Крик души, или как дальше быть.7
13 мар 2008, 13:19
У нас в семье в последний год был трудный периуд. Не буду описывать всё, что с нами произошло, это слишком долго, и не хочу всё это ворошить. Но больше всего задело вот что. Мой старший ребёнок недавно перенёс операцию на глаз. Под новый год он с приятелем пошёл погулять. (сыну моему 11лет.)И этот приятель взял с собой петарды и начал их взрывать.Одной из них он попал моему сыну в глаз.Мой ребёнок попал и больницу на целый месяц и ему сделали операцию по удалению инородных тел и целиком зашили веко.(врач,слава Богу попалась хорошая)Денег за операцию не попросили. Сейчас идёт борьба за восстановлениё зрения. Нам сказали что у нас есть большой шанс, что у ребёнка всё восстановится. А через год будет решаться вопрос о кератопластике, то есть по простому менять роговицу, чтобы восстановить зрение. Все эти три месяца, начиная с декабря(как ребёнок попал в бальницу)Только недавно меня уволили.,так как я всё время отпрашивалась. Я работала, и постаралась заработать какие-то деньги. Но меня покоробило поведение людей с которыми я общалась. Женщина с которой я общалась 7 лет Решила за мой счёт на концерт схадить. А родственники(спасибо им большоё за их помощь с младшим ребёнком) вчера позвонили и попросили нас помочь дорогой полисос Кирби купить(100тыс.руб) Это учитывая,что мы не новые русские, и у моего мужа зарплата меньше 20тыс руб Неужели все люди очерствели и никому нет дела до чужих проблем?
13 мар 2008, 13:33
Очень жаль Вашего сынишку, желаю ему успешной операции. Где будете оперироваться? А про людей - нет, не все черствые, просто у Вас черная полоса.
13 мар 2008, 17:21
Операцию будут делать в морозовской больнице, а в людях стараюсь совсем не разочаровываться, но и помощи ни у кого особенно не прошу.
13 мар 2008, 18:44
Только не обижайтесь, но все Ваши временные трудности ничто по сравнению с тем, что предстоит Вашему сыну. Ваш доктор кто? Кузнецова? Годорозя?
14 мар 2008, 00:43
И еще добавлю - Вам к моменту операции нужна будет большая сумма денег. Так и скажите родственникам. И если с деньгами в семье не очень хорошо, то нужно копить начинать уже сейчас.
13 мар 2008, 13:50
Не поняла. Вfc весь пылесос просят оплатить или скинуться на подарок к какой-то семейной дате? Если второе - то дала бы на подарок столько, сколько могла и не обижалась. Если певрвое - то задумалась бы. Если они в эту сумму оценивают услуги нянь и сиделок - то заплатиkf бы исходя из этих расценок и больше не рассчитывала бы на их помощь. И свою бы не оказывала. Что касается сторонней тети - если она тоже помогала с ребенком - билет бы ей оплатила. Но тот факт, что за помощь она тоже оплаты потребовала, заставило бы меня понять, что никакая она не подруга.
13 мар 2008, 17:28
Насчёт полисоса, просто сестре моего мужа очень понравился этот полисос, а денег не хватало самим купить, вот она и предложила скинуться и купить этот полисос на две семьи. Они многодетные,3 ребёнка, да и с нашим помогали, просто у нас с финансами туго. Самим бы кто помог.
Anonymous
13 мар 2008, 17:34
Огнежка, я все понимаю, вы возмущены и расстроены, но почему "полисос"? Пусть ваш мальчик скорее поправляется.
Anonymous
13 мар 2008, 23:39
Офф...пылесос полный лохотрон и развод, пусть Ваша родственница хоть в нете инфу почитает. Разводят лохов!!!
19 мар 2008, 14:42
Так и ответьте, что вам такой пылесос не нужен, что у вас сейчас другие проблемы и лишних денег нет. Желаю вашему сыну здоровья и чтобы все операции прошли удачно
Anonymous
19 мар 2008, 17:39
пЫлесос - он пыль сосёт
13 мар 2008, 16:31
к сожалению это так,люди очерствели,но чтобы родственники себя так вели,еще печальнее.Дай бог вашему сыну скорейшего выздоровления.
Anonymous
13 мар 2008, 17:31
Да у нас бабушка (свекровь) начала жаловаться другим родственникам, что мы ей не платили, когда она с внуком сидела (реально, 2 дня). После этого бабушка больше вообще к нам домой не заходила, правда.
13 мар 2008, 17:35
У нас до такого не доходило, но я всё равно боюсь просто так принимать чью либо помощь.
13 мар 2008, 17:05
А привлечь родителей другого ребенка к оплате медицинских услуг нельзя?
13 мар 2008, 17:32
Родителей другого ребёнка Мы не стали привлекать. В милицию подали, а от остального отказались. Нечего с них взять. Многодетная семья, да ещё и без мужа
14 мар 2008, 18:11
Понятно.
13 мар 2008, 17:34
Родственники не понимают, что вашему ребёнку нужны будут деньги на реабилитационный период и их тоже нужно будет Вам где-то взять? Скорейшего выздоровления и сил вам с сыном всё выдержать (с транслита)
19 мар 2008, 14:49
Не может человек делать так много ошибок в простых словах и правильно писать сложные :-) Когда будете придумывать следующую разводку - обратите внимание на этот факт.
13 мар 2008, 19:10
очень обидно, что вроде близкие люди, в попытках решить собственные проблемы, не обращают внимания на ваши (которые куда как более серьезны). тяжело не обращать внимания и не обижаться, но постарайтесь. нет, мы не можем сейчас позволить себе покупку пылесоса, пока не решим вопрос с ребенком - на это могут потребоваться деньги. нет, я не могу просто подарить тебе билет - у нас очень сложная финансовая ситуация. если ОНИ на вас после этого обидятся - так и слава богу :) здоровья вашему сыну!
13 мар 2008, 20:03
Спасибо большое за поддержку. Я постараюсь держаться и никого не осуждать. Тем более что это для меня не близкие люди. Это моя свекровь и сестра мужа. А в семье мы все одно целое, мы вместе.
Anonymous
13 мар 2008, 23:34
Удачи вашему ребенку, пусть зрение восстановится. Так родственникам и скажите: деньги нужны на лечение.
13 мар 2008, 23:41
+100
14 мар 2008, 02:15
Люди, постфактум требующие(!) оплаты, "друзьями", на мой взгляд, не являются. Что касается пылесоса, во-первых, проверила бы инфу о том, что он такой хороший (для передачи золовке), во-вторых, сказала бы, что сейчас, к сожалению, нет никакой возрожности вкладываться в крупную покупку (любую). Удачи и всего самого доброго вашему сыну и всей вашей семье!
19 мар 2008, 17:03
ПОлИсос - это родственник ухОжОра. Записываю к себе в копилку.
Anonymous33
19 мар 2008, 17:16
Ну не Вам на ошибки других указывать. Если очень хочется поискать ошибки - почитайте свой топик, там тоже такие перлы - ни одной копилки не хватит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия