И пусто и грустно и некому руку подать(((

Диана
18 мар 2008, 19:30
Живем с мужем, есть маленький ребенок. Живу в новом районе, никого не знаю, да и познакомится особо не с кем, пара бабушек с внучками гуляет и всё( Муж целыми днями на работе, я с ребенком одна. Подруга живет ну очень далеко, да и то звоню ей всё время я. т.к. она деньги на телефоне экономит( Кончено выбираемся раз в 1-2 недели вдвоём с мужем погулять, но остальные ни это что-то( готовлю, убираюсь, ханимаюсь с сыном, хожу в магазин, всё. Так изо дня в день, неделями, месяцами.... На работу не могу выйти ещё год как минимум, да и не приносит она мне особого удовольствия.... Вобщем уже выть хочется( Что делать? Может кто-нибудь что-то подсткажет?
18 мар 2008, 19:59
Может найти себе занятие по душе дома? Например, создать альбом фотографий: фотографировать, печатать, встарвлять в альбом, подписывать (дата и комментарий). Читать. Переписку возобновить с кем переписывались раньше...
Aвтор
18 мар 2008, 20:05
Камера у меня хреновенькая, но снимаю иногда, ведь здорово потом смотреть как ребенок растёт), но как правило коплю до 100 фотографий, чтоб в печать часто не едить, а разложить их в альбоме ну не более 3 часов (если в фотоальбом в который фотографии не стикерами приклеиваются, а в полиэтилен всовываются. то быстрее). Так что это, к сожалению, кратковременная отдушина(
Anonymous
18 мар 2008, 20:17
вы хоть 1-2 раза в неделю выбираетесь, я вообще дома сидела месяцами, мужа только ночью видела. Хороший шанс научится вязать или подтянуть иностранный:)
Aвтор
18 мар 2008, 20:34
1-2 раза конечно лучше чем ничего, но у меня больше никого нет для общения(( ну 10 минут с мамой по телефону - всё( А муж в большинстве случаев только к двенадцати ночи приходит и сразу спать(
18 мар 2008, 20:29
ходит с ребенком на развивающие занятия. Знакомиться и общаться в сети. Заведите жж, вступить в мамские сообщества. или сообщество вашего района. Или форум своего района найдите.
Aвтор
18 мар 2008, 20:33
Ребенок маленький ещё для равивалок, а интернет не заменит никогда реального общения((( а вязать бесит с детства( С детьми родители гуляют в основном по выходным семьями, а в будни только няни, но тут у нас просто по из-за вораста абсолютно разные интересы( Мне бы хоть до лета-дачи продержаться), там хоть и одна, но веселее как-то)
18 мар 2008, 20:44
может,Вы не все гулятельные места знаете в округе?
Aвтор
18 мар 2008, 20:45
Ну если только люди в каких-то акоулках жмуться)) Я уже весь район вдоль и поперек прочесала))) От меня бы не спрятались)
18 мар 2008, 21:02
а я так в год только нашла основное место - школьный двор :-) еще по времени прогулок: мы рано гуляли, а основная масса - позже, с 11-12
Автор
18 мар 2008, 21:05
Может и повезет, но что-то сомневаюсь я в этом уже((( Обидно, что все у кого нет детей предпочитают со мной не общаться, особенно с учетом того, что обсуждать памперсно-попочные дела я ненавижу)
18 мар 2008, 21:16
даже если Вы и найдете несколько гуляющих мам, то вероятность того, что они будут разделять ваши интересы не велика. Мне кажется, в сети таких людей легче найти
Aвтор
18 мар 2008, 21:18
Да стесняюсь я как-то) всю жизнь с людьми трудно схожусь. Ну может соберусь духом и попробую) Спасибо Вам за участие)
18 мар 2008, 21:30
я такая же. удачи!
19 мар 2008, 23:27
Ну не знаю. Я тоже в новый район переехала, никого не знала. Но когда дочка стала гулять "у песочницы", сразу много знакомых появилось. Это просто зимой меньше гуляют, сейчас веселее пойдет, а потом ребенок подружится с кем-то конкретно, вам тоже придется общаться с родительницей. Вообще говорят, что легче всего на новом месте заводят знакомства через детей и собак, когда их выгуливают. А в доме вашем нет еще людей с маленькими детьми? Пару раз поздоровайтесь, что-то спросите, так и знакомятся обычно.
19 мар 2008, 00:37
Наверно, вы где-то не там ищите мамс детишками :) Да хотя бы тут, на еве.. зайдите в детские форумы и заведите топик. Может здесь найдутся неработающие мамочки из вашего района. И еще. Вы гуляете в одно и то же время? Может как-нибудь выйти на пару часов раньше-позже гулять? я до переезда практически не пересекалась с гуляющими детьми, а оказалось, что наш график гуляний был в противофазе с остальными.
Aвтор
19 мар 2008, 00:47
А где обычно водятся мамы с детишками? Площадки во дворах, школьный двор, парк, сквер, может где-то ещё могут гулять?))) Мож народ такой обеспеченный вокруг живёт, что у всех няни с младенчества? повторюсь, что родителей, именно родителей, я вижу только по выходным, а в будни с этими же детьми няни-бабушки гуляют.
19 мар 2008, 01:14
Ну не могу я поверить что вы одна единственная мама без няни :) Хотя может у вас какой-то аномальный район ;)?
19 мар 2008, 02:04
И скучно, и грустно :)Харош грустить! Занимайтесь ребенком, пока один, а то у меня вот каждым по отдельности заниматься нет возможности, а скопом пока плохо получается:))))
18 мар 2008, 22:32
я увлеклась вязанием, научилась, пока сидела в декретном (собственно, и сейчас сижу :)). Попробуйте! только смотрите сильно не увлекайтесь, помните о семье :), а то это занятие так затягивает.
19 мар 2008, 01:18
и я научилась вязать крючком - сотую кофту довязываю. Теперь вопрос - куда носить.
19 мар 2008, 14:05
:). Я в основном сынуле вязала. Сейчас себе первую кофточку довязываю. А вообще это не проблема, можно подругам или сестре подарить
19 мар 2008, 02:02
странные люди - тут в другой стране умудряешься друзей найти и на улице иной раз, и в инете... а вы в родном городе на родном языке не можете этого сделать...
19 мар 2008, 02:07
не могу я например, у меня в студенчестве было знакомых - куча - некогда было со всеми общаться.. и вообще не пройти не проехать а теперь -вакуум, не знаю по чье вине, но никак, ни старые связи не хотят возобновляться ни новых никак не завести только что нет и спасает...
19 мар 2008, 10:14
ну кто ж в этом виноват, кроме Вас самой? Надо активнее в жизни быть :)
19 мар 2008, 13:52
знакомьтесь на дет площадке
такая же
19 мар 2008, 23:32
у меня таж проблема,уехали в др район...гуляю с коляской,а познакомиться не получается-пытаюсь вроде поймать взгляд,чтоб обратиться с предложением познакомиться,так никто не смотрит,тоесть не ает шанса...тож тоскливо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)