Разве так должно быть?
Anonymous
15 мар 2008, 12:48
Помните, тут темка недавно была? Как муж автору (темы) сообщил, что уезжает в Москву, она не хочет ехать и остается с ребенком. Помните? Тогда еще все накинулись на автора, типа, что у мужа тоже могут быть свои интересы и тому подобное, в общем, обернули все так, как будто она не права. А я вот тут подумала. А разве так может быть в семье? Разве это нормально, когда муж говорит жене, мы уезжаем в Москву, а на ответ жены, что она не хочет, говорит, что поедет сам. А как бы ваши мужья поступили в этом случае? Все равно бы уехали или остались бы с вами? Мне че-то автора даже жалко. Примерила ситуацию на себя - аж плохо стало.
15 мар 2008, 12:55
Вы знаете, это очень двоякая ситуация. При той постановке вопроса было или - или. Т.е. если бы муж поехал, то, значит, с мнением жены не считаются, если бы муж остался, значит, с мнением мужа не считаются. В таких ситуациях всегда нужно просчитывать, писать на бумажке, что будет лучше для семьи в целом, а не для каждого отдельного ее члена. Если женщина не работает, сидит с ребенком, и муж обеспечивает семью, наверное, лучше все-таки прислушаться к мнению мужа. И еще, если у кого-то дела очень резко пошли в гору, думаю, не стоит человека останавливать, ибо потом можно будет такое количество упреков в свой адрес услышать. И потом, работу человек меняет в течение жизни. Сначала они приехали в Германию, потом обратно в Россию, а потом, может, обратно в Германию.
Anonymous
15 мар 2008, 13:06
Да, вы правильно все написали. Но, насколько я поняли из той темы, муж автора вообще не собирался обсуждать ситуацию как таковую. То есть, получалось, что вот он решил и все - а ее дело, принять либо отказаться. То есть, на фоне ее отказа ему было фактически все равно, разрушится семья или нет. Я тоже придерживаюсь мнения, что такие решения должны принимать ОБА родителя. Хотя, мы знаем о ситуации только со слов автора, и возможно, со стороны мужа звучало бы все иначе. Все равно, жалко ее. И стало жалко, действительно, только после того, как примерила все на себя...
15 мар 2008, 13:08
Перед этой темой была еще одна, так что Вы не знаете предыстории.
Anonymous
15 мар 2008, 13:13
А что там было? Вкратце можно?
15 мар 2008, 13:25
Куча предъяв мужу, что она хочет того-сего.
Лена
15 мар 2008, 13:29
помню эти два топика, предъяв не помню. хотя если желание жить в спокойной благоустроенной стране и чтобы ребенок был под медицинским контролем считается за предъяву, то тогда да. хочет она много.
Anonymous
15 мар 2008, 17:45
Медицинский контроль в деревне? Не смешите
Anonymous
15 мар 2008, 17:49
Заграничной деревне! Это не та деревня, которую вы себе представили, просто стиль жизни там немного отличается от города, ритм, а так всё на уровне и даже лучше.
Anonymous
15 мар 2008, 13:42
Вот. Самый толковый и рассудительный ответ из всех тех, что были в тех двух топиках. +1000
16 мар 2008, 08:53
Муж должен был приехать и обсудить с женой возможность переезда, все плюсы и минусы для них обоих и для ребенка. Ребенок там, между прочим, нуждается в лечении, которое не факт, что он получить в Москве. В данном случае муж просто поставил жену перед фактом.
15 мар 2008, 13:18
упс :-)
Anonymous
15 мар 2008, 13:19
Зачем путать туризм с иммиграцией? :)
15 мар 2008, 13:22
о, все, пардон! :-) Прочитала же только ЭТОТ топик, а не тот, про который речь ;-) Думала, здесь просто про "УЕХАЛ-ПОЕХАЛ". Ежели не так, то, пардон, влезла со своими "копейками" ;-)
16 мар 2008, 18:14
а разве должно быть, что жене наплевать на мнение мужа, она не поедет, и пусть он подчиняется по-любому?
15 мар 2008, 19:19
Мы вместе принимали решение уехать. Если бы я была против (что уже случалось лет 7 назад) мы бы никуда не поехали. У меня на момент отъезда была прекрасная работа и отличные перспективы в работе, а теперь я сижу дома :) именно поэтому решение было в основном за мной - мне было, что бросать.
15 мар 2008, 19:40
ИМХО, семья должна действоваь как одно целое. Не представляю как моуй муж уэал бы без нас с ребенком или я уэала бы. Такие решения должны приниматься совместно ихсодя из итересов семьи и учитывая потребности каждого ее члена. В ситуации автора, думаю что пришли бы к компромису переэать в пригород большого города, что бы муж мог продолжать свою карьеру, ребенок получал бы необходимое мед. обслуживание, а жена наслаждалась бы сельской жизнью. Ну, где-то так. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия