поговорите...ну или дайте совет
16 мар 2008, 23:38
МОДЕРАТОРЫ!!!!! НЕ ПЕРЕНОСИТЕ!!!!!!! В ДП НИКОГО НЕТ! даже скрываться не буду. хотя ща налетят всякие анонимусы...и успомнять мне платье у пол.)))) так вот...девчуленьке моей ужо 4,7..... болеем мы часто...я вот ужо с лета как не могу полноценно работать...хотя ..у меня свой бизнес ( благо муж страхует). няни от нас ..бегут... говорят , что не справляются. девочка у меня , что удивительно, НЕ капризная. Она просто ВСЕГДА требует к себе внимания...в том плане, что с ней нужно играть ( хотя она может поиграть сама около часа - получаса). у нее всегда голова полна идеями. и то ..от чего бегут все няни...она все слушает..НО делает по-своему. пример. на площадке. няня- не ходи на склон - упадешь...вот я когда была маленькая...... итог - деть ЛЕЗЕТ на склон и оттуда орет няне - я ща прыгну!!!!! няня ребенку - пойдем есть. ребенок в ответ НЕ хочу! няни пробовали оставить без еды....толку ноль...не попросит. сейчас после того как сбежала 8-ая!!! няня я сама с дочей дома... что вижу....ребенок неуправляем.... она просто НЕ слушает НИКАК!!!!!! сейчас говорю...ложись спать. разрешила со мной пока папа на работе) Она лежа в нашей кровати...играет ручками. после второго замечания...увожу ее к себе в кроватку. дикий!!! ор на весь подъезд. говорю, что если не закроет рот буду отбирать барби. начинаю забирать по одной. опять ор. в итоге забрала 3 штуки барби. сейчас доча спит.... а я....вот сижу ...и думаю ну ЧТО я делаю не так?????? люблю сильно??? так ведь она одна у меня ... или может наоборот тепла не додаю??? кому не сложно ответьте плиз.... даже анонинов готова выслушать ( тока констуктивно) ибо...речь идет о самом мне дорогом человеке... вот сижу и гружусь...я хреновая мать?.
16 мар 2008, 23:46
Да все у вас в порядке, просто у ребенка сейчас определенный переходный период. У нас все тоже самое, это надо просто пережить. Поверьте-это временно.
17 мар 2008, 00:06
как всё знакомо ))) У меня сыну тоже 4.7 - как будто про него писали. Один в один.Тоже всё время думаю - ну что я не так делаю? Неуправляем, не слушает ни меня, ни папу. Может нагрубить вдобавок. Всё время в движении.И постоянно требует нашего присутствия в своих играх. Утром отоспаться не даёт - прыгает по нам, глаза открывает. Мы ещё ко всему - сейчас стали почему-то бояться НЛО и привидений (я не пугала ими никогда) - так в туалет только в нашем сопровождении ходим. Сегодня попробовала не идти с ним - чтобы переборол себя и сам пошлё. Итог - лужа в комнате и ор.Я ещё и в положении. Нервы мне отменно трепет.Если бы ни сад - я бы чёкнулась с ним сидя дома.
17 мар 2008, 00:11
Это все пройдет) А вот про прыжки на нашей кровати-это прям как про нас написали))) Истоптал нас так, что уже и живого места не осталось, а встает в 6 утра))
17 мар 2008, 00:17
))) я тоже надеюсь... что пройдёт! ))))) Вообще - мне вот сейчас кажется - каким же ангелом я была в детстве! Играла сама, родителям не мешала заниматься своими делами, утром сама спала до 10-ти, вообщем - не ребёнок - а мечта. Или я просто не помню себя )))))) Через пару лет - будут по нам уже 2-е прыгать)))
17 мар 2008, 00:19
)))) У нас со старшим по другому было-он с нами спал и не просыпался , пока мы не встанем. Может и вам повезет со вторым))
17 мар 2008, 00:25
второго?????????? неа...не хочу........
17 мар 2008, 00:34
А что в этом страшного???
17 мар 2008, 00:35
я просто..пока не хочу.....ну совсем не хочу...
17 мар 2008, 00:37
))))))) я ещё 3 месяца назад совсем не хотела )))))) А потом вот нашло озарение! Очень захотелось - и как-то сразу получилось! Чему я безумно рада. А то вдруг потом бы ещё так же резко перехотела бы! А сейчас очень-очень люблю эту вторую крошку!!!
17 мар 2008, 00:38
ну понятно дело.) у нас все по -другому. мы в принципе не хотим второго.) ну вот не така я мать.) а муж не такой отец видмио.) искренне радуюсь за тех кто рожает еще. но сама не хочу.)))
17 мар 2008, 00:36
наоборот хорошо! Старший научиться делить внимание родителей с младшим! И куча других плюсов (я лично только плюсы вижу!)
17 мар 2008, 00:37
неее. мы с мужем не хотим второго...пока. думаю лет так 10 еще не захотим.)))))) работаем ым оба....пока не до детки второй.
17 мар 2008, 00:41
Я тоже)) Автора н икто не заставляет второго рожать-это личное дело каждого. Но два-это здорово))
Anonymous2
16 мар 2008, 23:48
зачем отбирать барби? ведь все равно вернете..няни Вам какие-то ленивые похоже попадаются...Вы где таких берете?...а ребенок избалован..факт
16 мар 2008, 23:50
избалован? наверное, да...(но, она ведь одна...любимая доченька...и потом так часто болеет.
Anonymous2
16 мар 2008, 23:54
увы это медвежья услуга...она пока у Вас не понимает, что хорошо, а что плохо, а Вы понимаете, но тем что балуете смещаете у нее понятия в голове...в школьном возрасте она может иметь серьезные проблемы с педагогами и одноклассниками из-за этого :( смотрите в будущее
тоже мама :-)
16 мар 2008, 23:56
Я не понимаю почему Вы паритесь - нормальный ребёнок :-). Дело скорее в Вас - Вы устали, нереализованы, у Вас недостаточно времени для себя и организовать его не получатеся т.к. много времени проводите с ребёнком. Моей 3,5 - похлеще описанного Вами будет ;-) - кашдый приём пищи - концерт с убегинаями, приносами игрушек, танцами-концертами потом "покорми меня мама" и т.п., командир ещё тот, требовательна..НО умничка и спокойно можно всё разъяснить и убедить, глядя в глаза. Мы правда в сад ходим - там она реально устаёт и часть неуемной энергии расходуется. А так не спим днём в принципе, не едим фактически ничего, постоянно требуем почитать, поиграть с ней, позаниматься. Я сразу поняла что ребёнок требовательный растёт у нас и пронаблюдав. что она любит, определила её на занятия танцами-музыкой, затем на англ.яз, потом балет добавился. Она просто обожает занятия, ждёт, спрашивает когда же. Ей не скучно и мне полегче - время скорее проходит ;-). Я к чему - Вы организуйте день ребёнка, составьте лан занятий, организуйте ритуалы - они это обожают, привлекайте к готовкам-уборкам, давай тепобольше заданий и день скорее будет проходить и общение у вас будет полноценное и пользы много. А так, и не парьтесь - нормальный ребёнок растёт вот только общения со сверстниками хватает ли ей?
17 мар 2008, 00:09
мы ходим в сад. на бальные танцы+ анг . язык. ритуалы\есть...
мама
Ну и что Вас не устраивает? Живой ребёнок с подвижной фантазией! К вечеру устала вот и капризничала - это нормально! И с Барби тоже знакомо - да перерастут они всё это, не слушайте Вы никого - избалована - нет. Делайте как сердце подсказывает. Вы просто сами устали похоже а ребёнок ок ;-).
Рожайте ей братика или сестренку и вам на 99,9 десятых процента станет легче,а ей перестанет быть скучно.
17 мар 2008, 13:43
Странно. ТО, что вы описываете - обычный ребенок. Если от такого ребенка няни бегут - что мне со своим младшим тады делать? Я не понимаю ваших воспитательных.... э взглядов. Что такого страшного в том, что ребенок пойдет на склон? Там опасно для жизни? Тогда какого хрена рядом с этим склоном гулять? Если нет - тогда дайте ей больше свободы. Фраза "не ходи на склон, упадешь" воспринимается ребенком в 99% случаев как приказание идти на склон и падать - читайте основы НЛП. А вот если сказать "знаешь, дорогая, у меня есть идея лучше - пойдем-ка мы...." Вместо пойдем есть - можно сказать " ой, смотри-ка, грибной супчик сварился! Налить себе в тарелку, попробовать - тебе наливать? Очень рекомендую! Нет - тогда давай я тебе картошечки с мясом положу? Ты не голодна - ОК, тогда попозже поешь. Что такого страшного в том,что она играла руками в кровати?Кровать сломалась от этого? Не понимаю. ИМХО, продумайте ваши требования и ограничения в адрес ребенка и оставьте все самое необходимое и уберите лишнее.
16 мар 2008, 23:44
Илонка, может, вы наоборот слишком балуете дочь? Как долго бываете на работе? Это насчет нехватки внимания. И насчет нянь...может, вы слишком требовательны к ним, резки? все-таки восьмая по счету...Вряд ли причина кроется в ребенке.
16 мар 2008, 23:49
мне даже в агентсве говорят, что я нянь ..балую..просто я готова им ноги мыть лишь бы ребенок был в безопасности. по поводу дочи...даже когда я дома...сначала гуляем, потом я вся в делах. на компе ( письма. отчеты), на телефоне . она врде бы играет. потом обед, читаем книжку и днем она спит. просыпаетсЯ , полдник, читаем, мультик ( минут 15-20_) - я опять вся в делах...потом она сама играет..потом ужин, ванна с мамой, книжка сон...опять же с мамой.... все выходные ДЛЯ нее! в госи тока с ней! в рест тока с ней! ну что же не так? я уже не знаю. что и думать...
16 мар 2008, 23:46
Кстати, заметила, что, когда уволилась с работы, дочка стала лучше себя вести.
дык меня дома до лета сутками не бывало. это с лета мы постояннло на больничных да еще какие инфекции хватаем.
Мне помог немного разгрузить голову и добиться определенных результатов психолог. Очень много дельных советов давали. Работала индивидуально и с семейным психологом. Результаты есть, но не сразу. Хорошо помогает все разложить по полочкам, понять свои ошибки.
16 мар 2008, 23:51
а координаты не могли бы дать?
16 мар 2008, 23:52
Я ходила в центр при управе. Это есть в каждом округе, бесплатно.
16 мар 2008, 23:53
наверное, придется к психологу...
16 мар 2008, 23:57
Мы еще ходили на сказкотерапию там, подруга ходит на мелкую моторику. Стоим в очередь на песочную терапию(очень действенная методика). Сейчас я опять на комиссию записалась(там такая система, что смотрят ребенка специалисты - психолог, дефектолог, логопед и т.д.), тестируют ребенка, слушают маму, ну и назначают)) Записывают к определенному специалисту. А специалист ведет занятия с мамой, ребенком, групповые знятия.
16 мар 2008, 23:57
Я пыталась как на Еве глядеть в глаза на уровне своих глаз, не шлепать, не повышать голос и т.д. и т.п.- ребенок сел на шею... стала наказывать. Сейчас ведет себя почти хорошо. :-)Но поцелуйчики, обнималочки и слова о том как я её люблю остались в огромном количестве. А вообще, последовательность в действиях родителей нужна. Сказал накажу- наказывай. Обещал что-то- будь добр...Ну и если что-то требуешь, то вести себя так же. :-) Сегодня напомнила ей сказать папе спасибо за что-то там, а сама не сказала, на что получила от дочки:" А спасибо сказать?"
16 мар 2008, 23:59
Да просто ребятеночек пытается всех построить в доме) переходный возраст, млин)
17 мар 2008, 00:17
у нас проблема в папе, я думаю. пап у нас очень любит свою принцессу и многое й позволяет.
17 мар 2008, 00:14
Я собственно на втором еще ребенке поняла, а к третьему убедилась окончательно. Не надо их так уж особенно воспитывать и растить. Ну лежит она с Вами в кровати и ручками играет, да жалко что ли, все равно заснет рано или поздно. Вот честно, я все со старшей книжки читала, пыталась ее построить - одни нервы. Мелкие растут себе на свое личное усмотрение - ну красотища. Вот я с ними одна, без мужа - детям 12 лет, два года и три месяца. Часто спрашивают как же я справляюсь-то. А легко, с одной дочей реально было труднее. Правда меня такая фигня как лег спать не волнует - ну ляжет же когда-то, плюхнулся в лужу - ну и нормально. Главное, чтобы угрозы жизни не было, типа под машину кидатьяс не разрешу, но никто и не пытается.
17 мар 2008, 00:16
пытаюсь также ка вы мыслить. но вчера в ТЦ она выхватывает руку - я сама пойду... у ну бегои несется!!! я еле за ней успеваю... как тогда быть? объясняю...толку ноль
17 мар 2008, 00:26
Ну так догонять, чего Вы бегаете что ли медленнее? Опять же польза - спорт какой-никакой. Одна проблема - окружающие могут неадекватно реагировать, но опять-таки "а фиг бы с ними, нам они никто".
17 мар 2008, 00:36
вот уж что-что а на мнение окружающих мне по... и всегда было.))) боюсь другого..мало ли ускачет куда-нить...потеря из поле зрения? и потом девочке не год -два..а уже почти 5 ....
17 мар 2008, 00:48
за руку покрепче держать?
17 мар 2008, 00:53
вырывается и орет! - я сама._ потом начинает падать на коленки
17 мар 2008, 13:48
Ок, иди. Но будешь быстро бьегать - придется идти за руку. А вообе, почти в 5 лет водить ребенка за руку не обязательно. У нее свободы нет, поэтому она не умеет ей пользоваться.
17 мар 2008, 14:20
свободы у нее тьма просто. никто ее не держит на привязи. ей можно все!!! слово нельзя можно пересчиать по пальцам. на улице мы всегда в белом , светлом. но это не мешает нам вывозится в грязи, луже. никогда не одергивала ребенка за то, что где-то грязно. приходим с прогулки всегда как чертики.) зато довольные. у нее голова идеями полна. вот детки с горки на опопе съезжают. а моя ПРЫГАТЬ пытается. да-да с того склона с которого дети катаются. другие сидят в песочке играют..моей надо залезть на фонтан. отдуда сигануть, потом залезть еще куда-нить ..да даже на тот склон. а под склоно железяки торчат. и я ее не дергаю. бегаю, отвлекаю, занимаю. но я - это я. а вот няни не выдерживают такого активиста.) и дома так же. стоит выйти из комнаты че-нить учудит. вчера вот , пока я мыла ванную, она пододвинула свой столик к окну, на него свой стульчик водрузила и хотела полезть "Блистяшку привесить " на занавески. вот тут мне поплохело. объянила что эт опасно. но таких примеров у нас куча. что вытворит в след. раз не известно.
17 мар 2008, 14:36
Ну, если из под этого склона железки торчат - то лучше от такой горки подальше гулять. и дома так же. стоит выйти из комнаты че-нить учудит. вчера вот , пока я мыла ванную, она пододвинула свой столик к окну, на него свой стульчик водрузила и хотела полезть "Блистяшку привесить " на занавески. ******** И что в этом страшного? Обычный деятельный ребенок. ИЛи окно открыто было? Так не открывайте с таким ребенком. С моими бы вы повесились, наверное. Я тут послужные списки как-то вывешивала.
17 мар 2008, 18:57
окно закрыто! мало того еще и все забито, закреплено.)))))
17 мар 2008, 19:02
Мои с 1,5 лет по антресолям скачут. Вам еще повезло. И старший еще снимался оотуда без воя, а младшего снимешь - он сразу губы откоячит и "И-и-и-и" на весь дом. Если окно закрыто - то все ОК.
17 мар 2008, 10:10
много нянь сменилось у меня... А нынешней я просто дала нужную литературу и пока она не проштудировала, пока я ее некоторым образом не отэкзаменовала, мы работать не начинали толком. Позитив. Нельзя для смертельных случаев. Нет вопросам типа "Зачем ты это сделала?" и так далее. Все ок.
17 мар 2008, 12:27
хм..это как ? выбралд няню..и дала кучу литературы...потом через неделю няню на экзамен? н уне знаю...мне кажетсявы немного лукавите.)))
17 мар 2008, 13:05
Здесь я согласна с Ремедиос. У Гиппенрайтер есть хорошая схема. Прописать ситуации, которые опасны для жизни и здоровья ребенка. Такие вещи должны быть категорически запрещены без обсуждения. Это. например, выход на презжую часть, спички, обнимание с чужими животными, бытовая химия и прочие. Следующая зона = вещи, которые можно разрешить при определенных условиях. причем эти условия объясняются ребенку. И третья зона - то, что ребенку в принципе можно делать, но часто запрещается из ложных побуждений - пачкаться, бегать и т.п. Здесь ребенка лучше вообше не дергать.
17 мар 2008, 13:58
конечно, я объяснила ключевые методы, увидела, что она готова так работать, что это не противоречит ее установкам, что она готова что-то сменить в своих устремлениях. До этого она работала под моим неусыпным присмотром, пару недель точно. Иногда ее заносит, не без этого. но в целом все отлично.
17 мар 2008, 13:00
Да все идет так. Просто очередной этап в жизни ребенка и вашей. Гладко никогда не бывает, только кусочками. Няня мне только не понравилась - зачем стоять и трындеть: не ходи. не ходи... Надо либо дать возможность попробовать самому (если это не опасно для жизни), либо отвлечь и предложить занятие интересней. А про мнение окружающих - не так уж и наплевать. Я недавно сказала сыну, когда он принялся вопить в половине десятого, что сейчас пойдем с ним вместе к соседям, где он извинится за шум. Помогло. Тем более, что я напрасно не пугаю обычно.
Ира
18 мар 2008, 16:06
Это возраст такой, непослушанский. Да и частая смена нянь сказывается. Со своей справлялась так: есть никогда не заставляла, правда следила чтобы все таки еда была и не было перекусов (когда перекусов нет, то ребенок все равно ест),спать строго по часам - это не обсуждается, в выходной на час позже (просто мне так удобнее, когда ребенок ложиться в определенное время), если истерика - разговор короткий "Иди в свою комнату, проплачешься, придешь",обычно минут через 15-20 рев прекращался и доча выходила со словами "Мам ,я проревелась" Ну и тут у нас сюси-пуси, обнималки-поцелуйчики. Вот правда игрушки не отнимала и в угол не ставила (ненавижу этот способ наказания, хотя в детстве меня так не наказывали). И не ругайте себя.
18 мар 2008, 18:54
Илоночка, из прочитанного - отличная у Вас деваха! Сильная, смелая, способная за себя постоять и отстаивать свое мнение. Я предлагаю Вам почаще ставить себя на место ребенка. Ваша ситуация со сном тогда выглядела бы так: Вы легли спать с мужем в супружескую кровать. заснуть не можете, лежите себе, читаете, играете руками или чем-нить еще более интересным :) Подходит муж, берет вас на руки и тащит, ну, например, на диван в гостиной. Ваша реакция? Молча засыпаете? Это вряд ли! Скорее всего возражаете, может - вопите (зависит от темперамента)... Муж тогда начинает по одной выбрасывать вашу ксометику из косметички. Ваша реакция? Спокойно засыпаете????? Щаззззззз!!!!!!!!:)))Общаться же надо с ребенком - объяснять, уговаривать, рассказывать, просить, ритуалы соблюдать и т.д. Девока большая уже - хочет партнерских отношений, а не приказов! Почитайте чудную книжку "Общаться с ребенком - как? гиппенрейтер, кажется, автора вот точно не помню... :))) Девочки, подскажите автора,а?
19 мар 2008, 16:18
ну она вес же лежала в мОЕЙ кровати. а в своей кровти я просила ее всети так как МНЕ нужно. или не так? )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия