краснею...спасите!

что тут поделаешь?
17 мар 2008, 19:53
не знала куда писать,...пишу сюда! Краснею как помидор, если волнуюсь , если смущаюсь,если злюсь, даже если совсем немного...Краснею мгновенно, за секунду. Это очень мешает в общении с людьми, а особенно на работе. Ужасно ,когда всё можно прочитать по твоему лицу,...вот,если бы я не краснела,но приэтом всё таки переживала, то всё таки как-то можно держать себя в руках и никто ничего не заметит, а тут,блин... А С недавних пор работаю в прокуратуре, здесь нужно быть сильным, стойким, уравновешенным человеком! и вот сегодня обменялась пару фразами с Прокурором, ничего особенного по работе... Даже не знаю, из-за чего переживать и смущаться начила (наверное из-за неуверенности в себе!),но Раскраснелась я по полной программе. И еще!:я очень мягкий человек (ну, в основном)...как бы мне выработать командный голос?
Anonymous
17 мар 2008, 20:00
Школьный совет: если смущаетесь при человеке, разговаривая с ним, представьте что он голый. Обычно человек сразу воспринимается как беззащитный, вне статуса.
Anonymous
17 мар 2008, 20:26
а в чем беззащитность?
17 мар 2008, 21:11
Мне бы такое не помогло, смех без причины навел бы собеседника на мысль, что человек не совсем адекватен :) (с транслита)
автор
17 мар 2008, 21:52
это тоже не для меня!
Anonymous
18 мар 2008, 11:29
А я в таких случая неравномерно покрываюсь красными пятнами. Тоже невесело. Вегетатика шалит, говорят дохтура.
19 мар 2008, 13:52
))))))))))))) а я наоборот никогда не краснею. И между прочим переживаю от этого!!! Иногда прям стараюсь стараюсь покраснеть, а ни фига не получается, а то люди думают что мне никогда не стыдно и вобще плевать на все окружающее))))))))))))))))))))))))))
17 мар 2008, 21:10
У меня было то же самое, немного прошло с возрастом, да и уверенность появилась (мне 34...)
17 мар 2008, 21:13
Если вы в принципе не против солярия, попробуйте позагорать. Я пару лет назад загорала и не краснела вобще (точнее, под загаром не было видно). У меня тоже такая особенность, только я ее проблемой не считаю. Ну покраснели вы, ну и что? Продолжайте общаться с людьми и не заостряйте вномания на этом. А как голос поставить? Нужно, чтобы в коллективе вам было комфортно, тогда он сам появится. (с транслита)
Люси
17 мар 2008, 21:24
А я и голосом командным обладаю и достаточно уверена в себе, но когда злюсь могу вспыхнуть, как факел. Или смутиться могу. ну и что. Не напрягайтесь и все быстро пройдёт ;)
У моей мамы вообще глаза на мокром месте, что не мешает ей в жизни добиваться своего. Помню она как-то в одной инстанции доказывала, что они не правы. У нее слезы из глаз капали, а тон не менялся, оставался настойчивым.. со стороны выглядит странно, но чего она хотела, она добилась. :-)
17 мар 2008, 21:58
я тоже краснею, ничего не поделаешь, ничего в этом постыдного нет, просто сосуды на лице близко и кожа тонкая :-) обычно, мне это даже идет - такой румянец на лице :-) если сам не смущаешься и не начинаешь от этого себя неловко чувствовать, со сторны воспринимается довольно мило :-)
18 мар 2008, 09:48
а Вы утрируйте, пытайтесь покраснеть максимально. Выжимайте всю краску
18 мар 2008, 14:35
Мне помогает впиться ногтями в ладони или сильно-сильно прикусить губу - тогда процесс покраснения останавливается :))) А командный голос - на фиг он вам нужен? Будете потом на мужа орать, как я по привычке, блин. Скоро он меня уже в лоб бить начнет - командую... професиональная деформация, блин.
18 мар 2008, 14:40
И я краснею, по поводу и без - близко расположены капиллярные сосуды, поэтому и видно сразу. Одно утешение - Наполеон в генералы брал именно тех, кто краснел. Почему? Раз краснеет, значит, кровь приливает к голове и, следовательно, к мозгу. А значит, могз получает больше кислорода, питания, и такой человек быстрее соображает, принимает решение налету. Вот этим и утешаюсь, что быть мне первой среди наполеоновских генералов в случае чего:))
18 мар 2008, 17:04
и я краснею, а если это заметят и обратят внимание, то краснею еще больше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)