Хочу разобраться в себе
Элли
17 мар 2008, 18:53
Мне 30 лет и я не могу понять, чего хочу от жизни. У меня есть - семья любимый муж и ребенок, планы на второго ребенка, маленькая квартирка в Москве. Нет - домашнего уюта, нормальной жилплощади, денег, работы, потому что сижу дома с ребенком, которому по состоянию здоровья круглосуточно нужно очень много времени и внимания, своих собственных интересов на данный момент. Скоро появится возможность выйти на работу или заняться чем-то для себя - нам будут помогать мои родители, которых мы перевозим к себе. Но с чего начать, чего я хочу от жизни не представляю. Вообще я числюсь на предыдущей работе перед декретом, но мне не хочется туда возвращаться, хочется свое дело, но на это нет денег. Хочется просторной или хотя бы обустроенной и отремонтированной квартиры, но на это пока нет денег, все сбережения вложили в преезд моих родителей. Хочется вообще купить домик где-то в юго-восточной азии и жить там полгода...В общем, голова кругом, одна неудовлетворенность жизнью. Радует только ребенок, в остальном ощущаю себя несостоявшимся человеком. Посоветуйте хоть что-нибудь, с чего начать и как прийти к желаемому результату.
17 мар 2008, 19:56
вы не то что не первая, вы и не тысячная... и даже не /какие так еще цыфры есть?/ и все равно кроме вас никто вам не поможет у вас хоть какие-то желания есть, а я лично сижу вообще без мечтаний
оля
17 мар 2008, 22:27
Для начала надо почетче определить, что же вы хотите, после декрета сложно возвращаться на работу, но это только сначала потом все нормально, ребенок в сад пойдет?
Элли
17 мар 2008, 23:32
Нет, с ребенком будут сидеть мои родители, которых мы перевозим в Подмосковье, недалеко от нас. В сад ходить не будем, потому что неизлечимые проблемы со здоровье, требуется постоянное внимание ответственного взрослого иначе могут быть еще бОльшие проблемы. В том то и дело, что я не могу определится, чего хочу. С одной стороны, то что случилось с моим малышом дает мне как бы силы жить на полную катушку, радоваться, что он с нами живет и по прежнему радуется жизни. Но появилось желание все поменять, может быть уехать в другую страну или поменять сферу деятельности или скорее всего открыть свое дело, об этом я мечтаю давно, идей много, но без моральной и главное материальной помощи мужа сделать это невозможно. Еще очень хочется улучшить наши жилищные условия, но пока не получается :(. В результате я не знаю с чего начать, как добиться желаемого...
оля
17 мар 2008, 23:47
для начала мне кажется вам действительно нужно сменить интерьер (хотябы часть его) если муж не хочет по каким либо причинам менять шкаф, помогите ему (шкафу) испортиться, что бы муж захотел его поменять, начните с малого, а там приложется , малышу здоровья крепкого, крепкого и побольше!!!
Элли
18 мар 2008, 00:04
Спасибо за пожелание :). Боюсь, что сильнее испортить невозможно. Если вы увидете это кресло, которое он называет самым удобным в мире, вы не поверите, что такое бывает. Оно с полностью протершейся обивкой, из него торчит 4 болта и нитки, у него отломаны колесики и царапают паркет а спинка совсем отвалилась от уголков и держится на честном слове. У этого кресла был брат-близнец от которого я избавилась путем продажи за 100 рублей :), мой любимый экономный муж был очень доволен :). Да, еще есть его гарнитурный родственник самый прочный и удобный в мире стул, который выглядит ничуть не лучше кресла, еще была табуретка (с отгрызынным собакой краем в пятнах краски и покосившейся ножкой) и другой стул. Хитрыми манипуляциями мне удалось от них избавиться и я до сих пор получаю упреки, какую чудесную мебель мы потеряли!
Anonymous
17 мар 2008, 20:06
советую радоваться тому, что имеете! мне бы щас семью свою и квартирку в москве %)))
Anonymous
17 мар 2008, 22:17
Конечно, я же пишу, что мой ребенок - моя радость, тем более после того как недавно мы пережили его кому и реанимацию, я рада каждому дню, что он с нами.
1 из 1000000
17 мар 2008, 23:29
Вы знаете, я - одна из миллиона, мне 31, двое детей, любимый муж, очень хорошие отношения со всеми родными и близкими, есть ещё моё желание иметь третьего ребёнка, но квартиры нет, и не знаю как на неё заработать, работы нет,т.к. сижу дома с детьми, в сад отдать их не могу по состоянию здоровья одного из них, сижу дома уже 5 лет, хотя имею 2 высших образования, с детьми сидеть некому (бабушки-дедушки работают), а на няню будет уходить вся моя зарплата, да ещё и детей видеть не буду. Тоже раньше циклилась на всех этих проблемах, а сейчас что-то внутри меня изменилось, живу и радуюсь тому, что есть, просто подумала, что за всеми этими трудноразрешимыми проблемами (особенно с квартирой)очень быстро пройдёт моя жизнь, тем более, что, пока, я ничего изменить не могу.
Элли
17 мар 2008, 23:40
Спасибо за свой опыт! Знаете, что меня особенно угнетает, даже не сама маломерность квартиры, а всякие древние предметы, которые муж ни за что не хочет менять - древнее кресло, которое просто почти полностью рассыпалось и ни на что не похоже, шкафы из прошлой советской эпохи, такой же вытертый ковер на полу. А я почему-то не люблю вещи которые напоминают мне о прошлом, я люблю идти в ногу со временем, я лучше буду жить совсем без мебели, чем с этой трухлятиной негативных желто-коричневых цветов. А поскольку я нахожусь дома 24/7 не считая прогулок и фитнеса я прямо зациклилась на этой фигне...Я мечтала что следующего ребенка я буду воспитывать в идеальных условиях и несбыточность таких мечтаний угнетает...
18 мар 2008, 14:03
Элли, напишите мне в личку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия