фобии и как с ними бороться
Anonymous
16 мар 2008, 18:30
Поделитесь опытом.Постоянно в стрессе.
автор
16 мар 2008, 18:32
Могу написать конкретнее про свои страхи,но прошу отнестись серьезно-мне реально страшно и плохо.
16 мар 2008, 18:38
Пишите. Смеяться не будем. Я вот общественного транспорта боюсь и скопления людей.
автор
16 мар 2008, 18:43
Боюсь шприцов на улице.Вообще каждый выход-стресс,как радар все осматриваю.Собираю все бумажки на детской плошадке(идентифицирую таким образом предметы). Никому не доверяю. Замужем,у нас дочка-она скоро пойдет в садик.
16 мар 2008, 20:28
Так а чего конкретно Вы боитесь?
автор
16 мар 2008, 20:30
Заразы естественно,наркоманам ведь пофигу где колоться.
16 мар 2008, 20:35
Зараза - это очень абстрактное что-то. Вы боитесь, что ребено наткнется и заболеет?
автор
16 мар 2008, 20:37
Да я некоторые вещи даже произносить боюсь
16 мар 2008, 20:39
Ну следить за тем, чтобы ребенок не наткнулся на дрянь, это ведь нормально.
автор
16 мар 2008, 20:41
Это понятно.Но я боюсь даже на лужаке играть,не зная что там и не проверив.Смотрю,другие мамаши этим не заморачиваются.
16 мар 2008, 20:56
Ну в общем-то логично. Я даже когда собаку выпускаю на лужайку, рассматриваю, что там на этой лужайке, впрочем это не сильно помогает, т.к. собаке по фиг, что я там рассматриваю:)
автор
16 мар 2008, 20:58
Так значит мой страх логичен?-вы первая кто мне это говорит,остальные совершенно не понимают.
16 мар 2008, 21:10
Нормальный страх. Ненормально, если он доминирует над другими разумными действиями.
автор
16 мар 2008, 21:14
Но ведь понятно,почему доминирует.Я стараюсь контролировать по максимуму,но "крыша едет"..как бы обьяснить-сама себе не доверяю,то есть смотрю например на валяющуюся рядом бумагу и реально понимаю что это,но мысль вертится-а вдруг шприц? То есть постоянное "а вдруг"
16 мар 2008, 21:34
Ясно. Это, наверное, и правда таблетки надо...
Anonymous
16 мар 2008, 19:05
А я боюсь что любимый заболеет и умрет :( Лишний раз кашлянет и я в слезы :(
автор
16 мар 2008, 20:20
Не можете сказать по существу-игнорируйте тему.Мне реально тяжело,но если вы такая сука,то и сказать нечего.
16 мар 2008, 22:37
Автор, вы невнятно сформулировали тему, просили "поделиться опытом", никак это не расшифровывая. Человек написал о своем "опыте", ничем вас не оскорбил, и наткнулся на такую отповедь. Или вы кроме себя ничего вокруг не видите и знать не хотите? Тогда вам не только от фобий лечиться надо. На какое сочувствие вы расчитываете, если сами так относитесь к проблемам других людей?
автор
16 мар 2008, 23:35
Спасибо за замечание,извиняюсь за несдержанный тон.
16 мар 2008, 19:08
Ну, вообще, к психологу надо. Искать причину фобий. Просто так ничего не бывает.
автор
16 мар 2008, 20:18
Ходила к нескольким,бесплатным,которые в страховку входят-ерунда,пичкали лекарствами и ничего толком не говорили. Позже пойду к платному-это для нас дороговато сейчас. Но хочеться и самой поработать над собой.
16 мар 2008, 20:47
Попытайтесь разделить страхи. Например, заразы боитесь, т.е. первая группа - здоровье. Боитесь мучиться, умереть? Болеете чем-то или здоровы, т.е. страх абстрактный? С предметным страхом бороться просто, например, кто боится змей надо обязательно их подержать, побольше узнать о них. А с абстрактыми страхами сложнее, т.к. причина не ясна. Я вот боюсь не выключить плойку или кран, когда ухожу. Могу 10 раз проверить:) Чего ещё боитесь?
автор
16 мар 2008, 20:52
Это основной страх-сильный и всепоглощающий.Раньше боялась не выключить утюг или не закрыть дверь-сейчас это ерундой кажется. Когда доча была совсем маленькая,боялась битого стекла. Но страх шприцов огромен.Мн они везде мерещатся и при этом реально я их не видела у нас.Но у нас считается достаточно приличный район,но наркоманы то все равно наверное везде.
автор
16 мар 2008, 20:39
Неужели никто этого не боится?Хотелось бы услышать как справляются другие,у самой нервы слабые из-за постоянных каждодневных стрессов.
Anonymous
16 мар 2008, 20:45
Могу только рядом постоять, сама боюсь многого и справляться с этим не не умею :(
автор
16 мар 2008, 21:00
А вы чего боитесь и действуют ли на вас средства массовой информации?
автор
16 мар 2008, 20:48
Вот сегодняшняя ситуация.Пошли гулять-на небе тучи и гуляли около дома,практически частный сектор.Идем,дочка запнулась,упала и ободрала коленку.Я ее успокоила,потом вернулись домой,оставила ее с отцом и пошла осматривать то место на предмет подозрительности-вроде все нормально.Но мысль-а вдруг не заметила? Сердце аж из груди выпрыгивает. Что скажете?
16 мар 2008, 20:51
Контрастный душ, настои валерьяны и пустырника, иммунитет укрепляйте и почитайте побольше про всякие болячки - удивитесь насколько сложно здоровому человеку вот так взять и подцепить что-то.
автор
16 мар 2008, 20:57
Спасибо и все-таки что думаете по поводу этой ситуации? плод больного воображения?
17 мар 2008, 17:20
Я думаю, что фобия - это как снежный ком. Сначала просто чего-то опасаешься, потом это превращается в серьезное заболевание нервной системы. Конечно, Вы преувеличиваете, но просто необходимо что-то делать. А страх за близкого, пожалуй, самый сильный, гораздо сильнее, чем за себя. У меня мама лет 20-ть умирала от вымышленных болезней и мне все нервы вымотала. Зато теперь всё, что связано со смертью меня совсем не пугает - шутка ли, 20 лет на мозги капать "умру, умру":)
автор
16 мар 2008, 21:02
И еще,вот вы пишите,что здоровый имунитет-хорошая защита и это понятно,но как быть с болезнями,которые через кровь передаются?
Anonymous
16 мар 2008, 21:07
если вы по поводу СПИДов - то этот вирус очень нестоек вне организма и погибает в считанные минуты. Потому заражение возможно только при прямом контакте с кровью. Если тот же самый шприц валяется на улице больше часа - то заразииться чем-то смертельным невозможно. Я сама прошла жуткую фобию, мучилась полтора года, жить не хотелось. Сейчас в положении и все страхи как рукой...
автор
16 мар 2008, 21:11
Ну а как вы узнаете сколько валяется этот шприц? Расскажите пожалуйста,если вам не трудно,с чем были связаны ваши страхи и как боролись?
Anonymous
16 мар 2008, 21:18
ну такое совпадение, что шприцом укололся вич-инфицированный буквально только что и это досталось тут же проходящему. Доли тысячных процента. У меня была боязнь рака. Постоянный страх, что больна им, любой симптом, принимался мною за проявление этой болезни. А я молодая - мне 27 лет. Мне психотерапевт у виска крутила, а я каждый вечер собиралась умирать... Но у меня мама умерла от этой болезни и очень быстро.
автор
16 мар 2008, 21:27
Дай Бог вам здоровья! Но ведь раком заболевают не независящим от человека причинам,а ЗППП-это все-таки контроль и соблюдение определенного образа жизни.
Anonymous
16 мар 2008, 21:29
Спасибо! И взаимно! Потому мне моя фобия казалась ужаснее боязни спида и прочих болезней, от которых уберечься можно (((
17 мар 2008, 13:31
Вы ошибаетесь. Есть факторы, провоцирующие риск заболевания раком и их можно также бояться или избегать или не париться. И в тоже время куча вирусов, которые живут в нашем организме и наш организм их подавляет и всё.
Anonymous
16 мар 2008, 23:44
А как Вы справились с этой боязнью? Канцерофобия,да? В Вашем случае хотя бы понятно, "откуда ноги растут"- у Вас страх после смерти мамы...
Anonymous
16 мар 2008, 23:53
Во-первых съездила на отдых - где было чем заняться. Постоянно расписано время - не оставалось свободного, чтобы прислушиваться к себе. И главное - не было доступа к инету. Второе - сходила к психотерапевту - где мне пригрозили молодой, цветущей и красивой - поставить серьёзный диагноз и посадить на антидепрессанты. Сказали - пока я сама не захочу и всё не осознаю - мне никто не поможет. Ну и третье - я уже писала. Я забеременела и мысли о себе пропали. И самое интересное - перестало по цепочке болеть всё подряд моментально. Вам нужно во-первых обратиться к психотерапевту - потому что так действительно можно сойти с ума. Вы слишком зациклились. Признайтесь - наверняка уже весь интернет перелопатили в поисках статистики и способов заражения??? (я сама так делала - только спида я вообще не боялась). Ну и ещё - вы посмотрите на цифры!!! Вич-инфицированных - несмотря на то, что болезнь заразная, гораздо меньше, чем тех же инсультов, инфарктов, онкологии, и прочего "добра".
Anonymous
16 мар 2008, 23:58
и ещё... вот скажите - сколько у вас среди знакомых вич-инфицированных? (я надеюсь ни одного) Дальше - сколько вы слышали таких случаев - чтобы люди заражались бытовым путём? (крошечные единицы - и то, это будут - неудачные маникюры, операции и такого рода... но не прогулка на улице) Ещё ... СПИД не та болезнь, которой заболевают сразу же. Т.е даже при контакте (половом - где всё таки и есть основной риск) - далеко не 100% риск заражения. Ну и самое главное - сейчас всё больше и больше изобретают лекарств, которые уже больным людям продлевают жизнь всё дольше и дольше. Т.е лет 30 человек может жить. А там... придумают дальше. Вообщем не всё так печально.
автор
17 мар 2008, 00:49
Спасибо,вы очень доходчиво все обьясняете и уменьшаете существенно панику. Да,в интернете конечно чего только не начитаешься,а я человек впечатлительный.
Anonymous
17 мар 2008, 01:07
просто я сама мнительная и очень впечатлительная + сама прошла фобию, которую вообще чуть ли не до паранойи развила. Но так же сама и справилась с ней (надеюсь навсегда) - чего и вам желаю! Вы для себя - найдите главную причину - чем вас пугает так сильно спид? Что у него такого страшного - что вы боитесь именно этого??? Вы на улице всё вокруг высматриваете - я же на рентгены бегала постоянно и врачей донимала постоянно. А потом тоже думала - а вдруг??? - не увидели, не заметили.... Но потом надоело постоянно бояться. И решила взять себя в руки. Вы даже себе представить не можете - каких только сомптомов у меня не было за полтора года! И головокружения, и со спиной проблемы жуткие, и грудь болела, и кости, вообщем за этот короткий промежуток времени - я "мысленно" отыскала у себя 18 видов рака. И ещё метастазы...))) Потом посмотрела мультик Смешарики "Ёжик и здоровье" - можете кстати, набрать через гугл смотреть онлайн - посмеялась и подумала - Боже - неужели и я также смешно выгляжу со стороны??? - а я действительно всех вокруг тогда достала. Мужа, сестёр, подруг. все разговоры были только о "болит там...Я умираю наверное" - меня уже никто всерьёз не воспринимал. Так что берите себя в руки - скажите "Нет страхам" и страйтесь как можно меньше думать....на тему своих страхов. Дайте себе зарок - буду жить долго и счастливо. И мои детки тоже!!!
автор
17 мар 2008, 01:16
Спасибо большое.Так рада за вас,что сами справились(это могут понять те,кто боится) Неужели и я смогу? Вы знаете,я вроде и не видела здесь ни разу шприцов(мы живем в Европе в небольшом городке) просто раньше жила в России в крупном городе и шприцов много видела. Страх прятала,боюсь давно,но раньше боялась не шприцов,а интима.
Anonymous
17 мар 2008, 01:30
Обязательно сможете! Если захотите и постараетесь! А близкие вам помогут! у вас есть муж??? Вы с ним делились своей проблемой? Как он к этому относится? Вам, кстати, очень повезло - что вы живёте в Европе! Там психотерапия давно востребована и профессионалов гораздо легче найти чем у нас. Потому как здесь это пока новое ответвление и только начинает набирать обороты! Как мне сказал психолог - это называется - обессивно-тревожное расстройство, с элементами невроза и навязчивых мыслей. очень хорошо поддаётся лечению. Но вы и сами должны постараться и приложить усилия! Понимаю, что сказать гораздо легче. Но что-то вам сделать нужно, чтобы пойти на путь "выздоровления". Потому что такие неврозы, хоть и неопасны для жизни, но существование омрачают очень сильно. В итоге - заполучите себе какую-нибудь вегетососудистую дистонию с паническими атаками, проблемы с желудком (потому что желудок и нервы очень тесно взаимосвязаны)... И запомните самое главное - тому кому суждено умереть от старости, не погибнуть в автокатастрофе... А вы должны настроить себе на то, что все умирают рано или поздно. И мы умрём когда-нибудь! И непременно от старости! Правнуков нанянчимся ещё!!!
автор
17 мар 2008, 01:58
Муж иногда и помогает,но и срывается и это понятно-ведь куда-то пойти-это для меня такой напряг.Он считает,что я симулирую и не совсем серьезно к этому относится-считает,что надо волю в кулак забрать,но на словах понятно легко. Специалистов много и даже к ним надо ждать очереди-очень много народа ходит к пчихотерапевтам и это считается нормальным.Например,знакомая перешла на новое место работы и сложно привыкала,немного плакала и тут же пошла к психотерапевту-ей выписали таблетки,теперь не плачет и ей не пришло в голову поросить помощи у подруг,родственников,матери. Но дело в том,что психотерапевты,к которым я ходила,не совсем провессиональны.Например,могут повторят одну и ту же фразу "так нельзя" и все. Я не придираюсь-действительно так,но это бесплатные психотерапевты,которые оплачиваются страховкой.А вот платные,я слышала,совершенно по-другому работают и действительно помогают. Я хочу к платному психотерапевту,но позже,немного дороговато для нас. Мне очень приятно,что вы откликнулись.
автор
16 мар 2008, 21:29
Так какой процент риска? Ну успокойте меня.Я мельком осмотрела место,где дочка упала,потом еще раз туда вернулась и даже сделала несколько фото(почти на каждой прогулке делаю фото) Это клиника?
м-да
16 мар 2008, 21:58
Вы уж меня извините, но действительно это "клиника". Вам скорее к врачу надо обратиться, чем на форум. Я серьезно. Так жить нельзя. Понимаю ваши мучения, у самой фобия имеется с которой борюсь, но сама. Если бы было как у вас, обратилась бы к психотерапевту. Вы вспомните все ситуации из вашего детства. Неужели все вокруг стерильно было? Наверняка и на осколки напарывались и коленки разбивали и т.п. Выжили ведь.
16 мар 2008, 22:41
похоже, что да:(
автор
16 мар 2008, 23:37
Очень содержательно,насмехаться-то легче,а по существу? Вы частенько такие реплики вставляете-неприятно!!!!!!!!!!
страхи
17 мар 2008, 03:14
я тоже заметила, что частенько Даша вставляет такие реплики - как бы отметиться в топе, но по сути ниче не говорит.
Anonymous
16 мар 2008, 22:03
о Господи! зачем я сюда зашла!(
вот мои страхи
17 мар 2008, 02:50
я боюсь за ребенка. реально боюсь его потерять, что подонки убьют, что я не буду рядом, что маньяк его убьет,что не придет со школы. когда-нибудь и я потеряю его. смотрю тивис и такие передачи меня сводят с ума. боюсь,что муж с работы не прилетит, он летает каждые две недели и каждые две недели боюсь, что самолет не долетит. вертолет упадет. что на работе его приывалит чем-то. боюсь, что мама умрет, аж до тошноты боюсь. а летать на самолете реально боюсь - плачу всякий раз. раньше даже выпивала перед посадкой коньяку. а щас с дитем летаю и очень боюсь, что упадем. боюсь,когда ребенок спит, а я бегу в магаз, потому что некому мне помочь. пишу смс маме, которая за 5тыщ км от меня, что я пошла в магазин и пишу как вернусь. а вдруг со мной что случится, а он там один? боюсь и от этих страхов молюсь Богу, чтоб отвел дурные мысли. вот так я живу.
автор
17 мар 2008, 02:58
Боязнь летать самолетом-очень распросранена сейчас и тоже идут к психотерапевту.Знакомая боится самолетов-фобия и автоматически она стала бояться транспорта любого. Мне еще советуют все страхи на бумаге излагать...много писать...каждый день,говорят-помогает
страхи
17 мар 2008, 03:12
а я знаю, что мысль (и значит страх) материальна. потому боюсь еще больше, что мои страхи материлизуются. я вынужденно летаю самолетом, больше нечем, иначе б поездом поехала. именно в свете последних событий и крушений самолетов очень боюсь. я летела 12 сент, сразу после сша, как начались меры ужесточаться и нас в аэропорту переписывали поименно. адреса и дали брастеты несгораемые.чтоб опознать лучше - так и сказали. это ужасно. я летела после 2-х тушек, что шахидки взорвали, думала, поседею. так получилось, что летела и после на след.день после того, что самолет из армении до сочи не долетел. и я плакала, когда мы приземлились. держала ребенка на руках и как истеричка ревела на весь салон. это ужасно! а про ребенка. я всегда боюсь, что его потеряю. каждую минуту. это навязчивая идея уже. даже не представляю, как это страшно и так сочувствую всем матерям, потерявшим ребенка. это горе, я боюсь его испытать. за маму боюсь, до тошноты. вот пишу сейчас и боюсь. не дай Бог.
автор
17 мар 2008, 11:15
Надо думать что делать,потому что от наших страхов дети нервные и закомплексованные. Как вам совет про то,что страхи прописывать на бумаге?
страхи
17 мар 2008, 22:37
никак. не помогает такой метод мне, боюсь и всё тут.
17 мар 2008, 03:27
мы все чего-то боимся, не боролась с этим с помощью пока, вроде сама справлялась... боюсь с детства и до обмороков насекомых, особенно тараканов и пауков, жила до этого на Тенерифе, там тараканы - 2,5см минимум!!!!это детки,,,, в темное время суток свет лучше не включать и они везде.....5 см!!! Пауки, это самое страшное, я переехала в Англию! осенью. как наступают холода, их сотни лезут, научилась, чтобы малыша не пугать,,, паучки они хорошие, сейчас папу позову посмотреть АААААААААААААААААААААААААААААА, начинаю отходить... Вот это фобия, а нервы, боюсь подросткового периода моего сына, у него уже хараетер сильнее моего
17 мар 2008, 04:52
Я тоже всю жизнь боялась пауков. Причем помню откуда этот страх пошел. однажды в детстве я бегала на даче среди деревьев и с размаху, лицом влетела в паутину с пауком посередине прямо лицом. Да так что паук оказался у меня на лице, вместе со своей паутиной. Чувтво это помню до сих пор.Причем паук был "крестоносец", именно такой, о котором говорили что он ядовитый (на самом деле я до сих пор не знаю ядовитый он или нет) В общем очень сильно испугалась тогда с тех пор и боялась до недавнего случая: ребенок еще был маленький, я ее опустила в кроватку и тут заметила в кроватке паука. Обычно если я вижу в доме паука, зову мужа что бы он его убрал, но тут я до того испугалась за дочку что прихлопнула его голой рукой! В общем с тех пор страх как рукой сняло. Видимо подсознательно пришла к пониманию что я могу принести ему больше вреда, чем он мне. Никогда не верила в то что клин, клином вышибают, но в моем случае так оно и оказалось. Теперь боюсь только мышей :-) (с транслита)
17 мар 2008, 05:21
А я вот почему-то мышей не боюсь, никогда не боялась. потом уже сама жила лет в 18-19, аомню наготовила красивый горшочек с картошечкой. луком, грибами, морковкой и телятина, под сливочным соусом, да сыр запеченный...( вобщем часа 2 старалась минимум), милый мой задержался...когда приехал , духовка остыла давно, я окрываю. а там.... прямо посередине мыша и обожралась так, что выбраться/двинуться не может))) ну не убивать же мне ее, право))))у мыши рай земной наступил) обед накрылся. а с мышей мы поделили территорию -- (квартира съемная, 1й этаж), я ей около норки выкладывала приготовленное, она выходила. только когда мы были вдвоем)))) чесс слово!
17 мар 2008, 06:19
я бы умерла на месте, прямо рядом с духовкой :-) У нас был момент когда рядом с нашим домом снесли старый дом и все мыши, жившие там побежали в наш дом. Боже мой, это был тихий ужас! Самое страшное чего я боялась это если они ничью в кровать залезли бы! Я их даже дохлых боюсь! Понимаю что глупо, но ничего не могу с собой сделать. Причем декоративных крыс и мышей не боюсь, в детстве их дома держала, а именно серых боюсь до икоты. Даже сейчас пишу и мурашки по коже :-) (с транслита)
17 мар 2008, 12:25
мамаааааааа!!!!!!!!!!! как культурна мышка!!!!!! я б. наверное, сама бежала бы стремглав, а к квартиру оставила бы мышке....в безвоздмЭзное пользование.))
17 мар 2008, 12:31
Я так же избавилась от страха - по дочкиной ноге вскарабкался приличный такой паук, и я, увидя, тут же схватила его рукой и отшвырнула, совершенно не раздумывая. С тех пор я поняла. что это не фобия, а просто предупреждающий страх - пауки действительно могут опасны, что уж с ними цацкаться. Так же, как змеи. крысы и прочие опасные твари.
автор
17 мар 2008, 11:17
Девочки,мне ваши страхи по поводу мышей-тараканов такой ерундой кажутся.Только не обижайтесь пожалуйста.
17 мар 2008, 11:25
Я тоже всегда смотрю где идет мой ребенок и что валяется вокруг - она постоянно в поле моего зрения. Если ваш ребенок что то захочет взять вы же это увидите, правильно? ТОгда чего боитесь? Может были какие то случаи после которых все это началось? У меня например после телека = нескольких историй про собак которые накидывались на детей - теперь тоже паранойя - я с замиранием сердца наблюдаю за собаками если гуляю с ребенком...и по возможности сразу делаю ноги оттуда
автор
17 мар 2008, 11:31
Если что-то прочитаю или посмотрю по теле-паника страхи усиливаются.Не доверяю никому. Мне не трудно контролировать и наблюдать,вопрос в том,что дочка скоро в садик пойдет и разумеется так будут следить по-другому.
17 мар 2008, 11:41
да, садик - это конечно совсем другое дело. Объясняйте ребенку какие могут быть последствия если берешь в руки что попало - в крайнем случае сразу помыть руки. В садах обычно чисто на территории где гуляют дети, по крайней мере каждое утро там прибирают, и шприцов точно быть не должно. А потом пдумайте сами - мы же вросли - все нормально, и ваша вырастет и все будет хорошо, не думайте все время о том что чтото может случится - это огромный стресс, и к тому же я верю что если чего то сильно боятся и постоянно об этом думать в конце концов произойдет в реальности. Знаете поговорку - кому сгореть тот не утонет? От судьбы не уйдешь? Верьте в то что все будет отлично.
автор
17 мар 2008, 11:44
Спасибо вам.
17 мар 2008, 13:14
Я в садик даже работать пошла, потому что всего боялась. Знаете, через два месяца уволилась. Успокоилась как-то )) Конечно, там не всегда абсолютно безопасно, но зато они учатся себя оберегать, что ли...
17 мар 2008, 11:57
Для лечения фобий есть специалисты. Виртуально вам вряд ли помогут. Можно еще внимательно проследить ваш день и посмотреть, сколько времени занимают тв-программы и чтение специальных детских журналов и форумов на предмет узнать новости. Оттуда часто очень много страшилок засоряет мозг - о пропавших детях, о зараженных детях... Ужасные ужасы, мыслей о которых можно избежать, если не читать соответсвующих газет и не смотреть новостей, которые ничего позитивного уж точно не покажут. А сконценрироваться на положительном - детском творчестве и развитии, например. И еще - очень важно - выписать адреса первой помощи и держать в легко доступном месте. У нас, например, есть такая бумажка на холодильнике, где написано, куда обращаться, если ребенок на улице уколется валяющимся шприцем; куда звонить, если ребенка не можешь найти; куда бежать, если подобрал что-то на улице и сунул в рот. пока, слава богу, все это невостребовано, но я знаю, что при необходимости я не буду метаться в панике, а сразу смогу сделать все, что необходимо.
17 мар 2008, 13:11
Обычно клин клином вышибают. У меня знакомый высоты боялся, так прыгнул с парашютом, и все, не боится. А я во время беременности стала бояться ездить в лифте. Мне всегда казалось, что пол провалится и все... К подруге в гости не ходила 2,5 года, т.к. живет она на 15 этаже. Я живу на 6. Немного перестала бояться после того, как стала выходить на улицу с детской коляской. Ее пока затолкнешь в маленькую кабину лифта (то колеса задевают, то двери начинают автоматически закрыватья), вся про себя обматеришься, вспотеешь и тут уж не до фобий.
17 мар 2008, 13:12
Когда у сына еще родничок не зарос, просто панически боялась его там как-то поранить... Ужас. Даже на маме.ру (на еву тогда не ходила) писала, ну, девчонки поржали, и я, вроде, успокоилась )))) Щас тоже куча всяких фобий по отношению к ребенку. Вчера вот из парикмахерской муж его привез, а сзади на шее, где скобку выбривают, небольшое раздражение. И че-то я так задумалась, каким они там ножницами-бритвами-расческами работают, обрабатывают ли их ваще когда-нибудь? Но тут уж ничего не поделаешь, дело сделано. А страшно все равно. Но чем он старше, тем, все-таки, гораздо спокойнее. Если у него что-то болит, он хоть сказать может )) А с грудничком я просто постоянно чего-то боялась )) Пройдет это у вас, короче. Со временем. Я так думаю.
17 мар 2008, 14:23
Милая автор, я знаю что такое фобии не по наслышке. Сама испытала дикую по поводу здоровья и впринципи ещё продолжаю её испытывать, причём знаю что это не беспочвенно. С основным пиком её я уже смогла справиться. Что могу посоветовать Вам. Вам нужно перебороть себя и посмолтреть своему страху в ЛИЦО! Я так поняла, что Вы боитесь заразиться СПИДом. Вам правильно выше написали о том скуолько живёт этот вирус. Как посмотреть в лицо этому страху?- открыть сайт об этом и прочесть что это такое. Не так страшен чёрт как его малюют. И возможно нужны лекарства, но это только с доктром. А муж как реагирует на вашу фобию?
автор
18 мар 2008, 10:36
Девочки,всем спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия