Я плохая мать?
Автор
08 мар 2008, 18:45
Ситуация: ребенку год, я согласилась поехать на неделю с друзьями в горы на лыжах, моя мама согласилась посидеть с ребенком... Реально уже год сплю ночью по 3-4 часа, руки трясуться, мозги как в тумане, а еще и работать приходится... Чем ближе отъезд - гложет мысль - я плохая мать?? оставляю ребенка ради своего отдыха?? или ему тоже будет лучше, когда я стану спокойнее и у меня появятся силы на занятия с ребенком, а не только на еду-мытье-прогулку... Поддержите...
08 мар 2008, 18:49
Езжайте!!!!!!! Для ребенка лучше иметь мать, у которой руки не трясутся.
АВ
08 мар 2008, 18:50
Приятного отдыха! Ничего плохого в этом нет, с ребенком есть кому остаться.
08 мар 2008, 19:00
даже не думайте, поезжайте и отдохните!
09 мар 2008, 23:39
А что, быть хорошей матерью - значит, быть вечно прикованной к ребенку и себя похоронить исключительно в детских делах?
10 мар 2008, 21:50
+1!!!! плохая мать - это другое:)
10 мар 2008, 00:31
поддерживаю!отдыхайте!!!ребятенку это не повредит,а вам легче!
10 мар 2008, 22:00
Да вы что!!! Моей дочери сейчас 5 лет. Это я к тому, что она уже умеет осмысленно разговаривать. Так она честно не понимает, почему я не иду "на шпорт", если папы сегодня не будет поздно. Есть же няня!!! Ведь меня реально напрягает ситуация, когда я пропускаю фитнес. Итог - я предъявляю претензии папе, а папа и так уставший. Нет, чтобы няне лишний час оплатить. И мир в семье. Ребенок это понимает. А мне это понять мешает видимо этот комплекс "плохой матери". Надо от него избавляться. :)
12 мар 2008, 08:55
если Ваша мама - заботливая, чуткая и умная, вобщем, надёжная бабушка, то почему бы Вам не отдохнуть?
12 мар 2008, 09:45
Езжайте отдыхать! Ребенку нужна здоровая, спокойная мама, а не издерганная и усталая. :) С ребенком будет Ваша мама, а не чужой человек. И неделя - не такой уж большой срок. Все нормально. :)))
15 мар 2008, 00:57
Мое ИМХО - ЕХАТЬ надо обязательно, мы с мужем оставили сына в год на неделю свекрови и на 4 дня смотались на море, ну и ладно что Азовское, фиг с ним с плацкартным вагоном, главное мы отдохнули за эти четыре дня(двое суток в дороге :() на год вперед, ну может не на год, но на пол года точно :) А ситуация была как у Вас, правда спала я побольше немного :) Я поддерживаю :), вперед отдыхать, чтобы потом топов не появлялось, типа как все обрыдло, шлепнула по попе и т.д. и т.п. УДАЧИ и хорошо Вам отдохнуть. П.С. Я правда чуть не расплакалась по приезду, когда сына увидела, всегда думала, что я не плакса, а тут прям... Так что по приезду, прямо из поезда, самолета, машины (нужное подчеркнуть :)) тяпаем новопаситику и к ребеночку. :)
15 мар 2008, 02:39
Глупости! Езжайте, конечно! Летом тоже ездили на море без дочери, ей тогда 1,4 г. было. И кто - то на форуме на меня накинулся. Мол, ребенок приемный, а она (т.е. - я) его бросила на бабушку, он ведь мог подумать, что мама его опять бросила. Как же он ей надоел, что она его с собой не взяла. Так обидно стало. Мне по мед.показаниям нужно бывать на море, а это случилось за 10 л. второй раз. И ехали мы в автобусе 9 ч. и всего на 5 дней. Ну куда б я такую маленькую взяла, да еще на такой маленький срок, для ребенка это плохо в плане адаптации. А оставалась она с моей мамой, мы живем вместе, поэтому она с бабушкой ладит очень хорошо. И не смейте думать, что вы плохая мама. Для вашего ребенка вы - самая лучшая мама!
15 мар 2008, 02:43
Даже и не думайте, что вы плохая мать. Конечно надо ехать и отдыхать, а то нервный срыв или депресия неминуемы. Тем более ребенка оставляете не с чужим человеком а с бабушкой. Я уезжала на две недели когда моему старшему сыну було 11 мес., все прошло замечательно.
15 мар 2008, 13:07
Я уехала отдыхать когда ребенку было 6 месяцев!(правда всего на 3 дня) Меня мама просто выталкала! Она видела как мне тяжело! Есть возможность отдохнуть-отдыхайте! И не нервничайте!
08 мар 2008, 18:56
Езжайте! Вы хорошая мать , которой нужен отдых.
Автор
08 мар 2008, 19:06
Спасибо... :) Просто с одной стороны страшно оставлять такого маленького, а с другой - боюсь от усталости начать на него срываться...
08 мар 2008, 19:57
Не переживайте - не с чужими же людьми оставляете :) И малышу будет лучше, мама приедет отдохнувшая, полная сил))) Приятного вам отдыха :)
Автор
08 мар 2008, 19:59
Совсем не с чужими... С бабушкой (моей мамой) живем вместе :) еще остается дядя и прабабушка...
10 мар 2008, 00:28
Ну и отлично :) Дитенку целая компания, и вам отдых)))) Я бы сама бы как рванула бы куда-нить.. эээх! Счастливой вам поездки :) :) :)
08 мар 2008, 20:30
Отдыхайте и набирайтесь сил! Ребенку нужна счастливая и энергичная мама.
09 мар 2008, 08:33
А до этого вы оставляли своего ребенка с кем нибудь??? Или он постоянно был с вами??? Для ребенка который был только с мамой, это большой стресс.. Если у вас есть время то попробуйте потренироваться, неплохо было бы приучить ребенка что после расставаний будет встреча..
Автор
09 мар 2008, 10:36
До этого оставляла на несколько часов с бабушкой, приходила когда спал... Остается с ней спокойно....
Anonymous
09 мар 2008, 10:56
Я бы сразу на неделю не смогла. Извелась бы там, как моя мелочь, без меня. Да и ребёнку каково?
10 мар 2008, 00:44
Нормально ребёнку.А маме отдых нужен.
09 мар 2008, 11:18
Отдыхать езжайте, нет в этом страшного и ужасного. Меня бы в вашей ситуации больше напрягло, что за ребенком может быть не такой уход, как требуется - банально накормят не тем. Если б я взялась указывать вам на промахи, я б скорее сказала, что можно было гибкость проявить, не делать лишних дел и все же искать возможность больше спать каждый день, чтобы не было острой потребности уехать подальше. Вы вот сиюминутное напряжение разрешите, а потом все равно, пока не научитесь в повседневной жизни отдыхать, так и будете и сами страдать, и чувство вины испытывать, и ребенка каждый раз оставлять на кого-то.
09 мар 2008, 13:08
Какая разница что вам скажут, уже пора жить своим умом. Я с 4.5 ребенка оставляла и няней и со свекровью, мне совершенно наплевать, кто что на эту тему думает. Я счтиаю, что имею право отдохнуть, с ребенком - это не отдых.
09 мар 2008, 23:29
дорогая автор, езжайте, конечно. ребенку нужна веселая, отдохнувшая мама. ничего плохого не случится, а вы повеселитесь и выспитесь -это тоже немаловажно.
10 мар 2008, 00:06
Мы ребенка в полтора года с мамой оставили и уехали с мужем на 9 дней отдыхать. Первые 4 дня я звонила каждые 3-4 часа, пока мама не стала отключать телефон. :) тоже когда муж меня увозил, вцепилась в косяк и глотала слезы. :) Сын спокойно перенес расставание, очень радовалася гостинцам. :) прошлым летом отдыхали все вместе, а грядущим собираемся уехать вдвоем с мужем, а сын будет опять тусить с бабульками. :)
10 мар 2008, 00:12
Мы тоже в полтора на неделю оставляли с моей мамой. Ну уж извелись мы больше, чем ребенок- это точно. :-) Решили отдыхать только с ней, но все-таки отдых повлиял на нас положительно, это факт.
10 мар 2008, 00:51
Автор! Езжайте спокойно и отдохните наконец! И е ще ловите момент пока ребенок остается с бабушкой спокойно, я в свое время этот момент упустила:-), теперь придется ждать когда сам дозреет до возможности остаться с бабушкой - дедушкой на ночь:-)
10 мар 2008, 15:35
вне зависимости от того, поедете Вы или нет, лучше все-таки разобраться и пересмотреть (подкорректировать) ваш образ жизни с ребенком. От того, что Вы уедете, он спать лучше не станет и нагрузка на Вас не уменьшится.
10 мар 2008, 16:21
Зато за неделю человек может отдохнуть, просто изменив обстановку. Проверено на себе.
10 мар 2008, 17:39
этого никто не отрицает. То, что она отдохнет и у нее станет больше сил. Но причина этого упадка сил никуда не денется: она ведь не просто так спит по 3-4 часа, на это есть причины и это не ее собственная бессонница. Вопрос в теме задан, не как мне организовать быт и работу с ребенком, чтобы успевать и не выматываться, не срываться, а плохая я мать или нет, что уезжаю отдохнуть. При такой постановке вопроса так и тянет ответить: нет, что Вы дорогая, Вы не плохая мать, что ж Вы себя так, Вы хорошая мать, всякое бывает. Ребенку нужна счастливая (отдохнувшая) мать, а не загнанная лошадь. при такой постановке вопроса любое отрицание пользы поездки или ее потенциальный вред - это сказать:"Вы плохая мать".
10 мар 2008, 16:20
Когда дочке был год, мы оставили ее со свекровью и уехали на неделю в круиз с мужем. Причем, там на некоторых участках не было роуминга и я не могла дозвониться. О, как я бегала по Каймановым островам в поисках телефона-автомата. Продолжаю считать себя нормальной матерью.
10 мар 2008, 19:33
Конечно езжайте!!!! Отдохнете, наберетесь сил, не заметите как неделя пролетит, и совершенно другое отношение будет к ребенку при встрече, не будет усталости, а только радость. Так что не думайте о плохом, езжайте и отдохните:)
11 мар 2008, 14:02
Советую ехать отдыхать и поменьше еву читать :)))
11 мар 2008, 14:40
Поезжайте хорошо отдохните и развейтесь! Ребенку нужна здоровая и счастливая мать, а не задерганное существо. Тем более оставляете его с родной бабушкой, а не с чужой нянькой. Иногда надо и о себе подумать.
14 мар 2008, 23:17
Я только приехала с горных лыж, ребенка младшего 1,3 оставляла маме, правда старшую брала, хорошо отдахнули (фото посмотрите в паспорте), почему вы плохая мать? мамы тоже должны отдыхать. На след год возьмем и младшего...
15 мар 2008, 12:33
Самая лучшая мама- это мама отдохнувшая и уверенная в своих силах. Езжайте отдыхать!
16 мар 2008, 00:21
Ваши переживания понятны! Любая хорошая мама на вашем месте точно также будет переживать! А еще есть такая закономерность - когда очень сильно устанешь, то переживания становятся сильнее и все время плохое предчувствие. Вам обязательно надо отдохнуть!!! Вы очень хорошая мама!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия