Папочка....

Я даже не знаю чего я хочу, совета, поддержки или просто выговориться...У меня умер папа. Очень неожиданно для всех нас. За 20 минут до смерти я даже успела поговорить с ним по телефону. Оказалось - инфаркт. Мы все в шоке...даже не шок это, это прострация. Здоровый, молодой, красивый, энергичный, не курил, не пил много...и вот так. И даже никого не было рядом в тот момент. Я всё понимаю, что не вернуть, не изменить...но принять не могу. Он был опорой маме. Да и всем нам. Состояние как в страшном сне, хочется кричать, а голоса нет...слезы бегут сами по себе...
17 Mar 2008, 15:56
Очень сочувствую Вам. Держитесь. (((
17 Mar 2008, 15:59
Примите мои соболезнования. Крепитесь, смерть близкого - это тяжкое испытание, постарайтесь держаться ради мамы.
спасибо вам...пытаюсь, только получается плохо. Всё мысли в голове, что недоглядели, недолюбили, не смогли помочь ему остаться...Анализируем последние события, должны были понять, что все не так, но не поняли, не обратили внимания, не захотели...а теперь поздно..
17 Mar 2008, 16:07
Я Вам соболезную. К сожалению ничем тут не поможешь, нужно время. Поддержите маму, Вы сейчас нужны друг другу.
17 Mar 2008, 16:09
Горе какое. Соболезную вам.
17 Mar 2008, 16:46
Примите мои искренние соболезнования. Держитесь!
17 Mar 2008, 18:46
примите мои искренние соболезнования. держитесь! и помогите своей маме пережить эту тяжёлую утрату.
17 Mar 2008, 18:57
Соболезную. Царство Небесного!
Anonymous
18 Mar 2008, 01:23
Люди приходят в этот мир, а потом уходят туда, где нет боли и разочарования, где нет страданий и зла. Как бы нам не казалась страшной сама смерть, это лишь от того, что мы не уверены в том, что по ту сотрону, мы плачем и страдаем, когда уходят наши близкие от того, что нам страшно за самих себя, как же мы будем жить без них. От вас ушло тело вашего отца, его кровь и плоть. Но ведь любили вы его душу, которая осталась и продолжает жить(по крайней мере все вероисповедания сходяться в этом). Помолитесь за своего отца и пожелайте ему доброго пути и счастья там, куда его душа направляется. Держитесь, боль потери сильнейшая боль, но со временем она притупиться, станет легче, но вера помогает.....
19 Mar 2008, 23:00
очень сочувствую...слов таких нет, чтобы утешить...только время, да и то вряд ли(( Держитесь....
20 Mar 2008, 18:47
мои соболезнования :(
25 Mar 2008, 18:29
Очень-очень Вам соболезную :(. У меня в сентябре так же папа умер, уже полгода прошло, а мы с мамой никак не можем придти в себя, держитесь....мы с мамой все время о нем говорим, вспоминаем, нам так чуть-чуть полегче.
25 Mar 2008, 18:33
Примите мои соболезнования. Смерть родных всегда невосполнимая потеря. Держитесь..Сил вам и вашим родным пройти всё это.
17 Mar 2008, 16:22
Соболезную.Когда человек долго болеет перед смертью,то родные хоть как-то морально подготавливаются к такому исходу ( и то не всегда).А внезапная смерть это вообще за гранью понимания.
17 Mar 2008, 16:24
Примите мои соболезнования...Горе...
Большое вам всем спасибо...Вот говорят иногда "зов крови" и тому подобное. Но отец мне был не кровный, хотя и воспитывал меня с трех лет, никогда не скрывали. Да и фамилия и имя у меня были другие. Но даже язык не поворачивается сказать "неродной" ... роднее отца представить себе не могу...
17 Mar 2008, 17:27
То что муки совести испытываете - так это у всех так бывает. У всех хороших детей. Царствие небесное вашему папе, а вы держитесь.
17 Mar 2008, 17:36
Милая девочка, теперь только ждать и терпеть... время немного горе уменьшит, острота пройдет... все, что вы сейчас можете сделать для своего папочки - продлить его память на земле... напишите о нем статью, соберите песни, которые он любил и фильмы на диск, напечатайфте обложку с его фотографией красивой и подарите друзьям на сороковины... закажите ему памятник с фотографией красивой... помните о нем, грустите и плачьте.... он заслужил долгой памяти...
Anonymous
17 Mar 2008, 18:33
Странно, что Вы именно о том, что он был вам всем опорой, написали... Опоры лишились... :-(
Держитесь, я тоже знаю, что это такое, к сожалению. Никакие слова утешения не помогут! Плачьте, плачьте! Выплакивайте потерю... Вам еще очень долго будет тяжело, просто примите как данность, что долго...
17 Mar 2008, 18:51
очень сочувствую, держитесь............ (с транслита)
17 Mar 2008, 18:55
Сочувствую Вам (с транслита)
17 Mar 2008, 20:35
Очень сочувствую. Царство ему небесное...
17 Mar 2008, 21:01
Очень понимаю Ваши чуства...мой папочка умер три года назад, это был самый лучший человек в этой жизни для меня. Он тоже умер внезапно. Тромб оторвался. Он перенес клиническую смерть после которой врачи сказали что он будет как растение, он выжил, и не стал растением, врачи говорили такого не бывает....Его отправили заграницу на операцию. Бедный папочка, как он летел??? (до сих пор плачу,.... сложно)По прилету у него еще одна клиническая смерть...Потом операция, его всего разрезали...После наркоза тяжело отходил, звонил нам говорил что его хотят убить, бьют, мама срочно к нему полетела, вернулись вместе.Все хорошо, постарел правда сильно, лет на 10, похудел, НО главное он был жив!!! потом он окреп сел за руль опять, довольный был что вернулся к нормальной жизни. Хорошо хоть успел увидеть внуков, двоих.Говорят, многие перед смертью преободряются. Ивот утром он вышел во двор везти маму в аэропорт,завел машину, нагнулся протереть номера....и упал...и всё. мама вышла а он на снегу лежит, глаза закатил..уже не откачали. Прожил после операции пол года..ему было 57. Он выростил 3-х детей, построил дом, дачу, свое дело. Прошло три года, а я не могу до сих пор этого осознать, часто плачу, к нему приезжаю, мне очень плохо без него, ком в горле. Помню первый случай с клинической смертью, его увезли в реанимацию, муж уехал в больницу (ночью) а у меня ребенку 6 мес, сижу дома реву, вою, молюсь лишь бы он выжил. А вот когда мама позвонила и сказала что всё....я даже плакать не могла...был шок и не понимание...наверно защитная реакция организма. Это были первые похороны в моей жизни...моего папочки... но самое страшное после похорон, так хоть его видишь, пусть и в гробу, но видишь, а когда осознаешь что не увидишь никак только на фото, это страшно. Я поняла для себя то что со временем легче пока не становится и не станет, он мне снится очень часто и каждый раз я его обнимаю и говорю как его люблю. Три года, скажете не срок, а мне кажется что я и через тридцать лет буду так же плакать.Уж очень он был для нас любимым человеком. Простите что много и сумбур, нигде этого не писала, а иногда тяжело это держать в себе. Автор крепитесь, Очень вам соболезную.
17 Mar 2008, 21:17
Примите мои искренние соболезнования - это так больно потерять близкого человека ...(((
17 Mar 2008, 21:27
Соболезную. Для меня папа был всем в этой жизни. Поэтому понимаю Вашу боль. Я со своей до сих пор не могу смириться, хотя уже 15 лет будет, как его нет.
у меня не папа, у меня мама умерла, погибла. почти 13 лет назад. и я до сих пор не могу воспринять этот факт адекватно. мне она до сих пор снится, живая. я с ней разговариваю, зову ее, рассказываю, как живу. а она не слышит... ее больше нет... пока я не сплю, я помню это. но во сне, часто-часто, я забываю об этом, и опять живу вместе с ней. а просыпаться - больно. с годами боль притупится. но полностью не пройдет никогда. и я до сих пор вспоминаю эту жуткую аварию только с одной мыслью: а если бы я была вместе с ней, рядом? она бы не погибла? я ведь была недалеко, она высадила меня из машины (как чувствовала), и даже отъехать от места не успела, разбились. только я этого не видела. а она была такая молодая! 39 лет... трое детей осталось, я - старшая, младшей было 7.... не буду больше писать, там слишком много разных фактов потом всплыло, но маму не вернешь. держись
17 Mar 2008, 23:13
И у меня так. Папа, тоже машина, уже 16 лет прошло. До сих пор снится один и тот же сон с вариантами, что он приходит домой, смеется, говорит был в секретной командировке, работал шпионом :) Автору - мои соболезновния.
и у меня те же сны... правда только 2 с половиной года прошло.
17 Mar 2008, 23:19
да, это ужасно, внезапная смерть близкого человека, примите соболезнования у меня свекровь так скончалась - я и муж поговорили с ней по телефону, а через час - уже всё мне было очень тяжело, про мужа вообще не говорю - кошмар! лечит только время, и то...:( соболезную!
18 Mar 2008, 00:10
Примите самые искренние соболезнования...Невыносимо терять близких... Но мы их всегда будем помнить и любить!
Постоянно ловлю себя на мысли, что думаю о нем, как будто ничего не было. Задумаюсь над чем-нибудь и вдруг за телефон схвачусь -надо позвонить, спросить... И понимаю, что не позвонить..и не спросить. В голове его голос, наш последний разговор...Беру вещи в руки, которые он брал и сердце щемит. родительский дом опустел без него, даже не знаю, какая-то звенящая тишина. Они с мамой жили в другом городе, я с семьёй уже 15 лет живу в другом. Мы с ним строили планы. Он купил дом с участком в своём городе, сначала хотел строить дом. Потом мы купили в своём. Он как чувствовал, говорит не буду я строится, буду к вам ездить. Весной хотели уже что-то делать...Сейчас даже не знаю. Наверное надо ехать жить в город к маме, ведь у отца осталось там своё дело, которое он тащил на себе, она не справится одна, а развалить всё то, что он выстраивал годами никак нельзя. И всё таки строить дом там, где хотел он. И ведь только всё наладилось в жизни, все шло хорошо... и ВСЁ! Жизнь как будто остановилась...Умом понимаю, что надо жить дальше, но пока никак не могу это внушить себе. Интерес к жизни пропал чтоли... С утра не строю планов на день, просто жду когда пройдет этот день...Смотрю фотки со своей свадьбы, как он обнимает меня, как отплясывает улыбаясь, как крестит моего маленького сына, а вот мы катаемся с ним на катамаране... и не хочется верить, что больше этого не будет... А мы завели собаку, и в эти выходные хотели ехать показать ему её...съездили, но показать уже некому...
18 Mar 2008, 17:45
ПлАчу вместе с вами. Честно...
18 Mar 2008, 00:19
Соболезную
18 Mar 2008, 01:19
Соболезную. Я знаю, как это больно и страшно... Только время - как ни банально. Держитесь.
18 Mar 2008, 01:49
Очень соболезную. Ваш папа был хорошим человеком - земля ему пухом.
18 Mar 2008, 02:32
Держитесь. Теперь у Вас есть еще один ангел-хранитель!
18 Mar 2008, 18:09
Примите мои искренние соболезнования..Сил ВАМ
18 Mar 2008, 18:24
Соболезную...
Еще раз спасибо всем вам...В эту субботу будет 9 дней...помолитесь с нами, кто сможет...
соболезную(( очень понимаю...мой папочка умер 5 лет назад...долго болел...до сих пор посмотрю что-то про отцов и слезы, воспоминания...снится иногда тоже...всегда веселый..поэтому надеюсь что ему там хорошо..держитесь!!
19 Mar 2008, 22:56
Примите мои соболезнования!
20 Mar 2008, 08:35
Я вас понимаю. У меня в декабре тоже умер папа и тоже неожиданно - тромб оторвался. Держитесь!!! Это надо пережить. Мои соболезнования.
да уж...живут вот так люди, планы строят, и тут всё в один момент обрывается... И теперь не только пережить надо, надо жизнь всю менять, ведь большинство планов наших были совместные...А теперь без него одним нам это даже и не нужно..
20 Mar 2008, 10:47
Танечка, у вас был и, даже всё равно скажу, есть замечательный папа. Он всё равно с вами. И когда вам будет плохо, вы придёте на могилку и скажите: папочка, так мол и так... Будьте на него похожи. Только время подлижет эти раны, эту дикую боль. Примите мои собалезнования.
Никак не отпускает мысль, что мы ничего не сделали, что если бы... то всё могло быть иначе... Столько этих "если бы"... Не обратили внимания, не настояли, не помогли...не уберегли...
20 Mar 2008, 12:39
Знаю, знаю, сама себя виню до сих пор после смерти моего папы. Но от этого чувства понемногу надо будет избавиться. Иначе чувство вины вас сожрёт. Вы ни в чём не виноваты. Мы не знаем почему так. Только вселенная знает. Знаете, как-то я пришла к терепевту, уж не помню с чем и слово заслово.... рассказываю про папу и начинаю плакать. Она на меня смотрит и говорит: он недавно умер? Я отвечаю: нет, 8 лет назад. Вот столько я носила в себе чувство вины, чувство страха, боли. А вот сейчас у меня очень тяжёлая ситуация в личном плане и я знаете, очень хочу сходить к папе на могилку и рассказать ему. А иногда иду и говорю: папка, помоги, папка, как мне сделать? Сейчас вам очень непривычно, потому что тела нет. Человеку надо время, чтобы привыкнуть к изменениям. Но знайте, что связь с ним будет всегда. Мне например папка снится перед тем, как у меня в жизни что-то очень плохое случается, как будто предостерегает меня. И самое главное, не забывайте, ВЫ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ!
Может быть действительно еще пока не привыкла, только можно ли привыкнуть? Вот мы вроде уже давно живем отдельно, даже в разных городах...Материально не зависели от родителей... Но как-то всегда, когда что-то не ладилось в жизни, даже бывало с мужем поссоримся, или на работе проблемы, всегда все легко переживалось, всегда была мысль "если что, всё брошу - уеду к папе". Как надёжный тыл, стена за спиной чтоли... Планы все были общие! И планов-то ого-го! На несколько десятилетий вперед! Как-то рухнуло всё в один момент...
20 Mar 2008, 20:39
Очень вам сочувствую. Хотелось бы, чтобы родители жили вечно, не могу себе представить, что живем без них. Никто не может быть к этому готов заранее.
Да, всё так. Никогда нельзя подготовиться к такому...Но все же когда человек уходит в старости или после долгой болезни, этого хоть как-то но наверное ожидаешь... А тут...
21 Mar 2008, 00:20
Соболезную, ДЕРЖИТЕСЬ и поддерживайте маму. Дай Бог Вам сил и здоровья.
21 Mar 2008, 06:25
Моя бабушка так умирала - в старости, после пятого инсульта, почти две недели, и даже тогда никто не был к этому готов, все надеялись, что и в этот раз пронесет.
21 Mar 2008, 08:28
Соболезную. Очень вас понимаю, у меня мама умерла в феврале ей было 41... Тоже очень внезапно и быстро. До сих пор не верится
ужас какой. Совсем молодая, жить да жить...
26 Mar 2008, 10:00
Спасибо
22 Mar 2008, 00:38
Сочувствую Вам очень! Я постоянно переживаю и думаю о своих родителях, но, увы, это неизбежно.
22 Mar 2008, 09:09
соболезную. сейчас самый острый период, потом боль уйдет, останется только грусть (мой папа умер 11 лет назад, первые два года было очень тяжело)
23 Mar 2008, 16:29
Примите соболезнования. Очень сочувствую.
25 Mar 2008, 22:52
Примите мои соболезнования :( Это очень тяжело. Наши близкие живы, пока мы помним о них. Я уверена, что вашим детям и внукам вы будете рассказывать о том, какой у них был замечательный дедушка и прадедушка.
26 Mar 2008, 11:43
Очень сочувствую, у меня тоже отец умер, очень его не хватает. Сходите в храм, помолитесь за него. Бог даст, ничего просто так не бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)