этот кризис меня достал!!!
измученная
07 мар 2008, 18:15
Только прошу не переносите в детство, помощь мне нужна, а не детству. Короче младшему сыну 2,9 и он постоянно ноет. Ноет по пустякам - не дали машинку - орет, говорят, чтобы он сам раздевался (хотя умеет)- орет, идем из сада пешком - орет, брат не обращает внимание - орет, так сразу все и не упомнишь, но орет постоянно! Да ладно бы орал, так он и виризжит как поросенок!!! В общем сижу на обезболивающих от головной боли! Вот пример, сейчас проснулся, я ему помогла штаны одет, а носки сказала чтоб сам одевал. Он орал минут 30-40, потом одел первый носок, потом еще поорал минут 10 и одел второй. Папа наш уже старается пореже дома бывать, брат его (старший сын) вообще просится постоянно к бабушке. Короче получается этот малыш распугал все семейство, но все равно продолжает ОРАТЬ!!!!
07 мар 2008, 18:21
А если сразу по его просьбе помочь ему?
измученная
07 мар 2008, 18:24
так он на шею садится! Вообще ничего сам делать не хочет - ни есть, ни одеваться, и что ужаснее всего - он считает, что если ему захотелось именно эту игрушку, даже если она стоит миллионы, ему все равно, дай и иди нафиг. Знаете такое потребительское отношение - принеси, подай, накорми, убери, забери, и т.д.
07 мар 2008, 18:47
Ему всего 2 года. Вы от кризисе третьего года в жизни ребенка слышали?
измученная
07 мар 2008, 18:50
Поэтому тему и назвала "этот КРИЗИС меня достал!" У старшего был такой кризис, но не такой ужасно подобный!
07 мар 2008, 18:57
Мне в свое время очень помогла литература по теме. Мне кажется, у вас просто уже конфликт лавиной идет. Вам пора первой остановиться и постараться оставаться спокойной. Ребенок-то этого не сделает, как ни крути. Вы его обнимаете часто? Ревность между детьми есть? вам со старшим интересней, проще? Может, вы слишком строги? мой 5 летка часто просит помочь ему одеться, поиграть с ним, покормить (!) его. И недавно на мой упрек в том, что он, такой большой мальчик, не может сделать это сам, он ответил - могу, конечно, но я хочу, чтобы это сделала ты! Мне с тобой интереснее, мне приятно, когда ты это делаешь! Понимаете, мы же много бываем заняты, озабочены, и ребенок пытается получить наше внимание всеми доступными ему способами. А вашему всего 2 и 9. он просто не сможет так оформить свое желание быть с вами, как ребенок постарше. Терпения вам!
измученная
07 мар 2008, 19:08
Обнимаемся часто! Он когда не плачет ласковый, мы с ним обнимаемся даже чаще чем со старшим. Старшему кстати тоже 5 лет :-) Старший сын он своеобразный, ему нравиться делать все самому и чтоб никто ему не мешал. Такой одиночка :-( Ревность не замечала, все поровну, если ругаю за их обоюдную провинность, то обоих. Если куда-то идем, то все вместе. Если поощрение, то обоих. Да и внимание мне кажется достаточно, но вот это "дай, не буду, уходи, ты плохая" меня убивают, но виду не подаю, жду когда ор кончится
07 мар 2008, 20:24
А когда капризничает, обнимаетесь? некоторым детям надо ооочень много любви и внимания. А что вы отвечаете на "ты плохая?"
07 мар 2008, 22:31
я думала только моя такая, ан нет, правда она еще и орет примерно как у автора топа
09 мар 2008, 03:14
Ему почти 3. И меньше про всякие кризисы, их придумали мамаши с Евы.
09 мар 2008, 13:49
Да неужели? Конечно, если ничего, кроме "евы" не читать, так может показаться. Я бы, в свою очередь, посоветовала вам меньше указывать людям, что им делать.
09 мар 2008, 17:51
Я и Еву я не читала, и кризисов им не придумывала. Вы говорите, что есть, а я говорю, что нет. И обошлись без всяких кризисов, чем голову себе забиваете, то и случается.
07 мар 2008, 18:19
Мой сынка помладше, но было не так давно то же самое - чуть что слезы. Просто перестали обращать внимание, или же я говорю - фу, какой противный мальчик, я ухожу, успокоишься вернусь. И ухожу на кухню. Он раз поорал без зрителей, два, а на третий перестал. Сейчас ттт нормально все.
измученная
07 мар 2008, 18:22
я и так стараюсь не обращать внимание, а он орет еще больше. Уходила, так он орет так, что ужас просто. Хорошие видать будут голосовые связки! Но это не прекращается, а наоборот только увеличивается - увеличивается тональность, громкость и продолжительность
07 мар 2008, 18:25
Надолго оставляли?
измученная
07 мар 2008, 18:26
пока не наорется
07 мар 2008, 18:31
Что-то вы упустили видимо, где-то разбаловали. :( А уговоры типа "будешь слушаться дам конфетку не действуют"?
измученная
07 мар 2008, 18:34
бестолку, он объелся конфетами :-) Разбаловала с самого начала наверное, вечно его защищала, даже когда он явно не прав был. Любимчик :-) А теперь плачу от него :-(
07 мар 2008, 18:38
Теперь придется воспитывать. Будьте пожесче, по попе лишний раз ударить не бойтесь. Перетерпите этот период - рано или поздно он кончится :)
измученная
07 мар 2008, 18:40
а по времени сколько? Он много плохого из сада приносит, там видать очень избалованные дети, и все включая слова "уйди мама, ты плохая!" у него тоже оттуда :-(
07 мар 2008, 18:44
Да садик - это пипец. :( Незнаю сколько по времени, у нас быстро это прошло - недельку наверное проорался и все. Но я мамка пуленепробиваемая - если мой ребенок плачет просто так, мне по боку, пусть хоть оборется - я отключаюсь. Ни голова не болит, ничего. Он этот мамкин пофигизм видит и замолкает :) Но.. мы не ходим в сад .... А когда такое "мама ты плохая" эт даже незнаю как назвать, ужасть просто!
измученная
07 мар 2008, 18:49
Эх, мне бы эту пуленепробиваемость! Мы-то и в сад ходим так неделю отходили 2 дома :-(
07 мар 2008, 18:53
А к саду он вобще как относится? У соседки моей сын как в сад пошел тоже изменился сильно. В саду воспитательницы хвалили, все ок. А дома - чертенок, не слушается, истерит. Оказалось это была своеобразная месть мамке за то, что она его в сад водит. Забрала из сада - все наладилось. Она не из-за поведения забрала - болел часто, но заодно и вести он стал себя хорошо, прекратились истерики, капризы. Может и у вас так?
измученная
07 мар 2008, 18:57
не, нормально, в сад с радостью идет, а если он болеет, а брат идет в сад, то "здравствуй истерика с утра!". В саду он стал более самостоятельным, но как водится во всем хорошем есть и плохие стороны :-(
07 мар 2008, 21:30
Мда... все-таки советую стараться не реагировать на истерики, не успокаивать, не ругать, просто делать вид, что не замечаете. Терпения вам.
07 мар 2008, 18:41
А я не ухожу. Я беру его на руки, обнимаю и дразню:-)
У меня такой же чудище. Чуть что - бу-у-у-у! И-и-и-и-! Мы над ним ухохатываемся и дразним.
тоже вариант :) еще вариант - заплакать в ответ (сделать вид). Помогает.
измученная
07 мар 2008, 18:42
папа пробывал, так он еще хлеще орет, чтобы переорать
09 мар 2008, 01:49
Мой сразу в драку лезет за такое отношение нас к нему. Он "вступил недавно в новый кризис" - уж не знаю, какой там по счету... Так меня колбасит от полного равнодушия и пофигизма до дикого бешенства.
09 мар 2008, 02:55
и мой тоже
07 мар 2008, 19:37
мне кажется, что просто еще период " я сам!!!" не начался. Не созрел еще быть независимым, от мамы, брата, папы и т.д.:-)
07 мар 2008, 20:00
купите беруши - голова не будет болеть, и хотя бы Вы поспокойней станете. Если про кризис Вы все знаете и все читали, то посоветовтаь больше нечего. Главное - чтобы Вы сами не реагировали на истерики, ребенок же ищет зрителя. Мне всегда были по барабану беспочвенные капризы дочки, поэтому передо мной она их и не закатывала, а вот перед бабушками - хоть каждый раз.
07 мар 2008, 20:32
Надо с ребенком обратиться к детскому неврологу. Нет ли у ребенка причин вызывающих такое поведение. Пока он маленький все можно попытаться исправить... Если запустить, то представьте его орущего в подростковом возрасте... И это не шутка…
07 мар 2008, 21:41
да ничего подобного. Мама, похоже, очень молодая :-) Почитайте книги по воспитанию, сейчас их так много. Чтобы вы сказали, если узнали , что девочка 5и с половиной лет не хочет одеваться сама, и что кормим ее с ложечки? Да потому, что нам так удобнее. Когда есть время, и ест и одевается она сама. А у вас совсем маленький ребенок. Ищите компромисс - одевайте один носок вы, другой он, одевайтесь играя... и не будет у вас проблем.Мы же должны их воспитывать :-) а не психовать. И вообще, я считаю, что в 99 случаях, скандала или каприза можно избежать, а тот один, зная своего ребенка, быстро погасить. Желаю вам терпения! вот книги, которые можно почитать: Кэтрин Кволс Радость воспитания или как воспитывать детей без наказания Гиппенрейтер "Общаться с ребенком как?" Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" В.Леви "Нестандартный ребенок" Е.Мурашова "Ваш непонятный ребенок". Еще из серии "как относиться к детям" мне нравятся Я.Корчак и М.Монтессори Пэнтли 1."Как уложить ребенка спать без слез". 2. Я ещё совсем не хочу спать!
Anonymous
07 мар 2008, 22:33
а ссылки дадите?
07 мар 2008, 20:33
Я лично была знакома с семьёй, в которой ребёнок таким поведением добился того, что стал терроризировать родителей и даже бить и кусать их в приступе ярости - и это в 7(!) лет. Он обзывал родителей последними словами (научился этому в садике - дожили). Успокаивался лишь когда всё делалось по-его. Бороться с домашним тираном можно только одним способом: не реагировать на его поведение ВООБЩЕ. Тиранить можно только тогда, когда есть кого тиранить. Короче: не хочет есть - пусть не ест, не хочет одевать носки - пусть не одевает. Предоставьте его самому себе и НИКАК не реагируйте на него, кроме тех случаев, когда он ведёт себя прилично. Понимаю, что ору придётся услышать Вам много, и старшего сына надо будет определять куда-то вдали от дома, пока сей воспитательный процесс не приведёт к перемене поведения младшего. Но иного способа НЕТУ. Он будет терроризировать всех - такая натура - если только на него будут обращать внимание. Терпения Вам в этом трудном деле.
09 мар 2008, 03:18
Подтверждаю, н реагировать на закидоны вообще. Отвечать только на адекватное поведение. Надо набраться терпения.
07 мар 2008, 21:51
у меня за стенкой такая семья. кризис кризисом, а усугубляют его эти родители (соседи, т.е.) тем, что 1) у мамы и папы совершенно разные требования к ребёнку, 2) мама с папой слишком часто себя оправдвыают тем, что им а)сложно, б)они устают, в)они не выдерживают ора своего чада, проще уступить. 3) у ребёнка сильно сбит режим: ложится то в 11, то в 12, то в 1 ночи, а с утра ей в сад. а никто не говорил, что будет легко. но факт - девочка их не знает никаких рамок и в основном добивается своего аццким визгом, пусть даже через окрики и шлёпанье родителей. и, кажется, родители не понимают, что в погоне за лёгким путём воспитания они создают себе оочень тяжёлую ситуацию. может, у Вас (т.е., у детки:) ) кризис наложился на импульсивный темперамент ребёнка, может у Вас просто кризис, а Вы устали и где-то драматизируете, а может быть,что какими-то своими действиями поддерживаете и подкрепляете поведение сына.
07 мар 2008, 22:07
У меня только один рецепт в такой ситуации, срочно к психологу! Я прошлый год ходила к нему, как на работу. Думала фигня все, не поможет. Теперь вижу, что труды были не даром. Это я про с старшую. Теперь вот отжигает средняя, тоже затянувшийся кризис, плюс ревность к братику. Все понимаю, знаю, как бороться с этим диким ором и т.д., но руки уже стали опускаться, правда(( результатов 0, все только хуже(((( Пошла к психологу. Голову хорошо прочищает. К тому же психолог опосредовано с мамой работает)) Понимаешь свои ошибки))
07 мар 2008, 22:12
У меня младшая сестренка в детстве была ужасным нытиком.С тех пор нытье не выношу;) А она выросла, ныть перестала;), правда характер непростой все равно при ней.
07 мар 2008, 22:13
игнор... поорет и успокоится... и лишение "пряников" тоже не помешает.... (с транслита)
Anonymous
07 мар 2008, 22:52
У нашей тоже так бывает, еще кусается, плюётся и кидается на пол, на стены, НО причины всегда по-моему одни и те же, плохо поела или сильно устала. А на всякие обычные выкрутасы я внимания не обращаю, могу шлёпнуть по рукам, когда совсем за рамки выходит, а так обычно даю прокричатся, потом всё раскладываю по полочкам ей, пока бестолку, но надеюсь, что когда то всё даст результат. Ребёнку 3 (с транслита)
09 мар 2008, 02:55
мой не орет, мой мамкает -противным гнусавым голосом может по 40 минут кряду тянуть "м-аааа-аа-м", спросишь "чего тебе?" - "ничего. маааааамааа" и ноеет, меня от нытья прям подбрасывает
09 мар 2008, 15:43
:) У нас такая же фигня была когда-то - я думала, меня разорвет нафиг от злости
09 мар 2008, 13:17
Мой орет с рождения. Говорят же, что новорожденные не могут плакать просто так, что ж мне было его оставлять и игнорировать? Так он и визжит, старши
09 мар 2008, 13:20
...старший сын уже на стенку лезет - ему ни поспать, уроки нормально поделать. Я честно говоря тоже за выходные очень морально уматываюсь. Ходили по врачам - говорят такой ребенок. Очень тяжело это психологически, пытаемся игнорировать, но эффекта почти нет, чуть что - рыдания и визг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия