а сохранить семью предлагают?
Anonymous
07 мар 2008, 13:27
вот интересно. читаю посты/темки, где о проблемах пишут. и везде предлагают развестись. а сохранить семью не предлагают ни в каких случаях? здесь такие люди собралисьили страна у нас такая, что семьи все разваливаются сплошь и рядом?
07 мар 2008, 13:46
Вы сами разводитесь, или еще нет?
Anonymous
07 мар 2008, 13:50
на распутье
07 мар 2008, 13:53
Зачит, в недалеком будущем разведетесь, и тогда поймете почему.
07 мар 2008, 15:26
Не слушайте. Тут Вашей ситуации не знают. А мужененавистниц много. С человеком имеет смысл жить только тогда, когда невозможно жить без него. Все остальное - решаемо. Взвесьте все за и против. И не рубите сгоряча. И не слушайте советов. И не действуйте "на эмоциях". Удачи.:-)
07 мар 2008, 15:28
"С человеком имеет смысл жить только тогда, когда невозможно жить без него." Это можно эпиграфом брать к любой книжке о зависимостях. С человеком имеет смысл жить, когда с ним лучше, чем без него. А вот когда "без него невозможно", то имеет смысл нестись к мозгоправу, теряя тапки.
07 мар 2008, 15:51
А я - именно об этом. Под "невозможно" я подразумеваю физическую невозможность ( сиамские близнецы, например, - что, согласитесь, маловероятно). Во всех остальных случаях, сразу после грамотного психиатра, имеет смысл осознать, что "Это - не конец. Это - начало.".:-)
07 мар 2008, 17:08
+100
07 мар 2008, 13:58
предлагают. когда есть что сохранять
07 мар 2008, 13:59
Темы, в которых авторы просят помочь решить обычные семйные проблемы, переносятся в раздел форума "Брак". В Т.Д. обычно остаются топы с кризисными ситуациями. И когда спрашивают, как вернуть мужа, который пьет, бьет и денег не дает, ответ очевидный - радуйтесь, что избавились.
Anonymous
07 мар 2008, 14:21
А я вот согласна с автором! была ситуация: муж "пьет, бьет, не помагает" все как одна в ТД писали-разводись! не развелась- не жалею! муж пересмотрел свою жизнь, не пьет! А у вас на все один совет-разводись!!!! не всегда это самое простое решение!!
07 мар 2008, 14:35
Ничего, ребра срастутся! Нога любимого не может сделать больно! Конечно, надо спасать брак. Молодость - да на благородное дело! Пока нет морщин ходим с синяками, а как морщины пойдут, так может и муж образумится, а не образумится - оно и ладно, все равно помирать скоро)) То есть Вы бы посоветовали жене алкаша, который мутузит ее и, не дай Бог, детей, спасать брак? Ждать пока образумится? Подумаешь 10-40 лет твоей жизни, зато какой брак спасла! А когда же наступит счастье? Кстати, обратите внимание, в топах про измены, далеко не все советуют разводится.
Anonymous
07 мар 2008, 14:39
Сколько по времени не пьёт?
Anonymous
07 мар 2008, 16:42
Уже 4 дня.
Anonymous
07 мар 2008, 16:53
Это такой прикол?;)
07 мар 2008, 17:34
Тогда зачем вы пришли на ТД? Пришли за советами - вы их получили, ваше дело принимать окончательное решение. Пусть даже отличное от мнений ТД. Но только по крайней мере некорректно обвинять потом тех, кто принял участие в решение вашей проблемы по вашему же желанию, что они вам "не то насоветовали". Вам так не кажется?
07 мар 2008, 15:42
Вас же никто не обязывает делать, как предлагают :-)
07 мар 2008, 17:07
Семьи разваливаются везде, и сохранение семьи это ВАША задача. Если вы этого хотите - ищите психологов, работайте над отношениями. Никто на форуме не знает реально вашей ситуации.
07 мар 2008, 15:30
Предлагают. Только тут никому это не нужно. Сохранять семью, выстраивать отношения - это тяжелый труд. И кому из поколения пепси тут трудиться хочется? Тут все заинтересованы исключительно в личном удовольствии, а чуть что не так - все, мы пошли новго самца искать.
07 мар 2008, 15:57
:-) Какое чудное обобщение. Все вокруг животные, а вы одна Пенелопа, верно поджидающая Одиссея.
07 мар 2008, 16:03
К сожалению, действительно, заметила, что все в один голос предлагают сразу разводись-бросай-уезжай...и очень редко - попробуй начать заново с мужем, исправить ошибки!:)
07 мар 2008, 16:18
К счастью, за свою жизнь каждый отвечает сам. И никакие советчики, тем более виртуальные, не принудят что-то сделать против твоей воли. Если человек хочет что-то изменить, он изменит. Советы "бросай, беги, уходи" означают только, что ситуация неприемлема, большинство не хотело бы так жить, надо что-то менять. А что и как менять - дело хозяйское. В конце-концов, если человек добрался до Евы, то сможет добраться и до подходящей ему литературы или сайтов, которые реально смогут помочь разобраться в ситуации.
07 мар 2008, 16:26
согласна, но есть внушаемые люди, да и те кому нужна просто поддержка в плане сохранения семьи!
07 мар 2008, 16:39
Как спрашивают, так и отвечают. А вот страх за других "ах, не поймут, ах, поймут неправильно..." -это высокомерие. Вы же понимаете и отвечаете за себя. Почему же другие не смогут?
07 мар 2008, 16:58
потому, что все люди разные:)
Разные. Но "другие" не значит "глупее вас". Люди поймут так, как это нужно им. "каждый слышит как он дышит..."
нет, у всех разный характер и опыт.
07 мар 2008, 17:16
Минуточку. Значит, принимать советы - все люди разные. А давать советы - как Даша велит?
07 мар 2008, 17:22
предположу, что имелось ввиду, что человек приходит не совсем "на распутье", а уже с определенным знаком, для будущего решения. Неплохо будет избежать прямого потокания тому, что он хочет\не хочет услышать. Позитив теряется в оффтопах, как правило, или остается незамеченным, тогда как на "уходи от козла!" сбегается много народу, отсюда искаженное представление, о мнениях и их разнообразнии. ИМХО
07 мар 2008, 17:25
спасибо!
07 мар 2008, 17:26
короче, весь позитив предлагаю писать капсом:-)) Чтобы видно было:-)
07 мар 2008, 17:37
забавно будет:)
07 мар 2008, 17:40
Тогда вам скажут "незачем так орать" :-)
07 мар 2008, 17:28
См. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35542329 В конце концов, у авторов есть возможность вступить в конструктивный диалог с советчиками. По ответам, кстати всегда и станогвятся очевидными причины, по которым топ заведен. Просто посетовать на жизнь, поиск решения, или попытка сформулировать проблему и просто понять, есть ли проблема вообще. В общем, все опять же зависит от автора топа.
07 мар 2008, 17:31
угу, см.: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35542763 - почти 100% совпадение:-)
07 мар 2008, 17:36
Только я говорю за себя :-) И я не хочу додумывать. Все, что я предлагаю ( а иногда это бывает как раз "беги" ) - это тему для обсуждения. как автор топа ответит ( и ответит ли), такой и диалог завяжется. А что уж мы вынесем из диалога - опять наше личное дело. додумывать бесполезно.
07 мар 2008, 16:13
Где я писала про ВСЕХ? Я писала про большинство пламенных призывов к разводу - даже не про все из них. Ну и очень вам признательна, что вы там меня охарактеризовали профессионально, только во-первых, заметьте, об этом сказали вы, а не я, а во-вторых. мне-то как раз эта позиция не близка - сидеть-высиживать. Так что двойка вам за телепатию! :)
07 мар 2008, 16:22
"Только тут никому это не нужно... Тут все заинтересованы исключительно в личном удовольствии," "Никому" и "все" - это, по-вашему, не обобщение? Телепатия мне нужна. Я читать умею.
Anonymous
07 мар 2008, 17:36
Уважаемая Свиристель, вот сколько не читала ваших постов в аналогичных темах (по поводу разводов), вы так же как и все в один голос предлагаете разводиться. Чего ж вы сейчас-то в "оппозицию" ударились?
07 мар 2008, 16:04
Да, тяжелый труд, конечно. Мне вот не под силу было бы терпеть побои надеясь на чудо, смотреть как одна за другой исчезают вещи из дома, как пропиваются деньги, которые я бы зарабатывала на двух работах. Видеть моих детей нервно вздрагивающими от звука открывающейся двери - папа пришел, тихо... Да я бы за такого и не вышла бы, честно говоря. Такие вот эгоистичные создания - мы представители поколения пепси :)
07 мар 2008, 16:14
Ну и кто говорил о таком случае, как вы описали? :)
07 мар 2008, 16:17
А тут темы то в основном какие? Пьет-бьет-материт. Отсюда и пожелания соответствующие - на фиг такого мужа, лучше вобще никакого.
07 мар 2008, 16:21
А вы о каком случае?
07 мар 2008, 16:23
А я о разных, без нарушения закона и прав личности. Прочих тут не так много, и там все понятно, потому что хранить уже нечего - семьи нет давно.
07 мар 2008, 16:48
с смысле просто потрепаться?
07 мар 2008, 16:31
Автор, этот подфорум - для того, чтобы выговориться, рассмотреть конкретную ситуацию с тех ракурсов, которые Вы могли не заметить, а вот для квалифицированной помощи нужно идти в другие места. Это не "здесь всем советуют разводиться\не разводиться", а Вы придаете превеличенное значение коллективному разуму совершенно посторонних Вам людей, не знакомых ни с Вами, ни с Вашими обстоятельствами, и часто додумавающих все, за нас. И это - нормальное общение, в любом форуме - предусматривающее право предполагать и моделировать. Скромное наблюдение.
07 мар 2008, 17:02
Мне давно еще мама объяснила, что развод безоговорочен только в трех случаях: 1. алкоголизм 2. насилие (вполне достаточно одного раза, экспериментировать не стоит) 3. другая семья Все остальное - решаемо и уже надо сильно думать и работать (над собой, отношениями....)
07 мар 2008, 19:34
ну, с 1 и 3 тоже многие живут и ничего))) и часто неплохо живут... насчет насилия не знаю, это вот вряд ли...
07 мар 2008, 20:00
я не верю, что можно нормально жить с алкоголиком. тут уже вообще не понятно - ради чего. куча примеров перед глазами. везде оправдание одно: "ЕГО жалко. без меня ОН совсем того..." Не думаю, что смогла бы так. Про вторую семью - согласна. Тут вопрос тонкий. Зависит от того, кто что ищет для себя в браке. Не хочу, чтоб такие вопросы касались лично меня. Но на всякий случай, выбор сделала заранее. Установка с детства? :)
08 мар 2008, 20:39
можно и с алкоголиком, алкоголизм разный бывает, не все в канаве валяются, бывает вполне культурный алкоголизм... тоже не самое приятная вещь, но не повод для развода... если в остальном семейная жизнь устраивает
07 мар 2008, 17:11
Каждый из читающих примеряет ситуацию на себя- вот и весь ответ. Часто автор в растрепанных чувствах сгущает краски, а потом оказывается, что все далеко не так... Вы спрашиваете про количество разводов. Среди моих приятелей практически никто не разведен. Но описываемые ситуации, я представляю с трудом...нету у меня таких знакомых.
07 мар 2008, 17:30
Когда-то в XIX веке в Европе и в царской России развод разрешали как меру исключительну, когда действительно имеет место грубое асоциальное поведение (пьет, бьет и т д) но это к счастью все таки не так часто встречается, а распадается по данным статистика каждый третий брак. Согласна с автором топа, очень часто люди советуют развестись абсолютно на ровном месте - ах он зарабатывает мало? нахрен такой муж. Я фигею просто от таких постов, впечатление просто что большинство женщин держит мужчин за дойных коров. Неужели в мужчине важен только кошелек, и если он не туго набит то сразу развод? М-да...
АВ
07 мар 2008, 17:31
Конечно предлагают! Ситуации разные бывают!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия