Подруга унижает меня перед мужем

Anonymous
08 мар 2008, 08:41
У меня есть подруга, общаемся довольно часто (дети в один сад ходят, перезваниваемся), но дома у меня она бывает редко, в основном на праздники, когда у нас собираемся. Отношения хорошие, в принципе, хорошая подруга. Одно "но". У нее какая-то патологическая мания чистоты. Когда она ко мне приходит, начинает выискивать, где у меня непорядок и высказывать мне это якобы в шутку, но все это при моем муже. Хочу сразу сказать, я не грязнуля, дома у меня чисто, но не идеально. Я работаю, у меня 2 детей, помощников по хозяйству нет. Естественно, после работы не всегда хочется и есть силы на каждодневную уборку. Но порядок в доме поддерживаю, раз в неделю мою все на кухне, в квартире 2 раза в неделю убираю, вещи у меня нигде не валяются, все по местам. И вот она приходит, лезет в холодильник, если внутри не идеально чисто, начинается: "а вот у меня холодильник всегда чистый, я его каждый день протираю внутри, а перед сном мою все шкафы и бытовую технику на кухне. Как же ты тут засралась совсем!". Все это говорится в шутку, поэтому отшить грубо я не могу, отвечаю тоже шутливо, что типа, вот иди к себе домой и там все мой и нечего по моему холодильнику лазить. Она берет тряпку и начинает протирать холодильник или микроволновку. Я не даю. И все это повторяется каждый раз. Раньше мы когда собирались на праздники, готовили вместе, а теперь я стараюсь сама все сделать, лишь бы она пришла и сразу за стол. Больше всего меня напрягает, что делает она это все перед моим мужем, хотя у нее своя семья, не думаю я, что это из желания мужу понравиться. А муж мне как-то в очередной ссоре намекнул, что вот, брала бы пример с нее (про чистоту речь была). Не знаю, что делать, и подругу терять не хочу, в остальном она хорошая, и терпеть это тоже не хочу.
08 мар 2008, 09:01
Ну выдавайте ей тряпку с тазиком прям с порога и пусть себе драит. "ой, как хорошо, что ты пришла, мне тут надо холодильник как раз помыть - возьмешься?".
08 мар 2008, 09:14
ОЙ! Кого я вижу!!! :-):-):-)
08 мар 2008, 11:23
Знакомые все лица :-)
Хорошая идея :-)
08 мар 2008, 09:41
Очень интерено. Хрен с ней с подругшой, но вы с мужем живетевдвоем, вы оба работаете, вы, приходя с работы, делаете что-то по дому, муж - нет. Но при это считаете, что ВАС, а не ЕГО унижают. БОлее того - муж, который по дому гни хрена не делает - вас и попрекает? Не, Альфина права насчет тазика, но выдаваться он должен мужу.
08 мар 2008, 09:45
а она вам подруга, или , все-таки, приятельница? попыталась поставить себя на ваше место... попыталась найти мирное решение...:-) неа, не выходит... может, потому,что подруга у меня одна. все остальные-приятельницы. так вот, моя подруга на такое не способна:-) и, по большому счету, если бы мне, или ей, кто-то начал втирать по поводу чистоты, то немедленно была б выданна тряпка и моющие средства:-) да, а сама б пошла отдыхать , музыку слушать;-)) еще. после такого одного "помыва", приятельница больше никогда б не появилась в моем доме. тем более, что она возвышает себя за чужой счет. в качестве ..ээээ....под...ки, я б еще позвонила и поинтересовалась, мол нет ли у нее возможности прийти и выдраить мою кухню. перед сном;-))) что хочу сказать? да ничего!:-) просто развлеклась за ваш счет. вывод: если ваш муж начинает мотать на ус ее поучения, то один из выходов: поступать так же, как она, то бишь, при ее заскоке насчет "как у тебя грязно", начинать говорить, что(например), у вас есть другие интересы в отличии от нее...:-) вообщем, наскока фантазии хватит. насчет вашего мужа: не мое дело, но если уж на то пошло, что , как я поняла, он считает что чистота-это прежде всего ваша забота, то и он бы прошел "курс молодого бойца":-) (с транслита)
08 мар 2008, 11:25
Абсолютно не важно, насколько у вас чисто. В следующий раз, после того как она протрет холодильник, дайте ей денег и поблагодарите. скажите, пусть зайдет в пятницу, вам полы вымыть надо и окна протереть. О цене, мол, договоритесь.
08 мар 2008, 17:23
Гнать эту "подругу" быстрее и подальше. К черту все приличия и условности.
08 мар 2008, 18:05
Так тут у муже Вашем дело, не в подруге. Моему мужу пофигу бы была какая-то подруга с тряпкой. Тем более он бы в ссоре ни на что не намекал. Кстати, за протирку микроволновки я была бы очень благодарна:-) Муж тоже:-) Полезная подруга, однако:-)
10 мар 2008, 12:06
Точно-точно :). Кто бы ко мне пришел холодильник помыть :)
08 мар 2008, 18:09
И где это таких подруг находите? В одном топе подружка 3-х летнего ребёнка 30 минут отчитывает, ваша по вашим холодильникам шоркается и указывает ЧТО делать Вам в вашем доме в присутствии вашего мужа или не в его присутствие...посылать таких надо ("далеко":-)) (с транслита)
08 мар 2008, 20:46
если бы я, или кто-то в моем доме стал ежедневно перед сном (!) намывать бытовую технику и шкафы (!) на кухне, я бы решила, что я в дурдоме.
09 мар 2008, 13:51
В сад такую подругу!
Anonymous
09 мар 2008, 16:01
Девушка,ваша так называемая подруга-стерва.Она перед Вашим мужем (и не только перед Вашим)хвостом виляет и хочет к нему в постель запрыгнуть.Сука ещё та.
10 мар 2008, 18:15
а че она вообще у вас в холодильник лезет? если она вас учит порядку, то научите ее манерам.. мрак...
08 мар 2008, 10:05
когда будете с ней вдвоем - скажите, что пластинка ее заела, либо пусть молча трет ваши шкафы, либо пусть высказвает своему мужу или кому еще)) у меня есть приятельница, которая при моем муже любит сказать типа "ну когда ты похудеешь", "ну сколько можно тебе есть - ты такая огромная..." я прослушала то ровно 2 раза, теперь я ее не зову, если муж дома)))
08 мар 2008, 10:27
Моя подруга помешанная на чистоте, постоянно подкалывает меня (может и при всех) по поводу не мытой чашки или пыли на мониторе или за ним. Я внимания не обращаю, моя квартира, моя жизнь. Быть жуткой чистюлей и мыть пол по три раза в день тоже патология, так что каждый подкольнет и разойдемся. Чего и вам советую. Не обращайте внимания. А если напрягает, то .... прибирайтесь :) ЗЫ: с праздником! ;)
08 мар 2008, 11:38
Завидую, честно. Ещё бы подруга немой была - цены бы ей не было. приглашала бы максимум через день. (с транслита)
09 мар 2008, 09:25
-D:-D
08 мар 2008, 12:07
А если бы муж этого не слышал Вам бы понравились все эти высказывания подруги?! Я б послала. Честно. С какой стати, кто то будет лазить в мой холодильник или по моим полкам и оценивать степень чистоты их.? Может еще она к Вам на полку с трусами залезет и будет рассказывать, что они не так разложены? В сад таких подруг, ИМХО.
08 мар 2008, 12:58
Все, валяюсь :))) одну букву в слове "полку" не так прочитала :)))))
08 мар 2008, 13:00
:-)))
08 мар 2008, 17:25
Интересно, эта подруга в будущем будет тещей или (не дай Бог) свекровью?
08 мар 2008, 18:09
Ага. Если у подруги позволяет себе делать замечания и хватается за тряпку, можно себе представить, что будет в доме сына или дочки :-)
08 мар 2008, 18:14
Я теща + свекровь, но мне думается, что она их за*.*т (с транслита)
08 мар 2008, 18:30
Не сомневаюсь :-) Я тоже будущая теща+свекровь. Но оочень будущая.
08 мар 2008, 12:27
выискивать начинает? ласково в ответ на "ну и грязно у тебя тут": сообщать, что "свинья грязь найдет". (с транслита)
08 мар 2008, 12:57
5 баллов!!
08 мар 2008, 12:53
Тряпку в зубы подруге и пусть пидорит пока вся квартира не будет блестеть и так каждый приход, пока не успокоится... главное в процессе находить еще грязные места, можно их создавать по ходу дела и не давать ей отстановиццо!
08 мар 2008, 13:44
Вы пишите-"Все это говорится в шутку, поэтому отшить грубо я не могу, отвечаю тоже шутливо, что типа, вот иди к себе домой и там все мой и нечего по моему холодильнику лазить" А вы не пробовали взять и сказать серьезно, что вам это неприятно, обижает, раздражет, если человек адекватный, то должен понять. А вы отшучиваетесь, в итоге это превращается в некую игру, которая как будто всех устраивает
Вы однажды встретьте ее на пороге своей квартиры уже с тряпкой и предложите убраться "я не стала прибираться, т.к. ты все-равно раскритикуешь". Шутку на лице не изображайте.. какие тут могут быть шутки? Пусть моет!
08 мар 2008, 14:31
Идеальная чистота - верный признак скудости ума. Сделайте футболку с такой надписью и к приходу подруги наряжайтесь. :)
08 мар 2008, 14:34
у меня на кухне висит табличка "только идиоты следят за порядком, гении повелевают хаосом"))) (с транслита)
08 мар 2008, 14:44
Мне такую муж подарил. :)
08 мар 2008, 14:47
я сама купила:) (с транслита)
08 мар 2008, 15:06
Блииин! Я тоже такую хочу!!!! :) :) :)
08 мар 2008, 15:10
отлично звучит... :):):)
09 мар 2008, 05:54
привези мне такую:) (с транслита)
Nata-Ha
09 мар 2008, 15:10
на нерусском языке она))) (с транслита)
09 мар 2008, 15:32
ничего... я мужу переведу:) (с транслита)
Nata-Ha
09 мар 2008, 15:59
я поищу)) (с транслита)
09 мар 2008, 09:24
Замечательно! :-) (с транслита)
10 мар 2008, 11:59
Сфотайте табличку - сделаю себе такую !!!! А серьезно - всегда найдется хозяйка, у которой чище , чем у вас и у которой грязнее))) А подруга очень хочет вас унизить, в глазах мужа особенно, и подруга ли она???? и зачем ей это????
10 мар 2008, 15:15
О-о-о! :) Надо себе такую сделать! :)
08 мар 2008, 18:15
Не только скудости (все бы ничего), а психических отклонений. Маниакальная страсть к чистоте, в смысле, когда даже в гостях за тряпку хватаются.
08 мар 2008, 14:54
Я фигею от таких подруг. Шлите её лесом или каждый раз, когда она приходит суйте ей в руки мочалки-тряпки и говорите,что она очень кстати, Вы как раз уборку затеяли (с транслита)
08 мар 2008, 15:05
+1. А лучше вобще ограничить общение редкими звонками по телефону. С такими друзьями врагов не надо :)
09 мар 2008, 13:52
Даже не по телефону, а по интернету. В список редких контактов.
08 мар 2008, 17:03
Скажите ей в шутку, что в ней погибла великая уборщица и посоветуйте ей открыть агенство "Половая тряпка - мой лучший друг", скажите, что будете ее постоянной клиенткой. А вообще подобное поведение - это признак невоспитанности либо психического заболевания/ невроза. А мужу в следующий раз скажите, что такие женщины обычно проедают мозги всем домашним из-за чистоты, и он должен быть счастлив, что вы его не достаете из-за того, что он не сложил грязные трусы вчетверо, прежде чем положить их в гряzную корзину и, можете заняться спонтаным сексом не хватаясь за утюг в рвении погладить постельное белье прежде чем на него лечь.
АВ
08 мар 2008, 19:01
Это такие люди. Моя тетя когда раз в 100 лет еще в моем детстве приезжала, даже на очень вымытом и идиально чистом(не важно чем) находила грязь и тут же ставила себя или еще кого то в пример насколько у них чисто, и как часто и сколько она вымывает, натирает и т.д. Она просто человек такой. К тому же мы точно знаем что и с другими она так себя ведет и им ставит нас в пример.:-) Моя свекровь тоже когда раз в 100 лет приезжает, тоже берет тряпку, начинает намывать холодильник изнутри, и не важно что там чисто. Сначала мне не приятно было, а потом муж сказал, ну нравится ей намывать-пусть моет. Еще история (опять из детства), у мамы была хорошая подруга, она когда к нам приходила, обязательно должна была заглянуть в шкафы, ящики... один раз она хотела открыть шкаф в моей комнате, на что я 13-и летняя сказала ей чтобы она этого не делала, что это мой шкаф и там мои вещи не для просмотра. Представляете от мамы нагоняй получила. Так что это люди такие и ничего плохого таким поведением они не хотят.
Anonymous
08 мар 2008, 20:02
Фигасе! Читаю Еву и обалдеваю!У меня нет ни одной такой знакомой или подруги!Офигеть, приходит чужой человек (подруга- не мама и не муж,а все равно чужой) и начинает вас тыкать носом в вашем же доме! А потом еще и муж намекает! Вы с ума сошли? Как вы позволяете такой беспредел??? Это ваш дом, ваша территория, хоть закопайтесь в грязи, это ваше личное дело! Попробуйте прийти к ней домой и при ее мужике покритиковать ее!Уверена, она вас после этого знать не захочет! В одном топе подруга критикует ребенка ,в другом наводит свои порядки в чужом доме. Почему вы это позволяете??? Только потому, что это подруга? вы так зависимы, что позволяете оскорблять себя?
09 мар 2008, 09:35
У нас няня такая!!!Та правда без мужа мне говорит,даже не говорит, а может че-то сделать сама.Сначала некомфортно было, потом привыкла.Млин, это такой тип людей, который либо больше ни хера не умеет, либо свою самооценку на этом строит.Тетка у меня всё вылизывает в квартире с утра до вечера.Коенчно, как в музее, но во-первых при наличии детей это мартышкин труд, во-вторых, отдавать ВСЁ свое время на это я не хочу
Anonymous
10 мар 2008, 16:37
Поддерживаю ваше высказывание. У меня была такая "подруга" одногрупница. Напросилась в гости, приехала одна, села на кухне и начала меня стебать перед мужем какие-то плоские оскорбительные шутки, вышучивала все меня. Это был последний раз, когда я ее видела. Свернула общение в раз.
09 мар 2008, 11:15
Хм, пришла бы эта подруга ко мне домой, хотя нет, я бы такую на порог не пустила. :) Я паталогический "поросенок" и не могу ничего поделать с этим. Вроде в шкафах все разберу по полочкам, через пару дней там черт ногу сломит. Можно конечно обвинить меня в лени, но вроде позывы следить за порядком есть, но вот дальше... П.С. Хочу выше описанную табличку!!! ;)
09 мар 2008, 14:13
Девчонкам,кто не успел протереть пыль с монитора: у вас все в порядке!Тем,кто трут с утра до ночи-пора к Курпатову.Это от недостатка того,что в избытке у тех,кто не трет:))) Перед приходом подруги автору прикупить табличку :"Моя территория-мои правила!" Всех с праздником,с весной!!!
Anonymous
09 мар 2008, 14:36
чё-то вспомнилось, как свекровь мне плиту помыла. чисто, канешно, тока раковину я потом 2 дня оттирала...
10 мар 2008, 00:50
Мне бы такую... Я бы ей с порога пылесос вручала...
АВ
10 мар 2008, 02:02
:think
10 мар 2008, 12:09
Ой,и не говорите. И почаще можно в гости зазывать...
Anonymous
10 мар 2008, 01:35
Бывший бой френд имел сестру,старую деву,которая мыла вилки ( чистые) 3 раза в день,Кометом,такой же процедуре подвергался унитаз,стоко же раз в день, про остальное, думаю,говрить не надо. Он мне ее ставил в пример,регулярно, и на попытки обьснить, что у нормального человека обычно есть другие занятия, не реагировал.Расстались,так и живет с сестрой, ибо ни одна дама не в состоянии удовлетворить такие высокие невротические требования:-)
А Вы ей в ответ скажите, какая же у нее жизнь, должно быть, интересная и возбуждающая. Целыми днями убираться :-). Серьезно, сразу выдавайте ей тряпки и средства, пусть убирается
Автор
10 мар 2008, 10:48
Спасибо, девочки, за позитив. Я хоть поняла, что не одна я так думаю, что подруга действительно не права. Как ни странно, но в этот раз (мы 8 Марта вместе отмечали, и я этим топом хотела подготовиться, что ей отвечать) она ничего такого не говорила и не делала.
10 мар 2008, 11:49
А если вот так сделать. Типа вы хотите с ней поговорить доверительно. Спросите, все ли у нее в порядке, т.к. вам показалось, что у нее большие неприятности в семье (развод грядет/муж изменяет ей/сама влюбилась). А когда она спросит, почему вы так решили, ответьте, что она странно себя ведет, как женщина в глубокой депрессии: ворчит, КАК СТАРУХА, глупо шутит, и главное, все время пытается найти в вашем доме недостатки. Скажите ей сочувственно: "Я не обижаюсь, я ведь подруга твоя, и понимаю, что ни с того ни с сего никто не будет в чужом дому что-то там указывать. Поэтому я тебе очень сочувствую в твоем горе. Но не надо себя уж совсем стервозной старухой ворчливой выставлять, все у тебя наладится" Короче, в таком духе. Проявите сочувствие. :) Это не просто театр будет, уверена, что счастливая и довольная всем женщина не будет занудствовать, тем более с подругой. Видно, все-таки ваша подруга своей жизнью недовольна. Вот и пытается всем подгадить (возможно, и бессознательно). Да и вам, наверно, завидует. А мужу намекните, что сексуально неудовлетворенной женщине, кроме уборки, заняться нечем. А у вас есть с ним дела поинтереснее.
10 мар 2008, 11:50
она не "не права", она откровенно...глупа:-)
10 мар 2008, 11:53
На сей раз, наверное, у Вас дома было надраено, как на палубе корабля, что и придраться ей было не к чему:-) (с транслита)
10 мар 2008, 15:21
Может, её супуруг... э-э-э... качественно одарил плотской любовью в честь праздничка?..
10 мар 2008, 12:53
У меня тоже такая подружка. Тоже сказала мне, что у меня на кухне бардак. Я ей тряпку в руки и говорю ," пока я жрать готовлю можешь убраться И вообще. Я убираюсь до блеска, только когда на душе тяжело. Так что если ты однажды зайдешь ко мне ,а у меня идеальная чистота задумайся о моем душевном здоровье":) Причем не с наездом, так в шутку. Одного раза хватило. Так что не стоит тряпку выдирать, пусть трет. Такое впечатление, что она, как маленький ребенок внимания требует к своей персоне-не важно каким способом
10 мар 2008, 14:50
Подругу на "галеры",точно в зубы тряпку,таз,швабру или этой шваброй нафик из дома
10 мар 2008, 15:21
А у меня бабушка такая :)Еще когда я маленькая была, помню она приходила в гости и пол праздника пропадала в туалете, ванне, на кухне, всё намывала, начищала. Причем маму свою неряхой я не могу назвать, уборку делали каждую неделю (отец в море ходил, а мама одна нас с братом растила, при этом работала) несмотря ни на что. Потом уже мы с мужем стали отдельно жить, бабушка пришла в гости, переставила всё у меня на полках. опять же попыталась начать порядок наводить. Я ей сказала, что помощь по хозяйству мне не нужна, и что я её жду в гости чтобы посидеть и поговорить, чаю попить, но никак не для уборки. И что я живу так, как мне нравится. Больше бабушка не пыталась делать уборку. Хотя на праздниках еще бывают поползновения в сторону раковины с грязной посудой, но они жестко пресекаются. Она обижается ужасно. Но как-то муж её чуть ли не силой усадил обратно за стол, что мол нечего... Теперь бабушка даже к посуде не рвется. А у себя дома она может 10 раз на дню убираться. Прихожу к ней, предлагаю свою помощь, но она всегда отказывается, т.к. не доверяет. По её мнению я всё сделаю не так, как ей нужно, сделаю плохо, типа она лучше сама. Спрашивается, а зачем она пытается хозяйничать в чужом доме, когда в своём никому этого не позволяет?
10 мар 2008, 17:09
У меня тетка такая. Раньше маму стебала что у нее не прибрано, потом, когда я подросла, мне доставаьтся стало. Причем, если ей дать тряпку и пылесос, выдраит все безупречно и будет при этом счастлива, но... после таких уборок можно час искать заколку, которая вот только что тут лежала или ключи, или ище чего. Она РЕАЛьНО ловит кайф от уборки, моет пол 2 раза в день, при этом у нее нет ни семьй ни животных, а сама она целый день на работе. НИчего тут не сделаешь, только относитья с юмором.
10 мар 2008, 17:24
Вот у моей бабушки тоже нет семьи (это мамина тётя).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)