Люди ! Дайте совет ...
автор
15 мар 2008, 08:49
Ситуация такая ... маленький ребенок , ходит в садик , до 16.00 Кое-как нашла работу , чтобы успевать забрать ребенка ... Больше некому . Денег хватает только на еду и на ребенка .. На себе нет ... Папка нам не помогает , не работает он . Так , продукты покупает иногда . Ну вот что делать ? Я не понимаю ... Была мысль пойти в домработницы . Но я ведь ребенка тогда вообще не увижу ! Он еще маленький , 3.5 года . Посоветуйте , как можно из этого безденежья выбраться .... :(
15 мар 2008, 17:29
У меня домработница убирается с 10 до 15. Получает 700 рублей за приход. Работает не только у меня. Так что для вас наверное неплохой вариант.
Anonymous
18 мар 2008, 21:41
А наша 1 250 получала...
18 мар 2008, 22:54
Крутая она у вас! :-) Но раз нашлись люди, готовые платить за уборку такие деньги, у автора еще больше шансов обрести вполне приличный заработок.
:))))))))
18 мар 2008, 23:14
Размер жилплощади то не указан )) Ни у одной , ни у другой .
16 мар 2008, 19:31
А почему до 16 часов водите? Моей младшей 2,5, уже полгода вожу до 6 часов. т.к. работаю. Жалко ее, уставала сначала, но сейчас попривыкла. А муж, если все-равно дома сидит не хочет сам ребенка забирать?
автор
17 мар 2008, 07:46
Ой , у нас ужина нет в саду , а полдник такой , что ребенок , приходя домой сметает все на своем ходу :))))Воспитатели тож не горят желанием .
18 мар 2008, 09:33
давайте ляльке с собой печенье, яблоки, банку. Отдавайте воспитателям утром. Они ОБЯЗАНЫ покормить ребенка
18 мар 2008, 14:04
Эх, сейчас, наверное, во всех садах ввели такие полдники, после которых дети сметают весь холодильник. Мои ужинают с 6 до 9 вечера непереставая
18 мар 2008, 09:32
Если не ошибаюсь, садики работают до 19 часов
18 мар 2008, 19:21
ну.... вы и вопросики задаете... чтобы советовать - надо знать где живете сколько зарабатываете кто по профессии какое образование есть ли бабушка, которая может с ребенком сидеть есть ли подруги с детьми такого же возраста есть ли дома компьютер с выходом в интернет или с работы чатитесь свое жилье или нет а там думать. исходя из...
15 мар 2008, 08:51
Можно еще все пособия оформить, а еще найти работу на дому.
автор
15 мар 2008, 08:55
Искала одно время . Не повезло с этим )) Надо будет еще попробовать . Находят же люди !
15 мар 2008, 19:05
Я могу Вам дать контакты, гда сама работаю. Вы напишите свой мэйл, я Вам скину.
автор
15 мар 2008, 19:36
Дайте пожалуйста , мой адрес : allergotorg@rambler.ru Спасибо ))
автор
16 мар 2008, 13:56
Большое спасибо , все получила , в понедельник буду звонить !
15 мар 2008, 12:34
ищите всетаки работу на дому
15 мар 2008, 12:37
Попробуйте поработать в сетевой компании типа MaryKay, Avon. Конечно покрутиться придется но многие так выкрутились.
Anonymous
15 мар 2008, 12:59
Если Вы хотите пойти в домработницы, то сможете подработать хоть сколько-то денег. За уборку квартиры в зависимости от ее площади платят 500-1000 руб., многим эта уборка нужна раз в неделю. По времени это занимает не более 3 часов, если не делать генеральную. Даже если Вы раз в неделю будете делать уборку в течение 3 часов, получая по 500 руб., то за месяц Вы получите дополнительно 2000 руб. При этом Вы ни в чем не ущемите общение с собственным ребенком.
15 мар 2008, 13:44
А как насчёт того, чтоб найти работу с бОльшим окладом, но до 18.00 и нанять кого-то забирать ребёнка из сада? Я в такой же ситуации. Только я зарабатываю на няню(мой ребёнок меньше Вашего и болезенный, сад не для нас) ну и плюс на питание. Но я работаю только полгода, очень надеюсь, что рано или поздно ситуация поменяется к лучшему.
автор
15 мар 2008, 14:12
Да я уже всё передумала , всю голову сломала ... Так страшно менять все , только-только на эту устроилась .
18 мар 2008, 21:53
а кем вы работаете?
автор
18 мар 2008, 23:15
оператор БД
15 мар 2008, 14:26
не поняла, а папа -то с вами живет?
автор
15 мар 2008, 14:41
Это мы с ним живем :)У него , вернее .
15 мар 2008, 14:59
ну значит он может с ребенком быть? Что мешает на нормальную работу с полным графиком устроиться? Пусть бомбит ездит. В день штуку-полторы привозить будет
15 мар 2008, 19:04
Вам Агафья правильно говорит, если не ограничивать рабочий день, то вариантов намного больше. Взять няню, чтоб забирала из сада/сидела если заболеет ребенок. Это очень распространенный вариант Или еще можно самой подрабатывать вечерней няней, раз уж вы забираете в 16 - так и развесьте объявления, что готовы забирать из сада и побыть до приезда родителей. Это востребовано. Ну и прочие подработки, тут уж в зависимости от того, что вы умеете.
автор
15 мар 2008, 19:40
Да , скорее всего так и нужно делать . Как бы еще решиться на няню и смену работы ... Умею ведь я немного да и высшего у меня нет . Учу английский , до ребенка работала сначала продавцом , потом менеджером по продажам/закупкам. Выше девочка предложила кое-что , очень надеюсь что осилю :)
Anonymous
15 мар 2008, 21:38
А что вы умеете делать, есть какой-то опыт работы? И где живете?
автор
15 мар 2008, 23:27
Я живу в Москве . Умею немного . Высшего нет . До рождения ребенка работала сначала продавцом , потом менеджером по продажам / закупкам . Учу англ.яз , может и пригодится . :)
Anonymous
16 мар 2008, 01:15
а район какой ?
18 мар 2008, 19:24
английский - ладно... что вы любите делать - из хобби? и еще... понятно, но сложно, что времени нет, что заела нищета - поступайте этим летом на высшее. в любой вуз попроще, но специальность - на которую тянет, на заочное отделение. только выберите сейчас. будете стараться - успеете подготовиться. в вашей ситуации - лучше бухгалтерскую. или в техникум. тоже заочный. на бухгалтера. если хоть чуть-чуть есть склонность. в москве есть республиканский заочный политехникум на авиамоторной. около кабельного завода. но, может, где еще найдете заочные отделения. будете учиться на отлично - а там несложно - после с руками оторвут. сообразительные бухгалтеры и помощники многим нужны. иначе так и будете тыркаться
16 мар 2008, 02:11
ну про ваше трудолюбие все понятно, молодец а вот про папу непонятно ничего - он то что по всему этому думает?%
автор
16 мар 2008, 13:54
Его все устраивает , фактически мы и не живем вместе . У него своя жизнь , нас в его жизни "мало". Так что об нем можно и не спрашивать , одна я :)
16 мар 2008, 14:22
не ну если его совсем ни к чему не привлекать по собственному желанию, то конечно его все будет устраивать...а он кстати с ребенком то как вобще общаецца? Я так поняла вы с дитем живете на территории папы, да? А папа, не работая. на какие шиши живет и питаецца? только не говорите что на ваши( а родители ваши где. кто-то с ребенком помочь может, или вы все сама принципиально успеть хотите? это я к тому спрашиваю, что если вы действительно хотите вырвацца из безденежья, придецца чем то поступицца, и работать по полной программе, а это значит, что вам нужно привлекать кого-то к уходу за ребенком...
автор
17 мар 2008, 07:38
С ребенком он хорошо , редко когда откажется с ним посидеть/поиграть .Подрабатывает частным извозом , но у него своя жизнь , мы так живем интересно , вроде и вместе , а на самом деле раздельно :) Мама далеко , не поможет , бабушка по его линии ессно тоже . Ну а привлекать его как няню- не согласится он , скажет решай сама свои проблемы . Не выгоняет - и на том спасибо :) Вы правы конечно , это только на полный рабочий день идти , больше никак ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия