Крайне не довольна собой.
Женя
19 Mar 2008, 23:14
В последнее время я все время не довольна собой. Не могу смотреть на себя в зеркало. Все началось с того, что решила похудеть к лету. Я 2 года назад родила, а с тех пор не могу избавиться от 20 лишних кг. А начать не могу. У меня какой-то культ еды. Я очень устаю с сыном. И в свободную минутку сажусь попить чайку с печеньем или съесть что-нибудь сладкое. Вместо похудения вес только увеличивается. На этой почве у меня появилась проблема. Постоянно думаю о том, что я ужасно выгляжу. Ем, а потом весь день испытываю чувство вины. Если не ем, то хожу злая и на всех срываюсь. В добавление ко всему, муж постоянно дает понять, что я толстая и пора бы с этим что-то делать. В зеркало не смотрюсь уже неделю. И чем дальше....Смотрю красивые журналы, на женщин на улице и расстраиваюсь еще сильнее. Понимаю, что сама не справлюсь. Что мне делать?
Anonymous
19 Mar 2008, 23:22
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35604734 там есть ссылка на хорошую книжку
19 Mar 2008, 23:27
К сожалению, кроме ВАС никто с этим н справится... И отбросив все отмазки заняться собой наконец - и самое главное понять, что только ВЫ сами решение проблемы. Если решитесь - пишите в личку - отвечу ;-)
Anonymous
19 Mar 2008, 23:29
Хочешьпохудетьспросименякак?
20 Mar 2008, 08:32
:-)))))))))))) Ага :-))))))))))
20 Mar 2008, 10:31
А не автору можно? Тоже очень хочу похудеть.
20 Mar 2008, 11:08
Да канешна можно :-))))))) Я не профессионал, просто всю жизнь борюсь с килограммами :-)))
20 Mar 2008, 15:48
я за последние 1,5 месяца отощала и теперь фигура стройнее, чем до 1 беременности. Что делала: оформляла кредит (все без проблем, но не люблю долгов и вместо плюшек себе, все свободные деньги на досрочное погашение кредита). Правда я себя сейчас утешаю тем, что когда расплачусь с кредитом (по моим прогнозам не позже сентября) пойду в самый лучший ресторан, накуплю кучу нарядов, ну и т.д.
21 Mar 2008, 11:29
как жрать все подряд и похудеть за 10 дней? читайте в журнале: "А хрен его знает" )))
20 Mar 2008, 00:43
Берите себя в руки. Сходите в раздел "Фитнес и диета", там очень много полезных советов. Посмотрите на сайт девушки, которая похудела на 60 кг: http://minus60.narod.ru/ Кстати, эта девушка - Мисс Могнолия - есть на нашем форуме в том же самом "фитнесе и диетах". Просто начните делать хоть что-то, а там и втянетесь. Удачи Вам!
20 Mar 2008, 00:49
Точно пишите! Автор, заходите туда и общайтесь, воодушивитесь на хорошие результаты других - глядишь и сами с ними в рядок похудеющих красоток станете. А еще автору улыбнуться рецепту Фаины Раневской: раздевайтесь до гола, садитесь перед зеркалом и начинайте пить чаек с печеньками :-)))) кусочек в горло не полезет! Удачи!
20 Mar 2008, 01:38
я начала худеть только через 2,5 года. после того как походила на массаж к хорошей массажистке. причем как-то само собой. а до этого - только лишний стресс был. не получалось. правда, я кормлю до сих пор.
20 Mar 2008, 11:15
Подумать, что вам дороже:удовлетворение от еды или от своего внешнего вида. Я вот решила в свое время, что худая корова - это еще не газель, и теперь живу счастливой толстой коровой, ем, что хочу, ношу тоже что хочу :) Кому не нравится - пусть не смотрит, я не навязываюсь никому :)
Anonymous
20 Mar 2008, 12:09
Банальное оправдание своей запущенности. Хотя к вашему лицу доярки из сельпо тело толстой коровы очень кстати.
21 Mar 2008, 00:52
почему не удаляют пустых оскорблений?.... иногда поражаюсь просто еве!
21 Mar 2008, 02:19
Ну если у анонимусов нет другого способа помастурбировать - пусть себе, мне не жалко честно говоря :) это лучше, чем детей и собак бить для разрядки энергии.
20 Mar 2008, 12:25
Я с Вами согласна, но вот мне как и Автору не нравится когда я поправляюсь.. фотки особенно. Хотя пока фоток и видео не вижу, всем довольна :)
20 Mar 2008, 15:26
Это Вы то толстая корова?! Максимум 5 -6 кг у Вас лишних,если конечно по тем фото что в паспорте.Вы ЧЕГО????:-о
21 Mar 2008, 02:20
Я - ничего. Я ж написал - меня все устраивает, как бы оно ни называлось :) перестанет устраивать настолько, что жить будет мешать - я это исправлю. А пока вон только анонимы возбуждаются :)
22 Mar 2008, 01:27
делаю ставку на 7! :)
20 Mar 2008, 11:21
Вы не можете похудеть потому,что не правельно с психологической точки зрения к этому относитесь,сначало нужно полюбить себя такую как есть,а потом подумать,что вы прекрасны и так,но хотели бы быть лучше:)..вообще жир это защитная оболочка от проблем,пока вы жалуетесь на судьбу и на внешносить ничего не получиться,но как только полюбите себя поймете,что не в весе проблема а в отношении к себе:)
21 Mar 2008, 14:12
Слушайте, ну вот я сто раз уже слышала, что надо любить себя такой, какая ты есть. Но как же любить, если на боках складки, ноги все синие от вен, спина кривая. Вы правда видели таких женщин, которые ВСЁ ЭТО в себе любят? Эххх, как бы так перевернуть взгляды на себя и научиться любить себя с кривой спиной и т.д.
Anonymous
20 Mar 2008, 17:22
Вот совсем недавно решала ту же проблему. Ребенку 2 года, набраны лишние 10 кг. Муж тоже сделала пару намеков... В общем на вопрос, что подарить на ДР, попросила денег на хорошего специалиста. Пришла на прием, расписали диету и аппаратные методики, плюс физические нагрузки дома. И вперед... Прошло 2 месяца. - 6 кг и два размера одежды. Вот сейчас поеду из ателье забирать брюки - юбки перешитые. Главное - начать! А потом уже жалко будет бросить, т.к. потрачены силы, время и деньги. Зато теперь я с большим удовольствием смотрю на себя в зеркало, а окружающие - на меня :-)
22 Mar 2008, 09:51
Знаете, та же фигня, после родов 10 кг лишних, прилетела на родину погостить, к родителям, на 2 месяца. Занялась вплотную. Похудела на 6 кг, муж был в восторге, все вокруг тоже, оставалось 4 кг сбросить и опять, дом, кухня, готовка, да и еще у нас кухня -одно название; все одной комнате, муж с ребенком лезут в холодильник постоянно, и как результат- я туда же :-( Плюс передвигаюсь только на машине.. В общем ужасный образ жизни.. Вернула эти 6 кг :-( Охх Завтра опять начинаю все с начала:-( (с транслита)
20 Mar 2008, 00:47
Везет людям. Сколько чайку не пью с печеньками - нифига не толстею, а хочется. Типа худая, достали уже :-(
худею
20 Mar 2008, 00:58
нууу да, и поэтому вы из всего отпускного альбома красуетесь только фоткой в купальнике - вона как потолстеть хотите :))) хотите, вам 35 кг откину? ;) только честно?
20 Mar 2008, 01:32
нет, 35 кг не надо, а 3 кг хочу, правда. И вообще, я сейчас похудела. Что не есть для меня гуд.
20 Mar 2008, 09:19
сытый голодного не уразумеет, с вами все ясно.
21 Mar 2008, 00:36
неуместное кокетство
Anonymous
20 Mar 2008, 11:45
К 40-ка годам нарастёт ;)
20 Mar 2008, 15:20
Не фига вы не худая! Как раз. То что надо. Меня тоже доставали по поводу веса....Родня пыталась всё время накормить
21 Mar 2008, 00:55
ппкс
Ира
20 Mar 2008, 09:29
А вы пейте чай не с печеньем. а с черносливиной или курагой. Разденьтесь, посмотрите на себя в большое зеркало, может тогда и начнете процесс. Повесьте на холодильник, на шкаф где печенья лежат свою фотографию в купальнике, очень желание поесть лишний раз отбивает. На стол поставьте зеркало и смотритесь в него когда едите, тоже хороший способ. А диет сейчас полно, уполовиньте свою порцию, а когда сильно покушать хочется яблочко зажуйте ( кстати чай тоже с яблоком можно пить, и не калорийно и кишечник прочищает). И двигайтесь побольше. 20 кг это многовато, особенно если они вам мешают, да и муж намекает, значит выглядите вы не очень (только не надо о том, пусть любит такую как есть), ну совершите что-нибудь для любимого мужа. Попробуйте, только не надо резко, к лету 20 все равно безобидным способом не сбросите, а вот кг 2-3 в месяц реально и не опасно.
20 Mar 2008, 10:10
надо себя полюбить и принять, а вес потом сам слезет. Зуб даю:)
20 Mar 2008, 11:15
Замените печенье на фрукты, сухофрукты, сухарики из черного хлеба. Начистите морковки, яблок, поставьте на стол и хрустите время от времени. Замените сахар на мед.
20 Mar 2008, 19:08
+1. ДОбавлю еще. Ананас еще очень хорошо - он жир сжигает. Чай - лучше зеленый. Если неохота зеленый чай и мед (через некоторое время наступает пресыщение)- покупайте травяные чаи, сахар кладите по самому минимуму. Можно иногда съесть горький шоколад. Еще хорошо взять ржаной муки и самой напечь ржаных лепешек - вкуснотища. Плюс ходить пешком по лестнице, плюс в день хотя бы один пеший поход, типа за газеткой.
21 Mar 2008, 00:20
Эх...мне вот ни-фи-га не помогает похудеть здоровое питание даже вкупе с ежедневными 2-часовыми прогулками и 3 лестничными пролетами в квартире:( Спасет, чую, только знаменитое "не жрать!" Но это(3-й год ГВ а младшему тока 6 мес.) мне еще не скоро удасться:(((
21 Mar 2008, 15:25
Все-равно, по-моему, лучше точить яблоки, скльдерей и сухарики, чем печенье и бутеры. может, скинуть вес и не удастся, но уж точно не поправитесь :-) Мне еще помогает придерживаться примитивных принципов раздельного питания. Мясо - только с овощами. Макароны и крупы сами по себе. В перкусах фрукты и овощи. Бутеры только с мягкими сырами и фруктами-овощами. Погает держать вес и оставаться сытой.
Валёк
20 Mar 2008, 11:43
Милая, автор! Вам не нужно НЕ ЕСТЬ совсем и злиться, вам нужно есть меньше :) Просто поменьше порции делайте для начала, а когда охота съесть сладкое - старайтесь съесть яблоко, мандаринки. Чай я тоже обожаю, но стала себя обманывать ароматными чаями ;) Не просто какими-нибудь банальными пакетиками Нури с ягодным вкусом, а весовой чай, со вкусами карамели и шоколада ;) Пробуйте договориться с собой ;) И ЕЩЁ! Не покупайте все эти сладости, это тоже выход! Я тут заработалась, в магазин не ходила, так дома ничего не было такого, вредного для фигуры :))
20 Mar 2008, 13:00
о,какая идея насчет карамели и шоколада :) Я где-то читала ,что многие женщины за границей, вставая в длинные очереди в магазинах продающих шоколад на развес, уходили через 15 минут, ничего не купив, но просто надышавшись ароматом :) И даже кто-то начал производить такие обманные штучки на запястье с запахом шоколада, ванили и пр. Понюхаешь -и есть уже не так хочется :)
20 Mar 2008, 12:56
Очень сложно измениться, когда такой замкнутый круг, ведь вы сидите с ребенком ,некому вас поддержать, и образ жизни уже сформировался. Что, мне кажется, можно попробовать для начала. 1.заменить печенье на фрукты или сухофрукты, вообще стараться печенье не покупать домой. Может быть, на семечки тыквенные. 2.сократить время чаевничаний, а заменить их хотя бы даже на интернет, только с собой к компу еду не брать. 3.на сайтах найти форумы по здоровому образу жизни (НО НЕ 10 дневных диет!,это не ваш вариант). Зарегистрироваться под ником поизящнее, т.е. не Тостушка в депрессии, а LadyInRed, ну сами придумайте :), писать о своих достижениях. 4.Обязательно вырываться в спортклуб/на массаж пару раз в неделю, чтобы за ваше состояние еще кто-то кроме вас отвечал. 5.Если ходите в спортклуб, то массаж можно делать самостоятельно. Купить Виши ЛипоМетрик, мазать самые проблемные места по утрам, а по вечерам, например, делать кофейный пилинг. Дело не в избавлении от целлюлита, дело в акте любви к себе, каждодневной заботе о себе :) 6.Для меня всегда очень действенно не есть после 18 часов. Попробуйте. Приходится весь первый вечер себя уговаривать, что завтра утром всего этого наешься. А с утра есть не хочется уже :) А потом уже вечера полегче будут. Я, если чего-то хочется, пью просто чай Гринфилд Summer Bouqet, он как компот, только сахара нет. 7.Поощряйте себя сразу же, как переберетесь в другой размер, СРАЗУ ЖЕ ушивайте юбки и брюки! И покупайте минимум 1 новую вещь под новый размер. Удачи.
20 Mar 2008, 13:36
Необязательно совсем не есть или есть меньше - Монтиньяк наше всё. На зубах уже навязло рекламировать его, но это действительно работающая диета, супер подходящая всем, кто любит покушать. Проверено. 7 лет назад я килограмм 40 на Монти потеряла. Ела много и вкусно.
20 Mar 2008, 23:18
+100 Похудела на Монти на 27 кг., объедаясь вкусностями.
20 Mar 2008, 23:59
Это какими? Подскажите,что можно есть?? Я тоже пыталась,но меня на 2 недели хватило,оч скучная была еда и все одно и то же...
21 Mar 2008, 10:20
А что на Монтиньяке нельзя есть? Все самые вкусные и изысканные блюда - можно.
22 Mar 2008, 16:54
Да всякими вкусностями: я сыр люблю, мясо-рыбу, черный хлеб и цельные макаронные изделия и крупы. Обожаю такие каллорийные бобовые. ГИ у них низкий. Орехи люблю. Жир тоже ограничивать не требуется, только заменить "вредный" на полезный. Овощи фрукты с низким ГИ. Сахар заменяла на фруктозу и пекла сладкие пироги из темной муки. Продолжать можно до бесконечности. :) Какое может быть однообразие на Монти?
20 Mar 2008, 15:13
Что тут сказать....Где ваша сила воли? Собиритесь! Хлеб,мясо, выпечку ограничить. Больше овощей, рыбы. Фруктов тоже поменьше - от них вес набирается. Оособенно от бананов. После шести не есть совсем. Только кефирчик. И спорт. Хоть немного. Но часто. И чай только зелёный!!! Удачи вам!
20 Mar 2008, 17:33
Меньше дома сидите. Не будет повода чайку попить. Теплые деньки уже наступают, можно гулять подолгу, сходить куда-нибудь. Домой только поесть официально без перекусов и немного. Я проверяла - помогает.
20 Mar 2008, 20:32
Вот что делать: мысленно создать себе образ той "новой" женщины, которой хотите стать - изящной, легкой, веселой, не делающей из культа еды. Короче, принцесса. А они, как известно, питаются не жаренной картошкой и печеньем с чаем. Потому что похудеть можно, по потом скатитесь в привычный образ жизни - еще больше растолстеете. Надо в первую очередь начать с головы - воспитать в себе ту самую женщину, которой хотите быть. Как будто вы ей уже стали - нарисуйте себе тот самый новый образ жизни - и следуйте ему в делах и мыслях. В зеркало особо критично себя не рассматривайте, а любуйтесь собой мысленно - той придуманной, пусть она войдет в вашу плоть и кровь, и однажды в зеркале вы ее увидите воочию.
автор
20 Mar 2008, 23:24
А как начать? С чего начать?
20 Mar 2008, 23:33
во первых поищите приемлемую для вас диету, мне понравилась тема - диета минус 60))) во-вторых, заведите дневник питания - и запишите все что вы за день съели, таким образом будет проще отследить, что вы не то кушаете))) третье, постарайтесь полюбить себя и поставте цель, что вы худеете для себя любимой))) четвертое - полюбите то, чем вы сейчас занимаетесь - ребенок это прекрасно и та усталось у вас отойдет))) не заедайте свою усталость)) удачи)))
20 Mar 2008, 23:35
Начать с того, что хотя бы сейчас на ночь ничего не съесть и не выпить чаю. Ложитесь спать. Завтра постарайтесь уменьшить количество потребляемого печенья и прочих сладостей и пытайтесь наладить Ваше питание, а также добавьте хоть немного двигательной активности. Подробнее про питание, спорт, кожу, чтоб не растянулась во время похудения, можете почитать на том же сайте Мисс Магнолии: http://mirimanova.ru/index.php/minus60 или в разделе "Фитнесс и диета" топик "Правила ЗОЖ (здорового образа жизни)". Если спортом Вы совсем не занимались, то я бы посоветовала начать с самой простой и короткой "тренировки А" Синди Кроуфорд с диска "Синди Кроуфорд: Новое измерение". В инете можно скачать: http://www.kid.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=62&t=20219
21 Mar 2008, 03:09
Начните с того, что просто перестаньте покупать сладкое в дом. Я худела после вторых родов, а старший сын сильно растолстел. Дабы не искушать его перестала покупать сладости, хотя считала, что их не ем. Оказалось ем- как перекус ухватывала, то печенье, то шоколад. Если сладостей в доме нет, как бы не хотелось "попить чайку" , то будет не с чем пить. Перестаньте есть вечером, если невмоготу-грейпфрут разрезаете, чаную ложку меда и едите. Как вариант, если совсем невмоготу -крабовые палочки без всего-пару штук. Хлеб тоже не покупайте. Я, когда на диете и очень вкусного хочется, съедаю все вкусное на завтрак, утром можно ПОЧТИ все. Вечером, когда тянет слопать что-нибудь, что низзя, утешаю себя тем, что съем утром. А утром не хочется уже зачастую. Забудьте про гарниры. Вообще. Вместо гарнира зеленый салат с лимонным соком и растительным маслом. Про соки, кроме грейпфрутого тоже забудьте. Или стакан сока ВМЕСТО принятия еды какой-нибудь. Меньше солите пищу, или откажитесь от соли совсем (я не могу без соли, могу только сокращать). Если будете делать, как я говорю, то за неделю уже несколько кг потеряете. Начинайте завтра, через неделю напишу, что дальше делать. Вы особо не почувствуете изменения в режиме питания, но почувствуете разницу в весе.
автор
21 Mar 2008, 10:13
Спасибо. Уже начала. Очень хочу выглядеть прилично.
22 Mar 2008, 10:06
Ой, Катюня, а мне бы Вы не могли написать?? Пожалуйста, я все как Вы пишите делала, после 6 не ела 3 месяца, похудела на6, осталос 4 кг, но :-( потом я набрала эти 6 кг назад, знаю, что моя вина полностью, опять ем после 6 и тд Спасибо заранее (с транслита)
22 Mar 2008, 16:37
Как я уже писала-сократите соль, если не можете полностью убрать. Про вечерний рацион я уже писала:грейпфрукты, на худой конец крабовые палочки, крутое яйцо или порезанная капуста свежая с уксусом и каплей масла. Несколько вариантов завтрака: обезжиренный творог-200 гр, чай или кофе через два часа- салат из свежей капусты с уксусом и немного ол.масла через два-три часа обед: 250 гр белка (куриное филе отварное или на гриле или нежирная рыба)+ 200гр овощей на гриле любых, кроме картошки. через два часа энергетический напиток: зеленый чай с соком целого лимона и ложкой меда. ужин, можно и после 6, но не менее, чем за 5 часов до сна: салат из листьев рукколы с креветками и соусом бальзамико-можно съесть сколько угодно, или печеные яблоки с медом, или запеканка из брокколи и цветной капусты. При этой диете не чувствуешь себя голодной, а вес уходит хорошо. Обязательное условие-200 гр белка в день, тогда вес не вернется. Как перекус можно использовать зеленые яблоки. Раз в пять дней-разгрузочный день: чистите несколько грейпфруктов и отвариваете пять крутых яиц. Желтки убираете. Весь день раз в два часа чередуете:съедаете несколько долек грейпфрукта, через два часа крутой белок. Всего должно получиться десять приемов пищи таким образом. пить-зеленый чай или воду. Не менее 2л воды в день при любом варианте. Это диета Маргариты Королевой, я у нее так похудела на 8 кг. На этой же диете похудели в свое время Басков и Пригожин с Бабкиной. Удачи.
21 Mar 2008, 07:00
Да, пищевой дневник - раз. Там вы увидите, от чего полнеете. Отказаться от печенья и сладостей - это просто их не покупать и не держать в доме. Они никому не полезны - ни ребенку, ни даже мужу, тем более вам. И поменьше думать о том, что вам нельзя есть, а что можно, в каких количествах и когда. Просто соблюдайте некоторую тенденцию - гарниры только овощные, обязательно свежие овощи и фрукты, вместо жарки - тушить, масла везде поменьше кладите, промышленно обработанные продукты (колбасы, сосиски, полуфабрикаты) ешьте пореже, заменяйте их натуральными продуктами. И просто старайтесь есть поменьше. Но не доводите себя до чувства сильного голода - это тоже очень важно. Есть еще куча рекомендаций, например заменить конфеты сухофруктами, жирные продукты - продуктами с пониженным содержанием жира, изделия из белой муки заменить зерновым хлебом, вместо ужина - стакан кефира и пр. harbor.ru - там все найдете.
21 Mar 2008, 11:09
Способ только 1 Больше движения., меньше еды! Я так около 18 кг скинула.
22 Mar 2008, 00:25
А сколько вы весите и какой у вас рост?
автор
22 Mar 2008, 12:53
Рост 165см. А вес 76кг.
22 Mar 2008, 16:35
Выше уже советовали поменьше дома сидеть,так вот я присоединяюсь.Если дома никаких дел нет,то ноги в руки и вперед по магазинам,по подружкам,даже просто по улице.Если машина есть,то Ваши шансы увеличиваются.Еще стимул должен быть,для чего или для кого Вам это надо?
22 Mar 2008, 15:58
У меня 160см и 56кг. Худеть не собираюсь. Я так думаю, что Вы слегка сгустили краски про 20 кг. Почему не 15, например? Я сюда заглянула, потому как недовольна собой тож. Вся в детях и пока даже на роликах не получится покататься, а раньше очень любила.
22 Mar 2008, 16:05
Вы, наверное, автору хотели ответить?
24 Mar 2008, 14:22
Извините, не туда прилепила реплику
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия