Не могу найти слов.

08 мар 2008, 13:20
У моей хорошей знакомой онкология и сейчас у нее положение очень серьезное. А я не могу даже ей позвонить. Я не знаю как и о чем с ней говорить....... Рассказывать о своих делах? Как у меня все хорошо? Не могу....... Начать жаловаться на свои проблемы? Глупо, потому что мои проблемы ничто по сравнению с ее проблемами. Надо позвонить, поздравить с праздником. Уже 4 часа держу телефон в руках и не могу набрать номер......... Я дрянь...
А Вы попробуйте о себе ничего не говорить, врядли ей сейчас интересно что происходит в Вашей жизни ;-) Может пожелать ей здоровья и предложить помощь и поддержку в случае необходимости?
08 мар 2008, 14:22
А поздравить с 8 марта, просто поздравить?
08 мар 2008, 18:01
Вы в разных городах живёте? (с транслита)
08 мар 2008, 18:03
Поговорите не о чем,просто так.Может ей есть что сказать?
08 мар 2008, 18:18
--------------------Офф. В лс плис:-) (с транслита)
08 мар 2008, 14:48
Поздравить - это все понятно. А потом ведь все равно разговор зайдет: как дела у тебя?, а у тебя? и так далее..... Утром-то послала СМС с 8 марта, но ведь не могу я все время скрываться. Нужно набраться смелости и позвонить. А не могу... Раньше звонила, когда еще думали, что все обойдется, планы с ней дальнейшие строили, всегда помощь предлагала. Она говорила, что все нормально, ничего не надо. А тут муж сказал, что все гораздо хуже, чем предполагалось.... Я просто трус.
08 мар 2008, 14:55
Мне кажется надо общаться как обычно, не отводя глаза, не смущаясь. Не жалеть и не ныть. Просто общаться так, как раньше общались - тогда подруге будет легче. При общении с друзьями, близкими она должна забывать о болезни, общение должно быть легким. Это и будет поддержкой.
Anonymous
08 мар 2008, 17:30
Ну и что что хуже! У вас есть полное право не верить в это и её убеждать, что всё будет хорошо! Понятно, что страшно вам звонить - врагу такого не пожелаешь, но я бы в этом случае скорее немножко "наехала" бы. неизвестно, сколько ей осталось и киснуть не с руки.
08 мар 2008, 14:59
Позвоните , поздравьте, ей будет приятно...Общайтесь как обычно.Не бойтесь...
08 мар 2008, 15:46
ППКС!
08 мар 2008, 16:49
Просто поздравьте, спросите, как дела. В зависимости от того, что она расскажет, и дальше будете разговаривать. Поверьте, она не ждет от знакомых ничего особенного.
08 мар 2008, 17:13
Двойной удар в такой ситуации это когда тебя оставляют с бедной один на один. Позвоните, без жалости в голосе, пожелайте выздоравления, скажите, что хотели бы увидеться у вас есть небольшой подарок для нее - мелочь, но приятно. Если зайдет разговор о вас скажите, расскажите что все ничего, а ты как, держишься? Заведите разговор на отвлеченные темы (последние мировые событиаы, передачи, книги) не обязательно говорить о своих проблемах, просто поддержать человека беседой, дать ему понят , что его не бросили
08 мар 2008, 18:17
моя мама так и не успела позвонить подруге, как оказалось, в последний раз. Откладывала-откладывала, думая о чем говорить и о чем спрашивать. Боялась побеспокоить, разбудить и т.д. А когда решилась, узнала, что опоздала на 5 дней. Звоните, слова сами найдутся.
09 мар 2008, 13:30
О чём угодно говорите, только никакой жалости...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)