На 8 Марта не подарил цветы
08 мар 2008, 21:12
Муж мне обычно ничего "с сюрпризом" не дарит. Я это хорошо знаю, поэтому обычно озвучиваю, что мне хочется. По поводу цветов озвучила с утра в пятнцу, мол, на 8 Марта жду. Сегодня озвучила часа в 4 дня, мол, сходи, купи мне и моей маме по букету. Замямлил: "Ну, зачем это надо. Это неинтересно (?). Может, потом". Скрпея сердце говорю: "Ты ж за пивом себе все равно собираешьчся? Ну вот пройди на 200 метров дальше и купи". Когда потом?? Мама до ночи сидеть не будет. Да и мне как-то завтра эти цветы будеь уже совсем не то.. В общем, я по реакции поняла, что ради меня напрягаться сегодня не будут. Меня это так задело. Я что-то делаю не так? Я плохая жена? Я не выполняю его просьбы? Что я делаю не так, если он считает, что ради меня не стоит напрягаться, что я не заслужила этого элементарного мужского жеста 8 Марта? В общем, я пошла и купила себе букет и матери букет самых дорогих роз. И бутылку шампанского. Почему я должна остаться без цветов, если мой муж не понимает моих просьб или ему плевать на них. Но настроение, конечно, испорчено. Ну почему нельзя было просто сделать то, что я попросила. В некотором смысле, это все равно, что сходить за картошкой или мясом к праздинчному столу, если их нет дома. Вот мне почему-то кажется, что если попросила бы за картошкой - сходил бы без вопросов. Больно..
08 мар 2008, 21:21
Может,он собирался сходить,а вы своей "просьбой" весь кайф ему испортили?
Anonymous
12 мар 2008, 17:02
+1, у меня такое бывает, просит муж сделать чай с лимоном, а я как раз собиралась сделать типа "сюрприз" :-) и уже как-то неохота делать...
Anonymous
08 мар 2008, 23:45
Если вы разговаривали с мужем в таком же тоне - я бы на месте вашего мужа тоже не пошла бы никуда.
08 мар 2008, 23:54
:-о Вы описали мое 8 марта. Только вместо пива был хлеб.
08 мар 2008, 23:56
Ох, ну что ж вы с мужем-то как с сыном? Пойди - купи цветы мне и маме - ну это же ненормально. И вот вы правда-правда считаете 8 марта праздником? Вообще идея праздника по гендерному признаку кажется нормальной? А если еще и его (праздника) присхождение вспомнить... Муж ваш, скорее всего, не воспринимает этот день как праздник, а тут еще и такие ультимативные директивы.
09 мар 2008, 00:10
Мужья разные бывают :) Я поняла, что у автора муж типа моего, чтобы он мне что-нибудь купил, нужно предварительно об этом сказать и обязательно напомнить. В повседневной жизни к этому привыкаешь, а вот в праздники хочется, чтобы он САМ вспомнил, захотел и тп. Но уже который праздник выясняется, что он не подарил, тк "ты не просила, я же не знал, что тебе хочется" и тп. Поэтому в этот раз я заранее озвучила свое желание. А он все равно не купил. Вот где свинство.. И когда идешь по улице и видишь, что почти каждая женщина с цветами... Оооо.. И в каждом окне на подоконнике видишь букетик... Оооо.. Вообще вечером устав ругаться, я подошла, обняла и сказала, что фиг с ним с этим 8 марта, но, ПОЖАААААЛУЙСта, на следующие 8 марта и дни рождения дари мне цветы :) ЗЫ, Без повода цветы дарит 3-5 раз в год.
09 мар 2008, 00:23
А я вот наоборот, верите, ездила 7 марта на метро, и кругом тетеньки с какими-то жалкими цветочками, все с поплывшим макияжем, и под шофе, явно на работе были корпоративы, вот, "С праздником, вас, женщины!" И так мне их жалко стало почему-то... Ну бред же, а? Женский праздник.. ну как это вообще? Ну не хорошо это, неправильно когда цветы муж должен дарить по команде, а не когда душа просит, например на следующий день после хорошего секса =) а вот в то, что мужа надо приучать и подводить к дарению цветов - это да, это верю, просто делать это надо умнее и хитрее. А вообще я в последнее время не нарадуюсь что стали продавать цветущие розы, нарциссы, и другую красоту в горшочках, причем в суперах, я сама себе их периодически покупаю и радуюсь =)
09 мар 2008, 20:27
согласна, что муж должен покупать цветы, когда душа просит, странно, что не просит, когда все мужики с букетами бегают, и знает, что жена ждет. В семье должно быть взаимопонимаение. Если одному важны праздники, другой должен относиться к этому с уважением.
09 мар 2008, 20:32
Я своего специально попросила не дарить на 8 марта цветы, меня эта суета у ларьков с цветами втридорога смешит неимоверно :) Зато через недельку у всех будут стоять (или уже не стоять) увядшие розы, а мой принесет мне свеженькие :) ЗЫ. Приносит цветы часто, иногда даже слишком ;)
09 мар 2008, 20:51
а мой бы все равно принес, даже если бы я попросила, потому что знает, что для меня это важно. Уж не знаю почему так отношусь, но думаю, что выставила бы мужчину, если бы он не принес мне в праздник цветы.
09 мар 2008, 21:24
А зачем бы вы просили не приносить, если для вас важно чтобы принес?
09 мар 2008, 21:58
Если б принес, то очень бы расстроил. Я ж не просто так, для красного словца, прошу, мне важно, чтоб к моей просьбе прислушались.
10 мар 2008, 00:41
))) я тоже сама себе покупаю, а потому целую мужа в щечку и говорю ему Спасибо любимый за цветочки ты у меня самый лучший. И все довольны )))
09 мар 2008, 11:20
У нас всегда дома живые цветы. Я сама покупаю:-) Ибо я слежу за чистотой и красотой жилища;-)
09 мар 2008, 15:00
ППКС. Я такая же:)) Муж, конечно, тоже цветочки дарит. Но я люблю, чтобы всегда дома цветы были...
Anonymous
09 мар 2008, 18:05
В горшках? Срезанные-то мертвые.
10 мар 2008, 09:22
И "мертвые", и комнатные в горшках многолетние... и в последнее время прикололась к цветущим в горшках, но которые месяца полтора-два живут, а потом - всё...
10 мар 2008, 21:27
;)и я покупаю, и без повода:)
10 мар 2008, 11:41
Была я в точно такой же ситуации пару лет назад. Выбивала просто подарки, т.к. муж не понимал. Итог - чуть не развелись. Потом я спросила сама себя, а так ли уже мне это жизненно необходимо. Поняла, что и без этого прожить можно и что мужское внимание проявляется не только в дарении цветов. В общем забила я на это. Итог - живем хорошо. Муж цветы периодически дарит. 7 марта позвонил и сказал: "Если тебе нужны цветы, я подарю - без проблем. Но может мы что-то существенное купим на эти деньги, что останется у тебя надолго? Но если скажешь цветы - будут цветы". Я отказалась от цветов, т.к. меня жаба задавила. Зато мы просто суперски провели этот праздник вдвоем с мужем. Автор, может и вам стоит расслабиться и получать удовольствие от жизни?
09 мар 2008, 00:54
Вы ж поймите правильно...Если ещё какие-то обиды это одно...А если только что цветы...Ну вот на мой мужской взгляд вещь абсолютно бесполезная...Вот просто вообще не пришей не пристебай...Не...Для себя то я давно усвоил правило "детям-мороженое, бабе-цветы"...Зачем они нужны не понимаю правда...
09 мар 2008, 00:56
:) У меня вот пацанятам 3,5 года. Ну, вот в упор не понимаю че за кайф в этих машинках?!! Давайте лучше куклу купим... шкафчик.. кроватку для нее.. А им вот машину покупай, глаза горят.. И ведь покупаю, мне нравится, когда они кайфуют ;)
09 мар 2008, 01:05
Машинки...Машинки-другое дело...Вещь полезная...А цветы это чего вообще такое?Одно баловство...А машинки какая-никакая техника...
09 мар 2008, 01:09
:):) Тихо, тихо, я вообще-то машинки с куклами сравнивала ;) Кстати, в цветах очень большая польза, Они мою кухню здорово украшают, так что аж жить охота..(это первое))).. И мне же надо, наконец, в макро потренироваться))))
09 мар 2008, 01:18
Да Вы поймите правильно...Я всегда цветы покупаю герлфренду...Не всегда красивые (так говорят), но всегда относительно дорогие...Я не смотрю даже не них и прошу, чтоб мне ничего о них продавец не рассказывала...Просто говорю а вот есть у Вас цветы за столько-то (ну не совсем так но примерно)...Дайте...Мне не жалко...Куклы они вообще не интересные...Украшают это вообще мне не всегда понятно...Красота-в функциональности обычно...Гораздо лучше тогда какие-нить цветы бутафорские...Они ж считай вечные...А живые завянут...
09 мар 2008, 01:23
а лучше красивые, чем дорогие - душевнее, а бутафорские - это на кладбище носить хорошо
09 мар 2008, 01:35
Это работает если видишь красоту...А цветы ну и цветы...Почему дорогой букет думаю и так понятно...Простая логика...Чем дороже-тем красивше...Ну а про кладбище...Да зачем они живые-то цветы? Ну лучше ж чё-нить более материальное...Ну парфюм там например...Цветы они ж всё равно в мусор уйдут...И весьма быстро...Ну и зачем они? Это очаровательная и милая женская глупость...Вполне простительная, но...Глупость...
09 мар 2008, 02:39
цветы создают ощущение праздника и пахнут. И вообще обидно когда муж (человек обязанный!!!) не подарил ДАЖЕ! цветов
09 мар 2008, 02:45
Вот сразу прям "ДАЖЕ"...Если он замок в Нормандии подарит всё равно будет какое-то "ДАЖЕ"? Нафиг они нужны...Цветы-то? За рамками моего понимания это лежит...Отношусь к этому как к курпускулярно-волновому дуализму...Вроде есть такое, но как такое возможно-не понятно...Ну есть и есть...Мне чего...Букета жалко? Да если человек прям светится от букета этого дурацкого чё не купить? Дурость правда это...Но мне ж не жалко...
09 мар 2008, 02:58
Вообще-то хочется конечно подарка, но если у него не хватает вооброжения или еще чего-нибудь, то пусть подарит хотя бы этот символический веник, но если он даже этого не сделал, то это... в общем женщина имеет право обидеться. Если подарил подарок без цветов, то нормально.
09 мар 2008, 03:08
Да правильно поймите...Я к сожалению или к щастью к дому Ротшильдов или Рокфеллеров не отношусь...И дарю цветы потому, что мне нравится делать приятное человеку который мне дорог...Но вот почему этому человеку приятно получать охапку травы мне непонятно...Ей например непонятно почему мне нравится смотреть на "двадцать два идиота гоняющих один мяч"...Но если человек без цветов демонстрирует своё отношение, зачем настаивать именно на цветах?
09 мар 2008, 03:14
Потому и настаиваем, что не демонстрирует. Я не люблю цветы, особенно на 8 марта, потому что цены повышаются, а деньги общие, но если не дарят, мне обидно
09 мар 2008, 03:18
Женщины вообще более иррациональны чем мужчины...Больше денег на цветы-меньше на что-нибудь нужное...Законы сохранения вещества работают и в повседневной жизни...
09 мар 2008, 03:27
а если деньги тратить только на все нужное, что тогда останется? Все равно все в прах превратится...
09 мар 2008, 03:42
Ну есть же вещи более функциональные чем цветы...Они то в прах превратятся вообще через пару дней...
09 мар 2008, 20:29
ну да, например пиво)) выйдет через полчаса..
09 мар 2008, 02:59
короче, не цветы нам нужны, а внимание
Anonymous
09 мар 2008, 03:11
в том-то и дело, что цветы - это не обязанность, а знак внимания!! внимание невозможно "выпрашивать". меня поразило, как делала это автор поста. мне кажется, что у ее мужа непокупка букета явилась т.н. протестным голосованием. а если офф-топить, то скажу свое мнение: все эти очереди за цветами, обязательные букетики веников, особенно лжемимозы эти позорные, все это такие условности, такая глупость и выкидывание денег на ветер. имхо
09 мар 2008, 03:13
Вооот...Вот к этому-то я и пытался вести...
10 мар 2008, 00:44
вы сами виноваты если о вас муж не думает. ищите всегда причину в себе а не в окружающих )
09 мар 2008, 03:04
скажите, а что такое "герлфренд"?
09 мар 2008, 03:12
А это ежели дословно, то я думаю друг женского роду...По-аглицки girlfrend...Ну или по просту зазноба моя...Хотя допускаю, что я не правильно это слово использую...
Anonymous
09 мар 2008, 03:16
по-русски - подруга, но так коряво и по каким-то неведомым причинам болезненно звучит, особенно для женских ушек.
09 мар 2008, 03:21
Да я вообще-то вредный человек...Знаю что коряво и если хочу досадить чем-нить, именно это слово и использую...Правда за дело всегда...
Anonymous
09 мар 2008, 03:27
я к тому, что русским женским ушам это слово слышать оссень болезненно, в европе - это нормально, ты - или жена, или подруга. но поскольку русские или русскогоговорящие, так правильнее будет сказать, девочки уже рождаются запрограммированными на слово "жена", нуу, или минимум невеста, то слово подруга - как ругательство.
09 мар 2008, 03:33
Ну ладно уж...Сказал уж много раз, что рано мне жениться...Года через два-три ещё можно...Щас не время...Чё стока времени всем человека невестой представлять? Будут вопросы из серии "а когда...", а если подруга, то тогда вроде как и нормально всё...
09 мар 2008, 14:00
мне муж, наоборот, постоянно цветы дарит- они ему самому нравятся.. а я к ним равнодушна вообще:(- на ДР принес 101 розу, как же я плевалась (молча естественно:)) когда их обрезала..все пальцы исколола
Anonymous
09 мар 2008, 02:54
Да ну их, эти цветы, еще и на 8 марта
Anonymous
09 мар 2008, 09:38
А мой в 30 лет до сих пор не умеет выбирать цветы.Ну что ж, в следующий раз пойду с ним и прочитаю целую лекцию
09 мар 2008, 09:50
а я не люблю такие вот праздники обязаловки, 8 марта значит букет.. Даже сама просила этот праздник не отмечать, те мне ничего не дарить, я люблю когда просто так, без дурацких поводов любимый человек оказывает знаки внимания..
09 мар 2008, 09:55
я с вами:) Более того, 8 марта цветы стоят столько, что считаю глупым пополнять кошелек продавцам цветов, которые настолько завышают цены к празднику:) Пы.Сы. , правда и 8 марта праздником не считаю:)
09 мар 2008, 09:59
и я тоже с Вами, знаки внимания надо проявлять не только 8 марта, не люблю обязаловки.
09 мар 2008, 11:43
И я к вам.
10 мар 2008, 14:58
Да я тоже с большой иронией отношусь ко всем этим 8 марта и 14 февраля. Тем не менее мужчин, которые принципиально игнорируют эти праздники, и не дарят даже цветов, не понимаю, и никогда не стала бы связываться. Если у подруги такой бойфренд, сразу знаю, отношения плохо закончатся. И действительно, ничего путного не выходит...
Anonymous
09 мар 2008, 10:50
Неужели вам доставляет удовольствие букет "из-под палки"? Как по мне, так уж лучше вообще ничего...
09 мар 2008, 11:46
Причем на 8 марта очень много букетов уродливых, с подсохшими цветами: продавцы знают, что любой веник купят, вот и сбывают все подряд.
Anonymous
09 мар 2008, 12:18
Да нет, дело не в том, какие цветы или что другое. А как они преподнесены... я как представила, что говорю мужу "А ну, марш за цветами мне", а потом он приходит их дарит... бррр... такое наигранное удовольствие :-(
09 мар 2008, 13:47
И в этом тоже: если человек покупает цветы только потому, что "положено", то он не будет выбирать красивые и свежие цветы, а схватит первый попавшийся веник, чтобы отделаться.
09 мар 2008, 11:01
Мне тоже не подарили, ни подарка, ни цветов. Правда я в этом трагедии не вижу. :) Подарок мы еще выбираем, а цветы просто не было возможности (хотя вру, ведь мог выйти из машины и купить, ну да ладно). Мы просто весь день в разъездах по матушкам, вот я и "обделена" :) в этот день оказалась. Да ничего, зато потом подарит, как будто просто так. ;-) Да и вообще, н что это такое, принудиловка для мужчин, в этот день ОБЯЗАН цветуечки подарить, а нет, все, плохой муж.
Anonymous
09 мар 2008, 11:32
эт называется - стадное чувство, т.е. - как так, всем (!!!!), ну прям всем женщинам, деушкам дарят, а мине?? а как же я??? вот оно сволочь, не подарилооооооо веника мине!!
Anonymous
09 мар 2008, 12:51
любой женщине будет приятно получить хотя бы один цветок, да хоть тУльпан - все равно приятно. А если это не делается из года в год то нах ваще такого мужа
09 мар 2008, 11:39
А у меня муж 7 марта вернулся домой и свалился с гриппом с температурой 39,5, я сама руку порезала так, что час кровь хлестала, да еще накануне к моим родителям под видом работников собеса пришли две аферистки и украли 14 тысяч рублей. Такие вот "подарочки", после которых как-то не до цветов стало. Совсем.
09 мар 2008, 12:57
ууу:( Сочувствую... :( мужу выздоровления скорейшего!
09 мар 2008, 13:44
Спасибо, сейчас уже дело пошло на поправку, самая жуть была позавчера, в канун 8 марта.
09 мар 2008, 12:14
Я наверное не туда...
09 мар 2008, 12:31
Уговаривать сходить за цветами - это сильно...
Anonymous
09 мар 2008, 18:27
согласна на 100%. Всегда удивляют такие пары. У моей подруги в семье вообще забавная ситуация: там ОНА решает, когда муж ДОЛЖЕН ей дарить цветы и сообщает ему об этом. Например, в рассказе про день рождения "Мы проснулись утром, я отправила Максима за цветами, а сама сделала то-то...". Или на 8-е марта: "У нас с деньгами не очень, поэтому я решила, что Максим мне не будет сегодня цветы дарить, а к вечеру подумала, что небольшой букет можно и отправила его...". Муж в таких рассказах выглядит полным.... Ну и жена не лучше, конечно.
09 мар 2008, 21:13
плюсодин На фиг тогда вообще эти цветы?
09 мар 2008, 14:30
А я купила накануне нарциссы в горшочке, дома сделала композицию на кухонном столе. Говорю своему - все, дома цветы есть, не покупай, пожалуйста. Ну не нравятся мне эти цветки на 8 марта, раздражают как-то... В итоге утром 8 марта мой муж вручил мне очередные духи, я облегченно вздохнула... Вот я бы наверное обрадовалась цветам, которые были бы подарены неожиданно, незапланированно.
Anonymous
09 мар 2008, 20:12
А мне тоже не подарил муж НИЧЕГО... :-( Хотя я беременна нашим первым ребенком и так надеялась, что он хотя бы сейчас сделает мне приятное... А он нет, не дарит ни цветов, ни подарков НИКОГДА. Деньги дает без проблем. Если что-то нужно, могу сама купить, но это же не то совершенно... Хочется внимания, а его нет... Второй день сижу плачу, так больно...
09 мар 2008, 20:31
выйпейте валерьянки, вам нельзя волноваться. Че обидно-то? Сами ж выбирали такого.
10 мар 2008, 00:50
))) точно точно сами выбираем ))
09 мар 2008, 20:36
Делать нечего - плакать второй день из-за такой ерунды. Ну если НИКОГДА не было - с чего бы началось? Надо таки воспринимать своего избранника таким, какой он есть, раз уж вы его уже избрали...
09 мар 2008, 21:14
Вы о ребенке лучше подумайте. Ваши слёзы и терзания ему совсем не на пользу.
10 мар 2008, 00:49
значит просто ему надо объяснить что вы в отличие от него придаете значение красным датам календаря, причем объяснить спокойно и как нибудь мимоходом, на другом примере типо вот у подружки муж.... и т.д. а обижаться и плакать не стоит, просто он из другого теста сделан.
09 мар 2008, 20:25
А я принципиально не хочу на 8 марта цветы - мне муж их так дарит, без повода, а на 8 марта - НЕ ХОЧУ.
Обожаю цветы
09 мар 2008, 20:38
Ой, радуйтесь! Мне, блин подарил цветы - там и орхидеи, и розы и барбарис. И даже гиацинт. Хризантемы эти противные. Огромный букет, дебил, купил! Ну зачем??? Лучше бы мне эти деньги отдал! Терпеть не могу бесполезные веники.
09 мар 2008, 20:41
А нужны вам цветы, купленные из-под палки? Из года в год? Вы - мазохистка? (с транслита)
09 мар 2008, 21:15
Звоню своему мужу вечером 7-го. Говорит, поехал тебе подарок покупать. Езжай-ка, говорю, домой пораньше, лучшего подарка мне не надо! Надо сказать, ьуж мой большой оригинал по части подарков. Если розы дарит, то обязательно обсыпаные какой-то блестящей обсыпкой(зачем еще украшать цветы?). Так же в копилке его оригинальных подарков сковорода на ДР (удивлялся- ну ведь Цептер же!), хрустальная ваза, кулинарная книга.И ведь главное он все это искренне, не со зла. Поэтому я подарков от него стараюсь избегать.
09 мар 2008, 21:18
мне супруг тоже давным-давно свокородку подарил на ДР :), так что ваш муж не оригинален :).............я ей, кстати, очень рада была, классная сковорода, до сих пор пользуюсь :).......... (с транслита)
10 мар 2008, 09:30
В тему об обсыпанных блестками розах... В начале нашей совместной жизни муж частенько дарил мне цветы... По пятницам, в день зарплаты, каждый месяц 21 числа (мы с ним встретились и живем с 21)... ну и еще находил поводы (видимо, тосковал по конфетно-букетному периоду, который мы упустили, форсируя наши отношения:-D Неизменно он покупал готовые букеты в обычных цветочных ларьках, составленные в рамках представления о прекрасном их продавщиц;-) Каждый раз я ему намекала, что я вообще-то люблю аранжировать цветы сама... и что меня больше порадует букет недорогих цветов, купленных у какой-нить бабушки близ ж/д станции... Муж мне не верил, думал, что я кокетничаю... или смущаюсь;-) Но когда он подарил мне букет в котором соседствовали розы малинового оттенка и хризантемы, крашенные ЗЕЛЕНКОЙ:-0 я УБЕДИТЕЛЬНО попросила его покупать мне цветы пореже и, если уж есть такой порыв - ОДНУ большую полураспустившуюся розу на длинном стебле. С тех пор в моем доме нет цветов, крашенных анилином... обсыпанных блестками... с листьями, вырезанными маникюрными ножницами фестончиками... и прочим фитодизайном мЭстного пошиба;-)
12 мар 2008, 13:02
Какие же они все таки одинаковые мужчины:-))) Я тоже "тонко боролась" с аляповыми букетами,украшенными чучелками птичек или бабочек, с туалетной водой от 100 мл непременно и с красным бельём. Муж боролся с обязательным наличием еженедельного борща (ненавижу готовить:-). Но мы пришли к компромиссу.
09 мар 2008, 22:11
Мне мой тоже не подарил. Зато ему вот это понравилось: Стреляют пушки, пулемёты, ракеты с бомбами летают, а в небе храбрые пилоты друг друга мастерски сбивают. Пылает пламя, рвутся мины, лежат повсюду трупов горы, танки смертоносным клином сминают мирные заборы. Полководец, сжимая ластик, склонился над военной картой.... Вот это, понимаю, Праздник!!! Не то что, блин, 8 Марта. :) > (отсюда: http://www.tostovka.ru/8mar.htmll ) :)
10 мар 2008, 00:45
Вы его попросили купить, а он все равно не купил? При чем тут цветы тогда? Он просто на ваши просьбы плюет, вот о чем плакать надо.
10 мар 2008, 00:50
Ну великое дело,цветов не подарил!! Мне тоже не подарил,зато стену в доме покрасил!
Anonymous
10 мар 2008, 01:07
Где вы таких уродов находите?
10 мар 2008, 13:17
Да еще большинство считает что и правильно что не подарил;-) Подумаешь цветы;-)
10 мар 2008, 13:02
"догорая, сегодня 23 февраля, не забудь купить носки, мне и моему папе..." Удавила бы за такие указивки и уж точно не пошла бы ни за какими цветами, не ну это нормально? "Пройди на 200 метров дальше и купи мне и маме цветы..." "Когда потом? Иди сейчас!" Жуть жуткая...Вы во всем так им руководите?
10 мар 2008, 15:45
нет, за пивом он сам:-)
10 мар 2008, 14:31
Пытаюсь представить себя на месте мужчины, которому говорят "Иди и купи мне цветы". Наверное очень захотелось бы не купить из принципа. Женщинам, которые просят подарить цветы, дарить их не хочется.
10 мар 2008, 15:55
Не хочешь дарить цветы - не женись. Женился - дари.
10 мар 2008, 16:43
Зачем? До женитьбы еще понимаю. А после, особенно если уже дети есть? Куда она денется? Ну в крайнем случае можно мясорубку подарить...
10 мар 2008, 16:44
Какие могут быть принципы в семье? Особенно в ущерб близкому человеку? А просят только потому,ч то сам не дарит.
10 мар 2008, 17:07
Не надо просить если не дарит. Надо как-нибудь на досуге (желательно не перед праздником) объяснить, что периодически очень хотелось бы получать цветы и (или подарки), хотя бы в праздники. Можно даже два раза объяснить. Или три. Желательно в самом начале отношений. И посмотреть что будет. А просить непосредственно в праздник (или перед)- это заранее расписаться в полной несостоятельности мужа. Лишить его шанса. Мне (как гипотетическому мужчине) это было бы неприятно. Но цветы бы я, конечно, все равно подарила (хоть и против желания)...
10 мар 2008, 17:30
Вот это вот- перед праздником объяснить - это и есть просить, только названо другими словами. И автор это сделала, заранее в пятницу и посмотрела, что будет, не было ничего. И автор наверняка промолчала бы, но ей было неловко перед гостящей мамашей, что муж не стронул жопу с места, чтоб хоть как-то выказать любовь или праздничность или, опять же, зовите как хотите,как хотите, тогда она попросила - не специально идти, если специально, то могла и напороться,- а заодно с пивом, - купить два букета. Да что тут говорить, чмо мужик.
10 мар 2008, 17:45
Грустно... Я как-то не сразу поняла, что приглашенную в гости маму не поздравили и ничего не подарили. Что тут скажешь?:( Я из личного примера. В семье моего отца было не принято дарить цветы (послевоенная бедность, много детей итд). Дарили только полезные практичные подарки. А маме моей цветы на всякие годовщины и праздники были важнее всяких подарков. Что она и объяснила отцу в начале отношений. И он дарил все 40 лет, ни разу не забыв, и очень этим гордился... Насчет просить, я напрмер, не люблю, когда мне звонит тот же папа и говорит "не забудь что скоро день рождения племянника (тети итд.)". За кого он меня принимает?:)
10 мар 2008, 21:12
Ну наверное разница в том, что твоему отцу один раз объяснили и он сорок лет дарит, а мужа Автора сто раз попросили, а он все равно не дарит.
10 мар 2008, 21:45
Остается только понять зачем продолжать просить. Один-два раза объяснила (как я выше написала) и точка. Дальше делаем соответствующие выводы. И выбор. Представь, пошел бы этот муж за пивом и принес выклянченные цветы. Это что-то бы изменило? Автор бы успокоилась ощущением, что муж все-таки не хуже других. И жила бы с этой иллюзией до следующего праздника.
10 мар 2008, 17:00
Мне тоже муж цветы не подарил, но потому, что я ему уже давно сказала, что не нужно мне их дарить на 8 марта, уж лучше что-нибудь другое. Накануне спокойно обсудили кому и что будем дарить: что его маме, что моей, что бабушкам, что остальным. Себе подарок я не просила. Утром поехали вместе купили подарки и цветы, муж тайком купил мне плюшевую собаку (мягкие игрушки мне больше, чем цветы нравятся), дома потом абсолютно неторжественно вручил. Но я была очень рада :) Мне кажется, что стоит мужчину 8 марта вывести в магазин, когда там полно других мужчин, которые выбирают подарки, покупают цветы, то он сам заразится этим и что-нибудь купит в подарок. Главное не давить и не просить. :) Меня саму напрягает эта "обязаловка" на 8 марта: все ходят друг к другу, обмениваются букетами и делают вид, что безмерно счастливы :)
10 мар 2008, 17:02
Навеяно)) "Вот и кончились букеты, смс, торты, конфеты, поздравления, пожелания, ссоры, крики, расставания. "Почему не позвонил?" "Сволочь, ты меня забыл?" "Гад, не любишь ты меня!" "Как гвоздики? Что за х@ня?" "Шуба где? Ты обещал!" "Ирку тоже поздравлял?" "Ты кому звонил весь вечер?" "Да какая нафиг встреча?" "Я хочу как тот, в рекламе...Ну и где подарок маме?" Обошлося без инфаркта? Мужики, с 9 марта!!!
10 мар 2008, 17:07
:) :) :)
10 мар 2008, 22:21
;-)
10 мар 2008, 17:20
о чем речь? какие цветы? Мне вот муж упаковку пепси принес в подарок! Хоть стой, хоть падай.
10 мар 2008, 17:45
Гыыыы. По-моему, супер! :)
10 мар 2008, 20:05
это он просто романтично или с умыслом? ))
10 мар 2008, 21:30
ржу))))) пепси - это круто;)
10 мар 2008, 20:26
Ну, во-первых, цветы строго по праздникам это действительно неинтересно. А просто так дарит? Мой дарит просто так, а вот на 8-ое не подарил, т.к. предыдущий букет занимает единственную вазу:) А во-вторых, мне кажется, когда мужчина любит, то ему самому хочется дарить цветы или подарочки. Хотя, мож Вы его условностями достали, его поведение просто проявление протеста?
12 мар 2008, 12:42
Фууу. Жаба душит на цветы. Вообще бесит когда мне цветы покупают- и ведь озвучивала уже что не понимаю я в них кайфа и смысла не вижу никакого, так нет же - волокет, то на д/р, то на 8 марта. Да еще такие букетища...Бесит . Не понимаю я вас автор. И вас, девочки.
12 мар 2008, 13:22
Я своему на 14 февраля намекнула мол жду цветочки )) День влюбленных. Он мне такой скандал закатил. Видите я ему испортила весь сюрприз! И дарить принципиально сказал не будет)) Всеравно подарил только 15-го)) Странный народ мужики.
12 мар 2008, 15:17
Мой муж не дарит мне цветы на праздники, только до и после. Вот такой у него принцип - дарю по велению души, а не по обязаловке, говорит, а оно (веление) не совпадает с нужными датами:)
12 мар 2008, 15:51
а мой мне не подарил потому что я ему тыщу ращз сказала:"только не покупай цветы.... " я не люблю срезанные цветы... я люблю их в горшках и сама выбирать)))))) с подарком еще лучше вышло: он мне всю свою зарплату отдает...изза специфики своей работы он не может где то подработать.... и что?? выделять ему средства мне на подарок?? он сделал лучше: дал мне хорошо отметить 8 марта на работе, забрал ребенка от бабушки, сидел с дочкой)))))) как то спокойно я отношусь к подаркам....
12 мар 2008, 16:08
Видимо больная тема для многих: от "Кому сказала - иди за букетом" до "Никогда не дари мне цветы на 8 марта (нервно"). Может лучше нейтрально к этому относиться: подарил - спасибо (фих с ним, пусть с блестками), не подарил - ну вот такой он, не переделаешь, не первый раз поди.
12 мар 2008, 17:30
а мен цвета как то не очень(( то есть хорошо, но если дарит муж - лучше что-нить более нужное - лишнюю книжку хотя б! или цепочку какую, ну в общем побрякушки.. а на цветы деньги выбрасывать просто жалко)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия