Главное в жизни здоровье!
Виола
17 мар 2008, 17:42
Ведь что не говори, если у человека нет здоровья, то не получается и все вокруг. Я это уже давно поняла, так как испытываю на себе много лет. Не буду вдаваться в подробности, но происходят боли у меня еще со школы, раньше хоть как то помогали лекарства, хоть сейчас их так много, и постоянно новые, но все меньше и меньше они уже помогают. И проблемы возникают во всем, главная никак не устроюсь я на работу, как только работодатель узнает, все- это мне на выход... если же скрою, все равно рано или поздно это вылезает и опять конец. Родители мне постоянно говорили что никто меня такую держать не будет, да и пророчили в личной жизни одиночество, я давно с этим смирилась... Все же встретила человека, который не испугался - ему я сразу всю правду рассказала, уже 3 года вместе, семья. Работает он очень тяжело, а меня все пинками куда бы я не пришла.... Вы не думайте что я никогда не работала, работала в одной фирме, но она закрылась, потом работала с детьми которые отстают в умственном развитии, и после того как переехали далеко, все, никак. Я и сама понимаю кому такой работник как я нужен, который несколько дней раз в 1.5-2 месяца не может выходить на работу... Но ведь остальное время я обычный человек! Не знаю зачем пишу, просто не могу держать в себе, слижком много людей из за этого на меня злятся... Раньше проблему удавалось скрыть-медицина помогала, а в последний год уже никак и родственница моя которая познакомила меня с моим мужем сказала что такие как я не достойны даже семью иметь. Сегодня целый день сижу реву, опять меня не приняли, хоть все экзамены и тесты сдала хорошо и с легкостью....
17 мар 2008, 17:50
"Родители мне постоянно говорили что никто меня такую держать не будет, да и пророчили в личной жизни одиночество, я давно с этим смирилась..." "просто не могу держать в себе, слижком много людей из за этого на меня злятся..." "и родственница моя которая познакомила меня с моим мужем сказала что такие как я не достойны даже семью иметь." ИМХО, ваши родные навешивают на вас чувство вины. И вы активо им помогаете это делать. ТО, что с вами происходит - это болезнь. Вы в ней не виноваты и не заслуживаете из-за этго такого отвратительного отношения к себе. Сходите к псиъологу, поднимите самооценку. Займитесь оздоровлением, сидеть на таблетках -= не выход. Попробуйте естественые способы - диеты, здоровый образ жизни, спорт, акупунктура, гомеопатия, остеопатия. Вычислите в вашем окружении людей, навешивающих на вас чувство вины и избавьтесь от них. Найдите работу в бюджетной сфере, где ваше отсутствие не будет критичным, где работают матери с частоболеющими детьми и никто их не выгоняет.
Виола
17 мар 2008, 19:19
Вы наверное правы, чувство вины постоянно. Насчет бюджетной работы, как раз туда не принимают, только однажды приняли до переезда, когда с детьми работала, не помогают даже хорошие рекомендации и т.д. Очень большая конкуренция. Насчет диет и здорового образа жизни, все делаю, стараюсь по мере финансовых возможностей. Мама подарила соковыжималку, постоянно делаю соки из овощей и фруктов, постоянные прогулки быстрым шагом. Знаете очень много людей давят и не только на меня но и на моего мужа. зная о своей проблеме, о тяжелых днях, все остальное время я стараюсь провести успеть как можно больше, больше, чаще улыбаться, радоваться, использовать с пользой хорошие дни и по возможности другим помочь.
17 мар 2008, 22:06
Вы- молодец. Вам бы надо хорошего психолога, который вам поможет избавиться от чувства вины. В общем-то, объекивно проблемы особой не вижу. Ну, есть некоторые неполадки со здоровьем, из-за которых вы берете несколько больничных в год. И еще что настораживает - что какие-то непонятные личности лезут в жизнь вашей семьи и третируют не только вас, но и мужа. Кто это? Как ни это делают? ПОчему ни после этого вхожи в ваш круг общения? ПО идее, таких надо из своего дома выставлять чтобы их ноги там не было. Кстати... у меня тут мысль возникла, (тока не ругать себя) не подумайте, не производят ли ваши больничные внешне впечатления запоев?Как это выглядит все со стороны? Есть ли что-то, что происходит с вами в этот момент, что может навести на такю мысль? И как это можно исправить?
Виола
18 мар 2008, 15:04
Спасибо за поддержку. Люди которые давят на моего мужа, как это не странно - это его мама, сама слышала не раз, живет она далековато, но звонит ежедневно. А так же его знакомые, те с кем работает постоянно хвастаются вот их жена работает там-то, зарабатывает столько, что не сидит у них на шее... эти люди не вхоже к нам в дом и я с ними вообще не знакома. Нет, нет совсем симптомов похожих на запои, тут другое. Они просто отвечают что работа, при чем у всех требует постоянного присутствия и болезням там не место.
17 мар 2008, 18:02
Это ж надо было так мастерски Вам мозги повернуть, жуть просто. А "НЕДОСТОЙНЫ иметь семью"??? Пипец, она б после такого была бы недостойна першагнуть порог моего дома. Я понимаю, если бы Вы были алкоголичкой или наркоманкой, но если у Вас какая-то болезнь, идущая еще с детства... блин, пошлет же Бог родственников.
17 мар 2008, 18:07
И болезнь может быть вызвана как раз этим регулярным промыванием мозгов.
Виола
17 мар 2008, 19:20
очень близких родственников.
17 мар 2008, 18:10
А эта родственница не сама на вашего мужа нацеливалась? Что-то уж больно решительно хамит.
Виола
17 мар 2008, 19:23
Нет, она очень пожилая женщина и как сама говорит, что чувствует ответственность за то что нас познакомила. Я много раз говорила, что познакомила и все, тут вся ее ответственность заканчивается, а дальше уже наше с ним дело. Она постоянно спрашивает как мы живем, ругаемся ли и в таком духе.
17 мар 2008, 18:11
Блин да гдеж вы такую работу находите что не можете там раз в 2! месяца взять больничный на пару дней! У меня есть врожденные сосудистые проблемы которые после родов дают о себе знать Никто никогда мне не показывал на выход Хотя учитывая это + ребенок я иногда и каждый месяц беру пару дней А в ноябре 2006 я месяц на больничном отсидела так меня приложило Толи работодатели мне(и + еще 4,5 тыс коллег) такие добрые попались толи вы работу не там ищете,толи еще что-то
Виола
18 мар 2008, 15:06
Это замечательно что с вами считаются! Я Желаю вам Здоровья!
?
17 мар 2008, 19:21
А что за болезнь у вас такая уникальная? Вы всё равно анонимно...
Виола
17 мар 2008, 19:26
Она не уникальная, бывает редко у кого и Слава Б-гу! Никому не пожилаю! но даже анонимно не хотелось бы говорить, узнать могут, многие из окружения Еву читают и они не знают что я на самом деле так это переживаю.
18 мар 2008, 15:47
Может у кого-то здесь есть подобная проблема, как у Вас и нашли способы/методы, как с нею справиться и зная они вашу проблему, то Вам дали бы совет. (с транслита)
Anonymous
18 мар 2008, 15:48
У вас не скв или ревматоидный артрит?
Anonymous
17 мар 2008, 19:46
не переживайте! у меня тоже косяк по здоровью... работаю у знакомых неполную неделю... семьи пока нет... давайте будем пытаться не унывать!
Виола
18 мар 2008, 15:08
Спасибо за поодержку! Я обычно не унываю, не такой я человек, просто вчера все вместе нахлынуло, держать в себе все сложно.
а у меня онкология...
17 мар 2008, 20:13
как я Вас понимаю....
Виола
18 мар 2008, 15:10
Спасибо вам что откликнулись. Я желаю вам полного Выздоровления!!!!! Держу за вас кулачки все время! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
она же
18 мар 2008, 15:36
м-да
17 мар 2008, 22:10
Подождите, но если это проблема с которой вам придется жить дальше, так и заявляйте об этом открыто "мне нужно пару дней в 1,5-2 месяца отсутствовать!". Гордо так:-) И чтобы даже сомнения не вызывало ни у кого, что это не нужно. Ну я утрирую конечно, но примерно так. У нас есть сотрудница, которая пару дней каждый месяц отсутствует тоже из-за определенных болей. Ну и что? Руководство в курсе. Никто из-за этого не умер. Может вы просто преувеличиваете? Или циклитесь на этом своем "недостатке"?
Виола
18 мар 2008, 15:13
Я не приувеличиваю, когда речь об этом заходит- все! Это везде где я была не приемлемо. Они берут в расчет что человек может болеть пару раз в год не больше. Мне главное проявить себя, но шанса не дают
17 мар 2008, 22:29
Кто имеет семью, тот и достоин...Кто не имеет-тот не достоин...Чё за странная болезнь, что прям никуда не берут?
17 мар 2008, 22:53
Кто не имеет - тоже достоин. ПРосто своего варианта еще не нашел.
17 мар 2008, 23:00
Кир-это Джазовая Полиция? Так он и не плачется по этому поводу...Ежели на то пошло мож она ему вовсе и не нужна...
17 мар 2008, 23:23
Это ачипятка была. А у джаз полиса вроде семья была?
17 мар 2008, 23:35
Я нифига не понял...В паспорта даже не заглядывал...Кто такой Кир-не знаю...Просто могу сказать, что не всем семья нужна...
17 мар 2008, 23:58
не кир, а кто - я уже исправила:-)
18 мар 2008, 00:17
Да проще всё...Человек вот имеет и хорошо, что имеет...А кто не имеет это ж тоже хорошо...
18 мар 2008, 00:29
Если ему так хорошо - то хорошо. Если ему так плохо - то, наверное, не очень хорошо:-)
Anonymous
18 мар 2008, 00:33
сволочные у вас родственники, прости Господи.
18 мар 2008, 03:11
Нипонял... Все экзамены и тесты сдали с легкостью, а почему не взяли-то тогда? Надеюсь, на собеседовании Вы сами о своих проблемах со здоровьем не рассказываете? Или имеется в виду, что прекратили сотрудничество по истечении испытательного срока? Ни в коем случае не складывайте руки. С одним работодателем не сложилось, с другим, с третьим - найдется такой, с которым удастся наладить взаимопонимание. Постарайтесь повысить свою квалификацию, чтобы быть ценным сотрудником, невзирая на больничные. Родственницу - в сад, Ваш муж человек взрослый и решение принимал самостоятельно, вступая в брак. К Вам абсолютно никто не имеет права предъявлять претензии по этому поводу.
Виола
18 мар 2008, 15:31
Дело в том что даже если я не сообщу и меня примут незная о проблеме, то когда заполняешь бумаги на работу, там есть пункт о здоровьи который нужно заполнить, если написать неправду, это дело наказуемо законом, там врать нельзя, в этот момент все ломается. С одого места работы меня уволили потому что скрыла, а не скрыла бы 100% не взяли бы - проработала там 3 месяца и начальники были довольны.
Я
18 мар 2008, 15:31
Девушка не унывайте. Ищите и обязательно найдете такую работу на которую вас возьмут и будут ценить. Главное не показать свои недостатки, а выдвинуть на первый план достоинства, болеете несколько дней в 2 мес но в остальные дни вы отличный работник который не опаздывает, не уходит раньше и может задержаться на работе, не курите, поэтому не тратите время на перекуры (это к примеру и таких вроде бы мелких достоинств можно найти массу "У меня нет опыта, зато я сразу могу перенять ваш стиль работы и ваши правила"). Все можно обратить в плюс. А может вам работу в другой сфере поискать, флористы, дизайнеры и пому подобное имеют свободный график. А по поводу жен друзей могу сказать, что за дурной тон хвастать тем где работаешь и сколько зарабатываешь, ну и темка для дружеских встречь. Да и родственницу пошлите к черту, какое ей дело до того ссоритесь вы с мужем или любитесь. Не ее ума дело: "Кто болен? Я? Это вы дорогая больны, причем на голову"
Виола
18 мар 2008, 15:39
Большое спасибо! Конечно всегда прежде всего достоинства, я стараюсь! И ищу я в разных сферах, не только в своей профессии, люблю выращивать цветы и растения и вроде получается ищу так же в этой сфере абсолютно без опыта работы, могу только предоставить в будущем фруктовые деревья, которые сейчас размером 10-20 см. вырастила сама из косточек. :-)
Anonymous
18 мар 2008, 16:13
Девушка, да у вас талант( из косточек деревья 20 см). Идите учитесь, попробуйте цветы, флорист, оч. увлекательно. Я попробовала, получается. Только серьезно, а не курсы 4-5 недель.Все у вас получиться! Удачи!
Виола
19 мар 2008, 18:39
Спасибо!
Виола
18 мар 2008, 15:47
Я очень благодарна ВСЕМ за отзывы! Мне сегодня намного легче и теперь с новыми силами в бой! Желаю всем вам всего только самого хорошего и конечно же здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия