Бывшая Лучшая Подруга!
автор
11 мар 2008, 15:12
Оказывается и такое бывает. Как сказать бывшей лучшей подруге, что я с ней больше не хочу общаться, так что бы она меня поняла и не обиделась? Разладились у нас с ней отношения около 6 месяцев, но мы продолжаем несколько раз в неделю созваниваться. Я уверена в том, что и она прекрасно понимает, что отношения уже не те! теперь общаемся просто как знакомые, но она продолжает приходить в гости (пару раз в месяц), приглашает к себе, я отказываюсь, ссылаюсь на все возможное и не возможное, но этим только оттягиваю поход к ней.
Anonymous
11 мар 2008, 15:27
Зачем что-то говорить? Просто сократите постепенно общение, да и все. А то драмы какие-то.
Anonymous
11 мар 2008, 15:33
очень понимаю, такая же ерунда. Рву отношения, но не хочу ничего объяснять,т.к. получится разругаться вдрызг, а такого врага мне не надо. Близкая подруга все обо мне знает и если захочет напакостить... так что просто перестала звонить, ссылаюсь на занятость, болезннь и т.д.
такая же беда
11 мар 2008, 16:09
у меня почти тоже самое, только вот такие вялотекущие отношения длятся уже практически пятый год :( прервались по ее инициативе,мы не ругались, просто она не смогла принять то, что у меня получилось наконец то построить свое счастье, а у нее нет:( я долго переживала, пыталась отношения наладить,правда не навязывалась так как ваша подруга, а потом вдруг поняла, что все-перегорело. Теперь она хочет все вернуть, я пыталась , честно, но ничего не выходит, мы теперь просто знакомые- не более, я не могу общаться с ней так как раньше,все ушло. Пару дней назад она приезжала ко мне в гости, но ничего путного из этого не вышло, так маета одна...
автор
11 мар 2008, 16:36
Моя «подруга» постоянно говорит мне о том, что у меня плохо сложилась семейная жизнь, что так жить нельзя, говорит как мне ребенка воспитывать, как себя вести в той или иной ситуации, она даже упрекает меня в таких мелочах как слишком яркий лак, такой сейчас не в моде, губная помада ее раздражает по тому, что она мне не подходит\по нее мнению.
11 мар 2008, 18:26
ПРостите, но кто вам еще скажет правду, кроме лучшей подруги? А если вам и правда не идет губная помада? ИЛи у вас действительно не все хорошо в семье? Вы боитесь (не приятно вам) того, что она вам правду говорит или вы думаете, что она все драмматизирует. Тогда просто сказать ей, что дорогая, не все так мрачно, как ты думаешь. ПРосто причины, которые вы указали, совсем не повод расходиться с ЛУЧШЕЙ подругой. Сложнее потом будет ее найти.
11 мар 2008, 18:39
+1
автор
11 мар 2008, 18:46
Это конечно не все причины, я о главных причинах ни хотела писать. Главная причина, на мой взгляд, что она мне начала завидовать (неприятно это писать, но мне кажется, что это так) вообще я живу в достатке в большом доме, у нас дача машина, я сижу дома с ребенком. а она живет в однушке на краю города, работает на двух работах, ребенок с бабушкой, на ней два кредита. Она на моего ребенка постоянно отрывается, говорит, что он не может толком объяснить, что ему надо, говорит, что он балованный, что мы ему слишком дорогие игрушки покупаем, а он ими играть не умеет толком. Постоянно своего ребенка в пример моему ставит, вот посмотри на моего.…Говорит, что мой муж точно гуляет, потому что она видела его машину там- то там - то, вот если бы она узнала что ее муж гуляет она бы развелась, а я типа терплю.
11 мар 2008, 18:56
Ну если все обстоит именно так, то на фиг такая подруга нужна?
11 мар 2008, 19:05
Ну если такая сторона медали. 1)Зависть, конечно, есть. А вы поверните ситуацию в другое русло, начните жалеть (в хорошем смысле) ее, как ей одиноко, как сложно работать на двух работах, воспитывать ребенка. Скажите ей, что обязательно все у нее будет хорошо, даже лучше, чем у вас. 2)На счет воспитания ребенка - скажите мягко с улыбкой, но твердо - что воспитывать чужих детей в обязанности лучшей подруги не входит. Как умеет, так и играет, игрушки на то и игрушки, чтобы с ними поиграть, а потом бросить. Почему дорогие? Да потому, что они качественней, ярче, нтереснее. А китайские подделки давно бы рассыпались, "скупой платит дважды". 3)Про мужа, конечно, наезд! Можно столкнуть их лбами, так сказать, устроить очную ставку, но потом вы точно не сможете общаться по причине - "Мой муж тебя не переваривает больше". Но советую этого не делать, и в той же мягкой форме посоветовать смотреть за своим, а вашего оставить для вас. Можно все перевести в шутку, например. Когда она вам скажет, что опять видела вашего мужа, ответьте ей: "А, да знаю я все, но только он был вместе с твоим." А вообще, я вас понимаю. Первые два пункта я бы переварила, но вот на третий - поставила бы ее на место крепко. Если это постоянно происходит, то, конечно, надо прекращать общение. Да, все зависть губит.
автор
11 мар 2008, 20:06
Мне уже надоело терпеть ее поучения, как надо жить. Но скандалам я не хочу расходиться, хотелось бы остаться в приятельских отношениях, все таки мы уже много лет знакомы, дети у нас одногодки раньше постоянно вместе ездили по детским кафешкам, паркам. Насчет мужа моего, он ее и так плохо переносит, он всегда старается уйти, когда она в гости приезжает, или запирается в кабинете под предлогом срочной бумажной работы, только бы с нами не седеть. Может, у кого так было? как объясняли, что больше вам не стоит общаться?
12 мар 2008, 08:37
ну так честно и скажите - времени нет.
12 мар 2008, 09:15
А сколько лет вы дружили?
автор
12 мар 2008, 09:42
дружим 8 лет, жили в одном дворе. Раньше я каждый день старалась заскочить к ней на работу или домой, что б с ней поболтать, а теперь все по-другому. Или она изменилась, или я (запуталась) Мне просто не хочется о ней плохо думать, тем более говорить, у меня мало близких подруг. я, наверное, все-таки не буду прекращать с ней полностью общаться, я попытаюсь с ней поговорить, может так получится, объяснить, что она палку перегибает.
11 мар 2008, 20:12
А вы просили ее не говорить на такие темы? Типа - слушай, мне неприятно, когда меня все время критикуют и контролируют, ты большая девочка, понимаешь ведь, что вкусы у всех разные... И т.п. А поводу мужа и вообще обсуждения стоит прекращать немедленно.
12 мар 2008, 10:40
Вы знаете,по Вашему сообщению видно что Вы сожалеете о том что так получается, как-то,чем-то но она Вам и по сей час дорога.Конечно-же Ваша подруга может выиграть с Вами конкуренцию,только если хотя бы ребенок ее будет лучше Вашего.Она не завидует Вам она соревнуется с Вами "начинали" то на равных,а теперь Вы явный победитель.Поэтому дальше только Вам выбирать - либо быть терпеливой и проговаривать с подругой все что вы видите либо слинять из этой ситуации без объявления причин (эт если вы действительно "проживете" и без нее)
автор
12 мар 2008, 10:49
Нужно выбрать подходящий момент для разговора. я подумываю пригласить ее в кафе или на прогулку, главное что б это было не на ее теретории, у себя дома она хозяйка, может стать в позу, с казать что мне кажется,что она на меня давит, или что то в этом роде.вообщем не знаю как это все организовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия