Мстить или нет
Anonymous
18 Mar 2008, 18:34
Меня распирает желание наказать бывшего шефа. Этот гад заставляет меня нервничать всю беременность, придумывает разные варианты, как бы не оплачивать мне больничные и декрет. Началось все с того, что в самом начале беременности меня шантажировали всякими грязными методами, чтобы я уволилась по собственному. Я устояла. Теперь, когда я должна была получить декретные, он уволил всех сотрудников "по собственному желанию" (их всего 4 человека) с нашей фирмы и тут же принял их на работу в другую. То есть сидят те же люди в том же офисе, но под другой вывеской. На старой фирме осталась числиться только я. А мне было сказано по телефону главбухшей (преданной шавкой шефа), что они мне теперь вообще ничего не выплатят, потому как на фирме никто не числится, зп не начисляется, счет пустой, активов ноль, и с них взятки гладки. Я не в России, поэтому у нас не так просто что-то будет сделать по этому поводу. В соцфонде мне сказали, что у них еще не было таких прецедентов и они не знают, что делать. В трудовой инспекции тоже. Очень хочется наслать на них ОБЭП, налоговую и трудовую... а может, еще кого-нить. Не могу простить и оставить, слишком уж много крови моей выпито... Как думаете?
Anonymous
18 Mar 2008, 18:39
1) Успокоиться. Месть и прочие кровожадности вредны вам и вашему ребенку. 2) Сказать, что у вас за страна, коли уж вы употребляете такие слова как ОБЭП, налоговая, ТК и т.д. Что-то из СНГ? 3) Проконсультироваться с юристом, кто владеет вашим законодательством. Вполне можно подать иск в судебном порядке. 4) Иногда надо просто забить. Да, банально плюнуть на все и заниматься собой.
Anonymous
18 Mar 2008, 18:45
Страна бывшего Союза, да. Офиц. иск предъявлять сейчас не на что, они все сделали юридически грамотно.
Anonymous
18 Mar 2008, 18:53
Значит, см. пункт 4 :)
Anonymous
18 Mar 2008, 18:56
НИ ЗА ЧТО!!!
Anonymous
19 Mar 2008, 15:46
Эх, бабы - дуры, бабы - дуры, бабы - бешеный народ (с) :) Вы хоть понимаете, что все ваши переживания могут аукнуться вам на вашем ребенке?! Вот скажите, оно того стоит? Вы себе потом не простите, что своими нервами дитю заложили в стадии развития какие-то бяки...
автор
20 Mar 2008, 10:07
Интересно, вот Вы действительно думаете, что если я все брошу, то мне тогда будет спокойнее? Я же тогда себя просто съем с потрохами за то, что ничего не сделала - а это гораздо хуже, поверьте мне... Уж лучше я съем шефа. :-)
18 Mar 2008, 18:55
куда грамотно? фирма уже закрыта? банкротом себя объявила? столы стулья распродала, помешения нет? инфу давайте уже, если помощи хотите.
Anonymous2
18 Mar 2008, 18:59
так вроде не обязательно закрываться....разве нет? просто может быть на фирме нет деятельности да и все..сдаются нулевые балансы....за офис платит как я понимаю уже другая организация...и технику с мебелью туда запросто могли уже продать
Anonymous
18 Mar 2008, 18:59
Фирма еще не закрыта, насколько мне известно. Офисное оборудование и вся оргтехника покупалась на шефа лично, как и все прочее, а он потом это все типа в аренду фирме сдавал. Имущества на фирме НЕТ НИКАКОГО, это точно. Там кроме него есть еще один турок в учредителях. Я боюсь, как бы он сам не вышел из состава, и все... Где я потом буду этого турка искать? Он в Турции вообще...
Anonymous2
18 Mar 2008, 19:01
в России поидее уголовное дело на руководителя можно завести за такие махинации..не знаю как у Вас
18 Mar 2008, 19:04
однозначно! я вобще что-то слабо представляю как он сбежит-то. Это блин где так можно?? а? вы скажите я поеду там фирм понаоткрываю и кину всех, хоть подзаработаю!
Anonymous2
18 Mar 2008, 19:07
ну вообще ерунда какая-то..я не понимаю зачем переводить сотрудников в другую контору что б не платить декретные, которые он не из своего кармана вынет, а вычтет из суммы налогов? регистрировать новую контору дороже встанет ведь
Anonymous
18 Mar 2008, 19:13
Это сделано им исключительно из желания меня наказать за то, что я сама не ушла. А новую фирму не регистрировали, она уже была раньше...
Anonymous
19 Mar 2008, 09:28
я думаю, что ради вам твкое проворачивать-много чести, просто ему нужно было сделать так как он сделал, а вас он видеть там не хотел.
Anonymous
19 Mar 2008, 09:44
Возможно, я ниже так и написала. Но мало ли что он не хотел, придеться потерпеть, бедняжке. :-)
18 Mar 2008, 19:55
Как яростно!:)))
Anonymous
18 Mar 2008, 19:06
Как доказать, что это махинация, вот в чем вопрос. Документально придраться не к чему. Они даже запрос в соцфонд написали с описанием ситуации и вопросом, что им делать. Типа, вот, так и так, не знаем, как быть... Денег нет и не будет.
Anonymous2
18 Mar 2008, 19:09
написать заявление в милицию, что Вам должны денег, а не платят....ну и на словах рассказать как есть
Anonymous
18 Mar 2008, 19:12
Сроки пока еще НЕ ПРОШЛИ. Про их намерение меня кинуть я знаю только со слов бухгалтерши, а это к делу не пришьешь...
Anonymous2
18 Mar 2008, 19:15
как сроки пройдут - идите по всем фронтам - в милицию, налоговую по месту регистрации фирмы - они то точно найдут к чему придраться:)
Anonymous
18 Mar 2008, 19:18
Я боюсь, что когда пройдут, будет уже поздно... Это во-первых. А во-вторых, он офиц. себя обезопасил этим запросом в соцфонд. Типа, мы не хотим, мы просто не можем заплатить, денег нет... А если соцфонд откажется перечислить деньги для меня, то это может затянуться на годы, вы же понимаете... тем более, что деятельности по фирме не предвидится.
Anonymous2
18 Mar 2008, 19:17
кстати...если Вы там числитесь, то зарплату Вам они должны начислять
Anonymous
18 Mar 2008, 19:20
Я была с 7 недель на больничных, а сейчас вышла в декрет. Может быть, они мне ее и начисляли... только денег сейчас мне не дают.
Anonymous2
18 Mar 2008, 19:21
не может быть, а они обязаны Вам ее начислять..и обязаны с нее уплатить налоги...вот Вам уже и аргумент - уклоняются от выплаты налогов
Anonymous
18 Mar 2008, 19:24
Отвечаю. Да, больничные платили до тех пор, пока на фирме числились люди, до середины февраля. А потом они все "уволились по собственному" и эти суки написали запрос в соцфонд, ждут ответа, типа... С тех пор ничего мне не платили.
Anonymous2
18 Mar 2008, 19:26
Вы там числитесь до сих пор, зарплату начислять обязаны...если не делают - это уголовное преступление
Anonymous
18 Mar 2008, 19:28
Скорее всего, ее начисляют. Но ФАКТИЧЕСКИ денег мне никто не даст, Вы понимаете? Они будут все оформлять, как положено, но ДЕНЕГ нет, так как нет деятельности и т.д и т.п.
Anonymous2
18 Mar 2008, 19:29
тогда прямиком в налоговую по месту регистрации компании....если они в отчетах пишут, что деньги Вам выдали - должна быть ведомость с Вашей подписью, что Вы эти деньги получали
Anonymous
18 Mar 2008, 19:32
Они мне давали деньги до середины февраля. За эти суммы есть моя подпись. А по новым больничным сроки еще не прошли, это раз. И они успели накать запрос в соцфонд, который их реабилитирует, это два. Типа, они святые овцы, не знают, что теперь им делать... А до ответа из соцфонда они ничего не будут платить. А если соцфонд все спихнет на них, то тогда я вообще ничего не увижу... Я ниже это все уже расписала.
18 Mar 2008, 19:22
а больничные платили?
18 Mar 2008, 19:02
при чем тут турок???? они обязаны все выплатить вам, а потом передать в фонд безработных и пособие будете оттуда получать, если они закроются, а по вашей прошлой зарплате из фонда по соц защите выделить и именно там пусть решают где они деньги возьмут... блин что за государство то???!??!?!
Anonymous
18 Mar 2008, 19:08
Они НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ, вот в чем проблема. Сдаются нулевые отчеты по фирме, и все. Страна - Молдова, так и быть, скажу Вам по секрету... ;-)
18 Mar 2008, 19:18
знаете, зацепили, позвонила я буху. у нас пока фирма не закроется это ИХ проблема где взять денег, ну и фонда соц защиты. пусть они репу и чешут. когда закроют то пособие как я писала выше, а пока не закроют то и пособие они вам обязаны платить.
Anonymous
18 Mar 2008, 19:22
Я знаю, что это их проблемы и они обязаны... Но я же выше описала ситуацию. Мало ил кто что обязан. Они могут это все тянуть годами, если соцфонд им не даст для меня денег, а отпишется тем, что вы мол, должны, вы и платите... как хотите... А что с них взять при нулевых отчетах?
Anonymous2
18 Mar 2008, 19:23
есть такое понятие как уставный капитал...есть личная ответственность руководителя
Anonymous
18 Mar 2008, 19:26
Здесь тоже ничего не получится. У нас ООО, ответственность руководителя ограничена вкладом в уставной фонд, там смешная сумма... что-то около 400 баксов на всех учредителей.
18 Mar 2008, 19:30
у нас вообще МОДО (многопрофильное общество с ограниченой ответственностью) И что?????? суммы тоже смешные, но это ничего не меняет. В суд когда сроки пройдут, налоговую, будет из кармана платить если с фондос соцзащиты не договорится
Anonymous
18 Mar 2008, 19:34
У нас не так. Ничего выше вклада по уставному капиталу с него не стребуют. И договориться он тоже сможет. не думаю, что со всеми, но с кем-то точно... Но это ему и не нужно, по закону и так у него есть лазейки.
Anonymous
18 Mar 2008, 18:48
что за страна? беяние бухгалтерши - на совести ее неграмотности. если, конечно, сами заявление не написали.
Anonymous
18 Mar 2008, 19:03
Она ОРАЛА на меня вчера по телефону, что я такая-сякая, не уволилась по хорошему. "Хотела по закону, вот сейчас и получишь по закону. А меня больше не беспокоить, у меня годовой баланс, я В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕКОТОРЫХ (!!!!) работаю." И кинула трубку. Ну, как вам?
18 Mar 2008, 19:05
никак. а закон что у вас говорит?
Anonymous
18 Mar 2008, 19:11
А закон у нас пока молчит. И в соцфонде, и в трудовой чешут репу люди, у них еще не было таких прецедентов... Они сами в шоке.
18 Mar 2008, 18:51
нууу, сложно что-то но вообще-то это должны быть его проблемы. Вас же не уволили, а он вам должен. ОН вам. С фонда соц защиты.
19 Mar 2008, 09:52
Думаю - детство у вас в заднице играет. Иначе это не назовешь. здравствуй, детский сад.
Anonymous
19 Mar 2008, 09:53
При чем здесь детство?
19 Mar 2008, 10:51
была похожая ситуация тоже во время бер, удачи Вам!
Anonymous
19 Mar 2008, 10:55
Спасибо! Чем у Вас дело кончилось, поделитесь. :-)
19 Mar 2008, 11:15
в общем мне тоже всю бер трепали нервы, не хотели платить декрет, вынуждали уволиться. все осложнялось тем, что офиц з/п у меня была 4200 руб. а неофиц понизили на 200 дол, когда узнали, что я бер. Ну и ультиматум поставили, что если я увольняюсь, то мне все выплачивают. Я написала заявление задним числом, мне выплатили деньги (уже после родов), А потом так случайно получилось, что бухглатерши не было на месте, была ее дочка - зам. Она отвлекалсь и я заявление забрала. все равно они не оставляли меня в покое, не хотели платить дет. деньги и я подала в суд (со мной было бы много свидетелей, недовольных и уволенных много было). Меня восстановили, платили даже где-то год, потом фирму ликвидировали, меня уволили по ликвидации. Сейчас они работают, но под др. названием.
Anonymous
19 Mar 2008, 11:18
Понятно... Очень жаль, что таких ситуаций множество. Я рада за Вас, что все решилось благополучно, надеюсь, что у меня тоже все закончится хорошо. :-)
19 Mar 2008, 11:22
еще он меня упрекал в том, что я аборт не сделала, а у самого ребенок за полгода до моего родился. В общем, сил Вам побольше и пострайтесь не нервничать. Это сложно, гормоны и обида. Но как говорится - кто беременную обидет, у того в доме крысы заведутся))
Anonymous
19 Mar 2008, 11:23
Спасибо! :-) А мы с Вами одногодки, у меня первый ребенок, очень долгожданный...
19 Mar 2008, 11:26
и у меня первый))) здоровья Вам и малышу и легких родов!
Anonymous
19 Mar 2008, 11:29
Спасибо, Вам тоже всего самого хорошего! :-)
автор
18 Mar 2008, 19:42
Учитывая все вышеизложенное и тот факт, что предложения по легальному разрешению проблемы исчерпаны, остается только одно: МСТИТЬ. :-)
Anonymous
19 Mar 2008, 07:43
Сразу скажу, что я за Вас, автор. Но у меня возник вопрос - а зачем шефу весь этот гимррой? Почему из-затого, чтоб ы уволить ВАС, не платить деньги ВАС он устраивает весь этот цирк с увольнением и принятием? Мне просто интересно.
Anonymous
19 Mar 2008, 09:00
Отвечаю. По фирме действительно не велась деятельность и он собирался ее прикрыть как-то или приостановить деятельность, или еще что... не знаю. А на меня в последнее время перед Б начал косо смотреть, уж не знаю, почему... Добрые люди настроили, та же бухша, например... потому что реально не за что было. Я так думаю, что он собирался меня уволить "по собственному" и без Б, но не успел. :-) А потом решил, что я сама уйду. Но со мной так по-свински обращались последнее время, что я решила не сдаваться просто так. Раньше я не ушла только в надежде на то, что вот-вот заБ (были проблемы с этим долгое время, но мы активно лечились). И тут началось... "сплетни, интриги, расследования"... Сколько грязи на меня вылили, Вы себе и представить не можете... Борьба была не на шутку, помогла только реальная угроза обратиться в трудинспекцию, деньги мне прям туда привезли, долг за 3 месяца по зп. Он мне не платил, шантажировал. Я, естественно, при таком раскладе ушла на больничный и сидела на нем всю Б. У шавок на работе аж зубы сводит от злости, что я не поверила в ту ложь, которую мне все дружно рассказывали, чтобы я ушла. Зеленые сидят от зависти, что я не работаю и деньги получаю (больничные). Вот такая сложилась атмосфера. Но он, конечно, мог бы этого гимора избежать, если бы просто перевел меня, как и этих, на одну из своих других фирм, где ему бы все возмещалось. Уж не знаю, почему он этого не сделал. Очевидно, от злости на меня. Бухша, сука, орала на меня в трубку, что я должна была уйти сама и оформиться к маме (у мамы фирма), тогда бы не было у меня проблем. Но при чем здесь моя мама вообще??? А когда я ей сказала, что шеф мог бы меня перевести на другую фирму (раз уж на этой у него такие проблемы) начала орать, что он НЕ ОБЯЗАН этого делать. Я что-то сначала все не могла понять, как человек в здравом уме может такое говорить... А потом меня осенило... да она же просто ДУРА!!!
19 Mar 2008, 09:27
честно гря Автор, все ясно отчего так с вами поступили, видно, что человек вы злой, завистливый еще и сквернословите, все то у вас сучки, шавки и дуры. Ну да только вы умная, добрая и трудолюбивая, именно поэтому от вас и хотели избавиться еще до беременности
Anonymous
19 Mar 2008, 09:36
Вы так легко делаете выводы о человеке, которого совсем не знаете? Почему все у меня дуры? Совсем нет. Я пишу о конкретных 3 людях только - шефе, бухше и юристе. А с людьми вообще я очень хорошо нахожу общий язык. Возможно, излишне резко говорю об этих, Вы правы, но уж очень они мне нервы помотали... И эмоции у меня сейчас немного обострены, беременность, знаете ли... Да, и еще... С чего это Вы сделали выводы о моей завистливости? Вот уж этим никогда не страдала... Тем более "этим", с работы моей, мне точно завидовать не в чем. :-) А то, что я злая, так это да... в этом соглашусь. Я на них сейчас ОЧЕНЬ злая. А вообще я белая, добрая и пушистая. :-)
19 Mar 2008, 10:06
просто потому, что так не бывает, что все кто с вами работал-плохие,а вы одна хорошая, только вот такая странность-никто рядом эту хорошую видеть не хочет. я не оправдываю вашего шефа, но имхо стоит задуматься над ситуацией почему так вышло, чтобы не повторилось в будущем. Да и опять же сидя с 7 месяцев на больничном, чего вы ждали?
Anonymous
19 Mar 2008, 10:10
Вы невнимательны. Я бы не сидела на больничном, если бы не было скотского отношения ко мне. Я собиралась работать до декрета с самого начала, о чем и шефу сказала. И снова Вы пишете "все". Конечно, если "все" - это большой коллектив, то может быть. Но если их всего 4 человека, то возможны варианты, Вам не кажется?
19 Mar 2008, 10:10
Ваша бух не дура,а вполне нормальный человек и предложила вам правильный выход.вы устраиваетесь к маме и она вам оплачивает декрет.Почему она сука?
Anonymous
19 Mar 2008, 10:22
Во-первых: ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МОЯ МАМА???? Она не обязана решать проблемы моего шефа. Во-вторых: я бухшу сукой не за это назвала. А за то, что она манипуляторша и интриганка, и за то, что трепала нервы беременной женщине, орала на нее... А сама себя еще называет "верующей". Я считаю, что беременным в принципе грех портить нервную систему, а уж без вины, просто так - тем более.
19 Mar 2008, 10:29
При том,что вы не работаете,обязанности никакие не исполняете,работу не делаете и думаю что возвращаться туда не собираетесь,так что в вашем случае оплата декрета и дальнейшеие выплаты-сплошные убытки и гиморой для работодателя.Поэтому мама вполне могла бы вам помочь в этом,если у нее своя фирма.
Anonymous
19 Mar 2008, 10:33
Про маму уже ответила ниже. А на работу я не беременной устроилась, проработала год до этого. Поэтому все мне выплачивать он обязан, нравится это ему или нет.
19 Mar 2008, 10:41
А на счетах фирмы по нулям ,нравиться вам это или нет))) Поэтому он вам никогда нн даст письменный отказ в выплатах,он обязан,он согласен вам выплатить,а денег нема)))Я понимаю что вам хочется получить декретные,тлько уже написала,что в таких фирмах вопросы решаюся заблоговременно и полюбовно или никак.
Anonymous
19 Mar 2008, 10:51
Ну, во-первых, еще неизвестно, что им соцфонд ответит. А во-вторых, если я даже ничего и не получу, то я все равно им жизнь попорчу, получу, так сказать, моральное удовлетворение. :-) Вы про название топика-то не забывайте. :-) А радуетесь-то Вы за них как, прям любо-дорого посмотреть. Можно подумать, что это Вы - бухша с моей работы. И чему только радуетесь? Тому, что беременная женщина не получит пособие из-за того, что подлые люди так закрутили все? Желаю Вам лично никогда не попадать в такую ситуацию, потому что не всегда и не со всеми можно договориться полюбовно, как Вы наивно полагаете.
19 Mar 2008, 11:05
Я не радуюсь,знать ни знаю ни вас,ни вашего директора вообще) Странная вы беременная,в таком положении надо думать о ребенке,а вы о мести) Вам больше заняться нечем что ли? Мне можете не желать не оказываться на Вашем месте,я и так на нем.Если соберусь в декрет,то никто мне его не оплатит.Поэтому я и просить ничего не собираюсь,потому что знаю где я работаю и что из этого вытекает.Больничные мне тоже не оплачивают и отпуска у меня не было три года.Когда меня это перестанет устраивать,я уйду с этой работы на другую и не буду мучать себя планом вынашивания мести,чего и Вам желаю)
Anonymous
19 Mar 2008, 11:09
Спасибо, я уже не мучаюсь.:-) Я решила: мстить буду по-любому, таких надо наказывать, чтобы неповадно было в дальнейшем. Я очень рада, что Вас устраивает Ваша работа и Вы согласны пахать как лошадь без отпусков и соц. гарантий. Я не согласна. :-) И если бы отношение было человеческим, возможно, я бы и пошла ему навстречу в каких-то моментах. А он начал со лжи, шантажа и угроз, когда узнал о моей беременности. Очень недальновидно поступил, скажу я Вам, придется расхлебывать. :-)
19 Mar 2008, 11:41
Я просто не пашу как лошадь,отпуск официальный мне не нужен,потому что я могу в неофициальный пять раз за год сходить,соц.гарантии мне с лихвой окупаются приличной зарплатой,которая кстати не уменьшается,даже если я весь месяц болела.Деньги в ПФ и ФСС капают,а есди мне надо будет в декрет уйти,то мне проше их с зарплаты отложить.Когда мне надоест такая хорошая работа,я найду ту,где есть все соц.гарантии,но на работу надо ходить с 9до 18,а не с 12 до 14 раз в неделю,где отпуск всего раз в год,зато оплачиваемый,где если заболел то обязательно оформляй больничный,а потом еще тащись его закрывать.Мне пока больше нравиться как у меня есть.
Anonymous
19 Mar 2008, 11:55
Ну, так тут и сравнивать нечего. И Вы тогда не можете говорить мне, что Вы "и так на моем месте". У меня вся зп была не намного больше "белой", а это мизер, поверьте мне... Он обещал мне зп совсем другую при собеседовании, через месяц обещал поднять, я поверила, а потом заявил, что и "разговора такого не было". И такая история была со всеми работниками. Он очень любит обещать и не делать, причем отказываясь даже от самого факта такого разговора. "Что ты, я ничего такого не обещал!" Мне про это и главбух рассказывала, и юрист, в том числе. И в неофиц. отпуск неограниченное кол-во раз у нас никого не отпускали. Вот так. А Вы мне еще будете рассказывать про то, что он, бедняжка "из своего кармана" мне платил... Смешно, ей Богу...
19 Mar 2008, 14:29
насколько мне известно, декретные выплачивает не предприятие, а соцзащита или как там оно называется. Так что рано или поздно на счет предприятия перечислят Ваши денежки. Вам надо только постоянно звонить-писать-ходить в налоговую, соцстрах и т.д., чтоб не забывали. До родов - ладно, а затем с грудным ребенком - это такой геморрой! Сочувствую. Мой начальник в 1 Б, уволить меня не мог (гос. предприятие), но нервы трепал до того момента, пока я не повла к вышестоящему начальству и не расплакалась там. Сейчас по прошествии 5 лет при встрече, он меня радостно встречает и обцеловывает, а осадок-то остался. И на момент травли его дочке года 3 было.
Anonymous
19 Mar 2008, 11:27
Или через правоохранительные органы.
Anonymous
19 Mar 2008, 11:29
100%
20 Mar 2008, 17:06
а требования законодательства пусть работодатель соблюдает исключительно по своему желанию)
19 Mar 2008, 10:08
Понимаю вашего шефа прекрасно.работаю главбухом. Потому что если контора огромная,то есть средства на оплату всего-всего по ТК. А если фирма маленькая,то все ваши пособия и больничные идут фактически из кармана шефа.И знаете,тут двойственная мораль_с одной стороны вы считаете,что раз в законе прописано,что вам обязаны платить,то вроде как должны,а с другой стороны не всегда у фирмы есть лишние деньги ,чтобы платить их тому ,кто на работу больше не ходит.Ведь и вам платить надо и теперь нового человека нанимать и ему платить,о тоже не станет работать за ваши декретные. А для того,чтобы в такие казусные ситуации не попадать,надо сразу было с первой недели беременности обсудить с шефом,есль у него возможность ваш декрет оплатить и если нету,то бегом бежать на новую работу в другую фирму. А сейчас вы мстить за что ему собрались-за то что он не хочет из своего кармана ваш отпуск оплатить?
Anonymous
19 Mar 2008, 10:19
Вот ОЧЕНЬ, просто ОЧЕНЬ хорошо, что Вы зашли. Объясните мне, пожалуйста, почему он платит СО СВОЕГО КАРМАНА??? Мне этого никак не понять. Больничные и декретные - это выплаты из соцфонда. Фирма выдает их работнику и уменьшает на эти суммы свои обязательства соцфонду. Если обязательств нет, то возникает дебиторская задолженность соцфонда. И не имеет значения, большая это фирма или маленькая. Или Вы не бухгалтер, или я чего-то не понимаю...
19 Mar 2008, 10:25
Ну хотя бы потому,что отчисления в тот же Соц фонд делаются с зарплаты,которую надо начислить.а с нее еще паровозом платиться НДФЛ.ЕСН и ОПС!И потом-ну если вас устроит гипотетический вариант,что вам декретные начислят ,но не выдадут,то не вопрос,потому что Соц.Фонд реальных денег не выдает Вам.Это платит работодатель из кассы фирмы.
Anonymous
19 Mar 2008, 10:31
Вы знаете, я считаю, что если у тебя нет денег на начисление зп и налоги, то незачем открывать фирму, снимать офис в центре за приличную сумму, нанимать работников и называть себя шефом. А по поводу того, что ситуация у каждого может измениться, то это понятно... Но у него был выход - перевести меня на другую фирму, где шла деятельность и все начислялось нормально. Он же этого не захотел, а мои родственники не обязаны решать его личные проблемы. Он мне НИКТО, и вел себя по отношению ко мне не лучшим образом.
19 Mar 2008, 10:39
Если вы так считаете,то это никак не показатель,что это экономически грамотно.Другой вопрос-вы можете для себя считать ненужным работать в такой фирме,Вас никто в наручниках туда не приводил и в рабство не заключал.Многие фирмы по нескольку лет работают без прибыли,но это этап развития.Зарплата сотрудникам платися,иначе никто бы в ней не работал,кроме самого директора) Выход перевести вас работать во вновь открытую фирму-маразм.Потому что работать вы в ней не собираетесь! И они не хотят Вас там видеть.зачем Вас принимать туда на работу???
Anonymous
19 Mar 2008, 10:46
Мда... Похоже, моя бухша не одинока... Я уже писала выше, что фирма не "вновь открытая", а старая, просто другая. И переводить туда меня нужно было не для удовольствия меня там "видеть", а для того, чтобы решить свои же проблемы с выплатами. Это ЕГО проблемы, не мои и не моей мамы, еще раз повторюсь. И если бы изначально мне не сказали при приеме на работу, какая у меня будет белая зп, то я бы там и не работала. При чем здесь "экономически выгодно"??? Я же не говорю о том, что нужно все-все реально отражать в отчетности (хотя по закону, конечно, нужно). Я говорю только о том, что существуют "белые зп", с которых по-любому отчисляются налоги, независимо от моих больничных и декретных. Мне очень жаль, что мне приходится объяснять Вам такие элементарнные вещи. Теперь я начинаю понимать, почему моя бухша так ничего и не поняла.
19 Mar 2008, 10:55
Девушка,как вы ни поймете,у вашего директора нет совершенно НИКАКИХ проблем с выплатами,у него все хорошо,он живет и не жужжит и мстить вам не собирается,поэтому оснований переводить вас в другую фирму у него НЕТ.Проблемы только у вас,как получить декретные .Если вы такая умная,то чего вы кипишуете,ведь он Вам так обязан все выплатить,что видимо его вы можете заставить это сделать)
Anonymous
19 Mar 2008, 10:59
Это ему так кажется, что у него проблем нет. :-) Они у него очень скоро начнутся, уверяю Вас. :-) И все-таки как хорошо, что Вы зашли сюда, спасибо Вам огромное!!! Если раньше у меня и были какие-то сомнения (см. название топика), то сейчас они окончательно развеялись, ура!!! :-)
19 Mar 2008, 11:06
Смотрите на нервной почве не навредите себе и дитенку,месть чувство ни фига не позитивное))
Anonymous
19 Mar 2008, 11:12
Вот это справедливо, сама знаю, что вредно это все... Ну, что ж поделать. Нервничать они меня по-любому заставляют, так я хоть удовольствие получу. :-) А вообще, надо быть добрее, надо быть добрее... пошла медитировать.
Anonymous
19 Mar 2008, 11:20
Что-то Вы не то пишете. Отчисления производятся независимо от того, будет она реально беременной или нет. А реальные выплаты производятся за счет этих ранее сделанных отчислений из средств, которые принадлежат уже фонду, обязательные платежи уже уплачены на любого работника любого пола. Или я чего-то не понимаю? Но даже если бы Вы были правы, то владелец предприятия занимается предпринимательской деятельностью и обязан соблюдать законодательство. Если он не может этого делать, ему не следует заключать трудовые договоры. Зачем иначе существует Трудовой кодекс? Знаете, сколько там выплат из кармана работодателя? Один оплачиваемый отпуск чего стоит!
19 Mar 2008, 11:53
А ТК в данном случае и не нарушен. Была зарплата-платились все налоги,сейчас нет деятельности _нет зарплаты.Денег на счетах нет,выплаты делать не с чего.Договор заключался на ту фирму,которая сейчас не работает.Если бы фирма была реорганизована,то сотрудника должны перевести.Тут реорганизации не было.Ее же никто не увольнял,если бы уволили,было бы нарушение.Если бы на счетах фирмы были деньги,а их отказались платить,то то же было бы нарушение.Я не знаю ,есть ли такая практика,но так как взносы были все заплачены в период деятельности в СоцСтрах,то думаю юристы могут ответить,можно ли эти средства получить непосредственно из Фонда.
Anonymous
19 Mar 2008, 12:04
Давайте разделим эти ситуации. Вы говорите о том, что человек ловко увел активы (ох ты ж Боже мой, нашел ради чего...)? Не ловко совершенно. Топорно. Но обязанность по выплате с организации не снимается. Она просто не может ее исполнить. В чистом виде за этим должно следовать банкротство с выплатой декретных за счет имущества, которого может не хватить. Плюс возбуждение уголовного дела по факту преднамеренного банкротства со взысканием суммы причиненного ущерба лично с лица, совершившего преступление, то есть собственника в данном случае, как я понимаю. Или Вы говорите за жисть, что, мол, не может маленькая фирма платить, а Вы с нее что-то хотите. Начали Вы с этого. Так вот "за жисть" работать надо так, чтобы хватило на соблюдение закона. Я понимаю еще не уплату налогов, когда большое государство доит маленького предпринимателя. Но когда предприниматель доит своих работников, которые родить не могут, тут уж звиняйте.
автор
19 Mar 2008, 12:24
К сожалению, сутуация усугубляется тем, что активов на этой фирме нет никаких, совсем. Но вот возбуждение уголовного дела по факту преднамеренного банкротства - это хорошая мысль. Только банкротство он пока не объявлял и фирму не ликвидирует. Я вот думаю, может, в прокуратуру написать заяву? То, что все работники работают на него же в другой фирме легко проверить.
19 Mar 2008, 12:27
Да никто никогда не станет открывать новую фирму,ради того,чтобы декретные не платить 1 человеку.Потому что открытие фирмы дороже встанет. Это было сделано по совершенно другим причинам,никак не связанным с автором.Если у фирмы,не ведущей деятельность образовался долг перед сотрудником,который он не может исполнить,это не причина обьявления банкротства,фирма не закрыта,просто временно не ведет деятельность.Имущества у фирмы нет.Денег на счетах нет.Единственый способ произвести выплату,это сделать займ наличных денег у директора или учредителя,внести их в кассу и из кассы выдать автору.Никакого возбуждения уголовного дела не будет и быть не может,потому что преднамеренное банкротво это например кража денег со счетов фирмы,продажа товара по заниженным ценам и.т.д.Здесь этого и в помине нет.Кто здесь какое преступление то совершил? Один человек может открыть хоть 20 контор,в которых он будет учредителем и перестать вести деятельность в старых,это не запрещено законом и никак не карается.То,что директора обдирают сотрудников плохо и несправедливо.
автор
19 Mar 2008, 13:10
Вы меня, извините, конечно... но очень хочется процитировать героя Мягкова из "Иронии судьбы": " Ну какой же Вы тупой..." Я Вам уже раз 100 выше написала о том, что НИКТО НЕ ОТКРЫВАЛ НОВУЮ ФИРМУ. У него УЖЕ есть несколько фирм, на одну из которых и оформили сотрудников. А в остальном все понятно пишете, это философия моего шефа, бухши и таких, как Вы. Только после всего этого не надо писать, что Вы считаете, что шеф несправедливо обдирает сотрудников... Вы же так не думаете, правда?
19 Mar 2008, 13:35
Не будем опускаться до оскорблений) А философия у меня наверное как любого нормального человека,нет смысла из за одного беременного индивидума перезаключать все договора на новую фирму.Речь не только о трудовых.Если экономически выгодно фирму не закрывать,то никто никогда этого делать не будет,даже если под дверями будут истерить толпы беременных.Причина перевода деятельности на другое юр.лицо была совершенно другой,даже догадываюсь какой,вы тут не при чем. Несправедливо я считаю обижают сотрудника,отработавшего на фирме и не получившего деньги. Вы сейчас на работу ходите,работаете? Если нет,то платить пока не за что вроде(по факту,а не по ТК).Декретные требуйте с Фонда.ждите ответа на запрос,ждите пока решится вопрос официально,Вам же всего хочется по закону? А закон пока соблюдается.Если не по закону.то я вроде как уже писала вам,что такие вопросы решаются или полюбовным договором с хозяином или быстрой сменой работы до беременности.
Anonymous
20 Mar 2008, 11:09
Вы не тупой, Вы просто непоследовательно излагаете свои мысли:) Вы, безусловно, абсолютно правы, когда говорите, что ненормально ради одного сотрудника устраивать себе головную боль с переводами. Поэтому такие действия могут оказаться клиническим случаем:) Дело в другом. У организации есть обязательства. Неважно, это обязательства из экономических отношений или из трудовых. Когда по организации, у которой есть обязательства, перестает вестись деятельность и выводятся активы, то организация не может исполнить свои обязательства. Когда организация не может исполнить свои обязательства в связи с недостатком активов, производится процедура банкротства с целью удовлетворения требований кредиторов. Если организация выводит активы намеренно, следовательно и ее банкротство намеренно. конечно, здесь не может идти речи о наличии состава, поскольку нет крупного ущерба. Соответственно остаются гражданско-правовые механизмы и привлечение к административной ответственности. Реально никто не будет этим заниматься, но это не значит, что ситуация чистая.
автор
20 Mar 2008, 11:41
Вот, очень правильно Вы все написали. Так и будем действовать. Соцфонд по закону мне все выплатит, но только после признания их несостоятельности. Я вчера порылась в законах. А почему Вы думаете, что никто не будет заниматься доказательством "умышленного банкротства"? Там же нечего делать, все доказательства на поверхности. Заходишь в базу и смотришь, какие фирмы зарегистрированы на имя моего шефа. И потом смотришь, что те же люди, которые были на этой фирме, оформлены сейчас на другую у него же. А по этой фирме деятельность вдруг резко перестала вестись с марта этого года, несмотря на хорошую прибыль за прошлый год. Разве этого мало?
22 Mar 2008, 07:16
Белый Лев права,причем не вижу в ее словах ничего непоследовательного вообще.Автор написала,что активов у организации не было,поэтому нельзя вывести то,чего не было вообще.Что долг фирмы сотруднику образуется она и так написала. И что наличные деньги из фонда социального страхования не перечислят на счета фирмы тоже правда,только могут сказать,что эта сумма зачтется при следующих платежах в Фонд к вычету,не более того.И денег на выплату пособий от этого в кассе не прибавится. Я знаю ситуация,где сотрудник по ошибке вместо НДСа перечислил 200 000 руб в соцстрах.Так не то что не вернули ,а еще и отказались перевести на счет налоговой! Сказали что принимайте к вычету,будет у нас долг перед вами лет на 50!
20 Mar 2008, 17:05
можно. в случае, если сумма платежей страховых превышает обязанности по выплатам в фсс, фсс деньги перечисляет предприятию. условия не помню, но в накладе предприятие точно не останется. если не считать два первых дня больничного.
автор
20 Mar 2008, 18:44
Вы правы. Я звонила в соцфонд, они рассматривают такой вариант. Но сумма переплаты фирмы в соцфонд не покрывает того, что должны заплатить мне... Даже не знаю, что тогда будет. Соцфонд еще не знает, что точно им ответит. Я им дала ссылку на инструкцию по выплате больничных, где написано, что при несостоятельности должника больничные оплачивает соцстрах. Но для этого, естественно, надо будет сначала признать их банкротами. Соцфонд, по-моему, вообще такой вариант не рассматривает. Хотя в законе о несостоятельности четко указано, что основанием является неспособность должника оплатить предъявленный ему долг. И тогда должник сам ОБЯЗАН в течение 1 месяца инициировать свое банкротство. При пропуске срока может наступить даже уголовная ответственность. Если соцфонд не примет эти мои ссылки во внимание, а ответит им непонятно что, то мне придется потом и на соцфонд в суд подавать? Я знаю, что Вы вроде юрист, как Вам кажется? Все ссылки на законы - это не по России, а по Молдове.
20 Mar 2008, 19:02
платить должен работодатель. если платежи не перекрываются и сумма явно больше будущих платежей - работодатель требует эти деньги с соцфонда, их выплачивают работодателю вроде в течение квартала - тут могу ошибаться. в любом случае вы их получаете от работодателя - если он не ликвидировался официально, конечно. работодатель не хочет платить - в суд. с иском. в вашем случае - еще и прокуратуру, и в гострудинспекцию, и в налоговую с заявлением о черной зарплате, если что. поскольку явно, что это была фирма-однодневка. а сейчас очень любят однодневки громить. веяние такое пошло.
Anonymous
22 Mar 2008, 02:00
Ошибаетесь,Соц.Фонд деньги никогда не возвращает на счета фирм. Правильно вам девушка написала все,ничего сделать нельзя,фирма была не однодневка,законодательно все чисто. Иск в суд подать можно и нужно.Ни прокуратура,ни трудовая инспекция ничем не помогут,никаких доказательств нет.
автор
22 Mar 2008, 09:49
Это Вы ошибаетесь. не знаю, как в России, а у нас возвращают. Я звонила в наш соцфонд и они мне сказали, что переплату без проблем перечислят на счет фирмы. И уроды это знают. Они могут любые деньги мне заплатить, даже из собственного кармана, потом отразить это в отчетности, и соцфонд им вернет всю переплату. Девочка из соцфонда сказала мне, что они ей тоже звонили, и она им объяснила это. Но они делают вид, что этого нет, и продолжают орать и сетовать на судьбу...
22 Mar 2008, 10:30
Так а в чем тогда проблема в тот день когда денюшки перечислят на счет фирмы из Фонда просто придти в банк с директором и снять их со счета? Я думаю что тут молдован мало,больше росиияне.Я в Москве ничего не могу получить от Фонда,нереально просто!Так что все что вам там выше написали для Москвы похоже имеет место быть.
Anonymous
22 Mar 2008, 11:04
Проблема в том, что он делает вид, что ЭТОГО НЕТ и НЕ ХОЧЕТ давать денег. Как же Вы не поймете?
22 Mar 2008, 11:10
Деньги от Фонда пришли на счет фирмы,а он не хочет вам их выдать? Я действительно вас понимаю с трудом,как деньги так быстро могли прийти от Фонда на счет фирмы,тем более я поняла что в декрет вы еще и неи ушли?
автор
22 Mar 2008, 11:23
Деньги НЕ ПРИШЛИ!!!! Я не знаю, как еще Вам объяснять, вроде по-русски пишу... Соцфонд может перечислить ТОЛЬКО ПЕРПЛАТУ, если она есть. У фирмы есть, но очень маленькая, она не покроет мои больничные совершенно. Для того, чтобы полностью закрыть все больничные, фирма может привлечь деньги со стороны (например, оформить их как займ от физ. лица), выдать мне, дать отчет в соц. фонд о том, что деньги выплачены. Образуется задолженность соцфонда перед фирмой. И тогда эту переплату соцфонд может вернуть фирме на р/с. Теперь понятно? Они могут это сделать, но НЕ ХОТЯТ. Поэтому мне придется их наказать за то, что мне столько времени трепят нервы. В декрет я уже вышла неделю назад. А как наказать? Очень просто, я ниже написала. Либо им придется фирму ликвидировать, либо инициировать банкротство. И то, и другое им невыгодно. Но придется.
22 Mar 2008, 07:20
Вы когда нибудь на практике с этим сталкивались,чтобы Фонд перечислили деньги предприятию? Спрашиваю потому что мне надо знать,бывает ли такое в действительности.Нам Фонд должен очень приличную сумму,ничего они не перечисляют,шлют куда подальше! Говорят ставьте в отчеты как задолжность Фонда перед вашей организацией и все!
20 Mar 2008, 17:02
любопытный вы главбух а взаимозачем вы реальными деньгами не считаете, получается? или вы НДФЛ на пособие от ФСС начисляете....
Anonymous
22 Mar 2008, 01:54
Ну вот пусть автор взаимозачетом и получит свое пособие)
19 Mar 2008, 12:51
Это с какой же стати пособия идут из кармана шефа? От размера фирмы ничего не зависит. Все начисляется одинаково.
19 Mar 2008, 12:58
Откуда еще возьмутся наличные деньги на выплату,если на счетах фирмы голый ноль?
Anonymous
19 Mar 2008, 13:13
Ха, а то Вы не понимаете, почему там ноль? Вы же бухгалтер, типа. ;-) Деятельность-то велась, какая-никакая. Просто ее не отражали официально по бумагам, вот и все. А денюжки себе в карман складировали. А я сволочь, потому как захотела офиц. выплат. :-)
19 Mar 2008, 13:24
Это ваши выдумки или у вас есть доказательства,что деятельность ведется неофициально в этой фирме?
Anonymous
19 Mar 2008, 13:27
Как же с Вами тяжело... Не "ведется", а "велась". И я-то знаю, о чем говорю, раз я там проработала год. А то, что это к делу не пришьешь, и так понятно. Я Вам говорю про моральную сторону вопроса. Про то, что НЕТ ПОВОДА говорить, что "бедный шеф платил со своего кармана". Надеюсь, это Вам понятно. Как же надоело Вам все разжевывать... как ребенку пятилетнему, ей-Богу...
19 Mar 2008, 13:38
Со мной всем очень легко и просто ,мне всегда идут навстречу ,никто на меня ни орет и все что я хочу в материальном плане я получаю без зловещих планов мести,путем обычных человеческих переговоров. А с Вами похоже всем так легко и клево,что не соглашаются даже в новую фирму оформить.Как не только бухгалтер,а вообще человек я не пойму что у вас за метания в желаниях сначала получить все официальным путем,а потом жаловаться что официально вы это получить не можете.Вам по люблому начислят и закроют декретные(по закону) и долг у фирмы перед вами будет(по закону) и когда у них по официозу будут деньги они вам их обязательно заплатят (по закону).А по факту,вам их заплатят ,если вы пойдете навстречу руководству.
Anonymous
19 Mar 2008, 13:42
Нет, все-таки мне Мягкова не зря хочется цитировать... :-) Я Вам про Ивана, а Вы мне про болвана...
19 Mar 2008, 14:39
Ой, а меня тоже "кинули" с декретными и всякими пособиями. Тоже тупо переоформили на других, соответственно, на старой фирме никого не осталась, банкроты и все такое. Даже связываться не стала, хотя поначалу было желание судиться и тэ дэ. Понимаю, что таким образом мы поощряем этих мерзавцев, но - мне мое личное время и спокойствие было дороже. Тем более, что по выходу из декрета я нашла сразу замечательную работу.
Anonymous
19 Mar 2008, 14:56
А я не брошу это дело. Потому как не могу физически даже... я по сути своей "борец за правду". А у Вас же все должно было получиться, если их объявили банкротами. У нас в этом случае зп и больничные выплачиваются за счет соцфонда, у Вас что, не так? В моем случае как раз сложность в том, что мне придется сначала подавать иск на признание их банкротства, если они сами не захотят все выплатить. А Вам должны были все компенсировать.
19 Mar 2008, 15:45
Думаю, что должны были, хотя я незнакома с юридическими возможностями таких дел. Но просто... В этот же день, когда я пришла к ним за своей трудовой, мне предложили работу. И я... простила на радостях :-)
22 Mar 2008, 06:53
Вам 18 лет? :-) Только в этом возрасте (где-то до 25) за "правду" воюют. Потом уже начинают понимать, что "правда у всех своя".
19 Mar 2008, 15:07
Не мстить, а решеть юридически - да, я бы так поступила.
Anonymous
19 Mar 2008, 15:23
Юридически и будем решать. Но помстить немножко тоже придется... потому как юридически мало шансов.
Anonymous
19 Mar 2008, 19:01
Люди, ура!!!! У меня есть новости. Через знакомых пробили базу налоговой. У них машина на балансе и есть чистая прибыль неплохая за прошлый год. Так что наши шансы увеличиваются невероятно! :-) Только бы он эту машину не продал. Кто знает, может, можно на нее арест наложить как-то? До истечения срока платежа? Или нельзя?
автор
20 Mar 2008, 10:12
Уже узнала, что нельзя. И скорей всего, они все активы уже вывели, раз написали офиц. письмо в соцфонд. Те же легко могут это проверить по базе. Бухша дура, конечно, но не думаю, что до такой степени... На настоящий момент видится пока один вариант - подавать в суд на взыскание сумм, а потом на инициирование процедуры банкротства. Если им нужен этот гимор, они его получат.
автор
20 Mar 2008, 10:04
Ну куда же Вы пропали, Белый лев? Не хотите мне снова написать про "собственнные, из кармана" деньги несчастного шефа? Или про главбуха, которая совершенно не знает о прибыли предприятия, и поэтому с пеной у рта орет на беременную, что та посмела хотеть каких-то офиц. выплат? Которые НИКАКИМ образом не влияют на содержимое карманов шефа, потому как суммы налогов, начисленные с зарплат сотрудников, многократно их превышают? Где же Вы, а?
Anonymous2
20 Mar 2008, 10:34
осспади...Вашу бы энергию да в мирных целях
Anonymous
20 Mar 2008, 11:37
Да я исключительно в мирных. Декретные деньги - это не для войны, а для ребенка. :-)
Anonymous2
20 Mar 2008, 12:46
боюсь Вы пока не понимаете, что Вы закладываете в своего ребенка сейчас этими нервами....когда родите, мой Вам совет - обязательно и как можно раньше обратитесь к хорошему детскому массажисту
Anonymous
20 Mar 2008, 13:30
Да я почти не нервничаю. :-) Просто азарт есть, даже интересно. А к массажисту обращусь обязательно, если будет необходимость.
автор
20 Mar 2008, 13:33
А сегодня эти уроды не приняли мои больничные листы. :-) Ну что ж, пошлем почтой. Они все надеются, что я уйду сама. Наивные... Теперь уж я 100% не уйду и крови им попорчу по максимуму. Надеюсь, что их хорошо поимеют все возможные инстанции. :-) Причем не только по этой фирме, а по всем, зарегистрированным на шефа.
Anonymous
20 Mar 2008, 13:46
Если Ва шеф не дурак, то получите Вы Ваши письма с пометкой "адресат не значится".
автор
20 Mar 2008, 13:54
Он дурак, а фирма не закрыта. Они все сидят в том же офисе. :-)
Anonymous
20 Mar 2008, 16:49
У моей подруги такая ж начальница, но ей как-то удалось, когда Славка рос (ему 3 года) вывернуться и добиться от нее чтобы они проплатила все. До копейки!!
автор
20 Mar 2008, 19:15
И я добьюсь. Мне тоже все проплатят. Причем если дело дойдет до суда, то я им впаяю такой моральный ущерб, что мало им не покажется. И еще подключу все связи в органах, чтобы им устроили "райскую жизнь". Я даже готова заплатить за это, если будет нужно.
20 Mar 2008, 17:01
копии сделайте себе.
автор
20 Mar 2008, 18:58
Мы копии сделали, но возникла другая проблема. Не знаю, как в России, а у нас оказалось, что почта не носит адресату ценные письма с описанием вложения. Такое письмо лежит на почте, а адресат каждые 5 дней получает уведомление о том, что на его имя есть ценное письмо. Но прийти и получить его никто не может заставить, так же, как и расписаться в получении. Мне кажется, что уроды не придут. Тогда единственное, что мне остается - это идти в прокуратуру с подтверждением с почты о том, что я пыталась передать им документы, а они за ними не пришли. И тогда уже прокуратура пригласит его к себе для беседы и передачи документов. Или есть еще какой-нибудь способ, Вы не знаете?
22 Mar 2008, 02:23
а DHL у вас есть? Они описывают содержимое и отдают под роспись в получении.
автор
21 Mar 2008, 00:06
Мне вот в ПВ посоветовали написать заявления в трудовую и в соцфонд. Как думаете, ждать истечения сроков или сразу писать? Больничные сейчас на почте в форме ценного письма, почта должна будет послать ему уведомления. Но он потом может просто сказать, что не получал уведомлений... Время жалко терять...
22 Mar 2008, 06:46
Вся эта "мстя" того не стоит. Вы портите нервы себе, Вы делаете ребенка невротиком. Шеф на Вас наплюет. Возможно, пустит нехорошие слухи о Вас. Ему поверят скорее, чем Вам. Как будете искть работу? "Мы не рабы, рабы не мы" хорошо звучит только в теории. Зачем Вам этот гадюшник? Попытайтесь договориться по-хорошему. Обговорите сумму и "уйдите по собственному желанию". Хотите войну, припахивайте бывших сотрудников, которых уволили. Только войны еще никому не помогали.
22 Mar 2008, 07:32
+1000! А еще потом наживешь себе кучу проблем после выхода из декрета.Сейчас очень часто делают запрос с места предыдущей работы при устройстве на новую.Где в красках опишут новому работодателю все ваши душевные качества,больничные почтой,утаивание беременности,дп еще и охарактеризуют как очень плохого специалиста.В итоге останется только трудовую в помойку выкинуть и начать все с нуля.
Anonymous
22 Mar 2008, 09:41
Вы свои домыслы оставьте лучше при себе. Беременность никто не утаивал, поэтому и начались проблемы сразу же, с 7 недели. Больничные почтой - это что, криминал? Если работодатель их не желает принимать по-другому? А репутацию не он мне, а я ему попорчу. С ним уже расставались партнеры из-за его лжи, так что репутация его сильно подмочена.
автор
22 Mar 2008, 09:45
Какую сумму Вы предлагаете мне обговорить? Они решили ничего мне не платить, наивные... Будем доводить фирму до банкротства, значит. Или придется ему ее ликвидировать. Я свое все равно получу, пусть даже позже, мне все равно. А через суд он мне заплатит еще моральный ущерб и % за задержку платежа, с учетом инфляции и банковского %. Попадет по полной, урод. И когда у меня на руках будет выписан исполнительный лист с суда, его вообще никуда за пределы страны не выпустят. А то он все к вам в Россию собирается, бизнес там делать... придурок. В России его за махинации так хлопнут, что он пожалеет, что на белый свет родился.
Anonymous
22 Mar 2008, 10:41
Вы че-то вообще в неадекват впали ,может вам к психиатору(я не шутю,серьезно).Никто не станет вам платить никакие проценты и моральный ущерб,объявлять фирму банкром и ликвидироваться.Я уже начинаю сомневаться в вашем психическом здоровье.Вам перечислит деньги социалка на счет фирмы и вам ее выдадут на руки.
Anonymous
22 Mar 2008, 11:05
Это вы в неадеквате. Надоело по 100 раз объяснять всяким недалеким людям ситуацию. Прочитайте все еще 10 раз, если не догоняете.
Anonymous
22 Mar 2008, 11:32
На вашей планете все такие тупые?
Anonymous
22 Mar 2008, 11:36
.
автор
22 Mar 2008, 11:17
Ладно, так и быть. Устроим ликбез для тугодумов и просто юридически неграмотных. "В случае несостоятельности работодателя пособие, право на которое наступило до этой ситуации, выплачивается аналогично заработной плате на основании ст.54 Закона о несостоятельности №632-XV от 14 ноября 2001 г за счет средств бюджета государственного социального страхования." Это понятно? Для того, чтобы соцфонд выплатил эти деньги, нужно, чтобы работодатель был признан НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ. До этих пор соцфонд может перечислить ТОЛЬКО переплату, если она есть. Статья 26. Обязанность должника подать исковое заявление (1) Должник обязан подать исковое заявление при наличии одного из оснований, предусмотренных в статье 22. (2) Должник обязан подать исковое заявление, если: a) полное удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов, срок исполнения которых наступил, может привести к невозможности полного удовлетворения требований других кредиторов при наступлении срока их исполнения; b) в ходе его ликвидации в соответствии с другими законами становится очевидно, что он не может полностью удовлетворить требования кредиторов. (3) Должник обязан подать исковое заявление незамедлительно, однако не позднее чем в месячный срок со дня появления оснований, предусмотренных частью (2) настоящей статьи и статьей 22. (4) В случае неподачи должником заявления в срок, предусмотренный настоящей статьей, лицо, обладающее в соответствии с действующим законодательством правом представления должника, пайщики с неограниченной ответственностью и ликвидаторы должника несут субсидарную ответственность перед кредиторами по обязательствам, возникшим по истечении срока, предусмотренного частью (3). Эти лица могут быть привлечены к уголовной ответственности, установленной законом. Статья 22. Основания для возбуждения процесса несостоятельности (1) Возбуждение процесса несостоятельности предполагает наличие для этого оснований. (2) Общим основанием для возбуждения процесса несостоятельности является неплатежеспособность должника. (3) Специальным основанием для возбуждения процесса несостоятельности является чрезмерная задолженность должника в случае, если должник-ответчик является юридическим лицом, ответственность которого по требованиям кредиторов ограничена его имуществом. В этом случае в основу оценки имущества должника должно быть положено продолжение его деятельности, если обстоятельства позволяют это. Им ПРИДЕТСЯ это сделать, хотят они этого или нет. :-) В противном случае - УГОЛОВНАЯ ответственность.
Anonymous
22 Mar 2008, 11:31
Вы тупая как сибирский валенок,просто слов нет.Вот вам официальный ответ из Фонда Социального страхования : " Подскажите, пожалуйста, что делать. Мой начальник не выплатил пособие по декретному отпуску говорит, денег нет. Скажите, по истечении какого срока можно подавать в суд, и можно ли принять какие-то другие меры, например, обратиться в ФСС. И еще, можно ли как-то получать пособие по уходу за ребенком, в другом месте, а не на работе, может мне уволиться? Ответ: Отпуск по беременности и родам, а так же пособие по уходу за ребенком можно получить напрямую в ФСС, минуя работодателя. Отпуск по беременности и родам будет оплачен при обращении в ФСС не позднее 6 месяцев со дня его окончания. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можно получить в течении 6 месяцев со дня достижения ребенком 1,5 лет. И закончите истерить и беситься! Даже не поленилась ради вас ответ найти.Неудивительно что вас игнорируют,вы ненормальная какая-то.
Anonymous
22 Mar 2008, 11:35
Это Вы тупая!!! Я не в России живу, и наш соцфонд дает другие ответы на эти вопросы. Вы бы для начала в тему вникли. Я Вам даже выдержки привела из нашего законодательства, на которые ссылается соцфонд. Прям удивительно, откуда только такие берутся.
Anonymous
22 Mar 2008, 12:01
Киньте ссылку на ваш сайт ФСС! Я задам вопрос туда! Посмотрим на ответ.
автор
22 Mar 2008, 13:16
Наивная... Вы думаете, что в нашей банановой республике у соцфонда есть сайт, где они отвечают на вопросы? :-) Это было бы слишком просто. Запрос можно им послать только в письменной форме, ответ в течение 1 месяца. А мне они все это сказали по телефону, когда я позвонила. И то только потому, что девушка милая попалась, вошла в мое положение. Но письменный запрос мне все равно придется им послать, так как для суда нужен будет их мотивированный ответ. Если бы все было так просто, как вы написали, я бы спокойно пошла и забрала деньги в соцфонде, и плевать я хотела на шефа и фирму. Но так не получается, к сожалению...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия