стать матерью-ехидной или плохой подругой?

Алена
08 мар 2008, 11:22
Ситуация такая - деть (4 года) вчера вечером заболел, видимо, ОРЗ (температура, горло). На завтра вечер приглашены гости. Одна пара приезжает в Москву из-за границы на неделю, специально подстраивали даты (у нас традиция с друзьями собираться на масленицу). И не только это - приглашена моя близкая подруга, и ее бывший, с которым она очень хотела бы встретиться и возможно, помириться. С огромным трудом нашли день, когда все могут (у нас у всех - частые командировки). И вот теперь стою перед жуткой дилеммой - обзванивать всех и отменять, или же попросить маму посидеть вечер с ребенком (она не против), и все-таки провести эту злосчастную вечеринку? Скажу сразу, сомнения только из-за друзей, знаю, что все будут очень расстроены. Но и ребенка очень жалко... Посоветуйте, как поступить? Я в таком раздрае...
08 мар 2008, 11:29
Господи, да что такого-то - ребенка с ОРВИ с мамой оставить? Он, что, погибнет без вас один вечер? Не вижу вообще никакой проблемы.
08 мар 2008, 11:39
У ребенка всего-навсего орз. Если мама согласна, конечно, выбирайте друзей.
08 мар 2008, 18:55
Если ваша мама не против посидеть, то какие могут быть проблемы? Вы ведь не неделю собираетесь тусоваться:-) (с транслита)
08 мар 2008, 19:10
А что ужасного в том, что ребенок с бабушкой побудет? ОРВИ, не ложный круп же (не дай бог). Другое дело - я так поняла, вечеринка у Вас дома будет. Как Вы ребенка с температурой к бабушке повезете? Может, у кого-то другого соберетесь или в ресторане? Не знаю, что бы я предприняла. Перевозить больного ребенка точно бы не стала. Но и встречу друзей не отменила бы - перенесла бы в другое место.
09 мар 2008, 00:11
Ребенка с бабушкой (его нужно будет везти куда-то? или бабушка приедет посидеть с ним?). Но лично я, если ребенок остается в квартире, предупредила друзей о том, что он болеет. Почему? Выработалась привычка в связи с общением с "детными" друзьями.
10 мар 2008, 11:42
Я бы даже не думала. Ребенка - к маме, самим развлекаться. Это всего лишь ОРЗ.
08 мар 2008, 11:55
КОнечсно, пригласите гостей. Заболевание у ребенка все ж таки не тяжелое. Может немного и с бабушклй посидеть, а может, если хорошо себя почувствует и к гостям выйти.
Aвтор
08 мар 2008, 12:06
Да пока вот все надеюсь, что станет ему получше... Гости уже приглашены давно, вопрос в том - отменять или нет. Просто чувствую себя виноватой :-(
08 мар 2008, 12:34
ПОчему? Вы считаете, что сопли у ребенка - повод для родителей неделю ходить в трауре?
08 мар 2008, 12:42
у Вас нулевой шанс стать и матерью-ехидной, и плохой подругой. Зато есть возможность пригласить всех на вечеринку, тогда как Ваш ребенок не очень хорошо себя чувствует. Вот просто так сложилось, не более того. Никакого преступления Вы не совершаете. Тем более, что предупредить людей о том, что Вы, при необходимости, можете отлучиться, на некоторое время - никаких проблем. С праздником Вас, выздоравливайте!:-) И...поблагодарите маму:-)
08 мар 2008, 12:53
Я ехидна. Даже как-то увесилительную поездку не отменила, оставила высокую температуру бабушке. А чем бабушка хуже? У меня всегда есть шанс отплатить ей добром. По телефону контролировала. Болезнь прошла. И моя поздка состоялась. Бабушка получила подарок. Все довольны.
08 мар 2008, 13:38
Ребенка бабушке,дети любят проводить время у бабушек и отдохнуть самой.И отдохнете без ребенка все-таки по-другому,тем более что все запланировано давно.Отдыхайте и не испытывайте чувство вины,вы его не в больнице оставляете с тяжелым заболеванием,а с родным человеком.
08 мар 2008, 16:45
Смысла отменять не вижу вообще, тем более есть кому посидеть.Ребенку не полгода и не год, большой уже, никакой ехидны не будет.
08 мар 2008, 17:11
Да не надо ничего отменять,всем только польза будет,если вечеринка состоится и деть с бабушкой побудет.
08 мар 2008, 17:13
Конечно ничего не отменяйте, никакой ехидной вы не будете. Ребенок не грудной, побудет с бабулей, ничего ужасного я в этом не вижу.
09 мар 2008, 01:37
Почетное звание Мать-ехидна вам не грозит,ОРЗ с невысокой температурой,при возрасте ребенка 4года...нет,вам нидадут =)))))))Скорейшего выздоровление дочке!
А где про дочку написано? :) Везде "ему" вроде :)
09 мар 2008, 02:31
прочитала деть как дочка...в общем ребенку желаю выздороветь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)