Мама обиделась
плохая дочь
12 Mar 2008, 22:58
Пропади оно пропадом, это 8 марта, сколько обидок из-за него, по-моему ни один праздник не вызывает столько негативных эмоций. Мама обиделась на нас с мужем за то, что мы ее поздно поздравили, я в 13, муж в 16 часов. Якобы вот всем ееподругам звонили рано, к соседкедаже дети приехали с внуком на полчасика, теперь все ходят рассказывают, кто что подарил, а мы не заехали даже. У нас куча дел была на выходные, живем мы далеко от нее, приехать не могли никак :( Я узнала что она обиделась только вчера - брат сказал, а я то думаю, что-то не звонит три дня. Сейчас позвонила ей, думала извинюсь если что не так, она мне все высказала, мне так стало обидно :( Всегда поздравляли, приезжали, подарки дарили, просто в этот раз навалилось все, замотались. И тут такие фи :(( Я в итоге на ее тираду о том какие дети у ее подруг хорошие, а мы плохие разозлилась и положила трубку. :( Сижу теперь, сердце колотится, муж успкаивает. Мы действительно такие гады, что не поздравили рано утром?
12 Mar 2008, 23:00
Ерунда какая-то.
12 Mar 2008, 23:03
Мама ваша - манипулятор, каких мало, играет на ваших дочерних чувствах. Ах, по секундомеру ей не угодили, не в то время условленную фразу произнесли! стыдно должно быть мамочке за крайне нечистоплотный поступок по отношению к вам.
дочь
12 Mar 2008, 23:07
Раньше вроде такого не было, она просто рано очень встает, а мы поздно и пока мы раскачаемся, для нее уже середина дня. Конечно мне надо было хоть смс отправить утром, но я хотела по телефону, речь приготовила. И сейчас тк выговаривала мне, как будто я просто чудовищный поступок совершила.
13 Mar 2008, 00:01
Все когда-то происходит в первый раз... Иначе как назвать то, что мама придирается к мелочам? ей чего от вас важнобыло получиь - аботу и внимание, или соответствие хронометражу? ну пусть тогда свои требования заранее выдвигает!
отвратительная дочь
13 Mar 2008, 00:47
Я в шоке, может она поругалась с кем или еще что-то? Час назад перезвонила мне с наездом - и зачем я на ночь глядя ей настроение испортила :(Теперь она не уснет, а я усну???
такая же
13 Mar 2008, 01:27
у меня есть две вечно обиженных родственницы - свекровь и моя бабушка, которые проживают в совершенно противоположных концах города. Заезжаешь поздравить с утра одну, после обеда другую - у каждой из них первый вопрос-утверждение: А вы Н. уже поздравили? Конечно, меня в последнюю очередь.... и обида на три дня!!! Пять лет мы женаты - пять лет на каждый праздник повторяется такая фигня :-( Я уже привыкла просто не обращать на это внимание!! Вариант №2: мой д/рожд. Утро, обед, после обеда - позвонили уже все друзья-подруги, кроме этих двоих "обиженок". Звоню сама. Первая фраза: Ну-ну! Я уж думала, ты и не позвонишь! (с обидой в голосе) Отмечаешь, наверное, гуляете! Вам не до нас! и т.д. (при этом все еще месяц назад приглашены на вечер на семейный ужин!!! :-( ) А моя бабушка так еще и говорит: А я все жду, когда ты меня с рождением внучки поздравишь!!!!!!! (т.е. Я должна ЕЕ поздравлять с моим д/р!!!) Вот так бывает :-(
13 Mar 2008, 14:56
+1 - манипулятор еще какой.
13 Mar 2008, 14:59
Стою рядом и ППКС
13 Mar 2008, 15:58
+1. ну или у неё ещё что-то нехорошее случилось, поэтому она решила на всё подряд обижаться.
13 Mar 2008, 01:02
Мама - пенсионерка? Сидение дома, сериалы, хождения к соседкам на кофеек посплетничать? :-) Тогда расслабьтесь, так уже постоянно по жизни будет. :-( У соседки Тани внук в полтора года уже на горшке сказки Пушкина вслух читает, у соседки Мани дети остров на Багамах прикупили... :-) Это все как в анекдоте "Говорите и вы тоже". :-) Ей же хочется перед соседками-подругами блеснуть, мол, а мои дети мне в 6 утра под окном в рядочек стояли и кричали "поздравляем, мамо!" :-) А вы такие-сякие позвонили поздно, не дали ей повода похвастать. Привыкайте к вечным сравнениям с детьми соседей и подруг. Не в свою пользу ессно.
дочь
13 Mar 2008, 01:08
Не, наоборот, работающая, очень активная и занятая, плюс в наличии мужчина любимый, моложе на 5 лет. Я, кстати, спросила, почему же он меня не поздравил вообще? Она замялась так. К тому же 8 марта вроде не первый год в ее жизни, в 6 утра я никогда не поздравляла. Раньше такого не было. :(
13 Mar 2008, 01:29
а может просто плохое настроение???? бывает, нападает тоска........ и срываешься на ком-попало, увы :-(
17 Mar 2008, 02:13
со следующим праздником поздравьте ее в 00 часов 01 минуту. Точно будете первыми :)
18 Mar 2008, 09:35
В следующий раз звоните в 3 часа ночи! Самые первые будете 100%. Не парьтесь. Отойдет мама. А вообще - тихо фигею. Из-за такой фигни...
21 Mar 2008, 15:11
Тю блин...Какая ерунда! Тратить нервы на такое? Упаси Бог. А ваша мама, простите, эгоистка.
12 Mar 2008, 23:05
Скажу по собственному опыту-вы не гады,просто есть такие мамы,которые всегда найдут,на что обидеться.
14 Mar 2008, 17:58
+1000
Anonymous
13 Mar 2008, 12:06
ИМХО, у мамы климакс начинается. Мои соболезнования, ибо это тяжко, у моей уже закончился, но вспоминать как это было ни разу не радостно.
дочь
13 Mar 2008, 13:09
Уже закончился, он начался лет 10 назад. Раньше было хуже, потом, когда закончиля, успокоилась.
13 Mar 2008, 12:33
Ну, обиделаь и обиделась. Вы извинились, что уж так убиваться. Помиритесь :-)
13 Mar 2008, 15:03
мои бабушки звонят нас поздравить(у них -кто раньше)в 5 часов утра. ну иногда в 6.так что,вы,конечно,поздновато:)терпеть не могу когда рано поздравляют.поэтому звоню вечером.
13 Mar 2008, 15:09
Как я вас понимаю! Моя вчера какой то бред узнала,что бывшая соседка наша ездит на машине за 2 лимона долларов,а у нас с мужем наша 2112,и я весь вечер слушала, "что,вот,почему этой лимите все,а ты в нищите и что давление у меня до 300 поднялось и понос на нервной почве"...хочу добавить,что живем совсем не в нищите, машина, дача квартира, в июне ждем первенца,можно сказать ни в чем себе не отказываем, но по сравнению с соседкой конечно же мы нищие:-))))Сегодня мне даже не звонит, обиделась на то,что не ездим мы на машине с бруллиантами на руле:-)
13 Mar 2008, 19:17
вы маме скажите так по секрету, что если б соседка действительно ездила на машине за 2 мио грина (интересно бы на такую посмотреть, потому как это уровень президентских броников по стоимости :) ) она не была бы вашей соседкой :)
14 Mar 2008, 13:37
Так в том то и дело,что она бывшая соседка и с новым мужем живет где то на Ленинградском проспекте,но все равно странно,если бы я могла себе позволить машину за 2 млн. баксов,то жила бы как минимум в коттедже на рублевке или где нить на островах карибских...да моей маме бесполезно, ты ей слово-она тебе 20...стараюсь не обращать внимания:-)
21 Mar 2008, 08:47
Такая машина сейчас одна Бугатти Вейрон, все остальное до 2 лимонов не дотянет.... Даже Ролс. Брюхня....
обидно...
13 Mar 2008, 17:02
А меня сын вообще не поздравил...Втихаря пускала слезу вечером поздно, сидела , ждала до последнего...
Anonymous
13 Mar 2008, 19:23
а у меня еще "веселее". свекр (с которым я, к сожалению, не была знакома) умер 8 марта и когда я первые годы свекровь поздравляла, она закатывала истерики мужу, что это неуважение к ее горю. ок, я впитала. не поздравляю. теперь нам закатывают скандалы, что ее не поздравили. имхо, не обращать внимания - это уже проявления каких-то болезней.
да уж
13 Mar 2008, 20:45
один в один!!! мы с дочкой пока раскачались и в гости поехали на Др к девочке, там детский праздник, я честно сказать вообще про 8 марта забыла. мама знала что мы в гостях! звонит ледяным голосом - ну что??? а я все жду когда вы меня поздравите! ну пока!!! это манипуляция, я прекрасно понимаю автора, меня тоже доводит до трясучки, я и расстраиваюсь, и злюсь.. понимаю все, а все-равно этот ее обиженно-железный голос действует! Она кстати очень любит такое устроить когда мы веселимся в гостях или еще где!! если бы кто знал - КАК мне это надоело. и с каждым годом все хуже и хуже! так блин она все-равно своего добилась -в воскр. мы потащились к ней с подарками. ну незнаю я что с этим делать, ну достала, но деваться некуда - некуда. и не скажешь ей ничего, она сразу истерить начинает - реальная психопатия, лучше не доводить! эххх
13 Mar 2008, 21:50
А что мешало маме самой Вас первой поздравить? Это же женский праздник, а не родительский.
13 Mar 2008, 22:15
моя говорит, что 8 марта это Советский День Матери! :-) Соответственно, поздра надо мам! :-)
14 Mar 2008, 13:58
ну и ну, а Клара Цеткин и Роза Люксембург советские колхозницы, наверняка ;))) А День матери и в Советское время был в мае, кмк
14 Mar 2008, 17:45
а ей одного Дня Матери мало ;-) Вы же понимаете, что иногда человеку просто нужен ПОВОД! ;-)
14 Mar 2008, 02:13
а вы на нее обидтесь з то, что она из-за пустяка на вас обиделась... и делов-то.. (с транслита)
14 Mar 2008, 17:55
:)
14 Mar 2008, 17:59
Автор, четвертуйте меня!!! Я свою вообще не поздравила!!!
14 Mar 2008, 18:00
Да, наверняка, старушки "пиписками мерялись" кто круче. Моя мама тоже любит на меня наехать не по делу после разговоров с одной знакомой, но я это давно просекла и либо не ведусь, либо отшучиваюсь. Хотя, конечно, неприятно.
дочь
14 Mar 2008, 18:25
Поговорили вчера вечером, вроде вс енормально. Оказалось ее никто не поздравил за все утро! И она ждала хоть от нас звонка. Что никто не поздравил это действительно нонсенс, видимо магнитные бури :) Она довольно известный человек в городе, ее обычно толпами ходят поздравлять со всеми праздниками, цветы охапками, она и привыкла. А тут ни я, ни племянники ее, никто утром не позвонил, все спали наверное :) Вот она и распсиховалась.
21 Mar 2008, 15:28
Мда, явно не ее это день был.
21 Mar 2008, 07:28
Надо было сразу сесть с ней рядом, взять за руку и поговорить - послушать, что у нее на душЕ. Подаржки и деньги никогда не заменят внимание и заботу о моральном благополучии мамы.
дочь
21 Mar 2008, 10:15
Сразу - это как? Телепортироваться?
22 Mar 2008, 08:26
Как только найдется возможность, поставить это в списке дел не на предпоследнем месте, а повыше.
дочь
21 Mar 2008, 15:26
Прикол. Я на маму обиделась в ответ. У меня вчера было очень важное событие, которого ждали все и волновались за меня. Событие было в 13 часов. Все позвонили, спросили как прошло, поздравили. Мама не звонит. Я выждала до 22 часов, звоню и ною шутливо - все мамочка, я на тебя обиделась, больше мне не звони, слышать тебя не хочу :) Она - да, ой, а что случилось? Я говорю - да вот событие. Все позвонили, а ты нет... Мама- ох, ах, забыла, замоталась ой сколько дел-сколько дел. Я говорю а-а-а о родной дочери забыла... И дальше ее же словами как на 8 марта. Короче она поняла, долго смеялась. Надеюсь, это больше не повторится.
21 Mar 2008, 15:30
Ну вот теперь вы квиты. А мама тоже хороша, как ее не поздравили на час раньше, так раздула пузырь обиды, а сама...
23 Mar 2008, 02:32
Вот такие, видимо, меня и спешили в пол девятого поздравить... Когда мы раньше десяти не встаем вообще... Кто ходит в гости по утрам (с)... Вот ненавижу этой утренней суеты, надо ж дать мозгу проснуться, а потом уже кипишь поднимать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия