Выходить ли на работу?
Anonymous
17 мар 2008, 00:26
У меня доче 1,1г. У меня няня есть и работает она 5 дней по 6 часов, короче времени у меня много! Да.. я вобщем особо ничем не загружена кроме каких-то бытовых домашних дел, ну еду я ребенку готовлю не няня. Вобщем думаю выходить на работу... хотя мне туда вовсе не хочется( не приносит мне работа удовольствия моя если честно) , просто хочется уже как-то чем-то заниматься чтоб не сойти с ума дома... да и стыдно если честно сидеть дома имея няню...Зарплата у меня 35 тыс минус налоги... короче если выйти на работу то няня будет с дочей 10 часов в день это как раз моя зарплата на неее и будет уходить. Муж не гонит просто хочет чтоб я как-то себя заняла чем-то, но говорит что если на свою работу выйду то буду несвободна в смысле смейного отдыха и летний сезон на носу а я с ребенком на даче жить не смогу работая и т.д.(работа как у всех с 9-18)и предлагает заняться чем-то другим... вопрос чем? Я знаю вы сейчас начнете писать, "дура... всем б твои проблемы..." Я понимаю, многие не имеют возможности так выбирать и тем не менее как поступить идти работать или думать дальше чем заняться по жизни и планировать второго ребенка( которого обязательно хотим в ближайшие 2года)
17 мар 2008, 00:29
самообразование, спорт, языки...
Anonymous
17 мар 2008, 00:33
Посмотрела Ваш паспорт))) Какая Вы молодец, так хорошо выглядите! Завидую белой завистью! Так держать)))
17 мар 2008, 00:45
17 мар 2008, 17:04
+1
17 мар 2008, 12:28
Извините, что не по теме. Летим в Индию. Если вам не тяжело, подскажите нам что там посмотреть, маршрут. Хотим 1-2 дня в Дели, потом в Гоа. Где остановиться в Гоа, отель? Зараннее огромное спасибо!
17 мар 2008, 13:07
Офф:Гоа большое(200 км пляжей) - какая часть Вас интересует? сама сейчас ищу чартер, буду там в конце марта в Арамболе, а гостиницу там по ходу надеюсь найти, например, Famafa, но отелем в широком понимании слова его сложно назвать;)
17 мар 2008, 13:58
Ой, озадачили вы меня))) Мы в Гоа первый раз - даже не знаю в какую часть лучше...Может вы посоветуте? А как вы едите в Индию? Через турагенство? Мы когда ехали в Тайланд покупали только билеты через турагенство. А отель сами выбрали. Правда перед поездкой друзья просветили что да как. Хотим так и в Индию ехать. Вот и решила вас расспросить... Отель хотелось бы небольшой, бунгало... и где можно остановиться в Дели?
17 мар 2008, 15:27
пишите в личку чтобы здесь не флудить;)
:-)
17 мар 2008, 07:34
второго ребёнка!!! а пока может заочно второе высшее, чтоб потом работа была любимой.
18 мар 2008, 19:28
ППКС!
17 мар 2008, 10:24
А чего Вы хотите-то?
17 мар 2008, 00:54
Да кто же вам скажет-выходить ли на работу?:-)) только сами можете принять это решение. Единственное мне осталось непонятным- на дачу вы собираетесь с ребенком ехать и там жить? Других вариантов нет?( в смысле не будут ли там жить бабушки-дедушки,а вы либо ездить-либо приезжать на выходные)Если нет-то вопрос лишен смысла...
17 мар 2008, 07:41
ой, не надо. я вот вышла в 1,1г, нафига спрашивается? Даша уже сказала, занятий и впрямь может быть много:) Я бы чтение добавила, ну это мечта моя - ничего не делать и читать-читать:)
17 мар 2008, 08:41
Можно я влезу не в кассу? А зачем нужна няня на полный день, если заняться нечем? С ребенком днем разве пообщаться не хочется? Я просто представила картину, как не работающая мама целый день не обращает внимание на своего ребенка.. как-то странно :-(
17 мар 2008, 09:51
о нет! вот именно пообщаться, когда хочется, с душой. Я за няню в любом случае
Anonymous
17 мар 2008, 08:52
я тоже не понимаю нафиг няня на 6 часов в день,если вы дома.Зачем вам второй ребенок,для галочки? Не хотела бы я такую мамашу...фуууууууу
Anonymous
17 мар 2008, 14:14
Потому что ребенка без присмотра и минуты не оставишь. В этом случае мама прикована к ребенку. А ей тоже отдохнуть хочется.
18 мар 2008, 19:19
да ладно, не завидуйте:) я бы тоже няню на 6 часов дома хотела бы, если бы дом и зарплата позволяли)
19 мар 2008, 20:02
И я о таком мечтаю. Няня там "работает" по полной программе с прогулками обязательными и ежедневными длительными, "по программе" все проходит как надо, а я когда хочу играю с ребенком под настроение в то что мне мнтересно... Эх...
17 мар 2008, 09:35
У меня с вами совершенно одинаковая ситуация, даже в том, что на последнее место работы возвращаться не хочется. Только у моей няни 8 часовой рабочий день. И когда она не сидит с ребенком, то убирает квартиру. Я на работу выходить не хочу и вот почему. Я прекрасно осознаю, что это временный период жизни и он скоро пройдет. Я хочу получить удовольствие от свободы - что я могу ходить куда хочу, заняться тем, что раньше никогда не успевала из-за работы, поучиться, что я могу заниматься с ребенком не будучи замотанной уборкой по дому. А в плане работы, я хочу чтобы во-первых, я как следует по ней соскучилась, во-вторых, за это время я смогу все обдумать и решить, хочу ли я возвращаться именно в это место или искать другое и на каких условиях. А мучиться мыслями, что у меня есть няня и я не работаю, я не собираюсь. Глупо это, я считаю. Я воспринимаю это как улучшение качества жизни))
17 мар 2008, 10:05
Я пошла учиться и одновременно нашла работу на дому на 4 час в день. Правда няни у меня нет :)
Оля
17 мар 2008, 10:11
Если хотите на работу - выходите. Это в Москве принято сидеть с детьми до 3-4 лет дома. В других городах детей отдают в сад в 1,3-1,7. И никто не считает, что их дети что-то недополучают, только самостоятельней становятся. Нас также отдавали, вроде моральными уродами не выросли и комплексами не обрасли. Другое дело, что вам этого по-настоящему не хочется. Я бы на вашем месте лето провела на даче, а с осени начала активно заниматься ребенком. Я раньше также от тоски помирала, а сейчас вешаюсь: 2 раза в неделю - развивалки, 2 раза - бассейн, 1 раз - рисование. Недавно сдала на права, а до этого ещё 2 раза в неделю ходила на вождение. У меня, правда, няни нет, хорошо свекровь помогает. Поэтому верчусь как белка, зато уже не ною от тоски.
17 мар 2008, 10:18
У меня такая же проблема. Только я без няни, а ребёнок ходит в садик. Пока я дома, я забираю его в 4 часа,а то и раньше, мы ходим в бассейн, на занятия, много гуляем. С середины мая живём на даче, весь сентябрь проводим на море. Но работать мне очень хочется, но при этом я уже так привыкла не вставатьв 6 утра, чтобы к 9 приехать в офис. Одним словом хочется чего-нибудь часа на четыре в день, но с моей специальностью это не реально. Переучиваться не особо хочется. Если честно, жду, что муж что-нибудь под меня откроет. Про себя молюсь, чтобы жизнь меня не встряхнула так, что на работу побегу как миленькая.
Anonymous
17 мар 2008, 12:37
Всем спасибо кто отвечает!! У нас еще проблема в том что бабушек и дедушек нет рядом, а те что есть(моя мама) далеко... а няня у нас хорошая очень, как бабушка ребенка любит и это взаимно, доча ни с кем сейчас не остается либо со мной либо с няней... я не верена что если на работу выйду няня сможет жить на даче с малышкой думаю мне придется... И вот я отвечаю тем кто спрашивает что ж я дома делаю когда няня у меня ... день проходит незаметно и вобщем дурью я не маюсь, в нашей семье я хожу по магазинам (муж совсем этим не занимается) я готовлю каждый день, т.к муж очень привередлив в еде и не ест сегодня то что было вчера( такой уж муж)... я занимаюсь всеми бытовыми вопросами и домашними делами... нет вы не думайте что только этим, я хожу на фитнесс и вот машину начала в отпуске водить и итальянский учить и с дитем ходим в развивалку... а с ребенком я занимаюсь(для тех кто посочувствовал моему дитю что у него такая мать!) и с утра и все то время что я дома , няня в основном гуляет 2 раза... Да мне очень хочется что-то открыть свое и не париться по поводу свободного времени...
17 мар 2008, 13:12
да не оправдывайтесь Вы, всё понятно, что дел по дому всегда хватает.
17 мар 2008, 14:41
Зачем выходить на работу, которая НЕ радует, имея возможность на нее НЕ выходить? :think Для меня как то слишком мудрено. Найдите себе занятие по душе! Да и детка растет и будет требовать внимания и участия все больше и больше. Это же здорово, когда требуемое может дать МАТЬ, а не няня!!! ИМХО
17 мар 2008, 15:51
Вяло ищите ту, что нравится...Если хотите.. А так - куча времени, есть деньги, есть ребенок.... Да занятий миллион можно найти
18 мар 2008, 19:01
попалась на глаза статья в тему:) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12773
18 мар 2008, 22:00
Не выходите на работу!! Нафиг Вам эта рутина? 35 тыс. руб - не та зарплата, имхо, тем более, Вы, судя по всему, можете себе это позволить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия