сюжет на РТР

Anonymous
19 Mar 2008, 10:35
Вчера была передача на РТР по детишек. Гл действующее лицо там была девушка, которая, узнав о пороке ребенка, решила от него избавиться на сроке 28 недель. Дамочка надеялась, что ребенок не выживет. Девочка родилась живая, врачи долго боролись за ее жизнь, сделали операцию, выходили. Мало того, что у девочки и так куча болячек, так еще и недоношенность. Эта сука отказалась от ребенка. И вот так мне эта история глубоко запала, что я плакала всю ночь и сейчас еще глаза на мокром месте. бедная девочка, за что же ей такое? Эта сука даже выносить ее не захотела.
19 Mar 2008, 11:04
Тоже смотрела передачу. В том, что эта особь - сука, согласна с Вами на 100%. Даже "мамашей" ее назвать не поворачивается язык. Восхищение вызывают врачи и медсестры детской реанимации - вот это действительно ЛЮДИ! На таких мир держится. Дай Бог им здоровья и счастья и успехов в их нелегком труде. А после этой передачи - я уверена, что для девочки скоро найдутся хорошие приемные родители. Дай Бог, чтобы это как можно скорее случилось.
19 Mar 2008, 12:47
+1
19 Mar 2008, 14:05
+2
19 Mar 2008, 15:05
+3, надеюсь. Девочка очень славная.
20 Mar 2008, 19:03
+4
20 Mar 2008, 20:36
+5
19 Mar 2008, 11:10
А как же право женщины на аборт? ;-) Как вы смеете запрещать женщинам делать со своим телом все, что им угодно? Женщина имеет право убить своего ребенка, не так ли?
Anonymous
19 Mar 2008, 11:16
но она же знала, что ребенок живым родится. И вот как раз в этой передаче и говорилось о том, что во многих странах аборты даже по мед показаниям на больших сроках запрещены
19 Mar 2008, 11:32
Ну, а какая разница в 2 недели или в 28?
19 Mar 2008, 11:41
Огромная. В 28 недель ребенок может выжить при родах. И врачи обязаны бороться за его жизнь. Это все равно, что родить ребенка и оставить его. Логика простая. Аборт - ответственность женщины, и все, что с этой ответственностью связано, она расхлебывает сама. Оставить ребенка в больнице - перекладывание ответственности на других. На врачей, на госструктуры, на самого ребенка :-(
В 28 уже сформировавшийся ребенок,по мне так недель до 6 женщина может делать все что угодно со своим телом,потом уже надо закупать все для новорожденным.
19 Mar 2008, 13:48
А по мне разницы никакой.
19 Mar 2008, 13:50
Так вы не и женщина.:-) Даже будучи женщиной, пока я не забеременела, не понимала...честно.
19 Mar 2008, 14:00
Ну, положим, через лет 15 будут выхаживать, скажем, уже 3-хнедельные эмбрионы. Будет ли тогда разница? Является ли возможность выходить четким отличием "дела женщины" от ребенка?
Вот когда начнут,тогда и тема разговора будет и за это время многое изменится.Возможно аборты вообще запретят,даже по показаниям.
19 Mar 2008, 14:09
Будет. Но, будем надеяться, что и средства предохранения от нежелательной беременности будут усовершенствоваться тоже.
19 Mar 2008, 14:28
Джаз...вы отвлеченно рассуждаете на тему, а я эмоционально. :-) Не знаю насчет трех недель, но когда ты чувствуешь в себе жизнь- шевеления, икания, брыкания. Когда УЗИ показывает крохотные ручки...уф....Это не передать словами! Так страшно потерять её, эту жизнь.......В три недели у меня таких ощущений не было. Пишу прочувствованно и эмоционально. Я такие темы вообще стараюсь не читать, собственно даже и не вникла в первый пост. Увидела ваш ник и решила посмотреть, что пишет мужчина. :-)
19 Mar 2008, 15:09
ППКС
19 Mar 2008, 15:12
А мне рассказывали, как подобное уже после зачатия начинали чувствовать... эмоции - это одно, а вот факты, это факты. Не знаю я ни о каком внезапном превращении эмбриона в человека в животе матери в 6 или сколько там недель... может, наука нынче раскрыла этот факт, но вот до меня он еще не дошел.
Чувствовать не чувствуешь,возможно после УЗИ начинаешь осозновать что развивается человечек,но не более.Если ребенок долгожданный это все эмоции,но ни как не ощущаешь физически,кроме некоторых негативных факторов(токсикоз,боль в груди).
19 Mar 2008, 15:31
Ну, оставим это на совести женщин, которые мне это рассказывали. Что до эмоций, то я вполне понимаю и тех, кто с первого дня ощущает себя матерью, и тех, кто от детей отказывается.
Если бы все с первого дня чувствовали ребенка в себе и чувствовали беременность,то не удивлялись бы шевелениям в 16 недель,а полные женщины и уже рожая не удивлялись а как же так могло получиться.
19 Mar 2008, 15:43
И не дойдет... вы - мужчина. Согласна, что ребенок как был, так и остается ребенком и в 6, и в 40 недель. Только вот на собственном опыте могу сказать, что с ростом живота ребенок становится все дороже и дороже. А когда чувствуешь в себе толчки - это невозможно описать словами... и понимаешь, что это с тобой просиходит, и одновременно не понять, что такое возможно. Это и радость, и умиление, и любовь... Мужчине такое не понять...
19 Mar 2008, 22:04
я женщина,по мне тоже разницы никакой
20 Mar 2008, 10:23
Вы теряли детей? Я теряла на 12-ти неделях. Это больно, страшно...Но потерять ребенка на 28-ми ли на 38-ми- страшнее...Беременность у меня была тяжелая и я думала об этом. Само сравнение не корректно, ИМХО.
19 Mar 2008, 13:25
В 28 недель дети выживают, а в 6-ть- нет. В 28 недель он закричать может...Я молила бога доносить до этих пресловутых 28-ми. Разница огромна! Как и та, что потерять ребенка на 4-ой неделе или 28-ой, когда он уже во всю стучит ручками, ножками, икает и т.д. Я теряла на 12-ой. На 28-ой вряд ли пережила бы...
Anonymous
19 Mar 2008, 18:46
в 28 сформирован мозг
19 Mar 2008, 18:58
И что? Безмозглый человек - нелюдь?
Anonymous
19 Mar 2008, 21:05
у некоторых особей и после рождения ни хрена не сформировано ;)
19 Mar 2008, 13:56
ну не на сроке же 28 недель!!!!!!! о чем она все это время думала?
19 Mar 2008, 14:47
А Вы передачу смотрели? До срока 28 недель ее врачи тянули.
19 Mar 2008, 17:03
это, надеюсь, шутка...
19 Mar 2008, 11:38
За что же ей такое - не нам судить. Каждый при рождении получает свою судьбу. Можно только посочувствовать. А плач и жалость в данном случае неконструктивны. Вы помогите девоче, аль усыновите. Это будет дело!
Anonymous
19 Mar 2008, 11:42
от ваших слез реьенку легче не станет. Удочерите ее, возьмите себе, иначе чего просто так сопли-то рамазывать? А не можете предложить конкретную помощь, нечего и стонать тут.
Anonymous
19 Mar 2008, 11:43
не могу предложить помощь, не могу.. просто очень жаль малышку
19 Mar 2008, 12:40
А мне ваших деток жаль, не с того, ни с сего получили заплаканную невыспавшуюся маму. Они-то ни в чем не виноваты. Сделайте своих детей счастливыми, а не тех, которые в телевизоре. В мире всегда найдется, над кем рыдать.
20 Mar 2008, 13:39
+100
19 Mar 2008, 15:34
Зачем ????? выхаживали ребенка, если мать от него избавлялась???? ответ прост - для статистики, "выходили", а дальше не их забота... тоже мне благодетели
автор
19 Mar 2008, 15:36
в сюжете об этом говорилось. Не врачам решать, кому жить, а кому нет.
чудеса какие
19 Mar 2008, 16:49
Подождите, действительно получилось, что медперсонал сначала этого ребёнка абортировал, а потом начал срочно выхаживать?
автор
20 Mar 2008, 09:33
именно так
19 Mar 2008, 15:59
Методы ранней диагностики внутриутробной надо развивать... Чтобы не было таких уродских историй...
20 Mar 2008, 20:46
Истеричка? (с транслита)
автор
21 Mar 2008, 10:00
это уже выяснили, Вы опоздали к раздаче)
Anonymous
20 Mar 2008, 22:27
Тоже смотрела эту передачу, аналогичные чувства, у меня просто сердце разрывается, у самой есть 5 месячный лялька, смотрю на него и думаю, это каким человеком надо быть что бы оставить такое чудо, причем предвартельно сделав его болным человечком. Это просто ужас, и в голове не укладывается.
вы знаете на мой взгляд с одной сторны хорошо что мама от нее отказалась, может она реально не готова была растить ребенка с пороком ни морально ни финансово и чем тот ребенок погибал бы лучше отдать тому кто реально будет искренне любить малышку и заботиться о ней. а сдругой стороны 28 недель это конечно жесть и если уже решила отказываться хоть бы доносила:(
19 Mar 2008, 10:46
Я вообще очень тяжело реагирую на такие сюжеты с детишками, плачу всегда, сердце разрывается. очень больно
19 Mar 2008, 12:05
Меня поражает не эта идиотка, а врачи, которые не могут обьяснить идиотке, чем чреваты роды на таком сроке. У них ведь не будет выхода, прийдется спасать и выхаживать этого ребенка, так убедили бы ее уже доносить, а потом отказаться. В общем дурдом полный.
19 Mar 2008, 12:10
Наверное, это нереально, но хочется, чтобы была какая-то база законодательная для таких ситуаций. Типа, либо донашиваешь, либо оплачиваешь дальнейшее сохранение здоровья ребенка.
Anonymous
19 Mar 2008, 12:12
в нешей стране это точно нереально
19 Mar 2008, 12:17
Подозреваю, мало где реально.
Anonymous
19 Mar 2008, 12:18
ну почему? во многих странах аборты делать на таких сроках запрещены законодательно
19 Mar 2008, 13:05
Они и в России запрещены без направления врача. А если направление было, то почему ребенка выхаживали (как ни кощунственно это звучит)? В общем, сомнительно все очень. UPD Здесь все описано http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35822603 :-(
...
19 Mar 2008, 12:24
Не оправдываю эту даму, но... Она осталась одна, без мужа, из квартиры выселили, да еще и опыт с больной сестрой в прошлом, очень печальный и тяжелый опыт. Я бы поставила вопрос не о запрещении абортов на позних сроках (ну бывают же случаи когда надо спасать маму или патология у плода такова, что никакая операция в первые дни жизни не поможет), а о государственой поддержке таких женщин. Я абсолютно уверена, что если бы она чувствовала за спиной тыл, но не пошла бы на такой шаг.
Anonymous
19 Mar 2008, 12:26
но можно было бы хотя бы ДОНОСИТЬ ребенка?
не знаете тенденции что-ли?
19 Mar 2008, 16:53
Интересно, что на Еве, когда у ребёнка выявляется какая-нибудь патология, доброжелатели начинают хором орать, что нужны иск-венные роды срочно, на робкие возгласы "доносить" (потому как ни одна диагностика не даёт 100% результат) крики вмеремежку с матами, как же "доносить" опасно для душевного и физического здоровья матери...
19 Mar 2008, 12:26
Я тоже этот сюжет смотрела. От слез невозможно удержаться(( И девочка такая хорошенькая)) Надеюсь ее кто то удочерит и у нее будет настоящая любящая мама. Ту которая отказалась от такого чуда, еще и пошла на эти преждевременные роды(( Не хочу ее судить. Но на фоне тех мамашек, которые выхаживают деток до последнего, переживают море операций и т.д. она выглядит еще более не выигрышно.
19 Mar 2008, 12:33
а там не было рассказано, что сподвигло женщину на такое решение? Была ли у нее поддержка, кто-то, в принципе, интересовался ее судьбой? Или она, такая сука, просто, катаясь, как сыр в масле, пошла да и совершила этот поступок, просто раскапризничавшись? Жалел ли так самозабвенно кто-то ее буд. ребенка, до того, как все это произошло? Плакал ли кто-то, ночами, переживая, как она будет жить, когда родит?
Скорее всего, только она сама.
19 Mar 2008, 12:43
Я передачу не видела, нет у меня РТР, но думаю, что там просто передернуто многое. Ради красного словца. Поздние аборты в России делают только по веским мед.показаниям. Но тогда ребенка не выхаживают (вот из-за этой фразы не поднялась рука написать анонимусу выше, который говорил о соц.защите).
19 Mar 2008, 12:50
вопрос одиночества и безысходности, в репортажах о таких историях, изящно трансформируется в "безмозглую асоциальную личность". И точка. Сама по себе возникла эта личность.
На корбине можно задним числом посмотреть.http://www.corbina.tv/
Anonymous
19 Mar 2008, 14:32
и как там смотреть? Где искать то?
Нужно знать название передачи ,время в какое шла и воспользоваться виртуальным магнитофоном . Пусть кто смотрел подскажут название.
Anonymous
19 Mar 2008, 15:23
там залогинится еще надо
наверно
http://www.corbina.tv/video_recorder/make_query.php?date=20080318&chanel=002 выбираете название 22:50 "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ.. НОВОРОЖДЕННЫЕ" (0108) * ставите галочку заказать,затем в записанных передачах идете по ссылке.
19 Mar 2008, 14:34
Спасибо вам за ссылку, но я уж, пожалуй, смотреть не буду. Ниже уже подробно все описали. И мне нечего сказать по теме, кроме как посочувствовать и той женщине, и врачам.
Я собственно такого же мнения поэтому то же смотреть не буду.
Anonymous
19 Mar 2008, 12:50
а что только при поддержке можно доносить ребенка?а без поддержки нужно в 28 нед прерывать Б?а какого раньше то думала когда беременела,и кто ее до 28 поддерживал ?от паталогий никто не застрахован,думать надо было головой,не тем местом,что будет если у детки вдруг найдут отклонения... а эти ночные крокодильи слезы..тьфу,читать противно
19 Mar 2008, 12:51
я вопрос задала. Варианты "если бы, да кабы..." мне не интересны. Была предыстория этого происшествия, или нет? Кто она, откуда, как жила?
Anonymous
19 Mar 2008, 12:58
"как жила" это попытка оправдать..как бы не жила такое совершать-верх скотства.В любом случае она "так" жила до этого срока,и еслиб не паталогия онаб доносила,но вот так подло,мерзко на позднем сроке...((((ну родилаб и отказалась чтоль!
19 Mar 2008, 13:14
нет, это был вопрос. Оправдателей и обвинителей тут и без меня будет, человек 500, уже к вечеру.
...
19 Mar 2008, 13:04
Питер, юрист. Забеременела, МЧ бросил. Потом нашелся какой-то небольшой порок, сказали провериться в другом месте, она туда пришла только через 3 недели. Там оказалось, что у ребенка внутренние органы развиваются не в брюшной полости, а в грудной клетке подавляя развитие легких. После этого ее выселили из квартиры (дом муниципальный вроде кому-то продали, там мельком сказали) И после этого она решилась на прерывание. А еще у нее сестренка инвалид слепая и глухая умерла в 7 лет, а она до какого-то возраста с ней няньчилась, потому что мама работала, а папа свалил...
19 Mar 2008, 13:13
спасибо. Удаляюсь из дискуссии. Глубоко сожалею о случившемся, с этой горе-мамой...
Anonymous
19 Mar 2008, 22:43
А что в итоге оказалось? Что органы на месте и лёгкие развились нормально? Т.е пороки считались совместимыми с жизнью изначально или нет?
19 Mar 2008, 23:59
Ребенку давали 70%, что он будет здоров если переживет операцию, которую надо сделать сразу после рождения. Только так легкие вырастают за 30 дней до нормального размера и больше об этом уже не вспоминают, он здоров. НО, как всегда куча, но! Есть еще 30%. Раньше это вообще не лечили, сейчас новые методики и т.д. С неразвитыми легкими, ребенок просто не выживает(( Я так поняла.
20 Mar 2008, 22:33
Действительно, выглядит так, что патология была ей выгодна, она передумала рожать. (с транслита)
19 Mar 2008, 22:29
там история детства. Была у героини младшая сестренка, родилась глубоко недоношенной, слепая, глухая и другие проблемы с развитием(( Отец семейства не выдержал жизненных невзгод и ушел из семьи. Мать не могла обеспечить себя и 2-ух детей, больной девочке нужно было лечение...мать сдала ребенка в интернат...ребенок умер там в возрасте 7 лет...Кидайте в меня тапки, но это кара небесная...грехи отцов отражаются на детях. Такая история спровоцировала героиню отказаться от нездорового ребенка...побоялась ответственности, замуж ей надо(ребенок, как я поняла был рожден не в браке),детей только здоровых, ей малышка изначально была неудобна. Моя мама в шоке была после этой передачи. Моя сестра родилась на сроке 29 недель, весила как пачка соли, прости...+ куча проблем разных, очень разных((Но отказаться...никогда. Это было в 1974 году, в провинции....ее выходили мама с папой и бабушкой, пылинки с нее сдували....Что моя мама перенесла, поймут родители "других деток", постоянный уход, лечение, развитие. 4 раза в год к морю и с 5-6-ти утра гулять под прибой часа 2. В школе мы одной учились, я сколько детей побила за то, что мою сестру кто-то пытался обзывать...и сейчас любого прибью...но такие случаи были только в детстве. Моя сестренка выкарабкалась, закончила обычную школу, получила образование, работает в библиотеке, устроилась сама, никто на работу ее не гнал, семья не нуждается в ее мизерной зарплате)) Но она нуждается в постоянном контакте, звонит по сто раз в день...ерунду всякую рассказывает, но ее надо слушать)) В общем...да...сука та девушка
Anonymous
19 Mar 2008, 12:51
а где у врачей мозг был? в Германии закон оговаривает, что в случае искусственных родов плод сначала умертвляют, а потом уже прерывают беременность. ну медики же не могли не знать, что на 28 неделях ребенок вполне жизнеспособен может оказаться:( (с транслита)
19 Mar 2008, 13:02
Вы передачу то смотрели? Там вроде доходчиво объяснили, почему в нашей стране такое возможно(( Они даже тянули время, что бы дать ребенку шанс или матери время одуматься. Но наше законодательство позволяет такой беспредел((
19 Mar 2008, 13:05
Они бы лучше сделали что-то, чтобы помочь мамам с больными детьми жить нормально и полноценно. В этом же сюжете врач говорит, что 85% отцов -уходят из семьи в таких случах, а 95% женщин отказываются от повторного материнства.
19 Mar 2008, 13:13
Это уже вопрос не к врачам(( и не к матери.
19 Mar 2008, 13:16
Но именно врачи помогали прервать беременность, у нее же не выкидыш был.
Так соль как раз в противоречии - ее послали на аборт в 28 недель, когда врачи, если плод жизнеспособен должны оказывать ремационные процедуры. Это их работа. Там брали интервью у врачей, они говорили, что не им решать выживет ребенок или нет(( Если будут над каждым случаям думать, кому, что выгодно, то они уже не врачи. А протянули они неделю до 29 недель, что бы облегчить себе работу и дать шанс ребенку. Каждый день в утробе они приравнивают к неделе в реанимации(( А у ребенка были шансы 70% после операции быть абсолютно здоровым. Но мама добавила недоношенность и ребенок выжил все равно. Вопреки всему.
19 Mar 2008, 14:10
Но ведь 30% остается. Я не понимаю, помогать травить плод и тут же его выхаживать.
19 Mar 2008, 14:14
Вот такое противоречие. Приводили примеры других стран, как там все устроено, что такие ситуации не мыслимы(( А у нас возможно такое(((
Anonymous
19 Mar 2008, 13:06
ну в любом случае, тянули или нет, решение-то мать ребенка приняла не в пользу оного:( ну дали врачи шанс ребенку, но это их решение, а не матеи... беспредел, да... (с транслита)
19 Mar 2008, 14:12
Врачей закон обязывает выхаживать после 28 недель. Если в 26 недель они просто смотрят - выжил или нет. Если 3 дня прожил - борятся дальше. А в 28 недель - обязаны спасать! Это их работа. А зная о тяжелой паталогии, обязаны лечить, аперировать, выхаживать. Они справились со своей работой на 5 с плюсом. А при всей тяжелой ситуации у матери, мое мнение, она должна была доносить ребенка и отказаться потом. Не обрекая малышку на дополнительные страдания и уменьшая ее шансы на здоровую жизнь в дальнейшем. Ведь маме объясняли, что если ребенок выживет после операции, то будет здоров. А вот после недоношенности еще в придачу, это вопрос(((
Anonymous
19 Mar 2008, 14:15
+1
19 Mar 2008, 14:45
+1000
Anonymous
так а я про что. и в Германии обязаны выхаживать, поэтому, если мать решает прерывать, то перед стимуляцией делают укол, который плод убивает. врачи ничего не решают, они обязаны в данном случае это сделать. а вот выхаживать будут поторопившихся деток и в 26, и в 24 и т.д. опять-таки независимо от желания родителей. (с транслита)
Anonymous
19 Mar 2008, 15:14
трудно представить, что чувствует мать, когда точно знает, что в ее утробе развивается ребенок с пороком. До 38 недель еще 10 недель ей оставалось. Кошмарных... Я бы не судила. Хотя, если вы в себе так уверены, на 100%, я Вами восхищаюсь.
19 Mar 2008, 15:21
Порок пороку рознь. Во многих случаях это поправимо, если вовремя оказать ребенку помощь. А насчет "кошмарности" 10 недель - это как себя настроить. Если ребенок нужен и уже любим, еще до его рождения, то этот срок можно рассматривать как время, необходимое для того, чтобы ребенок хотя бы родился живым, а дальше - реанимация и все усилия врачей и родителей для его выздоровления.
19 Mar 2008, 18:19
Да я не писала, что уверена. Просто тут порок не психический, а физиологический. Врачи давали 70% процентов, что ребенок может быть здоровым после операции, как обычные дети. Как раз приводили примеры других стран, что в некоторых есть ограничения, если паталогии психики. В некоторых вообще нет ограничений. Женщина обязана родить и если окажется от него потом, то даже больной ребенок будет 100% усыновлен. Там не ставят мать перед таким кошмарным выбором. Все процедуры расписаны законом. Наверное только в нашей стране возможен такой нонсенс.
19 Mar 2008, 13:00
Как легко судить других. Она видите ли сука. Отец ребенка- свалил, из картиры их с матерью (бабушкой) ребенка выселили, долго тянули с определением порока развития плода. Сама девушка жила с сестрой инвалидом, о которой была вынуждена заботиться, пока мама работала, ибо отец обеих испытания не выдержал. Потом ее сестру поместили в детский дом, когда у матери совсем не стало денег. И мать и дочь ездили навещать беднягу в этот дом скорби, потом похоронили. Как трудно понять женщину, которая не хочет давать жизнь заведомо больному ребенку. Врачи сначала помогли прервать беременность, а потом взялись активно спасать плод. Какое изуверство. Как ей потом смотреть в глаза ребенку и ЗНАТЬ, что она намеренно пыталась его убить?????? НЕ СУДИ....
19 Mar 2008, 13:12
:-(
19 Mar 2008, 14:03
Согласна с вами полностью. Обвинять других легко, особенно когда у самих все в порядке. Врачи в данной ситуации были неправы - надо или доводить начатое до конца, или не начинать вовсе. Это ненормально - сначала вызвать искусственные роды, а потом броситься спасать плод с пороками.
19 Mar 2008, 14:11
Боже, бедная женщина...
19 Mar 2008, 14:27
+1. не суди
19 Mar 2008, 14:46
+2
19 Mar 2008, 14:42
Согласна, сама не знаю, как бы поступила в такой ситуации... Мне в ЖК поставили естественные роды. А окулист ставила угрозу отслойки сетчатки, никакого лишнего напряжения, не прыгать, не таскать/поднимать тяжести. Если бы не тазовое предлежание(до кучи), я бы рожала сама. Я вот с большим трудом представляла себе, как я смогу жить, если потеряю зрение: слепая безработная мать-одиночка... И это еще мне никаких патологий плода не ставили и жилье, хоть и не супер, но все-таки свое было... Так что судить не мне.
19 Mar 2008, 14:59
"Как трудно понять женщину, которая не хочет давать жизнь заведомо больному ребенку." Да, мне, как матери, трудно понять. Более того, я НЕ ПОНИМАЮ, как можно убить ребенка, у которого бьется сердечко, который толкается, который ЖИВЕТ уже. И которого некому защитить, кроме матери. "Врачи сначала помогли прервать беременность, а потом взялись активно спасать плод. Какое изуверство." Формально для прерывания показания были, и отказать такой "мамаше" врачи не могли. А родившегося живым ребенка на сроке более 26 недель они обязаны спасать. По закону, заметьте. И изуверства я никакого не вижу - спасли жизнь несчастному младенцу, дали шанс вырасти здоровым человеком. В первый месяц жизни организм новорожденного обладает поистине фантастической возможностью компенсировать различные пороки и последствия родовых травм - при условии оказания грамотной врачебной помощи, конечно. "Как ей потом смотреть в глаза ребенку и ЗНАТЬ, что она намеренно пыталась его убить?????? " А вот так! Делать для этого ребенка все возможное, чтобы загладить эту страшную вину! Эту "особь" Господь Бог уберег от страшного греха - убийства собственного нерожденного ребенка. Она, к великому своему несчастью, не поняла этого. А ведь чудо такое - малышка может вырасти здоровой. Порядочный бы человек на коленях Бога благодарил за такую милость.
Автор
19 Mar 2008, 15:02
+100
19 Mar 2008, 15:08
Мне почему-то верится, что героиня заберет малышку. (с транслита)
19 Mar 2008, 15:11
Дай Бог. У нее еще есть шанс остаться порядочным человеком.
19 Mar 2008, 15:24
"дали шанс вырасти здоровым человеком" -это только шанс, а не гарантия, что ребенок будет здоров. "Да, мне, как матери, трудно понять" но вы не бездомная мать-одиночка ребенка инвалида, поэтому вам и не понять.
19 Mar 2008, 15:48
Гарантии в отношении жизни и здоровья человека может дать только Господь Бог. Ребенок УЖЕ здоров, благодаря грамотным действиям врачей-реаниматологов. "но вы не бездомная мать-одиночка ребенка инвалида, поэтому вам и не понять. " Вы меня не знаете, поэтому не вправе судить, что я могу понять, а что - нет. Я - мать-одиночка. Не бездомная, слава Богу. Мой ребенок родился с сильной гипоксией и кровоизлиянием в мозг как следствие. Мне понадобилось два года, чтобы вылечить его, - но даже если бы понадобилось двадцать два, я бы не остановилась ни перед чем. Потому что я - МАТЬ. И считаю, что бросать собственного ребенка и уж тем более убивать его в утробе - недостойно женщины.
автор
19 Mar 2008, 15:50
Умница!
19 Mar 2008, 15:59
Спасибо. :)
19 Mar 2008, 15:58
"Ребенок УЖЕ здоров" - не факт, а потом это известно сейчас, а не тогда, когда она принимала решение. "Я - мать-одиночка. Не бездомная, слава Богу" -вот именно, что небездомная. "Мой ребенок родился с сильной гипоксией и кровоизлиянием в мозг" он получил эти травмы в процессе родов, а не в утробе и вы заранее не знали, что с ним это будет. "Вы меня не знаете, поэтому не вправе судить, что я могу понять, а что - нет" то есть, я не вправе, а вы такое право, судить имеете?
19 Mar 2008, 16:06
"а потом это известно сейчас, а не тогда, когда она принимала решение". Это было известно, когда она приходила в больницу и разговаривала с врачами, еще до того, как она написала официальный отказ от ребенка. И с чего Вы взяли, что мать (аж коробит ее так называть) девочки - бездомная? Где-то же она живет? Че-то не похожа она на бомжиху была, вряд ли на улице обитает. "он получил эти травмы в процессе родов, а не в утробе и вы заранее не знали, что с ним это будет". Даже если бы и знала - никогда бы и мысли не было отказаться. Никогда и ни за что я свое дитя не отдам. "а вы такое право, судить имеете?" Я сужу о человеке, основываясь на его поведении в конкретной ситуации, - фактов более чем достаточно.
19 Mar 2008, 16:34
а вы не судите об этом человеке, ну нет у вас на это права.
19 Mar 2008, 16:36
Человек, бросивший своего ребенка, достоин только осуждения. Точка.
Но она могла доносить этого ребенка и отдать его на попечение государства. Так что судить ее все-таки можно, имхо. Это какая-то изуверка, а не мать!
Anonymous
+3
19 Mar 2008, 15:19
как вы категоричны
19 Mar 2008, 15:45
Угу, потому что я мать. Раньше я такое могла понять. Но родив, мозг отказался вопринимать такое - напроч!
я тоже мать, причем дважды мать. в том числе и мать ребенка-инвалида. у вас, видимо, здоровый ребенок и вам не понять, что такое воспитывать ребенка больного.ну а коли подобного опыта нет .то и...помолчали бы уже.
Anonymous
20 Mar 2008, 09:39
Извините, но у меня сложилось такое впечатление, что вы жалеете, что не избавились от своего ребенка-инвалида, как и героиня той передачи. Извините, но из ваших слов только такой вывод напрашивается.
Anonymous
20 Mar 2008, 11:59
Из ее слов напрашивается другой вывод: судить мать ребенка-инвалида легко, трудно быть такой матерью.
20 Mar 2008, 12:06
Придержали бы Вы свои впечатления при себе. Совсем мозгов нет, что ли?
20 Mar 2008, 12:18
и все-таки иногда лучше жевать, чем говорить
20 Mar 2008, 13:12
Это ж сколько надо иметь "душевного здоровья", чтобы ходить по таким темам анонимно и развлекаться.
Anonymous
20 Mar 2008, 13:14
Думаю, дама не развлекается. Либо ярая противница абортов, либо идиотка.
20 Mar 2008, 14:40
Либо и то, и другое вместе
20 Mar 2008, 13:47
"просто не подумала". и "извинилась же".
думайте вообще что говорите, ведь вы не знаете сколько Соня потратила сил и времени на то чтобы поднять Ванечку. Этой девушке можно памятник при жизни ставить и дай Бог здоровья ей и ее деткам:)
21 Mar 2008, 10:24
И что? Что вы такого нашли в моих словах, что предлагаете мне помолчать?
21 Mar 2008, 00:27
"Категоричность суждений есть признак слабости ума"(с)
21 Mar 2008, 09:43
Вас почитать, так на еве одни слабоумные:) Я лишь высказала свое мнение, свое видение вопроса. У вас другое. Я никого не принуждаю и не уговариваю. Да, я осуждаю эту женщину. У меня язык не поворачивается ее матерью назвать. Да, я сочувствую несчастному ребенку. Очень надеюсь, что после передачи ее шансы на то, что она найдет любящую маму, возрастут. Да, я восхищаюсь врачами, которые смогли выходить этого ребенка. Молю бога, чтобы здоровье девочки не пострадало или пострадало минимально, несмотря на весь ужас ситуации. Но это мое мнение. Или я не имею права на него? Думаю, что имею. Посему ваш вывод считаю как минимум нетактичным, как максимум неумным.
да? о, как красиво-то говорите. вообще, я смотрю, любит народ роразмышлять абстрактно. когда в 24 недели беременности со старшим сыном поставили диагноз "вентрикуломегалия плода" (коий потом оказался кое-чем гораздо хуже), я до самых родов жила как на иголках, точнее - на саблях. И это при том, что избавляться от ребенка не было мыслей ни минуты. какая бы эта мамаша ни была, врачи отняли у нее право на аборт ,дотянув до сроков, когда не спасать не имеют права. как мама ребенка с внутриутробной патологией я только одно могу сказать - в нашей стране, где ни одна скотина из госструктур не поможет с лечением, реабилитацией, в стране, где даже инвалидность получить можно с трудом, несмотря на тяжесть ситуации - я таких женщин осуждать не смогу.
20 Mar 2008, 12:21
не объясняйте... человек, который через ЭТО не прошел, никогда не поймет и все равно будет очень категоричен. Держитесь! Вы славная сильная мама и ваш второй здоровый малыш - ваша награда:-) Здоровья вашим деткам и вам и в придачу терпения в борьбе с системой!
21 Mar 2008, 10:22
Откуда вам знать, через что я прошла? У всех у нас свои скелеты в шкафу. Меня тоже жизнь била, била больно. Но я все-таки не могу понять, как можно отказаться от своего ребенка, пусть даже инвалида. Я понимаю, что предпочла бы сама умереть, чем видеть свое чадо ивналидом, но все равно у меня бы духу не хватило ни отказаться от него, ни избавиться, как та женщина. Все люди разные. Я не спорю, что наше государство делает все, вернее, ничего не делает, чтобы помочь... но все равно, для меня было бы ужаснее осознавать, что я смалодушничала и бросила своего ребенка в такой тяжелой ситуации, чем всю жизнь мучаться самой, его выхаживая. И не нужно всех, кто "не знает, что это такое", клеймить позором. Знаем, плавали...
21 Mar 2008, 12:00
а где вы увидели, что я одобряю матерей, которые отказываются от своих детей??????? и вообще пост, на который вы мне ответили, был адресован исключительно Ортосифон. Заметьте, ни она, ни я не отказались от своих детей-инвалидов... все-таки тактичней надо быть
21 Mar 2008, 12:15
А где вы увидели, что я вас обвиняю в этом????? Не нужно меня призывать к тактичности. Кстати, пост был адресован не мне, но касался лично меня. Потому вам и ответила. И вообще, давайте закроем тему. Это спор ни о чем. Мы обе правы, и вы это сами понимаете. И обе говорим об одном и том же, только с разных сторон клубок тянем. Я вас очень понимаю. Просто каждый пытается доказать, что он в данном вопросе понимает больше, чем другие. Глупо.
Anonymous
19 Mar 2008, 15:27
согласна с Вами. Я сама только что потеряла ребенка на сроке 27 недель. Сердце остановилось. Последние 4 недели я лежала под капельницами, и знала, что врачи готовы в любое время делать операцию -экстренное кесарево, чтобы спасти мою жизнь. И знала, что достать могут ребенка любого веса. И выхаживать будут обязательно. Детей с 600 грамм выхаживают. Они выживают, только вот какой жизнью живут. Когда трагедия у меня была, мой отец рассказал своему другу об этом. А тот, известный врач, сказал -еще неизвестно, м.б. вас Бог спас. Потому что у него сын родился 1200 гр., и 6 лет он жил с трубкой в мозгу (гидроцефалия), диагнозом ДЦП, практически слепой (ретинопатия недоношенных). А в 6 лет умер. Вся семья была посвящена этому, все уволились с работы, чтобы спасать мальчика. Потому что врачи, конечно, откормят до 2500 гр. А потом выпишут мать с ребенком -и выкарабкивайтесь. Мне иногда кажется, что естественный отбор это не так плохо. Уж извините. И не судите.
Anonymous
19 Mar 2008, 16:14
загляните в клубный топик недоношенные детки- спасают,и любящие родители развивают этих детей!я говорю про любящих,а не про матерей-ехидн
Anonymous
19 Mar 2008, 16:34
я даже больше, чем просто заглядывала туда. Потрясает героизм родителей (в основном, мам). Но это очень страшно, так как так хочется, чтобы твой ребенок когда-нибудь стал взрослым. У большинства из этих родителей дети так и останутся детьми. Это тупик, и огромная трагедия.
19 Mar 2008, 16:33
Каждому свое. Только вот этот известный врач не отказался от своего сына, несмотря на все страшные диагнозы и трудности, и делал все, чтобы спасти его, до конца. А Вам так сказал, просто чтобы утешить женщину, пережившую такое горе.
19 Mar 2008, 16:04
Согласна с вами. Медицина... дело циничное. Может быть помните мою историю... Дальняя родственница мужа родила близнецов... Один был весом полтора килограмма, и чтобы его выходили, пришлось заплатить немалые деньги. Второй весил меньше полукилограмма... и врачи ни копейки не взяли, пока поддерживали его существование. Это был их НАУЧНЫЙ ИНТЕРЕС. "Научный интерес" успели покрестить... когда стали более-менее заметны половые признаки (родился он без оных)... Прожил он меньше, чем срок, в который ему было положено родиться:-(
19 Mar 2008, 16:10
Да помню я такую историю. И другие помню. Ну не понимаю я восторгов по поводу врачей одной рукой делающих прерывание беременности, а другой начинают эксперементитрующих с судьбой и жизнью МАТЬ приняла решение не без участия врачей....Или помоги выносить до конца, не пудри мозги, или уж дододелывай, что начал.
19 Mar 2008, 13:22
«Плакала всю ночь» - вы истеричка?
Anonymous
19 Mar 2008, 13:46
наверное)
Всё-таки, чтоб что-то с уверенностью утверждать, надо оказаться в шкуре того человека. Я не могу сказать, как бы я поступила на её месте, даже представить не могу...
19 Mar 2008, 14:21
"рыдала всю ночь" - с ума сойти!:( а не хотите вместо истерики поехать в больницу и оформить документы на удочерение этого несчастного ( теперь уж точно) ребёнка? и камней побольше захватите - "суку" забивать :(( как же у нас любят судить-клеймить со стороны, сидя в удобном кресле да и поплакать ещё ( ах, какая я чуйствительная, какая порядошная)
Anonymous
19 Mar 2008, 14:24
Вы не знаете в каком кресле я сижу и по каким причинам не могу удочерить (кроме нежелания у Вас еще мысли есть?). так что не надо бла-бла-бла
19 Mar 2008, 14:30
Ну и не фиг рыдать тогда. Обеспечьте настоящим и будущим детям нормальные условия, идите работайте, а не рыдайте ночь напролет. То получается "Птичку жалко", не иначе.
Anonymous
19 Mar 2008, 14:34
Я работаю
Anonymous
19 Mar 2008, 14:36
Но "птичку" действительно жалко...
Anonymous
19 Mar 2008, 16:18
мляяяя...гадину кинувшую ребенка жалеют и оправдывают,а автора просто готовы растоптать....писец нравы!
19 Mar 2008, 18:09
А что автор хорошего сделала? Истерику закатила? Это еще никому не помогало.
НЕ ПОНИМАЮ
19 Mar 2008, 18:25
а кто здесь чего хорошего сделал кроме хаяния автора?
19 Mar 2008, 18:56
Так лучше вообще помолчать. Кто здесь вообще может что-то сделать? У нас на Еве посиделки, как раньше на завалинке, языки почесали и разошлись.
не понимаю
19 Mar 2008, 22:14
еслиб просто почесали по бабьи обсудили\пожалели\посплетничали и разошлись,а то ядом друг в друга плюют,или одного кого-то выбирают и ну жалить!
19 Mar 2008, 18:43
бла-бла с рыданиями развели вы :( да ещё и анонимно
19 Mar 2008, 14:31
Ну...и сколько же народа со слабыми нервами...
Anonymous
19 Mar 2008, 14:35
весна, обострение)
19 Mar 2008, 14:36
А по-моему, это не сезонное, как раз отражение реальной ситуации в обществе:(
Anonymous
19 Mar 2008, 14:37
Жизнь наша такая, сложная
19 Mar 2008, 14:55
Ну да, ну да + свои собственные тараканы
Автор
19 Mar 2008, 14:56
не спорю
19 Mar 2008, 14:22
мне ета история тоже в душу запала. А малышка - чудо какое. (с транслита)
работаю в абортарии
19 Mar 2008, 14:38
работаю в абортарии уже 12 лет. привезли женщину на сроке 30нед с диагнозом пороки несовместимые с жизнью, прерывание беременности по мед.показаниям, искуственные роды путем гиперсолимации плодного места...короче,решили начать с медикаментов и не давать наркоз, поставили окситоцин - сама родила без заливки и родила живого недоношенного ребенка, которого умерщвлять нельзя мед.персоналу, а т.к. пороки несовместимые с жизнью, то ситуация патовая. А роженица закровила сильно, ее увезли оперировать, ампутировали матку, всю и яичники почти, оставили так, культю. ребенка как потенциально "нежильца" с пороками положили на подоконник, чтоб сам умер,а он орал так, что уши закладывало. орал 3 часа кряду, все молились и ждали пока умрет, не умер. вызвали детскую реанимацию роддома, забрали его туда. там выходили- вылечили, пневмонию в том числе, пороков у ребенка не обнаружили ни по узи, ни по томографии, ни по нгс- нигде. итог: ошибка узи-ста во время узи-контроля в 26не-28нед. решили сообщить матери, чтоб забрала, а мать дома по выписке из больницы повесилась в душе от горя, мужа нет, хотела родить себе в 36 лет. вот вам и врачебная ошибка , вот вам и диагноз. вот вам и трагедия. страшно всё эт, девочки.
Anonymous
19 Mar 2008, 14:40
кошмар какой((
Очередная городская легенда. Такая же как дети без почки, потерянные и снова найденные в гипермаркете.
акушерка
19 Mar 2008, 14:49
нет, это не легенда и не выдумки, это страшная трагедия произошла не в Москве, и уже давно, 4 года назад в одном маленьком провинциальном городишке с очень постредственными врачами и недоразвитой медицинской услугой. я сама акушерка, я работала в ту смену, просто не хочу открыто об этом говорить, считается до сих пор табу, т.к. дело уголовное еще не архивированно.
19 Mar 2008, 14:54
Угу. А моя сестра знает женщину, которая 3 года назад слышала, что.... могу перекреститься, если не верите.
19 Mar 2008, 15:37
Моя жена беседовала с бабушкой подобного мальчика - "жертвы аборта" в очереди в поликлинике - инвалидность та ему оформляла. Все нормально, только глухой в результате всех радостей...
19 Mar 2008, 15:43
Бабушки в очереди и не такого расскажут. А уж как впечатлительные мамы воспримут... Помню себя беременной да с младенцами - чуть что, слезы.
А я вот вполне верю в выживаемость человеческого организма.
19 Mar 2008, 16:07
Я тоже верю :-) Но я не верю анонимным страшилкам. К тому этот баян я уже в нескольких вариантах встречала.
19 Mar 2008, 15:05
ну вот, то что в городишке - для меня несомненно
19 Mar 2008, 14:47
Моя беременная крыша едет...вот понимаю, почему не хочу никакие узи делать.
Anonymous
19 Mar 2008, 14:50
Мне тоже говорили, что возможны всякие пороки у ребенка (уколы я делала, когда еще не знала, что беременная). В группе риска я была, кучу обследований прошла. Но даже мысли не было, чтобы прерывать. Я автор и мать-одиночка
19 Mar 2008, 15:06
у меня все врачи быи против рождения старшего сына - были тяж. препараты на ранних сроках - всех послала и родила прекрасного пацана:))))
19 Mar 2008, 15:10
Настрой - великое дело. :)
19 Mar 2008, 14:53
Даша, ну, уж будучи беременной в 5 (6?) раз, смешно такие вещи писать. По одному узи ни-ког-да таких страшных диагнозов не ставят. Узи может вызвать только подозрения, которые потом проверяются анализами и другими узи. То, что написано выше "человеком из абортария" откровенная чушь. А уж когда ребеночку 30 недель, такие ошибки просто невозможны.
19 Mar 2008, 15:01
К сожалению, таковые ошибки возможны.
19 Mar 2008, 15:04
К сожалению, таких ошибок достаточно много, а если речь об обычном недалёком человеке, который очень верит первым встречным врачам(таких большинство), то выглядит очень реальным. Про меня - я бы не поверила, хоть 10 узи, но нервы бы помотали, это точно...нет уж нафиК;)
19 Mar 2008, 15:09
Во время беременности о таких вещах думать вредно :-) не ходите сюда, в этот топ. Ну его.
19 Mar 2008, 15:16
да уж, это точно...не буду.
Anonymous
20 Mar 2008, 20:24
Даша, простите а Вы уже родили 6го?Просто я уже запуталась, то Вы мать 6х детей, то 5х, то в Индию через месяц едите (думаю что беременные и с новорожденным туда не поедут)...:mda
20 Mar 2008, 01:10
И вдруг, в полной темноте, из стены вылезает черная рука!!!
19 Mar 2008, 14:42
Именно для этого и снимаются такие сюжеты. Для ажиотажа и суеты вокруг. Эдакий резонанс. А пипл хавает, а потом истерит. Уж сколько раз говорено - не судите, и не судимы будете. Это истина. Довольно-таки справедливая, между прочим, не находите? Я так понимаю, если ребенка, по-настоящему, жалко, так, чтоб до дрожи в коленках и мурашек на коже - то можно подумать, что сделать для него, как облегчить дальнейшую судьбу. А все эти слезы на Еве в ТД - лишний повод найти себе подобных, тем самым заглушив взбудоражившуюся совесть. "Нам жалко и мы сочувствуем, но сделать нихера не можем".
Anonymous
19 Mar 2008, 14:46
Я не искала себе подобных, мне хотелось просто обсудить и выслушать разные точки зрения. Что, в общем-то, я здесь и получила
Автор
19 Mar 2008, 15:10
Эта "бедная женщина" как тут кто-то сказал, планирует замуж, детей рожать, но эту девочку Варвару домой она не заберет. Я так поняла, что девочка будет здорова, просто "бедной женщине" нужны другие дети, а для этой места нет. Наверное, так лучше будет для малышки, чем жить с этой...
19 Mar 2008, 15:13
Нифига не будет у этой "бедной женщины" после такой подлости, если она не одумается и не заберет девочку. Бог шельму метит (с).
автор
19 Mar 2008, 15:13
нет в мире справедливости
19 Mar 2008, 15:15
Есть. Просто нам не всегда это заметно.
19 Mar 2008, 15:27
А еще есть и "не буди лихо, пока оно тихо..." вы все рассуждаете и не думаете, что судьба вполне может ВАС перед подобным выбором поставить, а может и похлеще.
автор
19 Mar 2008, 15:32
Да все понятно, но она же знала, что ребенок родится живым, она еще добавила малышке страданий и проблем недоношенностью.
19 Mar 2008, 15:52
Я не про нее, я про вас.
19 Mar 2008, 15:57
Да, может. Но на то я и человек, чтобы противостоять ударам судьбы. На это даны воля и характер. А также чувство ответственности перед тем, кому ты дала жизнь - перед своим ребенком.
19 Mar 2008, 15:14
И как таких земля носит? Иная мучается, не может забеременеть, а такие вот идиотки детей своих гробят! В такие моменты я сомневаюсь, что Бог есть:(
19 Mar 2008, 15:21
Я сказала. Знаете, когда моей дочери было 4 года, она спросила, а про преступников в тюрьмах - за что они сидят и сказала, после моего рассказа: "бедные, им же так после этого будет тяжело"...будьте помудрее 4-х-летнего ребенка;) в сотый раз - не суди!!!
Автор
19 Mar 2008, 15:25
да правы Вы.. просто тяжело все это
Кажется так сказали
Там кажется фраза ею была сказана, что если девочка не будет нуждаться в постоянном присутствии рядом медсестры и спец. сиделки, то она ее заберет. И не будет препятствовать если найдутся люди, которые будут готовы ее усыновить в теперешнем состоянии. Кстати, про теперешнее состояние ребенка не было ничего толком сказано. Вышила, вес прибавила и все, что там и как, глубже никто не копал.
автор
19 Mar 2008, 16:07
Сказала, да ладно Вам, не зеберет она ее. Ей даже смотреть на дочку не интересно было. Там же говорили, что придет мать - погладит ребенка, поговорит с ним и ребенку лучше становится.
Вы слишком категоричны
19 Mar 2008, 16:16
Если бы душа у нее не болела, то не ходила бы она в больницу, хоть и редко, и у "дома ребенка" не ждала бы скорую и не плакала бы говоря обо всем этом. Просто родила бы, отказалась и забыла. Сколько таких примеров даже при здоровых детях. ИМХО, есть еще шанс на хеппи энд в этой истории. Нужно время и моральная поддержка человеку.
19 Mar 2008, 16:37
вот вот, скинулись бы всей евой по рублю, глядишь бы человек жилье обрел и ребенка забрал.
19 Mar 2008, 16:39
Ей не нужен этот ребенок. Она же не бомжует, живет где-то. Не в жилье дело, - она просто не хочет, чтобы в ее жизни был ребенок с "потенциальными проблемами". Она считает, что "рождена для лучшего". Тьфу, мля...
19 Mar 2008, 16:46
продолжать не стоит, а уж плеваться и подавно
19 Mar 2008, 16:53
Плюнуть - самое то.
....
19 Mar 2008, 18:03
А у Вас есть опыт ухода за инвалидом? У нее есть. Она примерно представляла, ЧТО ждет ее ребенка с патологиями. И еще раз повторюсь, если бы ей было все равно не ходила бы в больницу, не общалась с врачами и дочкой и на съемки не согласилась бы. Забыла бы как о простуде и все.
20 Mar 2008, 09:24
Когда она написала окончательный отказ, было уже известно, что ребенок здоров. Но она не забрала девочку. Она даже не воспользовалась возможностью оставить дочку в доме ребенка на некоторое время, пока не решатся материально-бытовые проблемы - она окончательно отказалась от дочери. А съемки - ерунда: лицо мамаши-то все равно не показали.
автор
20 Mar 2008, 09:42
+100
Anonymous
19 Mar 2008, 22:35
А как она может противится усыновлению, если она написала уже отказ от ребенка?!!!
автор
20 Mar 2008, 09:43
вот меня тоже этот вопрос занимает. Наверное, сказала прост отак, для красного словца
20 Mar 2008, 09:54
А она не может противиться, т.к. написала отказ от ребенка. Девочку могут удочерить в любой момент.
автор
20 Mar 2008, 09:59
вот это было бы отлично! Может, этот сюжет на что-то повлияет положительно? Такая славная Варвара
20 Mar 2008, 10:03
Если помните, в прошлом году показывали жуткий сюжет про Дом Ребенка, в котором детям заклеивали скотчем рты, чтобы они не кричали. Так вот, после выхода той передачи чуть ли не десяток семей пожелали взять к себе несчастных детишек. Будем надеяться, что Варваре тоже повезет. :)
автор
20 Mar 2008, 10:05
помню конечно
Anonymous
19 Mar 2008, 15:37
Я отвлеченно, не обвиняя и не защищая героиню передачи: Вам, кто не был в ее шкуре, легко плевать и бросать камни. А вы представьте , что вы, как она, без мужа, заведомо зная, что ребенок с патологией, должны решать - жить ему, или нет Кроме того, из передачи было ясно, что преждевременные роды она хотела, когда ребенок еще не был жизнеспособен. И не по ее вине это затянулось до 28 недель. Даже оговорка была, кажется, что медики ну чуть ли не нарочно затягивали. Вот это мне действительно непонятно. На счет того что найдутся для этой девочки родители - думаю так: найдутся, конечно, дай бог, но только не у нас в стране. На западе, или в Штатах. Наши не берут калек на воспитание. Вот вы бы, обвинители, взяли бы?
Anonymous
19 Mar 2008, 15:47
Я продолжу. Не хотела, но напишу все-таки. Дело в том, что я, в какой-то мере немного пережила то, что героиня. В какой-то мере. Когда моя беременность была на сроке 20 недель, у меня обнаружили типа патологию плода. ("Типа" потому что в последствии не подтвердилось.) Но тогда я хлебнула полной ложкой. Узи ничего такого не находило, но анализы крови, которые я делала по показаниям, показывали наличие белка в таких количествах, что это было несовместимо с нормальным развитием плода. Врачи на полном серьезе пугали меня тем, что ребенок родится с патологией в умственном развитии, настаивали на преждевременных родах. Если бы и УЗИ показывало то же самое, то согласилась бы, точно. Но так еще была надежда, но не уверенность. Я ходила к психологу, что б помог в моем состоянии. Никто не мог повлиять, решение было только моим. Я с ужасом вспоминаю это время. Потому и не могу присоединиться к обвинителям. Извините, если резко. Просто еще раз прошу - не побывав в ее шкуре, не рубите с плеча.
19 Mar 2008, 16:03
Что что а "поддержать и говорить" наши врачи ой как умеют, полностью плюют на особенности психики беременной. Наговорят наговорят а потом "вы мамаша думайте..."
19 Mar 2008, 15:49
в этой истории жалко всех, а врачи всего лишь тянули время, а потом героически спасали жизнь а где-то рядом погибал другой ребенок например от рака, на которого просто нет денег...
19 Mar 2008, 15:53
Не мешайте все в одну кашу. Мы сейчас говорим о неонатологической реанимации, а не о лечении онкологии. В данном случае реаниматологи и хирурги блестяще сделали свое дело - честь им за это и хвала.
19 Mar 2008, 16:00
Неонатологическая реанимация удовольствие очень дорогое, так что куча-то одна - бюджет медицины.
19 Mar 2008, 16:12
Пральна, не фиг детей спасать - слишком дорого! А Вы знаете, что расходы на неонатологическую помощь в десятки раз ниже, чем расходы на содержание инвалидов детства в интернатах?
19 Mar 2008, 16:16
Не думаю, хотя бы потому что в роддоме персоналу платят побольше и реанимационной аппаратуры нет. Лежать в кроватке-клетке не так дорого.
19 Mar 2008, 16:26
Если много лет лежать - то дорого. Но зачем лежать, если можно жить полноценной жизнью?
19 Mar 2008, 18:12
Так что ж ее не хочет, полноценной-то! Но не у всех получается, однако. Даже когда все, казалось, идеально, а результат :'(
19 Mar 2008, 18:30
а смысл передачи Вы уловили? Я - нет. Он смазан.
19 Mar 2008, 18:51
а может, это и есть нормальная журналистика - показывать факты, не давая однозначной оценки? другое дело, нужно ли их показывать - вон у народа сразу истерики начинаются а с другой стороны... двойственность ситуации , собственно, и подтверждается этим топом
20 Mar 2008, 18:59
подпишусь под каждым словом. Выводы из передачи каждый сделает для себя сам. я не вижу смысла кого-то обвинять и осуждать. Бедная женщина и бедный ребенок. Все.
Anonymous
19 Mar 2008, 22:33
Мне кажется смысл передачи пропиарить девочку. Возможно сейчас, когда о ней узнало столько людей то найдутся приемные родители, или хотябы спонсоры готовые поддержать лечение. Дай бог малышке здоровья! А мать тяжело оценивать. Она похоронила уже одну дочь - кто знает что она сейчас чувствует!
19 Mar 2008, 22:47
мать вообще никто не может "оценивать", по-серьезному. Я имела ввиду то, что (с учетом рекламы ребенка, который может найти новую семью, что есть хорошо) - в программе не отражено, случайность ли такая самоотверженная работа медиков, или правило. Просто подогревать надежду - это одно, а вводить в заблуждение - это другое.
Anonymous
20 Mar 2008, 12:08
Знаете, может и не надо отчетливой морали в этой передаче, но если у кого-то появится (или усилится) желание взять себе на попечение брошенного ребенка, уже хорошо.
20 Mar 2008, 12:13
ПОЛНОСТЬЮ согласна. На первый план нужно было вывести две позиции: 1. Наши врачи, вопреки всему, все-таки, могут не "что-то", а очень многое. 2. Посмотрите - может быть, это Ваша дочка? А скабрезную и жуткую историю про суку-мать нужно было просто "задвинуть". Без морали должны быть такие программы, а просто с явно обозначенным позитивом. А слезу выбивать - нечего, только от предмета отвлекает.
Anonymous
20 Mar 2008, 12:27
Но они же журналисты, без нагнетания сюжет не такой забойный выйдет. Первую позицию они довольно четко вывели, и даже честно сказали, что сложнейшие операции ничто без дальнейшего выхаживания, а это уже на родителей больше, чем на врачей ложится. Вторая позиция... знаете, тоже прозвучала, только по-другому: "смотрите, она ничья дочка!" Ну я все так восприняла.
20 Mar 2008, 12:33
да все очевидно: не будет "клубнички" - не всунешь рекламу, не всунешь рекламу - канал разорится. Это я так, идеализирую, о том, как было бы лучше для всех, кто увидел себя, в подобной программе...
19 Mar 2008, 16:20
ЧИТАЮ И ЕКАЕТ. Лишний раз убеждаюсь, что у всего есть две стороны, как у монетки... у каждого своя правда...
Anonymous
20 Mar 2008, 11:52
Правда всегда одна, и это называется истиной. Пока правда 2 и больше, значит это не правда.
20 Mar 2008, 19:00
Мне кажется, что правда - она у каждого своя. Не к теме обсуждения, просто Ваши слова цепанули.
20 Mar 2008, 21:54
правда одна, что виновны две строны...
Anonymous
19 Mar 2008, 16:45
А вы внимательно передачу смотрели? Там было сказано, что в некоторых развитых странах Европы законодательно прописано, что ребенок в утробе матери не является юридической единицей на любом сроке беременности. Это значит, что мать сама решает - делать ли искуственные роды, аборт или нет. Я, конечно, не за то, что бы слабых и некрасивых мальчиков сбрасывать со скалы, но, согласитесь, в нашем государстве больные люди как правило чувствуют себя изгоями всю жизнь. Нет за ними ни нормального ухода, ни финансирования. А если заведомо известно, что ребенок с патологией? Тогда заведомо и жизнь его можно спрогнозировать. В особенности, если семья не имеет достаточных средств для содержания. Получается, неизвестно, что гуманней.
19 Mar 2008, 18:22
Да. И самое интересное, что получается по статистике в Европе-Америке от больных детей, как правило не отказываются. там нормально относятся к этому и социально все продумано.
автор
20 Mar 2008, 09:47
Да, но на таком сроке дети рождаются живыми! И так куча боляек + недоношенность. Одно дело 70% давать, что ребенок после операции будет здоров, совсем другое прибавить к этому еще недоношенность. Ребенок по-любому будет не совсем здоров, зачем же еще усугублять
19 Mar 2008, 16:45
Какая трагедия! Жалко и ребенка, и его мать.
19 Mar 2008, 18:37
Не смотрела передачу. Но такие действия врачей не понимаю. Прерывание беременности после 22 недель даже по мед.показателям запрещено заграницей, насколько я знаю. Дикость какая:(((((((( (с транслита)
19 Mar 2008, 18:40
(((
20 Mar 2008, 09:31
А чего тут не понимать-то? Это не заграницей произошло. В России по мед. показаниям - разрешено, и, при наличии мед. показаний и заявления матери врачи не имели права отказать. А если ребенок на таком срок появился на свет живым - обязаны спасать. Все просто.
20 Mar 2008, 17:48
Так ведь это же абсурд. И издевательство над людьми. (с транслита)
19 Mar 2008, 20:39
Таких людей нужно не осуждать, таким людям нужно ПОМОГАТЬ! Если бы ей оказали необходимую психологическую помощь, дали кров (к сожалению пока только в крупных городах есть специализированные приюты для женщин, оказавшихся в трудной жизненном ситуации), поддержали, возможно продолжение истории было бы другое.
автор
20 Mar 2008, 09:32
она из питера
Anonymous
19 Mar 2008, 22:02
Я сама мать приемного ребенка. Ребенка которого бросила такая же мамаша. Ребенка-инвалида. Не буду писать подробностей,историю нашу знает вся Ева. Но если бы эта сука не тянула время, не пыталась играть в мать, а сразу отдала его в детдом,то не было бы упущено драгоценное время,не стал бы он инвалидом, прооперировали его бы вовремя и все... А так сначала подбросила его няне,в 1,6 мес он попал в ДР,ни обследований ДО,ни-че-го,даже св-во о рождениии делали в ДР. Эта тварь живет...живет,как и раньше,даже скорее всего не подозревая что по ее вине ребенок стал таким... Мы пробовали это исправить,долго,несколько операций,но время упущено,у нас ничего не получилось, я не оформляю ему инвалидность, потому что мне тошно от этого слова, потому что до сих пор не верю,что не получилось.. Он веселый,смышленый,шустрый,ласковый,я не хочу,чтобы на нем был ярлык "инвалид",но на тварь эту,что родила и промурыжила его до полутора лет,я так зла,что прости Господи,не дай Бог,ей когда-то встретиться а моем пути... Думаю око за око будет оправдано в моем случае.... К чему пишу-описываю чувства будущих родителей этой малышки, если ей повезет...
не понимающая
19 Mar 2008, 22:15
я вас понимаю,и дай бог чтоб у вас все было хорошо
20 Mar 2008, 00:59
Так она его все таки родила, веселого, смышленого, ласкового, будьте благодарны ей за это. Вы САМИ выбрали именно этого ребенка, принимайте все как есть. Теперь Вы его мать и отвечаете за него и перед Богом тоже.
Anonymous
21 Mar 2008, 23:48
...поздно я стала его матерью, поздно. Я буду любить его любым, лишь бы он жил, но речь была не об этом. За то что родила,я признательна, за то,что преступно наплевала на его здоровье, на его будущее-...ну вы читали...
Anonymous
20 Mar 2008, 00:47
Я сделала аборт в почти такой же ситуации. и не жалею об этом. вернее жалею но только о том, что ребенок не был здоров. если (не дай бог) опять будет беременность с такой патологией у ребенка, опять сделаю то же самое :( раньше я, как и все, осуждала аборты, а теперь я понимаю какой дурой была - жизнь научила терпимости: рожать или нет - личное дело женщины. как можно "бросать камни"? вашего чтоль ребенка погубили, автор темы? ваше дистанционное "жаление" ничего не прибавит и не убавит в ситуации с той несчасной женщиной. разве что нервы себе потрепите. ситуации у всех разные и жизнь тоже, выбирает каждый свое (поменьше бы всем таких выборов). мне повезло только в том, что патология обнаружилась до того как успела всем рассказать и уйти в декрет - правда от родителей пришлось прятаться чуть не год - пока не перестали плакать и жалеть меня, но могло и позже это обнаружиться - первоклассные узи-аппараты мало где есть... з.ы. передачу не видела
Все не прочитал. Почему-то никто не упомянул того, что врачи тянули с искусственными родами две недели, сказано было прямым текстом: да, мы пошли на хитрость, иногда так поступаем. Она пришла делать исск. роды в 26 недель, сделали в 28 и начали выхаживать. Передачу всю осилить не смог, выключил телек, я очень чувствителен к теме выхаживания недоношенных младенцев. Если у них к тому же и "особенности развития" - чувстителен вдвойне. Маму осуждать не могу. Жалко и ее, и ребенка.
автор
20 Mar 2008, 13:49
а в 26 недель разве не ребенок по -вашему?
20 Mar 2008, 14:03
полагаю, что "по ее" - полное право иметь личное отношение, к ситуации, а по жизни: в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Аборт проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и с согласия женщины - до 28 недель (при сроке свыше 28 недель производятся преждевременные роды). Аборт должен проводиться только в учреждениях, получивших лицензию на указанный вид деятельности, врачами, имеющими специальную подготовку. Незаконное проведение абортов влечет уголовную ответственность. О врачебных самовольных, пусть и удавшихся "хитростях" - ничего не сказано. Нигде. Оставлено на коллективное мнение обывателей.
автор
20 Mar 2008, 14:13
Так там и были преждевременные роды, схватки 10 ч, все по-взрослому. Девушка надеялась (Господи, слово-то какое), что ребенок умрет
Да, она шла пришла на искусственные роды в 26 недель, врачи же их вызвали в 28. Чуете разницу?
20 Mar 2008, 18:07
Ув. Автор, всех нас - Бог простит. Единственный искренний позитив, который я получила от Вашего топика - то, что, кажется, у нас не всем все похую. Это ОЧЕНЬ радует. Не очень прошу Вас, не называйте больне никого и никогда унизительными словами, не формируйте мнения из телепередач, о людях, если Вы не знакомы с их ситуациями - лично, глубоко и подробно, от начала до конца. Всего Вам доброго!
21 Mar 2008, 10:14
"Бог-то Бог, да будь сам неплох" (с).
21 Mar 2008, 11:13
за неубереженную смолоду честь камнями кидаться не договаривались...
21 Mar 2008, 11:17
Хде ж тут камни-то? :)
21 Mar 2008, 11:29
за пазухой:-) А Вы что подумали?-))
20 Mar 2008, 14:33
С другой стороны, ребенка-то 26 недель убивать не ей, а врачам.
20 Mar 2008, 14:42
Врачи не в армии - могут и отказаться от такой работы.
20 Mar 2008, 18:00
с любой стороны она воспользовалась своим законным(!) правом, не нарушая уставновленного гражданского закона(!). Судить у нас только суд имеет право. Ее судить не за что. А врачебный эксперимент, а не героический поступок, т.к. он имел колоссальные риски (спасибо им, ок, они сохранили одну человеческую полноценную, как они гарантируют, жизнь), т.е. - его последствия (необходимость найти ребенку семью), косвенно, возложили на СМИ. И поступили - единственно правильно. От начала до конца они ведали, что творят. Что мы обсуждаем, чью вину, Лен? Все точки над i расставлены. Если она была бы виновна, то понесла бы наказание. А за то, что кто-то скажет ей в глаза - "сука!" - она также имеет право призвать к ответственности, кого угодно. Хотя за оскорбления, нанасенные в сети, у нас еще никто не ответил, пока. Тут привели множество достойных примеров, Латима - в частности, выше. Честь и хвала людям, которые ведут себя так. Но закон есть закон, не будем искажать причины и следствия. Кабы не было такого закона, тогда государство должно было обеспечить поддержку любого рода людям, которые не хотят его нарушить. И...переступить через себя. Не приведи Бог, никому, пережить то, что привелось пережить этой женщине. Потому что ребенок - это НЕ количество недель, это...он или есть, или нет. Вряд ли кто-то этого НЕ осознает.
20 Mar 2008, 18:40
Мне девушку жалко. Оказаться на улице, беременной ребенком- инвалидом - это жесть. Но почему врачи так сделали - понимаю.
20 Mar 2008, 18:45
ты сегодня удивительно добра:-))) Думала, ты меня на флаг порвешь:-)
20 Mar 2008, 21:03
А за что? Нет, я не оправдываю поздних абортов, если ситуация.... ну не полная безнадега с медицинской точки зрения и немедленная смерть. Но девочка, очевидно, сломалась под гнетом жизненных обстоятельств. И хорошо, что ребенок остался жив и у нее есть шансы на семью.
20 Mar 2008, 22:50
по уму, весь топик можно было ограничить двумя постами: первым постом Автора и...твоим.
по-моему, ребенок и 4 в недели, когда только диагностирют беременность. Однако законодательство такое: с 28 недель выхаживают, и мое мнение ничего не изменит... Знаю одного малыша, родившегося на сроке 26 недель в ЦПСиР. Реанимировать стали только из-за веса, 1200 грамм. Если б не вес - был бы поздний выкидыш. То, что довелось пережить его родителям - не дай Бог никому. 4 месяца в больнице + неправильное лечение в Гельмгольца (исправление ошибок в Питере) и многое другое. Но малышу повезло: его очень ждали + состоятельные родители.
20 Mar 2008, 18:07
Там явно было сказано, что направление было в 28 недель. Протянули 1 нед. до 29. Причем это было сказано не предметно к ситуации, а завуалированно, но все все поняли.
20 Mar 2008, 18:24
я сморел, было немного не так
20 Mar 2008, 18:40
Спорить не буду, может они и до 28 недель тянули до этого. Но что была фраза, которую я писала (про 28 нед.) - точно. Я не хочу осуждать женщину, но она же уже точно осознавала, что будет. Даже если врачи дотянули. Она же знала, что будет. Или у нее мозги отказали в тот момент. Или реально она надеялась, на убийство? На то что не выживет, не доедет до реанимации, не переживет операцию, не выходят. Что она думала, что она желала ребенку, когда он лежал в кувезе, когда был под ножом хирурга. Это просто кошмарная моральная диллема. Я когда пытаюсь даже представить такое, дышать не могу. Если бы она доносила и отказалась, было бы всем легче - ей, ребенку, и врачам. Хотя кто знает((
20 Mar 2008, 18:49
Она пришла на исск. роды в 26 недель, врачи затягивали то с анализами, то еще с чем-то, в итоге вызвали роды в 28 недель. У нее был выбор, причем на законных основаниях, она его сделала. То, что врачи решили по другому - не ее вина. Мне жалко их обеих: и женщину, и девочку.
20 Mar 2008, 19:16
Я поняла, что ей поставили патологию на 26 неделе. Что бы подготовить к аборту, искусственным родам на таком сроке нужен точно не один день. Они посылали ее на обследования, на консультации. Объясняли, что 70% на то, что ребенок будет здоров. Это не решается в один момент. Там же показывали, что она сама тоже сомневалась, ходила плакала и понимала, что не сможет. Это же не один день. Надо знать нашу медицину. У меня при паршивом скриненге, кучу времени ушло на перездачу анализов, УЗИ у супер специалиста, к которому запись. На консультации генетика и т.д.
20 Mar 2008, 19:21
нет, раньше ей поставили диагноз.
20 Mar 2008, 19:31
Ей сказали раньше в ЖК и отправили на консультацию в ценр, она туда попала через 3 недели. Ее же никто не удерживал. Об этом не говорили вообще, сказали, что пришла позже.
20 Mar 2008, 19:37
Да, на УЗи она была в 22.
20 Mar 2008, 15:20
Я думаю, что в других странах врачей бы засудили за такие игры. Делать аборт по мед.показаниям или нет решает только мать ребенка. Если эта женщина приняла такое непростое для нее решение, значит у нее были на то веские причины. Ей и так муторно, а тут еще ее имя на всю страну треплют, и ребенок живой оказался. Ну и что ей теперь делать? То что ребенка с проблемами ей не вытянуть она знает, потому и пошла на иск.роды. Как эти коновалы могли допустить что ребенок живой родился, не понимаю.
20 Mar 2008, 15:23
На Вас не угодишь. Всем недовольны, Ё-маЁ!
20 Mar 2008, 15:50
"Как эти коновалы могли допустить что ребенок живой родился, не понимаю." Сама-то хоть поняла, что написала? Родился живой - потому что жизнеспособный. Че они, убить его должны были, что ли? На подоконник положить или как?
20 Mar 2008, 15:57
Существуют способы, у нас это называется "partial birth abortion", процедура ужасная, но таких казусов после нее не бывает. Что-то похожее должно быть и в России.
20 Mar 2008, 16:07
У нас тоже существуют подобные методы. Возможно, ребенок понадобился медикам живым в научных целях.
Anonymous
20 Mar 2008, 16:24
Это делается и у нас ДО 28 недель, в передаче и об этом говорилось. У героини передачи срок был более 28 недель, от того и родился живой ребенок, которого стали спасать.
20 Mar 2008, 16:29
Ее дотянули до этого срока врачи, в чем сами же и признаются.
автор
20 Mar 2008, 16:30
сначала она сама тянула, потом врачи....
20 Mar 2008, 17:54
Срок был назначен на 28 недель. Врачи протянули до 29 недель. И несмотря на нонсенс ситуации, они более человечны, так как сократили ребенку нахождение в реанимации на 1,5 месяца(это соответствует неделе в утробе), давая шанс быть здоровой, уменьшая последствия недоношенности.
20 Mar 2008, 16:59
"Казусов"??? Рождение жизнеспособного ребенка в результате пусть даже искусственных родов Вы изящно именуете "казусом"? Ребенок был ЖИВЫМ! А такие операции выполняются лишь при мертвом плоде - цитирую учебник по акушерству и гинекологии.
20 Mar 2008, 17:07
При ГРАМОТНО проведенном аборте (или иск.родах) ЖИВОГО ребенка не должно быть по определению. Если ребенок родился живым и жизнеспособным, значит врачи чет-не-так сделали в процессе того самого аборта.
20 Mar 2008, 17:31
Почитайте медицинскую литературу и нормативные акты. Искусственные роды не = убийство ребенка. Если в результате этой манипуляции ребенок все же жизнеспособен, и срок более 26 недель, его обязаны выхаживать. По закону. А далее рассуждать с Вами на такие темы, да еще и в подробностях, мне че-то противно уже стало. Хватит. Читайте учебники по акушерству, если есть охота.
20 Mar 2008, 17:57
Надо же, такая грамотная и все учебники уже прочитали, а КАК проводятся иск.роды не знаете. Плод, простите, должны ВНАЧАЛЕ умертвить (как ни грустно это звучит), а уже потом "рожать". Если они пропустили первый этап (случайно или умышленно), то это непрофессиональность и врачебная ошибка, за которую теперь вынуждены расплачиваться са-а-авсем другие люди.
20 Mar 2008, 18:00
Ну давайте их посадим что-ли за то, что они ребенка таки жить заставили. Или расстрел через повешение с занесением в грудную кретку, годится?
автор
20 Mar 2008, 17:40
Ну да, разрезать его при родах и дело с концом.. фу, написала, аж самой противно(
20 Mar 2008, 17:51
Ее лица и имени не показывали, об этом отдельно сказали, типа история еще не окончена.
20 Mar 2008, 17:24
Не знаю. Жалости, и тем более сочувствия "мамаша" у меня не вызвала. Ну, ясно - каждый имеет право на ошибку, ну решилась н аборт - думала, облегчит жизнь всем. Но тут - живой, практически здоровый малыш - и ни малейшей попытки принять участие его жизни.ПОЛНЫЙ ОТКАЗ!Одно желание - чтобы эту девочку удочерили и в руки этой "горе-мамаши" тобыона не попалась больше никогда.Да и вообще, не нужны ей дети. "Предавший единожды..."
20 Mar 2008, 17:37
Меня тоже до глубины души возмутило именно это - ребенок жив и практически здоров, несмотря на обнаруженные пороки развития и попытку мамаши его убить, а она все равно бросает! Ей свыше был дан великий шанс - остаться человеком, - но она от него отказалась. Дай Бог, чтобы нашлись хорошие, достойные родители для нее.
автор
20 Mar 2008, 17:42
Да изначальной не нужен ей был внебрачный ребенок. Странно, что сразу аборт не сделал. А тут еще "веская" причина для отказа
20 Mar 2008, 18:13
Ув. Автор, в мире много странного, и всех нас, за эти чудовищные странности, кто-то - да простит. Такая передача внушает позитив в том, что у нас, как ни странно - не всем все по...ую. И это прекрасно. Но не зная ни человека, ни обстоятельств такого рода историй, не зная ничего, кроме собранных журнатистами материалов - не стоит думать о челевеке, что он - недостойный, не следует называть его никакими унизительными словами. Разве это не очевидно для Вас? Вам кажется иначе? Даже сквозь слезы?
20 Mar 2008, 19:05
Вот откуда Вы знаете, был ей нужен ребенок изначально или нет? Был бы не нужен - сделала бы аборт на раннем сроке и не выясняла здоров/нездоров... А вот решилась родить, а тут посыпалось: патология, лишение жилья, да плюс воспоминания о сестре... У Вас все это было, вот чтоб сразу все это? Мне с меньшим кол-вом проблем было страшно рожать ребенка одной, хотя это был мой последний шанс.
20 Mar 2008, 18:43
А кто-нибудь подумал, кУДА она его будет забирать, если ее лишили жилья?
20 Mar 2008, 19:44
Она что - немощная и больная?! У нее есть мама, высшее образование и работа в конце концов! Меня убивают такие фразы! Да лучше отмазаться - жить негде, кушать нечего, чем снять комнату в коммуналке, чем найти работу на дому и прочее, прочее. НАСТОЯЩИЕ МАМЫ находят варианты. Другой вопрос - насколько она мать! И думать, куда забирать - надо было раньше. Когда ложишься в постель с парнем - надо предпологать, что могут появиться дети. И не сваливать всю ответственность на врачей, болезни, бросившего парня и проч. Это было её дело - аборт или нет. НО если ребенок остался жив (не важно, кто тому способствовал), и почти здоров - ГРЕХ ВЕЛИКИЙ бросать его.
20 Mar 2008, 20:04
не ради спора, а просто для пояснения. Раньше("когда ложилась...") у нее было жилье, во всяком случае, она думала, что оно у нее есть, а оказалось, что вот просто так могут выкинуть на улицу из этого жилья...
автор
21 Mar 2008, 10:05
Согласна, мильон отговорок всегда можно найти
Anonymous
21 Mar 2008, 12:42
Этому ребенку нужна няня + деньги на лечение + нужно снимать жилье + расходы на себя. Вы уверены, что на все это она сожет заработать?
автор
21 Mar 2008, 12:46
Драстьте! с чего это вы придумали про жилье? ну выселили их, ну вселят в другой дом. няню может мама заменить. А в Доме ребенка лучше малышке будет, по вашему?
21 Mar 2008, 12:49
А с чего Вы решили, что вот так просто вселят?
автор
21 Mar 2008, 13:10
А с чего вы решили, что ее просто так выселили? Это как при сносе дома - выселили и вселили. Временные трудности
Anonymous
21 Mar 2008, 13:17
А вот про это там ни слова не было сказано. Сказали только, что выселили и все.
21 Mar 2008, 13:17
При сносе дома не выселяют, а переселяют.
...
21 Mar 2008, 13:25
Там было сказано, что дом продали, как муниципальную собственность или что-то в этом духе. И больше ничего.
автор
21 Mar 2008, 13:33
Именно, остально все домыслы
21 Mar 2008, 13:57
Нет ничего постояннее, чем временные трудности... А дом был ведомственный.
Anonymous
21 Mar 2008, 13:49
С чего вы решили, что бабушка готова заменить няню и что ее с ребенком вселят куда-то? Кстати, мать сказала, что если бы у нее были средства на няню для ребенка, то она бы забрала ее.
автор
21 Mar 2008, 13:58
БИО сказала, что если ребенок не будет нуждаться в особом уходе и лечении она его заберет. Но она сама усугубила положение девочки, добавив недоношенность. Они с матерью обсуждали вопрос ребенка, мать готова была ей помогать. И тут же она сказала, что не будет препятствовать удочерению и через месяц!!! после родов написала полный отказ
20 Mar 2008, 18:28
Разве нельзя сделать амниоцентез в 15 недель, или биопсию плаценты в 12 недель? (с транслита)
21 Mar 2008, 10:00
У девочки было смещение внутренних органов. Это диагностируют с помощью УЗИ. А амниоцентез в 15 недель или биопсию плаценты в 12 недель используется для диагностики синдрома Дауна в основном.
20 Mar 2008, 18:45
Врачи - палачи. Смотрите: мать решает убить ребёнка, врачи это делают. Но ребёнок всё-таки выживает. Тут уже закон решает, что врачи должны ребёнка лечить. И его выхаживают, сначала искалечив!!!! Дальнейшая судьба ребёнка - вообще никого не интересует кроме журналистов, но у них это профессиональное... (с транслита)
20 Mar 2008, 18:50
А знаете, случись эта история не в Питере, а хотя бы километров за 200 от него, то продолжения бы у нее не было. Ребенка бы не спасли, не потому что недоношенный, а потому что его бы не ждал реанимобиль у дверей роддома, не сделали бы операцию.... Судить эту девушку не берусь, я не судья. Сама себе не могу ответить на вопрос оставлю ли я беременность если обнаружится тяжелый порок или нет. Даже имея мужа и квартиру...
Anonymous
20 Mar 2008, 18:56
Создается впечатление, что подавляющее большинство еварушниц в этом топике иало что моралистки, так еще, наверное, ярые противницы абортов. А ведь, наверняка, это не так. Каждая (или почти) сделала хотя бы один аборт. И не интересовало их тогда - был ли здоров их плод. А теперь - ату эту женщину! Бей ее! Да не готова была она поднимать больного ребенка! В финансовом смысле, и в психологическом (мужа нет). Она хотела сделать искусственные роды намного раньше. Сначала в консультации тянули, потом в роддоме. В чем она виновата? Здесь только одна женщина написала, что усыновила ребенка-инвалида. Думаю, что она имеет право высказываться в таком духе. Остальных - в сад! Переживите сначала вы такое, а потом осуждайте.
20 Mar 2008, 19:03
Я осуждаю даже не саму эту женщину, (хотя представьте себе, я не делала абортов), а этот абсурд, когда сначала убивают, а потом героически выхаживают. Если затянули обследования в ЖК - уже должны нести ответственность, а то получается все шишки свалили на беременную... (с транслита)
Anonymous
20 Mar 2008, 19:12
Она допустила одну ошибку. Когда на УЗИ в ЖК предположили какую-то патологию она сразу не пошла по направлению на другое УЗи в какой-то центр, а прождала 3 недели (по какой причине сказано не было)
20 Mar 2008, 19:15
ОК, я просто передачу не смотрела, о ситуации по этому топу знаю. Думаю, ей очень тяжело. (с транслита)
автор
21 Mar 2008, 10:10
причины не было, он хорошо себя чувствовала и не торопилась. Я уже писала, что у меня тоже была бер сложная, гоняли по врачам и анализам. Так я старалась как можно раньше все это сделать. Но о том, чтобы прервать бер, мысли не было вообше. Хотя всякие разные слова мне говорили с самого начала.
20 Mar 2008, 19:39
А я вижу, что большинство как раз сочувствует женщине, или хотя бы не осуждает. Кому что, как всегда. Я думаю, что подобные вещи должны быть прописаны юридически. Когда слишком много вложено в "человеческий фактор", то человеческий фактор и срабатывает. И некого тогда винить.
20 Mar 2008, 19:55
Согласна.
20 Mar 2008, 19:49
Я(отвечаю только за себя) не осуждяю девушку за решение сделать аборт. Ни в коем случае. НО! Получилось так - жив малыш, почти здоров - так она даже неПЫТАЕТСЯ ниего сделать для того, чтобы он стал здоров.ОТКАЗ, отказ вовсе не потому, что ребенок болен - а потому, что не нужен. А вот об этом надо было думать до 12 недель.
20 Mar 2008, 19:57
Об этом надобыло думать до зачатия, т.е. предохраняться. (с транслита)
Anonymous
20 Mar 2008, 20:13
согласна с вами,мне на 16 неделе брали анализ крови и определили большую вероятность синдрома Дауна,затем назначили болле точный анализ околоплодных вод..много я чего передумала,для себя решила-если ЧТО сделаю исскуственные роды,я не готова морально растить больного ребенка и он мне наверняка,спасибо не сказал что я его родила...это такой крест,никому до тебя и до твоего ребенка нет дела,только сопли размазывают перед телевизором.Слава богу у меня все обошлось-болле точный анализ показал отрицательный результат и я родила,дочери 9 лет.
20 Mar 2008, 21:10
Несколько офигела от высказывания, что каждая сделала хотя бы один аборт... Девушка, если Вы других средств контрацепции не знаете - не обобщайте, пожалуйста!!!
Anonymous
20 Mar 2008, 22:35
Девушка! У нас такое количество женщин ежедневно делают аборты, что не думаю, что я на много ошиблась. Вас миновала чаша сия? Очень хорошо, рада за вас.
20 Mar 2008, 20:53
Ладно, пусть аборт, но 28 недель - это уже искуственные роды. Лучше бы родила и написала отказ. По крайней мере доносила бы. А то у нее осталась иллюзия, что ребенок у нее не родился - так, зародыш какой-то живучий. Короче, поздно думать об аборте в 28 недель. Избежать ответственности за брошенного больного ребенка хотела, не получилось. Еще вырастет - она будет бояться ему в глаза посмотреть.
автор
21 Mar 2008, 10:12
вот и я про тоже, хотя бы ДОНОСИЛА
21 Mar 2008, 10:15
ППКС
20 Mar 2008, 21:15
Лежала моя мама в больнице как-то, и с ней в палате лежала старушка. Она пережила голодающее Поволжье. Когда она была беременна пятой дочерью, муж ее уехал на заработки и не вернулся. Ее уговаривала вся больница бросить ребенка, на что она им сказала - "либо мы все выживем, либо все погибнем". Поехала в райцентр, устроилась в шахтерский барак - обстирывать их всех. А за это они кормили ее и ее пятерых дочерей. Я это к тому,что на мой взгляд, квартирные и материальные трудности, отсутствие мужа - не могут быть оправданиями полной потере человеческого облика. Даже в самых трудных условиях можно остаться человеком.
20 Mar 2008, 21:27
"Пережившая голодающее поволжье" старушка, "беременная пятой дочерью", эт, скажу я Вам...:'(
20 Mar 2008, 21:31
Не поняла... Когда был там голод, она была еще не старушкой, и в то время была беременна пятой дочерью. Что Вы в этой фразе усмотрели такого???
Anonymous
20 Mar 2008, 22:46
мадам, пишИте грамотно.
Anonymous
20 Mar 2008, 22:47
Я вас умоляю! Бабушка 60 лет назал детей рожала. Тогда все по другому было. Сейчас-то вы где такое видели? Вот сами наверное хотите, что бы у вашего ребенка все было - и английский, и шмотки, и комната отдельная. Да еще что бы он друзьям в руки не смотрел, не завидовал, что у кого-то пентиум последний, а у него нет. Что там еще? Образование, в том числе высшее. Ну и так далее. Хотите ведь, правда? Я без иронии говорю. Я сама хочу всего этого для своего ребенка. И все хотят. А это все денег стоит, больших денег. А если стиркой можно заработать только на еду, тогда что? А если женщина заранее знает, что не сможет потянуть это финансово? И не только квартиру и шмотки, а еще и лекарства и больницы. Вот тут кто-то написал, что надо было предохраняться. Так ведь она хотела ребенка, замуж хотела, а он ее бросил. Кстати, где он - козел этот? Наш застенчивый герой? Вот кого бы раскатать на полную катушку!
20 Mar 2008, 23:13
Замуж может хотела и для этого забеременела? Тогда понятно, раз замуж не получилось, то и ребёнок больше не нужен стал. Ухватилась за найденную патологию, и получила возможность избавиться от ребёнка. (Я написала про предохранение в ответ на эту фразу -"А вот об этом надо было думать до 12 недель". Т.е. если она изначально НЕ хотела ребёнка.) (с транслита)
автор
21 Mar 2008, 10:15
Во-во, не сделала аборт в 12 недель, небось, думала, что "герой ее романа" вернется
21 Mar 2008, 11:46
Вы же даже передачу не видели. Зачем гадости додумывать? :-( История о брошенной беременной молодой женщине насчитывает века. Гёте вспомните хотя бы.
21 Mar 2008, 11:52
http://skill-21.narod.ru/rusalka.html - нам - много ближе...
21 Mar 2008, 12:23
А еще ближе - Жеромский, история греха.
21 Mar 2008, 12:28
Или. Да хоть с греческих трагедий начать, всюду одно.
21 Mar 2008, 12:34
ну, да, вечно кто-то маму с папой не слушал...
20 Mar 2008, 22:59
офф...а что такое человеческий облик? И кто, по сути, просил оправданий данному поступку? Кстати, те матери, кто во время голода, в Поволжье, скармливали своим более старшим детям - более младших - чтО Вы думаете, о них, если уж Вы взялись оправдывать? Им нужно было убраться от голода - всем дружным семейством, матери - отрезать от себя, по кусочку, или тянуь жребий? Какой-то совершенно неудобоваримый Вы взяли исторический отрезок, для аналогии. ИМХО
21 Mar 2008, 00:03
Пыталась прочесть весь топ и ничего не поняла...Утра, может вы мне проясние ситуацию? Мама отказалась от родившейся девочки. У девочки тяжелые пороки? У мамы нет средств заниматься здоровьем дочери? Передачу не смотрела...
21 Mar 2008, 00:09
Ортсифон очень хорошо сказала, по поводу всей темы, и очень кратко и верно оценила содержание: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35847571
21 Mar 2008, 00:18
Да это все понятно. Я так и не уловила суть, почему так все произошло...Ладно, не читала топ полностью и не буду. Грустный он...:-(
Соня все это пережила, причем не так давно... умница она..
22 Mar 2008, 22:09
тоже - УВАЖАЮ, т.к. ее мнение, в этом топике - ЕДИНСТВЕННО ОБЪЕКТИВНОЕ.
спасибо, засмущали совсем:oops я не претендую на абсолютное мнение, конечно...просто я понимаю, как трудно. а ведь я на самом деле не испытала трудностей большинства матерей с особыми малышами - меня участь одинокой матери, оставшейся без моральной, физической , жилищной поддержки миновала.
23 Mar 2008, 00:51
а что тут смущаться-то? Мнение Ваше, действительно, практически - абсолютное, т.к. Вы именно - ПОНИМАЕТЕ, тогда как прочие инения могут быть только теоретическими, вариантивными. Ну, или пример Латимы http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35840425 , про сестренку - тоже, но там явно указано, что мама Латимы, изначально, тоже была не одна, на обочине, со своим решением. Разумеется, что есть другие, не менее героические мамы, просто вы высказались КОРОТКО, ВНЯТНО И ПО ДЕЛУ:-)
21 Mar 2008, 01:05
Честь и хвала этой женщине. Но не все настолько сильны. Да и бараков шахтерских на все голодающее повольжбе вряд ли бы хватило. Кстати, думается мне, что в "обзанности" этой женщины входила далеко не только стирка:-( Не в упрек ей, но даже ради детей не каждая сможет так через себя перешагнуть. Большинство людей все ж таки слабее. И вот для слабых и должна быть в таких случаях социальная поддержка от государства, чтобы такой девушке было куда идти с ребенком, кроме улицы. И чтобы, растя больного ребенка, было на что расчитывать, кроме собственых рук.
автор
21 Mar 2008, 14:03
В общем, уже получается переливание из пустого в порожнее. Почему она хотела убить ребенка и т.п - это все уже неважно. Кто-то ищет ей оправдания и находит, кто-то считает, что никаких оправданий быть не может. Остаюсь при своем - жаль, что у нас нет нормальных законов, которые обязали бы ее хотя бы доносить ребенка до положенного срока. Надеюсь на высшую справедливость, на то, что ей воздастся по заслугам и на то, что для Варечке найдутся прекрасные родители.
22 Mar 2008, 00:39
Жаль, что у нас нет законов, которые гарантировали бы таким женщинам, попавшим в беду, минимальную социальную помощь в виде жилья и еды. Жаль, что у нас нет законов, которые бы обеспечивали бы больным детям качественную медицинскую помощь.
Жаль, что у нас нет законов, которые бы помогали матерям таких детей поднимать их на ноги. Как-никак, это граждане своей страны. Тогда мне не пришлось бы просить о помощи еву в свое время, чтобы лечить своего ребенка(и низкий поклон массе людей которые помогали, чем могли!). И не пришлось бы выходить на работу в Ванины полтора года,едва-едва он пошел сам, своими ножками и не пришлось бы перепоручать уход за таким сложным ребенком другим людям. Нам очень повезло что нашлось много добрых людей, что я знала, куда обратиться. Что уважаемый и внушающий доверие человек вел мой топик с просьбой о помощи. А могло быть все совсем иначе. Вот и посчитайте -сколько раз мне буквально повезло. В общем, доносить ребенка это даже не пол-дела.Где бы потом неработающей одинокой матери взять кучу бабла на А) НОРМАЛЬНЫЕ препараты для лечения Б) на консультации КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов-хирургов В)на ОДНОЗНАЧНО платные обследования вроде КТ, МРТ, ряд анализов. Г) средства по уходу за особым ребенком в постоперационный период Д) средства на текущую реабилитацию, которой в минимальном объеме , гарантированным государством не то что недостаточно, а получить вовремя невозможно. потому что на бесплатное очередь. я такие деньги сейчас вполне зарабатываю, да. но потому что у меня есть а) муж, который заменил ребенку мать, который в свою очередь тоже работает, но его работа отнимает в разы меньше времени. б) у меня есть пенсионерка-мать, которая самоотверженно взяла на себя медицинскую часть хлопот в уходе за ребенком. в)у меня ЕСТЬ возможность работать ДОМА со СВОБОДНЫМ графиком ,чтобы в экстренной ситуации все бросить и заняться сыном (и , кстати, само собой, остаться без части так необходимого заработка). посчитайте вновь - сколько раз мне повезло?
Скроюсь, а то заплюете как всегда
23 Mar 2008, 16:03
как меня поражают эти топы про аборты! Просто оборжаться можно! Вы сейчас занимаетесь тем, что кричите, что аборты это плохо, что женщина сделавшая аборт это вообще падаль общества!!! А куда исчезли мужчины? Почему мужчин как-то мягко обзывают и карают, когда они бросают женщин будучи в положении? Типа сама расхлебывай! Мы говорим "ай-яй-яй! Какой он плохой! Он ее бросил, а она бедненькая одна осталась!" И все!!! А где сожжение на костре гнева? Именно такого сожжения которым занимаетесь сейчас вы?! В защиту той девушки могу сказать, что она сделала свой выбор, так как делаем все мы выбор каждый день! То что у нас в России разрешены аборты это наоборот плюс, т.к. женщины не рожают изначально нелюбимых и нежеланных детей. У них есть право на выбор, так как должно быть в современном обществе!!! Мы в конце концов не животные, что рожать десяток детей, а потом либо бросать их, либо заставлять голодать, т.к. некоторые женщины не получают по сотке тысяч в месяц и не могут содержать 2-3 ребенка, им самим-то мало хватает!!!
Anonymous
23 Mar 2008, 18:15
тут не просто аборт, а практически искусственные роды - 28 недель, вы соображаете, что такое 28 недель?
23 Mar 2008, 18:25
Так ответственность отца в этом случае меньше или больше? Или ее совсем нет?
24 Mar 2008, 18:30
ох, какие же вы все категоричные - вот сука и точка. а скажите мне, девочки, сколько сейчас получает мать-одиночка денюшек на ребенка-инвалида? что-то мне кажется, что явно меньше 4-5 тысяч. на такие деньги можно прожить? ну хотя бы первые месяцы, чтобы потом можно было о работе думать? а скажите-ка мне, девочки, сколько сейчас в Москве дет.садов или дет.учреждений, где работают с "особыми детками"? ох, что-то мне кажется, что их оооочень мало. и что очередь в них - конца-края не видно. а скажите-ка мне девочки - ЧТО делать женщине, без мужика, без жилья, без надежд, без денег, без..., без... и т.д. оставалось делать? жалко девочку, очень. а еще больше жалко женщину. потому что - от безысходности. никогда не судите людей категорично. не все живут как вы. у всех свои ситуации. а сукой обозвать просто.
Anonymous
24 Mar 2008, 21:34
а если ребенок уже родился, а тут мамку накрыло - потеряла она, допустим, работу, здоровье и т.д. и т.п, и никто ей не помогает. и что - надо ребенка, наверное, удавить, а то же бедной мамочке очень тяжело! в чем отличие-то?
автор
25 Mar 2008, 11:44
угу, и поэтому надо вызывать искусственные роды, чтобы ребенку добавить еще кучу проблем. Доносила бы и отказалась, раз уж передумала ребенка оставлять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)