Родственники мужа лезут в нашу семью

Anonymous
15 Mar 2008, 16:47
Ой - не могу уже. Решила тут хоть поделиться... Есть у меня милая свекровушка. Властная примитивная тётя.Первые 4 года брака жили с ней - не жизнь, а ад была. Теперь отселились полгода назад. Сейчас я беременна вторым ребёнком. Начались проблемы на работе. У нас сокращения... Работы нет, платить не с чего. Ну меня и отправили в неоплачиваемый отпуск в середине января... Устроиться на другую работу я не могу - положение не то. О беременности на работе никто не знает.Есть бумага - которую я сама (дура) подписала - что прошу неоплачиваемого отпуска с ... января и по .... без даты. Вообщем не суть. Работа появилась, а меня не зовут и врут - что её нету. Я собралась писать заявление об уходе. Благо муж хорошо получает, не трепать себе нервы, встать на биржу - получить денег и наслаждаться своим положением дома (работала до этого вообще без больничных и отпусков). Поделилась со свекровью - что ухожу.И понеслось.... Начались советы. Надо идти и просить - верните меня на работу, я её так люблю, пожалуйста. Мне так нужны деньги, муж сидит мол без работы (типо соврать), ну пожалуйста возьмите...и всё в таком духе.Я её послешала, сказала - спасибо за совет.Но на этом не кончилось... Она начала названивать мне и спрашивать - сходила ли я уже к себе на работу... Потом подключилась ещё и её доченька - сестра мужа. И уже в приказном порядке стали требовать, чтобы я следовала их советам. Я сказал - что я взрослый человек и сама разберусь со своими проблемами, спасибо за участие - но мы разберёмся... И понеслось - скандал. Как так - совету не последовали... Наорала вчера на моего мужа, что он дурак и будет теперь меня содержать (хотя знает о моём положении)... Послала на ... нас и бросила трубку... Ой - допекли просто ужас. При этом - она меня вечно называет бесстактной хамкой. Потому что я видите ли - не поступаю так, как хочется ей. Причём ни разу я ей не хамила.... Вообщем как жить так, чтобы не портить вечно себе нервы из-за неё я не знаю. По субботам у нас вечные гости в 12 дня - без предупреждений, обходит углы - смотрит где пыль не вытерта, цветы не политы... Скажешь ей - что это наше делдо - сразу крики - что ей хамят... Фух - выговорилась. А вот как жить с такой - не знаю...
15 Mar 2008, 17:07
а обязательно общаться? Предлогов, чтобы свернуть неприятный разговор по телефону масса - от сбегающей каши на плите до "извините, кто-то зашел". Самый основной аргумент "Мамо, меня замутило. Мне б полежать или потошнить. Я перезвоню". И все. По субботам - тут терпите. Радуйтесь, что не навсегда и скоро она уйдет. Мужу не стала бы ничего выкатывать против нее - не маленький, сам все видит. Просто поджимайте губы по субботам и абстрагируйтесь от нее.
Anonymous
15 Mar 2008, 17:13
не общаться не получается. Она вызванивает по несколько раз в день на мобильный - чтобы узнать - последовали ли совету. Достают через скайп - сели видят что мы в сети... через мужа. Вообщем - один раз отмажешься - позвонит ещё раз. Дёрнул же меня чёрт за язык... Она человек такой - не отвянет, пока не узнает. Я в роддоме с сыном лежала - так звонила в аккурат каждый час, потом я обрубила звук - так она нам потом истерику закатила, что я её игнорирую - хотя я ей объяснила популярно - что звук отключала, т.к заматывалась с ребёнком - отдыхала... Значит надо перезвонить было.
15 Mar 2008, 17:18
скажите что ездили на работу, говорили ее словами, а они уроды не согласились. Шеф посадил свою племянницу на ваше место. Вот такой шеф урод.
Anonymous
15 Mar 2008, 17:21
с одной стороны - совет хороший. Но у нас по жизни проблема с этими советами... И получается - интересно очень.... Чем больше "слушаешься" ей, тем больше она начинает позволять себе вольностей по отношению в нашей семье. А я хочу раз и навсегда - сделать так, чтобы нас начали уважать. И считаться с нами.Она сама потом хвастается - что я безвольная - как мне прикажешь, так я и сделаю - это было в самом начале моего брака. А теперь - я пожизни хамка.
15 Mar 2008, 17:26
ну все равно она вами будет недовольна как бы вы не поступили :) главная цель- чтобы вас не напрягали и отставали на время. Только не забывайте, что насочиняли, чтобы потом не прокололись с версиями.А масштабно отваживать ее от дома, сейчас не та ситуация. Муж ваш пусть со своей мамой отношения утрясает. Хотел бы, она б давно не рулила у вас в семье. Поэтому займите выжидательную позицию и просто абстрагируйтесь. Вот зачем вам перед ней авторитет завоевывать?
Anonymous
15 Mar 2008, 17:34
мне бы покоя... Меня так воспитали - что я всегда сама принимала решения по жизни. Никогда мои родители не пытались манипулировать мною. Всегда были моими лучшими друзьями.А тут до идиотизма доходит... Сколько скандалов было из-за сына... Просишь - пожалуйста, не делайте так - с криками начинает доказывать, что такого и не было никогда, хотя было 3 минуты назад... Разговаривать вообще невозможно. Она сама вечно крики поднимает - а ответишь ей, сразу хамло бесстактное. Приезжает зачем-то к нам - вытаскивает с почтового ящика счета - оплачиет их, а потом тыкает - вы мне ещё долг за квартиру не отдали... Мужу уже тысячу раз говорила - не позволять ей оплачивать наши счета. Толку ноль. Оформляла я кредит - покупали телевизор ЛЦД - пока шла заявка на кредит - она тоже была в этом магазине - громко крикнула продавцам, отменяю заявку (хотя оформляла я) - и вытащила наличку (мол такой жест широкий) - я ей сказала сразу - не надо, мы не сможем вам отдать долг этот сразу. Мы на 2 года берём. Она ну и ничего... А теперь прошло 2 месяца - так она орёт на нас, что вы бы долги мне сперва раздали, а потом уже жили как вам вздумается. Я ведь содержу вас. С первой же зарплаты отдадим. Но эта самовольность мне уже в одном месте. Она сама лезет с благими намерениями, а потом начинает на нас давить...
15 Mar 2008, 21:58
Как с закрытого на ключ почтового ящика можно что-то достать? У вашей свекрови ключи имеются может не только от почтового яшщика, но и от вашей квартиры? Пока вы с мужем категорически не откажетесь от любой финпомощи со стороны его матери, то так и будет она Вам "ездить" по ушам, что она вас содержит и прочие её бла-бла слушать. (с транслита)
Anonymous
15 Mar 2008, 22:45
Да - у неё есть ключи от квартиры... Мы улетали на отдых на Новый год и оставили им со свёкром ключи - чтобы приезжали, посматривали за квартирой и цветы поливали - она сама вызвалась. А назад муж не попросил ключи. Неловко ему видите ли.Тут такое дело - квартира принадлежала когда-то свёкра родителям, бабушка завещала её мужа брату (двоюродному), который уехал жить заграницу навсегда. Брат отдал нам квартиру - сказал - живите сколько хотите (сам не терпит свекровь и понял нас, насколько нам тяжело было в её доме). А она теперь считает - что раз в этой квартире жил когда-то её муж, то мы ИМ обязаны... Приезжает к нам в дом в наше отсутствие. Делает перестановки. Муж с ней уже ругался много раз - толку ноль. Будем замки менять на неделе. Кроме почтового ящика - счета она сама может узнать в самойправлении, когда оплачивает свои. Просто называет наш адрес и фамилию - и платит.Такое ощущение, что специально хочет хоть как-то чувствовать над нами власть.
18 Mar 2008, 09:44
Госспидя... Ну, скажи, что потеряла ключи и попроси вернуть запасные, пока дубликат не сделаешь. И тоже "забудь" вернуть. Или скажи, чть решила не тратиться, когда есть еще один комплект. А еще лучше - на мужа свали. Типа, он потерял, а то еще и растяпой безответственной станешь на всю жизнь.
18 Mar 2008, 10:21
Именно что хочет :-( Только будьте готовы к тому, что, как только вы начнете давать отпор, давление усилится. Будут истерики и провокации. Если вы достойно переживете этот период, то сможете освободиться.
18 Mar 2008, 11:01
Там, наверное, не только перестановки она проводит в квартире в ваше отсутствие, а тщательную "ревизию"? Моя ключей не имела от нашей квартиры, но приезжала, когда нас с мужем дома не было и дети её впускали. Я себе на неделю одежду приготавливаю, чтобы в любой момент приехать и переодеться, а тут приезжаю и вижу, что мои "ревизоры" посмотрели = повесили кое-как = замялось, да и не один раз это было + прочие "бла-бла"...муж один ездит к ней в гости столько, сколько считает нужным и дома у нас тишь и благодать:-). Мы с мужем с первых дней нашей совместной ни от кого не зависим в финансовом плане, так что нам никто не может сказать, что мол мы всё для вас, а вы с***чи неблагодарные (с транслита)
18 Mar 2008, 11:08
Тут все, к сожалению, сложнее. такие гиперопекающие родители сначала создают эту материальную зависимость сами. Подд предлогом "я же мама и должна помогать". А потом начинают шантажировать детей этой помощью.
18 Mar 2008, 11:45
Думаете, что нам ни разу не предлагали за наши большие покупки расплатиться:-) (с транслита)
18 Mar 2008, 12:54
:-) А пытались?
21 Mar 2008, 23:44
Пытались и не один раз, но у нас нет желания зависеть от кого бы то ни было в финансовом плане, чтоб в случае чего потом не говорили: мы вам то и это, а вы...:-) (с транслита)
15 Mar 2008, 17:12
А ваш муж что говорит об этой ситуации с вашей работой и маминым волнением по поводу увольнения?
Anonymous
15 Mar 2008, 17:14
муж сказал плевать не неё ( в душе конечно) - он всегда поддерживает меня. Но при этом - почему-то не может избавить от вечных этих вторжений в нашу жизнь. Не может ей сказать - чтобы нас оставилив покое. Ну смешно - ей Богу. Нам почти 30 лет - а нас как деток вечно учат... да ещё советы такие.... которые на мой взгляд - вообще внимания не заслуживают. Но тем не менее я их слушаю и делаю вид - что ценю их. А потом я же ещё хамка...
15 Mar 2008, 17:30
С такой мамой мужу трудно быть другим :-( Наверное, он даже не осознает в полной мере, насколько мама присутсвует в его жизни. Но, раз он вашей стороне, возьмите на себя смелость и не слушайте советов свекрови. И тем более не делайте вид, что цените их. Все равно вы хамка в ее глазах. И стоит ли бороться за то, чтобы изменить это мнение?
Anonymous
15 Mar 2008, 17:36
ой... меня аж трясти начинает от злости. Она мне первую беременность отравила, когда родился сын - вообще мою жизнь в ад превратила, и сейчас туда же. Пока жили в её доме я намеренно не хотела второго ребёнка. Думала отселимся - буду наслаждаться и свободой и положением и спокойствием. А не тут то было.
15 Mar 2008, 17:43
Вот и наслаждайтесь. Вы же не зависите от нее. Будет опять про работу, попросите ее не говорить больше об этом. Будет пыль проверять, отшутитесь - вы теперь в СЭС работате? :-) Чем пофигистичнее вы к ней отнесетесь, тем меньше она будет цепляться со временем.
15 Mar 2008, 17:53
конечно. Скажите, что не хотите ЭТО обсуждать с ней, и всё. А при чём тут сестра мужа вообще не понятно - не её это дело.
15 Mar 2008, 21:39
Anonymous написал(а): ...Властная примитивная тётя. Первые 4 года брака жили с ней - не жизнь, а ад была. ...Поделилась со свекровью - что ухожу. Сами виноваты. Кто вас тянул за язык? Вы 4 года жили со свекровью и жизнь вас ничему не научила.
Anonymous
15 Mar 2008, 22:47
да, согласна - сама дура..... Есть у меня такое - язык - мой враг. Но делилась я с ней не поэтому, а просто она в бухгалтерии работает - думала - может законы знает. Хотела спросить её - какие у меня права и на что я могу расчитывать по деньгам - в смысле декретных (на которые я получается "побрилась" увы) Но ступила - не у того спросила. Уж тут её вмешательств я точно не ожидала...
16 Mar 2008, 00:36
А уж обсуждать со свекровью предполагаемые доходы - это лишнее даже при хороших отношениях.
16 Mar 2008, 10:09
Сделайте так, чтобы ей расхотелось приходить к вам в гости. Никогда ведь не знаешь, что их заденет :-) Экспериментируйте над ней, как над подопытным кроликом :-) Я вот недавно отбрила довольно навязчивую тетку мужа нелицеприятными замечаниями об эпохе СССР и ее любимом Зюганове :-) Как ветром сдуло :-)))))))
Тоже почти потерпевшая.
16 Mar 2008, 20:41
А что Вы теряете нахамив ей разок, но с пользой? Ведь у Вас и так имидж хамки и непослушной девочки. И вся ее родня тоже так о вас слышала, ну так используяте ситуацию с выгодой для себя. На беременность можно много чего свалить, и это тоже. Мужу потом скажете при приперло, тошнит, спать охота, а тут еще и эта головомойка заявилась.. Сначало правда я бы валерианки выпила и речь прорепетировала, чтобы на крик и слезы не срываться, и по делу и точно сказать все что думаю. Была у меня ситуация которая требовала решимости для постановки родни мужа на место, мужу тоже было неудобно, сколько не обсуждали, и сестра его давила даже больше чем маман, муж долго жил один, но деньги приносил к родителям, сестре машину подарил когда себе взял получше, они привыкли что он поможет всегда и даже не обсуждалось в каких масштабах. Сумма в тот памятный день запросилась крупная,мы ее откладывали и на ближ. доход рассчитывали, чтобы кредит на однуху себе взять,сестра попросила отдать им на комнату в коммуналке, которую они хотели выкупить, а себе бы мы жили и копили снова, вообщем после моего ФИ, со мной даже в дверях не попрощались, и два месяца не разговаривали, и друзьям наговорили какая я бяка, зато теперь живем отдельно, в своей хате и лезть они перестали. И отношения прекрасные:)
18 Mar 2008, 09:39
А ты нахами в ответ разок. Только с чувством, столком,с расстановкой. Что бы рот не закрывался минут 5, не меньше. Текст можно заранее придумать и выучить. Что бы на всю жизнь запомнила. не фига нервы себе трепать. И мужа предупреди. У тебя гормональный сбой. Тебе все можно. Иначе тиак и будут на тебе кататься. Нашли овцу крайнюю - беременную женщину обижать!!!!
15 Mar 2008, 17:28
просто удивительно, как некоторые мамочки боятся, что их сынуля должен будет содержать семью ,как будто они не мужчину воспитывали, а нечто среднего рода...
15 Mar 2008, 20:31
хаманите ей разок, да ак, чтоб дошло... (с транслита)
15 Mar 2008, 21:48
а вы далеко от нее живете?я бы попросила мужа отгородить ее от вас, ведь вы в положении и для мужа сейчас должно быть главное ваше спокойствие и здоровье будущего малыша. хамить не вариант, а вот ваш муж может с ней серьезно поговорить на тему- к вам не лезть и решать все вопросы через него. если все равно будет докапываться, то припугнуть ее, мол вам нервничать нельзя и что если что-то случится(не дай бог конечно)то это будет на ее совести. терпения вам и еще раз терпения. вы же понимаете- все мы в большей или меньшей степени на вашем месте, к сожалению(((
Anonymous
15 Mar 2008, 22:54
(живём в одном городе - на машине доехать - 15 минут)я на мужа вчера как раз и взъелась по этому поводу. Допекло. Вроде решительный человек. Но мать свою не может на место поставить... Она его всю жизнь подминала. Хотя он довольно упёртый. И за меня принялась. Я мужу так и сказала - делай что хочешь, но избавь меня от этого общегния хотя бы сейчас. А то нервирует невыносимо... А он не знает как сказать своей маман, чтобы она не приезжала к нам в гости. Там из всего крики - на любое замечание. А на такую просьбу думаю вообще гром разразиться. Мужа моего вообще тогда вычеркнут. Боже - как мне не хватает моей мамочки... Даже мою маму в своё время достала свекровь. Она пригласила её с папой в гости и начала поливать меня грязью. Мои родители молча встали и ушли. Мама мне потом позвонила и всё рассказала - хотя на тот момент у нас было затишье и никаких вроде бы обид. Свекровь обтесала после мою маму и пожелала ей всего самого-самого. И так совпало, что через неделю моя мамочка слегла, а через 2 месяца умерла.Конечно это простое совпадение. Но она таких вещей наговорила о моей маме тогда, что я просто себя не понимаю - какого чёрта я вообще с ней общаюсь до сих пор... да ещё и чем-то делюсь.
15 Mar 2008, 23:04
а что случится, если мужа вычеркнут? вы ведь итак хотите быть самостоятельными?
Anonymous
15 Mar 2008, 23:10
мужа жалко. Он же мать - какую никакую любит. С ребёноком нас и так доставали - сын у нас есть. И по поводу воспитанию у нас столько ругани было - что места не хватит тут всего описать. Да и вспоминать всё неинтересно (сейчас я уже не позволю всё начинать по второму кругу). Моё мнение вообще не учитывается. Делаю так - как сама хочу и плевать на меня и то, что я считаю правильным и неправильным. А просишь вежливо что-то не делать - грандиозный скандал. С обзывательствами. Причём хамит всегда свекровь, а хамло почему-то я. Вообщем тут ни одной логике не поддаётся её поведение. Свёкр под каблуком. Ни слова в скандалы не промолвил. Но мысленно я думаю на её стороне.Да и неважно это. Я никогда не лезла ни в её уставы в её доме, ни в какие-то вопросы их семьи. Я старалась не впускать по мере возможности в нашу семью, в воспитание моего сына (особенно в то, что по моему мнению особенно неприемлемо). А теперь уже пошло вторгательство и в мои рабочие дела. Хотя я просто её спросила - смогу ли я получить по закону деньги..... и понеслось.....
15 Mar 2008, 23:50
а если ее на хуй послать? моей помогло, теперь с советами не лезет.
Anonymous
15 Mar 2008, 23:56
ой не знаю-не знаю... ))) Может и помогло бы... Но блин, я сама такая - мне вечно надо подготовить слова заранее, вообщем если меня допечь - меня начинает нести... всё в глаза. А так - нерешительная я, всех обидеть боюсь. Хотя сама порой думаю - взять и послать и наплевать на её мнение и что потом она будет обо мне говорить.
16 Mar 2008, 01:17
я - "хорошо воспитанная девочка", старшим не грублю никогда ;) терпела, но в один прекрасный момент просто сорвалась. Общаться мы, кстати, не прекратили, но! замечаний мне больше не делают. и жизни не учат. ну есть такие люди, которые по другому не понимают, ну что делать
Anonymous
16 Mar 2008, 01:27
))))) придётся и мне видимо... А то иначе буду всю жизнь время от времени тут жалобные темы заводить )))
16 Mar 2008, 11:43
+1 И сестру мужа туда же еще дважды послать.
21 Mar 2008, 07:12
Расслабьтесь - немного хитрости и здорового чувства юмора, и никакая свекровь не страшна. Про работу - наврите, что ходили, а вам отказали. Про пыль в углах - как она замечание сделает, скажите "У нас кто первый пыль замечает - тот ее и вытирает" и достаньте тряпку. Ну придумавайте что-то каждый раз. Смех - лучшее оружие. Ее замечания и советы обращайте в шутку, на ее крики реагируйте не серьезно ("Ой, ну что ж вы так кричите, так ведь что-нибудь лопнет"). Когда свекровь поймет, что ее не воспринимают всерьез - перестанет доставать, все равно вас не прошибешь. Только шутки пусть ваши не будут злыми, это важно.
22 Mar 2008, 02:02
Не трогай пыль, и она тебя не тронет.
21 Mar 2008, 18:51
Простите, но я не поняла почему свекровь оплачивает Ваши счета. Это коммунальные услуги за квартиру, электричество и телефон? А почему Вы сами их не оплачиваете? Вы же живёте в этой квартире...
Автор
21 Mar 2008, 23:15
Всё просто - она просто успевает сделать это быстрее нас. Хотя мы же неоднократно говорили, что в состоянии сделать это сами.Даже без почтового ящика - идёт платить свои коммунальные, называет наш адрес и платит за нас. А потом ходит и свистит - гоните мои деньги, прижевальцы - сами себя содержать не можете. Хотя мы ей всё-всё-всё отдаём. Я честно - скоро свихнусь с этой странной логикой. Просишь - не делать, обиды и всё равно делает. Сделает - потом ходит и тыкает нам - вот какая я хорошая....
Anonymous
22 Mar 2008, 00:48
Ну непонятно! У нас дают платежки в ЕИРЦ только по паспорту! Напишите заявление-жалобу начальнику ЕИРЦ. И что значит - "называет адрес". Это какая контора со слов берет платежи?
22 Mar 2008, 10:13
А у нас тоже можно получить ЕИРЦ, незвав адрес, поспорт не требуют.
Anonymous
22 Mar 2008, 15:23
Так вы один раз заплатите тоже по такой же квитанции, за тот же месяц! Она вам: "А я заплатила!" А вы ей: "Мама, ну зачем вы поторопились, мы уже заплатили." И квитанцией ей помашите перед носом.
Совершенно верно! Именно это я бы и сделала. Заплатила по квитанции. И как только маман вякнет - вы ей "ну и зачем вы это делаете? я уже заплатила. Вот квитанция."
Anonymous
21 Mar 2008, 19:23
Зачем писать заяву? А декретные?
Anonymous
21 Mar 2008, 23:19
мне не платят зарплату вообще. Потому никаких декретных. Я там сама виновата - сглупила ужасно. Попросили написаать заявление об отпуске по собственному желанию без окончательной даты (мол пожалуйста, платить нечем...) А так как я там работала не первый год и хорошо себя зарекомендовала, то ну никак не ожидала гадостей. Вот теперь работа уже появилась на фирме, а назад всё не зовут. Экономят на моей зарплате видимо. Узнавала в трудовой инспекции - ничего не сделать, сама дура.Никогда не ставила никаких подписей - знала что 100 раз всё нужно изучить, и лопухнулась как последняя....
Anonymous
22 Mar 2008, 10:11
А кто хозяин квартиры, в которой Вы живёте?
Anonymous
27 Mar 2008, 04:11
Хозяин - мужа дв.брат по папиной линии. Т.е мама мужа папы была хозяйкой.Умерла и завещала этому брату квартиру. Брат уехал навсегда заграницу и сказал нам - живите сколько хотите там. У него тут ещё 1 квартира осталась.Вообщем - сказал, что в этой он вообще жить не собирается. А свекровь прямо на правах хозяйки к нам приперается, хотя отношения не имеет к ней никакого. Сказала - что ещё и брата того лишит этой квартиры. Мол он не платил за неё по счетам.Она и братика тоже достала - в принципе потому он нам сразу и без разговоров разрешил переехать сюда. Сам её не любит.
25 Mar 2008, 02:32
По субботам с ребенком в зоопарк,на прогулку,по магазинам.Зачем вы дома сидите и ее поджидаете? Замки в доме поменять-однозначно.Сходить в домоуправление,подорить бабе шоколадку(мужику бутылку) и слезно обрисовать ситуацию,чтобы не довали информацию о вас вашей свекрови.Далее телефоны свой после 8-и отключайте,предупредите об этом всех-вам покой нужен.Пусть она вашему мужу звонит и с ним и общаеться.Если свекровь заявляеться к вам домой без предупреждения,начинайте уборку(а чего это вы без предупреждения,у меня типо свои планы).Хамить-не выход,вам другое надо,лезте в ее дела,спрашивайте ее о дочере,рассказывайте какой фирмы молоко лучше и почему.Предложите ей сходить с вами в магазин где будете долго выбирать хлеб,перещупав и перенюхав все имеющиеся,вы выбираете только лучшее для своего мужа и ее сына,и отсутствие работы,только вам наруку,ведь ее сын много важнее и бла..бла..блаДа и побольше советуйте ей,если она берет галандский сыр,раскажите что вы прочитали как его готовят и что он ей каткгорически вреден...и т.д. Может поможет.
Автор
27 Mar 2008, 04:08
Мы и так по выходным уезжаем из дома как можно раньше. И телефон - звуки отключаем. И в скайпе делаем невидимый статус. Только почему мне всю жизнь нужно прятаться и в выходной день - вместо "отоспаться" - вставать рано и сваливать из дома? Про советы - ей? Не пойдёт. Человек, который привык сам всем советовать и считать себя самым умным (несмотря на моё высшее и прочее) - даже слушать не станет.Сейчас вот докапалась с БАДами - накупила моему сыну БАДы и постоянно трезвонит - контролирует - даём мы их или нет. Хотя мы с мужем сразу сказали -что БАДы давать не будем и точка.
25 Mar 2008, 11:14
А Вы не можите с ними не общаться, или Ваш муж не поддержит Ваше такое решение? Или один раз поставьте их на место, в таком же тоне, просто скажите, что Вы уже большая девочка и не в чьих советах не нуждаетесь.
25 Mar 2008, 13:31
ИМХО. Вам самой удобна эта роль. Жертвы, которой, оплачивают комм. платежи и покупают телевизор. Почему сами не оплачиваете? Ну платит она, ну и что? Как она может купить Вам телевизор, как она вообще с Вами в магазине оказалась? Видимо Вы сами ее туда позвали. Как она может войти в квартиру, если вы поменяете замки? А Вы не меняете - значит Вам так удобнее. Пыль Ваша ей не нравится? Ну так она ей не нравится, Вам то что?
Anonymous
27 Mar 2008, 04:14
нет не нравится. В магазине как оказалась - ну может мужу звонила, он сказал где мы - не знаю. Замки я сама не умею менять, а муж головой вертит и увиливает. Я знаю - что проблема бы одним махом решилась, если бы муж 1 раз чётко ей сказал - что это наша семья и мы будем жить так, как сами считаем нужным. Но он почему-то так не делает. Хотя и на моей стороне всегда.Всё обещает только, что избавит меня от этого напряга.Видимо с детства привык к этому диктаторству и ему нормально и так живётся.А меня воспитали так - что не умею хамить старшим. И вообще стесняюсь что-то резкое сказать, только если допечь - тогда "несёт".
27 Mar 2008, 07:49
сломайте ключ в замке - хочешь-не хочешь придется поменять. и учитесь, учитесь посылать - это тоже нужно, Ваща свекровь иначе не поймет
25 Mar 2008, 21:43
Если автор не хозяйка квартиры ( из её рассказа я не поняла - чья квартира?), то , находясь на территории свекрови она не может запретить свекрови приходить , контролировать оплату счетов,менять замки и т.д.... Чья квартира? Вот главный вопрос...
Автор
27 Mar 2008, 04:18
не свекрови. Я написала выше - дв.брата мужа по линии отца. Т.е бывшей свекровь свекрови.А законно именно брата. Который сам очень не любит эту свекровь. Свою квартиру (у свекрови мать 86 лет живёт одна в 2-шке и предлагала нам уже ни 1 раз поменяться - она мол к дочке, а мы к ней...) - свекровь не позволила такой вариант. Сказала - что мы не заслуживаем этого. И что у неё доченька вообще-то в шататах есть - уж лучше она свою квартиру продаст и деньги дочери отдаст, но нам она не достанется. Что и к лучшему. Потому как тогда мы вообще бы прогнулись полностью. И по жизни бы были её должниками.
27 Mar 2008, 13:39
Если вы никак от нее не зависите, и ее помощь (с детьми, с домом и пр.) вам не требуется - пошлите однажды. Игнорируйте, вешайте трубку и т.д. Тем более если муж на вашей стороне. Очень неприятно ссориться и враждовать с кем бы то ни было, особенно с родственниками, но в данной ситуации... я бы не стала выслушивать. Чесслово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)