Мама заставляет идти работать в сад или школу
18 Mar 2008, 20:29
Я по образованию учитель, в школе отработала 3 года и поняла как я ненавижу быть под вечным надзором у начальства. Перешла в торговлю, с начала продавец, потом мерчендайзер, потом стала супервайзером. Но кое что произошло на фирме и мне пришлось уйти. Сейчас приходиться начинать все с нуля - искать работу, подходящий график, з/пл. Но вот загвостка, все предлагают 9-18, а в сад надо ходить за старшим в 17. Я попросила ее ходить за детьми, соответственно буду ей и денег давать, но она уперлась - иди в сад работать, или в школу, ищи государственную работу! А мне не хочется идти на 10 тыщ, долгов полно, а этих денег просто не хватит чтоб жить нормально!!! ПыСы: НЕ ПЕРЕНОСИТЕ В работа и образование
18 Mar 2008, 20:36
а кем мама работала?
18 Mar 2008, 20:38
Вот в этом и фишка медсестрой в поликлинике, то есть всю жизнь в госсистеме
18 Mar 2008, 20:44
значит она всю жизнь 1) пыталась "устроиться" - чтобы вокруг все уважали и 2) - хотела, чтобы у дочери была "интеллигентная" работа - т.е. по ее мнению, опять же чтобы уважали и "профессия должна быть женской" - и плевать, что она тяжелая и психом на ней становишься врачи "торговок" не уважают. их система ценностей переходит и медсестрам. т.е. с ее точки зрения вы - "торгашка", т.е. неуважаемая и плюнувшая на ее систему ценностей если убедите маму, что вашу профессию _уважают_ те, кото уважает она - т.е. учителя, врачи и т.д. - допустим, вы ищете работу по продаже медтехники и к вашему мнению _прислушиваются_ врачи (ну или что-то подобное) - она медленно, но сменит свою точку зрения то есть для нее главное не деньги и даже не государственная служба а уважение и польза сможете ненавязчиво убедить ее, что вы не просто променяли уважение и пользу на бабки, а сами уважаемы и приносите пользу - она будет на вашей стороне а деньги предлагать ей не надо. этим вы только убеждаете ее, что "дочь даже меня хочет купить" повторюсь, медики традиционно презирали торгашей а тут вдруг дочь торгашкой стала пока окружающие не дадут ей понять, что вы не торгашка - мнение не изменится либо попытайтесь ее убедить, что ходить в опорках ее внуку - куда унизительнее, чем когда дочь работает в торговле но ей это будет тяжелее гораздо или посидите и вместе посчитайте - сколько ребенку и вам надо для жизни либо крайний вариант - преподнесите это как жертву с вашей стороны - дескать, я бы рада, но деньги ж нам нужны
18 Mar 2008, 20:57
))))))вы знаете иногда банан это просто банан))))) проше найти няню на вечернее время чем проводить такие сложные психо изыскания
18 Mar 2008, 21:10
на какие деньги она сейчас найдет няню? работа у нее первична. да и такая мелочь, что жить они могут вместе с мамой не приходила вам в голову?
18 Mar 2008, 21:20
"Я попросила ее ходить за детьми, соответственно буду ей и денег давать" а жить они могут хоть с дедушкой, хоть с бабушкой)))
18 Mar 2008, 21:35
Поясню - мы с мамой живем в одном дворе )))
18 Mar 2008, 21:52
а если отдельно - тогда полностью соглашусь с вышевозразившим банан действительно является просто бананом какой смысл бабушку привлекать?
18 Mar 2008, 21:58
Все таки она родной человек...
18 Mar 2008, 22:28
ребенку 3,5 и в садике он не с "родными людьми", а с воспитателями) если родной человек делает такие вилы, то надо учиться обходиться без его помощи хотя и тяжело...
18 Mar 2008, 23:25
какому ребенку 3,5?
19 Mar 2008, 20:20
да это вас с другим топиком перепутала... надо думать, что вамшим тоже не меньше;)
26 Mar 2008, 23:20
Блин, я фигею, откуда такие мамы берутся? Про свекровей не говорю, это отдельная история. вот моя мама живет в другом городе, она бы мне точно не отказала. Но толку от этого никакого, все равно невозможно... Если дети не особо много болеют, то поищите бабушку соседку, которая могла бы детей забирать и гулять с ними часок. Вот ей и поможете материально. И никаких нравоучений. Другое дело - договоритесь ли с ней на время болезни детей.
18 Mar 2008, 21:34
вот и я о том же подумываю уже! Подруга одна сидит без работы, правда у нее ребенок, но и огромная нехватка денег. Думаю ей предложу, она согласится. А если нет, от вторую бабушку подключим )))
19 Mar 2008, 06:17
ИМХО Вы абсолютно правы
19 Mar 2008, 06:22
ИМХО Вы абсолютно правы. Да что такое :-) опять не туда :-), Ладно тогда прокомментирую тут. Когда я ушла из школы, проработав полтора года после института и поняв, что ничего общего с этим дурдомом иметь не хочу, предки мои были категорически против. А если учесть, что работу я искала секретарскую, а иначе как "секретутками" у нас дома их не называли...Короче было весело. Сперва устроилась в частную школу, а через год в большую компанию. Потом слегка повысили. И ТОЛЬКО после этого они успокоились.
19 Mar 2008, 00:12
Если Вам уже исполнилось 9 лет, - Вы имеете некоторое право на собственное мнение... Или Вы себя на помойке нашли?!
Anonymous
18 Mar 2008, 21:11
Надеюсь, в школе Вы работали не учителем русского языка и литературы? Хорошо, что больше там не работаете. Учитель должен быть грамотным. Даже если он учитель физкультуры.
18 Mar 2008, 21:15
судя по всему - учителем младших классов. хотя согласна с вами.
18 Mar 2008, 21:27
Вы себе с начала имя найдите, а потом пишите, это не топ для издевок - это раз, а два- инетовский язык - это не язык грамматики и орфографии и пунктуации!
18 Mar 2008, 21:37
Учителю надо грамотно хоть по-албански песать, хоть по-русски писать...
18 Mar 2008, 21:43
я не в школе (хотя наверное и тут школа, школа-жизни )))) )
18 Mar 2008, 21:53
а грамотный человек грамотно пишет независимо от того, где и с кем он общается кстати, и в олбанском есть свои правила :)
Anonymous
18 Mar 2008, 21:57
"А"лбанском
18 Mar 2008, 22:00
"албанский" - это в городе Тирана и его окрестностях :) в интернете пишут на "олбанском", а также на языке "падонкаф" ( разницу с "подонками" ощущаете?) учите матчасть ;)
18 Mar 2008, 22:34
не туды
18 Mar 2008, 22:36
У вас исчо тысачи не исправленных ашипок на етом форуме и на меллине других форумах, спишите, а то не успеете всех исправить севодня :) фелолаг
18 Mar 2008, 22:53
эта был благатварительный ахт для будуюсчих учителей я действительно филолог, кое-что ну очень коробит:( в особенности в исполнении людей, для которых грамотность вроде бы должна быть частью профессии ОФФ, "звиняйте, барин"
18 Mar 2008, 23:04
сорри, вы УЧИТЕЛЬ? столько ошибок даже у моей дочки-школьницы нет... У вас есть шикарная отмазка для мамы- пусть она почитает КАК вы пишете, и поймет, что в школе вам действительно делать нечего. Обидеть не хотела, но не сдержалась.
18 Mar 2008, 23:16
Я бюдю збицыална пысыд ныпрувыльна, штап тока ны пыйди у шкулы рыпытад!!!
19 Mar 2008, 09:54
Вообще мама имеет полное право не решать ваши проблемы с детьми. Не хотите работать в саду - не работайте, работайте где хотите и наймите няню, забирать ребенка.
19 Mar 2008, 16:39
Дело не в том, что "мама, реши мои проблемы", а в том, что если я найму няню, это будет удар для нее! И обида будет очень долгой
19 Mar 2008, 16:43
Ну прогибайтесь, слушайте маму во всем - точно не обидите тогда. Если это ваш выбор - чего вы тут ожидаете?
19 Mar 2008, 16:47
вы знаете, я тут топ написала, не для того чтобы получать ответы - прогибайтесь, а наоборот, как не обидеть её в очередной раз. Как её переубедить в том, что школа - это не последний шанс на жизнь!!! Я уже устала с ней не разговаривать из-за пустых обид
19 Mar 2008, 16:58
Никак. Никак не переубедить. Вам просто надо понять, что это Ваше дело, а не мамино; и что у Вас совершенно нет необходимости ее переубеждать. Если она обижается - это ее проблемы; чем больше будете вестись и особенно пытаться что-то там доказывать, тем больше будет обижаться из-за всякой ерунды. Выслушали и сделали, как считаете нужным.
19 Mar 2008, 20:49
а мой ответ вас чем не устроил?
21 Mar 2008, 23:20
гыы у меня таж песня:) я по образованию логопед-дефектолог второе учитель начальных классов и психолог и мама заставляет а я сказала не пойду:)
23 Mar 2008, 21:50
ТОЛЬКО НЕ В ШКОЛУ!! С такой-то грамотностью...Уж лучше "супервайзером мерчендайзеров"...
18 Mar 2008, 23:06
Хаха, читаю, как про себя 10-летней давности. :) Мама всю жизнь проработала медсестрой, я окончила педвуз. Но я ни разу не работала в школе, слава Богу, к концу института окончательно поняла, что работа в школе не для меня. Когда я закончила институт, моя маман "учудила", пошла и договорилась (!!!), чтобы мне в школе (мы жили в маленьком военном городке, все знакомы были) выделили полторы ставки английского языка, за которые в школе учителя чуть ли не передрались. Я ни минуту не думала даже, что буду когда-нибудь работать в школе, где я училась (чур меня!). Короче, я тут же сбежала в Москву, благо, что было куда и к кому сбегать. :) Долгое время мать не могла мне этого простить. А потом еще веселее было, когда она моего мужа, бывшего военного, уговаривала вернуться в армию, мол, "поговорит кое с кем", и его чуть ли не на ту же должность возьмут. И это она говорила человеку, который получал сильно больше денег, чем в армии, и имел массу перспектив. Привыкла все за всех решать и обо всем договариваться... Короче, ищите работу и не падайте духом! И тем более не поддавайтесь мнению Вашей мамы! Как так можно - не желать собственному ребенку доли лучшей, чем ее собственная??? Конечно, работа в госструктуре подразумевает некие гарантии, но по-моему, сейчас на госслужбу молодым идти - только лишать себя возможных перспектив. Тем более чему может научить учитель, который терпеть не может свою работу? В конце концов, Вы можете заниматься репетиторством, набрать группу малышей, если специализация позволяет, и учить их чему-то развивающему. У меня есть знакомая, без какого-либо профильного образования, английский - на уровне школы, так она занимается именно английским с группой дошкольников, и по-моему, ей это вполне удается...для дошкольного уровня :)
18 Mar 2008, 23:19
Спасибо за такие слова!!! Я уж тут думала что мне одной с такой мамой повезло :-) Но видать не одной :-) Она мне говорит - типа зачем замуж выходила, типа пусть муж тебя содержит! А я что не человек что ли? У меня нет рук что ль? Я хочу сама зарабатывать и зарабатывать столько сколько мне нужно :-)
18 Mar 2008, 23:14
собственно, по теме: если есть проблема с тем, что ребёнка нужно забирать довольно рано, то школа для такого графика - не самый худший вариант кроме того, насколько мне известно, в школе сейчас можно заработать приличные деньги - но это если есть желание и квалификация позволяет естественно, присутствует определённый контроль, но боязнь контроля говорит скорее о неуверенности в своих способностях ИМХО "преподаватель" даже в наше безумное время звучит более солидно, чем "мерчендайзер" и даже "супервайзер"
18 Mar 2008, 23:24
ваше мнение сколько получает учитель? Меня школа не прет, мне не важно что у меня будет записано в трудовой - учитель или торговый представитель! Важно то, чего Я ХОЧУ! Я не хочу работать там, куда меня мама направляет. Она и так засунула меня в пед, когда я этого не хотела совершенно. Да, может я торгашка, но мне это нравится! И кстати "преподаватель" и "учитель" - это несколько разные вещи. У меня в трудовой написано именно учитель, а ты поверьте не фонтан! Постоянно краснеть на собеседованиях за наше государство!
18 Mar 2008, 23:54
ну так дело именно в отношениях с мамой, вы бы не стали работать ни в одном месте, которая она бы вам предложила, и школа, по большому счёту, ни причём кстати, я знаю учителей ( именно), которые сейчас получают по 50-60 тыс и ждут прибавлений ( а они будут) но это впахивать нужно. хотя, а где не нужно? а краснеть за диплом не нужно, если у вас с резюме всё в порядке
19 Mar 2008, 00:00
Извините, что вмешаюсь. Столько получают единицы...из общей массы, конечно. Ну и работать с детьми( и их родителями:-))- это нужно иметь определенный склад. Если работать учителем, врачом не нравится в принципе, лучше этого не делать....Для всех нас. :-)
19 Mar 2008, 00:08
а если бы автор написала, что её заставляют работать, к примеру, гончаром или фасовщицей готовой продукции? дело не в профессии, а в отношениях с мамой просто профессия такая...обязывающая
19 Mar 2008, 00:14
Возможно. Но одно дело ненавидеть бухгалтерию( пусть назло) и другое...не знаю как написать корректнее. :-) Детишек автор, конечно, любит, не сомневаюсь. Думаю, вы поняли о чем я. Не стоит ей идти в школу, ИМХО.
19 Mar 2008, 01:01
"чем отличается педофил от педагога? - тем, что первый искренне любит детей" да не в школе дело !
19 Mar 2008, 00:08
так говорит человек, которому НРА работать в госструктуре, а мне нет, и дело не в маме, а в построении вопроса. Повторюсь я ненавижу работать в школе и садике! Просто ненавижу, так как ненавидят, например, дети манную кашу, жены порнуху, которую смотрят их мужья. Я хочу работать там, где мне нравится, а не там где хотят чтоб я работала! Так в историю добавлю - моя сестра (точно так же с маминой подачи) пошла в медицину. Отдала немалую долю своей жизни государственной медицине. Она тухла на глазах, а расцвела только тогда, когда ушла работать в компанию, которая торгует стоматологическими товарами.
19 Mar 2008, 00:28
это всё понятно, но тогда вы приводите не те аргументы. Если проблема в том, что вам необходимо подстраиваться под график ребёнка и зарабатывать деньги, то это можно и в школе устроиться а если вам претит контроль, то вы ошибаетесь относительно того, что в частном бизнесе его меньше ( если вы, конечно,не хозяйка. но там не контроль, там ответсвенность) и если уж приводить примеры, то в частных школах ....т мозги так, что мало не покажется, а разница в деньгах не такая уж существенная просто педагогика - такая область, которая позволяет аппелировать к чувствам, долгу и пр...
19 Mar 2008, 00:31
Ужастик!!!! Объясняешь вам и объясняешь, а вы дурку включили!
19 Mar 2008, 00:34
к детям вас точно подпускать нельзя :) что же вы так нервничаете?
19 Mar 2008, 00:38
с чего вы взяли? Вы меня сейчас видите что ли?
19 Mar 2008, 00:44
асчусчаю :))
19 Mar 2008, 00:46
экстрасенс? Расскажите мне про мое будущее плиз! А какое число я сейчас загадала?
19 Mar 2008, 00:49
down :)
19 Mar 2008, 02:27
с вами, пожалуй, не занервничает только мертвый... вам человек сказал - эта профессия - не его. это не достаточно понятно? зачем нужно в десятый раз рассказывать про график, контроль, зарплату... не хочет автор работать преподом или воспитателем!
19 Mar 2008, 14:07
дело не в профессии, а в том, чтобы сделать не так, как хочет мама
19 Mar 2008, 14:54
для вас дело может быть в чем угодно, но не кажется ли вам, что додумывать проблемы других людей не есть гуд? может стОит иногда прислушиваться к словам автора топика, а не диктовать свои диагнозы ей?
19 Mar 2008, 18:45
тот, кому не нужно чужое мнение, вопросов здесь не задаёт
19 Mar 2008, 20:37
оно может и нужно - но не в количестве 10 раз одно и тоже.
18 Mar 2008, 23:38
Только не надо про неуверенность в себе при нелюбви к контролю со стороны :) Вы психолог? Автору контроля небось дома хватает с ее мамой. Просто есть люди, которые в принципе терпеть не могут, что их постоянно кто-то контролирует, тычет носом, навязывает свое мнение и т.п., а школьную систему не изменить, учителей старой закалки не переувольнять к чертовой бабушке :) Для работы в школе нужно иметь не только определенные жизненные обстоятельства (фанатов этой профессии я не беру в расчет), но и определенный склад характера, чтобы принять систему и ужиться в ней. А это, ох, как далеко не всем дано... По мне, так поменьше бы учителей, которые работают в школе потому, что больше идти некуда! Побольше бы честных людей, которые говорят: "Эта профессия не для меня, попробую-ка я себя в другом деле!" От них намного больше пользы.
19 Mar 2008, 00:04
пожалуй соглашусь, что не все способны преподавать, хотя в том, что касается "тыкания" и "навязывания" вы несколько преувеличиваете а ситуации автора основным фактором является нежелание выполнить требования матери, и это могло касаться любой професии
19 Mar 2008, 00:09
отнюдь
19 Mar 2008, 00:33
ну ладно, а работа в школе - это беспрекословное условие для того, чтобы мама помогала вам с детьми?
19 Mar 2008, 00:40
вы сменили гнев на милость???;-)
19 Mar 2008, 00:47
а я вообще не гневлива :)) ну просто там прочитываются более сложные истории чем просто выбор работы сначала сестра, потом вы... и профессии такие - социально значимые - врач и учитель то есть у мамы такая далеко идущая цель а вы призваны её достичь - отсюда и протест вас в детстве сильно контролировали ?
19 Mar 2008, 00:57
контроля как не было, т.к. я чаще отсутствовала дома, чем присутствовала ))) А протест именно самой работе. А вы считаете, что в магазине это не социальная работа? Отнюдь, не думаю, что обычному интересно, чтобы на полках была красота, им бы лишь выкинуть товар в зал и отмазаться. Я люблю торговать. Если мы уж в психологию ушли, то скажу, что в детстве я любила играть в магазин и в учителя.
19 Mar 2008, 01:02
а папа ваш что говорит? и муж в конце концов?
19 Mar 2008, 01:05
папы у меня нет А мужу все рано, лишь бы я была рада. У него мама в школе работала, он знает что это такое, когда она возвращается домой и за собой еще тетради тащит и убитые нервы
19 Mar 2008, 01:14
ну вот вам и ответы. сестра уже мамино веление не исполнила ( хоть и торгует медицинским оборудованием, а всё же) - теперь на вас всё внимание плюс негативный пример со стороны свекрови ( а вот всё рано у вас вокруг школы с медициной всё крутится) вообще давно уже даже самые консервативные родители не диктуют детям, чем им заниматься ( во времена моей молодости с этим было гораздо сложнее, поверьте) так что попробуйте понять сначала, почему вашей маме так нужно навязать вам свою волю ( и бог с ней, со школой, не в школе дело)
19 Mar 2008, 01:22
знаете, меня поражает чем она мотивирует - я все делала для детей, так и ты делай! Что ж получается, дети должны нищенствовать?
19 Mar 2008, 01:29
слово "нищенствовать" для вас имеет разные значения, это во-первых во-вторых, ей наверняка трудно принять тот факт, что её жизненная схема, которая казалась ей такой правильной, оказалась не вполне жизнеспособна в наше время и потом, если она растила вас без отца ( если я правильно вас поняла), да и работала в поликлинике - значит характер. а теперь подумайте - легко ли ей, если она искренне полагает, что дочери занимаются "бог знает чем"? вот она и пытается вернуть вас на путь истинный. а педагог - вполне "приличная" профессия. думаю, что слово "супервайзер" кажется ей неприличным :)
19 Mar 2008, 02:22
а в чем проблема нанять няню - если вы все равно готовы за это деньги платить?
19 Mar 2008, 02:35
Так проблема возразить маме? А раньше-то как удавалось? Или отказывается забрать ребенка? Ну если Вы найдете работу рядом с домом, то нянька, чтобы его забирать, Вам понадобится на полтора часа в день, это могу потянуть даже я с бюджетной зарплатой:)
19 Mar 2008, 16:44
И раньше было тяжко! Мы могли год не разговаривать ((( Я не заставляю её забирать ребенка, я ей это предложила, когда она говорила, что устала от работы. В общем я ей сделала выгодное предложение - она уходит с работы, я выхожу на работу, а в 17 часов мама забирает детей из сада, за это я ей даю (помогаю как дочь) какую-то сумму. Мне все равно кому платить, но я хотела, чтобы детей бабушка забирала, которую они знают и любят! Да и ей будет куда выйти, а то она все дома сидит и киснет
20 Mar 2008, 03:09
так... мадам... либо вы помогаете своей матери как дочь - то есть просто так даете ей деньги, чтобы ей не работать. либо вы ей ПЛАТИТЕ за то, что она забирает ребенка из дома. то есть не помогаете как дочь, а платите. регулярно. без задержек. без напоминания и ее благодарности. и нечего бенефиты дочерние за это срывать. при этом как наемный работник она в любой момент может отказаться. а если она _помогает_ вам, и вам _выгоднее_ платить матери, чем сторонней няне потому, что это благоприятнее сказывается на психике ребенка - так будьте добры и платить за это либо деньгами (больше чем няне), либо отношением (которое потребует мама) а давать деньги за работу с оговоркой, что это благотворительность - это не просто низко... по отношению к матери это свинство даже если мать уперлась по своим пунктикам
21 Mar 2008, 15:11
Вы просто не поняли немного ))) Она просто так деньги не берет, если я кладу их например (по-тихому) в кошелек или на телевизор, то она их возвращает. А если я их аргументирую, типа у тебя дети полдня сидят, объедают, электричество постоянно набегает по полной, и вообще "спасибо, мама, за то что их забрала" и деньги на телек кладу, тогда да, она их возьмет. А просто так, типа мам, "я хочу тебе помочь деньгами" - это нет. И еще раз повторюсь, это я её уговорила уволиться, чтобы у нее и давление не скакало постоянно из-за работы, чтобы из болячек вылезла наконец, а то постоянно на больничных сидела и таблетки глотала. И теперь чувствую какую-то ответственность за это.
25 Mar 2008, 21:31
==А просто так, типа мам, "я хочу тебе помочь деньгами" - это нет. == а она и права. это вы не поняли. она сидит с вашим ребенком, но при этом вы ей говорите, что "это, мама, помощь тебе" помощь - это когда просто так а если она сидит с ребенком, то это все же не помощь. а благодарность. гонорар. зарплата. как угодно. но не "помощь маме" и она права в том, что не хочет принимать "помощь" за то, что она работала. а принимает только как деньги за работу. ВЫ уговорили ее уволиться, т.е. она ПО ВАШЕМУ выбору оказалась без собственных средств к существованию. устроиться на работу в таком возрасте - очень сложно. работать был ее выбор. а сейчас вы "занимаетесь благотворительностью". т.е. вынудив ее уволиться с предыдущего места работы, ведете себя как непорядочный работодатель - то ли дам внучку (то ли заплачу), то ли не дам (то ли не заплачу). да и если дам внучку (т.е. дам работу) - денежки получай как милостыню. со знанием, что я тебе "помогаю". вы ею манипулируете. не она вами. уговорили уволиться - будьте добры - давайте работу. работу, а не милостыню. она не нищенка. она всю жизнь работала.
20 Mar 2008, 11:00
Вот совпадение! Я тоже работала в школе, ушла в торговлю, сейчас супервайзер:) у меня еще это осложнялось тем, что мама тоже учитель,она была в шоке когда я ушла из школы-сколько я выслушала-думаю представляете,пришлось долго и тупо обяснять, что я не могу ходить на работу и считать дни до отпуска и годы до пенсии, ибо работа обрыдла до чертиков.Хотя.... может я и вернусь когда нибудь в школу-когда не будет нужды в деньгах и не надо будет на 2 ставки пахать соответственно,т.е можно работать по специальности ,не перерабатывать и получать удовольствие от работы .
21 Mar 2008, 15:16
))) Вам ведь нравится нынешняя работа?))) И ведь согласитесь, что работа супервайзера несколько похожа на работу учителя - тоже приходится учить и воспитывать мерчей, торговых? Я когда работала менеджером (хотя по нормальному это должно было называться супервайзером), то постоянно воспитывала своих мерчей, которые иногда хотели отлынивать от работы ))) Я тоже может быть вернусь когда-нибудь в школу, когда фирма мужа развернется на все 100%, а сейчас хочется иметь деньги не только на окружающую действительность, но и на себя )))
24 Mar 2008, 10:45
Жму лапу, коллега!Да, работа мне нравится, и опыт школьный пригодился конечно-дрюкать мерчеров:)в общем кто как не вы меня понимает!а маме распишите какой вы большой босс и какая у вас обалденно ответственная работа, поговорите при ней на рабочие темы, громко так, чтоб слышала,моя после такого спектакля прониклась ко мне уважением .
19 Mar 2008, 13:38
Собственно, почему бы маме этого не делать? Вы ее заставляете забирать детей, она Вас - идти работать в школу. В чем разница? Решайте свои проблемы самостоятельно, без привлечения мамы, тогда и ее неприемлемые советы можно спокойно игнорировать.
Anonymous
21 Mar 2008, 15:17
что-то я не поняла, что же у вас была за работа? Вы хотите сказать что над вами не было контроля начальства? Ге же такие продавцы работают?
Anonymous
23 Mar 2008, 02:27
А у меня бабушка все хочет, чтобы мой двоюродный брат шел работать на завод. У него образования нет, начинал валютчиком, где-то крутится, бизнесы какие-то, не бедствует совсем, для их городишка вообще завидный жених:). А ей все кажется, что завод - это более стабильно и надежно. Ужас. Не поддавайтесь.
24 Mar 2008, 07:19
ищите какую нибудь пенсионерку-няню или подходящий график. Мама вас на работу хочет вытурить,она по-всей видимости не хочет вас содержать.
Недоумеваю
24 Mar 2008, 18:52
Вот совершенно не понимаю... Вы попытались нанять маму забирать вашего ребенка из сада, то есть забирать и сидеть с ним потом до вашего прихода, да? То есть каждый день по два-два с половиной часа + ежевечернее общение с Вами. Мама не хочет. Предлагает свой вариант. Вы - возмущены. Чем? Варианты: 1. Увеличте маме плату 2. Наймите кого-то другого 3. Договоритесь с шефом о свободном графике или как-то еще решите эту проблему. МАМА ЧЕМ ВИНОВАТА????????
25 Mar 2008, 12:36
Найти недорогую няню, чьи обязанности будут включать только привод из садика и час ожидания мамы дома. Гораздо проще, ИМХО, чем пускаться в мировоззренческие споры с мамой.
28 Mar 2008, 23:00
у меня свекровь в свое время меня чуть не съела за то что ее сын после женитьбы на мне уволился с малооплачиваемой государственной стабильной службы и ушел в свободное плавание, а теперь ненарадуется, что он хорошо зарабатывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия