бедный мальчик!
Anonymous
07 мар 2008, 12:34
Ржунимагу. Эк вас зацепило. Давайте еще че-нить напишите в том же духе. Конечно, виноваты одни мужики, а тетки исключительно белые и пушистые и не знают, что от секса бывают дети. С ума сойти. При этом, я же не сказала, что мой сын им не помогает. Я говорю только о том, что МНЕ те дети НЕ НУЖНЫ. Вот не хочу я их и все тут. Насильно мил не будешь - слышали об этом что-нибудь.
07 мар 2008, 12:30
Но это ведь не их проблема, что вы вышли замуж за раздолбая и родили от него ребенка. Это только его и ваша проблема, с какой стати вы впутываете в ваши разборки его родителей? Ваш муж - вы и думайте, что с ним делать и на какие деньги содержать ребенка.
автор
07 мар 2008, 12:31
А с ним я не могу разгвоаривать почти! Это он неадекватен, не социален и прочее? Что мне, экспертизу у психиатра заказывать?
Anonymous
07 мар 2008, 13:20
себе тоже не помешает экспертизу заказать
07 мар 2008, 13:07
Вырастили не раздолбая, а отличного парня, ёпить!!!! Бежать надо от такой жАны, и забыть про сына от неё. Гены, бля.....Потом папашу так же станет брать за яйца, это - стопудово:))))))))
автор
07 мар 2008, 13:25
А вы забыли, что брат его, их младший сын в этой интеллигентной, чУдной семье - был наркоман?
Anonymous
да,сын наркоман,другой дебил,жену под стать нашел и Хде тут интИллиХенты??????
автор
07 мар 2008, 13:42
Печально, но их сын стал наркоманом в престижном военном вузе. куда поступать не хотел, зато хотел его там видеть папа. Сын пробыл там 1 год. Там его ему дали наркотики. "Военку" не закончил, свалился с депрессией. Потом вроде бросил наркотики, окончил другой вуз, стал зарабатывать и... после нескольких лет случайно решил ..последний раз (а последний раз уже был несолкьо лет назад). Жаль, очень хороший был он парень. Не в пример старшему. Так что это большая трагедия. Папа там вообще смысл жизни потерял. Свекровь оказалась сильнее. Зря вы так пишите. У нас у всех дети. Никто ни от чего не застрахован. А жаль. Ну и ?....
07 мар 2008, 13:42
А вы забыли, что тыкать этим нельзя никому, тем более, имея собственного ребёнка. Гарантий, что ваш сын не станет наркоманом - нет никаких. Больной ребёнок может быть у кого угодно, и не дай Бог этого никому.
автор
07 мар 2008, 14:13
Я об этом и говрю. Не тыкаю. Ни у кого гарантий нет. И то, что ваша дочка не станет наркоманкой - тоже нет. Или что у вас зять будет не наркоман, или ваш будущий внук не будет наркоманом. точка.
07 мар 2008, 14:19
Ну вас и несёт, мадам:)))) Вы вместо того, чтобы на меня наезжать, просили бы у Бога прощения за наезд на свёкров за то, что их сын - наркоман. Вы эту тему уже второй тут смакуете:) Хорошо, что вас это задело:) В другой раз будете осторожнее в высказываниях:)
автор
07 мар 2008, 14:28
И вас тоже задело. Наркоманов никому не хочется. Никому не дай Бог. И, заметьте, я вам этого не желала. Врагу не пожелаю. слишком это страшно. Когда хороший парень - и всё. Очень страшно. И бессильны все. Я подключила все знакомства в медицинской сфере, были лучшие психологи, наркологи. Ресмиссия на несколько лет , все удачно. Потом один укол - и его нет. И я не тыкаю. Так, вырвалось :-( То, что они пережили - никому не дай Бог.
07 мар 2008, 14:32
Меня - нисколько. Такую тему я не подниму никогда. А таких, как вы, надо одёргивать, для вашей же пользы. И пользы вашего ребёнка.
Они не обязаны вам ничего платить. Вы лучше с ними не ссорьтесь, пока они еще это делают добровольно.
Anonymous
07 мар 2008, 13:41
А может, вам со своей мамы что-нибудь стребовать для внука? Пусть она быстренько переоформит на него половину квартирки. И тогда проблема с жильем у вашего сына будет решена. И не надо будет нервы свекрови портить.
автор
07 мар 2008, 14:32
На мне и так 3 доли в 3 комнатной комнатной квартире. Доля папы, сейчас мне подарила долю бабушка. У мамы 1 доля и 1 у сестры
мда
07 мар 2008, 14:39
да,а она не только со свекрови трясет,она и своих родственничков "обула")))) автор ррулит,апплодисменты!
автор
07 мар 2008, 14:56
Папа сразу написал дарственную на меня, не давила. И бабушка тоже, в знак благодарности. я очень много для нее сделала. Очень. Сейчас ей требуется специальный уход, обеспечела его я , ну мама тоже, но сейчас бабушке и специалисты очень важны.
мда
07 мар 2008, 15:06
а что вы свекрови обеспечили? внука родили,так вроде она не просила? за что хатку то хотите оттяпать?
автор
07 мар 2008, 15:07
Свекровь ПРОСИЛА. Именно огорчалась: "Ну когда вы мне родите уж кого-нибудь?" :-)
07 мар 2008, 15:09
ПОчему вы не хотите оставить им ребенка? Тогда они точно его обеспечат.
Anonymous
07 мар 2008, 15:12
Оставьте вы своего.
07 мар 2008, 15:15
Мне хватает денег и метров, я не долбаю свою свекровь, да и мужа мне крыть не за что. А у автора трагическая ситуация: жить негде, муж дерьмо, денег на еду нету.
мда
07 мар 2008, 15:19
мда.. а если б она попросила вас с крыши прыгнуть? вобще то детей для себя рожают,а не для свекровей. вы извините,но как то начинаешь проникаться мыслями о душевной нездоровости вашей,как уже ниже написали:(
автор
07 мар 2008, 15:22
Я и родила, когда сама ЗАХОТЕЛА! А просила она давно! Чего такие непонятливые-то? Вот она попросила, а я такая дура, прям рожать побежала :-) ржунимагу!
мда
07 мар 2008, 15:27
а к чему тогда фраза-СВЕКРОВЬ просила родить?
автор
07 мар 2008, 15:29
К тому, что внука она ХОТЕЛА! (тут же кто -то сказал, что она не хотела) Но предоставлен он ей был только тогда, когда этого ЗАХОТЕЛА я. Так понятнее? (хосподи, тут все среднюю школу закончили или как, хорошо, что я не педагог, караул!)
Anonymous
07 мар 2008, 14:47
У вас половина трехкомнатной квартиры + пусть ваша мама все же подарит внуку свою долю (гнобить только свекров не честно, на свою матушку тоже давите посильнее). Получается, вашему сыну есть где жить. Что ж вы стонете, что мальчику негде жить?
07 мар 2008, 19:34
Девушка, воспитываю я хорошо - и уж точно надеюсь не воспитать кого-то вроде Вас. А работаю я именно для того, чтоб моему сыну было на что учиться. И если б Вы не целый день на Еве сидели, и Вашему б было на что.
автор
07 мар 2008, 22:36
Ну что вы, мы на работе сидели, вот такой у нас маркетинг :(, к сожалению. И ничего тебе тут не сделать (я о себе) Все новации будут рубиться, потому что - госструктура
07 мар 2008, 12:00
Я бы тоже так сделала сын это сын,а внук,это уже дальше по родственной линии.
оф................ Ну это у кого как. У меня тоже такая бабушка есть, теперь ей уже за 80-т. Я её мозгом люблю, а вот сердцем-нет. Была и другая бабушка. Она нас любила не меньше, чем маму, а мне даже казалось, что больше. Мама моя, будучи и тещей, и свекровью любит внуков тоже не меньше, чем нас с братом. Это не голые слова...а поступки. Так, что каждому- своё.
Тут говорится не о любви,а о материальном обеспечении.Наши бабушки и дедушки тоже любят внука,но я никогда от свекрови или от своей мамы не требовала материальной поддержки,хотят помогут,не хотят их право.А о наследстве в пользу внуков при живых детях это вообще из ряда фантастики.Детей мы рожаем для себя,а не для бабушек и дедушек.
07 мар 2008, 14:01
Так, я поэтому "офф..." и поставила, что написала не по теме конкретно, а в ответ на ваш пост, что внуки -они дальше...Я не оценку хотела дать, а сказать, что бывает иначе.
автор
Забивайте на своих внуков и внучек, кто вам-то мешает? алле-гоп! Придите к ним на ДР и скажите: "Я сыну подарила джип, а так как вы дальше по родственной линии - нате вам китайский мотоциклик за 5 рэ" :-) Мило
07 мар 2008, 13:10
Чё хочу, то и дарю. Кому хочу - тому и дарю. И ПЛЕВАТЬ мне на мнение сексуального тренажёра, в определённый период жизни, моего сынульки!!!!!! Вот так с вами надо разговаривать вашей свекрови:)))))
автор
Тяжко вам будет, если вы жену,мать общего ребенка, воспринимаете как сексуальный тренажер - эх,и в ыинтеллигентный человек?мда... Сразу заметно, кто вы, чья мама. Впрочем, у вас скоре и сын, и дочь имеется. Для комплекту. У таких обычно так. Но возможно, и ошибаюсь
07 мар 2008, 13:37
На интеллигентность не претендую, мне это ни к чему, гы-гы:)) У меня дочь, 19-летняя:)))
Вы тоже будущая свекровь и невесток у Вас может быть много,а вот Ваш сын которого вы выносили,родили,воспитали,не спали бессоных ночей- один(или сколько у Вас незнаю).
07 мар 2008, 13:54
А Вы любовь измеряете только деньгами? Мне вот свекры на рождение ребенка подарили деньги,а моя мама целый год моталась из другого города помогала с ребенком и по дому.Как Вы думаете,что останется в памяти?
автор
07 мар 2008, 14:05
Ну мне свекры тоже дарили деньги, и помогали сами, и мама помогала. Я им всем благодарна. Вопрос сейчас в другом.
07 мар 2008, 14:08
В чем???? Вы хотите,чтобы они заботились о внуке?
автор
07 мар 2008, 14:12
Они заботятся. всё, что я озвучиваю, они покупают. Вопрос был в другом - о квартире и о степени недоверия мне и своему же внуку. Мне свекровь сама неоднократно говорила:"Если что с нами, не оставляй Олежку, он пропадет", и при этом мне еще и недоверие оказывать? Смешно.
Они к Олежке в придачу квартиру должны. Так что-ли?
автор
07 мар 2008, 14:25
Нет. Вы что, прикидываетесь? Я задала ей вопрос: почему у него нет доли и что это значит? Недоверие ко мне? Всё. остальное я сама знаю
07 мар 2008, 14:21
Квартира,это другое,так они обеспечивают своего сына.Мои свекры тоже так сделали,мы с мужем подписывали брачный контракт после свадьбы,что я не претендую на его имущество и я подписала его спокойно,так какпонимала,что квартиру они зарабатывали для себя и своих детей,но не как не для невесток и внуков.Это обязанность моего мужа обеспечивать своего сына(детей) жилплощадью,но не как не свекров.
08 мар 2008, 00:14
Ну так вы же Олежку уже сейчас бросить готовы, не так ли? И свекрови вы уже это озвучили. Вместе с Олежкой уходит потенциальная доля хаты. Так что выбирайте или Олежка с квадратными метрами или ни Олежки ни квадратов :-) (с транслита)
автор
08 мар 2008, 00:17
Знали бы вы, как этот Олежка сам за меня цепляется :-) А вместе с ним и мама его. Вы думаете, в чем причина его хорошего отношения? Ну как же, я ж всегда нахожу выход. Я работаю. У меня дома порядок и уют. И проч, проч. по списку. Мамочка знает, что такое добро никому не нать... Знает :-) А метров у меня поболе его :-), если уж на то пошло :-)
08 мар 2008, 00:23
Боже, мой... Все за вас цепляются. И такая вы хорошая. И умная и красивая. А все остальные вокруг дураки... Как же вас угораздило за такого придурка замуж то выскочить? Или просчитались? А по поводу метров, если у вас поболее чем у него, какого же хера вам еще надо? Или вы из принципа? Типа жадность не порок, а способ существования (с транслита)
автор
Ой дура я, дура! А вообще - Так-то ж любофф была :-) и никакого расчету! Молодая была! А вообще вы правы, дура я, надо научиться с этим жть. Главное - мину умную делать и молчать побольше, а там все как по маслу должно пойти, все как у всех
08 мар 2008, 00:11
Проблема тут не во внуке. А в хапалке-невестке. Вполне возможно что эта квартира таки внуку и останется в конце концов. Просто зная что девица ушлая, уже сейцахс с мужем жить не собирающаяся, глупо было бы кавртиру на внука отписывать зная что мамаша ее тут же приберет к рукам в фонд будущего образования младенца. (с транслита)
автор
ТовариСчи! В 101 раз объясняю для неумного населения, почти неумеющего читать ( ну хоть опять избы-читальни открывай!)- что речь шла ....о другом вопросе. Каком? Вам этого не понять. Идите дальше :-)
08 мар 2008, 00:16
Ну поясните, поясните. Не дайте помереть дурой. Может быть я действительно не совсем хорошо понимаю о чем речь, зря на вас наезжаю? (с транслита)
автор
08 мар 2008, 00:18
Читайте, я не латынью тут изъяснялась :-) И вообще, проблема сия уже неактуальна. мы ее со свекровью обсудили :-) сегодня вечером...
08 мар 2008, 00:24
Ну, гуд лак вам. В вашей нелегкой жизни в окружении "жадных сволочей" (с транслита)
автор
08 мар 2008, 00:28
Принимаю сие пожелание с превеликой благодарностью. Низко кланяюсь и буду молиться о вашем здравии во веки веком. аминь. :-)
07 мар 2008, 12:06
а что вас удивляет?! Вы озвучиваете мысли о разводе и при этом просите, чтобы часть квартиры оформили на ребенка, с которым вы возможно уйдете к новому мужику. Я все понимаю конечно, но держать людей за лохов неправильно.
07 мар 2008, 12:28
Зачем выходить замуж за идиота, рожать от него ребенка и потом с претензиями приставать к родителям идиота? Вы что, под гипнозом все это время были?
07 мар 2008, 13:32
Автор, а если не секрет сколько вам лет?
автор
07 мар 2008, 13:35
Выводы будете делать? А если я скажу - 20, а если 30? А если 40? Смысл?
07 мар 2008, 13:40
Ну просто у меня такое ощущение, что у вас поздний ребенок. Интересно, ошибаюсь или нет.
автор
07 мар 2008, 13:44
нет,не поздний,я его сразу после школы родила
настоящий автор
Некрасиво так было писать, это была не я.
автор
07 мар 2008, 13:45
Поздний, это когда? Во сколько? Определите верхние и нижние границы возраста первородящей ? :-)
07 мар 2008, 14:52
Автор, знаете... Прочитала я всю тему, почти все комменты. Могу понять ваше негодование и огорчение по поводу лежебокости вашего мужа, ваше нежелание одной "тянуть" сына... И раасуждения насчет квартиры как некой единственной потенциально принадлежащей вашему мужу собственности тоже могу понять. НО - не ваши наезды на свекровь. Дала на операцию, помогала деньгами... у вас хорошая свекровь. А ваш тон и стиль почему-то окончательно отбили желание вам сочувствовать :(
07 мар 2008, 13:49
Я думаю автору не больше 25 лет:) Откуда там поздний ребёнок?
автор
07 мар 2008, 13:59
Нет, мне поболе немного :-) Я ребенка родила уже после института, вот и считайте, поработать успела, плюс второе высшее
07 мар 2008, 14:04
Если вам 30 - вы полная идиотка:) Потому, как многие ваши прелы мона было бы списать на молодость:)))
автор
Диагнозы позвольте все же ставить мне, а? Мадам, так всё же вы - психолог? Если да, то с медицинским ли образованием или педагогическим?
07 мар 2008, 14:16
Я - бухгалтер, с высшим экономическим образованием и аудиторскими курсами:) С 12-тью фирмами на обслуживании:) Чё вам ещё о себе рассказать? Замужем 20 лет, с мужем знакомы - 23 года:) Муж - бусинесмен:) Прекрасный чел, я в этом разобралась ещё в 17 лет, тоже в институте:))) Все свои квартиры купили сами, ни от кого ничего не оттяпывали:) И оттяпывать не собираемся:) После смерти свёкров муж отказался от своей доли наследства в пользу брата. Моя маман разменяла трёшку для сестры. Мы все счастливы:)
07 мар 2008, 17:48
а вот автор наверняка еще и единственную долю сестры в родительской квартире оттяпает! или попытается хотя бы...
A
07 мар 2008, 14:18
а шо доктор идиотом быть не могёт?))) это как раз ваш случай,мда...
автор
07 мар 2008, 14:24
ДоХтур всё могёт :-) Идиотом - вот нет, как и любой другой спец. потому что - идиот, это вегетатив. По другой психосоматике - там либо частичное признание недееспособности, либо полное. Либо дееспособность не нарушена. Психические заболевания и их проявления различны, единого подхода нет Вы мыслите как обыватель. оставьте это специалистам :-)
A
07 мар 2008, 14:26
усе понятно,успокоили. мысль ясна.,шо и дохтур могёт быть идиётом,мда...
автор
07 мар 2008, 14:29
ПТУ что ли, хотя бы закончили? Грустно...:-(
A
07 мар 2008, 14:36
ни баись,ПТУ закончила,гыыыыыы лишь токо паэтому и могу разговаривать на Еве с уровнем ПТУ,гыыыыыы
07 мар 2008, 14:40
А мне грустно за вас, доХтур:)))))
автор
Не грустите, я уже давно доХтуром не работаю :-)
Anonymous
07 мар 2008, 15:02
слава те Господи!
автор
А как я рада, представите себе не моГЁте!
Ох не скажите)) Мне в роддоме посчастливилось находиться в одной палате с мадамой 42 лет отроду, она такие перлы выдавала, автор отдыхает. И все должны ей были поголовно, даже остальные соседки по палате :) Очень автор мне ее напомнила :)
автор
Нет, мне очень далеко до 42 лет :-)
07 мар 2008, 15:17
То есть у вас два высших образования, работа, вы молоды, но почему то ваш ребенок голодает, и вы "вынуждены" требовать помощи от свекрови? Я все правильно поняла?
какой-то комок парадоксов
хе-хе
да дуре хоть 3 образования дай,толку не хватит на кусок хлеба заработать
автор
07 мар 2008, 15:24
Я работаю сейчас в госструктуре, по второй специальности. Нет, ни я , ни ребенок не голодает. Да и муж наскоками работал. свекровь говорит - во, он дом обставил Ага, все обставил :-) Вы знаете какие зарплаты в госструктуре? Я ушла с другого предприятия, где моя зарплата была выше моей теперешней почти в 3,5 раза Потому что никому там с больничными не нужна. Оставить няне температурящего ребенка неделю (!!!) около 40 ?????????????7
07 мар 2008, 15:28
Он у вас постоянно чтоли температурит? Неделями?? Вы б заколяли чтоли ребенка, если он такой болезненный. А работать на дому не пробовали? Поискать такой вариант, который бы устроил и вас по деньгам и ваших работодателей? ИМХО, выкрутиться можно, если есть голова на плечах. Но проще конечно ходить и требовать что-то с других.
Anonymous
07 мар 2008, 15:29
+1
автор
07 мар 2008, 15:31
Бывает, что так: 2 дня в садик и всё. Или максимум неделя. Закаливание подходит не всем. И даже если подходит, то результаты не мгновенны
07 мар 2008, 15:41
Родители ваши работают? Не могут побыть с ребенком? На худой конец можно и няне оставить, почему нет? Если няня хорошая, это ее работа, вылечит, поставит на ноги. Ничего в этом ужасного нет. Ребенку укреплять иммунитет, найти хорошего врача, проконсультироваться. Вот на это кстати можно ОДОЛЖИТЬ денег и у свекрови, а не требовать сразу пол квартиры :) Опять же поискать более оплачиваемую работу, брать работу на дом. Да блин миллионы женщин прорываются, вы то чем хуже?
07 мар 2008, 15:53
Ей труднее всех, мы уже всё забыли, и ваще всем намного легче:)))
07 мар 2008, 15:52
Может я что пропусила, извините в таком случае. ЗАЧЕМ вы оставили высокооплачиваемую работу, если ваш неработающий муж вполне может сидеть с температурящим ребёнком? У нас было также, когда в сад начали ходить. Муж работал по графику: 2 через 2. Если нужно было - менялся, но с ребёнком сидел ВСЕГДА. А я работала, потому что зарабатывала почти в 3 раза больше мужа, в СП:) Мне в голову не пришло бы уйти в госструктуру и брать за горло свекровь. Кста, у свекрови на руках была ссущаяся и срущаяся бабка, а моя маман - была тогда молодая коза,42-летняя, ей не до внуков было:)))
автор
07 мар 2008, 15:59
Да, я оставляла с ним ребенка. Приходила и видела картину маслом: мама ухаживает за бабушкой и ребенок тоже на ней! Муж спит! Потом он нашел себе работу, поработал 2 мес, и опять...сейчас вот 8 вроде мес. без работы. А на работу я вышла, когда ребенку год исполнился, как от груди отняла и пошла. Хотя ребенок аллергик, можно было и подольше покормить :-( Но... В госструктуре этой не останусь. Ребенка наблюдаю у аллерголога и иммунолога, иммунитет укрепляем. Летом съездим на море. Даже вроде 2 раза получится,в июне едет свекровь, а я в отпуск в октябре. Так что 2 раза. надеюсь и на это,ч то оздоровится. К закаливанию постепенно ...Иногда контрастный душ. В общем, взялась я за это дело. Совсем честно: я не зла на свою свекровь, меня заело,ч то она мне не доверяет. Это смысл этого топика, создан был на эмоциях. человек я эмоциональный, что часто мешает в жизни, конечно. Насчет работы. Из госструктуры планирую уходить. К 4 годам ребенкиным это уж точно случится. У нас ведь и период адаптации еще невелик. А перспективы в маркетинге хороши. К сожалению, в госструктуре это нечто плачевное, печальное. Но...временно. В общем, все будет хорошо. Ладно, извините, если где грубила вам. Это из-за эмоций :-(
Anonymous
07 мар 2008, 16:04
ааааа,хочу такую свекровь! на море ребенка возит,денег дает,подарки покупает. тока цволачь,квартирку отписывать не хочет,плохо автор обрабатываете,плохо. низачот!
автор
07 мар 2008, 16:06
Пипец просто. Вопрос был в другом - тысяча и 1 ночь :-) Я ее спросила про такой момент, почему так все сделано? А не просила отписывать! Спросила про недоверие ко мне, вы ясно это хоть поняли? Написали-то по русски. Англ, латынь устроит?
07 мар 2008, 16:09
Вы вчера родились, что ли? Не доверяет ни одна свекровь. Абсолютно все хоть раз в жизни выдают, шо их сЫначку хотят облапошить и по миру пустить:))) Тока редкая свекровь так спокойно отреагирует на ваши выпады в сторону её жилплощади:) Вам повезло КРУПНО!!! В лучшем случае вас могли обматерить, в худшем - съездить по морде и вышвырнуть вон:))) Всё равно не поняла, зачем вы оставили хорошую работу. Ведь с той з/п леХко мона было платить няньке:)
07 мар 2008, 16:12
Уж простите, автор, но вы эмоции то сдерживать учитесь, это в жизни пригодится. Удачи вам и сынуле здоровья. :)
Anonymous
07 мар 2008, 18:46
Хммм. Fвтор извинилась, а вот остальные: mda ^(
07 мар 2008, 15:53
Ну не может ребенок быть с температурой 40 постоянно. Может, пару недель в году. Все остальное время множно оставлять его с няней.
автор
07 мар 2008, 16:02
Мой ребенок всегда болеет с высокой температурой. И часто. :-(
07 мар 2008, 15:40
Я с отцом своей дочери не живу уже 15 лет. У него есть другая семья, и там дочка-дошкольница. Он единственный сын в семье состоятельных родителей, и сам при должности. Но никогда и ни за что не попрошу (тем более не потребую) для своей дочери ни метра, ни сотки. Если совесть есть у этих людей, они сами ей оставят что-то. Хотя, я сомневаюсь. В свое время выгнали нас практически на улицу из-за мамочкиной ревности. И БМ это признает, время от времени дочке названивает, но никогда ничего больше установленных алиментов не предлагал. И я даже не рассчитываю. В то же время знаю, что моя обязанность – это обеспечить дочери хорошее образование. И то, не собираюсь из шкуры вон лезть, если она не захочет. А уж на квартиры и т.д. сама заработает. Считаю, нечего автору жертву из себя строить, типа «нараскоряку» ребенка поднимаю. У нас многие в одиночку детей воспитывают, без всяких алиментов, и ничего. Нелегко, конечно, но не до такой же степени, шоб облик человеческий терять. Так что живите вы просто, и не лезьте из кожи вон. И другим дайте жить. Вы, может, этим нахрапом своим и мужа своего сломали.
07 мар 2008, 15:56
Автор, вас хоть кто-нить поддержал в этом топе? Всё читать лень. Киньте ссылку, плиз. Очень хочется, для себя, узнать скока ваще таких, как вы:)))
07 мар 2008, 15:59
Просто вспоминаю свою бабушку и ее любимую поговорку: ты ей ссы в глаза, а она тебе- божья роса. :(
Anonymous
07 мар 2008, 16:00
не только ссы,но и сри))))
07 мар 2008, 16:13
какая ж тогда роса?
Anonymous
07 мар 2008, 16:29
густая))))))
07 мар 2008, 16:29
:-D:-D:-D:-D
08 мар 2008, 18:11
серебряная:-) Ыыыы:-)
07 мар 2008, 16:30
у моей бабульки тоже такая поговорка была:-) еще: "100 собак напало-еле отгавкалась":-))) (с транслита)
Anonymous
07 мар 2008, 16:32
:-D:-D:-D:-D
07 мар 2008, 16:54
офф... Лен, не подскажите по вот такому вопросу: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35510055 нашла на этом сайте:http://www.hemflit.com/kategori.php?id=410&page=2&PHPSESSID=57bfb4229ab6ba2cd565b2e9cca96b36 там написано, что ставить на стол, или на колени...вощем, в неизвестности прибываю...:-) (с транслита)
автор
07 мар 2008, 16:03
Было, но искать сейчас...сами понимаете :-) От манеры подачи тоже многое зависит, а подала я..неудачно, на эмоциях, да и тема щекотливая
читала
07 мар 2008, 16:05
все прочитала,но не было таких,кто поддержал,что вы врете?
автор
07 мар 2008, 16:06
Несколько людей писали, что понимают. в начале топика читайте
Anonymous
07 мар 2008, 16:30
один анонимус-это не "несколько"
07 мар 2008, 16:07
Был один анонимус, сослались на Европу и сказали, что надо все имущество делить при жизни. Что-то в этом роде.
07 мар 2008, 16:09
Вам любви не хватает.:( Ни вы не любите, ни вас, секса тоже нету. Вот и пытаетесь компенсироваться метрами. Да и агрессия, которую вы тут проявляли, показательна, то, что вам хором одно говорят, а вы свою палку гнете. Бросьте это гнилое дело. Желаю вам встретить такого мужчину, рядом с которой вы станете пушистой и покладистой. Помните, фильм Экипаж. Какая там жена-грымза была у очень приличного летчика, мужа задавила, ребенка залечила. А потом встретила хорошего бугая, видно, способного, любить, как ей надо, и вся распушилась. И метры тогда приложатся. ИЛи, по крайней мере перестанут вас волновать. А на этом ставьте крест.
07 мар 2008, 16:33
+100
Многодетна мать,
07 мар 2008, 17:05
Оспидяяяяяя! Этта где жа мы будем жить, если такие невестки попадутся? Ить 2 сына у меня, а хатка-то двухкомнатнаааа. А исчо дочка есть, и зятю та нада чо-нить наверное выделииииить. Люди добрыя, мож хто приютить в старасти, а то ведь не заработаем мы с мужем стока, штоба всех зятьев-невестак жильем обеспечить-та....
Anonymous
07 мар 2008, 17:17
вы еще про всех их детей забыли))работайте работайте)))
07 мар 2008, 17:42
Чисто по-бабски я эмоции автора понимаю, зипалась она на себе все тянуть, вот и гавкается со всеми. Ошиблась когда-то давно в рассчтах, думала за орла выходит, а получилось за курицу. Вроде бы сама виновата, ну так кто ж из нас в своих ошибках признается. На мужа где сядесь там и слезешь, а свекровь, вроде, совестливая, помогает, мож с нее что и можно урвать. Опять облом, вот и бесится автор от бессилия. Но логики и конструктива в таком поведении нет.
07 мар 2008, 19:07
Ё-моё, а я всё мечтала, чтоб мой Санчес поскорее женился. А если ТАКОЕ попадётся:(..... Бедная свекровь! Один сын погиб, второй - раздолбай, невестка - в однушку в своих мечтах уже выселила (как будто она свекрови ребенка рожала, а не себе)..... Не приведи Господь в такой ситуации оказаться!
07 мар 2008, 21:32
Оффф. Прикольно, я сына тоже Санчесом зову :) Думала я одна такая :)
07 мар 2008, 20:14
К сожалению, Вы пока выглядите, как человек не стремящийся обеспечить будущее Вашего ребенка, а как человек пытающийся забрать то, что ему в данный момент не принадлежит (пока ни по какому праву). 1 - "как бы вы общались с ней после этого?" – Скорее всего, так же как и раньше… 2 – "права и насчет этой квартиры?" - Мне кажется, что квартира свекров - это квартира свекров (это их имущество), и они имеют полное право поступать, так как они считают нужным и важным для себя. 3 – "Ведь у него есть родной отец…" – Отцы бывают разные (ответственные и безответственные) Вам попался муж такой, какого выбрали.
автор
07 мар 2008, 22:41
Кстати, разговаривали сегодня со свекровью вполне нормально. Собирается приехать в гости. Со вчерашнего дня мой гнев на папашу нашего улегся и я ей сказала: никаких доль на мужа, и никаких алиментов не будет. Я передумала. Хотя и документы поданы. Не нужны его копейки, не хочу их выжимать, не хочу, противно. Захочет - сам придет и даст, не захочет, ну и ладно. Просто во мне обиды много. С этим тоже постараюсь справиться :-) Будет поставлен перед фактом о разводе. Совместное проживание - по крайней мере точно этого уже не будет
Anonymous
07 мар 2008, 23:05
Молодец
07 мар 2008, 23:47
Хорошо. Вы не безнадежная:). Отцепитесь от этого мужа, раз уж решили, и двигайтесь вперед. Удачи.
08 мар 2008, 00:52
Молодец :) Так бы сразу.
08 мар 2008, 01:21
А алиментов почему не будет? Это вы зря. Он обязан содержать ребенка, и я бы на вашем месте защищала этот право в суде.
08 мар 2008, 06:38
Согласна. Ни к чему такие "широкие жесты". (с транслита)
07 мар 2008, 21:35
ИТОГО: Имеем свекровь, которая вырастила прекрасного сына, который был лучшим студентом на курсе и душе компании при то что здоровьем в детства не отличался. Женился он у нее и видимо... как-то неудачно. Не смогла жена ему помочь из лучшего студента стать взрослым ответственным мужчиной. Это надо суметь ;-) Ладно, мама и тут старалась как могла. Работать даже пошла сторожем чтобы помогать семье сына, операцию невестке оплатила, когда потребовалась. Старалась всегда и деньгами и подарками внука баловать. И сына на лечение отправлять за собственные средства. И... оказалась сволочью. Потому что единственный раз не смогла занять невестке денег, когда той надо было и потому что не желает завещать квартиру внуку наровне с сыном. Не хочется ей почему то, чтобы ее сын потом от молодого парня зависил в квартирных вопросах! Удивительно автор как быстро Вы забываете все хорошее что для Вас делают! И меня удивляет отсутствие элеметнарного чувства такта: разговаривать с 60 летней женщиной (которая еще в самом расцвете сил) о том как и что Вы будете делить после ее смерти.
автор
07 мар 2008, 22:42
Выше прочитайте. Кстати: почему он здоровьем не отличался-то?
Это жена-то должна помочь стать взрослым ответственным мужчиной? :-0...
а что Вас удивляет? Таки да...
Anonymous
08 мар 2008, 00:12
оооооооо
Удивляет - вместо того, чтобы усыновить мальчонку его женят :-D. Если серьёзно, то вступление в брак уже подразумевает взаимную ответственность и зрелость сторон.
ну да...это так сказать на бумаге, но забыли про овраги...поженившись люди обычно вольно или не вольно но наинают партнера ломать и перестраивать ...под себя...даже не замечая этого%-)
08 мар 2008, 00:48
А почему нет? От жены зависит очень многое. Жена может добавить мужу уверенность в себе, также как и понизить ее. Жена может помочь мужу реализовать себя, также как и отбить у него желание самореализовываться. От жены зависит очень многое, также как и от мужа. На то они и семья. :)
А при чём тут уверенность, реализация и взаимоподдержка? :-) Речь шла об ответственности и взрослости :-0. Если мальчик безответственен и инфантилен, и это видно невооруженным взглядом, о каком осмысленном браке вообще может идти речь? :-0
08 мар 2008, 20:00
Если мальчик безответственен и инфантилен логично не выходить замуж за такого мальчика :)
08 мар 2008, 14:33
ППКС. Мне очень жалко эту пожилую женщину. У меня невестка моя (жена брата) после смерти нашего отца пришла и сказали моей матери: Вы здесь никто и ничто. Уж доживайте свой век как-нибудь (и это после того, что их ребенок жил с нами практически с самого рождения и до школы, а они (родители) жили в другом городе). А все что осталось после свекра нужно поделить между детьми (моим братом и мной). Я была просто в шоке. Не общаемся с ними до сих пор. Я очень хорошо понимаю, почему люди так поступают (имею ввиду свекра и свекровь).
Автор, наверное, Вы очень правильно завели этот топик. У Вас удивительно верно все разложилось по объективным полочкам. Главное, не "поливайте" сына, перед его мамой, и свекровь будет помогать так же, как помогала раньше. ЧтО, само по себе - есть хорошо. Она, после развода - не придется Вам никем, а вот внуку она - пожизненная бабушка. И это важно для них обоих.
08 мар 2008, 07:05
Не туда...
08 мар 2008, 18:40
Очень хорошие слова вы нашли. Я думаю, что автор, получив отказ просто запаниковала - трудно принять, что кроме тебя твой ребенок может оказаться никому не нужен. И хорошо, что автор собралась таки и не стала рубить с плеча. Если с бабушкой поддерживать нормальные отношения, то она будет рядом, и еще неизвестно как все сложится.
09 мар 2008, 00:06
совершенно верно:-) *Одна дождинка - еще не дождь*...
Anonymous
08 мар 2008, 15:06
Странно мне все это читать, всю жизнь надеялась только на себя, никто никогда мне не был ничего должен. А если что перепадает (само собой разумеющееся с чьей-то точки зрения, то просто радуюсь подарку судьбы). Вы ответственны перед своим ребенком и больше никто. Если муж и отец отвертится от него, вы виноваты тем, что такого отца ему нашли. И квартира свекров - это квартира свекров. Они вправе распоряжаться своей собственностью как посчитают нужным. Не должны они вам ни-че-го.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)