Продолжение моей истории.

Anonymous
09 мар 2008, 17:44
Или ее окончание? Я недавно открывала тему про то, что муж нашел работу в Москве, а я с маленьким ребенком в деревне остаюсь. Вспомнили? И вот как получилось. Спросила у него, где фотоаппарат, он сказал - возьми в моей сумке. Открыла сумку, а там папка - в ней увольнительная с работы (осталось 2 недели). Билеты в один конец. Договор с Билайном. Интернациональные права (то есть успел переделать, потому что у него были немецкие). Наверное, я зря подняла хай здесь, что не хочу в Москву. Как выяснилось, нас туда никто особо и не звал. Он уезжает один. Мне до этого объяснялось, что он еще думает. Что позже скажет ответ. А он, оказывается, через две недели ...все... Я морально очень слабый человек. И теперь боюсь, что пойду по наклонной вниз. Послезавтра уежает туда на два дня, оформляться, а я уже в предвкушении выпивки. Хотя никогда не пила.
Anonymous
09 мар 2008, 17:48
Бред какой-то
09 мар 2008, 18:21
В предвкушении выпивки она!!!! Вот из-за таких мамаш только дети и страдают!
09 мар 2008, 18:28
Значит качайте мораль, как бицепсы.
09 мар 2008, 18:33
похоже, что он валит сам, ни одна фирма билет в один конец не предложит. Это не рациональная покупка - в первую очередь.
Anonymous
09 мар 2008, 18:55
С чего бы?
09 мар 2008, 19:47
Чего-то я не поняла. Если человек откуда-то едет на работу в Москву, зачем фирме покупать билет в два конца?
09 мар 2008, 23:05
билет в один конец стоит даже дороже, а его приглашают не к сожительству, а на работу, и у него есть дом, куда он должен вернуться, по окончание контракта (если его не продляют) если контракт, вообще, имел место быть. С какой стати фирма будет делать такую глупость?:-) И "Послезавтра уежает туда на два дня, оформляться" с билетом в один конец съездить крайне сложно...
ну видимо на два дня оформлятья он едет за свой счет;-)
10 мар 2008, 00:08
святое дело, когда бежишь не от долгов, то нужно оставить шанс на перемену решения...мало ли что, может, придется аннулировать легенду о работе в России и вернуться к своей осточертевшей европейской пасторали.
10 мар 2008, 00:21
Можно купить с открытой датой,но не в одни конец.Хотя заграницу,если я не ошибаюсь надо выкупать в оба конца билеты,так требует любое посольство,хотя могу ошибаться.
10 мар 2008, 00:41
даже в самолет не посадят, с таким билетом, если нет гражданства порта прибытия (хотя у мужа Автора, вероятно - с гражданством РФ все в порядке, но тогда нечего было трудовой договор и выгодное предложение с Родины - к делу о бегстве от своей семьи - шить). А для фирмы, контрактнику - покупать неменяемый билет - без открытой даты - это лишний гимор, для фирмы же. Чушь какая-то, короче.
10 мар 2008, 00:46
Мутнавата история:DИш как автора зацепила немецкая деревенька:)
09 мар 2008, 19:48
Ну и скатертью. Ведь если он все это прокрутил у Вас за спиной, он, к сожалению, Вас не любит и не уважает. А зачем Вам такой мужчина? Кроме того он едет в Россию, в которую Вы не хотите. Значит все ок, кроме того, что он-свинья.
09 мар 2008, 20:42
С какой стати "по наклонной вниз"? У вас были экцессы - алкоголь, наркотики? Зачем вы себя прграммируете на это? То, чтьо хочется напиться - нормально, на мой взгляд. Это помогает иногда перенести стресс. Но это вовсе не означает запоя и скатывания куда-то. лучше начинайте готовить себя к самостояльной жизни.
Anonymous
09 мар 2008, 21:45
Автор очень хочется Вам помочь как-то!! Почитайте, поверьте, оч.отрезвляет! http://forum.antidate.org/index.php?showtopic=3821 <> target='_blank' href='http://forum.antidate.org/index.php?showtopic=7968 '>http://forum.antidate.org/index.php?showtopic=7968 <> "Бывают часто за рубежом", имелось ввиду не 1-2 раза в год по несколько дней, а именно достаточное количество времени, чтобы понять и почувствовать жизненный уклад другой страны. Вот тогда можно сравнивать более-менее объективно. Я в своём посте сделала акцент на том, что всё познаётся в сравнении, и нельзя осуждать людей, которые не любят Москву. Это большой и местами красивый город, столица нашей Родины, но в то же время, это город, где надо не жить а выживать, где человек человеку волк. Не спорю, у кого-то кожа потолще, вследствие чего хамство, агрессия - атрибуты ежедневного быта - отскакивают.
Anonymous
10 мар 2008, 19:15
и не тока, тут одна мадама про "немецкую деревеньку2 сквозь зубы процедила, пусть прочтет -может глаза откроются!! ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ тут: http://forum.antidate.org/index.php?showtopic=3821
09 мар 2008, 22:27
Сходитне к юристу и узнайте, что с алиментами.
10 мар 2008, 00:52
Вы ведь ранее писали, что у Вас ребёнок больной. Будете пить после отъезда своего мужа, а ребёнком кто будет заниматься? (с транслита)
Anonymous
09 мар 2008, 17:51
А чего вы в него вцепились, пусть летит, пусть катится. Ну и чего?
Anonymous
09 мар 2008, 22:34
Какой-то древнеримский историк так сказал о своем городе: "Городу, где рыба стоит дороже упряжного вола, помочь уже ничем нельзя"...
09 мар 2008, 23:02
Как-то очень глубоко. Поясните?
09 мар 2008, 23:34
Эт про Москву наверное:))))))))))))))
Anonymous
10 мар 2008, 19:17
и не тока, тут одна мадама про "немецкую деревеньку2 сквозь зубы процедила, пусть прочтет -может глаза откроются!! "На просторах интернета я наткнулась на историю одного возвращения, рассказанную питерцем, прожившим некоторое время в Германии и вернувшимся с семьёй назад. Хочу поделиться найденным с Вами и узнать Ваше мнение по этому поводу: "Я прожил три года вместе с семьей в Германии (в Гамбурге), ухитрился даже поработать по специальности (программистом). Все там вроде хорошо, спокойно, чисто, а душа не лежит, и все тут. Хотелось домой, в Питер. Ностальгия - тяжелая болезнь. Это слово есть на всех языках, но говорят, что русская ностальгия особенно злая. Черт его знает почему... А потом потерял работу, и даже обрадовался: есть повод вернуться, самому уйти с работы вряд ли хватило бы духу, а тут в ФРГ кризис, безработица иммигрантов и новую работу найти почти невозможно. Вернее, можно всякую черновую и тупую, а приличную - нет. Ну, вернулся, семью вывез, в банк руководителем проекта устроился. Мне хорошо, а жена через день в истерике: "Тут грязь, мусор, крысы дохлые, люди кругом спившиеся, мат стоит, помойки жгут, экология плохая, медицина плохая, народ плохой, правительство плохое, страна - Титаник! На что ты обрек дочку!" И так каждый день. Меня называет преступником и сумасшедшим и говорит, что все так считают, только мне не говорят и что все мечтают эмигрировать. Дочка еще мала, но вслед за матерью повторяет: "Хочу в Геманию". А я не хочу. В принципе я никуда уже не хочу. Я хочу, чтобы в России был порядок и чистота! В Германии тихо, спокойно, чисто, социальные гарантии и все такое. Но скука, ностальгия, а главное, с работой плохо, мне с этим не повезло. Испытательный срок я прошел, отработал год и месяц, а потом мне сказали "нам очень жаль, но у нас большие проблемы и сокращение╩, дали хороший отзыв, но найти новую работу не получмлось. Там трудно тому, кто хочет работать, да еще так, чтобы было интересно.В Германии можно жить не работая не имея денег, на социальное пособие. Для кого-то это кайф, а я не могу. Во-первых, унизительно во-вторых, без работы впадаю в депрессию. можно до бесконечности тянуть. Одни курсы, другие, никто не выставит. На социальную помощь после потери работы и окончанию выплаты пособия по безработице я вставать не стал. Собственно, я уже был к тому времени в Питере и работал. В общем, я квартиру сдал и уехал. Немцам я ничего официально не заявлял Я себя жертвой не выставляю. Я сам принял решение вернуться. Для меня здесь жизнь в ярких красках и полна впечатлений, и работа интересная. В Германии у меня дни были похожи как две капли воды, а без работы так просто повеситься. А здесь мне иногда жалко, что в сутках всего 24 часа. У жены же моей совсем другое отношение к этому. Она из Питера, как и я. До отъезда она не была такой русофобкой, какой стала сейчас. Она сама колебалась, ей ведь там работы уж точно не видать, и общения не хватало. Küche, Kinder, Kirche. Но сейчас говорит, что ей ничего этого не надо. Deutschland, говорит, über Alles! Я жену не осуждаю. Поймите, тут дело не тряпках, и работа у нее есть (в институте преподает), она боится. Это главная причина. Боится террористов, экокатастроф, техногенных катаклизмов, эпидемий, преступников, нищеты, болезней и т.п. И думает, что в Германии она лучше от всего защищена. На работе её накручивают и пугают недовольные своей жизнью коллеги - озлобленные тетки. Говорят "Да я бы там на что угодно согласилась, туалеты бы убирала, только бы впустили!" Что касается её решения по поводу возвращения - она его вообще не принимала. Когда я колебался, и даже предлагал ей принять его самостоятельно (возвращаться или нет, а я подчинюсь), она сказала, что мне не удасться уйти от ответственности за принятое решение. Тогда я ее предупредил, что решение может ей и не понравиться. Эти разговоры были уже в России, куда она уехала с ребенком за 4 месяца до меня типа в гости. Я в это время еще работал в Германии (высылал ей по 600 долларов в мес), а у нее был обратный билет на самолет. Но она не прилетела - сказала, что не хочет лететь одна, и у нее еще в Питере дела. Билеты пропали. Я прилетел к ним, и уже тут решил остаться в России и устроился на работу. Тогда и начались истерики. Лично мне психологически комфортнее в России, несмотря на грязь и мусор, которые достают. Крутых денег я не зарабатываю - примерно 800-900 долл в мес, но на жизнь хватает, и спокойнее в смысле страха остаться без работы. Если бы я был один, я бы не сомневался - тут веселее, и с женщинами проще. Но у меня дочка, и именно поэтому меня терзают сомнения. (Жена в конце концов могла бы жить на Западе без меня, если бы не ребенок). Может, я должен был пожертвовать собой, жить в ностальгии и депрессии, работать, где получится и так далее, но все ради того, чтобы она жила на Западе?" Стоит ли жертвовать собой ради будущего детей? Вопрос очень неоднозначный. В данной ситуации, думаю, не стоит - честно говоря, я за свою жизнь не встречала ни одного человека, который бы сказал от всего сердца "хорошо, что в ущерб своему ощущению счастья родители ради меня сделали то-то и то-то". Скорее, я слышу нередко другое - "как жаль, что они себе отказывали в чём-то ради того, что мне оказалось не так и нужно". Эта история была рассказана на одном из форумов - началось всё с небольшого поста автора с вопросом о том, правильно ли он поступил по мнению читателей, а потом переросло в долгую дискуссию. В основном, все осуждали принятое решение, за исключением одной женщины, которая сама вернулась из Швеции. Я тоже не осуждаю. Обращали ли вы внимание, что женщины, за редким исключением, практически никогда не заводят разговоров о возвращении? Мы всегда адаптируемся легче - при всей феминизации Европы нам не нужно каждым своим днём доказывать свою социальную и материальную состоятельность. Можно, но не обязательно. А им, беднягам, приходится быть Кем-то - именно так на подсознательном уровне общество воспринимает качество мужчины, не мамонт, так деньги на мамонта. И конечно, добычу легче приносить там, где ты как рыба в воде. Те, кто не смог стать рыбой (или водой) на новом месте, стремятся туда, где они это уже сумели. Лично я не вижу ничего постыдного в подобном возвращении. Герой истории живёт опять в Питере, а не в маленькой деревушке без бытовых удовольствий, руководит проектом в банке, а не метёт улицы. А главное - тут он счастлив! А счастливый мужчмна способен на многое, да и кому нужен несчастный неприкаянный муж?" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ тут: http://forum.antidate.org/index.php?showtopic=3821
Anonymous
10 мар 2008, 19:40
Руководит проектом в банке за 800-900 долларов?
10 мар 2008, 20:07
Вот ему эти копейки достаточны.Жене, естественно ,нет.И она права!
10 мар 2008, 19:47
Ну что тут скажешь? Я могу судить только о своем муже.Он бы с удовольствием уехал бы в пустыню,в джунгли, в Ирак и т.д. работать -помогать (с его слов). С удовольствием бы вернулся бы на Родину,но только поработать- НЕ жить.Но опять , таки,при условии,что если бы у нас не было детей и мы были бы свободны т.д и т.п.С другой стороны (приведенный вами случай) -3 года в Германии это вообще ничего.Толком нет друзей,толком не знаешь культуру и язык,то есть не до конца адоптировался.Всё осталось "там".С годами это проходит у многих,но не у всех.Женщины очень быстро привыкают к хорошему.Тем более женщине нужна именно стабильность во всем,мужчине проще как то. Автору топика можно только пожелать найти себе работу,пристроить дочь и жить.
Anonymous
11 мар 2008, 06:18
Просто идиотка.... Во-первых те которые катятся здесь по наклонной те не трубят, как некоторые идиотки. Во-вротых жить в немецкой деревне и стонать о том что она бедняжка, по крайней мере смешно. Поживите-повыживайте в Сибире:) (с транслита)
11 мар 2008, 06:45
Имхо, если у мужа и жены неразрешимые противоречия в том, где жить - это очень серьезная причина для разрыва. Ни один не будет доволен, подчиняясь решению другого.
13 мар 2008, 14:30
странные у вас отношения. к адвокату, срочно. выясните все, касающееся алиментов, болезни ребенка и прочего, он вам сам скажет. помимо всего прочего неплохо бы узнать, навсегда ли муж намылился за рубеж, или контракт на определенное время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)