Как жить, чтоб жить хорошо?
Anonymous
16 Mar 2008, 19:53
Я имею ввиду, чтоб жизнь радовала? Опишу свой рабочий день сурка: 6.20 - подъем 6.20-6.45 - душ, макияж, прическа 6.45-7.00 - завтрак 7.00-7.20 - подъем деток, их одевание, умывание, кормление 7.20 - бужу мужа, одеваюсь. убегаю на работу. В сад ведет их муж 8.00-17.00 - работа моя, отвлечься на обед и чай можно, но ненадолго и не часто, как и у всех, наверное. 17.00-17.50 - дорога от работы до садика 17.50-18.30 - дорога из сада до дома, долгая, потому что идем мимо горок и качелей, встречая маленьких друзей 18.30-18.45 - быстро раздеваемся, моем руки, обычно всем недовольны, устали, понятно, к тому же голодные 18.45-19.30 - кормлю детей, кота, хомяка, черепаху, много и долго, мою посуду, одновременно готовлю ужин на завтра и мужу. 19.30-20.00 - играю с младшей, рисуем, лепим и прочее, пока старшая смотрит любимые Папины дочки 20.00-20.30 - занимаемся со старшей, готовимся к школе, читаем и пр. 20.30-20.45 - купаю маленькую 20.45-21.00 - сказка на ночь обеим детям, потом пою их кефиром и отправляю старшую в ванную 21.15-грею ужин мужу, который только вернулся с работы 21.30-22.30 - пытаюсь убрать разбросанные вещи, игрушки, запускаю стиралку, развешиваю предыдущие стиранные вещи, мою кухню, пытаюсь хоть что-то сделать по дому 22.30-23.00 -глажу вещи на завтра 23.00-23.30 - иду в ванну После 23.30 - свободное время. Хочется сразу всего, но больше всего - спать! Как не хотеть спать? Ведь жить-то не успеваю. В выходные дел еще гораздо больше. Надо всю квартиру убрать, с детьми погулять (в саду в яслях почти не гуляют), в магазины съездить, нагладить скопившееся, убраться у животных, вещи в порядок привести, да еще все секции и кружки для старшей у нас как раз в субботу-воскресенье. А когда отдыхать? Люди!!! Как вы все успеваете? Что я делаю не так? Домработницу содержать нет смысла, т.к. это почти вся моя зарплата. У мужа, конечно, в разы больше, а я пошла по своей экономической специальности, без опыта на небольшую зарплату.
16 Mar 2008, 20:06
Надо мужа припахивать побольше. (с транслита)
Anonymous
16 Mar 2008, 22:52
Он припахан на 100%. Он сейчас на двух работах, вторую берет на дом и до 2 ночи работает, а потом встает детей в сад вести. По выходным он возит старшую в бассейн, в музыкалку и в изостудию. К тому же у нас сейчас ремонт, большая часть которого на нем.
16 Mar 2008, 20:33
И все-таки домработница - раз, муж водит в выходные дочку на кружки - два (на обратном пути с кружков они заезжают в магазин-закупают проджукты на неделю), за зверями и игрушки убирают дети - три, муж готовит себе ужин сам - четыре, меньше носить вещей, которые надо гладить - пять (кстати, домработница может и гладить - у нас так, и покупать продукты). Не понимаю, почему "нет смысла" брать домработницу? Ну и что, что у Вас зарплата маленькая. Вы же ее не для СЕБЯ нанимаете, а для всей семьи. Семье нужна приветливая и отдохнувшая мама, а не загнанная лошадка.
автор
16 Mar 2008, 22:58
Он и так возит ее по развивалкам, в магазин ездим все вместе, т.к. по списку покупать у него не получается. Все-равно не то что-то приносит. Хотя в продуктовый часто один ездит, а вот выбирать что-то для дома или за одеждой лучше вместе. Детей припахивала убираться за животными. Старшей понадарили такую ораву зверюшек, еще и рыб, но аквариум муж моет. Так вот, пятилетка моя устраивает такие лужи после уборки, опилки от хомяка по всей квартире. Уж лучше самой. На счет домработницы я почему-то все-равно против, каждый день ее нанимать - это 20 тыс. в месяц, а у меня зарплата ненамного больше.
17 Mar 2008, 09:10
Зачем каждый день? Пары раз в неделю достаточно. Вы что, каждый день убираете с пылесосеньем, мытьем полов и сантехники? По крайней мере, пол-дня в выходные у Вас точно освободятся после того, как кто-то будет делать это на неделе. И откуда такие цены - 20 тыс.????
16 Mar 2008, 20:39
Посуду моет посудомоечная машина. Гладить я перестала лет семь назад. Покупая вещи для носки каждый день покупаю такие, которые не надо гладить. Постельное не глажу (а зачем?). Даже мужские брюки сейчас шьют из ткани, которую абсолютно не надо гладить, а уж джинсы подавно. Да, кроме стиральной машины у меня сушильная - это тоже сильно помогает в неглажке и экономит массу времени на развешиваниях. Для готовки - посмотрите есть такие slow cooker, куда все засыпаешь и ставишь на определенное время, пока вы на работе ужин приготовится. Уборка....так уж и важно что бы каждый день было чисто? Потом, детей надо приучать убирать за собой ДО сна.
автор
16 Mar 2008, 23:01
У нас и так далеко не идеальная чистота, просто если я и этого делать не буду, совсем все запущено станет. Плиту посмотрю, никогда про нее не слышала. А вот посудомойка у нас ну совсем не поместится, у нас кухня 6 метров, пока расширяться не планируем, т.к. еще этот кредит не погашен.
16 Mar 2008, 23:37
это не плита, а мультиварка Панасоник http://byttech.pricehouse.ru/goods.117.1309.htmll вещь незаменимая в быту, с вечера загрузили в нее кашу, утром она теплая и готовая, перед уходом на работу побросали в нее продукты, можно прямо замороженные, к приходу все готово, многие покупают по две штуки, чтобы еще и супы варить, пудинги печь. У нас знакомые специально собирают в пакеты комплекты продуктов и морозят, потом из пакета высыпают в мультиварку, добавляют специи и воду, включают и уходят по делам или спать, к нужному времени все готово. В результате вы выкроите минимум час в день. Рассмотрите вариант уборки домработницей раз в неделю в выходные квартиры, пока вы гуляете, это недорого, зато даст вам еще 3 часа отдыха. Посудомоечная есть настольная, пылесос есть автоматический, будет сам гулять по квартире и пыль собирать, заодно научит домочадцев порядку, когда все их бирюльки засосет. А распорядок у вас замечательный, вы счастливый человек, помогите себе автоматизацией и радуйтесь жизни :-) Со списком Онион полностью согласна, так что повторять не буду, последний раз гладила лет восемь назад, вещи влажные можно сложить стопочкой, подождать полчаса, потом встряхнуть и повесить, они не будут мятыми :-)
автор
16 Mar 2008, 23:42
Спасибо вам большое. Про пылесос тоже впервые слушу самогуляющий (вот я темный человек). Надо будет ознакомиться с новинками техники. Да и про настольную посудомойку тоже не знала)))
16 Mar 2008, 23:46
Для самогуляющего все равно надо сначала убрать все с пола :). Как и для домработницы - мои никогда не желали вещей в шкафы убирать, типа вдруг не туда положит.
16 Mar 2008, 23:43
Можете дать название фирмы машины посудомоечной настольной? Сколько она места занимает, как микроволновка или больше?
16 Mar 2008, 23:47
Как две микроволновки в высоту http://www.spectr-bt.ru/modules.php?name=ShowModule&id=111 они так и называются "настольные".
16 Mar 2008, 23:50
Большое спасибо! Точно пригодится! А мини-стиралки такой же нет? Типа на 1кг белья?
16 Mar 2008, 23:54
Есть, но они очень страшные и не автоматические или я не встречала симпотных :-)
17 Mar 2008, 14:26
Ты про домработниц?
17 Mar 2008, 14:39
и про них тоже :-)
18 Mar 2008, 10:23
А суп в ней возможно приготовить, борщик там? Про это в инструкции не пишут. У меня пароварка Тефаль, я не то чтобы не довольна, но как-то ничего особенного:( А мультиварку бы взяла, особенно каши не люблю и о, ужас не умею готовить.
18 Mar 2008, 11:45
Суп в мультиварке это само счастье, получается как в печи, надо положить все компоненты сразу, залить воду, специи и поставить на тушение на 1,5 часа, пенки не будет вообще, лучше всего совсем не открывать, если нужна зажарка, то ее прямо в мульте надо сделать в начале в режиме выпечки, потом положить все остальное, перейти в тушение и забыть до готовности, можно класть вместе свежие овощи, мясо, заморозку любую, все будет готово одновременно и в идеальном соотношении, я только зелень бросаю после.
18 Mar 2008, 16:31
а я сегодня видела эту мультиварочку за 3700 где-то, это со скидкой. Покрутилась и купила весы с блендером:) Но штуку эту все равно куплю, надо ведь когда-то что-то спечь.
18 Mar 2008, 17:37
Ни хрена себе цена... Хотя, если сама все делает и при этом не п**дит и прибавки не просит, - то нормально...
18 Mar 2008, 21:57
:-D После вашего поста, никакая реклама не нужна
18 Mar 2008, 23:23
Я на % у рекламной кампании. А если серьезно, - если пылесос, заявленный, как химчистка, за 3000 уе, ни хера не может, - я могу рассчитывать, шо чудо-печка за 3700 уе хотя бы не сожжет? Я вот даже за 37000 уе сожгу, - ну растут у меня руки не оттуда, - я тока приветствую печку, которая женственнее и хозяйственнеее меня, - в жизненном плане!!!
19 Mar 2008, 00:22
Дуро!!!! Это 3700 РУБЛУФ!!! *рыдает от смеха*
19 Mar 2008, 10:03
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
да не уё:-D рубликофф)))))
19 Mar 2008, 10:05
да не уё:-D рубликофф)))))
19 Mar 2008, 00:20
По нынешним временам это очень недорого, из-за дикого спроса цена за полтора года выросла с 2300 до 6-7 тысяч :-(
19 Mar 2008, 00:24
Бля... Как две коробки передач...
19 Mar 2008, 01:08
Ты меня порадовала, как я ржала!!! Хошь занедорага привезу тебе мультиварку, типа усего за штуку??? *уже готова ехать*
ГДЕ!??!?!?!?!?!? Где вы ее по такой сладкой цене видели!!?!!?!?! Срочно дайте координаты мне в ЛС!!! Очень надо!!! А то меньше чем за 5 мне не попадаются ;-) (у меня есть, у мамы моей есть, надо подруге подарить)
19 Mar 2008, 10:07
Эльдорадо, но я не в Москве
19 Mar 2008, 10:09
Млин :-( Я месяц назад там уже по 4300 покупала :-( Это самая низкая цена в Москве :-( "Ладно... будем искать" (с)
17 Mar 2008, 10:38
Постельное бельё, согласна, гладить не обязательно. Но джинсы, а тем более брюки, рубашки. Вроде недешёвое покупаю, и стиралка с функцией несминания, и развешивая раправляю, и всё-равно всё мятое. Может конкретно марками поделитесь, что за такие чудо-брюки, кот. гладить не надо.
17 Mar 2008, 23:00
Хотите я своим опытом поделюсь? Рубашки в любом случае гладить НАДО. Но их гладит себе муж :). Брюки только в чистку, а всю другую одежду после стирки обязательно в сушилку (у нас sèche-linge называется). Все выходит мягкое и не мятое. Наша сушилка марки Whirlpool. Джинсы, T-shirts и свитера самых разных марок :)
19 Mar 2008, 09:40
Сушилки пока нет, была машинка с сушкой, так только хуже было. Мужа запрягать на глажку совесть не позволяет :). Но меня это особо не напрягает сейчас. Мне просто интересно, как это не гладить.
25 Mar 2008, 23:25
Извините, не по теме. У Вас сушилка отдельно от стиралки? Или стирально-сушильная? И какая модель?
27 Mar 2008, 01:03
Сушилка отдельная. Размером со стиральную машину. Такие сушилки сушат по принципу конденсации - белье продувается горячим воздухом, поэтому заодно и проглаживается ;). Сушильная функция в стиральной машине работает по другому принципу: эвакуация, т.е. тамбур машины быстро крутится и отжимает белье. Белье при этом выкручивается и становится мятым еще сильнее (но сухим). Поэтому такую "сушилку" в стиральной машине не советую, лучше уж тогда сушить на плечиках - менее мятым будет ;). А если есть место, то купите уж нормальную сушилку с конденсацией (сушение горячим воздухом, белье в ней как подвешенное). Модель у нас Whirlpool, но бывают разные, вот ссылка: http://www.kelkoo.fr/c-145401-sechelinge.htmll (но нашей сушилки здесь нет).
16 Mar 2008, 20:42
Хочется сразу сдохнуть, прочитав первую строчку. Каждый день в 6.20 - это абзац. Особенно если ложиться полдвенадцатого. Так жить нельзя, автор. Домработница, или мужа припахивайте больше, или наймите кого-нибудь детей из сада забирать, или половину дел не делайте вовсе; но спать надо восемь часов в день.
16 Mar 2008, 21:01
"Но спасть надо 8 часов в день" - ага:-D Кроме того, женщинам надо в-среднем на 1 час больше спать, чем мужчинам. А зимой - на 1 час больше, чем летом. Автору предлагаю на мужа переместить ответственность не только за ужин, но еще и за завтрак:-D
автор
16 Mar 2008, 23:04
Так ведь он работу только в 2 ночи заканчивает, к тому же мы дома не завтракаем.
17 Mar 2008, 09:10
В 2 часа ночи? И еще ужинает при этом? Сколько он спит?
автор
17 Mar 2008, 19:44
Он домой приходит в 9-10 вечера, просто вторую работу берет на дом
16 Mar 2008, 21:21
Почему сдохнуть? Многим вполне достаточно 7-ми часов на сон, а не 8-ми. Автор как раз и спит 7 часов (ну почти 7..без 10 минут). Если она будет отсыпаться за выходные - вставать часов в 9-10, то компенсирует этот небольшой недосып на неделе. Там проблема больше не в недосыпе, а в том, что она крутится, как белка в колесе. Без остановки. Ей бы выкраивать в течение дня минут по 20 на себя.
16 Mar 2008, 21:25
Автор пишет, что ей все время хочется спать. Стало быть, ей недостаточно. А "жить хорошо" при хроническом недосыпе - это утопия.
16 Mar 2008, 21:35
Состояние "все время хочу спать" может быть не только от недосыпа. У гипотоников такое бывает, даже если высыпаешься, 8 часов и более, все равно ползаешь как сонная муха, и глаза слипаются. В таком случае что-то надо пить для поднятия тонуса, травки разные. Нормой считается 7-8 часов сна. Тем, у кого сон глубокий ("пушкой не разбудишь") достаточно меньше, чем при беспокойном сне. Еще от фаз зависит.
16 Mar 2008, 21:47
Про гипотоников можете мне не рассказывать, я в курсе. :) Норма, кстати, шире; есть люди, которым по-хорошему надо все девять. Причем женщинам в среднем сна требуется больше, чем мужчинам. На мой взгляд, задумываться, "а отчего ж мне хочется спать и не попить ли что-нибудь для тонуса" надо, если сна восемь часов, а все равно невыносимо. Если же человек ложится в половину двенадцатого (и то, как я понимаю, ложится не всегда, а тогда, когда падает, а так у нее еще и планы на после полдвенадцатого, это у нее обязательная программа в такое время заканчивается), а встает в шесть двадцать, то надо перекраивать режим так, чтобы спать больше. И только если это не поможет, думать дальше, в чем дело.
16 Mar 2008, 21:27
а я встаю в 5.40
16 Mar 2008, 21:36
Сейчас кое-кто Вам скажет, что Ваше место уже в гробу. И мое тоже, я в полшестого встаю..
16 Mar 2008, 21:39
я бы точно уже в гробу была бы :-)
18 Mar 2008, 10:18
Принимайте в компанию:)
28 Mar 2008, 08:35
А мое, наверное, в могиле :) Я ложусь в 23, а встаю в 5 :) Не поверите, просто поиграть - повышивать :) Зато в выходные я обязательно сплю днем 3-4 часа (про запас. типа :))
18 Mar 2008, 11:59
Ха,я в 5.15 уже на вокзале поезд жду.Сейчас в декрете отдыхаю.А вернусь опять туда,придется опять так ездить.
автор
16 Mar 2008, 23:03
Про мужа написала чуть выше. А ложусь я обычно не в полдвенадцатого, попозже. т.к. с мужем хочется поболтать, да и мелкие дела остаются: костюм дочке к празднику подшить, кота покормить
16 Mar 2008, 23:04
я, значит, уже давно сдохла;)
19 Mar 2008, 10:08
Даша, я еще топ не дочитала до конца, а можете свой распорядок дня обнародовать? Я серьезно, готова даже в ЛС принять!!! Для меня на самом деле загадка, как многодетные мамы все успевают :-) и в сети посидеть и книжку почитать и сериальчик какой-нить или кино посмотреть. И всё убрано, все накормлены. С детками занятия проводятся (кружки прочая развиваловка) :-)
Anonymous
16 Mar 2008, 23:30
ваш с мужем совокупный доход не позволяет нанять убиралку на 1 раз в неделю? это максимум тысяч 5 в месяц. И есть ли нужда глажить каждый день и все???:-)))
автор
16 Mar 2008, 23:38
Совокупный позволяет, я считала. что выйдет 20 тыс, если каждый день нанимать. А у меня з/п 22. Просто элементарно не вижу смысла моей работы, уж лучше сама дома убирусь, а не вкалывать буду. У нас котенок маленький, за которым уборки больше, чем за всей семьей
16 Mar 2008, 23:41
Каждый день не надо - тогда она у Вас точно работать не будет, а тока деньги получать! Наймите на 3часа в неделю. Молодую не берите, но очень пожилую тоже не надо.
Anonymous
17 Mar 2008, 00:20
ну котенок-это да, но они растут же зачем вам на каждый день?? у нас приходит 1 раз в неделю. ну может быть 2 раза к вам будет приходить. глажку-ей, генеральное и тяжелое-тоже ей. пока дети в саду, вы на работе-вполне может подчистить, погладить, постирать. а если еще и хорошая тетка попадется, то можно и на обед ее припахать. Да, денег стоит, но вы хотя бы снимите с себя огромную ношу в виде глажки и уборки. в глобальном смысле. И еще, пусть малыши приучаются к уборке и самообслуживанию. моему 2,5 года, я его долго и нудно приучала к тому, чтоб убирал за собой. теперь уже легче, когда хотя бы половина игрушек на своих местах. ну итд итп. пусть за зверями тоже ухаживает "хозяйка". два раза все будет криво и косо, потом наладится, наловчится. нельзя все на себя взваливать, это тяжко и никому не нужно! здоровье важнее
17 Mar 2008, 02:31
А каждый лдень и не надо. Пара раз в неделю - уже существенно облегчает жизнь. И избавляйтесь от глажки.
17 Mar 2008, 09:04
:)))))))) То есть крик души пришёлся на время возни с младшей:) А если по делу - может поменять местами что-то с чем-то и не так рутинно будет? Утюжку белья сократить до необходимого минимума.
17 Mar 2008, 10:35
Может, просто попробовать стать ЖЕНЩИНОЙ? Ну в смысле уволиться, и наслаждаться семъёй? Мужниной зарплаты хватит?
автор
18 Mar 2008, 09:48
Мужниной хватает. ЖЕНЩИНОЙ я сидела дома с начала беременности старшей дочери. Очень наскучило, к тому же хочется какой-то уверенности. Пример моих родителей не радует: мама сидела с нами до моих 15 лет, а потом умер папа и маме пришлось осваивать все с 0, не имея ни опыта, ни базы, ни денег, ни поддержки. Просто не могу сидеть дома спокойно
25 Mar 2008, 16:24
Быть может поискать работу на пол рабочего дня?Скажем до обеда. Это позволило бы вам и сохранять некоторую независимость, не погрязнуть только в домашних заботах, заработать копеечку хотя бы на себя любимую и больше успевать по дому. А? Сложно найти, но действительно возможно. Пусть даже не по прямой профессии
19 Mar 2008, 15:56
А может лучше не работать тогда, раз у вас настолько забит график, а домработницу вы нанять не можете?
автор
20 Mar 2008, 20:09
Домработницу не хочу. Ответила несколько раз выше
16 Mar 2008, 20:09
домработница раз в неделю, чтоб погладить и убраться хорошо- не так уж дорого. А вообще, я забила на глажку. Глажу только нужные вещи на данный момент. А остальное просто складываю до лучших времен или вешаю в шкаф (все равно, погладишь, оно в шкафу повисит/полежит, опять мятое будет). Убираюсь зонами по 15 минут в день: сегодня комнату, завтра кухню, послезавтра ванную и т.д. И вот еще тратить выходные на быт! Надо отдыхать со всеми!
16 Mar 2008, 20:13
Можно обойтись вообще без глажения и генеральной уборки каждую неделю. (с транслита)
16 Mar 2008, 20:14
вот я и дописала, сорвалось))
автор
16 Mar 2008, 23:06
Простите, а как без уборки обойтись?
16 Mar 2008, 23:10
10 минут на распихивание по углам. Ну, плюс 5 минут на влажную уборку пола, если очень уж приперло...
16 Mar 2008, 23:45
про это и речь... и не обязательно каждый день драить всю квартиру целиком.
17 Mar 2008, 18:49
А зачем убирать каждый день? Я убираюсь 1 раз в неделю 1 час. Ничего страшного не произойдёт, если в доме будет немножко грязно. (с транслита)
автор
17 Mar 2008, 19:45
Просто тогда будет неразгребаемый завал
17 Mar 2008, 19:57
Откуда, автор? Дома весь день нет никого, откуда неразгребаемый завал? Как вариант, попробуйте как минимум уполовинить количество детских игрушек и т.д. Оставьте в открытом доступе минимум, остальное спрячьте и циклически меняйте раз в пару недель - одно убрали, другое вытащили.
автор
18 Mar 2008, 09:51
Квартира маленькая, народу много, вещей соответственно тоже. Дети где разделись - там и бросили, кот пробежал, все с комода свалил, муж пришел, диски с носками раскидал, я тоже сумки не разобрала вовремя, т.к. маленькую срочно отмывала от уличной грязи. Плюс игрушки-книжки. Вот и вечерний завал
18 Mar 2008, 11:49
Можете считать меня сволочью, но я ввела правило и через день выбрасываю вещи, которые валяются в мусоропровод, хватило двух раз, теперь все за собой сами прячут, детские игрушки разбросанные убираю в мешки и прячу, на вопрос отвечаю, что их бросили, они обиделись и ушли, работает безотказно, что с младшим, что со старшим (мужем то бишь) :-)
19 Mar 2008, 10:32
Ты и его вещи выкидываешь???? Помогает??? Или тоже пока только прячешь???? Надо что ли подумать над воспитанием старшого в таком ключе,:think а то я уже умаялась "еще и за ним" подбирать :-)
19 Mar 2008, 11:41
Именно вещи мужа и выбрасываю, действует безотказно, лет пять назад пыталась выбросить принтер с компом и всеми проводами, теперь все без проводов, единственное с чем не смогла победить, это носки, их ему не жалко, а одну пару он спецом ныкает, чтобы ваще без них не остаться :-)
19 Mar 2008, 11:45
А он именно ЧИСТУЮ пару ныкает???? А то я уж начала волноваться ;-)
19 Mar 2008, 11:46
Какую успеет :-)
19 Mar 2008, 11:47
Гыыы!!! Сочувствую тогда :-) Зато наверняка вспомнит куда заныкал ... по запаху ;-)
19 Mar 2008, 11:48
У меня есть мелкий помощник, он иногда заначку находит и гордо приносит :-)
19 Mar 2008, 11:51
В зубах или в руках? ;-)
19 Mar 2008, 12:07
Именно, бывает и так и так :-)
19 Mar 2008, 12:35
5 баллов! я не выкидывала, но грозилась, еще когда малая маленькой была:-)
19 Mar 2008, 02:35
Для детей устройте вешалки - пусть сами раздеваются, мужу - втык за носки и диски, кота ... почесать за ушком:) Про домработницу раз в нед(у меня квартира под 200метров - тыщу стоит убрать) вам уже много написали. Очень удобно свалить с семьей куданить в выходной и вернуться в чистоту и порядок:) А как приятно забыть, что такое мытье унитазов!!!Не тратьте свою жизнь на фигню! зато вы - молодец, что выгуливаете детей(и себя заодно) по дороге из сада домой!
16 Mar 2008, 20:17
Кстати, во время секций у старшей (вы не всей семьей ее водите и вам наверняка необязательно присутствовать там), можно встречаться с подружками в кафе рядом или ходить по магазинам, или в салон красоты зайти (очень помогает морально отдохнуть, просто маникюр делать например)
автор
16 Mar 2008, 23:08
На секции муж возит, я в это время с маленькой гуляю или убираюсь. Я ее вожу только в бассейн, а там 40 мин. Муж в бассейн водить не может, т.к. помочь ей вытереться и одеться в женской раздевалке некому
16 Mar 2008, 20:23
При условии что есть финансы можно: 1) купить посудомойку, тогда долгое и упорное мытье посуды превратится в "загрузил/разгрузил". 2) избавится от ежедневной глажки. бОльшая часть верхней одежды не нуждается в глажке если ее развешивать сушить на вешалках. А если купить сушилку то практически ничего гладить не нужно, только сложить аккуратно сразу после сушки. Брюки/рубашки можно раз в 2 недели сдавать в химчистку. 3) Стирку тоже можно делать раз в неделю. 4) если позволяют финансы можно раз в неделю приглашать домработницу на генеральную уборку и/или стирку. А если нету, тогда можно пол дня в неделю выделить на уборку у стику и не заморачиваться этим каждый день. Короче моя идея - сократить работу по дому до прожиточного минимума и , да, припахивать мужа. Он вполне может возить детей на кружки. Один день в неделю нужно выделить на отдых всей семьей без уборок, стирок, и т.д. и идти по музеям/театрам/зоопаркам/шашлыкам на природе/ поездкам и т.д. (с транслита)
16 Mar 2008, 21:44
3) Вряд ли стирку для семьи из 4 чел. можно проводить раз в неделю. Одного нательного белья накопится (4вещи условно (трусы-носки-майка-пижамка или лифчик или водолазка или колготки) х 4человек)х 7 = 112 единиц белья за неделю. :D А еще ведь и джинсы, верхняя одежда, постельное белье и пр. :)
16 Mar 2008, 22:59
А нательное белье разве надо гладить? ;-)
16 Mar 2008, 23:10
Гладить? Я только про стирку. "3) Стирку тоже можно делать раз в неделю."
16 Mar 2008, 23:13
А чего там стирать? Засыпать порошок и залить ополаскиватель в машину - 1 минута, запихнуть одежду еще одна, развесить после стирки 5 минут.
16 Mar 2008, 23:24
Ну, я тоже так считаю, не тот процесс, на котором можно экономить время и силы, накопив гору вещей за неделю.
16 Mar 2008, 23:45
Зато можно загружать на ночь с таймером готовности на утро,встал, в виде зарядки белье развесил :-)
17 Mar 2008, 00:03
Не берусь настаивать, но подозреваю, что 112 вещей - это не один и не два бака загрузки по весу и объему. :think
17 Mar 2008, 00:07
Согласна, что нижнее белье стоит стирать каждый день, а остальное стоит стирать пореже, здоровей дети будут, а уж мама будет мега здоровей, если будет стирать верхние вещи дважды в неделю, не короли, три дня в одних джинсах прекрасно походят :-) Не верю, что стирки будет больше, чем ночей в неделе :-)
17 Mar 2008, 00:11
Сегодня шел дождь. Вышли с малявкой утром папа, а вечером - я пройтись около озера, посмотреть на питичек всяких (и заодно на детскую площадку). Малыш умудрился оба раза вываляться в грязи с ног до головы. 2 куртки, 2 пары обуви, 2 брюк и даже 2 футболки. А, забыла, что он на себя еще стакан сока вылил (не на прогулке). И так каждый день ;)
17 Mar 2008, 00:34
Купить Рейму всем поголовно и пусть в лужах хоть плавают, тряпкой протер и опять в бой :-)
17 Mar 2008, 00:38
Дык сегодня у нас +15! Вокруг озера джоггеры в маечках под проливным дождем ;). Но идея появилась хотя бы сапоги резиновые малышу купить, а то обувь сохнет долго.
17 Mar 2008, 00:44
Под дождем детей раздеть, а вещи сунуть в пакет, в результате вещи сухие и чистые и дети помыты :-) Все лучше, чем в мокрой одежде рассекать :-)
19 Mar 2008, 10:16
Вот ты меня веселишь с утра ;-) Особенно с нашими заплывами в лужах это актуально ;-) Мало того что на меня и так как на полоумную смотрят :-) а что я могу сделать, лечь рядом?!!? ;-) А вот если я его раздену (вещи в пакет по твоей рекомендации, лучше вакуумный ;-) ), шапочку и ласты выдам ... тут и самой можно рядом ... лужи то у нас знатные в районе :-) Ох... до колик в животе насмеялась!!!!
19 Mar 2008, 11:45
Ая так и делаю в летний дождь, а потом после дождя в сухое одеваю или прямо в ванну тащу, но зато стирать не надо, я же жутко ленивая :-) кстати, ребенку в дождь полезнее быть без мокрой одежды, иначе простудится может :-)
19 Mar 2008, 11:46
Ну сейчас то не лето ;-) в Москве :-) Даже не погодная весна ;-)
22 Mar 2008, 07:03
Мать, ты избавила меня от комплексофф! Я стираю деццкое дважды в день и чувствовала до сих пор ся последней сцукой по ентому поводу.Типа, редко стираю... Честна...
22 Mar 2008, 12:16
Магу занедорага избавить тебя и от остальных комплексаф *поправила вставную челюсть*
17 Mar 2008, 02:52
Ах, ну да, 4 человека. Что то я упустила этот момент. Но все равно каждый день делать стирку занимает слишком много времени. Может через день хотя бы... (с транслита)
автор
18 Mar 2008, 09:53
Если через день надо дважды или трижды запускать, а сушить столько вещей сразу негде, если только всю квартиру завешать, поэтому стираю поэтапно. Одно сохнет, другое стирается, третье накапливается, четвертое глажу
автор
16 Mar 2008, 23:12
Посудомойку очень хочется, но она не влезет в нашу 6-метровую кухню. Сушка есть. Домработницу нанять можно, но муж боится, что наведет и обварует. А я не вижу смысла в моей работе. если все деньги (20-22 тыс.) уйдут на домработницу. Стирать раз в неделю не получится. Дети в саду гуляют всего полчаса, но какие "чистые" приходят из сада.
17 Mar 2008, 02:55
Понимаю и сочувствую. Серьезно. Ну а на мужа часть быта повесить никак? Если вы вдвоем будете все делать (или хотя бы часть) у вас у обоих будет оставаться больше времени на себя и на отдых. (с транслита)
16 Mar 2008, 20:59
Наверное, надо получать удовольствие от всего вышеизложенного. Ну и да, количество глажки для меня таинственно.
автор
16 Mar 2008, 23:20
Я стараюсь получать, просто времени не хватает даже на то, что изложила. Например принять душ, накраситься и уложить волосы все это за 20 минут. Меня раздражает скорость, мне хочется неспеша, в сад за детьми - неспеша, а несясь как угорелая, готовить неспеша. И вечером тоже успеть поужинать хочется, а ведь не успеваю
17 Mar 2008, 10:37
А Вы торопитесь телом, а мозгом не торопитесь.
17 Mar 2008, 23:07
Автор, а Вы не торопитесь вечером. Уложили детей спать - куда торопиться-то? Муж - он большой мальчик, как-нить сам себе разогреет, не развалится. А Вы вечером машину стиральную загрузили и отдыхайте :). С книжечкой посидите, с подружкой потрепитесь, на еве вон постебайтесь, ванную примите, оч. расслабляет :). Вот даю рецепт блюда оч. быстрого - всегда всем мужикам нравится, киш лоррен называется (quiche lorraine): 3 яйца, упаковка сала с мясом резаного (lardons, по-русски не знаю), молоко, сливки, сыр тертый, тесто слоеное. Мясное сало обжарить на сковородке, положить на тесто в форму, сверху взбитые яйца с молоком и сливками, немножко мускатного ореха и перца черного, посыпать щедро сыром - все в духовку и отдыхайте сами. Как только зарумянится, в тарелку с салатиком - вот и ужин, и париться не надо. 5 минут от силы и 20минут в духовке :)
автор
18 Mar 2008, 09:54
Спасибо большое за рецепт. С подружками, как не странно болтаю, когда готовлю, глажу и убираюсь. И на еву тоже иногда заглядываю, без этого не могу:))
16 Mar 2008, 21:15
я бы подсократила время "убирания игрушек" и совместила их с получасом когда вы играете с мелкой) она итак целый день играет в яслях, не думаю что у нее недостача игрового общения присутствует, а вот уборку вещей и игрушек по местам - вполне можно превратить в игру) глажку каждый день я бы вообще отменила как данность, собсно я сама так делаю: часа в выходные мне достаточно чтобы нагладить рубашек мужу, приготовить одежду себе на 5 рабочих дней (каждый день одеваю разное) и нагладить вещички мелкой) посуду - в посудомойку однозначно) и да, таки нанять домработницу на воскресную уборку, пока вы всей семье уезжаете по делам, кто в секцию, кто -куда. Не думаю я что 4 прихода домработницы в месяц = всей вашей з/п. В общем, если еще внимательно все просмотреть думаю можно выкроить еще полчаса свободного времени, ктр можно потратить на себя - в инете поторчать. книжку почитать, да мало ли)
16 Mar 2008, 21:19
Во-первых, очень рано встаете. Работа у вас начинается беспощадно рано. Во-вторых, не вижу место для секса. В третьих, почему моете посуду. В-четвертых, почему убираете игрушки, пусть девчонки их убирают перед сном. В-пятых, раз в неделю пусть девочек забирает муж или няня или бабушка или помощница и все эти мероприятия с ними проделывает, а вы идите в театр-ресторан-с подружками развеяться в сауну и тд. Ну, по крайней мере я бы так поступила, а то какая-то беспросветность.
16 Mar 2008, 21:28
Это не рано. Рано - часов в пять. У нас в конторе почти все так встают - 6:20-6:30, кое-кто и в полшестого. Все живы и прекрасно выглядят. Полмосквы (если не больше) так живет, к сожалению, дорога/транспорт сжирает кучу времени - что общественный, что на машине..пробки. Еще распространенный режим, если позволяет проф.деятельность, - люди встают часов в 9, приезжают на работу часам к 11, а кто и к 12, а домой - ближе к 12-ти...а то и после 12-ти.
автор
16 Mar 2008, 23:17
Рано встаю. т.к. работаю с 8 часов. Работодатели пошли мне на уступки и сдвинули график на час назад. Время на секс - это совбодное время после 23.30. Редко, когда я в это время спать ложусь. Посуду не мыть нереально - у нас 6-метровая кухня и посудомойка не влезет. На счет няни и домработницы согласна. Скорее всего возьму, т.к. советуют почти все :))
17 Mar 2008, 12:17
ну вы наверно жаворонок по натуре. Для меня необходимость рано встать с утра вводит меня сразу в депрессию. А вообще женщинам надо спать 9 часов, тогда они и выглядят лучше, и чувствуют себя более счастливыми.
автор
17 Mar 2008, 19:47
Да нет. я могу и ложиться часа в 2 ночи. Просто ситуация такая
16 Mar 2008, 22:11
С ума сойти! с 21.30 до 23.00, то есть ПОЛТОРА ЧАСА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (!!!) Вы убираетесь, стираете и гладите вещи! Почему у Вас уходит на это так много времени??? Речь же не идет о генеральной уборке!Стиралку можно завести сразу придя домой, игрушки дети сами могут убирать, вещи, как вам уже написали, можно покупать такие, чтобы не гладить их каждый день... Купите посудомойку!!! Это сбережет Вам много-много времени! Глажка постельного- ненужное дело, на мой взгляд... Домашние животные приносят вам радость? Или только заботы? Может стоит задуматься, нужны ли вам они при вашем ритме жизни? В субботу муж может гулять с детьми, а вы- делать уборку, а потом магазины. В воскресенье- совместный отдых.
16 Mar 2008, 22:57
Во-во. На это можно тратить полтора часа один раз в неделю, а не в день...
автор
16 Mar 2008, 23:23
Гуляю с детьми только я, т.к. муж считает, что это вообще пустая трата времени. К тому же мне это нравится, мы гуляем с большой компанией мам-бабушек-детей. В остальном с вами согласна, спасибо за советы
16 Mar 2008, 22:39
Автор, а я радуюсь жизни :). Хотите свой нормальный раб.день опишу? 6.00 - подъем 6.00-6.30 - душ, макияж, прическа 6.30-6.45 - приготовить завтрак детям, себе кофе. В это время муж принимает душ, бреется, одевается и марафетится 6.45-7.00 - вынуть приборы из посудомойки, расставить, убрать оставшееся с вечера, если есть что убирать (т.к. я ложусь раньше). 7.00-7.45 - будим малявок (иногда они уже сами проснулись), каждый одевает своего, кормит, засовывает в машину. 8.00 - малявки в яслях, мы оба едем на работу (чаще всего в одной машине, работаем почти рядом). 9.00-18.00 - мой основной рабочий день. У мужа часто бывают задержки (пару-тройку раз в неделю), у меня реже. В 18часов детей из яслей берет няня, привозит домой. 19.00 - я, как правило, дома, кормежка, купание, укладывание спать. Как правило, я одна это делаю, но иногда няня одна это делает, иногда муж, иногда мы оба. В основном я. 20.00 Малявки в постели, начинается вечер - УРА! Животных нет и не будет, ужин так особо себе не делаем в будни - или купим что-нить готовое, или готовим что-нить очень простое, типа салата ;). А, в 19часов я запускаю стиральную машину, а как тока она кончится, все это добро кидаю в сушильную, и где-то в 22ч. все сухое и немятое (почему-то из сушилки как глаженое выходит ;), советую купить!). Ничо не убираю особо, приборы в посудомойку, утром вынул сухие и разложил. Ничо никогда не глажу, если надо глаженое, отдаю в 5 à sec (где стирают и гладят все вещи) или домработница несет. 23.00-и иногда позже - иду спать :) Секций-кружков у малявок пока нет, когда будут, будет няня водить. А в субботу с воскресеньем у нас семья, дети (играем с ними, общаемся на полную катушку) и сад (даже умудрились вон травку посадить. Сад очень успокаивает, это даже не работа, а удовольствие). Домработница у нас 4 часа в неделю. Конечно, в промежутках хлам скапливается, но мы малышу, кот. ходит, особо не разрешаем спускать свои игрушки из своей комнаты и везде их раскидывать. Хочет играть - играет у себя, со мной или папой. Другой малыш пока особо не хламит, еще не ходит ;) Вывод: Домработницу - ОБЯЗАТЕЛЬНО, тока их часто менять надо, а то халтурят :(. Няню или там бебиситтершу какую, чтоб сопровождать детей, когда Вам некогда (типа завал на работе или куда-нить надо сходить). Хотя бы пару суббот в месяц берите себе - маникюрша, парикмахер, массажик, эпиляция, прикупить шмоточек потом пойти - даже интереснее жить потом становится. Массаж это вообще кайф или еще талассотерапия - водные процедуры всякие там. Или еще в бассейн сходить. Вы тоже имеете право на счастье, а не только создавать счастье всем членам семьи, а самой загибаться - понимаете? Нельзя так, чтоб все на Вас и чтоб Вы себя за это ответственной чувствовали.
автор
16 Mar 2008, 23:27
Спасибо большое! Вы молодец, что все так распределили.
17 Mar 2008, 23:25
У меня все то же, что и у Вас, за небольшим исключением. Мне кажется, Вам себя надо полюбить. Вы делаете много и все даже слишком хорошо. Теперь Вы должны делегировать работу, так хороший менеджер поступает. Вот девочке старшей скажите, чтоб помогала Вам клетку убирать (для начала), а потом ей ответственность за убирание доверьте, хвалите, гордитесь ей, как она классно за животными убирается :). Она будет стараться, а если не очень, то попросите ее помощи в любом случае. С игрушками - тоже, пусть помогают обе дочурки, можно соревнование устроить, кто быстрее сложит. Купите коробки пластмассовые, пусть валят все в кучу - необязательно раскладывать по полочкам, и время сэкономится. Муж - пусть себе греет еду. Вы мягко ему: "дорогой, можно тебя попросить сегодня разогреть еду самому?" (раз уж приучили, резко сразу нельзя, будут обиды. А Вы просИте, не стесняйтесь, он и рад будет, пока не поймет, что Вы на него и глажение ЕГО рубашек сваливаете. Пусть гладит в воскресенье - мой вон гладит себе 8-10 рубашек в воскресенье на всю неделю (иногда не знает, какую выбрать, гладит про запас). Не волнуйтесь, делегируйте, просИте помощи. У Вас все получится, вон Вы как умело день расписАли :)
17 Mar 2008, 13:16
ууу.. завидую :) дети спать в 20 часов! У меня когда один ребенок был, ложился в 22, а вдвоем... счастье если к 23 заснут.
17 Mar 2008, 23:18
Я своему старшему сегодня говорю: "в 20:30 я тебя укладываю, даже если ты еще не закончил, т.к. больше часа сидишь за столом" (паззлы складывает в то же время)". Если не контролировать, так и до утра протусуется, где свалится, там и заснет :). Им вроде только надо все объяснять и предупреждать, что типа "я сделаю то-то и то-то", это легче проходит, ора меньше :)
17 Mar 2008, 13:38
сорри, вторая малявка еще не ходит и вы ее в ЯСЛИ???? ну жеесть....а на фига вообще рожать их тогда??
17 Mar 2008, 23:03
У Вас видно, был только печальный опыт с яслями в малоприятных для житья местах. Сочувствую. Но это как говорить: "ВСЕ мужики гады", это указывает лишь на личный неприятный опыт. Советую изменить место жительства и окружение, тогда у Вас и личный опыт изменится :)
18 Mar 2008, 13:12
да нет, слава Богу нет опыта яслей вообще. Даже в мыслях не возникло бы учитывая рядом работоспособного мужика выйти на работу сплавив 6-9 месячного ребенка в ясли. Я бы мужика лучше сплавила если семью обеспечить не в состоянии ИМХО сорри
19 Mar 2008, 02:47
Детей воспитывают ясельные тети а не родители, вот об чем речь, как я понимаю
19 Mar 2008, 22:44
Меня воспитывали родители, хотя я с 2мес. возраста в яслях была. Выросла нормальным человеком, себе нравлюсь, во Франции карьеру сделала - многие завидуют. Никогда не считала, что мама и папа меня "тетям в яслях отдали на воспитание". А у Вас какое мнение по этому поводу?
20 Mar 2008, 01:06
Мнение? Да я не мнительна вообще:) За последние 2 года сумела убедиться в том, что воспитывать малышей во много раз сложнее, чем карьеру строить - и не позавидуешь!:)))) Надеюсь, оно того стоит:)
20 Mar 2008, 01:16
Зато любить их легко, особенно мне моих! :) Когда воспитывать становится сложно, я думаю, что повоспитываю в другой раз, когда у моих настроение будет более адекватное ;) У Вас карьера в какой области была, что Вам легкой показалась?
20 Mar 2008, 01:47
СМИ, глав.ред. Я не воспитываю, но очень хочу хорошо понимать своих детей и иметь с ними всю жизнь доверительные отношения.
20 Mar 2008, 01:54
Прям всю жизнь? ;) А мне пока их детства достаточно. Вы лучше не очень себя на "пожизненно доверительные" отношения настраивайте. А то Вам от любой их критики и негатива в Ваш адрес больно будет. А сейчас конечно, самый сладенький возраст, у моих лапулей особенно. Вашим сколько лет?
20 Mar 2008, 02:11
6, 2 и 6 мес. Старшая родилась на пике карьеры - в ее 3 мес. на работу вышла. Сейчас эмоционально на нее больше всего тратимся уххх! Я просто боюсь ее переходного возраста:-0
Anonymous
19 Mar 2008, 06:45
человек живет во франции и не может платить за няню, очень дорого, пойетому приходитсйя грудничка в иасли (креш), так живут все небогатые франтсузы, увы. (с транслита)
19 Mar 2008, 11:18
я конечно не сильна во французских укладах жизни, но там что после роддома сразу на работу выходят а ребенка обязательно скинуть куда то надо? Сорри тогда. но мне казалось что ГВ еще ни кто не отменял, и уж до 1-1,5 лет в любой стране можно с дитем дома побыть. Сорри тогда
19 Mar 2008, 18:43
Во Франции отпуск по уходу за ребенком только 3 месяца, если мне память не изменяет. Это только в России лафа в этом плане.
19 Mar 2008, 22:40
congé parental до 3 лет ребенка без проблем. Только задаром сидеть дома - пособие 300 евро - могут только бедные или безработные - им-то все равно денег не заработать, даже таких. Все мамы, прилично зарабатывающие, выходят на работу сразу, как прекращается оплата 100проц.з/п (это 16недель, 10 - до и 6 - после рождения ребенка).
20 Mar 2008, 12:47
А, значит я перепутала - я как раз вот эти 100% выплаты имела в виду.
19 Mar 2008, 22:33
Во Франции дома с ребенком можно до 3лет сидеть, получая при этом в среднем 300евро в месяц. Но живущие в дорогих городах работающие мамы не сидят дома до 3лет ребенка, а выходят на работу чаще всего в 3-4мес. ребенка, чтоб з/п не терять (16недель з/п 100проц.). Я думаю, если бы был оплачиваемый 100проц. з/п декрет до 3лет, то я подумала бы, когда выходить на работу, но уж точно не в 3года ребенкиных. Если дома 3года сидеть, карьере конец, так в самом низу в подчиненных всю жизнь и протусуешься. Некоторым нравится, я их не осуждаю . Точно так же, как я и не осуждаю домохозяек, сидящих дома всю сознательную жизнь. Если нравится и довольна, а на работе не нравится – да ради бога, пусть чел сидит дома и наслаждается жизнью, если кто-то содержит . Самое главное – это быть довольным, топ с этого и начался: как быть довольным?
Anonymous
20 Mar 2008, 04:49
ну что же вы ерунду постойанно несете. выходйат на работу те мамы, у кого мужиа недостаточно зарабатывают. елси у мужа з/п 10000 евро в месиац чистыми, то такие мамы до года дома сидйат, на кариере йето никак не отражаетсййа. ето не российа. (с транслита)
21 Mar 2008, 09:11
http://www.femmes-emploi.fr/C4hZ3P/?q=node/376 <> target='_blank' href='http://www.humanite.fr/2007-03-08_Societe_Les-Francaises-font-beaucoup-de-bebes-et-de-sacrifices И'>http://www.humanite.fr/2007-03-08_Societe_Les-Francaises-font-beaucoup-de-bebes-et-de-sacrifices И <> еще сотни ссылок, наберите в гугле congé parental pénalisant или congé parental et carrière Теперь дайте Ваши источники. Для справки: во Франции в 2007 году более 50проц. детей родилось ВНЕ брака. Брак непопулярен именно тем, что это обязаловка и "веревка на шее". Ссылки надо давать? А то могу. И вообще, при описании общей ситуации в стране или городе давайте ссылки, это элементарная вежливость, если Вы в этой стране не живете.
19 Mar 2008, 22:35
Нет, во Франции самым лучшим бебиситтером на полный день считаются ясли, вне зависимости от фин.положения родителей: "La solution crèche qui a aujourd’hui la préférence des parents, ne peut accueillir que 20% des enfants d’une certaine tranche d’âge (de 2 mois à 3 ans), et bon nombre de parents se retrouvent dans l’obligation de se retourner vers d’autres modes de garde." http://www.garde-enfants.fr/ А теперь приведите мне Ваши источники, на которые Вы должны были бы сослаться, раз так уверено говорите про то, чего не знаете.
Anonymous
19 Mar 2008, 23:12
Chto znachit schitaetsja? esli dengi est, to roditeli predpochtut nianu,a ne creche dlia grudnichka, eto ochevidno. problema v tom, chto deneg normalnykh vo fr prakticheski ni u kogo net, vot poetomu creche i est solution preferee des parents)
19 Mar 2008, 23:24
Я Вас просила привести ссылки. И Вам дала ссылку на французском и даже цитату про то, что РОДИТЕЛИ предпочитают ясли, сколько бы они ни стоили родителям (а если родители хорошо зарабатывают, то ясли будут дорого стоить). Прочтите мою ссылку. И если хотите продолжать разговаривать, приведите цитаты, откуда Вы берете Вашу информацию. И если пишете без русского шрифта, на фига писАть на русском языке? Или Вы никакого нормально латиношрифточного языка не знаете? Тады ой, а туда же, рассуждать про то, о чем понятия не имеете ;)
Anonymous
20 Mar 2008, 00:24
v vashei ssylke informacii nikakoi, "roditeli predpochitajut.."- erunda polnaya. eto daze ne statistika insee. ia znaju iz zhizni moikh obespechennykh znakomykh.
20 Mar 2008, 00:40
Ecoutez, puisque vous préférez m'apprendre la vie en France, commençons par le commencement, à savoir: parler français. Donc, voyons voir, vous avez les connaissances soi-disant "prospères"? Et combien ils paient d'impôts? (c'est pour évaluer leur prospérité à juste titre). Et où ils habitent, dans quel bled paumé? Vous répondez déjà à ces questions et on verra par la suite, en vaut-il la peine de continuer ;). Et vous savez quoi? Les personnes bien élevées n'utilisent pas le clavier latin pour écrire en russe - bis-répétita. A bon entendeur, je l'espère.
21 Mar 2008, 02:25
действительно чушь, французские родители не предпочитают ясли, если мама может себе позволить сидеть дома с ребенком!
21 Mar 2008, 09:16
Ссылки в студию. И что значит в Вашем лексиконе слово "может себе позволить сидеть с ребенком"? Одинокая женщина без средств к существованию, никогда не работавшая, получает после рождения от государства совокупные пособия, превышающие 1000евро, если она сидит дома с ребенком. Только эта лафа быстро заканчивается, примерно к 6мес. А потом уже тока RMI ей светит, но по московским меркам это уже супер-обеспеченность или как? А про работавших до рождения малыша женщин я уже приводила ссылки, повторю и Вам ------------------------------- Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету http://www.femmes-emploi.fr/C4hZ3P/?q=node/376 <> target='_blank' href='http://www.humanite.fr/2007-03-08_Societe_Les-Francaises-font-beaucoup-de-bebes-et-de-sacrifices И'>http://www.humanite.fr/2007-03-08_Societe_Les-Francaises-font-beaucoup-de-bebes-et-de-sacrifices И <> еще сотни ссылок, наберите в гугле congé parental pénalisant или congé parental et carrière Теперь дайте Ваши источники. Для справки: во Франции в 2007 году более 50проц. детей родилось ВНЕ брака. Брак непопулярен именно тем, что это обязаловка и "веревка на шее". Ссылки надо давать? А то могу. И вообще, при описании общей ситуации в стране или городе давайте ссылки, это элементарная вежливость, если Вы в этой стране не живете.
22 Mar 2008, 05:17
Мои источники? это я! я - французская мама и я предпочла бы сидеть дома до 3 лет с ребенком или хотя бы до года /если бы государство продолжало мне платить/...и я очень жалею, что отдала ребенка в ясли с 13 месяцев /место в ясли очень сложно получить/, хотя могу вас уверить, что я согласна, что ясли лучше, чем некоторые няньки, у меня был довольно печальный опыт... "Одинокая женщина без средств к существованию, никогда не работавшая, получает после рождения от государства совокупные пособия, превышающие 1000евро" - вот на это дайте пожалуйста ссылку, что-то я не видела тут пособий такого рода, да и вообще пособии не видела. Вот когда у вас будет ребенок, тогда вы и будете отвечать за французских мамаш, что им по нраву.
22 Mar 2008, 05:24
декрет 16 недель /+2 если есть паталогия/
22 Mar 2008, 16:06
Да если есть патология, то дама на больничном и всю беременность может сидеть, и что дальше?
22 Mar 2008, 15:59
И о чем Вы со мной спорите? Что работающие шефами отделов и департаментов мамаши предпочитают зарубить намертво карьеру и сидеть дома с малышом? Или Вы собираетесь меня уверять, что предприниматель ОБЯЗАН взять женщину после congé parental на ее же место? Вранье! Не обязан, никто ждать мамашу годами не будет, тут же возьмут другого на ее место (особенно на руководящий пост), а она как выйдет на работу будет иметь всего лишь эквивалент в зарплате до congé parental, работодатель НЕ обязан держать ей ее место - это тоже для Вас новость? А где Вы работаете и кем, в таком случае? Одинокие без средств к существованию? Навалом постов на сайте auféminin и magicmaman, совокупность API (755,72euros)+forfait logement(107,50euros)+ASF(112,80euros) уже 1000евро, сходите на сайт caf и убедитесь сами. Или Вы по-французски не читаете, как онанимусы, кот. на меня тявкают? Про нянек дальше продолжать или не надо? Если забеременеет, то наниматель должен ей все prestations из своего кармана всю беременность оплачивать и т.д. и т.п. Продолжим дальше или хватит уже? И Вы, без году неделя во Франции, уже отвечаете за ВСЕХ французских мамаш, что им по нраву? Вот я - французская мамаша, у меня исключительно французское гражданство, так что гораздо "французскее" Вас (хихи!), и мне по нраву только ясли, и для карьеры нельзя задерживаться более 16недель, но пришлось попользоваться и ассистантшами матернель, и бебиситтершами, и вот нуну даже сейчас имеем (на неполный раб.день, чтоб забирать из яслей) - и что? О чем спор у нас, я не поняла? Что ВСЕ французские мамаши сидят дома до 12мес. ребенка? Вы глубоко ошибаетесь, НЕ ВСЕ. Что ВСЕ французские мамаши предпочитают ассистант матернель или приходящую нуну вместо ясель? Вот уж нет - в яслях персонал обязан иметь диплом puéricultrice, а для ассистант матернель и нуну дипломов не надо никаких - я предпочитаю, чтоб у персонала, занимающегося моими детьми, был диплом, а Вы - нет? Так это Ваши проблемы, не надо говорить, что ВСЕ французские мамаши не любят дипломированных специалистов ясель. Надеюсь, беспредметный спор закончен - или нет?
20 Mar 2008, 01:01
Пришлось даже зарегистрироваться, так как смешно все это читать. Слушай, дорогая, ну чего ты пыжишься, пытаешься показаться круче, чем ты есть: у тебя же были няни у детей до переезда. Ну скажи ты просто, что не тянешь сейчас, пришлось в сад детей отдавать, так нет - о каких то там французких предпочтениях нам тут грузишь. Смешно!
От оно как...
20 Mar 2008, 01:21
Wow, mon fan-club revient en force, dis donc! C'est ma biographie clandestine qui se prépare, comme je vois, et sans droits d'auteur? On va faire un petit questionnaire pour voir si le fan-club suit: 1. j'habitais où "avant le déménagement" - citez la ville 2. Citez le nom de la ville où "j'habite" maintenant, selon vous 3. C'est quoi déjà, "habiter", vous pouvez préciser?
20 Mar 2008, 01:36
Beh alors? J'attends les détails croustillants de ma vie, balancez la sauce, ne vous la jouez pas timide!
:-D
20 Mar 2008, 22:22
Не обращайте внимания,эта дурында каждый раз,когда ее уличают в тупости и вранье переходит на френч, при этом даже не осознает какой убогой ебанашкой в этот момент выглядит:-D
21 Mar 2008, 02:27
;-)
17 Mar 2008, 16:00
Вы-молодец!:) Одно только НО. И вам и тем, кто советует "... купить всейм рейму!" Откуда такая уверенность, что у автора и у других женщин есть такая возможность? У меня свой "день сурка". Начала описывать, но очень уж нудно получилось:( Я с удовольствием бы купила и наняла, но возможности нет...
17 Mar 2008, 23:15
А Вы опишите, может, Вы нам еще советов надаете :). А купить рейму - совет хороший, только у нас жарко и рейму покупают исключительно в спортмагах на горные лыжи кто едет. У нас вон в январе цветы на участке и кофе пили на улице, +15 :) Опишите мне одной Ваш день, мне интересно :)
Anonymous
19 Mar 2008, 06:48
в париже +15??
18 Mar 2008, 23:51
позвольте попытать вас на тему нянек во фр-ции.Я сейчас тоже во фр,тут одни мамон де журы,домой никто из моих знакомых не ходят,все забирают к себе,если после сада надо родителей ещё ждать.Как искать нечто подобное вашим?или это только на личном контакте всё,,как и всегда?такие условия приемлемые... Если по теме,то график ваш мне оч нравится)))) хочется такой же)))))))потом,конечно,как на работу подамся..
19 Mar 2008, 22:48
Есть специализированные агентства, которые этим занимаются. Но мы нашли в нашей мэрии – просто в нашем муниципалитете огромный спрос-предложение на такие услуги. Для оплаты лучше всего CESU (chèque emploi-service universel), пусть Ваш муж на своей работе сначала узнает, есть ли это у них в СЕ (comité d'entreprise), на этот вид оплаты есть льготы, в т.ч. фискальные. В любом случае Вам придется заключать контракт на фиксированное кол-во часов в день, за доп. время (если няня свободна и хочет) должна быть доп.оплата. Maman de jour - это assistante maternelle? У нашего старшего были такие. Я лично вижу главный минус в том, что это суррогат матери, т.е. тетенька ОДНА с малышом (чаще всего с несколькими малышами), но в то же время она убирает у себя дома, готовит своей семье обед, ходит в магазин и вообще живет своей нормальной жизнью. Если она замужем, то ее приходящий муж тоже командует ребенком, может даже наказывать его – мы это пару раз заметили, и оба раза сменили assistante maternelle. Но это все же лучше, чем сидение ребенка дома с приходящей надомной няней, т.к. у ребенка тогда никакого разнообразия в жизни не будет: те же игрушки, те же 4 стены, та же обстановка, няня гулять ходить будет только в свой же сад, короче тюряга или клетка (даже золотая, она остается клеткой). И тогда малышу непонятно, почему у него дома с ним сидит не мама, а чужая тетя. Тем, кто постарше, уже легче быть у себя дома с няней, но для старших имеется école maternelle :). Так что ясли – это самый лучший вариант, просто нужны ХОРОШИЕ ясли, а в дорогих муниципалитетах ясли, как правило, хорошие, и попасть в них легко ;). Персонал в яслях выбирает мэрия (в наших муниципалитетах, о других не знаю), выбор есть, сначала тетеньки подают заявления именно в ясли (особенно если у них французские дипломы есть), ну а уж если не взяли, тогда они же в надомные няни подаются ;). Для работы assistante maternelle нужна свободная жилплощадь, условия, пройти курсы. В принципе самые профессиональные бебиситтерши, это все-таки работники ясель. На втором месте assistante maternelle. Ну а надомные няни на самом последнем месте, хотя может попасться и хороший ответственный человек, любящий детей. Это если повезет. Просто из всего детского персонала наилучшие экземпляры идут работать в ясли в дорогих муниципалитетах – там им гораздо больше платят, работа стабильная, рабочий день неполный, и много всяких других привилегий.
24 Mar 2008, 22:36
спасибо за такой детальный ответ!!!!!
Anonymous
16 Mar 2008, 22:52
Это не жизнь - это издевательство над собой. Вы вообще себя любите хоть немного? Всем угождаете,а сама - как загнанная лошадь. Уходите нафиг с работы и всё будет ОК.
автор
16 Mar 2008, 23:28
Подожду до лета, там скорее всего уйду - старшая в школу пойдет. Хотя ведь и вышла-то я не давно, маленькая только в ясли начала ходить
17 Mar 2008, 00:23
если в школу пойдёте(сильную)-точно без помощников не справиться-на продлёнку не советуют оставлять детей в первом классе.А четвёртый урок в 12-15 заканчивается.
Anonymous
16 Mar 2008, 22:53
А муж-то что делает - только работает?
автор
16 Mar 2008, 23:29
По выходным вместе ездим по магазинам, ремонт тоже на нем, на развивалки возит старшую
16 Mar 2008, 23:57
Закупку продуктов в выходные прекратить, вечером в инете заказали списком в Утконосе, муж по дороге с работы на следующий день все принес, вот вам еще 5 часов в неделю :-) Только не ведитесь на доставку домой, у всех магазинов проблемы с попадание в нужный временной период :-)
19 Mar 2008, 10:30
И с ассортиментом в наличии тоже :-( в последнее время ужОс :-(
19 Mar 2008, 11:47
Зато при доставке в магазин ваще проблем нет, еще и скидки регулярно :-)
19 Mar 2008, 11:50
У нас в районе по пути пока нет этих "жЫвотных"
16 Mar 2008, 23:06
Выходные постарайтесь разгрузить. Продукты по инету можно у вас заказывать? Я покупаю много(соки,крупы, сахар, масло подсолнечное, замороженные продукты итп) через инет. Остальное можно купить по дороге с работы, потратив 20-30 минут, а не 2 часа. Если по каким-то причинам едем в Ашан или Метро - стараюсь затариться так, чтоб холодильник ломился и еще 2 недели чтоб там не появляться. Еженедельная уборка не должна занимать больше 1.5 - 2 часов. Готовить на несколько дней сразу пробовали? Из одежды глажу только рубашки/брюки мужа, школьную форму ребенку и иногда свои юбки. Остальное покупаю чтобы не мялось вообще :-) То есть глажка выходит 1-2 раза в неделю. Но, если честно, когда свекровь летом уезжает на дачу и помощи никакой нет.... меня посещают мысли о домработнице :-) Но у меня хотя бы в выходные получается отдохнуть :-)
автор
16 Mar 2008, 23:31
Спасибо, что напомнили про заказ продуктов. Просто был неудачный опыт заказов в Утконосе. Но поищу что-нибудь другое.
17 Mar 2008, 00:01
Небось на дом заказали? надо у них забирать, проблем не будет, только заказывайте с небольшим запасом, иногда могут что-то не доставить или вид продуктов не понравится.
17 Mar 2008, 20:52
Если заказывать доставку с 19.00 до 22.00, привозят вовремя. Ну а если на полчаса задержатся, все равно ведь еще не спите!
18 Mar 2008, 00:11
У них вечная путаница с доставкой и можно получить что-то раздавленное, в магазине все проще и можно от ненужного отказаться.
19 Mar 2008, 10:39
Погодь, влезу. И тут можно отказаться ;-) Тебе продукты на осмотр привозят, на ознакомление!!! И какую бы рожу курьер не строил шел бы он... ну понимаешь куда ;-) :-) Мне как-то привезли раздавленый творог и пельмени (долго ехали) - я не взяла. В другой раз (я сама ошиблась + терминал сбойнул) заказалось аж 5 флаконов шампуня !!!! - нафиг, взяла только 1 ;-) А с доставкой даааа... хамят страшно. Мне утром еще ни разу вовремя не привезли. А вечером как-то в 12 зарулили :-)
16 Mar 2008, 23:08
Хотите мой распорядок дня? ;-) 8.30-9.00 (но бывает и позже) просыпаюсь, контролирую, что старший ушел в школу. 8.30 - 10.00 Ева, Спортс.ру и т.д. параллельно с завтраком, личным туалетом (не спрашивайте, откуда я пишу в ТД по утрам) 10.00-10.30 Ванна 10.30-11.30 Завтрак, разбудить жену, узнать, готов ли младший к урокам. 11.30-12.00 Кофе жене в постель и на работу. 13.00-14.00 Работа. 14.00-15.00 Обед. 16.00-17.30 Фитнес 17.30-20.00 Типа, работаем 19.30-21.00 Типа, можем и по пиву. 21.00 или 22.00 Дома. до 23.00 - приготовить ужин, загнать детей спать. до 24.00 Личное время. 24.00 - 1.00 ложимся спать.
автор
16 Mar 2008, 23:34
А можно узнать, чем жена занимается днем? Она работает? Просто до января я водила детей в сад и не работала, очень мне хотелось скорее на работу. Поэтому пока и уходить не хочется. Уж лучше так, чем только дома
17 Mar 2008, 03:00
А кем вы работаете час в день? Я тоже хочу такой распорядок дня! :-) (с транслита)
17 Mar 2008, 09:23
Бюджет научный осваиваем :)
19 Mar 2008, 10:45
Гы, а я вот "кофе в постель" каждое утро хочу ;-) И спать до 11 утра ;-)
вот мой денек вам
16 Mar 2008, 23:27
а мой хотите??? подьем в 10час 10-10.10 умываемся с ребенком 10-11 завтрак с12до14 поход в развивалку 14-15 обед 14-15сон с ребенком до17ч 17-17.30 -полдник 18-18.30-19 ужин 19-21 игры с ребенком 22-23часужин.купание.сон у ребенка. с 23.30 и до 3-4 ночи сижу сморю телек, в сети. стираю и посудомойка по мере накопления белья-посуды. в дни,когда нет развивалки и по выходным готовлю еду, если муж дома(сменная работа). то он ходит в развивалку. я по дому без напряга. магазины и пылесос (муж) раз в неделю, протираю полы в кухне каждый день после того,как уснет ребенок,ей 2.5года не глажу. животных нет. муж помогает во всем, если надо. счастливая я;) анонимно. УЖ ПРОСТИТЕ
16 Mar 2008, 23:31
один пункт заинтриговал в вашем распорядке дня: полдник и ужин. Получается, что в 2ч. (от 17 до 19) у Вас и полдник, и ужин - ? Или где-то ошибка?
счастливая
17 Mar 2008, 00:08
нет ошибки. если просыпаемся после дневного сна в 17, то полдник сразу и ужин через полтора часа.
17 Mar 2008, 00:13
А что на полдник даете, если ужин через пару часов?
счастливая
17 Mar 2008, 00:17
йогурт, яблоко, банан, киви, печеньку может пожевать. полдник не в смысле садиковского полдника с булкой и чаем-запеканкой, а скорее так - для связки после сна и перед ужином. можно назвать это перекусом;) но полезным вполне, т.к. и витаминки поступают и аппетит разыгрывается от этого, но не стоит давать много печенья. сухариков, конфет.
17 Mar 2008, 00:24
Спасибо, теперь буду знать, что давать, если очень просит, а ужин скоро ;).
счастливая
17 Mar 2008, 00:32
ну да, фрукты надо кушать между приемом пищи основной. вот еще впомнила, что ест мое чадо: перец болгарский, мандарин, орурцы, вигноград, морковку жует. пусть даже чуток - и то хорошо. кефир иногда пьет (наливаю в бутылоку из-под растишки и под видом растишки даю;)) успехов вам:)
автор
16 Mar 2008, 23:36
У меня было примерно так же все предыдущие 6 лет (начиная с рождения старшей). Хочется еще и поработать успеть :))
Aноним
17 Mar 2008, 00:19
АВТОР! а вам работа доставляет удовольствие,коль вы стремитесь поработать успеть?
Anonymous
16 Mar 2008, 23:48
А вам не скучно? Ни за что бы так не хотела жить. Изините что анонимно. Тоже счастливая, но по-другому.
счастливая
17 Mar 2008, 00:15
нет, не скучно. я занимаюсь волонтерством, хожу на лекции по воспитанию и учусь зоачно, получаю второе высшее. каждое воскресенье мы с ребенком ходим в театр на детское представление, а каждую пятницу с мужем в кино-театр. бильярд, каждую субботу в баню всей семьей. когда муж в разъездах, мы дома и к нам приходят крестник с кумой. и идем вместе в баню. я беру на патронат ребенка уже 3 месяца и скоро надеюсь,что оформлю опеку. я успеваю и с подругами, и в кино, и в салон когда надо. научилась машину водить, теперь колесная я. и с мужем всё хорошо. я не стала расписывать поминутно всю свою жизнь - она разнообразная, в ней много места всем. я нормально и морально хорошо живу. в плане денег - не всегда комильфо, но это не считаю главным.
Anonymous
16 Mar 2008, 23:40
Я автора понимаю, т.к. сама работала на работе с 8 до 17. Мне вас очень жаль, но если вам это не нра, то уходите
автор
16 Mar 2008, 23:44
В том то и дело, что пока нравится и уходить не хочется. т.к. я именно этот график и искала - чтоб детей самой забирать, жалко их, и так в саду весь день
Anonymous
16 Mar 2008, 23:52
а если не секрет, кем работаете?
автор
16 Mar 2008, 23:58
Экономистом в отделе маркетинга
16 Mar 2008, 23:42
В остальном мы живем похоже в плане графика - я ухожу в 7:45, мне на работу к 8:15, возвращаюсь в 8-8:30 ( у нас рабочий день длинный). Муж также, но со сдвигом на полчаса. Тяжко, но не беспросветно. 1) На мой вгляд главная ваша проблема - отсутствие домработницы. Я бы ее на вашем месте взяла даже если бы она съедала больше чем зарплату. Здоровье дороже. У нас она все гладит и убирается (фигово, что и говорить, но хоть как-то). 2) Еду мужу не готовлю. Если силы есть, могу , а так он сам, в общем он даже говорит отдохни лучше. В общем, не требует. Младшему ребенку готовит няня, старшему стараюсь в выходные по максимуму пиццу заказывать или пельмени покупные или кусок мяса на сковороде - раз два и готово. 3) У меня сон - святое. На неделе стараюсь ложиться не позже 12, в выходные - обязательный сон с ребенком днем (хотя бы в один из дней). Кстати, мы и по утрам по очереди в выходные - то я, то муж встаем, другой дрыхнет. Еще я выкраиваю сон с утра. На работу я собираюсь 10 минут - встала, зубы почистила, оделась, ушла. Крашусь уже там. Душ - вечером.
16 Mar 2008, 23:53
Кстати, а что вы делаете пока ребенок плавает? я надеюсь, что вы тоже плаваете? :-)
автор
17 Mar 2008, 00:00
Мы с подругой вместе детей водим на плавание, поэтому просто сидим там же в кафе, кофе пьем. Плавать не очень люблю
17 Mar 2008, 00:04
Посмотрите, что там еще есть, может есть какие-то ублажалки себя, масочки, массажики, маникюр-педикюр и тд :-)
автор
17 Mar 2008, 00:11
Не. это детская спортшкола, хотя бассейн для всех. просто для ожидающих родителей сделали маленькое кафе.
17 Mar 2008, 00:05
вы стооолько всего лишнего делаете, себя любите больше (с транслита)
17 Mar 2008, 00:09
Это точно :-) Я бы посоветовала автору поиграть в игры-созидалки, типа строительства отеля, приготовления еды и тд, там, если не научишься делать однотипные действия сразу, то уровень не пройдешь :-)
автор
17 Mar 2008, 00:13
Это как? Вместо мытья посуды, скажем, играть в компьютерную игру "мытье посуды"? прикольно.
17 Mar 2008, 00:14
Вы предварительно посудомойку купите, а то будете еще про невымытую посуду думать ;)
17 Mar 2008, 00:31
В любом случае, как Вы говорите, это лучше, чем постоянно дома с детьми сидеть. Вы давно вышли на работу? Попробуйте как-то переорганизоваться, чтобы всё успевать и побольше отдыхать:)
автор
18 Mar 2008, 09:56
На работу вышла с середины января, может поэтому еще не привыкла к такому темпу
17 Mar 2008, 00:42
Так, гуляем дальше, теперь меня привлек момент макияжа-прически. Начнем с волос, если надо каждый день делать укладку, значит смените стилиста на того, кто понимает как надо стричь волосы, чтобы их можно было мыть дважды в неделю и прическа всегда была в порядке и не говорите мне про плохие волосы, таких меньше 1%, остальные случаи - брак плохих стилистов. Дальше, ресницы, дважды в месяц покрасить в салоне, примерно 150 рублей, глаза уже тоже не красим :-) Теперь к общему внешнему облику, пока ребенок плавает нужно найти рядом солярий и понемногу загарать, это займет меньше 30 минут и одеваниями-раздеваниями, в результате все тональники тоже не понадобятся, из макияжа и прически останется только пудра, помада и три взмаха расческой :-) Если волосы длинные, то купите шапочку для волос, чтобы не мочить их в душе, очень удобны одноразовые, как в отелях, на месяц одной точно хватит, стоит 10-15 рублей :-) (отправилась спать с мокрой головой в полной уверенности, что с утра прическа будет в полном порядке :-) )
автор
18 Mar 2008, 10:00
На прическу уходит мало времени: минут 5-10. Волосы вьются, поэтому не укладываю, только челку выпрямляю. Ресницы крашу в салоне, но после этого они становятся редкими, выпадают, поэтому стараюсь пореже, только перед важным событием, свадьбой подруги, например. Солярий мне, к сожалению, противопоказан.
18 Mar 2008, 11:54
Смените салон или краску для ресниц, выпадать не должны, можно дома самой покрасить, 5-10 минут на волосы очень много, подберите стрижку для кудрей, попробуйте шампунь для локонов, они будет гладкие, без пуха и послушные, при хорошо подобранных средствах и стрижке должно хватать просто взмага расчески, особенно для вьющихся волос :-) Есть легкие тонирующие авто-загары, достаточно использовать их раз в неделю и будет ровный тон.
автор
18 Mar 2008, 13:19
Спасибо, прислушаюсь))
17 Mar 2008, 01:04
Я бы,автор,посоветовала сделать две вещи- -уменьшить кол-во домашних животных до одной штуки(я бы рыб оставила) -однозначно пересмотрела бы ситуацию с детскими вещами-игрушками.Убирать должны они.Единственное,зачастую бывает,что отладить этот процесс до автоматизма требует знатительно бОльших трудозатрат,чем самой:-) -наняла кого-то в помощь.Кого-это подумать нужно.Домраб 1 р в неделю-это точно.+м.б.кто-то чтобы забирал ребенка из сада и сидел с ней до вашего прихода.н-р,няня на 3-4 часа забирает ребенка из садика пораньше около пяти,прогулка час,приходит с ней(ним)занимается-играет.В 6-ть как раз полдником покормит,а в 20.00 кормите детей ужином.Только я не уловила-где бывает ребенок весь день тот,который в школе? Щас и с ним разберемся:-)
автор
18 Mar 2008, 10:00
В школу старшая только на следующий год пойдет, а пока обе в саду
17 Mar 2008, 01:07
Хорошая жизнь у автора.Все успевает.На детей много времени тратит.Муж хороший,помогает. Спать,конечно,хочется. Но я вот сплю часов по 6 в день +ГВ ночью,и ничего,хватает. Поспать нам всем хорошо бы... Было бы автору паршиво,не возилась бы столько с детьми (тип,занятия после садика и пр.)и животными.Муж тоже в состоянии подогреть себе сам. Посудомойка сэкономит часа 2 в день, не меньше. Гладить тоже надо меньше, а в идеале купить гладильную систему или гладильный пресс.Готовить попроще и не на один день. Мультиварка Панасоник - тоже большой друг :) Делаю вывод,что автору просто надоел "день сурка" и хочется развлечься. Это нормально. Я бы читала,пока деть в бассейне. Я сейчас вообще только в Инете общаюсь, а тут еще у автора одружка - хорошо...И раз в неделю съездить куда-нибудь...На меня,например, большие магазины хорошо действуют.:)
17 Mar 2008, 02:33
Вопрос не в тему: что такое гладильная система? Как она гладит? Честно говоря, ни о чем таком не слышала. (с транслита)
Мона
17 Mar 2008, 13:28
ничего особенного, это типа просто гладильная доска с более мощным и тяжелым утюгом на пару. Хорошо для профессиональной глажки (в химчистке, например)в больших количествах. В домашних условиях толку и экономии времени от нее мало. И стоит эта бандура дорого. Куда больше можно сэкономить времени и денег, если пересмотреть, а что можно вообще не гладить. Ти-шетки развешивать на плечиках сохнуть, пододельяники развешивать в "квадратном" состоянии для просушки, без прищепок. Хлопковые простыни заменить на простыни-резинки.
18 Mar 2008, 21:31
Ага...у Вас ее нет,вот и не говорите.Время экономит раза в 3. Не гладит можно многое. Но вот на мятом постельном белье сами спите,фи.:(
22 Mar 2008, 06:35
Честно говоря, я ни разу не гладила постельное белье. В США все сушат в сушилке, т.е. как такового развешивания белья здесь не существует. Я все пытаюсь найти способ полегче, чтобы гладить хлопковые рубашки. :-) Если каждый раз отдавать их в прачечную, как это делают мои коллеги-мужчины, то я разорюсь. :-)
Anonymous
17 Mar 2008, 03:39
Автор, переводите мужа на полное самообслуживание - пусть сам себе готовит, сам смотрит за своей одеждой и т.д. Вам сразу станет легче. Детям и себе приготовить - легко, а вот взрослому мужику приготовить и подать - это нонсенс. Он что, сам не может себя обслужить?
автор
18 Mar 2008, 10:03
Да я сразу на всех готовлю, ему отдельно - нет, конечно. Просто получается, что ему ужин, а детям - только на следующий день. Потому что они не ждут свежего ужина, голодные очень. Едят вчерашний. Так и получается: детям на завтра, мужу - на ужин. А подогреть всего минута уходит, за своей одеждой сам следит
18 Mar 2008, 22:38
Да, да. Пусть сам сдохнет ... после двух работ чего ещё ждать то.
17 Mar 2008, 07:50
а работу оставить? малооплачиваемую? накуя она нужна глобально? днем поспите:)
автор
18 Mar 2008, 10:05
Я только вышла на нее, до этого почти 7 лет дома сидела. Она пока малооплачиваемая, меня без опыта взяли, я там пока что пользы-то мало приношу :)), учусь
18 Mar 2008, 10:25
а чего ради? может подождет карьера? так себя гробить...
18 Mar 2008, 11:57
кого карьера подождет?)
автор
18 Mar 2008, 13:18
Нет, мы потом планируем еще сына, ну или дочку, лет через 5, а пока хочется поработать и набраться опыта, чтобы потом и на дому можно было что-то осваивать
20 Mar 2008, 13:58
искренне не понимаю... вредить собственному здоровью сейчас... Вы жить потом когда-нибудь собираетесь?
Ася
17 Mar 2008, 10:27
мену удивило, что вы работаете полный день плюс домашнее хозяйство на вас - и еще мужа обслужить надо. ну и само собой, прочь глажку. Я много лет ничего не глажу кроме рубашек мужа. Простыни - резинки, пододеяльники/наволочки складывается ровненько, чтобы они в шкафу под тяжестью стопки белья "проутюжились". Посудомойку припахать (я вообще ничего не мою руками). Мы готовим только в выходные. А среди недели полуфабрикаты и заготовки. Муж прекрасно понимает, что я тоже не двужильная. И может сам соорудить себе вечером омлет или бутерброды.
автор
18 Mar 2008, 10:07
Муж от меня ужина не требует, я ему грею то, что готовлю всем, и детям, и себе. Погреть - 1 минута, а в остальном он сам себя обслуживает и с детьми мне помогает. Про посудомойку выше ответила
17 Mar 2008, 12:10
А что делать тем, у кого от дома до работы - минимум два часа? И рабочий день - часов 10? И спишь каждый день не больше 6 часов, а обычно 4-5...
17 Mar 2008, 13:56
О, просто моя прошлая жизнь. Как мне сказал один знакомый, "Твой организм просто еще не понял, что происходит...". Был прав на 100%. Организм понял и начал сопротивляться, а потом мстить.:-)
17 Mar 2008, 14:46
+1
17 Mar 2008, 14:06
Удаленность офиса от дома стала одним из принципиальных критериев, по которым я приняла решение уволиться с прошлой работы. Новая - в получасе. И это прекрасно :)
17 Mar 2008, 14:38
Суть в том, что не километраж влиет на хронометраж, а полный пипец с транспортом. По идее, можно доехать за час десять, но на деле... Каждое утро, неизвестно когда уедешь, и уедешь ли вообще. Тож и вечером. Из нашего Гондураса не на чем добраться в ближайщие пару лет. Выход - менять место жительства, но финансы...
17 Mar 2008, 23:29
Единственное, что могу Вам посоветовать, это спать в субботу-воскресенье. У меня такая жизнь была всего 1 год. До сих пор удивляюсь, как я не загнулась в то время :-О.
автор
18 Mar 2008, 10:11
На субботу-воскресенье накапливаются все недельные дела: магазины, развивалки, глобальная уборка, походы по врачам и прочее. К тому же обычно в субботу муж работает или едет помогать родственникам-друзьям с поломанными компьютерами. И еще ремонт у нас.
19 Mar 2008, 03:11
Разгружайте все ж они на то и выходные:) А развивалки нафиг? Дети ходят в сад и много общаются с мамой:) имхо, развивалки для ленивых плюс дырка в бюджете. А врачи да... при таком режиме надобятся
17 Mar 2008, 12:18
Пересмотреть хозяйственные дела, чаще выбираться в отпуск, купить посудомойку, сократить количество животных. А все остальное - дать мыслям свободу, чтобы не крутились вокруг домашних дел, а работали на вас, творчески, для удовольствия. Например, музыка. Пока ребенок на занятиях, вы можете слушать хорошую любимую музыку.
17 Mar 2008, 14:05
Мой распорядок (средний). Дочке 7 лет, ходит в школу. Мы с мужем оба работаем. Нянь, домработниц, помощниц и бабушек не имеется. 7.25 - встаю, умываюсь. 7.30 - бужу дочку. 7.40 - она садится завтракать (хлопья с молоком, сырок с чаем). Я пью кофе. 8.00 - выходим из дома в школу (я или муж с дочкой). 8.15 - провожатый возвращается и ложится спать дальше. второй персонаж продолжает спать :) 10.00 - подъем №2. 10.15- 10.45 - по очереди принимаем душ, собираемся на работу. 11.00 - я выхожу из дома. с 11.30 до 16.30 я работаю (если забираю дочку из школу. если ее забирает муж, работаю дольше) 17.00 - забираю дочку из школы (или муж). Приходим домой, пока дочка переодевается, приходит в себя и разбирает-собирает портфель за завтра, я (или муж)готовлю ужин ей. 18.00 - дочка ужинает. Если у нее остались несделанные уроки - идет заниматься, если нет - играть. В это время готовится "взрослый" ужин. 19.00 - 20.00 - с работы возвращается муж (или я:)), ужинаем с мужем, если дочка хочет - может присоединиться или просто с нами посидеть. Дальше до 21.00 - общение (минус 15 минут помыть после ужина посуду). 21.00 - дочка ложится, я ей читаю около получаса. 21.00 - 24.00 - наше с мужем личное время. Стирка осуществляется в субботу, глажка в воскресенье. Стирает машинка, на погладить белье у меня уходит час-полтора (обычно "под кино"). Меня вполне все устраивает.
автор
18 Mar 2008, 10:15
У вас очень хороший график. Все-таки с одним ребенком в 2 раза проще, чем с двумя. У них разные интересы и режим. Когда идем из сада - беседуем, они друг друга перебивают, кричат, что я не хочу каждую выслушать. А меня не 2 - я одна. И люблю их одинаково, просто говорить поочереди у них не получается. От этого тоже очень устаю
17 Mar 2008, 15:03
Депрессивно-то как… Какой смысл работы вашего мужа до девяти каждый вечер, если он мало зарабатывает? Может работу поменять на ту, где больше свободного времени? Ну и вообще, надо быт как-то налаживать. Отдать черепаху, например.
автор
18 Mar 2008, 10:16
Нет, он не мало зарабатывает. Мало зарабатываю я. И взять домработницу даже на каждый день мы можем, но тогда нет смысла в моей работе. А уйти тоже не хочу, т.к. дома сидела 7 лет, недоело
18 Mar 2008, 10:20
Есть смысл. Если Вы будете работать, пусть даже все заработанное будет уходить пока на домработницу - это работа на перспективу. Если Вы будете сидеть дома - то, просидев дома еще n лет, Вы окажетесь в той же позиции, в которой находитесь сегодня. Автор, муж был против Вашего выхода на работу? Или это Ваш личный задвиг, что Вы боитесь оказаться в убыток своей семье?
автор
18 Mar 2008, 13:21
Муж хотел, чтоб я определилась сама, что мне нужно. Я решила попробовать поработать
18 Mar 2008, 18:21
"Я решила попробовать поработать" - в этом и есть Ваша проблема. Вы наверное, не тем делом занялись. Звучит так, что Вас достало сидение дома и Вы ради смены обстановки решили походить на работу. Это нормально, но может, Вам, спустя некоторое время, что-то другое поискать? Или подучиться?
19 Mar 2008, 00:30
Если со стороны мужа давления нет, то зачем на саму себя-то так давить по поводу того, "а приношу ли я пользу в хозяйстве"? Думаете, муж на Вас женился, чтобы Вы ему полы мыли и еду готовили? Или детям Вы исключительно в этом качестве нужны? Вряд ли.
18 Mar 2008, 13:48
Во-первых, необязательно брать на каждый день. Во-вторых, если вы зарабатываете столько же сколько уборщица, это повод задуматься.
18 Mar 2008, 19:35
О чем задуматься? Если автор мало зарабатывает, то нужно бросить работу и заниматься домом? Таким образом она никогда много зарабатывать не будет ;) Автор все правильно делает. Через пару лет зарплата увеличится, а через пяток она, возможно, сможет не только няню, но и уборщицу себе позволить. Но нужно где-то начать. (с транслита)
19 Mar 2008, 23:01
Если муж не мало зарабатывает, а вы мало, да и с таким ритмом жизни, на ху*й такую работу да и вообще работу для вас конкретно?
19 Mar 2008, 23:21
На этот вопрос уже был ответ от tough.cookie: начинать работать в любом случае придется с нуля в один прекрасный день. Потом будет легче и лучше, и дороже оплачиваться. А Вы считаете, что если автор через 10 лет выйдет на работу опять с нуля, то у нее сразу будет оклад в 10раз больше? Автор хочет работать, значит этот пункт не обсуждается (разве что посоветовать ей искать сразу же более хорошо оплачиваемую работу).
19 Mar 2008, 23:33
Вы знаете, у меня на этот счет есть свое мнение, и я, конечно же, считаю самым правильным в мире:):):) Конечно, есть исключение, но в нормальной семье с хорошо зарабатывающим мужем жена не должна работать. И извините, спорить со мной бесполезно на эту тему:) Да, женщина, если ХОЧЕТ, может заниматься чем-то в свое (внимание!) УДОВОЛЬСТВИЕ, а тут простите... млин... А то, что сейчас у автора - это не жизнь, это каторга какая-то:( Беспросветная, причем.
20 Mar 2008, 00:09
В нашей стране неработающая жена, не имеющая заводов-газет-параходов или по крайней мере счета в банке - рльенциальная самоубийца. Потму что муж сегодня есть и здоров.... а хавтра непонятно что.
20 Mar 2008, 09:31
А завтра жене сосулька на голову и привет. Или в аварию вдвоем с мужем, дети в детдом. Или насмерть все. Тогда уже лучше детей вообще не рожать, да и вообще, не жить, пойти и повеситься. Все равно помирать-то...
17 Mar 2008, 15:47
Сколько вы всего упеваете! А я вот при свободном графике работы и практически взрослых детях не успеваю ничего ( во всяком случае по сравнению с вами:). Убираюсь ( в том числе и вечно разбросанные вещи, дай бог раз в неделю), готовлю в сосновном на 3 дня + полуфабрикаты и пр.( при 3-х здоровых мужиках), глажу раз в 3-4 недели и то далеко не все, стиралка работает 2 раза в неделю, продукты -в основном заказываю доставку... и мне постоянно некогда... мдя... Моя мама любит афоризм "Лицо женщины - это ее туалет!", а я люблю все таки свое лицо больше, поэтому на себя, любимую трачу оказывается дофига времени... на остальное см. выше:)... вы знаете, ничего страшного, если пол на кухне не помыт, мир не рухнет... проверено:))) Удачи!
автор
18 Mar 2008, 10:18
Вы молодец! Хорошо, что позволяете тратить время на себя
17 Mar 2008, 16:57
У меня мысли по нек-рым пунктам: 6.20 - подъем 17.50-18.30 - дорога из сада до дома, долгая, потому что идем мимо горок и качелей, встречая маленьких друзей ***не останавливайтесь надолго 18.45-19.30 - кормлю детей, кота, хомяка, черепаху, много и долго, мою посуду, одновременно готовлю ужин на завтра и мужу***готовьте на 3-4 дня вперед или хоть на 2-3 дня. Просто готовьте в больших кол-вах. Мы вобще готовим 1 раз -- в воскресенье вечером, хватает до четверга. 19.30-20.00 - играю с младшей, рисуем, лепим и прочее, пока старшая смотрит любимые Папины дочки 20.00-20.30 - занимаемся со старшей, готовимся к школе, читаем и пр. ***обьедините время занятий с обеими дочерями. Может, старшей не надо с вами каждый день уроки делать? 20.30-20.45 - купаю маленькую 20.45-21.00 - сказка на ночь обеим детям, потом пою их кефиром и отправляю старшую в ванную 21.15-грею ужин мужу, который только вернулся с работы***купите микроволновку, ужин подогреть 1 минута и муж сам сможет это сделать. 21.30-22.30 - пытаюсь убрать разбросанные вещи, игрушки, запускаю стиралку, развешиваю предыдущие стиранные вещи, мою кухню, пытаюсь хоть что-то сделать по дому***Делайте это во время занятий с дочками. Они себе занимаются, а вы убираете и иногда отвлекаетесь на них и отвечаете на их вопросы. 22.30-23.00 -глажу вещи на завтра***гладить не надо! :) 23.00-23.30 - иду в ванну---зачем, если вы с утра душ принимаете? :) После 23.30 - свободное время. Если внесете эти изменения, то в 21:00 уже будете свободны. И уборщица раз в неделю не помошает. (с транслита)
автор
18 Mar 2008, 13:47
Грею в микроволновке, как раз на это мало времени уходит, просто все одновременно и утомляет. А прогулка из сада - для меня отдых, встречаю мамашек и отдыхаю
19 Mar 2008, 10:09
А ЧТО можно приготовить в воскресенье, чтобы в четверг это было еще съедобным? У меня на второй-то день не все будут есть, а уж на пятый...
19 Mar 2008, 11:16
Это как приучить ;-) не хотят есть то что вы приготовили - нехай ходють голодными ;-) Очень хорошо помню из детсва, как мама в воскресение вариала обед на неделю. Это был кастрюленция супа и кастрюленция "второго" - или катлет нажарит, мяса натушит, капусты натушит. Всегда в морозилке были пельмени, сосиски-сардельки - на случай позднего прихода с работы "а кушать кочется". Помню, что приходя с работы, ей оставалось только свежий салат рубануть и гарнир отварить (и то на 2 дня его обычно хватало) Так что вполне даже можно на неделю приготовить.
19 Mar 2008, 12:41
ИМХО, но котлеты на второй день не вкусные :((( Их, как и отбивные, надо есть свежепожаренными, ИМХО. Да и самим надоест неделю одно и тоже есть. Не, не понимаю :(((
19 Mar 2008, 13:14
С котлетами хитрость есть ;-) Что бы они оставались такими же вкусными как свежезажаернные, то что идет в запас нужно только "прижарить" с двух сторон ;-) Ну, а остально дело вкуса ;-):-) :-)
20 Mar 2008, 22:00
Рис, гречка, супы, запеченное мясо. Конечно, картошка и другие овощи на вротой день уже плохо смотрятся, а вот крупы вполне :) (с транслита)
21 Mar 2008, 01:14
Ну, учитывая, что любая крупа отваривается при помощи 4 движений - зажечь плиту, налить воду, насыпать крупу, погасить плиту - что-то мне не верится, что это сэкономит время:-)
17 Mar 2008, 18:44
дааа... и так из года в год... тоска..
автор
18 Mar 2008, 13:48
Пока только третий месяц, но уже тоска
ох
17 Mar 2008, 19:53
"совет" моей мамы, когда я жалуюсь на загрузку и отсутствие времени: "а ты как думала? А как мы ишачили и еще в очередях стояли?" Хорошее утешение, не правда ли? После таких "советов" ничего не хочется ей доверять.
17 Mar 2008, 23:27
А моя мама всегда говорила "смена работы - лучший отдых" ;). Вот я теперь ее золотые слова мужу говорю, чтоб не отнекивался, что устал :р
17 Mar 2008, 23:43
а мне нравится выражение "отдых - это смена причины усталости"
не хочу семью
18 Mar 2008, 03:10
да уж... рабство какое-то. грустно. я когда подобное почитаю, задумываюсь, а ради чего это всё?
18 Mar 2008, 11:00
и не надо так загибаться, кому это надо , ежедневные уборки и глажка , да и дети иногда могут занятся друг другом и папой , во время того как мама отдыхает. (с транслита)
18 Mar 2008, 11:43
А семья то тут при чем? Я когда вставала каждый день в 4-5, и приезжала к 12 ночи, у меня одна задача была, - до душа доползти. Дома я вообще ничего не делала, а зашивалась я на работе. При грамотном распределении времени и обязанностей семья - вообще не обуза. Уж на что я против замужества для себя лично, и у меня тысяча аргументов, но этот аргумент - мимо.
18 Mar 2008, 12:06
это жизнь) все зависит от восприятия) вы по утрам умываетесь? зубы чистите? кушаете? на ночь попу моете? а в доме своем убираетесь чтобы грязью не зарасти? это все тоже последовательность действий, необходимых для вашей жизнедеятельности) сопссно жизнь в браке ненамного отличаецца от одинокой в плане этой последовательности) ответственности только больше, но это уже совсем другая сказка))
18 Mar 2008, 16:38
Это - дети. С мужем всегда можно договориться, работу найти с 12, если вы сова. И будете себя хорошо чувствовать, и все успевать, и никуда не торопиться. Но если есть дети, то все. Все равно сначала вообще по ночам не спать, а потом вставать рано. И никакие домработницы не спасут. Если только няня круглосуточная, но для меня это странная идея, например :) И вообще - проблема же не в том, чтобы все успеть. А проблема в том, чтобы получать от жизни удовольствие. А если постоянно торопиться, то какое уж тут удовольствие...
18 Mar 2008, 10:24
Делаю только то, что необходимо и чего очень хочется. В общем удается поддерживать и порядок в квартире, и деткину "занятость" :)
18 Mar 2008, 11:51
АВТОРУ. Весь посто не читала, потому что много лишнего стеба. что я вам реально могу посоветовать? Сколько вашей старшей дочке? Если больше 5-ти, то реально можно ей выделить кусочек домашней работы. Например, убрать игрушки за собой и за младшей сестренкой - это ей по силам. Дать тряпочку в руки, попросив поиграть в Золушку и попутно вытереть пыль, лет с 6 можно начинать. Цветочки полить... Ухаживать за животными (насыпать корм, налить воду) тоже можно уже приучать. и т.д. когда она станет младшей школьницей можно будеит давать более сложные поручения. Например, моей святой обязанностью с 1-го класса балы глажка мелочей: носовых платков, полотенец и т.д. Согласна с кем-то выше: муж в порядке смены вида деятельности разогреть ужин может и сам. стиралку запускайте или как только пришли домой, либо на ночь. Над посудомойкой задумайтесь. Маломерную модель можно поставить не на столешницу, а пожертвовав половиной объема одной тумбы, зто времени вам сэкономит немерянно. Кстати, как дети подрастут можно будет им поручить туда складывать посуду. Не готовьте каждый день! Вполне можно готовить раз в два дня. Например, плов, борщ (который на 2-3 день только вкуснее), какое-нибудь рагу, это все вполне можно приготовить на пару дней. Да и мясо можно сделать на пару дней. мои, например, уважают пиццу. один противень - ужин для семьи на два вечера. И самое главное, заведите себе хобби... мне это очень помогло! Теперь все знают: 1,5-2 часа вечером - это МОЁ время. Муж, если до часа Х не пришел домой и не поужинал, то, пардоньте, на самообслуживание. А вообще, вам значительно станет легче, когда подрастут ваши помощницы. Только с детства по чуть-чуть приучайте их, тогда к 10 годам будем само собой разумеющимся, что у них есть свой круг обязанностей.
автор
18 Mar 2008, 13:53
Спасибо вам за советы. Старшую пытаюсь приучать: подметает, пыль вытирает, убирается в своей комнате, рвется мыть посуду. Но, естественно, большую часть я за ней переделываю, хотя она в этом плане молодец
18 Mar 2008, 15:21
ничего. Сейчас переделываете, а она-то в это время учится маме помогать. Поверьте, это даст свои плоды и очень скоро. говорю вам так уверенно, потому что моей дочери вот-вот исполняется 16. Да и до сих пор у нее не получется покрошить картошку в суп так же мелко, как это делаю я... но она она это делает без истерик и без шантажа: "Вот я сварю суп, а ыь мне за это заплатишь". Она прекрасно понимает, что я не ломовая лошадь и приходя с работы в начале 9-го я просто физически не успею сделать все и предаться своему любимому хобби:-) при этом она прекрасно знает, что сделав порученное на сегодня дело, она с чистой совестью может пойти гулять. Это я к тому, что мой ребенок не раб и не бесплатная рабочая сила:-) единственное, она иногда выпрашивает компромисс: я сегодня поглажу простыни, но не буду чистить картошку. ОК, нет проблем. Кстати, и я, и она категорически не примлем неглаженного постельного белья... так что потерпите чуть-чуть и всё окупится - у вас дочери:-)))) главное, чтобы они были здоровенькими:-)
18 Mar 2008, 16:28
Вот из таких дочерей и вырастают женщины, обслуживающие мужа и не смеющие отказаться. Потому что «ты же ЖЕНЩИНА»;-)
18 Mar 2008, 20:00
неправда. Я благодарна своей маме за то, что она меня приучала к домашнему труду. Благодаря этому, для меня домоводство абсолютно не проблема и на этой почве никогда не возникает конфликтов. Я бы с удовольствием завела помощницу по хозяйству, но, согласитесь, при наличии в доме 16-летней барышни это будет смотреться.... слегка странно. Вот она выйдет замуж, я перекину с себя эти хлопоты.
18 Mar 2008, 20:20
Не соглашусь. У вас уборщица и дочь – взаимозаменяемые понятия?:-) А электриков, сантехников и прочих вы тоже не нанимаете? Муж же есть:-) Меня вот никто не приучал к «домашнему труду» и у меня тоже нет бытовых проблем, так что? Где логика?
18 Mar 2008, 21:24
да нееееет, нет у вас никакой логики, дама, вы даже не знаете что это такое)))) "уборщица и дочь – взаимозаменяемые понятия" - это же какой ай прости оссподи кью нужно иметь чтобы вот такое выдавать а))))
19 Mar 2008, 11:51
специально выше написала, что это абсолютно не взамозаменямые понятия! То, что может, да, муж делает сам. На ремонт приглашали профессионалов. Но это было первый раз в жизни, потому что до этого не позволяла материальная сторона. Поэтому и обои сами клеили, и красили, и прибивали... Я вообще не сразу посмотрела в ваш паспорт. Увидела, что вы живете не на просторах бывшего СНГ. Возможно, поэтому у вас такая позиция. Хотя, насколько я знаю, именно на Западе ребенка очень рано выпускают в самостоятельную жизнь.
19 Mar 2008, 13:08
Вы считаете, что «самостоятельная жизнь» означает уборка квартиры РОДИТЕЛЕЙ?;-) И давайте не приплетать «материальную сторону», которая «не позволяла». Если нет финансовой возможности нанять профессионалов, будь то уборщица или сантехник, то вопрос тут совершенно не в воспитании детей, а в недостатке денег. Обсуждать сознательный выбор воспитательной модели можно при наличии альтернатив. Можно нанять профессионала, а можно загрузить ребенка. Если выбора нет, то это не ваши взгляды на воспитание, а просто необходимость.
19 Mar 2008, 14:04
да, блинннн! причем ждесь уборка???? я пытаюсь объяснить, что по моему глубокому убеждению, воспитание личности начинается с мелочей. Если ребенок с раннего детства понимает, что такое труд (и свой, и чужой), то это пойдет ему только на пользу! что ж вы так на уборке и готовке зациклились? материальное положение нашей семьи повзоляет нанять и уборщицу, и кухарку. Но, я считаю, что это неправильно! Я НЕ ХОЧУ, чтобы мой ребенок вырос распальцованным снобом, который будет пренебрежительно относиться к труду уборщиц, официантов и пр. Моя дочь сейчас не нуждается ни в чем, но она должна понимать, что чтобы что-то получить, надо ТРУДИТЬСЯ... кстати, мне очень нравится то, что несмотря на то, что мы многое можем себе позволить, она периодически сама находит себе какие-то подработки. Я уверена, что даже если на ее долю на хватит прЫнца на белом мерседесе, она будет жить хорошо. Про "загрузку" уже писала - повторяться не буду. Она не Золушка, она просто люит меня и помогает мне, что я очень ценю
19 Mar 2008, 14:22
Я с вами совершенно не спорю по поводу ценности труда, не надо нервничать. Я только не понимаю, почему вы утверждаете, что ребенок, выросший с уборщицей в доме, будет непременно снобом и не будет уважать труд официантов. И зачем вы приплетаете успех в семейной жизни. Поверьте, далеко не все мужья ожидают от жены ведения хозяйства, каждодневных ужинов, глаженых рубашек и прочего. Во многих семьях этот вопрос элементарно решается за деньги. Если вы хотите, чтобы ваша дочь всю жизнь гладила мужу рубашки, к примеру, это ваше право. Но многие желают своим дочерям иной доли.
19 Mar 2008, 14:34
я не утверждаю, просто это жизнаненные наблюдения. Когда из грязи в князи, а понтов, как у английской королевы... за деньги, безусловно, можно решить почти все вопросы. Только частенько (подчеркиваю, не всегда) в семьях, где все решается за деньги, в перспективе не всегда все так шоколадно. Для своей дочери я желаю молодого красивого и богатого мужа. Только, к сожалению, не все наши желания воплощаются. И поэтому я на 100% уверена, что, когда если моя дочь выйдет замуж за человека попроще, они не будут сканадалить из-за того, кому помыть посуду, а ее свекровь не будет ее попрекать тем, что она ничего не умеет делать или не так ухаживает за ее сыном. Кстати, критикуя МОИ методы воспитания МОЕГО ребенка, вы ни словом не обмолвились, как это делаете вы. И опять же, все-таки учитывайте, что мы живем в разных странах, с абсолютно разным менталитетом.
19 Mar 2008, 14:44
Вы меня пугаете просто. То есть вы заранее даете право свекрови попрекать вашу дочь за плохой уход за ее сыном? Если таковой будет иметь место. И еще: вам не кажется, что слово «уход» применимо к домашним животным, а не взрослым мужикам? PS, спасибо за вежливое «из грязи в князи»;-) Но спишу это на особенность вашего менталитета, о котором вы упоминаете.
19 Mar 2008, 14:51
как раз я уже не даю будущей свекрови такое право:-) я ее уже этого лишила, если вы не поняли. А по поводу "ухода", почитайте топике здесь про свекровей.... а по поводу "из грязи в князи" я как раз абсолютно не вас имела в виду, что вы так испугались?:-))))) про вас так написать не могу, потому как ничего о вас не знаю. Это было о тех людях, с которыми я опять-таки столкнулась на жизненном пути:-) блин, повеселили вы меня.... Была у меня барышня на работе, которая говорила "ихняя домработница сказала нашенской"
19 Mar 2008, 14:56
Дамира, если свекровь захочет прикопаться - она прикопается. :) Можно жизнь на это положить - и все равно три грамма пыли в сто пятнадцатом углу найдется. Так что не стройте себе иллюзий по поводу прав будущей свекрови. Вот только девочка, которую с детства растили с мыслью, что свекровь имеет моральное право проверять качество ухода за ее масиком, ничего не сможет этому противопоставить. И будет впахивать, пока не свалится; лишь бы кто не подумал, что она не идеальная хозяйка. Вот как автор. Это Ваша цель?
19 Mar 2008, 15:17
Финдус написал(а): Дамира, если свекровь захочет прикопаться - она прикопается. :) Можно жизнь на это положить - и все равно три грамма пыли в сто пятнадцатом углу найдется. это 100%. но хоть чуть-чуть я этих шансов у нее поубавила:-) предвосхищая стеб некоторых присутствующих, сразу скажу, меня моя свекровь обожает! Так что не стройте себе иллюзий по поводу прав будущей свекрови. не строю абсолютно. вообще, мечтаю, чтобы мой будущий зять был слепоглухонемой капитан дальнего плавания-сирота (с):-)))) Вот только девочка, которую с детства растили с мыслью, что свекровь имеет моральное право проверять качество ухода за ее масиком, ничего не сможет этому противопоставить. И будет впахивать, пока не свалится; лишь бы кто не подумал, что она не идеальная хозяйка. Вот как автор. Это Ваша цель? СВОИ мысли по поводу свекрови я с дочерью не обсуждаю вообще. Да и она не очень об этом думает (кто в 16 лет помогает собственной матери с мыслью о будущей свекрови?:-)) ну и зная своего ребенка... вряд ли у нее кто-то будет проверять качество уборки. Во-первых, у нее уже есть собственная квартира, от которой она вряд ли даст ключи своей будущей свекрови, а во-вторых, она Овен, она себя ломать не позволит. Кстати, именно ее характер и темперамент нуждаются в такой модели воспитания, которую выбрала я. Плюс ко всему возраст
19 Mar 2008, 14:47
т.е. вы растите из дочери "жену"? умеющую "ухаживать за мужем, нравиться свекрови "? :-О (с транслита)
19 Mar 2008, 14:53
нет, второго Билла Гейтса в юбке... конечно, жену. Такую, которую свекровь будет любить и за которую мне не будет стыдно
19 Mar 2008, 22:41
А если она будет плохо ухаживать за масиком - вам за нее будет стыдно?
20 Mar 2008, 00:26
о, это будет трагедия всей жизни!!! ведь не выполнена основная функция этой женщины. кошмарррр. я просто не завидую ей никак. :-)))))
20 Mar 2008, 00:11
во-первых, на счет понтов английской королевы- так нет их у нее, простая , хорошая тетка. с понтами- это не туда. :)))))))))) во-вторых, "свекровь не будет ее попрекать тем, что она ничего не умеет делать или не так ухаживает за ее сыном. " - это жесть! я просто расплакался. в -третьих, менталитет - он здесь ни при чем совсем. :-) и тем более разница в менталитетах. :) перечитайте десять раз постреволюционный лозунг :"мы-не рабы, рабы- не мы". я, чессказать, и не предполагал, что для некоторых эта мантра не потеряла актуальности. ;)
19 Mar 2008, 14:36
А погладить мужу рубашки - это трагедия??? (оговорюсь сразу, что муж гладит сам, я вообще гладить не терплю :-)) Но вот такой категоричности не понимаю... Я вот даже представить не могу себе чужих людей в доме - на фиг, на фиг... У каждого свои тараканы - :-) А кстати какой доли Вы желаете своей дочери? ;-)
20 Mar 2008, 00:21
а можно я скажу?! :) правда , у меня нет дочери, но скажу я так, как если бы была. я хочу, что бы моя дочь, вне зависимости от материального положения, не строила свою самооценку на основании того, что: думает о ней свекровь/соседка/сослуживец/товарки по женскому форуму. я хочу, чтоб она опиралась на совершенно иные ценности, отличные от степени выглаженности мужниных рубашек и регулярности приготовления завтрака и даже (о, ужас) от наличия или отсутствия мужчины рядом с ней. :-) конечно, если я увижу, что моя дочь ни на что более не годится, кроме как кашеварить и драить унитазы- то да. пусть уже научится это делать хорошо. ;) но хоронить таланы в кастрюле?... что может быть нелепее? (пожимает плечами)
20 Mar 2008, 08:20
"я хочу, что бы моя дочь, вне зависимости от материального положения, не строила свою самооценку на основании того, что: думает о ней свекровь/соседка/сослуживец/товарки по женскому форуму. я хочу, чтоб она опиралась на совершенно иные ценности, отличные от степени выглаженности мужниных рубашек и регулярности приготовления завтрака и даже (о, ужас) от наличия или отсутствия мужчины рядом с ней. :-)" Ну абсолютно с Вами согласна... Просто безоговорочно :-) "но хоронить таланы в кастрюле?... что может быть нелепее?" И с этим полностью согласна.. А к чему этот риторический вопрос? ;-)
20 Mar 2008, 10:13
на Еве это обычное дело) завязываецца дискуссия: один из оппонентов (к примеру это лавиния) выходит на подиум со своим "единственно правильным" мнением, и даже не пытаясь понять то. что ему второй оппонент говорит, начинает витиевато "доносить свою мысль, попутно жалея тупого собеседника", тут включаецца группа поддержки с такими же сочувственными лицами (эти даже не лезут в дебри дискуссии, а потому вобще не способны объективно на ситуацию взглянуть) и начинаааааецца...риторические вопросы, насмешливо-недоуменные восклицания и всеобщее покачивание головами под конец, когда второй собеседник. поняв всю бессмысленность метания бисера уже ушел))))) типичная ситуация) жаль только в ней участвуют люди, претендующие на то, чтобы называццо умными...
20 Mar 2008, 10:33
например вы. :-D
20 Mar 2008, 10:36
и вы и вы :-)
20 Mar 2008, 10:55
с у ма сошла? :-о (в шоке) все знают, что я дурак, хам и пошляк, к тому же ничего не понимаю в кормлении и кошках.. прошу не портить мне репутацию намеками и недомолвками.
20 Mar 2008, 11:01
yes Sir! :)))
20 Mar 2008, 10:43
да ладно вам :-)))))))))) это ж форум - тут кто-то просто трепется, кто-то ищет помощи, кто-то самоутверждается и тд и тп :-)))))))))
20 Mar 2008, 10:48
а я и не в претензии)))меня во всей этой истории покоробила только эта оскорбительная в высшей степени жалость, ктр лавиния в каждом втором посте демонстрировала Дамире, выглядит это отвратно, неуместно и совершенно определенно характеризует даму лавинию, сопссно только поэтому я тут таким постом и разродилась)
20 Mar 2008, 10:39
а какие вопросы вы называете "риторическими" ? :-о мне не понятно. вы задали вопрос, получили на него ответ. если о моем вопросе, закругляющем реплику, то я не знаю , к чему он. :-) вероятно к тому же , к чему и вся дискуссия. :-D есть еще варианты?
20 Mar 2008, 10:33
когда у вас будет взрослая дочь - тогда поговорим
20 Mar 2008, 10:35
или поговорим, когда ваша вышедшая замуж дочь заведет топ, аналогичный сабжу. ;-)много может быть таких "поговорим, когда". :-)
19 Mar 2008, 14:45
То есть вы сознательно лишите свою дочь возможности выбора во взрослой жизни. Если ей вдруг захочется поужинать, простигоссподи, дома, то приготовить ей что-то для любимого человека своими руками Вы ей шансов не дадите. Каждый раз зовем выездной ресторан на дом, параллельно дрессируя домашнюю кухарку.
20 Mar 2008, 00:24
а разницу между "вдруг захочется поужинать дома и приготовить" и посвятить этому жизнь "профессионально"- не видите? ;-)я вас умоляю! :-)
20 Mar 2008, 00:32
А тут кто-то говорил о профессиональном посвящении? Чтобы "захотелось - и приготовил", надо как минимум догадываццо, шо творог не из вареников добывают.
слово профессионально я взял в кавычки, а догадаться про творог и вареники можно наблюдая за работой по производству этих самых вареников руками бабушки/мамы/домработницы, и иногда, для интереса, помогая им. разница между "для интереса " и "помогая" с "ежедневно занимаясь этим" и "неся ответственность за ежедневное приготовление пищи" есть? :)
20 Mar 2008, 00:50
Вот не лепили у меня ни мама, ни бабушка. Не свезло. И открою Вам секрет: для того, чтобы уметь готовить, недостаточно просто наблюдать процесс подачи на стол потрясающего обеда. Я - только о том, что для девочки не будет лишним убирать за собой постель, например. Или посуду в посудомойку.
20 Mar 2008, 00:56
ну и фигня, что не лепили... у вас что, образовались комплексы, не совместимые с жизнью , от такой потери? :))))) у меня вот лепили, да я и сам пельмешек наделать могу, под настроение. только не делаю я этого, и навыки лепки пельменей при нашей то жизни смело уходят на последнее место. вот если б у мя был выбор , я б лучше приобрел навыки ...... но это к теме не относится. :-))))))
20 Mar 2008, 01:04
Несовместимых с жизнью, простигоссподи, не образовалось. Я Вам больше скажу: именно благодаря этой части своей биографии я многих не приобрела. Мне просто совершенно непонятно, какого хера, простите мне мой французский, убеждать постороннего человека, деликатно высказывающего свою точку зрения, в том, шо "хозяйка - блядь, пирог - гавно". И при этом переть буром. Как Вы, надеюсь, понимаете, это не относится к Вам.:-)
20 Mar 2008, 01:11
нда? отчего же? в большинстве случаев это ко мне относится! :-D а вот золотые слова: " именно благодаря этой части своей биографии я многих не приобрела." (куча восклицательных знаков) :-) вот об етом я и веду речь. ;-)
20 Mar 2008, 01:16
А для чего же нам дан язык? Чтобы скрывать мысли наши...:-P
20 Mar 2008, 10:01
+пиццот)
20 Mar 2008, 14:02
Вы не правы! Попробую объяснить на пальцах. Формальная логика: "Приучили к домашнему труду--->нет бытовых проблем" не эквивалентно " НЕ приучили к домашнему труду--->есть бытовые проблемы" Вам, как гуманитарию, простительно не знать таких вещей. Но спор Вы заведомо проиграли.
20 Mar 2008, 14:10
а что важнее по-вашему: выиграть спор или выиграть по-жизни. при чем с той логикой , какая есть? ;-) и почему приверженец формальной логики всегда выигрывает спор-то? вот это не понятно.
20 Mar 2008, 14:22
а вы правда считаете что женщина, не имеющая детей, и запросто заявляющая многодетной маме, - "вам просто не нужно тратить время на себя потому вы его не тратите" - дружит с логикой?)))) не делайти мне смишно)) кстати с понтами у лавинии тоже все ок насколько я вижу)) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35856338 это пиздец таарищи)) пс смешнее всего что лавиния участвует в дискуссии: как воспитывать детей)))осспади спаси сохрани от таких компетентных советчиц да помощниц в жизни)))
20 Mar 2008, 15:45
Важно не тупить. Тогда и споров на пустом месте не будет. А победа понятие относительное...Кому победа, а кому полное фиаско. Можно вообще не спорить и формальной логикой не пользоваться, просто по мордасам надавать и усе. Но Лавиния сама заикнулась о логике(так сказать, выбрала вид оружия), с которой, как выяснилось, не в ладах. Так что вопрос некорректный. Насчет формальной логики. Большинстов мат. док-в основывается на ней. И оспаривая формальную логику, мы оспариваем даж факт своего существования. (Дружно вспоминаем анекдот математиков насчет утверждения "я мыслю, значит я существую".)
20 Mar 2008, 14:10
Это вы мне вообще?
20 Mar 2008, 15:56
Ну да. Мне кажется, что Вы нелогичные выводы из поста Дамиры сделали=). А вообще, спор ни о чем. Один твердит А, а другой Б. То есть каждый о своем.
20 Mar 2008, 18:30
я вы приперлись сюда, как хрен с горы и все рассудили. мдя! :-) на каждого пидараса - свой дартаньян. где логика? :-D (напишите что-нибудь еще) я в вашей писанине не вижу ни логики, ни смысла, ни банальной эрудиции. последствия глубокой трепанации? но смИшно! ;-)
20 Mar 2008, 19:15
Хе-хе-хе. Спокойствие, только спокойствие. Не напрягайте больше свой мозг и не пытайтесь чего-то там разглядеть в моих постах. Опасное енто дело для таких как вы. Пы.сы. хватит фигней страдать.
20 Mar 2008, 20:02
какой такой фигней? что за бессмысленный набор слов в каждом предложении? вроде не с транслита. короче- на укол бегом. :-)
20 Mar 2008, 20:27
В непонятку ударился совсем? Угу, так проще. Но эти приемы давно устарели=). И обвинения в безграмотности(кста, я еще гораздо грамотнее вас буду=), когда других аргументов не остается, и жалкие попытки "укусить" всякими "уколами"...Хе-хе-хе, смените ник. С крокодилами вам нельзя работать. Они трусливое амбре за километр почуять могут. Чего доброго, оттяпают остатки черепушки=). А фигней заниматься это посты мои читать и страдать возмущенно...Хе-хе...А впрочем умом извращенцев не понять. =0)))
18 Mar 2008, 21:28
да не слушайте вы эту овцу)) все Вы прально делаете, и дочь 16-летняя по моему скромному мнению не то что может, а ОБЯЗАНА помогать родителям, пока она проживает вместе с ними))да и вобще девочка ДОЛЖНА уметь готовить, содержать дом в чистоте и еще кучу прочих полезных вещей, чо тут обсуждать то вобще))) а то я как посмотрю сплошь королевишны тут собрались))))
18 Mar 2008, 22:06
Не знаю, я в 16 лет, помню, целый год очень серьезно готовилась к поступлению в институт. Родители меня в этом поддерживали. Естественно, свою комнату я содержала в порядке, но большего от меня не требовалось. Вообще, у меня совсем другие были установки. Например, моя мама пекла изумительные пироги. Как-то раз, году на третьем семейной жизни, когда у меня проснулся интерес к кулинарии, я попросила подробный рецепт. Она дала со словами, "не занимайся этим пока у тебя не появятся внуки. Жизнь так интересна, зачем тебе это надо сейчас..."
19 Mar 2008, 06:35
ну я и говорю куда не плюнь сплошь королевишны))) вы не обижайтесь конешно, "установка на институт" и "поживи сейчас доченька ибо потом всю жизнь горбатицца будешь" - это офигенно, только вот вы все равно дома что-то делали правда?)ну хотя бы комнату свою убирали..и то хлеб как грицца - с такими "помощницами" ясен пень никаких пирогов не захочецца...продукты переводить))))) Сарказм мой в данном случае обоснован моим искренним удивлением если честно)) Здоровая шестнадцатилетняя дама преподносицца тут (не только в вашем посте) аки беспомощное безрукое и рафинированное существо пять минут назад вылезшее из песочницы))))Кстати не распишете как коррелирует "в жизни столько интересного" с выпечкой пирогов и помощью по дому? Я может чего то не понимаю, или у вас уборка ваших хоромов целый день обычно занимала?))) девы вы делаете мне смешно, честно - честно))))
19 Mar 2008, 12:07
А что обижаться? Разве плохо быть королевишной? Меня мама с папой принцессой называли. Поздний долгожданный ребенок, обожаемый и избалованный. Ничего, где надо, жизнь внесла коррективы. Кстати, все установки, которые мне дали родители, я очень ценю. И считаю, что мне очень повезло.
19 Mar 2008, 12:33
нет, совсем неплохо... меня называли (и называют "Мой ангел")и я была поздним ребенком, к тому же оставшимся единственным, после того, как не стало моей сестры. но, кстати, то, что я осознавала (и осознаю), что мои родители гораздо старше родителей моих ровесников, очень подталкивает меня к тому, чтобы успеть сделать для них максимально. А то, как они меня воспитали, очень помогло мне в жизни не сломаться (дело касается, естественно, не бытовых проблем)....
19 Mar 2008, 14:15
Вы таки не поверите но я у родителей тоже хожу в королевишнах по сию пору))только речь не о том, лавиния с валенсией ставят вопрос однобоко: дама должна выйти замуж за олигарха и на его бабло (понятно что не на свое - они ж королевишны, им работать не пристало) нанимать себе прислугу))при этом даме уметь ничего не нужно ибо не в этом щястье)эти две дамы не утруждают свой мозг даже в той мелочи чтобы просто посмотреть на ситуацию не с вершин своих осссспади прости олимпов, а с точки зрения объективности) Дамира же в облаках не витает и воспитывает свою дочь с нормальными установками на жизнь)) А меня позабавили реплики типа: я в 16 лет ваще ничо дома не делала потому что я ребенок)))видела я пару примеров вот таких вот великовозрастных детишек...паверьте очереди из олигархов к ним не стоит)))
19 Mar 2008, 14:38
вот не умею я так сказать!:-))) все как-то с точки зрения логики и жизненного опыта пытаюсь объяснять...
19 Mar 2008, 14:59
да не тратьте Вы свое время и красноречие на них, особенно на лавинию) у нее брак - это arrangement, договор попросту)ни о каких там любовях и нормальных отношениях речи не идет, один снобизм и пустота в голове)
19 Mar 2008, 15:16
И очень хорошо, что "не умеете так сказать". Все, что написала Сотона в своем посте - это плод ее больного воображения, видимо.
19 Mar 2008, 15:20
на правду то не обижайтесь чего уж там)))
19 Mar 2008, 15:28
неее, не все. Вы поймите, я очень рада за тех, кто вообще не заморачивается домашним хозяйством. Я так не могу. Я не люблю чужих людей в доме. Соответственно, я считаю невозможным и неправильным, если я, приходя с работы, начну шуршать по хозяйству, а мои домашние не будут мне в этом помогать. и особенно дочка. Да и для нее это будет неприемлемо. Кстати, когда ей совсем леньки что-то делать, она начинает издалека: "Мам, давай сегодня ничего делать не будем, а завтра сделаем?". Я считаю это абсолютно нормальными отношениями
20 Mar 2008, 08:11
не любите чужих людей как раз ВЫ, и насильно навязываете свое видение и последствия своего выбора домашним, особенно дочери. Разве это справедливо?
20 Mar 2008, 09:59
да отлепитесь вы всей толпой своей от дамы в конце-концов)))вы чо, люди, вы ваще читать то умеете?)))она ж не пишет что щястье женщины в кастрюлях и готовке, а пишет, что это все неплохо было бы уметь + к большому штату прислуги)) ну вы блин даете (с) ну ладно лавиния с фундуком, но Вы на пару с Данди меня чота подразочаровали в этом топике%)понятно что вас это не особо колышет, но чесгря странно видеть как люди, ктр я за умных воспринимаю - такую чушь лепят%)
20 Mar 2008, 10:56
вы в своем уме? (с транслита)
20 Mar 2008, 11:21
да, в своем. Всяко не в Вашем:)
19 Mar 2008, 07:16
ух, ты! понравилось высказывние вашей мамы:-)здорово!:-) (с транслита)
19 Mar 2008, 11:56
готовится в институт мы будем со следующего года. опять же. Когда мой ребенок занимался сначала танцами, потом испанским языком, потом спортом - ее круг обязанностей был намного меньше. А сейчас, когда она освобождается в три часа дня и полдня фактически предоставлена сама себе, я считаю, что нагрузка должна быть обязательно! Вообще, спорить о методах воситания детей - то же самое, что спорить о пристрастиях в кулинарии.
19 Mar 2008, 22:49
с 8 до 15 - это 7 часов нагрузки.
19 Mar 2008, 22:46
А я думаю, что умение вкусно готовить для ребенка любого возраста не лишне вовсем. Если у ребенка на то желание есть, конечно. А для девочки - особенно важно. Не для того, чтобы свекрови понравиться, а потому что это очень похоже на магию. А женщны- аолшебница - это очень эротично:-)
19 Mar 2008, 14:29
:-o Это Вы к чему??? Где там сказано про то, что мужу не смеют отказать? У нас в семье всегда были какие-то обязанности и мы делали все (ну кроме глажки белья :-) - кстати этим я с тех пор и не занимаюсь больше) с удовольствием. Потому что мы - СЕМЬЯ и нам ПРИЯТНО было заботиться друг о друге.. С чего такие выводы у Вас???
19 Mar 2008, 14:37
Вы понимаете, что «заботиться друг о друге» можно и не моя полы в квартире? Какая связь между заботой и домашней работой?
19 Mar 2008, 14:40
А если мыть - то что это ПРОБЛЕМА? Какая связь между не мытьем полов и заботой?
19 Mar 2008, 14:48
Никакой. Это вы упомянули заботу, а не я. Вы понимаете, что не всем хочется мыть полы, или нет? Неужели это такая сложная мысль, что вы не можете понять?
19 Mar 2008, 15:01
А кушать всем хочется? А работать? А вставать рано? А в школу ходить все прям так и мечтают.. Что ж теперь не будете водить в школу? Вам не хочется - не мойте, а я буду мыть (мне это не сложно) и дочерей буду приучать, а вырастут - сами разберутся - помощниц им заводить или самим делать...
19 Mar 2008, 15:13
ждите)сейчас лавиния Вас тоже милостиво пожалеет))))жалостливая она дюже)) какой веселый становицца топик)))
19 Mar 2008, 15:44
Если вы все еще не понимаете, я снова поясню: в школу за вас никто ходить не будет. Зубы чистить тоже. А вот полы вполне может помыть. Я никого не убеждала бросить мыть полы и гладить рубашки. Перечитайте плз мои сообщения. Кто хочет, пусть моет. Своих детей тоже каждый воспитывает как угодно. Но если вы не заметили, Автор топа недовольна своей жизнью, в которой ей приходится слишком многое делать и нет времени на себя. Об этом разговор, а не о ваших методах воспитания детей. Автор хочет как-то разгрузить себя. Можно конечно отказаться от своих хобби или времени, проведенного с детьми. Но лучше, наверное, отказаться от мытья полов, с передачей этой функции наемному персоналу.
19 Mar 2008, 16:10
Мне кажется, что автор в принципе не правильно относится к жизни.. Надо прежде всего менять свое ОТНОШЕНИЕ к сложившейся ситуации. Что-то мне подсказывает, что наняв огромное кол-во помощниц - автор найдет кучу проблем, которые ее будут загружать :-) А потом повторюсь, не все могут спокойно относиться к чужим людям в своем доме.
19 Mar 2008, 21:52
А мне кажется иначе. При любом отношении у Автора просто НЕТ времени и возможности на нормальную жизнь. Отношение можно менять, когда возможность ей, но ей не пользуются. Вы работаете?
19 Mar 2008, 22:52
Да я работаю, а что это меняет? а) что такое нормальая жизнь? И не кажется ли Вам, что это понятие абсолютно разное у всех? б) возможность есть всегда - главное - ею воспользоваться :-)
Если вы работаете и полностью ведете хозяйство на высочайшем уровне, то сколько у вас свободного времени?
20 Mar 2008, 08:22
Я веду хозяйство вместе с мужем и детьми и на нормальном уровне, я не циклюсь на идеальной чистоте и 3-х блюдах и компоте ;-) И потому свободного времени у нас завались :-)
20 Mar 2008, 12:20
так, а что у нас по этому поводу говорит свекровь??? :( фигасе- нет кампота. имхо, вы не достаточно хорошо ухаживаете за сыночком.
20 Mar 2008, 17:17
:-(((( к сожалению моя свекровь умерла 6 лет назад, она была потрясающая женщина...:'( вот... А потом я нигде не писала про свекровь или кого-то еще.. Для меня главное, чтобы было хорошо а) мне любимой, б) моим любимым людям :-)
20 Mar 2008, 13:49
Так, что следует из вашего ответа?:-) 1. Стандарты ваши намного ниже моих. Квартира у меня чище, ужин лучше, хотя именно вы доказываете мне ценности домашнего уюта, а не я вам. 2. У вас двое детей, у меня ни одного, работаем мы обе. Но мне мало времени на себя, а у вас его якобы «завались». Ясно, что разница объясняется тем, что именно входит для каждой из нас в понятие «для себя». Мне нужно время, чтобы много читать, много путешествовать, много спать, много общаться со знакомыми и друзьями. Вам видимо всего этого не надо. Потому что в сутках 24 часа для всех, и те, кто тратит часть их на мытье полов, очевидно не тратит это время на что-то еще.
20 Mar 2008, 16:29
Лавиния, раскройте секрет...Вот как Вам удается такие выводы из ничего делать? Вы действительно не понимаете или просто провоцируете? Вот, анекдот специЯльно для Вас нарыла в гугле. Заходит в трамвай мужик и говорит одной дамочке: "А ну-ка, подвинься, рыбка". Дамочка сидит и рассуждает: "Рыбка это щука, щука это зубы, зубы это собака, собака это сука. Граждане, он меня сукой назвал!" Вот Вы сами сказали, что стандарты разные, а потом в сравнения ударились...Чище, вкуснее...Откуда Вам знать, раз стандарта одного нет для сравнения? Одно противоречие сплошное в ваших словах.
20 Mar 2008, 17:24
:-)))))))) Да выводы один другого круче - говорю ж логику ей надо преподавать.. :-)))))))))
20 Mar 2008, 17:58
Угу, "женскую" логику на курсах блахородных девиц=).
20 Mar 2008, 18:26
так сока-скока голов у лавинии, грамАтная вы нашА психолАк?! :-D слушайте, серпентина, я сколько читаю ваши посты , столько предполагаю, что вы строчите вот осюда: http://dyrdom.narod.ru/, откуда-то из вип-палаты, где есть компутеры. :-) и чем больше читаю, тем боле крепнет во мне эта уверенность. :-) не, я серьезно поражен уровнем каши в вашей голове. что вы педалируете тему логики везде? экзамен в вузе не сдали? откуда такая фиксация? кроме того безграмАтность удручает и на ряду с неумением выразить, сформулировать свою мысль делает ваши посты нечитабельными. пардон, но я не раб на галерах читать эту галиматью! (возмущенно).
20 Mar 2008, 19:59
1)Психолог?! Фе, этого еще не хватало. 2)что вы педалируете тему логики везде? Ну дык продолжаю тему, начатую здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35805618 СмИшно, когда о логике заговаривает тот, кто сам мыслит нелогично. Хе-хе-хе, облом-с=). 3)экзамен в вузе не сдали? вообще-то эт материал вовсе не вузовский даже... Стыдно не знать таких вещей тем, кто претендует на звание "интеллехтуала". 4)кроме того безграмАтность на ряду с неумением выразить, сформулировать свою мысль Полноте=). Мой случай не настолько запущенный, к вашему глубокому сожалению :-Р. 5)пардон, но я не раб на галерах читать эту галиматью! Ну что вам сказать...Читайте мои посты почаще=). Мучайтесь, страдайте. Короче, продолжайте фуйней заниматься. "Ежики кололись. плакали, но продолжали е..ть кактус"...Хе-хе-хе!
20 Mar 2008, 20:06
мля, теперь еще и зоология началась! :-) атас. на куа продоложать тему , начатую http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35805618 про которую все забыли давно и говорят о другом совсем? ;-) почему все позабыли , кроме вас? ;-) больной вопрос? про "галиматью"- слив не защитан. как впрочем, и все остальное. индюк и то умнее, с ним пойду и поговорю лЮчше. вернее, с индюшкой! :-)
20 Mar 2008, 20:37
Да совсем и не о другом. Вся последующая дискуссия пошла от этого поста. А он изначально был полнейшей чушью. Вот и все. И не пытайтесь быть психологом, вопрос не больной. И сливы вообще не в тему. Я тут с вами яйцами меряться не собиралась. И чего мне сообщать, куда вы претесь? Это никому, кроме вас, не интересно.
20 Mar 2008, 17:24
Уффффф :-))))))))))) Давно не встречала в реальной жизни таких как Вы :-))))))) Хоть тут развлечься :-))) 1. Вы в моей квартире уже успели побывать? И ужин мой испробовать? Главное убедить в этом себя :-) Молодца! Возьми с полки пирожок - это раз! 2. Потрясающие выводы... Вам бы логику преподавать... Вы видимо из тех, кто считает, что с появлением ребенка жизнь заканчивается :-) А уж про двоих... молчу-молчу... Что-то я не слышала про драный халат, бигуди и поварешку в руках... :-P Пожалуй из перечисленного Вами я лишь не люблю много спать... Но Вам этого не понять.. В сутках горааздо больше времени еслти его правильно распределить ;-) Что следует из нашего разговора? Что мы просто разные... И слава Богу... Если б все были одинаковые - вот где скукотища бы была..
20 Mar 2008, 00:29
"разбираться" тоже надо учить. ;-) а кухарка , как известно, ни "разбираться" , ни управлять не умеет. :-)
18 Mar 2008, 16:41
Такие мы все разные... У меня дочери тоже скоро будет 16, и я никогда не просила ее почистить катрошку или погладить простыни. Успеет еще, нагладится. А может и не будет нужды учиться. :)
18 Mar 2008, 18:15
Меня до 24-х лет вообще ни о чем не просили, а когда у меня просыпалась сознательность, у мамы не хватало терпения терпеть мою нерасторопность, и она говорила мне, чтобы я шла чем-нибудь другим занялась. И ниче. Нормальный я человек. Могу даже борщ сварить вкусный:)
18 Mar 2008, 20:07
а когда мне было 24, моему ребенку было уже 5 лет и мы жили отдельно от мам.... :-))) так что, мне все навыки пригодились:-)
18 Mar 2008, 20:21
Ну не у всех же есть потребность рожать в 19, с этого и надо было начинать.
18 Mar 2008, 21:23
а Вам, уважаемая, не кажецца что это немного не ваше собачье дело когда и кто решил рожать?)) в который раз читаю ваши опусы и удивляюсь насколько вы узколобый человек...и это в ваши то годы) ну пиздец просто простите мой хранцузский)))
18 Mar 2008, 22:36
Нервная Вы какая, Сотона... "И это в Ваши-то годы"?...
19 Mar 2008, 06:29
Вы не первая кто так реагирует на мой ник и на мою манеру пейсательства)))расслабьтесь) Я не нервная) я просто овец тупых не люблю, типа лавинии и иже с ней есть тут на еве еще пара-тройка кросавец)) а так все норм, не переживайте)
19 Mar 2008, 09:51
Я ни на Вас, ни на Ваш ник никак не реагирую. Не обольщайтесь! А именно на Ваше незатейливое писательство прореагировала, в первый и последний раз. Никакой манеры в нем, в писательстве Вашем, кстати, нет. "Расслабьтесь".
19 Mar 2008, 10:41
да канешна нет куда мне до вас с лавинией, етицкая сила, королевишн))) продолжайте читать молча, разрешаю)))
19 Mar 2008, 12:03
а вот это, пардон, не ваше дело... Да, у меня так жизнь сложилась, и слава Богу. Как раз, учитывая то, что к дочкиному переходному возрасту я очень хорошо помнила себя в этом возрасте, я выработала для себя систему ее воспитания. И считаю ее правильной для нашей семьи и для ее характера. При этом, у нас с ней доверительные отношения, я знаю, что у нее на сердце... короче, спорить о воспитании детей, к тому же воспитывающихся в разных системах (по вашим авторитетным высказываниям, я понимаю, что у вас дочь примерно такого же возраста?) - дело бесполезное... к тому же, надо учитывать то, что мой ребенок очень повзрослел за последние три года. Я спасала сына, а она видела, НАСКОЛЬКО я нуждаюсь в ее помощи....
19 Mar 2008, 16:19
Вы устанавливаетет нормы? В следующий раз обязательно проконсультируюсь с Вами, когда мне рожать... :mda
18 Mar 2008, 20:06
дай Бог, чтобы не пришлось учиться:-) Просто у меня перед глазами очень много примеров, когда молодые семьи распадались именно из-за отсутствия элементарных навыков ведения домашнего хозяйства у молодой жены. Зачем ей проблемы через пару-тройку лет??? Тем более, что я подчеркнула выше, что я ее не загружаю работой как Золушку... но почистить к приходу родителей (которые приходят поздно и голодные) штук 10 картофелин и закинуть их в воду не считаю проблемой для 16 лет. Вот сегодня, например, я попросила ее перекрутить фарш. Я приду и сразу начну готовить еду на завтра, а не буду тратить на подготовительный этап время. Я считаю, что если мама и папа пашут, как ишаки, обеспечивая благосостояние взрослого ребенка, он МОЖЕТ, по мере сил, заботиться о них...
18 Mar 2008, 20:23
Дорогая моя, если семья распалась из-за отсутствия навыков хозяйства у «молодой жены», то смею предположить, цена этой семье была грош в базарный день;-)
19 Mar 2008, 12:05
не скажите.... в юности и молодости нет жизненной мудрости. Тогда часто руководствются эмоциями
19 Mar 2008, 13:12
А зачем жениться и рожать, пока нет ни опыта, ни денег, ни мудрости? Согласитесь, не всех интересует такой вариант:-) Ваше право хотеть для своей дочери брака, в котором ее муж будет ценить ее как хозяйку, и разведется в случае несоответствия ее этому образу. Но это не есть идеал семейной жизни для всех, поверьте:-)
19 Mar 2008, 14:08
всякое бывает... кто-то расчетливо ждет олигарха с мешком денег, кто-то женится по большой любви сразу после школы. И очень обидно, когда такая большая любовь, столкнувшись с бытом, сходит на нет...
19 Mar 2008, 14:25
Слушайте, вам вроде не 15 лет, у вас дочь взрослая. И вы все еще рассуждаете об огромной любви после школы, на которой должен держаться брак:-) Брак – это arrangement между двумя ВЗРОСЛЫМИ (ключевое слово, обратите внимание) людьми, в котором любовь – только одно из составляющих.
19 Mar 2008, 14:36
чо тут рассуждать? я выходила замуж в 18, моему мужу тогда только исполнилось 20. Мы вместе почти 17 лет. Все что я пишу, исключительно либо личный опыт, либо жизненные наблюдения.
Прекрасно, я рада за ваш брак. Но вы понимаете что не все хотят замуж в 18 и за двадцатилетнего? Ваш случай – частный.
19 Mar 2008, 14:41
Ваш тоже ;-) И таки каждый случай - частный :-))))))
18 Mar 2008, 21:09
Вы только ради дочери работаете? Если бы не она, не работали бы, жили бы в коробке на улице?
19 Mar 2008, 12:06
я не работаю, я ЖИВУ ради нее.
19 Mar 2008, 18:31
Ложь. До дождения ребенка Вы тоже ЖИЛИ.
19 Mar 2008, 18:41
тактичность - ваше второе имя? с 17 декабря 2006 года я живу только РАДИ нее
20 Mar 2008, 00:33
OMG...
20 Mar 2008, 08:16
живя ради нее, Вы живете ее жизнь. Ее жизнь она должна и захочет прожить сама. Живите своей жизнью, зачем жертвы?
20 Mar 2008, 10:03
мда дамы и это бля телефон доверия раздел я в шоке от вас и вашей гоп компашки
20 Mar 2008, 11:39
Лично я б не хотела, что МОЮ жизнь кто-то вместо меня пытался прожить.
20 Mar 2008, 11:45
Ремедиос, вы действительно не понимаете? где написано что она живет вместо дочери ее жизнь? в этом топике у вас что ни пост-то какое-то недоразумение(мягко говоря). Дамира написала что живет (читай буквально) только потому, что есть дочь.... (с транслита)
20 Mar 2008, 12:19
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35820876 жить РАДИ кого-то нельзя, это посягательство на чужую территорию. Этим легко сформировать чувство вины, тем более у ребенка, и не надо мне говорить, что в 16 лет все такие взрослые.
20 Mar 2008, 12:30
Угомонитесь Вы уже, пожалуйста.
20 Mar 2008, 12:58
я знаю. и в том топе писала Дамире, чтоб она обратила внимание сейчас на свою дочь, она еще ребенок
20 Mar 2008, 12:39
Пиздец, клинический случай. Вцепились, блядь, как энцефалитный клещ. По-русски написано: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35834119 Отъебитесь уже от человека.
тупая ты
21 Mar 2008, 00:48
тупая.. просто тупая.
21 Mar 2008, 07:05
как говорится, чем шире угол зрения, тем он тупее:))) Все же считаете, что я рассуждаю неверно? в чем же?
18 Mar 2008, 22:22
Почему? Что такого страшного в том, что придется учиться попозже? Я вышла замуж, не умея вообще ничего. Постепенно научилась готовить. Не без удовольствия, кстати. Другие навыки мне особенно не нужны, но я их тоже освоила (могу, например, хорошо погладить брюки сос стрелками итд...) И мама моя тоже выходила замуж, не умея ничего. Потом стала образцовой хозяйкой. В том, что Вы просите дочь почистить картошку или прокрутить фарш, конечно, нет ничего особенного. Но отсутствие этих (и других) навыков никак не может помешать благополучию в будущей семейной жизни дочери.
19 Mar 2008, 12:17
или я неправильно донесла свою мысль, или одно из двух. Меня никто не учил, и не заставлял специально. Моя мама - учитель математики. Папы никогда не было дома - служба. На маме была стирка, готовка, уборка, закупка продуктов. Все это присходило в СССР, во времена тотального дефицита при отстутствии стиральной машины, посудомойки, микроволновки и прочих благ. Как я могла себе позволить ничего не взять на себя, когда я видела, что мама приехала с работы (заметьте, мы жили в новом районе, куда еще не ходил транспорт и мама добиралась тремя видами общ. тр-та, т.к. маршруток тоже не было), уставшая после общения с параллелью 5-ых классов, с пудовыми сумками. А ей еще надо приготовить еду и проверить гору тетрадей? К тому же в у нас постоянно толкалось 5-6 человек курсантов, которые были вечно голодными и их всех надо было накормить? (4 моих двоюродных брата учились в Киеве в военном училище и регулярно приходили к нам в увольнение, каждый с 1-2 друзьями). А после окончания этого вертепа, маме еще надо было привести после курсантов в порядок кухню и квартиру и перегладить кучу военных рубашек. Это я взяла на себя лет в 14. Вы когда-нибудь гладили офицерскую рубашку???? это ад! мне элементарно было маму жалко, поэтому я считала своим святым долгом ей помогать. Я даже не представляю себе, как могло быть иначе, вот честно...
19 Mar 2008, 12:44
Прекрасно понимаю и считаю Ваше стремление помочь маме очень достойным. Но я не о том. Вы написали, что приобретенные навыки Вам в семейной жизни очень пригодились, а те у кого этих навыков нет, испытывают потом проблемы в отношениях с мужем. Не согласилась я только с этим утверждением. Знаете, несмотря на мой совсем иной опыт, я с уважением отношусь к семьям, где у детей есть определенные обязанности и даже необходимость зарабатывать карманные деньги (и не только карманные, но и на школьные поездки, например). Я даже иногда думаю, что чем более обеспечена семья, тем важнее такой подход. Насчет карманных денег и проч. вообще довольно сложный вопрос. Ни я, ни муж пока точно не знаем, как в этом отношении будем воспитывать ребенка. Еще есть время подумать:)
19 Mar 2008, 13:12
дык я ж не обобщала! могут быть проблемы, а могут не быть... это как повезет. Я просто напишу вам пример, вы поймете. У меня есть два друга - мой одноклассник и его брат. Мама у них знатная кулинарка. Отец (Царствие ему небесное!) тоже любил что-нибудь приготовить. да так, что пальчики оближешь! Естественно, два барат выросли абсолютными лодырями в плане домашнего хозяйства. Мама их не грузила этим (пацаны все ж таки), отец тем более. 5 лет назад они оба женились с разницей в три недели. У старшего жена вообще отдельная песня: "Я родила ТЕБЕ ребенка! что ты еще от меня требуешь???". С разницей чуть больше года они родили еще одного ребенка. Ваще капец! Тут уж памятник из чистого золота требуется! К ним ездит ее мама с другого конца города и готовит им еду, убирает, стирает, гладит. Жена занимается ТОЛЬКО младшим ребенком: выйти с колясочкой, в поликлиннику. Мой друг после работы занимается закупкой продуктов, старшим ребенком, которому всего годик с небольшим (он с ним спит в одной комнате со всеми вытекающими, а утром встает и идет на работу) и удовлтвоернием ее потребностей. Недавно мы встретились на встрече одноклассников, бедняга, посерел, постарел и страшно ропщет на жену. Как говорят у нас "Бачили очі, що вибирали". Теперь младший. Жена чудесная и замечтальная. Бухгалтер, зарабатывает неплохо примерно с ребенкиных 1,5 лет. Работает дома, с периодическими выездами в офис. Готовить не умеет и не любит (барышне 28 лет). Ужина нет практически никогда. Мотивируется это тем, что ребенок поужинал в садике, ей ужинать вредно для фигуры, а мужу (моему другу) надо худеть. Так вот, зашли они к нам как-то вечером по какому-то делу. Я как раз пришла с работы и разогревала ужин. предложила присоеднинться. Мой друг ел так, как будто его не кормили очень долго. поев он как-то прокомментировал это, причем не в ее пользу. мне было очень неудобно за нее. К тому же, учитывая, что мы живем в соседних домах, и частенько забегаем друг к другу по вечерам, я неоднократно становилась свидетелем их перепалок именно по бытовым вопросам. Я говорю, блин, ребята, ну разве можно из-за этого ругаться? он мне ответил, что ему надоело, что его жена ни хрена не джелает по дому.... так-то.
19 Mar 2008, 13:18
Так мне жаль вас, чесслово… Без обид, Дамира. Скажите, вот муж там недоволен чем-то, ок. А жена там всем довольна? Муж там олигарх, я надеюсь?
19 Mar 2008, 14:13
не надо меня жалеть. За жизненные принципы не жалеют. В случае с моими друзьями, мужья не олигархи. Старший (на которого повесили ребенка) занимает очень высокую должность в банке. Согласитесь, что, учитывая это, его можно было бы и освободить от обязанностей няньки. младший тоже работает много, зарабатывает тоже нехило. А недоволен он потому что привык, что у них дома всегда было первое-второе-третье и компот. Ну любит человек вкусно покушать хотя бы раз в день, а ему на ужин предалагают кефир и сухарики.
19 Mar 2008, 14:29
Ок, продолжаем, если логика до вас все еще не доходит. Он привык к ужину из трех блюд. Она привыкла к ужину из кефира и сухарей. Почему она плохая жена, а не он плохой муж? Почему несоответствие семьи ЕГО ожиданиям, вы считаете критичным? Ведь семья не соответствует и ЕЕ ожиданиям.
19 Mar 2008, 14:46
логика не доходит до вас... она жена, она умнее. нравится выслушивать от мужа упреки, ок, пусть будет кефир и сухари, хочешь, чтобы и через 5, и через 10 лет он с гордостью рассказывал друзьям, какая у него жена офигенная хозяйка - уж будь доюра, расстарайся. Кстати, есть среди моих друзей и другой пример. Жена - зам. пред. правления (!!!) банка. Человек, как вы понимаете, оооочень занятой. Двое деток - погодок. Уборкой она, конечно, не замарачивается, она бы физически не вытянула. И нянек там несколько, и даже личный шофер. Но кухня - это ее второе я. Во сколько бы она не пришла, в обязательном порядке что-то наколдует. Кстати, ТАКИХ вкусных блюд я ни в одном ресторане, ни в одной стране не пробовала. Так что, когда свою элементарную лень прикрывают покровом эмансипации и, тем более, деньгами, я этого не понимаю
19 Mar 2008, 14:50
"она жена, она умнее" Если "умнее" предполагает непременно пахать в две смены так, чтоб жизнь была не мила, то я охотно записываюсь в дуры.
19 Mar 2008, 15:06
не, в 2 смены не надо! :-)
19 Mar 2008, 15:16
Да? А жене младшего брата из примера - Вы разве не это предлагаете? Она работает, "неплохо зарабатывает", по Вашим же словам, но ейный господин недоволен, что она ужин не готовит и вообще "ничего не делает дома" (она, напоминаю Вас же, дома работает; и няня у них "на время, когда она ездит в офис", стало быть, остальное время ребенок на ней?), и Вы считаете, что правильно недоволен - это не работа в две смены?
19 Mar 2008, 15:22
в остальное время у них ребенок в садике, девочке 4 с лишним уже
19 Mar 2008, 16:01
ОК. Но это никак не отменяет того факта, что жена дома не "сидит", а "работает". Почему Вы считаете, что после этого она должна встать и готовить ужин, который она сама не ест? Это не "вторая смена"? А что?
19 Mar 2008, 15:08
зочем зописываццо?)))) пс превед фундук, ты скучала?))))
Пример не очень удачный! :) Она просто любит готовить, эта Ваша знакомая. "Кухня - это ее второе я". Она, может, отдыхает на кухне. ;-)
19 Mar 2008, 15:32
зато как ее мужа прёт от гордости за нее! :-) если честно, я ей по-хорошему завидую. Я не фанатка кулинарии. Мне было бы гораздо проще, если бы мои обходились сухариками. Да и для моей фигуры полезнее:-)))
19 Mar 2008, 23:11
Хорошего мужа прет от того, что жена - любимая. А если она при этом умеет готовить, или лауреат нобеоевской премии по математике - это все на пользу может пойти, но только при наличии базиса в виде любви.
20 Mar 2008, 08:28
+1, я тоже обожаю и никому это право не отдам, это удовольствие мое, хобби, кайф, а не домашняя работа:)
19 Mar 2008, 21:50
"Выслушивать от мужа и свекрови упреки" - ну и жизнь в вашем мире. Меня никто не смеет упрекать.
Эээ у меня муж тоже не мальчик, но я вот удосужилась "повесить" на него среднего ребенка и занимаюсь в основном тока младшим. А нет у нас бабушек, няня - лимитированно, младшему я сейчас нужнее(хотя средний 2-ух летка еще "прикладывается" Не говорите, пожалуйста, что нянькаться со своим ребенком позорно для мужчины и нисколько это не зависит от его социального статуса:) Мало ли лодырей, кот игнорируют собственных детей?
19 Mar 2008, 23:04
Это что ж получается? 2 круто зарабатывающих мужика не в состоянии нанять себе няню и кухарку?
19 Mar 2008, 13:26
Отчего Вы никак не хотите поверить, что счастливая семейная жизнь вовсе не заключается в том, чтобы муж был накормлен? Вопрос утрирован, конечно, но Ваш предыдущий пост навеял какую-то тоску. :) То есть, Вы серьезно думаете, что умей эти женщины готовить, все у них в семьях было бы гармонично? Или радикально повлияло бы на отношения?
и вам напишу. Готовка - не главная мысль, которую я пыталась донести. Человек ПОЧТИ всегда создает такую же модель своего поведения и взаимоотношений с партнером в семье, какая была у него перед глазами на примере родителей. И если человек привык, что у мамы всегда был вкусный ужин, то он, естественно, будет ждать этого и от своей жены. А жена, будучи женщиной и по своей природе, более мудрым человеком, должна это понимать. К тому же, при наличии домработницы, няни для ребенка (когда она уезжает в офис) и практически надомной работы. Да, я согласна, что иногда можно и без ужина обойтись (когда жена занята, болеет или ей в лом готовить к примеру). Но это не должно быть системой. Мужчины этого не любят. Вот спросите у своего мужа, хотелось бы ему идти домой, если бы он знал, что у них в холодильнике перманентно повесившаяся мышка? или что уборка делалась последний раз месяц назад? а по поводу описанного мной примера, там и правда тоска, особенно у старшего в семье. Он мой хороший друг, я его очень давно знаю. Зачем испытывать семью на прочность такими мелочами, которых можно избежать? в жизни и так достаточно проблем
19 Mar 2008, 14:26
«Будучи женщиной и по своей природе, более мудрым человеком» - вот самое главное в вашей позиции. И вот за что мне больше всего жаль вашу дочь и вас.
19 Mar 2008, 14:55
еще раз вежливо, но очень настойчиво попрошу меня не жалеть. А тем более, мою дочь
19 Mar 2008, 15:23
У Вас не мужчины, а собаки Павлова какие-то получаются. :)
19 Mar 2008, 15:38
эх... давно живу на свете:-))))))) между нами, девочками, если грубо говорить, так оно и есть:-) любой муж может многое рассказывать, но в глубине души с бОльшим удовольствием будет идти в тот дом, где есть еда, тепло и уютно, а не в тот, где одни полуфабрикаты всегда, не убрано и нет чистой пары носков. Еще раз подчеркну: я вгорою только о системе. Время от времени и мне хозяйство поперек горла стоит. Особенно сейчас, когда до отпуска 3 недели осталось, а по субботам и воскременьям я даже выспаться не могу, потому что хожу на курсы вождения.
19 Mar 2008, 15:55
А где в Вашей модели место тому, что жена будет с удовольствием делать? Муж с удовольствием то, муж с удовольствием се, муж гордится этим и тем - а жену вообще предполагается спрашивать, чего она от жизни хочет?
19 Mar 2008, 15:58
Любой человек с большим удовольствием пойдет в дом, где тепло, уютно и есть еда. Мужчины тут не исключение. У вас с пониманием другого проблемы: все это не обязательно должно делаться своими руками. Лично у меня высочайшие стандарты дома, ужина, чистоты, и тп. Я ненавижу грязь и беспорядок в квартире, не ем готовые полуфабрикаты, не выношу неглаженное постельное белье. И много чего еще. Но: во-первых, мне неинтересно и не нравится убирать квартиру, мыть ванные, гладить, и бегать по продуктовым магазинам. Готовить я люблю, когда все продукты куплены, и нет необходимости готовить каждый день, а можно по настроению. Во-вторых, я работаю полный рабочий день. И у меня есть масса вещей, которыми мне хочется заняться в свободное время. Если я буду сама поддерживать свои стандарты, у меня, как и у Автора, не будет времени ни на что. Поэтому убирает уборщица, белье гладят в прачечной и химчистке, продукты привозят домой, а готовит чаще всего муж, который это очень любит. Так вам понятнее? На личном примере?
19 Mar 2008, 16:36
А если, не дай бог, потребуется убрать дом, - Вы сможете это сделать? И кто-то же научил Вас готовить?
19 Mar 2008, 16:39
Офигительная наука - дом убрать, чтоб этому за годы до того, как понадобится, учиться. :)
19 Mar 2008, 17:19
Для меня, представьте, офигительная. Я в принципе не понимаю, как это сделать. Кстати, и помощница, для которой это является, по сути, профессией, и которая действительно умеет это, - одна на сотню. И приготовить я не умею. А уж погладить точно не смогу. Спасибо маман, которая сама в жизни палец о палец не ударила и меня учить нужным не считала. Скажу Вам честно, - огромная проблема, - не уметь элементарных вещей. Поскольку ничто в жизни не бывает лишним. И дело даже не в том, что моя жизнь могла сложиться иначе. И моя дочь с искренним интересом и удовольствием помогает горничной убираться и готовить. И я рада, что она будет приспособлена к жизни гораздо лучше меня. И Дамира права абсолютно, обеспечивая своей дочери возможность сознатльно выбирать - быть и не быть зависимой от посторонних людей. А весь этот дешевый пафос про "Не царское это дело", - смешно, чесслово.
19 Mar 2008, 21:47
Вам нравится считать себя неприспособленной к жизни? Я много таких женщин знаю. "Ах я такая противоречивая вся!";-) Война началась, княгини в госпитали пошли санитарками работать, как-то удалось им научиться. Я так думаю, что курсы брали, двухгодичные, повышения квалификации.
19 Mar 2008, 22:35
Как раз приспособляемость у меня такая, что можно только позавидовать. Относительно Вашего замечания: санитаркой я тоже могу работать, даже некоторый опыт имею. И даже больничную палату могу драить ежедневно по два раза. И драила. Просто потому, что мои представления о том, как должен выглядеть бокс в детском отделении, сильно отличаются от представлений местных санитарок, сколько им ни заплати, - другой, видимо, угол зрения. Но это - форсмажор. И для меня это все - подвиг на пределе возможностей. А у моей подруги все то же самое получалось легко и непринужденно. Просто потому, что ее мать была мудрее моей. И, кстати, не стала бы сравнивать труд санитарки и способность привести в поядок дом. В должный порядок на должном уровне.
19 Mar 2008, 23:26
А Вы считаете, что мальчиков тоже надо учить драить квартиру и т.п.? Или это исключительно для девочек?
19 Mar 2008, 23:38
А где я написала - учить драять? Учить элементарным навыкам, которые позволят не воспринимать известие о болезни горничной как конец света.
19 Mar 2008, 23:42
Элементарные навыки - это чистить унитазы и т.п.? Или другое? А почему нельзя платить, чтобы это кто-то делал? "Болезнь" домработницы - даже не смешно. Если Вы заключаете договор с фирмой, Вам их десять сменят, просто потому, что Вам их физия не нравится. А уж про болезнь и говорить нечего - это как машину чинить - любой нормальный гараж сразу же другую на время дает - не пешком же ходить
20 Mar 2008, 00:04
Вы понаслышке с домработницами знакомы, судя по всему. Я их десяток сменила прежде, чем нашла ту, которая меня устроила. Что касается фирм, они присылают в мой дом людей с улицы, не давая никаких гарантий и не неся никакой ответственности. Предвосхищая возможные реплики относительно тяжелой ситуации со специально обученными людьми в России, замечу: в Люксембурге с прислугой ситуация еще хуже, поскольку француженок на всех не хватает, а брать португалку - некомильфо... Хотя у Вас во франции с этим все в порядке: русские тетки унитазы готовы языком вылизывать, причем желающих гораздо больше, чем унитазов.
20 Mar 2008, 00:30
Вы нашли ту, которая Вас устроила, а я считаю, что НЕТ такой. Но поскольку тратить время на мытье многочисленных унитазов все же не хочу, приходится удовлетворяться неидеальным мытьем неидеальных тетенек. Которых все равно надо менять, т.к. через 3-4мес. "старая метла плохо метет". Просветите пожалуйста, от чего и для чего Вам нужна гарантия? И за что другое фирма по услугам должна нести ответственность, кроме предоставления оговоренного заранее кол-ва претенденток в любое время и замену заболевших?
Просвещаю: я не хочу превращать свой дом в проходной двор. И замена из агентства меня не устроит. Я лучше у подруги возьму попользоваться. И не переживайте так по поводу унитазов, к чему такие крайности.
20 Mar 2008, 00:49
А у Вас дом только один? Тогда понятно, почему Вы так за него трясетесь. Когда у Вас будет по крайней мере три-четыре, тогда и отношение к уборке изменится - Вы же на 4 части не разорветесь, чтобы везде за уборщицами наблюдать. Проще к уборке надо относиться. Сколько у меня и у коллег персонала сменилось - никогда воровства не было. Только работать плохо начинают ВСЕ и ВСЕГДА ;)
20 Mar 2008, 00:56
Не один. Но все горничные одновременно не болеют. А наблюдать-то зачем за ними?! Воровство - это единственное, что Вас с коллегами пугает? Я более трепетно отношусь к своей частной жизни.
20 Mar 2008, 01:30
Я трепетно к уборке вообще не отношусь. Это чей-то бизнес, а я потребитель. На всякий спрос есть предложение, только плати соответственно. Ни один чел из агентства не будет открывать ни одного шкафа - всего 3-4 часа оплачивается, и не копания в Ваших личных вещах, а отдраивания санузлов, полов, окон и т.п. Ну а если паранойа такая и мания преследования, то советую Вам драить санузлы самой ;)
понтов-то уууууууу
20 Mar 2008, 08:44
Мечтать в принципе не вредно ;-)
20 Mar 2008, 12:37
Это у Вас известие о болезни горничной - конец света? Потому что Вам в детстве не объяснили как помыть пол? Мне тоже не объясняли. Тем не менее я знаю как мыть, например, деревянный пол лучше чем многие уборщицы. И если приходится нанимать нового человека, я всегда подробно объясняю (на всякий случай). Иначе будут проблемы с этим полом. И муж тоже знает как мыть пол, представляете? А Вы просто кокетничаете.
20 Mar 2008, 12:46
Вы, видимо, родились с тряпкой в руках. Я много чего знаю, только вот знать и уметь - далеко не одно и то же. Кокетничаю в 41 год тем, что не умею мыть по? Это вообще за гранью...
20 Mar 2008, 16:23
И с туалетным ежиком, Вы забыли добавить. Я не верю в то, что есть человек, который не сумеет помыть пол, если больше некому.
20 Mar 2008, 01:05
А если завтра крах финансовой системы США? Вы умеете натуральное хозяйство вести?
20 Mar 2008, 01:11
Зачем мне натуральное хозяйство? Может, хоть тогда доживу наконец до вожделенных 50 кг.:-) А умру совсем красавицей.
20 Mar 2008, 01:23
Зачем тогда вы спрашиваете смогу ли я дом убрать?
20 Mar 2008, 10:31
Жить в свинарнике страшнее, чем впроголодь.
20 Mar 2008, 01:09
...
20 Mar 2008, 10:40
я имела в виду личный пример воспитания детей.... на этом в нашей с вами дискуссии ставлю точку.
19 Mar 2008, 23:14
ТО есть, если у моей мамы всегда был вкусный ужин из 3 блюд - я ЕСТЕСТВЕННО буду приходя домой требовать ужина из 3 блюд у мужа?
20 Mar 2008, 00:50
та нет, глупая женщина! это ты будешь искать себе такого мужа, шоб он этого в обязательном порядке требовал. :-) а ежели встретится такой, что сам готов дастархан накрывать- то шансы его устремлены к нулю.
20 Mar 2008, 00:47
проблема- это когда перечисленные вами "мелочи" и есть САМА ЖИЗНЬ :( и сейчас вы свою дочь на такую житуху програмируете. "Человек ПОЧТИ всегда создает такую же модель своего поведения и взаимоотношений с партнером в семье, какая была у него перед глазами на примере родителей. " ваши слова? ;-) "а, агнессаиванна?"(с) ;-) бедная девушка, чесслово! в итоге она выйдет замуж за ..... которому его мама вдолбила как раз похожие принцыпы: жена ДОЛЖНА стирать, жена ДОЛЖНА каждый день подавать завтрак/обед/ужин и проч..... и при этом жена ДОЛЖНА все это делать ВСЕГДА и В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ и исключительно САМА. и если жена НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ то пинком под зад такую жену. :-) жесть просто!
20 Mar 2008, 10:34
а почитать повнимательнее, никак? зачем утрировать то? Вы, кстати, пишете абсолютно то же, что и Дамира - "в охотку готовить могу", а если можете, значит УМЕЕТЕ, уж само по себе умение к Вам не пришло, не? И Вам в жизни умение это не мешает, совсем наоборот, правда же? Вот Дамира о том же и пишет, "уметь" не = делать самоцелью в жизни, а приятный бонус +ко всем остальным радостям в жизни аля приходящая уборщица и прачка)
20 Mar 2008, 10:46
умею. научился. лет в 20. в тот период времени, когда мне это понадобилось. :-) децтво и отрочество были запятнаны лишь семейной лепкой пельмешек, что воспитало во мне отвращение к этому действу на всю жизнь! ибо нет ничего ужастнее, чем лепить пульмени вмсето того, чтоб гонять в хоккей или кидаться снежками в прохожих через забор, или читать Майнрида. :-D тогда я четко понял, что ипениццо подобным образом я не стану никада в жизни. к слову- не велика наука-то. эт на фортепьяно играть не научишься, как приспичит- с децтва надо навыки приобретать, а состряпать нехитрое первое-второе-третье- большого ума не надо. ;-) я не говорю о виртуозном искусстве шеф-поваров ведуших ресторанов. а почеснаку, много встречала женщин, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО УМЕЮЩИХ ГОТОВИТЬ? я- двух-трех. :-) остальные свою невообразимую стряпню выдают за шедевры кулинарии, совершенно беспочвенно. :-) (достаточно глянуть ебские паспорта ;-))
20 Mar 2008, 10:58
Шампанского, сэр?))Вы очень рискуете навлечь на себя сейчас гнев всего кулинарного форума евы)))) Вы вообще несколько выбиваетесь из общего обсуждения бо Вы-мущщина)) Речь то шла о навыках, необходимых для девочек))И речь тут не о том, что наука велика или нет, просто женщина должна уметь сделать из ничего...шляпку, салатик и скандал)Вот сопссно об этом и разговор, а не о том, что это нужно делать обязаловкой и как написала Ремедиос "лишать ребенка детских игр") Да никто никого не лишает, но согласитесь все же женщина вообще не умеющая ничего - это какой то нонсенс будь она хоть трижды раскрасавица, м?) И еще, не нужно забывать в данном случае о том, что Дамира пишет о российских реалиях, а лавиния - нет, хотя бы исходя только из этого дискуссия УЖЕ должна была строицца по другому...ну а получилось то что получилось%)
20 Mar 2008, 11:09
не, ну убожество из рыбной консервы , картофеля перемешанного майонезом и сдобренного иными продуктами, не совместимыми ни друг с другом, ни с жизнью, я салатом назвать не могу никак! :-D уж лучше чесна покласть на тарелку свежие вымытые офощи. :-) я просто хочу обратить внимание на то , что между "не уметь вообще ничего" и "считать себя умеющей все"- огромная пропасть. ;-) там еще встречаются такие типажи как: "умеющая все, и проклинающая маман за то, что не потратила драгоценное время на обучение игре на саксафоне/иностранные языки/фигурное катание", "не умеющая ничего, но твердо знающая, как построить свою жизнь, чтоб этого никто не заметил", и проч. и проч.! :-) а главное то во всем этом что? правильно! ощущение счастя в жизни! :-) в ситуации автора такого ощущения нет. значит, что-то в консерватории надо подправить...что и требовалось доказать.
20 Mar 2008, 11:24
(смиецца))да да я пожалуй тоже шампанского выпью бо "майонезные солатеги" это что-то))) ну я вобще конкретно о Дамире и ее ситуации сейчас говорила) а автор топика на мой взгляд просто слишком парицца на тему ведения хозяйства, тут уж не до ощущения щястя в жизни - факт)
20 Mar 2008, 11:55
ежели чесна, то мне показалось, что лавиния пишет о СОВРЕМЕННЫХ реалиях, не важно российских или каких еще, а дамира- о совецких. ;-) я очень хорошо помню совецкие реалии и совершенно соглашусь, что таки да. но, к счастю, эти реалии канули в лету (туда же, куда и домострой в свое время) ;-) . хотя чего удивляться то? некотрые и домострой пытаюццо реанимировать. (пожимает плечами) каждому -свое.
20 Mar 2008, 13:25
вы снова утрируете, вовсе не к чему это (с) магистр Йода))несогласная я. что есть в вашем понимании "совецкие" реалии пардон муа? насколько мне известно как раз таки совецкие реалии предполагали полное равенство мущщины и женщины, как на работе, так и дома: пашут все ура ура! Другое дело домостроевский уклад: женщина суть рабочая сила по хозяйству, мущщино - царь и бог в одном флаконе) Это все перекосы (как в позиции лавинии кстати), а есть некие общепринятые понятия: аля жена готовит супчег, мужчина прибивает гвоздь, и никак не наоборот, понимаете? Нет, в теории мы все можем всё, мужчина может стоять на кухне и готовить умопомрачительный десерт, а женщина может шпалы укладывать, но на практике все же это скорей исключения, чем правила) Вот об этих "правилах" и идет речь, женщина должна уметь пришить пуговицу и пожарить яичницу без скорлупы))а мущщина таки да - должен блин уметь вбить этот самый пресловутый гвоздь без ущерба ремонту и сопссному пальцу)) Вобще можно сколь угодно долго рассуждать на тему того, что де сейчас то это все уже неактуально бо были б деньги - помощники по хозяйству найдуцца, но есть несколько НО (и это к вопросу о разности реалий лавинии и Дамиры): во первых, как я уже писала, олигархи в очереди не толпяцца) во вторых, умение создавать уют в доме - это не так просто как вам кажецца со стороны, уж поверьте, и этому надо учица) и в третьих, я не верю в то что та же лавиния и иже с ней же ну совсем ничего по дому не делают, делают, просто у них к примеру есть возможность пригласить тетю для уборки, а самим потом только расставить цветуечки по вазочкам, а у кого то - такой возможности нет, но это НЕ значит, что вторые - убоги по определению, согласны?) А так каждый для себя выбирает как ему ребенка воспитывать) К примеру у меня есть возможность приглашать тетю для уборки - я этого не делаю не потому что "родилась с тряпкой в руках и совецким сознанием женщины с авоськами", а потому что мне не в лом (ну по крайней мере на данный момент))) и дочь моя трехлетняя, играя с игрушечной посудкой и готовя "как мама" не кажецца мне программируемым ребенком,обреченным всю жизнь "обслуживать мущщину и тащить все на себе" - бред это, вот о чем и речь сопссно))
20 Mar 2008, 19:19
Мне кажется, что тут стоит некую грань провести. Обучение детей навыкам элементарного бытового обслуживания - это нормально и естественно. ОБучение ребенка женского пола обслуживанию субъекта мужского пола и таким обрахом угождению свекрови - это перебор. Я бы скорее поучила ребенка не связываться с маменькиными дочками и сыночками, которые позволяют своей маме совать свой нос в грязное белье их семьи, и которые считают, что они - люди высшего сорта и их обязан обслуживать супруг.
эх....как же тоскливо! вы всерьез думаете что если отличная хозяйка -то и все у нее складывается как нельзя лучше? ваши слова напомнили фильмы 50-х.... мне мой муж как-то заявил на мои услилия быть "хозяйкой"-мол, успокойся, я на тебе женился не ради вымытых полов/приготовленного ужина. у меня ужин бывает крайне редко приготовлен. готовлю когда муж в командировке-детей-то кормить надо...а так-у нас самообслуживание. вы несколько отошли от темы и кинулись не в те рассуждения-начиналось все "про приучение детей к дом.работе, ", а сейчас перешли на несчастных друзей/однополчан... да, по поводу маленьких детей-вы просто не знаете, как это иметь маленьких детей с небольшой разницей в возрасте. и...так неприятно вы жалеете, осуждаете... (с транслита)
19 Mar 2008, 15:04
"вы всерьез думаете что если отличная хозяйка -то и все у нее складывается как нельзя лучше?" нет, жизнь ее легче не станет, но она не будет делать себе проблему еще и из-за бытовых проблем. "мне мой муж как-то заявил на мои услилия быть "хозяйкой"-мол, успокойся, я на тебе женился не ради вымытых полов/приготовленного ужина" ваш муж русский или швед? от темы отошли - факт. Меня просто удивило, что, оказывается, мне надо нанять домработницу вместо того, чтобы приобщать к ведению хозяйства 16-летнюю девицу о двух руках и ногах с массой свободного времени. "да, по поводу маленьких детей-вы просто не знаете, как это иметь маленьких детей с небольшой разницей в возрасте. и...так неприятно вы жалеете, осуждаете..." я как раз знаю. что такое погодки. Раз в семье появились погодки, а у мамочки не хватает на них ни сил, ни времени, то разреши мужу нанять няню, которая тебе поможет или разреши приходить свекрови. А она маму свою до детей допустила только тогда, когда поняла, что сама никак не справится. Я согласна, может, я зря привела их пример. Надо занть ситуацию изнутри в той семье, чтобы понять кто прав, кто виноват
1) ну, я считаю, что элементарные понятия и навыки должны быть. и варить супчики-это не навредит. раздражает делание "отличной хозяйки":-) до недавнего времени звонила своей маман и спрашивала как приготовить то или это( не для мужа, для себя;-))) 2) муж-швед 3)насчет домработницы-не знаю. не заморачиваюсь по поводу идеального порядка и чистоты. 4) обычнорожают детей двое. и рожают их себе, не бабушкам. поэтому привлечение бабушки в качестве постоянной няньки-для меня неприемлимо. думаю, не только шведы, но и многие мужчины на просторах снг способны сменить паперс, искупать, накормить , встать ночью к ребенку и т.д. (с транслита)
19 Mar 2008, 15:52
"1) ну, я считаю, что элементарные понятия и навыки должны быть. и варить супчики-это не навредит. раздражает делание "отличной хозяйки") дык и я про элементарные навыки. Не будет из нее отличной хозяйки - характерец и темперамент еще тот! "3)насчет домработницы-не знаю. не заморачиваюсь по поводу идеального порядка и чистоты." дык и я не заморачиваюсь. Но, учитывая то, я ухожу в 8 и прихожу в 8, если бы не помощь ребенка - я бы загнулась уже. У меня и субботы, и воскресенья вот уже 2 месяца заняты - я на курсы хожу. Поэтому я и позволила себе втянуться в дискуссию с Лавинией о том, что совсем не вредно ребенка привлекать к домашней работе. Если бы не она, мы бы за последние 2 месяца утонули бы в грязи. "4) обычнорожают детей двое. и рожают их себе, не бабушкам. поэтому привлечение бабушки в качестве постоянной няньки-для меня неприемлимо. думаю, не только шведы, но и многие мужчины на просторах снг способны сменить паперс, искупать, накормить , встать ночью к ребенку и т.д." правильно. но, когда идут на такой шаг, как двойняшки, примерно себе представляют, насколько это сложно. Вообще там было заявлено с самого начала "я работать не буду, я буду мамой и женой" очень похвальная позиция. Но на деле получилось так, что родив второго, первым она перестала заниматься вообще. мой друг нервничает из-за этого, там мальчик, он к маме тянется. А то, что он мне жаловался, его можно понять, он переживает, не высыпается (мальчик беспокойный), а утром надо рано вставать и идти решать серьезные вопросы. Вечером приходит, еды нет (опять же всплывает этот же вопрос), жена вся в нервах, потому что, естественно, устала, теща высказывает какие-то претензии, детей купать укладывать надо... я ему сказала, что этот момент надо просто пережить. Но, боюсь, что даже, когда их детям будет по 12-13 лет, она все равно будет "мамой" в ее понимании. я ж говорю, надо видеть ситуацию ближе. У меня вообще создалось впечатление, что после рождения первого и тем более, второго ребенка, ей муж стал как-то не особенно нужен
19 Mar 2008, 16:40
Про "бачили очи" очень понравилось. Надо действительно внимательнее приглядываться и знать на что идешь. Меня никогда не привлекали мужчины, которые очень большое значение придают умению женщины вести хозяйство. А я, стало быть, не привлекала их. Насчет "понравиться свекрови" Вы вообще страшным образом заблуждаетесь. Моя довольно ревностно относиться к тому, если мне удается приготовить что-то не хуже или лучше нее. Поэтому во время ее визитов я на кухню вообще не захожу.
20 Mar 2008, 19:59
А я вообще лучше свекрови в разЫ готовлю:-) И квартира у меня уютней:-) Но "быть женой" меня никто не готовил в детстве. Хотя по дому помогала - например, летом, на каникулах, всегда готовила семье ужин (по собственной инициативе, так как всегда любила готовить), а став чуть старше сама взяла на себя обязанность убирать квартиру (маме после операции нельзя было три года совершать очень много манипуляций правой рукой). И что? Сейчас - ни убираю, ни готовлю:-) Первое делает домработница, второе - муж (ибо любит это дело).
20 Mar 2008, 22:03
Меня готовили "быть женой" по-другому. Учили, что главное - это коммуникация между супругами, объясняли даже как правильно разрешать конфликты...
20 Mar 2008, 22:09
Неее, меня так прям не "готовили", но своим примером родители волей-неволей прививали мне какой-то образец семьи и жизненные ценности. Например, демократичность в семье (и я бы никогда не вышла замуж за мужчину, который бы вел себя со мной не на равных), ласку, заботу, взаимовыручку...папа всегда очень бережно относился к маме, и, опять же, волей-неволей давал мне пример поведения мужчины. Мама ласковая всгда была очень и нежная...Ну, какие-то такие вещи. Никогда родители не проводили отпуск порознь (хотя такое практиковалось в семьях моих друзей), любой досуг - всегда вместе. Партнерство. Вот что мне "привили". Умение "быть одной команлой".
20 Mar 2008, 22:14
Именно это я и имела в виду:) Оттого и в кавычках. Для меня еще познавательным было наблюдать как воспитывали брата.
20 Mar 2008, 22:16
А как вопитывали брата? :-) Просто инетресно - в нашей семье мальчиков не было, а сына мне как-то надо "воспитывать" :-)
20 Mar 2008, 22:24
"Женщина - богиня. Ее надо холить и лелеять. И очень беречь. Ибо деторождение - это тебе не хухры-мухры". Шучу, конечно. НО я надеюсь, ты поняла. Брат, кстати, женился на невозможной принцессе. Она меня даже раздражает иногда. Но счастлив. И идеальный муж.
21 Mar 2008, 14:59
:-)
19 Mar 2008, 22:58
ТО есть, вы свою дочь готовите для мужа-лодыря, который сереет от того, чт после работы в магаз зайдет и старшим ребенком займется? ИЛи другого лодыря, у котрого жена работает, одновременно смотрит за ребенком, и еще, рказывается, должны его обслуживать потому что он готовить не любит?
18 Mar 2008, 22:44
Я вовсе не имела ввиду Вас осудить и сказать, что Вы воспитываете дочь неверно. Я говорю только, что "разные мы все". :) Надеюсь, что моя дочь встретит человека, для которого ее умение или неумение вести домашнее хозяйство, не станет решающим фактором для создания счастливой семьи. Фарш мне, кстати, прокручивают в маркете. И вовсе я не ишак! :)
18 Mar 2008, 22:51
А я на одиннадцатом году семейной жизни купила, наконец, мясорубку:)
18 Mar 2008, 23:02
У меня тоже есть. Не помню, что именно нам необходимо было провернуть, но муж притащил мясорубку. :) Так после того единственного раза и валяется неприкаянная. :) Вспомнила! Он поймал рыбу и рвался сделать рыбные котлеты. Рыбу сделали на гриле, зато теперь у нас есть мясорубка. :)
19 Mar 2008, 12:23
так я ж не спорю, что разные... и дай Бог и моей, и вашей дочери встретить такого человека (хотя я убеждена, что мужчины не обращают внимания на наличие ужина, чистых рубашек и чистоты в доме только первых лет пять, но это ИМХО). Фаршем из маркета, честно, брезгую. К тому же при наличии эл. мясорубки приготовление фарша дома занимает ровно 10 минут. A propo.... вчера я поздно пришла с работы, мы с масиком в 4 руки приготовили лазанью ровно за 15 минут! пока она (лазанья) полчаса сидела в духовке, я прибрала на кухне, запихала посуду в посудомойку, приняла душ и к приходу нашего папочки, у нас уже было чисто, жена, как майская роза, свежа и бодра, уже сидит и вышивает, а в доме вкусно пахнет лазаньей:-)))))
19 Mar 2008, 12:29
А что с фаршем не так в маркете?! Я выбираю мясо, его при мне проворачивают в фарш. Чем брезговать, не понимаю. Но это абсолютно не важно! :) Так, к слову пришлось.
19 Mar 2008, 12:58
там, где я обычно отовариваюсь, такой услуги нет. А готовый покупать - бээээ
20 Mar 2008, 01:01
гы, а что "в маркете" не так с лазаньей? не, я серьезно! :-) я сам делаю лазанью иногда, под настроение. ну ароматнее чуток, т.к. соус сам делаешь, ну гордость, да, что что-то изваял, но время жаль , если чесна! ;-) я уж лучше из ресторанчика соседнего закажу: не так это дорого. а сам пока с книжкой полежу.
20 Mar 2008, 01:15
Ну как бы сказать.... еслив маркете брать, то там читаешь состав - а в ней "растительный белок". Буэ-э. В ресторанчике, есс-но, иначе.
20 Mar 2008, 10:04
"Своя" лазанья в сто раз вкуснее! :) Полуфабрикаты вообще крайне редко покупаю. Но тех, кто это делает чаще, чем я, ни в коем случае не осуждаю и не считаю никчемными людьми не приспособленными к жизни! :)
20 Mar 2008, 10:52
уговорила. :-) в гости то када идти, попробовать "свою" лазанью ? а то я несколько дней мучился несварением желудка после того как неосторожно продегустировал тортик "пражский" приготовленный знакомой к именинам. :-) и вспоминал , каков его действительный вкус. к слову, на столе у именинницы (знатной хозяйки, взрощенной с младых ногтей) было кроме хлеба только одно съедобное блюдо: картофель -фри . :-D
20 Mar 2008, 21:42
погодь, я летом приеду, угощу тебя лазаньей :) исключительно вкусной и собственного приготовления :)...............мне-то доверяешь, надеюсь? (с транслита)
20 Mar 2008, 22:58
ловлю на слове! ;-)
19 Mar 2008, 11:42
А я полностью с Вами согласна! Мне было лет 8 или 9, когда я не успела сделать маме подарок на ДР и решила убрать квартиру! Это была уборка с пылесосом, мытьем полов, ванной и туалета, протиркой пыли и приготовлением бизе ;-) Мама была просто в легком шоке :-) А потом, она меня спросила где-то через месяц. Что мол если я могу (умею в смысле) убирать квартиру, то не хочу ли я взять на себя обязаность ей помогать и, например, пылесосить или мыть полы? Так вот "обязанность ПОМОГАТЬ МАМЕ" - именно такое построение фразы сыграло немаловажную роль, что бы я с гордостью это взяла на себя. И Золушкой я себя не чувствовала. И проблем в 14-16 лет перед "гулянкой" начистить кортошки, порубить салат или замесить фарш - вообще проблемне составляло. При этом, сказать что меня учили вести домашнее хозяйство? Неееет, я фиговая хозяйка в традиционном понимании. Живя отдельно от мамы у меня есть свои бзики - ну там обязательно читстый унитаз, читое зеркало в ванной. Зато вот полы могу не мыть легко и непренужденно неделю ;-) а то и две(пылесоса хватает) Аглажка исключительно по необходимости :-) Так что тут и воспитание и собственные мысли вкупе :-)
19 Mar 2008, 12:28
а у нас с подружками даже игра такая была. Мы представляли, что наши квартиры - это каюты в корабле (у нас дом стоит на берегу озера) и мы по очереди в каждой квартире наводили чистоту. Причем такую..... почти операционную:-)))) мамы нами были очень довольны. Кстати, у меня в квартире тоже не все параллельно и "попендикулярно" (с):-) про унитази раковину согласна на 100%. И полы мы раз в неделю моем. Ковров у нас нет. Глажка тоже раз в 2 недели, а вот сложить в кучку газеты и журналы, выкинуть с письменного стола фантики и т.д. - это уж извольте каждый день
автор
18 Mar 2008, 20:28
Мою сестру тоже родители ни о чем не просили. Я любила помогать, мне было приятно когда меня хвалили, когда получалось создать какой-то уют, испечь тортик, а сестра любила "жить для себя". В итоге к 24 годам сменила 3 мужей. Они от нее бегут к тем, кто умеет не только для себя жить, но и заботиться о близких. Я согласна с Дамирой, что надо деток к труду приучать, тем более им это только на пользу
Автор, вы не видите связи между своими взглядами, высказанными в этом топе, и вашей беспросветной жизнью? Вот неужели вам корреляция не очевидна??
автор
20 Mar 2008, 20:05
Я не спрашивала, как мне изменить свой распорядок дня или не делать половины того, что делаю. Я спрашивала совета, как получать от всего этого удовольствие
20 Mar 2008, 20:08
:-D 5 баллов!!! по теме- пройдите сеанс гипнозу.
20 Mar 2008, 20:18
Ага, как в том анекдоте - "мне по-прежнему кажется, что я в говне, но теперь мне это по фигу" (с)
20 Mar 2008, 20:19
Напоминает старый советский анекдот: если вы не можете больше сопротивляться насильнику, расслабьтесь и получите удовольствие.
19 Mar 2008, 13:32
Так это Вы от ужаса перед примером сестры себе такую сладкую жизнь устроили? Поэтому впахиваете с зари до полуночи - чтоб муж не побежал? Вы ж, кажется, топик открыли, что Вам так жить невыносимо тяжело? Ну и радости Вам с того, что муж не сбежал, если жить так все равно невозможно? Анекдот вспомнился, про "как подумаю, что ты там совсем одна..." :)
19 Mar 2008, 14:11
:-D:-D:-D
автор
18 Mar 2008, 20:29
Вы правы, молодец у вас дочурка, не часто сейчас встретишь 16-летних хозяюшек
18 Mar 2008, 13:59
Как в деревнях в прошлом веке: старшие смотрят за младшими и помогают по хозяйству.
автор
18 Mar 2008, 20:34
А что было в этом плохого? Зато некогда будет анашу курить и по подвалам мотаться. К тому же хороший опыт по воспитанию детей всегда девушке пригодится. Я тоже стараюсь загружать старшую, маленькая ей иногда помогает. Не хочу, чтоб трутнями выросли
18 Mar 2008, 22:46
В этом нет ничего плохого, более того, это как раз и правильно.
18 Mar 2008, 22:53
То есть, третьего не дано. :) Или "Деревня. Прошлый век" или "анаша и подвалы"? Сильно.
19 Mar 2008, 13:03
Безусловно, если у вашей дочери только два пути в жизни: либо домашнее хозяйство, либо анаша в подвалах, то обсуждать тут нечего;-) Но предлагаю вам поверить, что многим подросткам есть интересные занятия, кроме этих двух:-)
19 Mar 2008, 23:26
А что в этом было хорошего? Между анашой и подвалами и трудом прислуги есть, знаете ли, некоторая разница.
19 Mar 2008, 07:48
о да, моя маман как старшая поприглядывала за младшими, появляющимися каждые 2 года, до сих пор со слезами вспоминает, что ее лишили детства. Никогда меня не заставляла что-то делать, само пришло. Всему свое время. И я дочь не заставляю, успеет еще. Свят-свят, неужто на домработницу денег не найдем? из собственной кровиночки убиралку делать?
19 Mar 2008, 10:04
А у Вас обязательно крайности? В семье у каждого есть права и обязанности.. Делать из кровиночки убиралку не надо, но и растить исключительно потребителя не стОит... Все хорошо в меру ..
19 Mar 2008, 10:21
но и мотать ребенку нервы, лишая детских/подростковых игр и развлечений, ИМХО, нельзя. Да, пусть мой будущий подросток прибирает в своей комнате (не будет - ее проблемы, пусть живет в грязи) и хватит, пожалуй.
Что значит лишая детских игр? Одно другому как мешает? Поиграл - убери за собой, маме помочь тоже думаю не проблема, если в семье нормальные отношения... Моя дочь если раньше встает - готовит нам завтрак, моет посуду - это ее обязанность (пока посудомойку купим :-)), помогает убираться. При всем при этом ее подростковых занятий ее никто не лишает :-) Младшая тоже убирает за собой, хоть и ворчит :-)
ППКС!!! именно это я и пыталась донести
19 Mar 2008, 22:45
Стыдно, мэм, так облажаться: Как в любой многодетной семье, старшие дети брали на себя часть родительских функций. Царь и царица смотрели на старших княжон как на помощниц в воспитании младших. Об этом свидетельствуют, например, выдержки из писем государыни Александры к дочери Ольге: "Прежде всего помни, что ты должна быть всегда хорошим примером младшим... Они маленькие, не так хорошо все понимают и всегда будут подражать большим. Поэтому ты должна обдумывать все, что говоришь и делаешь", "Будь хорошей девочкой, моя Ольга, и помогай четырем младшим быть тоже хорошими. "Дети должны учиться самоотречению, - рассуждала императрица. - Они не смогут иметь все, что им хочется. Они должны учиться отказываться от собственных желаний ради других людей. Им следует также учиться быть заботливыми. Беззаботный человек всегда причиняет вред и боль - ненамеренно, а просто по небрежности. Для того чтобы проявить заботу, не так уж много нужно - слово ободрения, когда у кого-то неприятности, немного нежности, когда другой выглядит печальным, вовремя прийти на помощь тому, кто устал. Дети должны учиться приносить пользу родителям и друг другу. Они могут это сделать, не требуя излишнего внимания, не причиняя другим забот и беспокойства из-за себя. Как только они немного подрастут, детям следует учиться полагаться на себя, учиться обходиться без помощи других, чтобы стать сильными и независимыми". Если, конечно, Вы сочтете членов царской семьи достоными сравнения с Вами. :-) источник:http://lit.lib.ru/k/kazakow_d_e/vospitanie.shtml
18 Mar 2008, 20:08
Скажу только по одному пункту. Когда я работала и не было дочери, но была куча животных, как у вас. Это были попугаи, рыбки, крыса и кошка. Потом, когда появилась дочь, стало не до животных, и из - за этого было их очень жалко. За всеми ж убрать надо, покормить 2 р. в день. У всех разная пища, среда обитания. Ну вот, продала я попугаев, а крыса от старости умерла. Остались только рыбки, но мусора от них нет. И кошка. Знаете, сразу легче стало.
18 Mar 2008, 20:10
Надо делать все это с удовольствием :)
19 Mar 2008, 10:02
ВООООООТ!!! ИМЕННО!!! :-))) Я иной раз мою посуду и думаю.. да когда ж это закончится... а потом как подумаю, что делаю это для моих любимых и все сразу приобретает позитивный смысл :-)))))))
19 Mar 2008, 11:28
Меня эти мысли не спасали:)) Купила посудомойку и теперь я счастлива безмерно!
19 Mar 2008, 13:41
Точно посудомойка экономит кучу времени
19 Mar 2008, 14:12
Правда,автора это не спасет-у нее места нет:((
Посудомойка в ближайших планах :-))))))
19 Mar 2008, 14:28
Желаю скорейшего выполнения этого замечательного плана:)) С 2-мя детками это просто необходимо!
19 Mar 2008, 14:30
Ага пасиб :-) Обязательно!
Anonymous
18 Mar 2008, 21:17
вы просто идеальная мама!но один выход,чтобы не загнать себя-не работать,а заниматся домом и детьми.
19 Mar 2008, 14:07
так-с.Исключительно на собственном опыте, правда, у меня одна деть :) Гладить - не каждый день, а 2 раза в неделю или один раз - в выходной. Ужин - на 2 дня. Игрушки собирает дочка перед сном. (приучала буквально с 2-х лет, сначала, конечно, вместе с ней собирала, но теперь уже сама справляется. генеральная уборка - раз в неделю. вечером - только наведение косметического порядка. Папины Дочки у нас как раз во время ужина. Муж вечером кормится сам (ужин готов, но греет он его сам, сам ест и сам моет посуду) - не обижается, поскольку понимает, что и у меня много забот. Когда дочка была маленькой мыл ее тоже в основном муж. Ему было в кайф повозиться с дочкой, поскольку он ее целый день не видел. Правда, конечно, если он успевал прийти. Семейные совместные ужины и обеды - по выходным. после ужина посуду моем вместе с дочкой - она ужас как любит в воде повозиться. Здорово, что у Вас каждому детю выделено отдельное время на общение с Вами.
19 Mar 2008, 20:19
У нас похоже, только 2 дочки. Муж очень помогает. Насчет приучения дочек к домашнему хозяйству. я считаю это необходимым. меня всячески отстраняли от домашних дел родители, и мне трудно было, когда замуж вышла. Муж учил меня убирать и готовить (он старше). Дочек приучаю потихоньку, да им самим нравится (они дошкольницы). на днях купили новый пылесос, так теперь борьба - кто первый будет пылесосить. Посуду у нас моет посудомойка. Кстати, у нас кухня меньше 5 метров, а посудомойка большая, мы ее вместо одного напольного шкафа поставили. Все советуют домработницу. А вот у меня вопрос - а ведь домработница тоже женщина. А кто у нее дома полы моет? :)
19 Mar 2008, 23:30
У моей домработницы она же и моет. Но запросто может себе заказать работницу на дом специально для мытья полов, это недорого стОит, любому по карману, даже ей :)
19 Mar 2008, 20:08
Ну не знаю кто как, а многие почитав это обзавидовались бы. Какая вы СЧАСТЛИВАЯ!!!!! у вас две малявки, замечательный муж который не шляется где попало с друзьями и не пьет бесконечно пиво. а работает на 2 работах и дает возможность вашей семье делать ремонт) Это же счастье прибежать после работы и провести время в домашних хлопотах и с детьми. Так что надо ценить каждую минутку и радоваться, радоваться, радоваться. Кроме вас самой радость в ваше сердце никто не поселит. А потом вспомните класику "а сегодня вытерала пыть как орлеанская дева". Так что побольше фантазии и удачи.
19 Mar 2008, 23:33
+1
автор
20 Mar 2008, 19:58
Спасибо вам, прочитала и поняла, что вы правы! Я именно об этом мечтала в детстве и юности. Бежать с любимой работы в садик за детьми, а вечером рассказывать им сказки и греть ужин мужу. Долой депресняк! Спасибо еще раз!
19 Mar 2008, 23:31
УЖОС :(! И мне захотелось засрелицца.. Хотя мой день начинается во столько же и заканчивается... Ну иногда могу забить,когда уже совсем припрет и не везти их в сад,тогда сплю до 8-ми,иногда могу забить и закончить работу реально в 18 часов и около 19 уже быть дома. Но дома уже есть приготовленная еда,все чистенько и не требует моего вмешательства. И,поверьте,это так приятно.... Раскажу как было 2 года назад: мы жили в съемной двушке.Кухня 6,комнаты 9 и 18 и прихожая,как туалет,1,5 метра... Блин,аж мурашки...Короче было все плохо... Я готовлю-дети на кухню, я ору как псих, боюсь перевернуть на них горячее, няня приходящая придет-в прихожей не развернуться,чтобы одеть их на прогулку, только одену : "мам, писать!" млииииииин :(,раздеваю,двое других потеют...няня ждет....отправила гулять, сама одной рукой довариваю суп, втророй второе готовлю, третьей стирку загружаю, четвертой игрушки убираю, пятой пылесосЮ :(,и т.п. ношусь,как белка... Звонок-няня с детьми не может подняться-лифт сломался,живем на 11-ом... Спускаюсь,несу детей... по одному...не 11-ый... в итоге,когда заползаю сама-сажусь и реву от усталости... С поездкой в магазин похоже было... А потом знакомая нам преджожила снять ее коттеджик за городом,на 5 тысяч дороже,чем та двушка. Ессно я моментально согласилась. Мы переехали. И первым делом знаете, что я сделала? Нашла няню-помошницу по хоз-ву с проживанием. И вышла на работу.Сутки через трое. И жизнь стала налаживаться. Детей няня одела-выпустила на улицу,сама готовит обед.Я приехала,дети накормлены-напоены-начитаны, все чистенько и есть что покушать. Ну и само-собой: посудомойка, стиралка и прочее присутствует, я стараюсь максимально упростить ей быт. Потом они пошли в садик,вернее я их стала возить. Может мне проще- у меня нет мужа. Вернее он есть конечно, но мы в разводе, поэтому ужин мне греть никому не нужно :). Не думали сдать эту квартиру и снять побольше и так же взять няню с проживанием? Скажу по секрету сколько плачу-10 тысяч рублей в месяц. Сейчас подняла до 11, по собсной инициативе. Но у меня ТРОЕ детей...
автор
20 Mar 2008, 19:47
Какая вы умничка, что столько успеваете! Про вашего старшего сынулю я передачу смотрела. очень переживала за него. Какое счастье, что вы теперь все вместе! Им очень повезло, что у них такая мама. А если не секрет, кем можно работать с таким графиком? тоже бы попробовала поискать
22 Mar 2008, 02:01
Он не старший :),он вроде как Андрюшки на 2 мес. младше, 7 апреля ему 4 годика будет. Уже 4... Вырос,выше всех стал,окреп,сильный-жутко,братьев поднимает,пакеты из магазина из гаража в дом тащит,помогает мне-во всем,не нарадуюсь.И ласковый,невероятно внимательный,нежный и заботливый сын :). Приятно,что Вы помните :), после этой передачи нам вся Ева помогла и разыскать его и поом, с лечением, если бы не вы, девочки, я бы не справилась :(. СПАСИБО. А работа, страшшшный конечно секрет,но Вам открою :),это оператор АЗС, кассир-оператор. По деньгам у Вас будет выходить так же,как и при работе на 5-дневке.Только деньги домой Вы будете приность чаще. И,если вдруг надумаете,то чем страшнее,старее и ужаснее АЗС,тем больше будет Ваш заработок :). Народ здесь работает годами,поколениями, мамы/дочки/свекрови, сам не уходит никто,многие совмещают со своим бизнесом. Чтобы упредить обвинения в недоливе-это заработок не с недолива :). Его сейчас практически нет,по крайней мере я заправляюсь на своей АЗС сама,это показатель. О,еще момент упустила,на все это я зарабатываю ессно не на АЗС,АЗС дает возможность работать где-то еще,я и работаю все остальное время-на себя,поэтому дома бываю крайне мало,редко и поздно,иогда даже эта уже приготовленная еда не лезет,так что в моем случае мои поползновения по хоз-ву практически исключены ввиду просто отсутствия меня дома :).
Anonymous
20 Mar 2008, 21:31
Обалдеть! Если не секрет - где вы нашли няню за 11 тысяч рублей?
22 Mar 2008, 01:53
На Еве,есть девушка Лена,тогда она мне помогла,сейчас она занимается этим постоянно,она родом из Узбекистана и может порекомендовать знакомых своей мамы,они все русские,говорят буз акцента и проч.Там средняя з/п 15-20 долларов в месяц,поэтому сюда едут,работают и очень держатся за свою работу.
19 Mar 2008, 23:40
Я когда-то жила в практически таком же цейтноте пока не задолбалась и не сказала "ХВАТИТ". Теперь: встаю как и а втор в 6:20 бужу младшую, даю ей завтрак, пока она кушает привожу себя в порядок (душ, макияж, волосы). Потом она одевается, я кушаю. Старшая встает и собирается и уходит в 7 утра. Муж уходит еще до моего подьема. 7:45 выходим из дома, топаем в школу 20 минут. Потом бегу на автобус, с автобуса на метро и в 9:30 - я на работе. Работаю манаджером, поэтому кручусь целый день. в 5:30 - 6 ухожу домой. в 6:30 я дома. Муж приходит домой в 5, в 6 забирает младшую из школы и готовит ужин. Я прихожу, мою руки и за стол. После ужина занимаюсь ребенком. Где-то в 8 она идет купатся, я могу помыть посуду ( а если не хочу, то не мою - на след. день муж после работы вымоет) :-)). в 9 младшая ложится спать, а я свободна - старшая, муж, компьютер, телек, книга. Через день с мужем делаем ланчи на след. день всем. Все дело занимает 15 минут. Стирает раз в неделю старшая дочка. Раз в 2 недели приходит уборщица. Ничего не гладим. Закупки раз в неделю в выходной вместе с мужем. ВСЕ!!!! (с транслита)
Anonymous
20 Mar 2008, 00:04
Люди!!! Крик души - у меня всё вообще пиз_ц? 6.30 Встаю. Точнее пытаюсь полчаса продрать глаза. 7.10 б...,опять задремала, как хорошо что у меня "двойной" будильник. Вскакиваю, бегу будить старшую в ясли 7.50 после водных процедур и попыток хоть как-то накраситься с младшим ребенком на руках наконец-то вытираю все сопли, улаживаю все истерики и ровно в 8 мы выдвигаемся в сад 8.30 Благополучно откинув старшую в ясли, бегу на молочную,потом в Утконос за заказом и еще полчаса до 10 катаюсь с мелким 10.30-12 кормления-игры до дневного сна 12-14 пытаюсь сделать всё: душ, поесть-попить, убрать в комнате всё то, что с утра накидала мелкая, пределать домашние мелочи, посидеть в инете с чашечкой кофЭ, снова накрашивание после душа 14-16 снова не отойти от начинающего ходить младшего ребенка. "не отойти" - в буквальном смысле в 16 иду в сад за старшей, до 17-30 гуляем 18-21 вообще как в бреду - надо за 2мя уже следить+готовка,минимальная уборка,постоянно что-то требующие дети, еще и самой поеть-попить надо...короче качмар 21 -общее купание -тоже песня 21-30-22 снова уборка,кормления и тыпы 22-23-30 укладка детей-сначала одного, потм когда спит старший - другого, смывание оставшегося на морде лица макияжа, приведение квартиры обратно в нормальный вид 23-30-1-30 абстрактное время "для себя" Выходные - театр (детский),гости, развлекали, общепит, но тоже я постоянно обвешана детьми и вытекающими из этого заботами + нет ясель, и естественно проблем в 2 раза больше :( Я с ужасом думаю, что же будет, когда мне еще и работать придется :( Выходит, я -вообще не живу? А существую только как организм? п.с. муж у меня есть, но работает сменно (по ночам в том числе) и с большим кол-вом коммандировок. Если он дома 2 суток в неделю - это уже радость. Три - вообще эксклюзив. Бабушек-нет, няню мы можем себе позволить только в виде помощницы по хозяйству, но это мне как раз н нужно.
20 Mar 2008, 02:21
Мне вот совершенно непонятны некоторые вещи: 1. ПОчему так рано встаете и ведете ребенка в сад? Попробуйте водить к 9 часам. 2. Молочная кухня - оно вам сильно надо? Так измываться над собой из-=за литра молочных продуктов - это не дело. 3. Почему не заказываете доставку в Утконосе? И почему туда ходите каждый день? 4. 3 раза в день уборка при старшем ребенке в саду а младшем еще полуходячим - это откуда? 5. ГОтовка - почему 2 раза в день? Попробуйте все готовить пока ребенок спит.
Anonymous
20 Mar 2008, 05:16
А главное поменьше на еве сидеть и время будет побольше.
автор
20 Mar 2008, 19:54
Я тоже сначала так жила, когда маленькая только родилась. а старшая только пошла в сад. Но плюс ко всему еще был дежачий парализованный дедушка 87 лет и работала дома еще часа 4, пока младшая спала. Стало легче, когда мелкой исполнился год
20 Mar 2008, 02:39
Девчёнки, ну что вы всё ноете и ноете? Потерпите, детишки вырастут, ещё и вспоминать, и скучать будете, и смеяться :) Это жизнь, и она такова. Просто принять - что у вас такой график, и что другого не будет! Зайдите на форум флайледи - там доступно рассказывается о том, как превратить рутину в весёлую игру, и вперёд - с песней по жизни :)
20 Mar 2008, 10:31
ко всем, кто вступил со мной в дискуссию. Давая совет автору, как ей попытаться облегчить себе жизнь, не предполагала, что, оказывается, в современном мире, стало немодным элементарное воспитание у своих детей элементарных навыков трудолюбия. Очень хочется верить, что дети тех форумчанок, которые утверждают, что в этом мире все услуги можно и, главное, НУЖНО покупать за деньги, никогда не пожалеют о своей точке зрения. ИМХО, я делаю все правильно. Ни на что я своего ребенка не программирую, никоим образом не ломаю ей судьбу, а мое НЕНАВЯЗЧИВОЕ (ключевое слово) воспитание в ней навыков ведения домашнего хозяйства принесет ей только пользу. И она мне за это будет благодарна, как я благодарна своей маме. Кстати, прийдя вчера вечером домой с работы, я открыла этот топик и дала ей его прочитать. Она была сильно удивлена некоторыми жизненными позициями, казалось бы, взрослых людей. Засим раскланиваюсь, потому как считаю продолжение дискуссии абсолютно бесполезным и утомительным для себя. P.S. В очередной раз (к сожалению, на собственном примере) убедилась, что на любимой мной Еве, существуют люди, которым все равно о чем спорить, лишь бы спорить, отстаивая свою позицию с пеной у рта и пытаясь поломать чужие жизненные принципы. Спасибо за внимание.
20 Mar 2008, 10:53
Не берите в голову, Дамира. Это слепоглухонемой Звездный десант из зарубежья. Пытаются тыканьем пальцами в клаву обслужить свои многочисленные комплексы. ИМХО, Вашей дочери повезло с Вами.
20 Mar 2008, 11:25
если б только слепоглухо...а то ведь оно разговаривает)))
20 Mar 2008, 13:11
Биру сваи слава абратна. Эт ни разу не звездный десант, - эт артель "Тупой и еще тупее". И как они меж собой корону делят? "По четным, - по нечетным"?
20 Mar 2008, 14:26
да я думаю сами не делят)))у них для этого вагон прислуги))) думают за них видимо тоже они же, зачем же себя любимых утруждать лишний раз, голова может заболеть))))
20 Mar 2008, 11:27
удачи))не обращайте внимания на все это, право слово оно того не стоит))
20 Mar 2008, 11:59
вы просто выхватили кусок из обсуждения и начали причитать сечас. :-) никто не пытается сломать чьи-то принцЫпы, да это и не возможно... да и зачем подвергать сомнению важность семейного уюта ? :-) в основном оппонировали-то другому совсем. ;-)
20 Mar 2008, 12:22
Хм... Сдается мне, что как-то исказилось все то, о чем мы говорили. По-моему, никто не пытался "поломать чужие жизненные принципы", Боже упаси. Лично меня больше всего удивила в Ваших постах тема "жена должна УХАЖИВАТЬ за мужем. Кормить, поить и ублажать. Он так, скорее всего, привык". :) Будто бы он больной. Но это я Вам уже писала, про собак Павлова. :) Нигде Вы не написали, какую роль Вы отводите в семье мужу. Он-то должен учитывать, к чему "привыкла", как Вы пишите, жена? Хотя, я понимаю, что в этой теме речь шла совсем о другом. Но вот так вот мы отвлеклись! :) Да, здесь каждый отстаивал свою позицию, но мне кажется, что, в итоге, говорили мы с Вами немного о разном. :) И еще: если я не прошу свою дочь гладить простыни и чистить картошку, из этого вовсе не следует, что я не учу ее ценить труд, - как свой, так и чужой.
20 Mar 2008, 13:44
Это Вы намеренно или по глупости своей искажаете. Из утвержедения: "Прошу гладить простыни и чистить картошку --> учу ценить труд" не следует вывод"НЕ прошу гладить и не прошу читстить картоху--> не учу ценить труд". Элементарная логика. Так что не перевирайте.
20 Mar 2008, 14:24
Вы бредите, по-моему. Кстати, и приведенное Вами "утверждение", так жк как и "вывод"НЕ прошу гладить и не прошу читстить картоху--> не учу ценить труд"." сделала вовсе не я, а та же самая дамира, например. "Так что не перевирайте."
20 Mar 2008, 15:17
И еще: если я не прошу свою дочь гладить простыни и чистить картошку, из этого вовсе не следует, что я не учу ее ценить труд, - как свой, так и чужой. Это Ваши слова, а теперь приведите мне цитату Дамиры, где она утверждает, что НЕ просить гладить и чистить картоху--> не учить ценить труд. Я не брежу. Я , в отличие от Вас, логически мыслю. Вся катавасия заварилась от того, что Ваши утверждения и примеры ну никак не опровергали слов Дамиры. Плюс ко всему, ее слова вы просто переврали, ибо Дамира не говорила, что НЕ просить гладить и чистить картоху--> не учить ценить труд. Ткните меня носом в цитату.
20 Mar 2008, 14:13
Дамира, эти люди сами не понимают того, что говорят. Просто корчат из себя ученых дам, а на самом деле несут чепуху. Например, Лавиния, которая привела пример из своей жизни и решила, что ей удалось опровергнуть Ваше утверждение. В действительности, ничего она не опровергла. И логики нет в ее словах, даже здоровой.
автор
20 Mar 2008, 19:52
Дамира, спасибо. вам большое за советы, я полностью с вами согласна, тоже дочерей стараюсь привлекать к домашнему хозяйству. Мне тоже очень странно слышать, что все думают, что у их детей будут прислуги. Хорошо, если так, а если не будет? Повзрослевшему ребенку приятно помочь своим родителям.
20 Mar 2008, 12:05
а втор, кароче, у вас "синдром менеджера" - домохозяки. :-) почитайте об этом явлении, имхо, рекомендации по борьбе за качественное существование с такой проблемой подойдут и вам. научитесь грамотно распределять ответственность, делегировать полномочия, отличать главное от второстепенного и отметать это второстепенное. а главное- выспаться. ;-)
Anonymous
20 Mar 2008, 15:35
Облегчите себе немножко труд, уберите несколько обязательсв или сведите их на минимум. У меня было примерно все так же как у вас, но мы решили вместе с мужем, что нужна домохозяйка, которая приходит один раз в неделю, в субботу. Все убирает, если надо, то и гладит, весь дом блестит и пахнет чистотой. А всю след. неделю я просто стараюсь поддерживать! За этот один день я плачу 1000р за трекомн. квартиру. Поверте это стоит этих денег, да и по бюджету семейному не бьет! Постельное белье,я вообще уже давно не стираю дома. Все отдаю в прачечную.Кг стоит 90р - 10% скидка. К примеру, у нас были гости (родственники)- 9 человек, белья онесла 12 с лишним кг, за все заплатила 1000р, а то я бы дома умерла рядом с ним. Есть многие, которые могут не гладить пост. белье после стирки, я так не могу- оно должно быть накрахмалено и выглаженно. Когда бывает свободное время - сама делаю "полуфобрикаты" и забиваю ими морозилку. готовка мало времени занимает, часто пользуюсь духовкой- знаете-время экономит! И так вот на этих мелочах, вы кучу времени экономите и появляется свободное, на себя любимую!
Anonymous
20 Mar 2008, 16:32
Молодец! А теперь подумай и скажи, как быть, если ни прислуги, ни какой-либо другой помощи нет! Кроме того... есть бабушки, которые, вместо того, чтобы помогать, при.ходят, или звонят и критикуют каждый твой шаг, каждое твоё действие. А муж "подсирает" им в этом, "подсобляет", так сказать... А ты свосем выбилась из сил... и нет здоровья... И ты здесь ОДНА, а помощь не успева.ет... оЕааа!!!!
Anonymous
20 Mar 2008, 16:46
У нас поначалу тоже бабушки "помогали", только потом я не вытерпила и сказала, чтоб никто не лез со своми комментариями! В гости, пожалуйста, приходите, помочь что-то- только "за", а приходить и обсирать- нет уж хватит, обсуждаете, пож., кого-нибудь другого. Побесились они, да и успокоились! В мои адрес никто из них ничего не может сказать по поводу порядка. А то даже стыдили, какая я не умеха,что даже "прислугу наняла"," а они всегда сами справлялись!", а в ответ получили что не их это дело и не их деньги. Зато у меня в доме чисто, и особо не парюсь по этому делу. Спустя какое-то время они согласились со мной. Если бабушки такие, то нужно от них подальше держаться, и не давать им в семью лезть! А мужа я убедила, что эти элементарные вещи нам просто необходимы! Я устала, времени не хватает, а хочется хоть чуть-ть свободного. В итоге он согласился, и на бабушек не обращает внимания!
20 Mar 2008, 16:54
Повезло! А я с мужем развелась! Так и не получилось убедительно убедить, теперь он в двухкомнатной квартире один и проводит выходные с мамочкой вполном согласии и счастии, так сказать... А я с родителями в 31 без копейки, с ребёнком на руках, с угробленным нах здоровьем. Се ля ВИ называется. Замуж лучше не выходить, тогда и разочаровний не будет. Не знаю, имхо все мужики *л*дуны. Хотя мои родители прожили много лет вместе, тем не менее я продолжаю так считать.
22 Mar 2008, 02:05
ППКС, моя мать тоже сначала косилась, а потом я как-то взяла тряпку,выглянуло солнышко,а окно-мрак какое грязное,хотела вымыть, а она: "Чего ты схватилась,пол-дня выходной в неделю,а ты окна мыть, няня приедет помоет все." У нас няня/помошница по хоз-ву с проживанием. Дети в саду-она приберет,приготовит все.
20 Mar 2008, 17:29
жить надо со вкусом. Научитесь в конце концов хорошо готовить, может будете к этому относиться не как к рутине а к искусству. А к ребенку рутинно и вовсе нельзя относиться. В общем рутина она не вокруг вас а в вашем отношении к жизни - вы ее не замечаете.
Anonymous
20 Mar 2008, 17:34
Мудро. Ка.л. :)
автор
20 Mar 2008, 19:38
А готовить люблю и умею. просто времени мало и приходится готовить на скорую руку
20 Mar 2008, 21:50
Но выже не получаете от этого удовольствия, значит все же не любите. За полчаса прекрасный ужин можно приготовить. Хорошая кухня много времени не требует.
20 Mar 2008, 19:51
А я готовить умею, а не люблю. И что, как полюбить? Я вообще очень просто люблю есть, а с детьми так не получается. Я люблю долгие прогулки, а дети любят добрести до ближайшей детской площадки. Я не люблю читать вслух. А дети просят читать, как им отказать? Все на няню и домработницу не взвалишь. Я согласна, жить надо со вкусом. Но это не так просто. От рутины и обязательств все равно никуда не деться. Разбавить рутину можно. Но жизнь - вечный праздник - я в это не верю.
20 Mar 2008, 21:52
Конечно есть рутина. Но ее надо минимизировать. Да и дети подрастут и будет больше времени свободного.
20 Mar 2008, 19:42
А я вот стопудово не успею за 45 минут покормить и убрать за домашними животными, вымыть посуду за тремя и еще приготовить два блюда. И со старшей 30 минут на уроки и чтение - не впишусь. И 15 минут на купание маленькой (включая подговку, "до" и "после", раздевание - одевание) - если только буду мухой летать. И где время между всем перечисленным? Там же минуты свободной нет. Даже пописать-покакать времени нет. А вдруг телефонный звонок - так даже 5 минут не будет. Это ж какие крепкие надо иметь нервы, чтоб не выбиваться из графика и не срываться.
автор
20 Mar 2008, 19:48
выбиваюсь, конечно, как и сейчас. Время занятий с детьми, а я на еве. Телек смотрят обе :))
20 Mar 2008, 20:47
Так жестко планировать время - это сильно. Но в то же время растет внутрення усталость и сопротивление. У человека должны быть запланированы относительно свободные часы (не минуты) в сутках. И относительно свободные дни (не часы) в месяц. Надо искать резерв. А то одни обязанности. А где время для интересов? Получается, домашний робот и машина для зарабатывания денег. И что уж говорить про хронический недосып - он имеет очень серьезные последствия, как в физическом, так и в психологическом планах, говорю, потому что знаю - сама встаю в 5.00.
21 Mar 2008, 02:44
http://www.vente-discount.com/fiche-1898.htmll <> target='_blank' href='http://www.cdiscount.com/electromenager/four-cuisson/rosieres-triple-6m/f-110230203-ROSIERESTRIPLE6M.htmll?cm_mmc=oxelia-_-Electromenager-_-Four%20_%20Cuisson-_-ROSIERES%20TRIPLE%206M вот'>http://www.cdiscount.com/electromenager/four-cuisson/rosieres-triple-6m/f-110230203-ROSIERESTRIPLE6M.htmll?cm_mmc=oxelia-_-Electromenager-_-Four%20_%20Cuisson-_-ROSIERES%20TRIPLE%206M вот <> ваша мечта для маленькой кухни: духовка, посудомоечная машина и газовая плита /можно найти элект плиту сверху/ марка ROSIERES TRIPLE 6M
21 Mar 2008, 02:48
http://www.cdiscount.com/electromenager/aspirateur-nettoyeur-vapeur/vaova-vacu-40-ra/f-1101404-VAOVAVACU40RA.htmll?prix=discount&trilist=0&numpage=1 а вот и маленький пылесос, который ходит сам по себе
21 Mar 2008, 11:53
Ой, чевойта он такой дешевый??? :-O
21 Mar 2008, 13:01
Хотела то жи самое сказать, но боялось, заподьебываш...
21 Mar 2008, 13:02
Сосать за 20$?! Никада нипаверю.
21 Mar 2008, 13:29
А шо? Цена не 135 Евро? Я так понимаю, 20 это про гарантию что-то.
21 Mar 2008, 14:00
Сосет за 135 евро? не верю :-( обныкновенно они хотят сосать за 800 боксаф.
21 Mar 2008, 14:50
Ну, ет я не знаю. Во французском ценообразовании не сильна. :)) Но мне идея нравится.
21 Mar 2008, 15:26
Идея классная, а пылесос все дешевеет http://www.cdiscount.com/electromenager/aspirateur-nettoyeur-vapeur/vaova-vacu-40-rc/f-1101404-VAOVAVACU40RC.htmll?prix=discount&trilist=0&numpage=1
21 Mar 2008, 15:47
Хм. Хорошая вещь на глазах дешеветь не станет... Что-то в ней не так.
21 Mar 2008, 13:33
Опять я с ценой лоханулась... "Языками не владеем, Ваше благородие"(с) За 135 евров канечно, будет, но, думаю, тоже не очень хорошо...:-)
21 Mar 2008, 13:47
Почему? Мне с моей патологической ленью очень идея нравится. Даже не найду ничего против. Буду благодарна, если подвкажете, почему она мне не нужна. :)))
21 Mar 2008, 11:42
Вот именно, у меня примерно такая же, только встроенная.
21 Mar 2008, 02:50
и еще есть стиральные машинки на 2,5 кг, совсем малютки, под раковину на кухне можно поставить
21 Mar 2008, 02:56
вот вам нашла на 3,5 кг http://www.darty.com/nav/achat/gros_electromenager/lave-linge/lave-linge_hublot/candy_aqua_1000_t.pl?m=-1&pmin=205&pmax=1699&so=0 размер (HxLxP) 69,5x51x44 cm
Anonymous
21 Mar 2008, 03:41
_
26 Mar 2008, 13:30
В данной ситуации нужно работать по двум направлениям: 1. Снизить требования к качеству (Больше полуфабрикатов, меньше порядка, чаще ужинать в кафе или заказывать еду на дом, меньше гладить и т.д.) 2. Привлечь дополнительные ресурсы (Домработница хотя бы для двух генеральных уборок в неделю - клянусь, автор, это ОГРОМНОЕ облегчение! Даже покрывающие ровным слоем разбросанные вещи в ЧИСТОЙ квартире - это уже совсем другой коленкор :)))Можно нанять соседку готовить вам еду и приносить домой кв кастрюльках, мы так "варим" борщ, который любят все и "печем" пироги. Подход должен быть системный :) Автор, помощница по дому - это хороший вариант, даже если Вы будете отдавать ей ВСЮ Вашу з/п. Вы работает - на перпективу!!! И зарплата Ваша и карьерные успехи - будут иметь положительную динамику. А если Вы себя загоните, то и на работе это скажется. Ремонт ведь закончится когда-нибудь? Часть работы сможет делать муж. Позвольте сделать искренний комплимент - очень-очень приятно, что Вы не жалуетесь на мужа и цените то, что он делает для семьи :)
28 Mar 2008, 02:23
Автор, извините, если повторюсь, весь топ не осилила:( По существу - посудомойка настольная прекрасно вписывается под раковину на кухне при ширине шкафа, если не ошибаюсь, от 60 см (кажется так у свекрови, у нас ширина 90, ещё влезает большое мусорное ведро). С рождением малышки времени перестало хватать изрядно, покупка посудомойки очень мне помогла:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия