Обманули стариков - гипноз? как поддержать?

13 мар 2008, 13:31
Девочки, второй день ком в горле, просто н знаю что делать.Вчера бабуля (80лет) пошла в парикмахерскую выходит из дома крайне редко, ноги, сердце и очень грузная она у нас. Прошла от дома несколько метров, присела отдышаться - рядом 2 женщины разговаривают о том то сейчас ветеранам выдают постельное белье (в свези с тем что год признан "Годом семьи") и в сбербанке открыты счета для ветеранов, если сейчас положить деьги то к концу года они удвояться. Бабуля вступает с ними в разговор, они очень удевляются что ей не приходило оповещение из собеса, короче она бежит домой и выгребает оттуда все деньги 100т.р., которые они с дедом накопили на похороны и мне на квартиру (мы живем в съемной а они все мечтают мне купить). При всем при этом у нас бабуля с дедулей очень аккуратные и абсолютно не верующие, они даже коробку конфет никогда не брали везде подвох и обман видели. Вообщем развели они ее, она им вынесла деньги (набросилась на дедулю с матом и чуть ли не в драку что она сейчас мне на квартиру заработает, еще раз повторю что эй это абсолютно не свойственно, дед тоже больной не смог ее остановить.), мы ее искали 5 часов, она молча сидела на лавки, добрые люди помогли вызвали милицию и привезли домой, на ней лица нет она просила сдеать ей укол чтобы заснуть и не проснуться. Девочки ну как помочь? у меня сердце разрывается, она себе этого никогда не простит, всю изедат себя, я просто отчаянии и не знаю что делать. И что это вообще было гипноз? Извините что так длинно.
Anonymous
13 мар 2008, 13:41
Совет такой. Найдите где-нибудь эти деньги и отдайте ей. Скажите, что милиция вернула. Иначе могут быть проблемы. У наших знакомых после такой подобной истории бабушка попала в психушку с расстройством и повесилась.
13 мар 2008, 14:12
Мы думали об этом, но боимся что вдруг в милиции каке то вопросы еще будут и они потом нарисуются, 2-ой раз они это точно не переживут.
13 мар 2008, 13:44
ИМХО, сейчас Вашей бабуле лучше сказать: Да, гипноз, это были специально обученные мошенницы, они и молодому бы запудрили мозги так, что он последнее снял. И слава Богу, что они ее в живых оставили. В общем, лучше бабушке Вашей показать, что эти деньги - тьфу, ерунда, главное, что она жива. А теткам этим еще воздастся по заслугам! Бабушке сейчас валерьянки, не оставляйте ее одну. Кстати, и в милицию обратитесь. Сочувствую Вашей бабушке.
13 мар 2008, 14:13
милиция уже была, там грузчики какие то что-то грузили и вызвали
13 мар 2008, 13:46
За бабулей наблюдайте! Судя по нашей желтушной прессе (поэтому за что купила, за то и продаю) жертвам иногда установку на самоубийство дают! :( Одну тетку родственники недели две пасли пока не отпустило, постоянно пыталась из окна выпрыгнуть :((( Жалко очень и бабулю Вашу, и деда! Хрен ними с деньгами, они щас самоедством себя съедят, что с квартирой Вам не помогли! Говорите им постоянно, что ваще все это фигня, лишь бы с ними было все нормально!
13 мар 2008, 14:14
спасибо,мы так и делаем а ком все равно стоит, жаль их до слез
13 мар 2008, 13:50
Если есть хоть малая возможность найти100 тысяч и вернуть ей ,то возможно это продлит жизнь бабули. Моя бабушка не выдержала ,когда у всей страны изьяли счета в сбербанке. Она вязала всю жизнь и продавала шапки,шарфы носки и все копеечки складывала на книжку,и еще сдавала комнату в своей квартире студентам и тоже откладывала "внучке на свадьбу" Умерла через два месяца ,после событий а до этого смотрела в одну точку.....
13 мар 2008, 14:37
деньги то мы найем, но боимся что если милиция вдруг с вопросами к ним обратиться то все всплывет и второй раз они не вынесут
13 мар 2008, 15:23
Ну наврите, что это какой-то благотворительный фонд компенсируеи временно. Что потом, когда настоящие деньги найдут, вы их в фонд вернете. Что это нужно для следствия. Врите, изворачивайтесь. Это как раз когда ложь во благо. Желаю вам, чтоб воров нашли. А главное, чтоб бабулька перестала переживать.
13 мар 2008, 15:30
А вы можете обратиться в милицию, поговорить с тем человеком, кто занимается этим делом, объяснить ситуацию и попросить его связываться по этому вопросу с Вами, а не с бабушкой. В коце концов, скажите, что бабушка теперь у Вас живет, чтобы Вам звонили и искали у Вас. Да, и когда у бедете деньги бабушке отдавать, когда типа их найдут, скажите, что эти мошенники многих обманули, но именно на вашей бабушке их нашли и посадили, мол, она у вас "невредная" и везучая, что они с дедушкой очень хорошие люди, раз так повезло быстро. И всем остальным вернули и все жертвы им благодарны (ну дальше можно не продолжать, в зависимости от того, как будет слушать бабушка)
13 мар 2008, 15:40
спасибо большое, звонила сегодня в милицию, женщина,кот.ведет наше дело сегодня после суток дома,завтра буду с ней разговаривать
13 мар 2008, 14:12
Мою тоже так обманули, милиция никого не нашла. Вынесла 20 000.
13 мар 2008, 14:33
Как ваша бабушка это пережила?
14 мар 2008, 10:19
переживала конечно, мы говорили, что с любым может случиться.
13 мар 2008, 14:51
Очень жаль ((( Всегда поражаюсь - бывают же такие уроды, как их только земля носит (( У нас тоже был случай - нам старики подарили машину свою старенькую на свадьбу, а ее угнали буквально через месяц - они до сих пор об этом не знают, мы им сказали что ее продали.А то бы извелись все.
13 мар 2008, 15:29
да уж родов много, и ходят себе радуются что заработали
13 мар 2008, 14:52
У нас дедушку так обманули... Тоже отдал ВСе что было! Долго успокаивали, очень долго... но потом вроде ничего, забылось! Но как я хотела прибить этих сволочей-обманщиков!
13 мар 2008, 15:10
да,я бы тоже на ниххотела взглянуть и ведь женщины, и чем это лучше убийства?
13 мар 2008, 17:16
у меня тож мамашку так обманывали - что то правда ей напродавили.. типа там носовой платок самостирающийся тыщ за 20.. ну практически так.. переживала, но сейчас со смехом! вот ведь такая недоверчивая всегда - и на тебе - прям и вправду гипноз!
13 мар 2008, 18:02
И мою бабулю тоже так обокрали, украли 20 тыщ правда, но для пенсионерки это большие деньги :( Она сняла как раз в сберкассе деньги на операцию, и около сберкассы к ней подошли двое мужчин, разговорили ее... Ну а когда она хватилась денег - их конечно же не было. :( Она это восприняла как знак того, что операцию делать не надо и не стала ее делать :( И никого не нашли. Автор, я присоединяюсь к тем, кто говорит что если есть возможность отдать бабуле эти деньги - отдайте, этим вы продлите ее жизнь и сохраните здоровье.
14 мар 2008, 02:32
Я согласна с постом о том, что лучше найти деньги и отдать их бабушке и дедушке. С милицией, думаю, можно договорится. Уточните, когда дела закрывают. Их жизни важнее всего!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)