потребность спорить - это диагноз?
Anonymous
14 мар 2008, 23:18
С моей подругой что-то случилось. У нее вдруг появилась мания - со всеми обо всем спорить. На любое нейтрально е высказывание, которое ее и не касается, она округляет глаза и с агрессией бросается в спор. Примерно так: Я: "завтра обещают такую же погоду, как сегодня" Она: "С чего это ты взяла?" -"Прогноз читала" - "Ага!Щаз! Не надо быть такой наивной" "Ты тоже видела прогноз?" - (угрожающе)"Я вижу, что на улице делается!"Это самый нейтральный случай. Или "почему ты купила коммуникатор не Нокия?" - "У них нет со стилусом" - "есть! не надо ля-ля! я знаю" - "Какой номер модели, давай посмотрим в интернете" - "Номер не знаю, но есть" Я для себя нашла способ - я во всем с ней соглашаюсь и тут же сворачиваю разговор. И стараюсь ничего не говорить при ней. Потому что устала бесконечно препираться. Понятное дело, это ведет к тому, что скоро мы перестанем вообще общаться. Грустно от этого? Это признак болезни? Скрытых проблем?
14 мар 2008, 23:31
Может, просто усталости. Бывает, накапливается раздражение, которое непроизвольно выплескивается на всех вокруг по пустякам. Общаться становится тяжело, да :-(
15 мар 2008, 07:38
О! у меня назрел подобный конфликт с приятельницей в школе. я никогда не спорю. на это мне было высказано, что, мол, ты не прислушиваешься к мнению окружающих...:-) зато на любое мое замечание, самое невинное, всегда ответ:"нет!":-) вощем, теперь я в раздумьях- я сволочь закостенелая или и другие-не ангелы?:-) для себя поняла-что лучше прекратить общение. моей же нервной системе это на пользу. потому как именно самое невинное вызывает бурю страстей и все сворачивается к скрытому, но понятному :"сама дура"..... посему буду на все только "да", "нет"... буду стараться держать язык за зубами и вообще ничего не говорить, не обсуждать... намедни на то, что я свернула разговор мне было высказано: ты думаешь, ты самая умная?говорю: ага!:-)а это ведь не так!:-))) говорю: ага!:-)) (с транслита)
19 мар 2008, 18:14
А вы прямо подруге скажите: Марина/Надя/Оля, ты в последнее время такая злая какая-то стала, что ни скажи, сразу в драку. Случилось чего? Обиделась на меня за что-то? Так скажи, в чём дело, разберёмся? Всё нормуль? Так не кидайся на людей... Вот честно - многих это отрезвляет, некоторые просто не замечают, что как-то с катушек съехали и неадекватно себя ведут:)
Anonymous
15 мар 2008, 06:48
Это признак внутреннего одиночества, как правило.
Anonymous
15 мар 2008, 17:16
откуда такая информация? почему внутренне одиночество так странно выражается?
Anonymous
15 мар 2008, 08:00
у нас с одной "подругой" был такой этап - на каждое моё слово десять её возражений. Следующим этапом была ссора и расстование. Через два года эпилог: вроде помирились, но теперь близко не общаемся(
15 мар 2008, 09:16
как то ехала в маршрутке (точнее стояла в пробке, поэтому слышно каждое слово соседки)рядом с 2мя девушками. Одна: Машка такая растакая уууу зараза сделала вот это и это. Вторая: да-да, она то, она се.... Первая: ну все, хватит, что ты тут про Машку мне рассказываешь, она вообще не стоит того что бы о ней говорить, а тыыыыы..... И так всю дорогу. Я вот думаю - у второй диагноз? Чего это это все терпит?
15 мар 2008, 12:28
Люди разные,может у нее действительно есть проблемы. А бывает,что и диагноз. Вот например мой родитель всю жизнь со всеми спорит и друзей у него нет
Таня
15 мар 2008, 13:51
Ездили на днях в гости, была еще пара, в которой муж копия того что вы рассказываете.. Это УЖАС! Я под конец прям озвереа от него.. на любой чих, прыг и слово он спорил как будто честь отстаивал, даже там где его не касалось и вовсе..Жене можно только посочувствовать, она наверно привыкла, особо не реагировала, очень спокойно его поправляла где считала нужным, а он на ее замечания, крайне редкие, начинал усираться и обвинять что раз она овен, то нечего характер проявлять, я прям офигела.. Очень устала от его присутствия. Сочувствую тем кто с такими общаются.
15 мар 2008, 15:14
самоутверждается за ваш счет. Чувство собственной важности растит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия