Я жадина?
сестра
07 мар 2008, 22:50
Вчера вечером звонит сестра, говорит что приедет на ночь, я не против, она заезжает иногда, я ближе к ее работе живу. Встретила ее у метро с ребенком, зашли в магазин. Я по пути сказала - еды дома совершенно нет, так уж получилось, задержали мужу и мне зарплату на неделю, а у нас кредиты и другие выплаты, денег ноль. И так как еду обычно покупаем по субботам, к пятнице все заканчивается. Ну зашли в магазин, я купила на ужин и на утро на последние деньги, она это видела. В итоге, я приготовила ужин на всех. Сели есть сначала мы с ней и ребенком, муж сказал чуть позже - чтоб нам не мешать на кухне. Я поела, ребенок тоже поел и убежал - я за ним. Захожу через 10 минут на кухню - сестра сидит, уминает уже порцию мужа. Причем не только мясо, но и салат. Я в шоке, говорю а Мишка ведь не ел еще. Ты ему почему не оставила, обалдела??? Сестра надулась, вилку кинула, обиделась. Потом вроде отошла. Утром такая же история, просыпается, достает все из холодильника, начинает лепить себе штук шесть бутербродов из остатков колбасы и сыра. Это все, что я планировала на завтрак всем. Ну ситуация такая, голяк в холодильнике, она видит, что там больше ничего нет, а завтракать еще будут двое взрослых людей! Я тут совсем обалдела и наехала на нее еще раз. Она обиделась, скаала, что она ведь гость, а я жадина. Теперь думаю, это нормально вот так? Я чего-то не понимаю?
Anonymous
07 мар 2008, 23:03
обе неправы. Одна жадина, другая бестактная. Нафиг вы ее ночевать оставляете? И еще к холодильнику приучили, как к родному.
10 мар 2008, 11:30
Ну почему же сразу "жадина"? Автор ведь очень подробно объяснила - денег больше нет, продукты последние. Сестра, имхо, должна сама была купить что-то к ужину и на завтрак. Не обязательно на всех, хотя бы на себя и ребенка. Тем более автор ей открыто сказала что с деньгами большой напряг. От дома отказать сестре нельзя - все же родная кровь, но оговорить условия - запросто. Ты приедешь с ночевой? Хорошо, только купи покушать что-нибудь. И что купит, тем и кормите
08 мар 2008, 00:55
Так нужно было, когда она позвонила, сказать "По дороге заскочи в магазин, колбаски и хлеба купи". На самом деле если бы я попала бы в такую ситуацию, я бы не постеснялась сейчас сестре сказать что жрать в доме нечего, поэтому одолжи денег на еду. Или даже ее погнала бы в магазин. А что делать? А вобще неприятно, конечно. Я вас хорошо понимаю. Не в жадности дело, когда денег в обрез, а в бережливости и попытке расчитать все наперед. (с транслита)
12 мар 2008, 20:47
Автор же написала, что сказала сестре о том, что у них ни денег, ни еды...
09 мар 2008, 09:44
причем тут вы жадина? жадина это когда у вас холодильник забит а вы ничего на стол не ставите.. А вашей сестре простите сколько лет??? Помоему у нее с головой не в порядке..
09 мар 2008, 15:06
Знаете, автор, сестра конечно не права. Но вы вот в чем не правы. Нельзя так вестиво, чтобы каждый кусок считать! Готовьте по-другому. Я готова утерждать и могу доказать, что на одно и тоже количеств денег можно готовить абсолютно разное количество еды! и тогда всем хватит!!! Может быть стоит чуть усилий приложить и вместо 6 бутербродов сделать на стол гренки или блинчики? Про ужин тоже скажу - зайдите в рецепты - там вам накидают кучу идей!!! И не будете тогда по кусочкам еду рассчитывать!!!
10 мар 2008, 00:32
Да ладно! Насчет блинчиков у меня подруга недавно жаловалась. Ситуация у них с автором похожая, только там зашел знакомый, который часто у них бывает, работает вместе с ее мужем, кроме того он же крестный ее сына. Так тот блины способен умять, даже когда они еще не испеклись все, или как только оказались на столе. Ставь тогда, говорю, каждому тарелку с блинами, а не так, с общей тарелки брать(если только он их еще у газа не стянет). А что делать! А таких проблем такие люди не понимают, даже не задумываются, да и слов вряд ли поймут. Ну, как его от газа отогнать? Другие рецепты искать, чтоб заранее стянуть нельзя было? И зачем замарачиваться... Те не церемонятся, а ты из-за них голову ломай, чтоб приготовить.
12 мар 2008, 18:41
так ведь не в этом дело!!! В конкретный день у автора не было практически ничего из еды и нужно было "разделить" то, что имеется, по крайней мере на несколько приемов пищи. А вы тут со своими идеями... Они может и хороши, но на будущее
12 мар 2008, 18:51
Ну то, что сестру надо в сад посылать - это я давно еще выше сказала. Меня вообще умиляют люди, которые покупают мобильные телефоны новые, а самим печенюшек к чаю купить не на что:)) Если честно, я бы сначала мужу еду положила, потом уже сестру звала... Но это мое сугубо личное мнение, более того, мне иногда бывает стыдно за нелюбовь к родственникам:)) поэтому я ее здесь не афиширую.
12 мар 2008, 20:53
Можно так, чтобы каждый кусочек считать! Вы, вероятно, в такие ситуации не попадали. У меня был период в жизни, когда мы одну курицу с мужем на неделю!!! делили (потому, что на 2 курицы денег не было). А колбасу с сыром ели по выходным, шампунь водой разбавляли, чтобы кончался помедленнее. Все зависит от ситуации. Никто не гарантирован! Но сейчас кредитов никогда не беру ни на что и всегда держу заначку.
12 мар 2008, 23:43
Согласна. У меня тоже бывали такие времена. И ничего - все всё понимали.
:)
09 мар 2008, 20:28
Сестра не беременна? Бывает, что такой жор нападает, что не до приличий :)
Жюли
10 мар 2008, 22:13
Блин, вот именно после таких топиков я радуюсь, что нет у меня ни сестер, ни братьев... Хотя, от людей всё зависит. Я у родителей дома в холодильник не полезу и они у меня тоже, хотя как раз родителям - да запросто, пусть шарят и едят, что хотят. А я не знаю, чего автора жадиной назвали. Сеструха сидела и лопала порцию её мужа, уже после того, как съела свою. Морда не треснет? И за завтраком вознамерилась стрескать всё то, что на всех полагалось поделить. У нас тоже бывает перед зарплатой такое, что мышь повесилась в холодильнике. Собираем всё, что есть и по братски. А тут я не поняла,почему автор-то жадина?
12 мар 2008, 20:55
Зря радуетесь. Есть еще хорошие друзья!
13 мар 2008, 10:43
Ошибаетесь. Даже если они промолчат на съеденную порцию мужа или ребенка - то только потому, что слишком нерешительные чтоб высказать это открыто. Будут чертыхаться в душЕ, разве что по глазам увидеть можно будет. Да только тот, кто слишком занят пожиранием семейного ужина, этого не заметит. Или сделает вид, что не заметил.
12 мар 2008, 18:38
вечером муж остался голодным?
14 мар 2008, 21:54
"У попа была собака,он ее лубил, Она сьела кусок мяса он ее убил" (с) (с транслита)
07 мар 2008, 23:12
Сестра ваша конечно наглая, как танк. Но вы всё таки не первый день её знаете, нужно было, когда она к вам ночевать просилась сказать, что не можете её принять, т.к. у вас дома нечем её угощать. Нормальный человек сам бы забежал в магазин и купил бы чего-нить, если б всё равно намерился у вас ночевать.
сестра
08 мар 2008, 00:04
Раньше такого не было, она наоборот не ужинала практически и никогда не завтракала, только кофе - худеет она все, а тут видимо жор напал. Но это же не значит, что надо сжирать все, что только есть, не оставив никому. Денег у нее нет, поэтому никого не купила.
09 мар 2008, 09:45
нифига себе, шесть бутеров, ее не разорвало?? Судя по аппетиту у нее большие габариты..
09 мар 2008, 15:37
Ну, не скажите: я легко 6 бутебродов съедаю на завтрак :)
Anonymous
10 мар 2008, 00:28
ну ты и похрать:-) Лопнуть можно)))
10 мар 2008, 19:17
Ну, пока не лопнула :)
13 мар 2008, 14:50
Лен, а куда у тебя все девается, а? :)))
10 мар 2008, 00:35
Не в весе дело. Я тоже так могу, а вес нормальный, я б даже прибавила килограммчик
07 мар 2008, 23:25
Она вам родная сестра? Я бы сказала: хорошо, что ты приехала, хоть жратвы нам купишь на сутки, а то без денег сидим.
08 мар 2008, 00:02
+1
сестра
08 мар 2008, 00:02
Родная. У нее тоже ни копейки, она себе новую мобилу купила. Живет с мамой, привыкла на всем готовом. :(
08 мар 2008, 03:54
В общем, в следующий раз берите не качеством еды, а количеством: ведро обладьев со сметаной, пусть всю ночь лопает, раз она покушать любит. Тут такое дело: в своем доме голодного человека держать нельзя, надо его кормить.
08 мар 2008, 11:30
:-)
09 мар 2008, 21:17
Пять баллов! )))) А ведь хорошая мысль!
13 мар 2008, 10:56
Да нет, мысль не очень хорошая! Мы с мужем оба много работаем. Я еще хожу на басс. И к вечеру руки просто не поднимаются! Готовлю что то толковое только в выходные - хватает до вторника-среды. А в четверг пятницу приходится покупать что то в кулинарии - порционно и покусково :) У автора тоже может так - можно было конечно нажарить громадную сковородень картошки, но где ж сил на это взять, хотя сестра могла бы и помочь.
13 мар 2008, 23:02
Вот тут не соглашусь, картошку пожарить не так сложно, на кройняк пельменей наварить! Уж проще некуда!
08 мар 2008, 00:07
Ни хрена себе аппетит у сестренки :-o
Anonymous
08 мар 2008, 00:23
Простите сестренку-то
08 мар 2008, 00:35
Вы просто попали в дурацкое положение, не придавайте этому особого значения. Ведь все уже...позади:-)
08 мар 2008, 00:37
деушка у почту...
Anonymous
08 мар 2008, 00:45
Простите, но надо просто стараться зарабатывать побольше, чтобы не возникало таких ситуаций. от бедности всё это.
08 мар 2008, 00:49
оч. в тему. вы..бнулос
08 мар 2008, 11:37
Вместо того, чтобы дуться, сообразили бы с сестрой вместе что-то вкусненькое. Макарон с вкусной заправкой, блинов, каши, наконец. Об этом можно было позаботиться уже по дороге домой. Вы же свою сестру знаете. Родные люди тем и хороши, что их можно спокойно в свою жизнь вовлекать и получать от этого удовольствие. Я свою сестру к работе пристраиваю, если она во время аврала заходит ( шить или ткать). А уж приготовить что-то вместе, печенье, хворост - это просто кайф. Душевный отдых. Попробуйте, очень рекомендую.
Anonymous
08 мар 2008, 13:39
им на макароны и крупы денег не хватает!тока на колбасу с сыром!
сестра
08 мар 2008, 13:56
Что значит сообразили??? Я же купила все на ужин, приготовила ужин на всех. Мясо пожарила вкусно, макароны, салат сделала. Мне надо было после работы и вечера с ребенком еще хворост печь??? Я сделала на всех, я примерно знаю, кто сколько обычно ест и всегда делаю с запасом, чтобы по две добавки можно было положить. Мне ведь не жалко. Дело не в количестве еды, не наелась - ну скажи, сообразим вместе, яичницу ту же самую, сосиски есть, крупы, печенье, бутерброды и так далее. Меня разозлило и шокировало то, что она, зная, что муж еще не ел! съела всю приготовленную еду! Это реально было ОЧЕНЬ много. Может быть было вкусно, но это что означает она сожрала все вкусненькое, а я мужу потом должна была еще что-то придумывать? Макароны в спешке варить? Он ведь сидел ждал кода мы поедим, чтобы прийти и тоже поесть, он голодный с работы пришел. Понимаете? Дичайший эгоизм.
Anonymous
08 мар 2008, 14:03
И сестра без мозгов, и вы отложить не могли)))
сестра
08 мар 2008, 14:17
Отложить куда? Из сковородки на тарелку, чтобы все остыло? Это бред какой-то, почему я должна откладывать еду, я не представляю, чтобы человек нормальный так поступил. Вы бы доели всю еду, зная, что не все еще поужинали? Она никогда столько не ела, я не ожидала, я же говорю, первый раз такое. Обычно она даже не завтракала, чашку кофе и бегом на работу. А тут видимо потому что эти дни в отпуске, не работает вот и расслабилась? Или из-за противозачаточных новых, не знаю. В любом случае, это свинство.
09 мар 2008, 00:36
Я вот, кстати, тоже не знала, что бывают такие люди. А вот не так давно глаза открылись - и, оказывается, таких людей очень даже много. И для них такое поведение - норма, они просто не видят никакой проблемы. А вот такие, как вы (и я тоже), мнутся и переваривают молча их поведение - ибо это такой нонсенс для меня лично, что я даже не знаю, как реагировать. Чтобы вас услышали - надо говорить!
сестра
09 мар 2008, 00:41
Я с ней не просто говорила, я и орала и даже лупила ее в детстве. Она всегда такая была, сожрать то что подарили мне и ей втихоря одной - это было нормой. Потом выросла, вроде мозги появились, поняла, что не весь мир вокруг нее крутится. И всегда когда приезжала ко мне вела себя вменяемо, никогда так не поступала. Но обычно действительно не было проблем с едой, всего полно, каждый выбирал на свой вкус, а тут вот такая ситуация.
09 мар 2008, 00:59
Да, бывают такие люди, к сожалению... И мы сами виноваты в их существовании. Вы знаете свою сестру. Говорите ей все прямо и сразу. Тогда у вас обеих не будет поводов обижаться. Мужа-то накормили, в итоге?
08 мар 2008, 14:03
И попросили бы ее еще макарон наварить, раз уж умяла все. неприятно, конечно. но досаду лучше бы прямо на сестре вымещать. тут же. И придумать, что дальше делать. Ну не проблема это. Так, житейская ситуация.
сестра
08 мар 2008, 14:14
Макарон сварили, а мяса-то нет больше :( Я все угрохала, все что купила и все овощи на салат. Пришлось сосиски варить. Прелестно, она налопалась вкусного мяса в количестве таком, что на трех мужиков хватит, а хозяин дома сосисками перебился. :( За мужа обидно.
08 мар 2008, 14:38
Сосиски-то оказались под рукой. Вы делаете из мухи слона, честное слово. Ну да, сестрица ваша такая-сякая. И что? Вы хотите, чтобы форум взялся ее перевоспитывать? Это невозможно. А вот изменить вам взгляд на ситуацию можно. что вам и предлагают.
сестра
08 мар 2008, 14:44
Я не спрашивала как мне изменить ситуацию, и не просила перевоспитывать сестру, там явно бесполезно уже что-то делать. Я спросила про именно одну конкретную ситуацию сестра обиделась правомерно или нет? Просить мне у нее прощения, я не права в том, что наехала на нее?
08 мар 2008, 16:46
Почему бы и нет. Так и сказать - глупая вышла ситуация, задрало безденежье, на нервы действует.
13 мар 2008, 23:10
+1
09 мар 2008, 17:29
Не правы.
10 мар 2008, 00:39
Абсолютно правы.
08 мар 2008, 15:23
А зачем он сидел и ждал? Что за странные порядки?
08 мар 2008, 15:27
кухня, наверное, маленькая
сестра
08 мар 2008, 15:58
А это какое-то значение имеет?
08 мар 2008, 18:52
Может и имеет. ПРосто выглядит очень дико. Сестра могла подумать, что он уже поел или не хочет есть.
09 мар 2008, 22:19
+1
08 мар 2008, 16:56
В кругу друзей не щелкай клювом? :-)
08 мар 2008, 18:50
ПРичем здес не щелкай клювбм? ПРосто не понимаю такого - мужик приходит с работы голодным, но почему-то сидит и голодает пока не поест жена и ее сестра.
08 мар 2008, 18:59
Это была шутка :-)
сестра
09 мар 2008, 00:15
Не понимаю, зачем Вам такие подробности? И какое это имеет отношение к делу? Но если так интересно и важно - мы пришли все почти одновременно, пока я готовила, сестра сидела рядом, муж за компьютером работал. Я позвала его есть, она это слышала, он крикнул из комнаты - ешьте, я сейчас письмо срочное допишу и приду. Ждать мы его не стали - ребенку спать пора было, я подумала быстренько поем и спать пойду укладывать, а он допишет и придет, сам положит. Что тут странного? Все это "она думала что он не хочет" - это ерунда, извините, что значит думала? Во первых она прекрасно знает, что люди после работы хотят ужинать, сама то она хочет, а почему она должна подумать, что он не хочет? Это она худеет все время, а он совершенно не собирается худеть. Во вторых даже если бы она подумала что он не хочет, это не ее дело, оставить то, что предназначалось не для нее одной - это нормально для человека.
13 мар 2008, 23:06
Эгоизм мужа первым не накормить! А сестра если так вывела, так и скажите ей, чтоб в следующий раз думала о других тоже, или какой совет Вы тут хотели получить?
13 мар 2008, 23:04
+1 Сестры нет конечно, но брат заходит ,я ему всегда дело найду )))))) И мне не стыдно!
08 мар 2008, 18:42
Разве гости сами лезут в холодильник? Это не "в гостях", это "как дома". Завидный аппетит у девушки :)
Anonymous
08 мар 2008, 19:40
я к сестре в холодильник смело залезаю. и она ко мне. и не только вытащить, но и положить. это более чем нормально.
09 мар 2008, 20:58
Я тоже у родителей дома не стесняюсь, а они у меня. Но так это не гости. И слова никогда не сказал, мол я в гостях, давай на цырлы. Сестра в гости приходит, так вот еще и приберется потом и посуду помоет.
Anonymous
08 мар 2008, 19:39
Странные отношения с сестрой. что с одной, что с другой стороны.
08 мар 2008, 21:22
Идешь в гости - неси что-нить вкусное
Anonymous
09 мар 2008, 00:03
Это вы кому указания дали?
13 мар 2008, 11:04
А вообще то ВСЕМ надо такую истину усвоить! Я всегда стараюсь так поступась. Даже если у хозяина пустой холодильник - всегда можно пожарить картошку или макарошки сварить. А я беру небольшую нарезки колбасы и сыра, и огурчиков маринованных - и получается пир на весь мир!
09 мар 2008, 00:21
В следующий раз будете сразу делить на порции. А вообще: воспитанием сестры надо было раньше заниматься, теперь будете пожинать плоды ее бестактности. Не думаю, что это первый случай такого поведения (без оглядки не то что на окружающих, а на родных) - не только в еде, а вообще. И странно, что сестру до сих пор никто из вас, ее родных, не одернул и не провел воспитательную беседу по этому поводу.
сестра
09 мар 2008, 00:36
А откуда Вы знаете, что ее до сих пор никто не одернул? Вы знакомы с нашей семьей? :) Мне надо было заниматься воспитанием сестры? Это я ее рожала? И Вы считаете что человека можно коренным образом исправить в сознательном возрасте воспитательной беседой с родственниками? Да, она так себя дома ведет, в гостях обычно было иначе, вот так она повела себя первый раз, поэтому я в шоке.
09 мар 2008, 00:57
Вы ее не рожали, но вы с ней жили, думаю, достаточно длительное время. Человек - существо социальное. Так что свое поведение корректирует согласно окружению. И если вовремя тормозить и объяснять - то человек будет себя вести одинаково тактично и дома, и в гостях. Или дома - это не люди? Я понимаю, что вы в шоке. Я бы тоже была в шоке. Зато можно порадоваться, что она себя чувствует у вас - как дома :).
09 мар 2008, 01:45
У меня честно говоря никогда не было такой ситуации, чтобы есть было нечего. Но если уж у вас так получилось, над было заранее обговорить все с сестрой, а так я думаю она и не поняла, в чем дело. Подумала, что вы ее куском попрекаете. Или другой вариант: вам надо было на оставшиеся деньги купить еды побольше и подешевле, чтобы всем хватило без этих напрягов.
психолог
09 мар 2008, 03:15
В моей практике это ни первый случай. Думаю Вы не жадина, просто сложились обстоятельства. Вам нужно было отложить ужин для мужа, либо положить каждому человеку свою порцию.Это Ваш промох.И вечером Вам нужно было сестре всё объяснить. Ваша сестра, чувствует себя, как дома(если залезла в ваш холодильник, не дождавшись Вас)И это Ваш промох.У Вас отдельная семья(бюджет), это тоже она должна отчётлево понимать (а если не понимает, то намекнуть ей) Очень интересно, как объясняет Ваша сестра своё поведение? И сколько ей лет?Если она молодая(как мне показалось), этим всё сказанно(молодо, зелено, совершила глупость)И естественно все упрёки будет воспринемать в штыки(она сразу не сможет признать свою ошибку) Если же она взрослый(зрелый) человек, то подход нужен другой. Зато Вам повезло с мужем, другой бы высказал всё, что думает Вашей сестре. Голодный муж, да без мяса... Хотя может он и сказал, но уже Вам ( по этому такое ополчение на сестру) Время, терпение и тактичный разговор всё поправят.
09 мар 2008, 05:05
Извините, пожалуйста, я человек от психологии очень далекий. Что такое "промох"?
09 мар 2008, 06:13
А меня, как человека еще более далекого от психологии, очень интересует, что такое "ополчение на сестру"
09 мар 2008, 06:36
:D язвы:))))) (с транслита)
09 мар 2008, 08:43
Отнюдь. Простое человеческое любопытство. Также интересует коллективный психологический портрет "голодных мужей, да без мяса..." Страшные люди, видимо.
09 мар 2008, 11:44
Меня тоже слегка удивили "промох", "ни первый случай" и "воспринемать"
09 мар 2008, 10:28
Примерно то же, что и "психолух":) А если серьезно - то, имхо, писал человек, разве что мечтающий быть психологом. Но не могущий поступить на соответствующий факультет в связи с регулярным заваливанием экзамена по русскому языку :) Или провокация - посмотреть как люди отреагируют на сочетание "психолог=безграмотность".
Anonymous
09 мар 2008, 11:50
придираетесь, господа))) очень много хороших людей пишут с ошибками. не такие уж они и вопиющие, ошибки эти.
09 мар 2008, 12:02
Это вам, "психологу" эти ошибки не кажутся вопиющими. Поскольку вы их элементарно не видите. А действительно образованным людям они режут глаза. Даже восьмиклассники, если они не двоечники, таких не сделают. А уж тем более люди, у которых ВУЗ за плечами
Anonymous
09 мар 2008, 12:09
а я не психолог))) и мне - режут. только это не суть важно в данном случае.
09 мар 2008, 12:40
Это как раз важно. Человек называется психологом, чтобы придать вес своим словам. Но ее ожидаемый плюс превращается в огромный минус на фоне этих ошибок, выдавая либо глубочайший непрофессионализм по причине купленности диплома, либо просто ложь
09 мар 2008, 14:22
:))))))
09 мар 2008, 11:51
воспитание не соотносится с декоративной психологией, в данном случае. Мой сын, уже в три года, от коробки печенья "отначивал" несколько штук, и прятал, чтобы "утром всех(!) угостить, т.к. если все съесть, то ничего не останется, а это обидно, вдруг ничего вкусненького больше не будет":-) У нас дома не принято тянуть одеяло на себя, и я была бы очень расстроена, если он прятал "вкусненькое" лично для себя, или стремился съесть побольше, пока есть:-)
10 мар 2008, 13:39
пять баллов за промох!
13 мар 2008, 11:46
И ещё плюсик за "НИ первый случай". Видимо, ни первый, ни второй, ни третий ещё так и НЕ случились (на счастье клиентов). :)
09 мар 2008, 14:29
Девченки,что-то у многих какое-то весеннее обострение:то свекры придут на блины и все сожрут,то сестра с булимией подкатит! Сегодня последний день Масленницы,все прощают друг друга!Хватит у компов сидеть,пошли в гости! Автор не бойтесь,к Вам не завалимся:)))
09 мар 2008, 15:09
Надо хозяйсво по-другому вести. Могу поспорить, что на одно коичество денег можно разное количество еды "сообразить"!!! Тогда не будете куски "до зарплаты" считать! Сестра, конечно, не права... И надо ее одергивать. Но быть практичнее - это уже от вас зависит...
09 мар 2008, 15:50
Менять способ ведения хозяйства в угоду чужому эгоизму - имхо, круто. Если у автора было все просчитано до зарплаты - определеннное количество мяса и сыра на семью, включая внезапный приход сестры - почему она должна питаться макаронами?
сестра
09 мар 2008, 16:17
Именно. У нас такой кризис первый раз, да и в принципе, мы ожидали перевод денег утром. Я могла бы стрельнуть у подруг, у соседей. Но зачем? У меня оставались деньги и я купила вполне достаточно еды. Я никак не могла ожидть, что на нее вдруг нападет такой жор! Три огромных порции вечером и 6 бутеров утром - это нонсенс, учитывая (я уже писала), что она никогда не завтракала! Только кофе. Мы с мужем по два едим максимум. Колбасы и сыра было по половине упаковки, этого на троих вполне достаточно. А на двоих более чем. Я бы просто сырку поела, я его люблю да или йогуртом обошлась. Мне главное, чтобы муж перед работой поел. Она же налепила 6 бутербродов положив туда всю колбасу и сыр! Это высшая степень эгоизма-пофигизма и я даже не знаю чего еще.
09 мар 2008, 18:37
А вы не допускаете такой вариант, что ребенок добавки попросит? или у мужа "жор" случится - добавки захочет? Я считаю, что считать еду по кускам - это вгонять себя в зону страшного дискомфорта. И вот такие ситуации, как этот визит сестры, срзу провоцируют конфликт. Я считаю, что сестру надо на место ставить. Но и держать холодильник пустым - признак плохой хозяйки. Но это лишь мое частное мнение.
09 мар 2008, 23:19
Допускаю. Вот на этот случай и есть упомянутые Автором йогурты, сосиски, макароны, крупы или картошки наконец можно еще отварить. Но съесть все САМОЕ вкусное, не оставив остальной семье, да еще находясь в гостях - свинство редкостное. Я бы в ответ на такое свинство ответила другим "свинством" - отказала от дома.
09 мар 2008, 17:25
Автор,я ничего не понимаю.Не понимаю,почему семья,если в полном составе дома ест поочереди,не понимаю,почему на последние деньги надо покупать мясо.Не понимаю как сестра могла ВИДЕТЬ ,что у вас последние деньги.Она ЗНАТЬ могла,если вы ей доступно обьяснили.И ну зачем на последние деньги покупать мясо,сыр и какую-то колбасу?Если такая бедность под конец месяца переходите на макароны с помидорами и тосты с вареньем.И планируйте бюджет.Может весь месяц скромнее питаться,чтоб под конец не голодать и не ругаться с сестрой из-за еды.а вообще,да,вся проблема от крайней бедности,грустно.
сестра
09 мар 2008, 17:39
Какой бедности??? Вы внимательно читали? Случайно, форс-мажор, первый раз так получилось. Задержали мужу выплату больше чем на неделю, и мне задержали, мы заплатили кредиты, а все остальные деньги ушли в мой мелкий бизнес. Мы ожидали перечисления денег с часу на час, я весь день названивала в банк, ждала. И когда приехала сестра было уже поздно на тот вечер и я собиралась идти в банкомат утром. Мы зашли в магазин, я взяла все что обычно мы едим + с расчетом что будет сестра. Мне какой-то мелочи не хватало, я у нее спросила - она ответила, что у нее ни копейки. Я сказала что жаль, и отказалась от какой-то ерунды типа йогурта. Я взяла еды ДОСТАТОЧНО на ужин и завтрак. Я не роту солдат собиралась кормить!!! Сестра не первый раз остается и я знаю, сколько примерно она ест. Я не стала писать все подробности в первом топе, это не имеет отношения к ситуации, произошедшей в тот вечер. Это могло произойти так: я испекла торт, а она все съела и никому не оставила. Второй торт печь? Это время, силы и т.д. Так понятнее? Она просто не думала о том, что есть другие люди, захотела - съела. И неважно, последние макароны это были или трюфель за штуку евро.
09 мар 2008, 18:04
Если не поняла, да еще обиделась на замечание - я бы после такого не оставляла ее ночевать. Дело даже не в еде, а в принципиально насирательском отношении к близким.
Anonymous
09 мар 2008, 20:09
А Вы считаете, что жизнь от зарплаты до зарплаты - это не бедность? По-моему, она самая и есть. Не могу представить, что полнота желудка моей семьи может зависеть от того, заплатили зарплату вовремя или нет.
сестра
09 мар 2008, 21:27
ок. мы нищие. Нет у нас круглого счета в банке :( Увы. Два больших кредита висят, и вся наличка в магазин пока уходит. Вот и тут перед 8 марта не дождалась выплаты и купила товар в магазин, бестолковая, просто очень уж продажи перед праздниками хорошие, пожадничала.
12 мар 2008, 19:29
Хорошо, допустим, автор бедна. И что? Бедность, как известно, не порок. В отличие от эгоизма и обжорства. И если уж на то пошло, тем более бестактно жрать в три горла все, что попадется на глаза, в бедной семье.
13 мар 2008, 23:33
У каждого в жизни может случиться что денег нет, не зарекайтесь ;)
09 мар 2008, 22:18
Какой бедности?Элементарно вашей.Вы живёте в очень стеснённых условиях-семья,небольшая,вынуждена принимать пищу по очереди.Задержка з/п на неделю(кстати,тоже явление не понятное)для вас проблема -сразу кушать нечего или крайне мало-рассчитан каждый кусок,а ведь могло случиться,что угодно,болезнь,например,а у вас денег нет ни на лекарства ни на что.Извините,это бедность,да только не реагируйте бурно-бедность не порок. Ну а про сестру,ваша родная сестра,часто бывавшая у вас в гостях и всегда евшая как птичка вдруг ест как слон,поинтересовались бы(вы ж не эгоистка),что у сестры-то случилось,вполне вероятно,она какой стресс заедает.
сестра
09 мар 2008, 22:34
Все, устала объяснять по 10 раз одно и то же. Я уже писала выше, почему муж не ел с нами, есть не в одно время не равно есть по очереди из за тесноты. Кухня у нас вполне способная выдержать и троих и пятерых без стеснения. А деньги. У Вас никогда не бывает форс-мажорных ситуаций? Вот ни разу-ни разу в жизни? Однажды нам позвонила оооочень обеспченная соседка и попросила крайне смущаясь тысячу рублей до завтра. У нее украли кошелек, а там все кредитки и все деньги, дома ни копейки - нечем было за такси расплатиться. Она тоже нищая по-вашему? И еда. Я уже жалею, что написала о деньгах, они тут никакого значения не имеют, я в любом случае не купила бы и не стала готовить на ужин в два раза больше мяса.
Anonymous
10 мар 2008, 00:53
Какой смысл задавать вопрос и ответ не слушать? Форс-мажор бывает у всех, но истерию подобную вашей он вызывает только в случае,если в семье реально мало денег и регулярно такие форс-мажоры. Человек, у которого безденежье временное не станет переживать, что сегодня не съел мяса - он подумает про себя что сестрёнка переборщила и съест что-то другое. А вы весь день доказываете что вы в норме - это с сестрёнкой проблемы, вам не лень?)))
сестра
10 мар 2008, 01:33
У меня получилось наоборот, обычное "денежье" и вдруг такая ситуация, она меня и выбила из колеи и напугала. А сестрой все гораздо глубже, это я теперь уже поняла, она меня во многом раздражает, ругаемся с ней часто, и это просто стало последней каплей. Я сама понимаю, какая все это ерунда. Буду менять что-то, для начала отменю посещения. А отвечаю - потому что топ-то есть и ответы люди дают на первый пост, вот и отвечаю по инерции. Видимо пора прекращать.
09 мар 2008, 20:45
ППКС. Действительно, это просто от крайней бедности...
09 мар 2008, 23:15
А люди не обязаны подстраиваться под Ваше понимание жизни. Они на последние деньги что хотят, то и покупают. Хотят - сосиски из г..на на 70 рублей, хотят - нормального мяса, зная что завтра еще денег подвалят. Это первое. Второе - лично мне в доме моей тети, которая позиционирует нас как одну семью (мама-тетка, их дети, т.е. моидвоюродные браться) даже в голову не прийдет слопать что-то из холодильника, если мне это не предложено. Одно дело, когда я у нее жила - я просто знала, что можно съесть, чтоб других не обделить. Другое - когда я, как сестра автора, подваливала к ним в гости с ночевкой. Либо ждала общего ужина, либо сама говорила: Ир, я очень есть хочу, у вас найдется что-нибудь съедобное или мне в магазин сбегать? И уж точно не приходило в голову выгрести из холодильника все вкусности в расчете, что семья перебьется пустыми макаронами или картошкой с сосисками.
Anonymous
09 мар 2008, 23:34
Автор сама приучила сестру к своему холодильнику. Хрен ли жаловаться.
сестра
09 мар 2008, 23:50
Как Вы себе представляете процесс приучения? Я ее как собаку натаскивала чтоль? Расскажите, интересно.
Anonymous
09 мар 2008, 23:52
Надо было с самого первого появления сестры в доме вовремя дать по рукам и тогда не было бы такой ситуации. Если Вы не поняли, поясняю, в данном контексте "приучить" звучит как "отучить от самоуправства".
сестра
09 мар 2008, 23:57
Интересно как, а это запрещено, лезть в чужой холодильник? Надо утром встать и сидеть голодать, ожидая пока встанут хозяева и накормят.
Anonymous
10 мар 2008, 00:06
А Вы всегда в гостях по холодильникам сами лазите? ну и ну, и чему тогда удивляетесь? Там же не написано, кому и сколько какой колбасы можно съесть.
сестра
10 мар 2008, 00:24
У Вас какой-то совковый подход, в коммуналке жили? :) Это как раз признак бедности, у них не принято по чужим холодильникам шариться. Вон на западе - заходишь к друзьям, открыл холодильник, баночку пивка зацепил и ок. И никто косо не посмотрит :) Просто любой нормальный человек не съест последнее не спросив других - не желают ли они. Это нормально.
Anonymous
10 мар 2008, 00:36
У Вас извращенное представление о Западе. Там как раз-таки без спроса никто не полезет за пиво. Фильмов американских насмотрелись? Думаете у всех на западе всегда есть в наличии пиво в холодильнике? )))))))))))))))) Смешно, ей богу, поменьше телевизор смотрите. >Просто любой нормальный человек не съест последнее не спросив других - не желают ли они. А у кого Вы собираетесь спрашивать рано утром, когда умираете от голода, но все спят? Про совок мне не рассказывайте, я его практически не захватила, но очень не люблю, когда в моих вещах хозяйничают чужие люди.
сестра
10 мар 2008, 00:45
Я над вами пошутить решила, а вы и не поняли :) Слишком серьезно отнеслись к моей теме. Спасибо.
Anonymous
10 мар 2008, 00:47
Объявить свою глупость шуткой очень "остроумно".
сестра
10 мар 2008, 00:49
Как умею. Увы, не всем дано. Спокойной ночи.
09 мар 2008, 19:10
Очень некрасиво Ваша сестра поступила. Дело не в том, сестра или не сестра. Это могут быть друзья, знакомые, любой круг людей,которые вместе рещили поесть. И если один задержался, то что же? Другим сразу все жрать, что на столе стоит? Свинство натуральное.
09 мар 2008, 20:59
Как раньше говорил мой свекр, шутя, правда: "В большой семье клювом не щелкай"... Мне вот тоже грустно, у нас кофетка порой делится на несколько частей старшим ребенком, чтобы угостить всех. И дело не в том, есть еще кофеты или нет:)
Anonymous
09 мар 2008, 19:39
---
09 мар 2008, 19:45
Вы не жадная, жадность здесь вообще не причем, просто Вы возмущены бестактностью сестры. Она поступила бестактно за ужином, когда слопала последнее мясо, видя, что его больше нет. Но насчет завтрака - не правы Вы. В выходной день можно бы было предложить семье на завтрак что-то другое, чем по 1-2 бутика с колбасой. Хотя бы омлет с сосисками или оладушки или кашу какую-нибудь. Может быть, сестра решила по-быстрому перекусить бутиками в ожидании завтрака? Опять же, на всех шести бутербродах было написано, что она делает их себе? Может, она хотела сделать на всех? Я сама много ем на заврак, но с шестью сандвичами бы не совладала.
сестра
09 мар 2008, 20:00
1. Это был не выходной день. пятница. 2. Даже в выходные у нас никогда никто не ест больше чем пара бутербродов, а сестра, как я уже писала выше раз пять, никогда не завтракала у меня. Выпивала только чашку кофе и все. Сестра и дома у себя не ест ничего на завтрак, максимум - йогурт, и я это знаю. Йогуртов было полно в холодильнике и поэтому я даже не задумалась по-поводу завтрака для нее. Я знала, что нам достаточно будет для бутербродов. 3. По быстренькому перекусить шестью огромными бутербродами с сыром, колбасой и залитыми майонезом сверху?? 4. На всех - исключено, во первых, она их сделала так как только она ест, по своему вкусу, положила на тарелку, тарелку на колени и на диван. Явно не для всех. И во вторых, как Вы наверное уже догадались у нее нет такого понятия как подумать о ближнем. Она никогда в жизни никому ничего не приготовила.
09 мар 2008, 20:15
Сорри, ступила насчет выходного, просто Ваш пост появился 7 марта и я как-то на автомате решила, что все и происходило с 7 на 8 марта. Судя по тому, как Вы описали бутерброды, у сестры что-то не так. Или приступ булимии, или задумалась, или хотела съесть пару штук, а остальные бы вернула на общий стол. В любом случае, сделали бы на завтрак омлет с сосиссонами и все ОК. А насчет ужина - я полностью разделяю ваше возмущение. Очень приятно, сделав на всех мясо с макаронами (причем, порцайки, как я поняла, были не маленькие), варить потом еще дополнительно сосиски и макароны голодному мужу.
09 мар 2008, 20:33
У меня уже такое впечатление, что она экперимент над вами ставила.
09 мар 2008, 20:40
Точно. А потом заведет темку: моя сестра пожалела для меня еды. И опишет все... совсем со своей точки зрения. Я просто уже вижу эту тему.
13 мар 2008, 23:44
Мне кажется Вы просто недолюбливаете сестру ;) Это нормально, у меня конечно нет сестры, троюродная только, ито когда она приезжает я по началу радуюсь ,а потом устаю от ее капризов и замашек ))
09 мар 2008, 21:46
Похоже, это сестра жадина. Слопала все, никому ничего не оставила.
09 мар 2008, 23:22
Вы не жадина! Знаете, даже когда я в гостях у собственной мамы, я себе такого не позволю, обязателно поинтересуюсь, ела ли мама, проверю - хватит ли ей. :( Ваша сестра как-то бестактно поступила...
09 мар 2008, 23:47
+1
10 мар 2008, 00:44
Вашему мужу не стыдно, что денег в семье на еду не хватает?
сестра
10 мар 2008, 00:48
Безумно стыдно! И только что просил передать, что именно перед Вами ему стыднее всего :'( Плиз, почитайте хоть несколько моих ответов, устала отвечать одно и то же.
10 мар 2008, 01:01
Сочувствую. Это я к тому, что устали оправдываться. Да и не надо. А то как слепой с глухим разговор. Нормальные и так поймут. Скажите, пожалуйста, какие все вокруг прям практичные до мозга костей хозяйки с мешком денег :). Да пусть любуются собой, а Вы выплачивайте свои кредиты и готовьте повкуснее для мужа. Не жадина Вы. Просто оказались в такой ситуации и всё.
10 мар 2008, 13:08
Тоже подумалось...
Anonymous
10 мар 2008, 21:07
А я бы удивилась, если бы Вам это не подумалось. Всего в две ветки зашла и такое чуйство, что Вы читаете мысли Лавинии.
11 мар 2008, 01:36
Ага:-) Читаю мысли и снимаю порчу:-) За разумное вознаграждение. Вам, может, еще венец безбрачия снять? :-О
Anonymous
10 мар 2008, 13:43
Семье-то как раз хватало. А вот внеплановым гостям с приступами жора вполне может и не хватить. Что в этом стыдного - непонятно. Может, им кладовые мясом забивать, и стада на балконе заводить на случай, если сестричке захочется не одной прийти, а компашку, например притащить - парня своего с его сестрицей и парнем сестры парня... Ну а че - семья же.
10 мар 2008, 13:54
То есть еды должно хватать строго на непосредственных членов семьи?:-) А если ребенок из школы придет с друзьями, то нефиг их кормить, у них свои родители есть;-) А сестре с мужем вообще нечего чужую еду сжирать.
10 мар 2008, 14:36
Скажите, а вы всех друзей своего ребёнка сразу за стол усаживаете и начинаете доставать из холодильника невероятные блюда? Детям в случае чего можно и бутеры сделать или пиццу из морозилки достать, накрайняк заказ пиццы ещё никто не отменял... Я например готовлю ровно столько, что б съесть за один раз всем членам семьи (муж и я)+ няня. Ребёнку готовлю тоже ровно на один раз, что б каждый раз готовить свежее. А зачем выбрасывать или есть не свежее? Если кто-то не наелся (вдруг такое случится когда-то), то в холодильнике всегда есть сыр, колбаса, брынза, помидоры, огурцы, шоколадки, зефир и.т.д. всегда можно чем-то "догнаться".
Anonymous
10 мар 2008, 14:47
Меня всегда коробит, когда моя подруга догоняет своих детей замороженными пиццами и шоколадками. Бедные дети и бедные их желудки.
10 мар 2008, 16:51
Я не говорю о том, что это нужно делать КАЖДЫЙ день, но иногда, когда ребёнок пришёл с друзьями домой, то почему бы и нет. Поверте, дети с бОльшим удовольствием съедят пиццу, чем суп со шпинатом:-)Тем более, что это не каждый день. Или вы своему ребёнку вообще пиццу и шоколадки не даёте? У меня в классе была девочка, которой мама не разрешала есть леденцы мотивируя, тем, что зубы портятся, так она все деньги которые мама на обед давала тратила именно на леденцы:-)
Anonymous
10 мар 2008, 16:56
Кроме супа со шпинатом ничего нет? И причем тут запрет на шоколадки?
10 мар 2008, 17:26
ну суп со шпинатом был просто пример, не стоит придераться к словам:-)
Anonymous
10 мар 2008, 18:09
АУ!!! Моралисты, скорей сюда - ошибка в слове:)
10 мар 2008, 20:06
простите! придИраться!:-) просто дитё мозг выносит, печатаю левой ногой!:-)
Anonymous
10 мар 2008, 20:09
счастливая вы, это же хорошо когда дитё :) а ошибку прощаю - эт я повредничать решила;)
10 мар 2008, 14:59
Это вы к чему?:-) У Автора еды не хватает, а вы про то как вам хорошо живется;-)
Anonymous
10 мар 2008, 15:28
У автора еды не хватило на ВНЕПЛАНОВЫХ гостей, один день месяца - вы это в состоянии понять или вам не судьба? У вас деньги мешками без ограничений с неба сыплются и никогда не случается, что в 2-3 дня приходится потратить слишком много, так что остается только на "дозарплаты"? Не верю.
Anonymous
10 мар 2008, 15:36
Мне Вас жаль. Надо жить по средствам, а не от зарплаты до зарплаты.
Anonymous
10 мар 2008, 16:55
А мне вас жаль. Вам так трудно понять очевидное! Увы... это вам не по зубам:-) Неужели у Вас никогда небыло ситуации, что на что-то по какой-то причине не хватало денег?
Anonymous
10 мар 2008, 16:58
На еду? Нет. Я очень хорошо планирую бюджет, с учетом непредвиденных финансовых задержек. Голодные 90-е - это отдельный разговор.
10 мар 2008, 17:25
ну не все такие практичные, как вы! Кому-то в 90-е годы было 5-6 лет и они плохо помнят 90-е голодные годы (вы б ещё про революцию вспомнили)... и что теперь, все дураки по вашему? Знаете ведь как от сумы и от тюрьмы не зарекаются, вот и вам советую того не делать!
Anonymous
10 мар 2008, 17:31
К чему Вы про 90-е годы? Дело не в практичности, дело в мозгах. Немного подумать, и не придется семью голодом морить. >Знаете ведь как от сумы и от тюрьмы не зарекаются, вот и вам советую того не делать! "А пить-то и не хочется" (с)
10 мар 2008, 17:28
Интресная мысль. А я, например, всегда считала, что каждая семья сама считает, как ей жить - по средствам или нет. И что считать жизнью по средствам - это только ей решать. А вот тех, кто этого не понимает - реально жаль. Потому как сование носа в чужую жизнь и пересчитывание ЧУЖИХ кусков означает отсутствие собственных. ИМХО.
Anonymous
10 мар 2008, 17:33
угу, давайте тогда вообще удалим Телефон Доверия? Аргументы заканчиваются и начинаются обвинения.
10 мар 2008, 17:36
Где Вы увидели обвинения? Я высказала СВОЮ мысль. Вы считаете позволительным пересчитывать чужую еду и чужие доходы, но не позволительным для Автора делать то же самое со СВОЕЙ едой и СВОИМИ деньгами. Я нахожу это как минимум нелогичным.
Anonymous
10 мар 2008, 17:39
"сование носа в чужую жизнь и пересчитывание ЧУЖИХ кусков" - это, наверное, был комплимент
10 мар 2008, 17:48
Ну, это от Вашего восприятия зависит :)
Anonymous
10 мар 2008, 18:00
Ну, да куда уж легче обвинить во всем собеседника, вместо того, чтобы писать однозначно.
10 мар 2008, 18:32
А разве я пишу не однозначно? Вы вот меня однозначно поняли - как обвинение. Хотя и не правы. Вы мне не сестра и не кума, посему обвинять мне Вас ни к чему. Еще раз повторю - я написала что высказала СВОЕ МНЕНИЕ. Если Вы его восприняли как обвинение - Ваше право.
10 мар 2008, 15:48
Вы не верите, что кто-то не живет от зарплаты до зарплаты?:-)
Anonymous
10 мар 2008, 17:34
Я не верю в то, что вы никогда, прямо или косвенно, не сталкивались с внезапными крупными тратами. Особенно при вновь формирующемся семейном бизнесе.
Anonymous
10 мар 2008, 17:36
Эти траты - не внезапные. Заводя бизнес, будь готов к тратам.
Anonymous
10 мар 2008, 17:42
А где написано что автор не готова? Она готова, более того - у нее еще оставались деньги на мясо до очередного зарплатного вливания. Которое сестренка сожрала в одно рыло.
10 мар 2008, 19:28
Внезапные траты, чтобы на еду не оставалось? Хочу вас разочаровать, нет, не бывает такого никогда.
Anonymous
10 мар 2008, 19:41
Да осталось у нее на еду, Вы и этого не поняли? Вот только никто не обязан ожидать, что у одной девушки, вечно сидящей на диете, проснется аппетит за пятерых слопать.
10 мар 2008, 21:09
Если осталось, то о чем разговор? Не блокада вроде, можно еще купить.
Anonymous
10 мар 2008, 21:46
О том, что сходить, еще купить вполне могла сама сестра. Раз уж ее аппетит превысил мыслимые аппетиты отдельно взятой семьи.
10 мар 2008, 15:04
Дааа, в тему Вы. Автор за лишний съеденный бутерброд сестру со свету сжить готова, а вы тут..."сыр, колбаса, брынза, помидоры, огурцы, шоколадки, зефир и.". Развели, понимаешь...буржуйство:-)
10 мар 2008, 15:31
Ну, во первых "за шесть лишних съеденных бутербродов", а не за один лишний. :) Во-вторых, даже не за них, а за то, что оставила без всего этого целую семью. Мне лично не понять, как можно ОДНОЙ стрескать съедобные запасы целой семьи. Не важно, много их было или мало. Хотя сама на аппетит не жалуюсь. Хотя фиг знает, может беременность.
10 мар 2008, 17:01
Ну я бы тоже разозлилась, если б какой-то родственник залез в МОЙ (!!!) холодильник и сожрал (по другому не скажешь) весь мой буржуйский набор (сыр, колбаса, брынза, помидоры, огурцы, шоколадки, зефир и.т.д.):-) Да я б ему за это.... Как минимум высказала бы всё это в лицо и ночевать бы больше не пускала.
13 мар 2008, 22:44
Такого родственника очень сложно представить, который подлточил бы ВЕСЬ Ваш запас (!!!). В том-то и дело, что дико и странно выглядит, что одна (!) девушка (!) "объела" семью из трех человек. Если бы это были три девушки - еще можно понять. А так...нереальная и дикая ситуация.
11 мар 2008, 01:39
О! Она еще и посчитаааала:-) Целых шесть...или пять...с половиной? :-)
11 мар 2008, 08:21
А тут и считать нечего. Была еда - нет еды. Вполне автора понимаю, окажись я на ее месте. Какая вообще разница, сколько было этих бутеров? Хоть один, хоть двадцать. Но ввалиться в чужой дом и съесть все, неважно последнее оно или его много было - хамство то еще. Праильно автор сделала замечание. Она поступила по-сестрински, обратив внимание на нехороший и эгоистичный поступок. Неродного я бы после такого пустила в дом разве что чаю попить. И то только из глубокого уважения к кому-либо из его родных. Но даже несмотря наэто точно "дала бы по рукам", если бы после случившегося без спросу полез в мой холодильник. И вообще, что за странные утверждения, что хозяйка не должна считать еду на своей кухне? Почему она должна обслуживать и закармливать здоровую трудоспособную тетку, которая судя по всему, даже дешевенького леденца ребенку не принесет - настолько уверена, что ей все обязаны?
13 мар 2008, 18:33
"И вообще, что за странные утверждения, что хозяйка не должна считать еду на своей кухне? Почему она должна обслуживать и закармливать здоровую трудоспособную тетку, которая судя по всему, даже дешевенького леденца ребенку не принесет - настолько уверена, что ей все обязаны? ". Не "обслуживать" и не "закармливать", а принимать, как хозяйка. Не обязана, конечно. Так же, как мы не обязаны улыбаться, говорить вежливые слова, и принимать гостей. Так же, как мы не обязаны оставаться вежливыми в ответ на хамство. Можно хамить в ответ - кто же против. Только вот не надо считать себя вежливым человеком после этого. Так же, как мы не обязаны быть щедрыми и приветливыми. Скупость и жадность не относятся к числу преступлений против человечества. Но являются достаточно неприятными качествами личности, только и всего.
13 мар 2008, 19:13
Вы сейчас выдали крайность. Необязательно хамить в ответ на хамство - автор кстати и не хамила. Но открыто заявить, что хамское поведение гостя с своем доме хозяйку не устраивает - мы имеем право. И имеем право не считаться после этого хамами. Как и не хотеть принимать этого хама в своем доме в дальнейшем - и тоже это никоим образом не свидетельствует о наличии хамства в хозяйке.
13 мар 2008, 22:37
Вот уж нет. Хамство я привела как отвлеченный пример. Как хам не может своим хамством заставить хамить вежливого человека, так и оголодавшая родная сестра (!!!) не может сделать изначально нежадную женщину внезапно скупой и жадной. Автор - жадина и скупердяйка. Ее волнует не само поведение сестры, а то, сколько она продуктов умяла. Ей еды жалко. Для родной сестры. Если бы автор сказала что-то вроде "я не знаю, что с моей сестрой, она как-то странно стала себя вести - не придерживается правил приличия, приходя ко мне домой, не заботится о нас, например, о том, что нам не достанется ужина, а съедает его сама..., вообще проявляет к нам равнодушие", привела бы другие примеры странного поведения сестры... - я это понимаю. Сетсра серьезно озабочена поведением сестры. А она подсчет съеденного скрупулезно ведет, озаботившись прежде всего своим драгоценным желудком и драгоценным желудком своего драгоценного мужа, который не в состоянии на еду зарабоать.
10 мар 2008, 00:50
Нет, ну однажды и мы, приехав к сестре мужа и "оголодав" (у нас чай вечером то и дело пьется, а они даже не ужинают, хотя ради нас ужин был в 6 часов вечера), не выдержали, залезли часиков в 11 вечера (все легли спать, утром рано встают) в холодильник. Да, честно признаюсь, лопали колбасу, лопали! Но это не была последняя! А вообще меня с детства учили не хватать последнее яблоко, а думать, с кем поделиться. И такая забота у нас всегда была взаимна.
10 мар 2008, 00:57
Считаю Вашу сестру невоспитанным человеком. Желаю Вам поставить отношения с ней так, чтобы она не считала Ваш холодильник своим. Жадина в данной ситуации отнюдь не Вы.
10 мар 2008, 11:33
Если бы вы были одна, то еще можно потерпеть. Но ведь еще есть муж и ребенок. Тут ваша сестра поступила очень некрасиво. Но вы пишите, что она никогда так не делала.раз у нее нетипичное поведение, Может у нее что-то случилось? Вы не спрашивали? На всякий случай. У моей знакомой муж начал очень много есть, все время,даже масло сливочное ел кусками без ничего,килограмм мог съесть. Потом оказалось. что он принимает наркотики(((
10 мар 2008, 12:27
Вот вы тут про бедность говорите... Когда я была маленькая, мы с родителями и сестрой жили бедно. Еды не всегда хватало. Так вот, у нас никто никогда бы не додумался в одиночку сожрать последнее. Нас даже никто этому специально не учил - просто было понятно, что если это последнее, то нужно поделиться с другими. Хотя бы предложить, поинтересоваться - не голоден ли кто? А сейчас из моего дома никогда гость не уйдет голодным. Считаю своим долгом накормить человечка и в голову не придет считать, сколько он съел. Закончатся продукты - супермаркет в двух шагах от дома, всегда можно добежать и купить сыра на завтрак.
10 мар 2008, 14:07
Конечно, нормальный человек, зная что в семье напряг с финансами, не возьмёт последнее втихаря. У меня еще с 90-х годов привычка не ходить в гости с пустыми руками - тогда многие жили так, что не было что на стол выставить, вовсе не от жадности. Автору желаю не комплексовать по этому поводу и как можно скорее решить финансовые затруднения, а с сестрой в подобных ситуациях быть потверже.
10 мар 2008, 14:33
Автор, как я Вас понимаю. У меня такая же история, только повторяется раз в неделю: на выходные приезжает брат мужа с армии. Мальчик не маленький-21 годик уже. Приезжает аккурат когда мы затариваемся на след.неделю или две. То есть ощущение, что у нас холодильник всегда трещит по швам :). Ест все подряд, даже может приложиться к детским йогуртам (обжирает моего ребенка). Как то слопал полпалки дохтурской, без хлеба. Про фрукты молчу. Мы б на неделю растянули. Может ночью выползти на кухню. Муж пытался обьяснить ему, что нам не жалко, но совесть имей, блин. Бесполезно!!!! Жду когда закончится его служба и он отправится восвояси к маме.
10 мар 2008, 14:41
Затаривайтесь по понедельникам :-) ИМХО, так удобнее: и людей в магазинах меньше, и нет соблазна обжираться по выходным :-)
10 мар 2008, 14:48
По понедельникам не могём :), только в субботу утром - народ еще только просыпается, а мы уже из магазина едем.
10 мар 2008, 14:41
Они в армии все так едят. Просто там еда очень однообразная. Я по брату помню.
Anonymous
10 мар 2008, 14:49
Бедненький, мне так его жаль. Поставьте себя на его место. Проблема решается закупками по понедельникам.
10 мар 2008, 15:00
Да я ж его не гоню из дому, я просто напрягаюсь. Я все-все понимаю, именно поэтому он у нас бывает - и помыться надо, и постираться, и поесть в конце-концов. А еще денег с собой дать, хоть по-минимуму, и продуктов. Все это делается. Разговор о том, что есть люди, которым сколько ни дай -мало. Сам то еще ни копейки не заработал, и не стремится. Выбрал армию.Я когда беремешкой ходила, и потом кормящей мамашкой, у нас денег сАвсем не было, от зп до зп, это чудо приезжало в гости и умудрялось съесть единственную и последнюю баночку сгущенки. Мне она нужна была для кормления себя :). Вопрос в воспитании: когда в детстве всегда достается лучший кусок в ущерб и вопреки остальным, вырастают такие детки.
10 мар 2008, 15:50
Если "не жалко", то почему бы ему не есть сколько он хочет?:-) Во дают люди в этом топе: мне еды мол не жалко, но нас объедать нечего;-)
10 мар 2008, 15:56
не жалко, это правда. А еще правда в том, что живем на съемной квартире, и т.д. и т.п.,Все распланировано. Кстати, кусок изо рта не вынимаю :))), никогда. Я автору отвечала,понимаю ее чувтства, а Вы меня обвиняете в жадности :)))
10 мар 2008, 16:00
Если не жалко, то почему бы ему не есть сколько хочется? Что такого в том, что он много ест? Нельзя еды побольше купить, чтобы на всех хватало?
10 мар 2008, 16:07
Дык в том то и дело, что за детское хватается :)) Все, что нравится и без спроса. Ситуёвина примерно такая: ( внутренний монолог) "куда детское поставить, чтоб с утра накормить и на секцию йогурт заныкать" :)) Мой ребенок мучается желудком. При этом чувствую себя гадко :). Это ж не разово, это систематически.
10 мар 2008, 16:09
А больше йогуртов купить?
Anonymous
10 мар 2008, 16:12
Покупайте детское и на брата. А вообще просто поговорите с ним, что детское питание - неприкосновенно. Если вдруг приспичит, то пусть берет деньги и идет в ближайший магазин.
10 мар 2008, 16:17
Неее, еще и на 21летнего детское!!! Я ж говорю, бюджет нерезиновый. Самое вкусное в больших количествах не едят ни муж, ни деть - слипнется. У многих не слипается. Не имею ввиду нормальную еду с плиты, готовлю много. что-то я чувствую себя сволочью :( пойду бюджет подбивать с учетом всех "детей" в семье.
Anonymous
10 мар 2008, 16:19
Ну а чего стесняться? Он Вас действительно объедает, и Вы это прекрасно понимаете. Обговорите с ним неприкосновенность детского питания, трястись и прятать - это несерьезно.
10 мар 2008, 16:23
Выше писала, разговаривали, обозначали, чек просто не понимает или не хочет понимать. Спокойно себя чувствует. Кстати, часть у него от мвд, кормят нормально, иногда с генеральских столов икру трескают.
Anonymous
10 мар 2008, 16:30
Если не понимает, я бы обсудила в первую очередь с мужем целесообразность его пребывания в вашей семье в выходные дни. В конце концов страдает маленький ребенок.
10 мар 2008, 16:50
Не пробовали к приезду брата покупать столько, чтобы всем хватило? Он всего лишь челолвек, больше чем влезет в него не влезет:-) А если денег жалко, то так и скажите, жаль мол денег каких-то братьев кормить.
10 мар 2008, 17:19
А если он увидит чёрную икру в банке и всю банку слопает. А она не так уж и дёшево стоит, не накупишся, что б все именно наелись, посмаковать - да, но наедаться... Так же с детскими йогуртами, это ж сколько нужно купить Растишек, что б здоровый 21-летний лоб наелся? И какой при этом должен быть холодильник, что б хранить такие запасы... А тем более покупать именно то, что он любит, это вообще перебор. Может он красную рыбку уважает и не прочь кушать её киллограмами, так почему автор поста, должна удовлетворять его желания? Она ему, что мама... Я б выделила полку в холодильнке и сложила туда всё, что есть нельзя и предупредила брата, что ЭТА полка для моего ребёнка и деликатесы, с неё брать ничего нельзя, если это не выставлено на стол. Со всех остальных полок, пожалуйста, но ЭТА ТАБУ! Пусть обижается, если хочет. Но ездят на тех, кто позволяет на себе ездить. Тем более, что муж то пытался с ним поговорить, раз не понимает по интелегентному, значит нужно прямо в лоб!
Anonymous
10 мар 2008, 17:25
Он не слушает, почитайте внимательно.
10 мар 2008, 19:26
И что с того, что он икру съест??? Вы меня поражаете, вам еды жаль не только посторонним людям, но и родным братьям и сестрам! Это же кошмар какой-то, топ этот. Или нормально кормить надо только свою семью, а все остальные, кому случилось в вашем доме проголодаться, пусть простеньким, дешевеньким питаются. А лучше вообще до дома подождут:-) Какое же потрясающее плебейство. Помню было мне лет 7, приехала ко мне в гости подруга из другого города. Как раз дома была банка черной икры, папа из Владивостока привез. Мама нам на завтрак делала бутерброды. Так вот подружка моя вдруг говорит: «Ой как вы богато живете, у вас икры много! На всех хватает! Вот к нам когда гости приходят, мама икру всегда прячет!»;-)
ттт
10 мар 2008, 19:38
А как бы вы отнеслись к тому, что подружка улучила бы момент и съела бы всю банку икры в одно лицо?
10 мар 2008, 21:08
Я никак. Мама бы ее пожалела просто, подумала, что ребенок икры не видел.
ттт
10 мар 2008, 21:33
Ваша мама не расстроилась бы хоть немножко, что ее собственный ребенок лишился икры? Я в детстве часто подруг приглашала в гости, а подружка-соседка у нас практически столовалась. Мама всегда всех кормила и поила, даже в те годы, когда магазины были пустые, а продукты по талонам. Но самые лучшие продукты, типа икры, мама на стол не ставила, скармливала нам, своим детям. Я ее не осуждаю за такое проявление жмотства и плебейства:)
Anonymous
10 мар 2008, 22:21
Предполагаю два варианта: или в семье Лавинии черная икра водилась с той же частотой, что и минтай в советских столовых, либо она просто лукавит. Учитывая ее трогательную заботу об интересах сестры и наплевательстве на интересы трех других человек, смею предположить, что она и сама практикует "крестовые походы" за едой в расчете на чужую нежадность и неспособность высказать недовольство по поводу беспардонности незванной гостьи.
11 мар 2008, 02:06
ППКС!
11 мар 2008, 15:09
Как вы угадали! Я сама хожу к друзьям подкормиться! Ну не тратить же свои деньги на еду в самом деле?!
Anonymous
12 мар 2008, 22:43
Вот это уже похоже на правду.
Почему Вы не хотите видеть очевидного? Речь не о "нормально поесть", а об обожраться за счет остальной семьи. Парня из армии я не рассматриваю - У самой брат служит, знаю, какие "сытые" они оттуда приходят. Наедаются на месяц вперед, а вылетет съеденное из них за сутки при их-то нагрузке. ПРи этом тощий как скелет. Но слопать то, что предназанчалось четверым - это выходит за рамки "нормально поесть" как минимум в четыре раза. Не зря сестра диеты практикует - при таком аппетите не удивительны ее проблемы с весом
10 мар 2008, 20:02
Мне не жаль, я её под подушкой не ем, но блин икра-то куплена на всех, а не одно ему! Такое поведение называется как минимум ЭГОИЗМОМ, причём махровым! "Или нормально кормить надо только свою семью, а все остальные, кому случилось в вашем доме проголодаться, пусть простеньким, дешевеньким питаются. А лучше вообще до дома подождут:-)" Да, если я не приглашала к себе гостей и не готовилась к их приходу (читай не готовила на них, не закупала на них продукты), а они пришли без предупреждения, то кормить их за счёт своего мужа или ребёнка не собираюсь. Печенье с кофе или чаем, бутеры или омлет - пожалуйста, но то, что я приготовила на ужин своей семье - это святое! И мне не важно сестра то или брат мужа! И уж если хватает наглости припереться без предупреждения, то будте добры прихватите с собой то, что будете кушать. По крайней мере, я всегда, когда иду в гости беру с собой тортик или конфетки (если не предполагается застолья) и не требую угощать меня разносолами и уж тем более не лезу в чужой холодильник!
10 мар 2008, 18:58
Спасибо за совет :) В принципе так и делается. Я советов не просила, писала автору о моем понимании её ситуации с приведением своей.
Anonymous
10 мар 2008, 17:11
Ужасы, просто Варлам Шаламов какой-то, лагерные будни... Автор, Вам вообще не стыдно обсуждать сколько родная сестра колбасы с'ела?
10 мар 2008, 17:26
Она съела не "сколько", она съела ВСЕ! Вопрос не в количестве, а качестве.
Anonymous
10 мар 2008, 17:35
И что? С голоду кто-то умер? Люди тем и отличаются от животных, что умеют контролировать свои инстинкты. А эти грызутся как дворняжки из-за кости.
10 мар 2008, 17:39
А надо обязательно умирать? Просто испытать голод из-за одной обжоры - это не основание для недовольства? То, что один взрослый человек доставил дискомфорт троим другим - это так, фигня? Я так не думаю. В моем понимании забота - это взаимный процесс. Автор проявила заботу - приняла в доме сестру, накормила. Я не поднимаю вопроса о том, что сестра могла бы чего-то принести - допустим девочка тоже на мели. Но посчитаться с интересами принявшей ее семьи вполне могла.
10 мар 2008, 18:31
Притянуто за уши - три человека не пострадали. Ребенок явно наелся, это самое главное. А взрослым и похудеть не мешает.
10 мар 2008, 18:33
А ничего что за взрослых людей приходящая тетка решает, что им помешет, а что нет? Может у них наоборот, анорексия у обоих и им хорошее питание нужно? Или они формы наращивают ;)
10 мар 2008, 19:21
оооооо! Сто лет, сто зим!
10 мар 2008, 19:24
Да, пароль нашла:) Случайно:) Рада тебя видеть!
10 мар 2008, 19:29
Я тоже! Сто лет не заходила, вдруг зашла и тут ты:-) Как дела?
Неплохо:) Будешь весной в НЙ?
10 мар 2008, 21:06
Летом буду:-)
10 мар 2008, 18:06
Угу, и инстинкт "пожрать" тоже стоит контролировать.
10 мар 2008, 19:20
Теперь я поняла, почему почти все топы на еве о финансовом благополуии начинаются со слов «кушаем мы хорошо, ни в чем себе не отказываем»;-)
10 мар 2008, 19:42
:) Как-то это у меня в голове не сочетается с квартирами от $500 тыс и custom made бентли сплошным потоком:)
Anonymous
10 мар 2008, 19:46
На сыре сэкономили :)
10 мар 2008, 20:03
:)
10 мар 2008, 20:52
Читаю я этот топ, читаю и не понимаю, Лавиния, Вы вроде вменяемый человек, но при чем здесь количество еды, зарплаты и так далее? По-моему речь идет о нездоровом эгоизме отдельных людей, и эгоизм этот может проявиться в любой сфере.
10 мар 2008, 21:06
Но топ-то посвящен еде. Большинство пишет о том как и кто их «объедает».
10 мар 2008, 21:32
Вот "люблю" я такие обобщения. По-моему большинство здесь как раз недоумевает, как можно из-за бутеров такой хай поднять. Я таких страданий даже по голодным 88-90-м не помню :-)
10 мар 2008, 22:06
По-моему голод тут совершенно ни при чем. Тема такая - о еде, поэтому все и говорят о еде. Был бы тема о машинах, говорили бы о машинах. :) Например, испекла свекровь вкуснейшее печенье, которое она делает крайне редко по какому-то хитрому рецепту. Принесли домой, положили на тарелочку, муж вечером сел пить чай, а я так наелась у свекрови, что на печенье места уже не осталось, сказала ему, что пока не хочу. Утром просыпаюсь в предвкушении того, как сейчас кофею с печеньем наверну. Глянь - а тарелка пустая, любимый муж все съел... обидно было очень. Расскажите теперь, при чем тут деньги и зарплаты? Это печенье - эксклюзив, его в магазине не купить. Нам надо было на свекровь наехать, что не испекла печенье в промышленном масштабе, чтобы муж физически это не смог съесть, и тогда бы мне досталось? Может быть дело в том, что муж не подумал обо мне? Захотел и съел, как и сестра автора...
10 мар 2008, 22:46
Вы свое печенье уже за уши сюда притянули. Автор четко и недвусмысленно написала, что сейчас туго с деньгами и еды было впритык на всех. Но, как потом оказалось было еще и то, и это... И даже если суть топа и была в просьбе оценить поведение сестры как эгоистичное и гадкое, все равно противно. Можно из любой ситуации выйти по человечески.
10 мар 2008, 22:55
Мне показалось, что автор несколько раз сказала, что денег было мало именно на тот вечер и на следующий день они должны были появиться. И что денег вполне хватило на все необходимое для обычного семейного ужина и завтрака. Ну да ладно, не мое это дело. Хотя у меня очень похожая сестра и я автора понимаю :)
10 мар 2008, 23:06
Это совсем разные ситуации. Для вас вопрос - как выстраивать общение, чтобы потребительское отношение вас не сильно задело. А здесь вопрос в кучке бутербродов и тарелке еды. Автор сама написала, что раньше сестра ела как птичка, обходилась чашкой кофе и на тарелку мужа не покушалась :-)
10 мар 2008, 23:11
А еще раньше могла слопать, причем втихую, все, давалось на них двоих
10 мар 2008, 23:22
Ну, давайте, поохаем: "До чего бывают люди до чужого добра жадные!" Ей богу, вам не смешно - человек пишет в телефон доверия из-за того, что сестра в гостях съела больше, чем хозяйка планировала? Прямо Робин-бобин-барабек какой-то.
10 мар 2008, 23:39
Автор писала не об этом. А о том, насколько она права или неправа, что сделала сестре замечание. и насколько права или неправа сестра, что обиделась. Бывает такое - настолько искренне обижается человек на замечание, что поступил беспардонно, что и вправду задумаешься: а тк ли это было беспардонно? Вот у автора как раз тот случай. Ну а вынос на обсуждение бытовой ссоры - чему удивляться, здесь не телепередача, куда отбирают наиболее интересные темы. Кого что волнует, тот то и выкладывает
10 мар 2008, 23:47
Имхо, сестра поступила беспардонно, автор мелочно.
11 мар 2008, 00:21
Тем, что сделала замечание о беспардонности?
11 мар 2008, 00:35
Тем, что еды пожалела.
11 мар 2008, 00:49
Ну, как бы да. Жалеть, что муж, здоровый дядя, будет лопать сосиски вместо мяса из-за того, что сестра детство вспомнила, и решила оприходовать все, что видит - это мелочность. Вот только мне куда более понятна такая мелочность автора, именуемая заботой о близких, чем мелочность ее сестры, именуемая заботой о собственном брюхе.
13 мар 2008, 11:04
Мелочность, потому что это разовая и житейская ситуация.
13 мар 2008, 11:48
В том-то и дело, что не разовая - автор писала, что у сестры с детства такое поведение было системным. И лишь на какой-то период (видимо период сидения на диетах) вроде процесс заглох.
Anonymous
11 мар 2008, 01:47
Извините, а можно вопрос не по теме? Как вы вкусно пожарили мясо? А то у меня мясо никогда вкусно не получается :(. Всегда потом ем через силу. А по теме - сестра однозначно не права. Дело не в количестве продуктов, а в том, что был приготовлен ужин и она его весь слопала. Даже если бы у вас было еще три киллограмма мяса, что же вам ужин заново готовить?
11 мар 2008, 11:54
А может у вас с порциями что-то не то? И ваши "3 огромных порции" как раз равны одной общепринятой(с точки зрения сестры) И, кстати, бутерброд бутерброду рознь. Канапе вон тоже бутербродом считается. Так я их умять и не 6, а больше вполне в состоянии.
11 мар 2008, 11:59
Да хоть с наперсток. В чужом доме свои порядки не наводят.
11 мар 2008, 13:44
нууу, это, в общем дом сестры родной, куда ее пригласили в том числе поужинать. Я вообще не понимаю, если в доме и сыр, мясо, и сосиски, и ингредиенты для салата, и картошка/макароны наличествуют, то о каком "пустом холодильнике" речь идет.Не наелась сестра - предложить ей тех же макарон с сосисками, а утром персонально ей выдать симпатишшный хот-дог...
сестра
11 мар 2008, 14:01
Вот именно, еды в доме полно было, не наелась своей порцией ужина, скажи - систер, на меня чета жор напал, есть еще? Я бы ей и блинчики, и хворост, как тут писали и все что угодно сделала бы, да те же самые сосиски, не жалко мне! В морозилке и пельмени валялись, и блинчики, и тортик я купила, уж можно было обожраться. Просто я стараюсь готовить вкусно и из нормальной еды, а не фастфуда, тем более гостья пришла, но я же не ожидала, что у гостьи такой жор нечеловеческий. А порции вполне нормальные, мой муж, взрослый мужчина под 100кг. весом именно такие ест. Я не писала тут больше, потому что все думают, что меня эта тема до сих пор волнует. Волнует, да, но уже в другом аспекте, я поняла в чем проблема.
11 мар 2008, 14:21
В тему - у сына день рождения был на днях. Семейные посиделки. Кроме свекрови ожидаются в гости мои родители и сестра с мужем. В моем семействе все обожают кушать мясо, а салаты на вторых ролях( у свекрови в семье всегда наоборот было). Поэтому мясной нарезки закуплено много, всякой-разной. Свекровь смотрит с ужасом,как я заполняю кусками мяса уже третью большую тарелку и выдает "Ну зачем все выкладывать!!! Давай оставим половину!!!" А мясо скушали все:)
Lübopytno
12 мар 2008, 05:01
Скажите, проблема ыета случайно не булемийа? (с транслита)
12 мар 2008, 22:42
Вообще-то ее не приглашали. Она сама нахально заявилась. Правда оказала честь автору - изволила предупредить о визите.
11 мар 2008, 14:00
Я считаю, что вы не жадина! Если отбросить все то, что тут начали обсуждать - почему муж не кормит семью, маленькие порции, макароны есть или мясо (что не относится к вопросу топа по сути) - сестра не правильно себя повела. Видно же, что еды больше нет, горячей-готовой хотя бы, как можно слопать последнюю порцию, если еще кто-то не ел?! У меня были ситуации, когда народ внезапно приезжал в гости, а у меня ужин на двоих только сделан и это тоже последний кусок мяса был, я как-то сразу тактично говорила, когда в тарелки раскладывала, что уж извините, что есть, а больше нет:) Нормальные гости (внезапные особенно;)), если им этого мало, сами сто раз еще сбегают и купят себе и всем присутствующим покушать. Я у родителей дома, хотя всю жизнь там жила, сейчас всегда спрашиваю все ли поели и тд, не красиво доедать последнее, если еще есть голодные рты:)
13 мар 2008, 16:12
Все таки не поняла проблему: У Вас было что поесть в виде макарон-картошки, те же сосиски, салаты и прочее. Вы пожалели сестре еды? Вам было жаль именно мяса? Которое этакий «супер-приз», особенно для мужа-«добытчика»? Вы возмущены наглостью сестры? Просто не совсем понятна причина вашей обиды. Если сестра, пусть не в Вашей данной семье, и раньше себе позволяла все «сожрать в одно рыло» (извините), то что мешало сказать: ешь сосиски, колбасу, сыр, салаты, но именно мясо –не трожь… Если именно в бесцеремонности залезания в холодильник, то почему раньше Вы молчали об этом факте. Теперь то приучили. Если Вас возмущает вопрос именно 6 бутербродов, то, кхм, «размеры, сестра, размеры». Я в студенческие годы ела побольше взрослого мужчины без последствий для фигуры, никто бы не сказал, что я любитель основательно подкрепиться на тот момент… В общем, как-то не понятно. Вроде бы сестра и хамка, но ведь и Вы знали ее особенность, знали, что муж любит мясо, вот что мешало сказать, что именно его не трогать? Что помешало подключить сестру к готовке или сообщить о планах на утро? И про беременность тоже не исключено, ровно как и срыв от постоянных диет… Нежели приютить сестру легче чем спросить у нее с подобающим тоном и интонацией для Ваших отношений типа «ой, что-то сегодня ты с громадным аппетитом. Что-то случилось?»
сестра
14 мар 2008, 15:42
Простите, бред какой-то Вы пишете. Почему мясо супер-приз??? Мясо - это ПРИГОТОВЛЕННЫЙ горячий ужин, который я готовила на ВСЕХ. Меня убил факт, что ей оно понравилось, и она решила съесть ВСЕ, не подумав о том, что муж тоже еще не ел. ПОчему он не сел есть с нами - это к делу не относится. Зачем мне изначально предлагать ей другую еду, если я готовила ужин? Почему мясо не трож?? Оно для ВСЕХ, но не для нее ОДНОЙ! Да, я знала ее особенность, она любительница схомячить все, и я всегда ей говорю - это творожки ребенку на утро, вот эти ешь, эти не ешь. Неоднократно было такое, когда я приезжала к маме в гости, покупала сумку еды для ребенка именно детской еды, утром просыпалась, а она вечером съедала творожки и выпивала весь сок. Причем если вечером я это замечала, она мне скандально заявляла- "куплю я тебе завтра, куплю, не ори". Естественно на следующий день она ничего не покупала :( Но у нас дома всегда было нормально, она заезжает довольно редко, в холодильник не лезет, и я представить не могла, что так получится. Она начала пить ОК новые, видимо жор напал, она это знает и что? Почему, объясните, почему она должна съесть как всегда все самое вкусное, а человек, который на 5 минут задержался к ужину по работе, должен еще ждать потом, пока я отварю сосиски? Не наелась - ну скажи мне, приготовлю еще что-то. Как же так можно только о себе любимой думать? Не понимаю.
14 мар 2008, 21:08
:) "Как тяжко жить"... Кавычки, Вы, судя по всему, не видите? А вот мысли Вашей сестры Вам лучше знать, тем более, что прецеденты были. Муж же не пришел, хотя и звали. А ей да, понравилось. Захотелось съесть. А вообще, виноваты Вы. Или зарабатывайте больше или держите заначку, чтобы хватало не порционно делить. 6 бутербродов, а уже для сестры посчитали :)... Она съела, потому что себя любит. Она, "сестра для Вас важнее, чем муж, роднее (с)" ;). Видели, что съедает -могли бы остановить или мужа сосисками покормить, салатами к гарниру -при таком человека сам Бог велит, кхм, "следить"... А Вы, к слову, не поинтересовались, беременна ли она или есть ли у нее проблемы... Так что Вы жадина.
14 мар 2008, 22:55
Муж же не пришел, хотя и звали. А ей да, понравилось. Захотелось съесть. А вообще, виноваты Вы.Или зарабатывайте больше или держите заначку, чтобы хватало не порционно делить" Потерялась в словах - вы не сестра, приезжавшая? Вы сами бывали в ситуации, когда "нет и не предвидется" хоть на пару дней? Хоть и не представляю подобную ситуацию с моей сестричкой, но автора понять могу - был приод, когда я писала для себя меню на неделю и список точный закупок, и даже 50 рублей +/- имели значение, если бы тогда кто-то приехал и поучаствовал в ужине, то мне была бы овсянка на воде , буквально!
14 мар 2008, 23:25
Я "от корки до корки" и сама проходила. На 5 рублей в день жить вдвоем в течении месяца (еда+проезд+институт), еще и гостей-однокурсников принимать ;), потому что выживая пекла блинчики из мука+вода+сахар+сода, даже без яиц, а им нравилось... Вот честно, мне не трудно сказать, что дорогая сестричка, вот этот кусок делим, а вот этот табу. Автора не понимаю. Р.S.: все таки не выдергивайте фразы из общего смысла, я и сама пока (слабенько, но учусь) могу провоцировать ;). А автор очень бурно реагирует :(...
14 мар 2008, 23:39
))Я не пыталась "выдергивать фразы", честное пионерское, просто постить все нецелесообразно, может не так поняла Вашу мысль, но для себя, именно сформулировала подобным образом))) а я не понимаю сестру, котрая знает о положении вещей, но ей просто захотелось.... ИМХО
14 мар 2008, 23:45
просто я сталкивалась с таким психотипом людей в лице очень близких родственников (двоюродных ;) ). Это эгоисты в какой-то мере. Им плевать на желания остальных. Иногда откровенно "чхают с присвистом", иногда под дурачка косят "а что, а разве нельзя?" или делают невинные глазки "ах, я же не знала...". Вот даже "денег нет ни копейки" воспримут как "ах, в заначке миллион, разменивать жалко", поэтому и сожрут все "им же полезней, на диете посидят"... Есть еще и варианты агресии "сама виновата", и хорошо если без матов и оскорблений, что позволили на что-то наложить запрет для "самого любимого и привлекательного подарочка"... :(
НЕ жадина
14 мар 2008, 21:50
Автор, не жадина. В вашей ситуации и я бывала...Думаю,в этой ситуации мы должны жестче объяснять ситуацию.Сестра живет с мамой и привыкла, что о ней должны заботиться. У нас=мой муж лежал в больнице (более полугода),дочке-год с хвостом.Я без машины и с деньгами прямо скажем....Т.е.купить а,особенно притащить продукты=проблема,да 5 лет назад все магазы наши перерождались в супермаркеты=закрылись дружно.Приходит в гости сестра мужа (живущая с мамой) и трескает все фрукты,которые были куплены для ребенка (себе реально не могла позволить)итп из холодильника.Я молчу, я ж НЕ жадина.Потом- большая головная боль-кого попросить посидеть с дочкой и вперед по магазам.И вот,думается,надо было просто сказать-извини, это ТОЛЬКО ребенкино.Но это так,задним умом...
14 мар 2008, 23:30
вот. о чем я и писала автору свое первое сообщение. Жестче необходимо обозначать границы дозволено с людьми, которые любят очень-очень себя и только себя. А сестра автора себя любит ;). Даже если до этого была белой и пушистой. Хотя, ИМХО, увидев такой жор у ранее "клевавшей птички", поинтересовалась бы у своей сестры, все ли у нее в порядке...
сестра
15 мар 2008, 00:13
Откуда Вы знаете, что я не понитересовалась? Я уже три раза написала, Вам в том числе - она начала пить новые ОК (оральные контрацептивы, если непонятно) И что дальше? Это ее оправдывает? И еще вопрос к Вам, у Вас в так принято, что если член семьи по каким-то причинам не успевает к общему столу, он остается без ужина? Сам виноват, надо было "не щелкать клювом" да?
15 мар 2008, 00:22
Еще раз вопрос: Вы у нее именно про проблемы спросили? А не про ее способы контрацепции. Хотя, ОК вполне может оправдать (если можно так выразиться) ее поведение. У нее элементарно может сбиться обмен веществ и пойти булимия. Она может оказаться беременной (а там "червячок нутро поедом ест", если не поешь вовремя)... Хотя, почему Вы жестко и агрессивно реагируете на вопросы? Почему бы Вам не направить их на решение в будущем подобных вопросов с сестрой? Что ужасного сказать сестре, что, дорогая, вот по сюда можно сгрызть хоть золотой кусок сыра, а вот с этой меточки -для мужа? Опять же, ну знаете же, что она эгоистична, ну зачем провоцировать ее такими вкусными блюдами ;)? И да, таких людей необходимо "направлять". И сосиски ей лишние приготовить... Мужа же жалко, в конце -концов ;)
сестра
15 мар 2008, 00:54
Я не агрессивно реагирую, хотя возможно, просто поражаюсь категоричности людей. Не читая ничего, кроме заглавного топика все пишут одно и то же. Тут любой озвереет. И еще я не понимаю, какое имеет отношение к вопросу все это, я спросила, жадность это или нет, а мне начинают - пусть муж больше зарабатвает, у сестры проблемы и т.д. и т.п. При чем тут все это? Да, муж мало зарабатывает, мы нищие, нам 3,5 тысяч не хватает на месяц мы голодаем, у сестры проблемы, что дальше-то? Это повод сожратьвсю еду? И я писала опять же уже раз 10, сестра не первый раз приезжает и не второй и даже не третий, всегда было именно у нас нормально - она спрашивала, что можно поесть, я ей накладывала, все довольны. Утром не завтракала их на работе хорошо кормят в ресторане. Она там и завтракала и обедала. Откуда я могла знать, что именно сегодня у нее будет жор? Как я могла это предвидеть, чтобы сказать это ешь, это не ешь? У нее что-то изменилось, она взрослый человек, она должна была себя контролировать, мы тут при чем?
15 мар 2008, 01:15
просто Вы устали... Вот раньше у Вас в семье она подобного не позволяла. Такой эгоизм был только в бывшей семье -Ваши родители и вы, их дети. Звоночки были. Теперь, возможно, пошла проверка Вас "на вшивость". Возможно, что родители стали ее ограничивать в чем-то, а эгоизм то никуда не делся, есть то хочется... А может, ну напал на нее жор именно на Ваше кулинарное блюдо. Далее, ну, "сожрала она в одно рыло" все мясо. Ну, неужели один раз это такая трагедия для Вас? У нас, если приходит мой папа, все -именно карамелек в шоколаде не получит никто, если не заныкает ;). Он их очень любит. Хотя к остальным конфетам в меру равнодушен. А вот карамельки -его слабость (моя слабость -грильяж ;). Тут я почти как папа ;) ). Брат, например, обожает сыр российский... В общем, к чему веду -когда знаешь человека, то либо принимаешь его со всеми его недостатками, либо можешь его ограничить какими-то рамками, можно не бояться сказать "не жри, корова" либо знаешь, что лучше заявить "не будете ли Вы, мадам, так любезны, не соизволите ли Вы оставить сей кусок французского сыра?", либо, как чуть ниже привели пример подруги, которую только "поешь суп, потом допущу до строгой дозы вкусненького". ;) не расстраивайтесь ;). Просто не бойтесь ей отказать или сказать, что сестренка, ты любитель не заметить, как продукты кончаются, поэтому вот режем кусок -тут мы с тобой хозяйки. а вот тот -только для мужа и для нас -табу... (примерно, Вы же лучше знаете, как лучше сказать Вашей сестре и какими словами)... А вообще, то Ваша сестренка еще ангел по сравнению с некоторыми экзмеплярами, которые не то, что слов. а и действий не понимают... И хорошо, если до рукоприкладства не доходит в собственном же доме за наглость родственничка что-то взять особо необходимо и дорогое (не обязательно в денежном эквиваленте)... А в начале я действительно не поняла, что именно больше Вас обидело. Наглость сестры и ее эгоизм -верно?
13 мар 2008, 21:15
При чем тут жадина. Просто испытываешь определенные неприятные чувства (например, облом), когда кто-то бесцеремонно распоряжается в твоем доме твоими вещами вещами (или едой). Не думаю, что это сильно зависит от денег. Неприятно, что с тобой не считаются и не думают о чувствах твоих родственников. Что должен думать муж, который чувствовал запах мяса, настраиался (может, и бессознательно) на вкусный ужин именно с мясом. И тут все съели :( Я бы за мужа расстроилась, свою бы порцию отдала, если бы такое поведение сестры можно было предугадать. Ведь все внезапно произошло. У мужа тоже такие родственники есть. Жили мы в Москве, вечером в 8 часов звонок по телефону - едем к вам ( издалека). Приехали в 5 утра, я уже спать легла. Утром встаю на работу, холодильник пустой. Ничего не привезли, все съели ( я на них не рассчитывала), очень неприятно было.
Anonymous
15 мар 2008, 00:21
А есть еще такие люди, которые съедают в гостях только вкусное. Их невозможно накормить супом или обычным "непраздничным" ужином, а вот какие-то деликатесы съесть - милое дело. Особенно опасно, когда такие типы имеют доступ к холодильнику. Обнаружить там наутро что-то, кроме кастрюли супа или гарнира к вчерашнему мясу - очень сложно. Особенно умиляет идея собрать все мясо или рыбу, оставив гарнир тем, кто не настолько догадлив. Даже хитрый ход - предложить сначала плотный ужин из менее деликатесных продуктов - не срабатывает, милый родственник отказывается ужинать, он не голоден. А через полчаса спокойно наворачивает все детские йогурты, или кусок ветчины, или связку любую другую вкусность, в зависимости от того, что ему покажется вкуснее предложенного супа под девизом "А вот внезапно перекусить захотелось". Впрочем, у близкой подруги я считаю это просто "милым заскоком", хотя не уверена, что при дефиците бюджета мне это бы показалось столь же милым...
15 мар 2008, 00:34
ох, не напоминайте ;). Можно еще и добавить "невинное хлопанье глазками" и истерики, что так мало в холодильнике любимого лопающей заразой сорта сыра или колбасы... :) у таких махровых эгоистов много способов выставить себя невинными овечками "а что тут такого?". Только жесткие границы и пресечения подобного (вплоть до ограничения общения) слегка помогают :(... Впрочем, даже любимые люди имеют свои слабости ;). Мой отец равнодушен к сырам и кобласам, но именно для него всегда у нас карамельки в шоколаде, к которым никто просто не успеет притронуться кроме него ;)
Anonymous
15 мар 2008, 00:42
Не поверите, но моя подруга реально не понимает, "что в этом такого". Спастись от ее всепожирающего визита можно только откровенным "Дорогая, к холодильнику я тебя пущу только после того, как ты поешь этот вкусный и полезный супчик, а сейчас положи на место эту ветчину, я ее купила очень мало". На все философствования и попытки тонко намекнуть - реакции нет в принципе, налет на холодильник не остановить. Объясняю себе это тяжелым детством человека, она часто оказывалась в роли того, кто "прощелкал клювом в большой семье". Опять же, несмотря на ее хрупкую комплекцию, спасти от полного истребления тот продукт, что она посчитала вкусным, невозможно даже суперплотным ужином. Ну, у всех свои недостатки.
Anonymous
15 мар 2008, 08:43
о..поддержу темку. Тоже есть знакомая. Как-то забегает ко мне после работы, конечно же голодная. Предлагаю чай попить. Сама я занята с малышом и предлагаю ей похозяйничать на кухне. Она выходит ко мне с чашкой чая и с горой моих любимых эклеров на тарелке. На мои круглые глаза говорит, что оооочень голодная. Я ей отвечаю:"Конечно же голодная, поэтому возьми в холодильнике колбасу и сыр, сделай бутики. А вот эклеры - это не еда на голодный желудок, это удовольствие" :-).
18 мар 2008, 06:42
о, где вы таких обжор находите? ))) я никогда таких не видела:-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия