Что происходит?

Anonymous
09 мар 2008, 11:10
Не переносите ,плиз тему в *брак*.Хотелось бы услышать мнения не только женщин , но и мужчин, а там их мало. Я не пойму, что происходит у меня дома.В частности, с моим мужем.Я, наверное , плохо его знала или что это?Дело касается денег.ситуация. Я работаю,всегда работала, все шесть лет ,что мы с ним живем.Он работал как получится .а чаще вообще не работал,по разням причинам - то не устроило, там не заплатили , то заплатили ,но меньше чем обещали .Вобщем денег за эти годы я почти не видела от него.Ну вобщем если сложить все , может быть тыщ 20 будет .Рублей ессно.При этом он пил .Пил страшно.То есть то ,что у него было он прогуливал.Не прошу обсуждать эту сторону. Но так как любофь, дети (двое моих ,один наш общий),как то терпела , пыталась наставить на путь истинный так скать .Переживал ,порой , что денег не зарабатывает ,сидит на моей шее(его слова).Меня же это особо не напрягало.Ну ,думала , не получается у человека.Когда то же это прекратится .Моих денег хватало .я покупала продукты,давала ему на проезд на очередную работу,платила кредиты,одевала обувала детей, беременная работала до последнего дня, в первом же месяце после родов вышла на работу опять , а так как няню сразу было не найти, платила ему ,что б смотрел щза ней, не всегда правда, поначалу, ибо совесть видимо , или что там . в июле прошлого года , наконец устроился он на более менее устраивающую его работу.Проработал до нынешнего дня , но сейчас хочет увольняться ,так как нашел другую.Пока работал с июля на той работе,денег я так же не особо видела- то ему одно надо , то другое, то погулять ему надо .Вещи там или что то еще .я его особо не баловала,что б стимул был шевелиться,вещи покупала только самые необходимые .Ну ладно ,думаю,пусть купит чего там ему надо . Несолько месяцев назад - подшился .Вот он ,думаю,рай .Не пьёт , работает .Дождалась .Ага ,дождалась .Ты ж ,говорит зарабатываешь , вот и трать свои , а мне то тоже надо .То есть я должна платить за детей, покупать продукты ,кормить всех, и его в том числе.Платить няне за младшую, платить кредит ( я брала), за квартиру ,подарочки ему ессно(себе выпрашивать приходится .К примеру купил он в конце февраля пароварку, по своей инициативе.В начале марта говорю- милый а что ты подаришь мне на 8 марта? Он грит - я ж тебе пароварку купил .я немного изумилась такому подарку.Во первых я не просила , но рада была ,да .Во вторых, знала бы я что это мой подарок на восьмое - ну у меня слов нет.) Короче , договорились мы, со спорами ,не без этого.Что дает он мне со своей зарплаты 10000 Да ,немного , но у него и остается не так уж что б много. Я зарабатываю в несколько раз больше ,чем он.И могла бы ,по идее обойтись без его денег , но тогда я немного не понимаю его роль в семье.Дома он не помогает, так как не успевает, работает каждый день, по 12 часов.Спит ,встает ,ест посмотрит телевизор и на работу опять .Я после работы 6- 10 часов в день, готовлю, хожу по магазинам,убираю, смотрю за младшей( няня приходит не каждый день), забираю и отвожу старших в школу, они в 2 смены учатся . В конце февраля получил он отпускные с первой работы, откуда увольняется ( решил перед увольнением взять отпуск),денег не дал ни рубля, я не просила .Получил зарплату за февраль- не дам говорит , мне самому мало .Я ж у тебя не прошу .я сам на себя трачу свои деньги , на шее твоей не сижу. Я незнаю , я ничего не понимаю.Трать ,говорит , свои деньги ,ты вон сколько зарабатываешь , а я мало. Я считаю это унижение,каждый раз говорить ему , о том ,что я хочу денег с его зарплаты.Или он прав? Он будет тратить свои деньги на себя ,а я свои на семью? У меня на саму себя не особо то и остается .Ну если только не начну работать больше. Мне не понятно что это? Я окуела? Я что-то не понимаю?? Обьясните мне ,люди .я считала , что то что работаю только я -это нормально , ну что ж если он не может пока , а я могу . Ну а сейчас? Ему по прежнему надо то и это, деньги он заработал , и это ЕГО деньги , на него.Пипец. Обьясните .
09 мар 2008, 11:30
Объясняю- он просто удобно устроился. Обязанностей у него нет никаких Приходит в дом- поел,поспал и адье! Не понимаю, вам это зачем? Это любовь такая? Вот честно, я не понимаю.
жадная и меркантильная
09 мар 2008, 11:38
Вот честно, я сама не понимаю.Сначала думала -ну не всегда же так будет.Потом меня это напрягло,слегка,но держалась .А теперь не омгу сдержаться .Теперь он сам озаботился - ты мне,грит , моск ипёшь, я устал, я так не могу.Теперь он сам , по его словам, думает , а не устроить ли личную жизнь без меня , ну что б спокойно жить,делиться ,опять же, ни с кем не надо.Они теперь думаютс. Да,может быть , я слишком долго терпела .Быть может .Но вот так вот терпела .Это прошло.Это все я написала , что б ситуацию описать как можно понятнее. Да он не много получает , но я считаю, что это не повод не давать мне денег.Ему на дорогу на работу ,вместе с питанием надо 6000 в месяц.а осталное ,по моему , должны решать вместе , куда тратить .Я ,ведь, ему не запрещаю покупать то ,что ему хочется\нужно.Но я ведь моск ему ипу с деньгами ,значит все хочу захапать . Не знаю ,как себя вести .Или я много хочу?Может он прав ?
жадная и меркантильная
09 мар 2008, 11:43
Любовь ,да , присутствует.Ради любви терпеть много не намеренна. Просто думаю, может он чего не понимает? Может ему обьяснить чего надо? У меня не получается .
Anonymous
09 мар 2008, 11:53
эмоциии не буду тут рассусоливать, другие желающие найдутся. скажу по по делу: итак, типичный альфонс муж так называемый ваш. альфонс и эгоист. поэтому - "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" а именно: сесть с ним и поговорить по-взрослому. милок, давай-ка мы с ОБЩИЕ ЗАТРАТЫ подсчитаем, запланируем на следующий месяц, будем делать под них общую копилку, общий счет, в том числе, делая заначку на НЕПРЕДВИД.ОБЩИЕ РАСХОДЫ, а вот всё, что останется У КАЖДОГО после расчетов ОБЩИХ расходов, - давай будем тратить каждый на себя. какого Х%% с такими наглыми особями сопли на кулак наматывать??? вы тут все вчера какой день отмечали? день борьбы за женское равноправие, а не за лжеподарки в виде мороженных тюльпанов. и для себя нужно четко и навсегда понимать, и детей воспитывать в том же ключе, - деньги, в том числе и общие, любят счет.
жадная и меркантильная
09 мар 2008, 12:03
Именно это мы недавно и сделали.Сели и посчитали , сколько уходит на всё в месяц.Он решил все посчитать, что б понятней все было.Продукты, кредит,няню,мелкие расходы,интернет,коммунальные платежи,свою дорогу и питание.И..вычел из моих денег.Остальное грит -откладывай. Я изумилась , говорю- а что насчет тех денег, что ты мне обещал давать? Ну ладно ,грит, буду давать , но ты их тоже не трать ,откладывай.А как же ,грю, твои оставшиеся , на что ты тратить их будешь, если дорога и питание из моих денег? Ну мало ли ,грит ,что то мне понадобится .А мало ли грю, мне ? Ну вот, из этих и будем брать . В итоге , денег он мне давать не стал.Зато обьясняет , что сам себя обеспечивает . На общий кошелек как то не подписывается . А деньги я и так посчитать люблю, мне не деньги его, мне отношение его не понятно, и еще хочется понять ,он действительно не понимает ничего или прикидывается .
Anonymous
09 мар 2008, 12:21
не понял, что значит - вычел из моих денег? с какого перепугу? это - ОБЩИЕ ЗАТРАТЫ, и оплачивать их нужно даже не соразмерно дохода, а ровно ПОПОЛАМ! посадили мужика себе на шею, он и ножки свесил. он живет только так, как удобно ему, не семье, а ему. еще раз поставить вопрос об общих расходах,в случае невыполнения или отказа: 1. объяснить, что подобное положение вещей в семье НЕДОПУСТИМО и НЕПРИЕМЛЕМО 2. сказать, что проконсультируетесь с юристами по поводу алиментов 3. немедленно прекратить любое спонсирование (проезды, питание)
жадная и меркантильная
09 мар 2008, 12:51
Не совсем поняла. ВОт мы , к примеру посчитали на все ,кроме одежды,и всяких подарков и непредвиденных расходов уходит около 32 000.Если предложить ему оплачивать половину - это почти вся его зарплата сейчас.Он и так то давать не хочет, а почти всё ,ясен пень, не согласится.То есть то что останется его +то что останется из моих денег- это на общие расходы, помимо посчитанных продуктов , платежей и тп ?
Anonymous
09 мар 2008, 16:26
поясняю свою мысль на цифрах. ваш доход, к примеру, 50.000 руб. его доход, к примеру, 20.000 руб. У Вас в семье нет привычки объединять доходы, поэтому общую сумму не считаем. ОБЩИЕ обязательные РАСХОДЫ: питание, квартплата, телефон стационарный, интернет, няня, оплата по кредитам (если они общие), товары для детей (!!!) и пр. - 32.000. Это значит, что каждый вносит по 16.000. Остатки - тратит на себя. В том числе, на СВОЙ проезд, на СВОЙ мобильник, на СВОИ шмотки, на СВОИ хобби. Мало остается? Значит, нужно или сокращать расходы, в том числе и общие, или больше зарабатывать! И я не увидел (не услышал) ВАЩЕ НИЧЕГО про "заначки" на черный день, не дай Бог, болезнь, потеря работы и пр. Или вы думаете, что сия чаша Вас минует? Хорошо бы, но лучше, чтобы заначка была бы.
A
09 мар 2008, 16:51
НУ, нстоящий полковник! :)))))))))
Anonymous
09 мар 2008, 11:48
поздравляю, у вас четверо детей))) а если серьёзно, то вряд ли тут что-то сделаешь - можете только кормить детей до его прихода, чтобы в доме еды не было, и постепенно перестать ему давать деньги, даже на дорогу.
жадная и меркантильная
09 мар 2008, 12:06
я думала сказать ему что -то типа: хоошо, хочешь тратить только на себя - трать .Я не истрачу ни копейки на тебя.Будем тартить каждый свои деньги , в том числе ,даже если у тебя вообще не будет денег.
09 мар 2008, 12:19
ева.ру не загс и не суд ( "а сохранить семью предлагают?" ), так что Вам решать...продолжать жить с таким мужем или ну его.... (с транслита)
09 мар 2008, 15:47
Нашла реплику, скоторой согласна! У вас, автор, действительно четверо детей... причем маленьких, которые ни почту рахнести, ни подъезд помыть не могут.
жадная и меркантильная
09 мар 2008, 15:56
Ну , один то может, только ,вот ,делиться не хочет .
09 мар 2008, 11:57
Вы в этом браке купили квартиру/расширили бывш. жилплощадь (кредит)? (с транслита)
жадная и меркантильная
09 мар 2008, 12:05
Нет, квартира моя.В кредит брали разную технику.Много брали.И я и он .Сразу купить я не потянула бы.
09 мар 2008, 12:12
Подайте на алименты.
жадная и меркантильная
09 мар 2008, 15:05
Такая идея есть .Посмотрим.
Если нравится быть ломовой лошадью и мужиком в семье, то живите дальше и не жалуйтесь. Вы мужа несколько лет поощряли к такому поведению, он судя по Вашему описанию еще душка, мог бы быть и бОльшей свольчью ;-) Ожидать от него чего-то другого просто глупо... Кстати, платить мужу за сидение с ребенком, извините, верх идиотизма! Потом наверное и за секс платить будете? :-( Я могу посоветовать только развестись, а разводясь не удивляться, как он зубами будет держаться за совместную жизнь с Вами, тк. он привык быть альфонсом и другой жизни не захочет. ;-)
жадная и меркантильная
09 мар 2008, 15:04
Платила я ему не потому что ему зарплаты захотелось , а для того что б иметь возможность работать ибо он на тот момент собирался на работу выходить .Я предположила , что с той зарплатой( что ему должны были платить) толку будет мало.Сказала , что лучше я ему деньги буду давать ,но пусть только какое-то время дома посидит. Держаться вряд ли он будет , он гордый эгоист.Дело не в том чтоб скинуть его .Это я в любую минуту смогу сделать , его долго просить не надо будет ,а в том что я понять хочу как с финансами разобраться. Несколько лет поощряла...да , это так называется.Он алкоголик.Пытаюсь вылепить из него человека.Соскочить всегда успею и о времени потеряном сожалеть не буду.
Я же не просто так ругалась на Вас ;-) Я 7 лет содержала вот такого морального урода, у которого правда не было проблем с алкоголем, иначе вылетел бы в 5 секунд. Он был в течение года у меня няней, потому что это было материально выгоднее НАШЕЙ СЕМЬЕ, мы ведь все-таки вместе жили, у нас был совместный бюджет, пусть и заработанный мной. Так вот больше 4 лет он сидел у меня на шее и еще около 3 я пыталась его оттуда скинуть. Вы очень ошибаетесь, что это будет легко :-).. Попробуйте и сами удивитесь ;-)
жадная и меркантильная
09 мар 2008, 15:25
Я не ошибаюсь.Могу утверждать со 100 % точностью.Прецеденты были .Я довольно вспыльчива(,но быстро отхожу. Мне кажется , что он просто ..как бы это сказать поточнее,не очень ориентируется что ли.Не до конца понимает или как то так.Меня все отправляет к психологу(.Мне же кажется,что нам вдвоем надо сходить к семейному психологу ,чтоб обьяснил(а),что такое семья и как в семье живут.Права и обязанности ,что ли.
Аа, т.е. ошибка не у него, а у Вас в голове?! Вам надо к психологу?! Он взрослый человек, безответственность и бессовестность которого Вы называете "не очень ориентируется"? Просто он крепко сидит у Вас на шее, зная что Ваши всплески ненадолго, что Вы отойдете и займете опять удобную для него позу.;-) А когда Вы начинаете задумываться о том, что что-то не так, он намекает, что эти мысли не нормальны и их надо выкинуть из головы. Кстати, к психологу обязательно сходите. Пусть Вам хоть кто-то поможет открыть глаза и отучит говорить "иго-го".
жадная и меркантильная
09 мар 2008, 15:33
схожу :)
09 мар 2008, 15:33
Сколько ему лет, что Вы продолжаете на ваш лад "лепить" из него человека? (с транслита)
09 мар 2008, 18:17
........
Anonymous
10 мар 2008, 01:16
Автор, читаю и не понимаю: зачем вы повесили себе на шею этого мужика? Алкоголик, вначале работать не желал и тихо альфонсил, теперь почувствовал себя королем (тк зарабатывает) и хочет пожить отдельно. Вы нужны ему пока здоровы и вкалываете. Подавайте на алименты (это можно сделать и в браке) и не парьтесь. А если сбежит (что вряд ли), вам надо судьбу благодарить. Извините, не могу примерить на себя вашу "шкуру" хотя у меня трое детей и муж
Вот ничерта не поняла...Вы психолог и пишите диссертацию, а он Вам нужен как материал? Вы мазохистка и без бардака в Вашей жизни жить не можете? Или Вы профессор Преображенский? дык и у него из Шарика только Шариков получился...
жадная и меркантильная
10 мар 2008, 01:41
Мазохистка ,наверна. Когда я создавала эту тему , для меня было важно решить именно проблему с деньгами .Точнее, понять ,это я что-то не понимаю, или все должно быть подругому? Да ,представляете , общий бюджет ,тем более если он состоит из неравных частей , распределять я не умею. Почитала тему в *браке ,так там у кого общий бюджет ,у кого отдельный,так и не разобралась ,как правильно,как нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)